Булочки подгорели снизу как исправить

Если выпечка пригорела, применяйте наши полезные советы по спасению продукта. Они помогут понять, что делать, чтобы внешний вид и вкус подгоревшей сдобы были безупречными. Рекомендации по предотвращению подгорания.

С проблемой подгоревшей выпечки хоть раз в жизни сталкивался каждый. Но не стоит расстраиваться и выбрасывать результат своего труда. Существуют полезные советы по спасению продукта, которые подскажут, что делать, если выпечка пригорела. Простые и эффективные методы помогут поправить дело, но, конечно, только в том случае, если сдоба не превратилась в уголь.

Простые способы спасти выпечку

Обычно пироги, кексы, бисквиты, печенье выпекают в духовке при температуре 170-190 градусов. Однако все духовки работают по-разному, поэтому случается, что верх, бока или низ выпечки пригорают. Бывает, что хозяйка отвлеклась, и пироги из дрожжевого теста или бисквиты остаются в духовке несколько лишних минут, что также приводит к подгоранию. Но спасти сдобу все-таки можно, для этого можно воспользоваться следующими простыми советами.

  1. Терка. Лучше использовать специальную терку для лимона, но подойдет и обычная кухонная, только применять нужно самую мелкую сторону. Пока выпечка еще немного теплая, нужно аккуратно потереть подгоревший верх или бок, счищая подгоревшую часть. После полного очищения поверхность можно покрыть сахарной пудрой, глазурью или кремом. Повреждения станут незаметны, а сама сдоба будет выглядеть безупречно. Таким же способом можно спасти кекс, печенье или коржи для торта, скрыв место обработки каким-либо наполнителем. Если выпекались несладкие пироги, то прикрыть следы от терки можно, например, сметаной или майонезом, смешанным с вареным тертым яйцом. Стоит проявить немного фантазии, и сдоба, казавшаяся испорченной, будет спасена.
  2. Нож. Вариант для любых сладких пирогов, манников и подобной выпечки. Для работы подойдет большой острый нож для хлеба. Им нужно аккуратно срезать верхние или нижние подгоревшие края и бока выпечки. При этом действовать следует осторожно, обрезая только явно пригоревшие части. После этого надо выровнять форму и увлажнить поверхность пирога. Для приготовления сиропа следует смешать сахар и воду в пропорции 1:1, поставить посуду со смесью на плиту. Непрерывно помешивать, пока сахар полностью не расплавится, добавить ром или ароматизатор, остудить. Поверхность выпечки надо проколоть в нескольких местах вилкой и смазать остывшим сиропом.
  3. Теплая вода. Иногда пирог может пригореть снизу. При этом он прилипает ко дну формы так, что достать  становится невозможно. Чтобы вытащить и не повредить свой кулинарный шедевр, нужно погрузить форму в теплую воду примерно наполовину и оставить на 5-7 минут. После этого сдоба легко выйдет из формы, а подгоревший низ можно очистить способами, приведенными выше.

Еще один способ достать подгоревший пирог – поставить на несколько минут форму на полотенце, хорошо смоченное холодной водой.

Как предупредить пригорание

Существует несколько кулинарных хитростей, которые помогут предупредить подгорание выпечки. Чтобы пироги получились сочными и мягкими, а низ не пригорел, рекомендуется использовать огнеупорную емкость с водой. Ее нужно поставить на дно духовки сразу при нагреве, а через 20 минут после начала выпекания убрать. Это создаст в духовке необходимую для теста влажность. Также, чтобы сберечь низ сдобы от пригорания, можно использовать специальные силиконовые коврики, пергаментную бумагу или просто смазать форму маслом и слегка присыпать мукой.

выпечка в духовке

Чтобы не подгорели бока или верх пирога, нужно прикрыть их фольгой или влажной бумагой. При этом примерно за 15 минут до готовности выпечку нужно открыть, чтобы получить румяную корочку.

На заметку!

Любое тесто отлично пропекается и не пригорает в силиконовых формах с отверстием посередине. Особенно они хороши именно для электрических или газовых духовок.

В процессе готовки иногда приходится открывать дверцу духовки, чтобы проверить состояние сдобы. В это время жар из верхней части выходит, нижняя же при этом продолжает нагреваться, ведь плита работает. Это служит причиной подгорания низа пирога. Поэтому, если пришлось открыть дверцу, стоит оставить ее в таком положении на 1-2 минуты. При этом температура в духовке упадет равномерно, и жар будет одинаковым во всех частях шкафа.

От ошибок при выпекании сдобы не застрахован никто, поэтому иногда случается, что выпечка подгорает. В такие моменты очень жаль испорченных продуктов и затраченных сил. Однако простые советы помогут спасти свой шедевр и сделать его внешний вид и вкус безупречными.

Что можно сделать, если в газовой плите подгорает низ выпечки?

Каждая хозяйка знает, как приятно, когда перед гостями на столе красуется пирог, приготовленный собственными руками! Но, к сожалению, случается так, что низ выпечки в газовой духовке подгорает, а внутри она остается сырой и несъедобной. Почему так получается и как не допустить повторения ситуации со следующим пирогом?

Современная газовая плита

Все дело в плите

Главная особенность газовых плит – это нагрев, поступающий снизу, регулировать его сложнее всего. Поэтому если выпечка внутри плохо пропекается, хотя низ ее уже почти черный, то дело, скорее всего, в неправильном распределении жара. В этом случае можно вызвать мастера или попытаться исправить ситуацию самостоятельно. Существует несколько способов.

  • Установить в газовой духовке специальный камень для выпекания. Его секрет кроется в пористой структуре и большой теплоемкости, он равномерно прогревается и выступает своеобразным буфером теплообмена. Изготавливается такой камень из шамотной глины, которая используется для кладки печей. Многие народные умельцы заменяют этот атрибут обычным красным кирпичом, аккумулирует жар он ничуть не хуже.
  • На самый низ плиты можно поставить противень, заполненный крупной каменной солью. Понадобится примерно килограмма полтора. Вы удивитесь, но соль отлично забирает весь лишний жар, тем самым давая пирогу равномерно пропечься. Она может храниться в газовой духовке годами, совершенно не портясь. С этой же целью некоторые используют песок.
  • Под противень с выпечкой поставить посуду с водой. Вода также способствует равномерному прогреванию газовой духовки. Емкость для нее желательно выбирать побольше и поглубже, иначе при длительном выпекании она вся испарится. Но стоит знать, что такой способ больше подходит для выпечки быстрого приготовления.

Совет

Низ пирога может пригорать при использовании поддона для сбора жира вместо противня. Он сильно ограничивает движение горячего воздуха в духовке, выпечка не успевает пропечься внутри, ее края и верх сохнут, подгорают. Правильно готовить на специальном алюминиевом противне или решетке.

Газовая духовка

Правила использования духовки

Некоторые не знают или забывают, что существуют определенные правила пользования газовой духовкой. Даже такие, казалось бы, мелочи, как лишняя сковорода или жаровня, могут привести к пригоранию пирога.

Итак, что нужно знать?

  • Прежде чем поставить выпечку в духовой шкаф, необходимо вынуть из него все лишние предметы, чтобы не нарушать циркуляцию потоков воздуха.
  • Затем духовку надо хорошенько прогреть. Следует выставить максимально высокую температуру и подождать примерно 15 минут.
  • После температурный режим регулируется до необходимого, и еще через несколько минут в духовой шкаф устанавливается противень с выпечкой.
  • Форму с выпечкой или сам противень желательно размещать посредине так, чтобы вокруг оставалось достаточно места для циркуляции жара.
  • Следить за готовностью выпечки в газовой духовке необходимо через специальное окно, предварительно включив подсветку. В процессе готовки открывать дверцу крайне нежелательно.
  • Проверить готовность пирога можно зубочисткой или просто спичкой. Нужно проткнуть выпечку посредине, и если тесто не прилипло – значит, она хорошо пропеклась.
  • Теперь газовую плиту можно выключить. Не спешите вынимать пирог, он должен постоять в духовке еще 5-10 минут.

Совет

К любой плите прилагается подробная инструкция. Желательно тщательно ее изучить, чтобы выпечка получалась идеальной. Некоторые модели имеют свои особенности, которые необходимо учитывать при готовке.

Женщина готовит выпечку в духовке

Секреты температурного режима

Иногда в рецепте не указана температура, при которой необходимо выпекать блюдо, или же указан температурный режим для микроволновой печи, электроплиты. Поэтому хозяюшкам, которые готовят пищу в газовой духовке, полезно ознакомиться со следующей информацией.

  • Булочки, пицца и миниатюрные пироги выпекаются при температуре 220 градусов.
  • Д приготовления лазаньи, больших пирогов с начинкой, мяса в фольге необходима температура 200 градусов.
  • Рыба и мясо лучше всего запекаются при температуре 160-180 градусов.
  • Безе нужно выпекать при 140 градусах.

Подгоревшая выпечка

А может, дело в рецепте?

Бывает так, что, несмотря на манипуляции с плитой, низ выпечки все равно пригорает, а верх остается сырым. Тогда стоит задуматься о возможной проблеме в самом тесте. Как известно, каждый вид требует индивидуального подхода.

  • Если не поднимается и подгорает бисквит.

Чтобы верх этого капризного теста хорошо пропекся, а низ не пригорел, нужно сделать его пышным. Для этого белки взбивают отдельно от желтков и ставят бисквит в духовку сразу же после замешивания. Важно, чтобы духовой шкаф был нагрет до 200 градусов, не выше, чтобы не схватилась корочка (она будет мешать бисквиту подниматься). Через 15 минут температуру можно уменьшить до 170 градусов.

  • Если пригорает низ песочного теста.

Проблемы с песочной выпечкой могут возникнуть при длительном вымешивании теста, тогда она получается твердой, как сухарь, и легко подгорает. При этом верх пропекается практически всегда. Чтобы сделать тесто рассыпчатым, нужно использовать только желтки от яиц, масло класть размягченным (не растапливая), а все ингредиенты перед смешиванием охлаждать.

  • Что делать, если пригорает низ дрожжевого теста, а верх не пропекается?

Первым делом его нужно тщательно вымешивать и не забивать мукой. И, конечно же, любое тесто, в рецепте которого используются дрожжи, должно немного «постоять». Если его сразу поставить в духовой шкаф, то оно возьмется плотной корочкой и пригорит.

  • Что делать, если не выпекается слоеное тесто?

Бывает так, что вместо хрустящих пластинок румяного теста у хозяйки получается один мокрый, непропеченный корж. Чтобы избежать такой ситуации, масло в слоеное тесто нужно класть не растопленное, а измельченное ножом. При этом температура духовки должна быть высокая – 250-260 градусов.

  • Если верх и середина сдобного пирога остаются сырыми.

К такому результату обычно приводит избыток сахара или масла в тесте, плохо взбитые яйца. Важно учитывать, что если в рецепте присутствует сода, то приступать к выпеканию нужно сразу после замешивания теста. В случае, когда верх и низ пирога уже хорошо подрумянились, но он еще не готов, его можно накрыть фольгой, а температуру духовке снизить.

Совет

Для того чтобы пироги пропекались быстрее и лучше, можно использовать специальную форму с отверстием посередине.

Готовить выпечку в газовой духовке бывает непросто – то низ пригорит, то верх не пропечется. Но исправить такую ситуацию можно, нужно выяснить причину проблемы. Иногда достаточно просто поставить кирпич или немного откорректировать рецепт. Все в ваших силах, главное – задаться целью.

Как пользоваться газовой духовкой, чтобы не пригорал низ выпечки?

Пригорает низ выпечки в газовой духовке

Содержание

  • Как правильно печь в газовой духовке?
  • Секреты от опытных хозяек
  • Особенности температурного режима

Обладатели газовой духовки нередко сталкиваются с явлением, при котором верх запекающегося изделия остается сырым, а низ при этом пригорает. Одни списывают это на присутствие пламени и невозможность четкой регулировки температуры, другие – на проблемы с функциональностью прибора. На самом деле, духовка работает исправно, просто не соблюдаются базовые правила ее использования. Мало кто из хозяек читает инструкцию к аппарату после его покупки, а ведь там описана специфика обращения с приспособлением. Следует начать с того, что противни в газовой духовке вообще лучше не применять – они мешают равномерному распределению тепла. Оптимальным вариантом в этом случае являются решетки, на которые выставляют емкости для выпечки заготовок.

женщина у газовой плиты

Как правильно печь в газовой духовке?

Вопреки бытующему мнению, духовка не является капризным устройством, если знать, как с ней обращаться. К сожалению, когда на смену электрической приходит газовая модель, с ней начинают обращаться точно так же, совершая этим первую и главную ошибку. Чтобы верх и низ изделий всегда пропекались равномерно, следует запомнить такие правила:

  • Нужно строго соблюдать рекомендации по температуре, приведенные в рецептах. Не стоит пытаться ускорить приготовление выпечки, усилив пламя.
  • Для запекания большого пирога следует использовать более низкую температуру, чем при работе с небольшим изделием. Крупная заготовка равномерно и полностью пропекается только в том случае, когда ее держат длительное время при средней температуре.

Совет: Каждая газовая духовка устроена по-своему, поэтому перед ее эксплуатацией стоит ознакомиться с инструкцией. Иногда использование «не родных» поддонов приводит к блокировке движения горячего воздуха, из-за чего верх изделий остается сырым в то время, как их низ уже начинает подгорать.

шоколадный пирог

  • Если в рецепте не указана температура, можно использовать универсальные данные: 180ºС для крупных пирогов, 200-210ºС для небольшой выпечки.
  • Изначально заготовки в газовой духовке следует располагать на среднем уровне. Через какое-то время оцениваем качество проработки изделия. В случае, когда низ темнеет, а верх не схватывается, переставляем тару на верхний уровень. Иногда нужно подрумянить корочку внизу, в этом случае продукт переставляем максимально низко.
  • Формы для выпечки продукции в духовке в обязательном порядке смазываем растительным или сливочным маслом, натуральным жиром без запаха. Тогда можно не переживать за риск деформации пирога или его прилипание к посуде.

Если не хочется постоянно смазывать поверхности продуктами, которые в результате термической обработки превращаются в не самые полезные вещества, следует использовать тесто на основе сливочного масла. Оно не прилипает к формам, получается вкусным и рассыпчатым. Причем, большая часть рецептов позволяет применять такую универсальную основу.

Морковный пирог из духовки

Секреты от опытных хозяек

Когда даже соблюдение приведенных правил не помогает, и продукция все равно подгорает, приходится использовать приемы, проверенные опытными кулинарами. В домашних условиях можно делать следующее:

  • Пироги перестанут подгорать, если в самый низ камеры выложить огнеупорный кирпич. Только сначала его нужно почистить, при необходимости отмыть и просушить.

Совет: Верх несладких изделий схватится и запечется в духовке немного быстрее, если перед термической обработкой смазать их взбитым яичным желтком. А сладкие заготовки с той же целью обрабатывают подслащенным и крепко заваренным черным чаем.

пирог и емкость с водой в духовке

  • Когда кирпича нет или его не хочется использовать по эстетическим соображениям, можно взять крупную соль. Ее помещают в миску из жаропрочного материала и ставят под решеткой с выпечкой.
  • А еще в газовой духовке иногда ставят емкость с водой. Жидкость испаряется, немного повышая температуру. Но продукция при этом не подгорает, а равномерно пропекается. Если хочется, чтобы на кулинарном шедевре появилась румяная корочка, воду следует использовать только в первой половине выпекания. Приготовленное таким способом блюдо еще и получается более сочным, чем обычно.

Несмотря на простоту способов, они доказали свою эффективность. Если же и такие подходы не дают желаемого результата, а верх и низ продолжают пропекаться неравномерно, это свидетельствует о нарушениях правил производства полуфабрикатов.

Особенности температурного режима

Чтобы газовая духовка помогала довести заготовку до нужного состояния, а не портила ее, следует четко выдерживать температурные и временные показатели. Вот только базовые рекомендации, которые могут незначительно меняться в зависимости от особенностей начинки и состава теста выпечки:

противень в духовке

  • Низ пиццы не пригорит, а ее верх покроется аппетитной корочкой, если выпекать ее при температуре 210-220ºС в течение 20-25 минут.
  • Для высоких пирогов с начинкой оптимальной считается температура 180-200ºС. Продолжительность обработки будет составлять 35-45 минут.
  • Невысокие пироги и разнообразные булочки обрабатываются в течение получаса при температуре 210-220ºС.
  • Безе, независимо от того, какая используется духовка, выпекается при 140ºС, пока его верх, низ и бока не просохнут и не покроются плотной корочкой.
  • Для запекания лазаньи температуру выставляют в пределах 190-200ºС. Продолжительность воздействия может быть разной. Главное, чтобы схватился и зарумянился верхний слой изделия.

Получается, что работать с духовкой совсем несложно, просто делать все нужно с учетом специфики аппарата. Ну а если соблюдение нюансов не помогает, следует измерить температуру в камере устройства, используя специальный термометр. Вероятность того, что были сбиты какие-то настройки, или произошла поломка одной из систем тоже существует. В этом случае не стоит пытаться разобраться в проблеме самостоятельно, надо сразу же обратиться к специалистам, которые в короткие сроки установят причину явления и устранят ее без рисков для устройства.

ГлавнаяБлог

Что делать если пирог подгорел или прилип к бумаге?

Русская поговорка гласит: «Пироги на стол – праздник в дом». Домашняя выпечка – это радость для всей семьи. Но даже у самой опытной хозяйки случается, что пироги подгорели. Расстраиваться не стоит, выход можно найти всегда.

Причины

Не всегда подгорание выпечки происходит из-за просчета кулинара. Источник неудачи может крыться и в других причинах:

  1. использование посуды, не предназначенной для выпекания хлебобулочных изделий;
  2. нарушение технологического режима процесса готовки. Например, помещение кулинарных полуфабрикатов в холодную духовку. Перед тем, как начать приготовление блюда, духовой шкаф должен быть разогрет до определенной температуры.
  3. Важно: для каждого вида теста существует индивидуальный температурный режим выпечки:
  • песочное – 220°,
  • дрожжевое – 180°,
  • слоеное – 250°,
  • белковое – 100°,
  • бисквитное – 200°

Превышение указанных температур может спровоцировать подгорание;

  • неверное расположение противня с выпечкой в духовке. Форма должна располагаться так, чтобы вокруг нее мог свободно циркулировать горячий воздух. По этим же соображениям нельзя оставлять в духовке во время выпекания пустые формы, посуду и противни;
  • частое открывание дверцы духового шкафа. Это приводит к охлаждению и, как следствие – к более частому включению нагрева. В газовых духовках, как правило, горелка располагается в нижней ее части, поэтому и получается, что пироги подгорели снизу;
  • несоблюдение пропорций рецепта. Например, к подгоранию может привести излишки сахара в тесте;

— нарушение технологии замеса: песочное тесто не стоит долго месить, это нарушает его структуру и делает твердым. Это способствует образованию нижней корочки и ее подгоранию впоследствии, 

— дрожжевые изделия нельзя сразу же после формирования ставить печься, им нужно дать «подышать» около 15 минут; 

— масло для слоеного теста не рекомендуется растапливать, его следует мелко порубить ножом.

Что делать, если подгорают пироги

Опытные хозяйки могут найти выход из любой ситуации. Существует несколько способов, которые помогут избежать подгорания хлебобулочных изделий.

В духовке

Если пироги подгорели в духовке, и случается это регулярно, несмотря на тщательное соблюдение всех правил кулинарии, то можно сделать следующее:

  • поставить на дно духового шкафа емкость с водой. Это может быть небольшая металлическая кастрюля, стеклянная банка, железная кружка, консервная жестяная баночка. Водяные пары не дадут горячему воздуху образовать нижнюю корочку на выпечке;

  • положить в духовку специальный пекарский камень из шамотной глины или огнеупорный кирпич для аккумулирования и равномерного распределения жара. Примечание: кирпичи или камни перед применением обязательно должны быть тщательно вымыты и высушены. Еще один вариант – поставить поддон или сковородку без пластиковых деталей с насыпанной поваренной солью. Соли должно быть много, около полутора килограмм. Использовать такой тепловой буфер можно в течение нескольких лет;
  • под противень с выпечкой на решетку уложить лист фольги. Он будет экранировать прямой жар от нижней газовой горелки.

В мультиварке

Несмотря на то, что мультиварка – это надежный и умный помощник хозяйки на кухне, хлебобулочные изделия могут пригореть и в ней. Такое тоже случается. На что следует обратить внимание:

  • внимательно выбирать программу готовки. Прибор запрограммирован на точное соблюдение температурного режима, времени и этапов приготовления. Поэтому ошибочный выбор программы может погубить даже самое удачное тесто;
  • следить за состоянием поверхности чаши для загрузки продуктов. Даже мелкие царапины способны спровоцировать подгорание;
  • не увеличивать в ручном режиме время приготовления блюда;
  • не нагружать в чашу чрезмерный объем теста.

Что делать, если выпечка прилипает к бумаге

Чтобы кулинарные изделия не прилипали к форме или противню, их либо смазывают маслом, либо выстилают пергаментной бумагой. Иногда случается, что пирог прилипает к пергаменту из-за слишком влажного теста или протекшей начинки. В этой ситуации главная задача – убрать бумагу так, чтобы не пострадала форма изделия.

Что можно предпринять:

— подождать, пока выпечка полностью остынет. Возможно, пергамент отклеится;

— поставить противень на мокрое полотенце на 5 минут;

— осторожно вынуть пирог вместе с бумагой и поместить на влажную салфетку. Пергамент размокнет и легко снимется.

Предотвратить прилипание пергаментной бумаги следует такими способами:

  • смазать пергамент маслом и немного присыпать мукой;
  • выбирать бумагу от уже проверенного производителя;
  • если пергамент покрыт слоем силикона, то тесто следует выкладывать именно на эту сторону бумаги. Примечание: увидеть, на какой стороне нанесено силиконовое покрытие, можно, посмотрев бумагу на свет. Силикон будет влажно поблескивать.

Как сделать съедобным подгоревший пирог

Ситуация неприятная, но спасти выпечку можно. Если постараться, то ни домочадцы, ни гости не заметят, что что-то пошло не так.

Что делать, если пироги подгорели? Сначала дать им остыть, затем:

  • открытый пирог с начинкой придется разрезать на порционные куски и аккуратно очистить подгорелый слой на самой мелкой терке. Примечание: изделие без начинки или закрытые пирожки перед обработкой можно не разрезать. Скрыть следы терки на сладких кулинарных изделиях можно с помощью сахарной пудры, крема, шоколада;
  • отрезать горелую корку большим хлебным ножом. Такой вариант подходит только для объемных изделий, когда снятый слой не изменит их форму. Если подгорела сладкая выпечка, то обрезанные поверхности для увлажнения следует смазать сладким сиропом.

Как избежать пригорания выпечки

Приготовление хлебобулочных изделий значительно упростится, если соблюдать следующие правила:

  • смазывать поверхность, на которую будет выкладываться тесто, маслом без запаха или маргарином;
  • если в процессе выпекания потребуется открыть дверцу духового шкафа, то ее нужно оставить открытой на 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы пространство духовки равномерно остудилось, а после закрытия дверцы так же равномерно нагрелось;
  • использовать для выпекания высоких кексов специальную форму с отверстием посередине;
  • применять при выпечке силиконовые или тефлоновые коврики;
  • следовать правилу: чем больше объем теста, тем ниже должна быть температура и тем дольше нужно его готовить.

Если нет времени готовить выпечку дома или готовые продукты постоянно прилипают или пригорают, то всегда можно заказать пироги недорого с доставкой по Санкт-Петербургу в пекарне «Дело в тесте».”

Как правильно разогревать пиццу в микроволновке

Содержание:

  • Как исправить Подгоревшую выпечку?
  • Что делать если пирог подгорел сверху?
  • Как сделать так чтобы пирог не прилипал к форме?
  • Как достать прилипший пирог?
  • Что делать если подгорели кексы?
  • Как смягчить кексы?
  • Что делать если бисквит поднялся горкой?
  • Почему не поднялось тесто с разрыхлителем?
  • Как поднять бездрожжевое тесто?
  • В каком режиме печь пироги в духовке?
  • Как снять прилипший пергамент с выпечки?
  • Чем смазать форму чтобы не пригорел пирог?
  • Нужно ли мазать маслом бумагу для выпекания?

Как исправить Подгоревшую выпечку?

Как спасти подгоревшую выпечку пошаговая инструкция с фото

Под подставку с бисквитом выложите пергаментную бумагу. Потрите подгоревшие места мелкой тёркой. Подгоревшие участки легко счистятся, а крошки очутятся на пергаментной бумаге, с которой их будет очень легко удалить. Бисквит готов к работе.

Что делать если пирог подгорел сверху?

Если подгорел низ, бока или верх пирога, но при этом сам пирог не пропитался неприятными запахами, исправить ситуацию поможет терка или металлический дуршлаг. После того, как пирог слегка остынет, теркой снимают подгоревший участок. Делают это аккуратно, чтобы не повредить корж.

Как сделать так чтобы пирог не прилипал к форме?

Чтобы кулинарные изделия не прилипали к форме или противню, их либо смазывают маслом, либо выстилают пергаментной бумагой. Иногда случается, что пирог прилипает к пергаменту из-за слишком влажного теста или протекшей начинки. В этой ситуации главная задача – убрать бумагу так, чтобы не пострадала форма изделия.

Как достать прилипший пирог?

Если готовый пирог не желает покидать форму, то следует поставить ее на некоторое время в холодную воду или подержать над паром. Если дно пирога прилипло к форме, можно взять обычную нить и провести ею под пирогом. Выпечка будет выниматься без проблем, если ее выпекать в силиконовых или бумажных формах.

Что делать если подгорели кексы?

Прежде всего надо выложить кекс на решётку или деревянную доску. Дать остыть. Легкими, нежными движениями, при помощи мелкой терки снимаем с бисквита или кекса подгоревший слой в один, два или три миллиметра, пока не добьёмся желаемого результата.

Как смягчить кексы?

Чтобы печенье получилось более мягким, лучше использовать кукурузное масло или маргарин на основе кукурузного масла, чем сливочное масло или другой вид маргарина. Когда процесс выпечки завершится, дайте кексу остыть в духовке, но перед этим проведите ножом между кексом и бортиком формы.

Что делать если бисквит поднялся горкой?

Бисквит, предательски поднявшийся горкой при выпечке, может стать неприятным сюрпризом. Особенно, если вы планируете приготовить высокий торт и бисквит вам необходимо разрезать на несколько коржей. Ведь в таком случае эту горку придётся срезать, а сам бисквит при этом останется невысоким.

Почему не поднялось тесто с разрыхлителем?

Отсутствие в тесте компонента, отвечающего за его подъем – яиц, дрожжей, соды, масла, разрыхлителя. Некачественный или разрыхлитель с истекающим сроком годности. … Если дрожжи активированы в слишком горячей жидкости, то они гибнут и, соответственно, не обеспечат подъем теста.

Как поднять бездрожжевое тесто?

Его очень просто поднять в микроволновке. Для этого накрытое тесто ставится в СВЧ вместе с небольшим стаканчиком с водой. Затем микроволновую печь включаем на минимальной мощности на 3 минуты, ждём 3 минуты при выключенной плите. Потом опять включаем на 6 минут при той же мощности и 6 минут ожидаем, не открывая дверцу.

В каком режиме печь пироги в духовке?

Готовые изделия будут румяными и золотистыми. Если в духовке есть режим “конвекция” — то лучше всего выпекать пирожки на данном режиме. Если нет, то 85% от времени выпечки режим “низ” и 15% “верх”.

Как снять прилипший пергамент с выпечки?

Как снять прилипшую бумагу с выпечки

  1. подождать, пока изделие полностью остынет;
  2. намочить полотенце и поставить на него форму или противень на 5 минут;
  3. вынуть выпечку вместе с пергаментом и перенести их на влажную салфетку. Бумага снимется с легкостью благодаря ее размоканию.

Чем смазать форму чтобы не пригорел пирог?

Чтобы бисквиты и пироги не пригорали, противень необходимо предварительно смазывать. Обычно для этого используют растительное или сливочное масло, но для менее калорийной выпечки можно заменить жир пчелиным воском, мукой или какао-порошком.

Нужно ли мазать маслом бумагу для выпекания?

Так вот кальку обязательно нужно обильно промасливать, причем независимо от состава теста, а пергамент с силиконовой пропиткой не нуждается в обработке жиросодержащим составом.

������� �������� �������
��������� ������
��������� �����
����������� / Covid-19
��������� ����� ��� ��������
������������� ��������
�������� �����
������� �����
�������
��������� ����������� �����
�������� �������
����������
��������� �������
������� �� �����
��� �����
4�4 �����
��������
������� �����
�����
������������
�������� �����
KIA-�����
���� �����
Hyundai �����
VAG �����
������ �������
����� ������: �������������� �����
����-�������� (�� ���� �������, ��������)
���������� �������
���������� �������: �����������
���������� �������: ��������
���������� �������: �������
���������� �������: ���� � �����
���������� �������: ������
���������� �������: ���� ����������, �������
���������� �������: ������
���������� �������: �������
���������� �������: ���������
���������� �������: �����
���������� ��������-�������
�������� ������
�������� ������: ��������
�������� ������: ������� ������ (��������)
�������� ������: ����-��� (�������)
�������� ������: �������
�������� ������: ���������
�������� ������: ���� ����������, �������
�������� ������: ��������
�������� ������: ������
�������� �������
�������� ������� — ����� �������
�������� ������� — ��������
�������� ������� — �������
�������� ������� — ���� ����������, �������
�������� ������� — ����������
����� �������
��� �����
��� ����� — ��������
��� ����� — ����������. �����
��� ����� — ����������: ������� ������
��� ����� — ����������: ������� �����
��� ����� — ����������: ������� ���������, �������, ������
��������
�������� (��������)
������ � ��. ��������
������� (������� ����������� �������)
������
�����������
�������� �����
������� ��������
����������� �����
�����������
��������� �����
����� ���������� �����
������. ��������.
������� �������
����������
��������� ��������
������ �� ���������
���������� �����
������� � ����
�����������
���� �����
������������� � �������������
����������
���������
�������� �����
�����, ������, ����������
���������
��������
�������� ��������
������ �����
����������
�����������
����������� �����
������� �����
������� �����: ��������
������� �����: �������� ��������
���� ����
���� ����
�������� �����
������ ����
�����������
��������-��
GPS �����
��������� �����
�����-�����
���������
����. � ������ ������
������ �����
������� � PR
����������
������������
���������� �����
��������
����� ���������
������� � �����
�����������
�����������
������ ���������
������������ ��
������������ ������
������������ ����� (��������)
����
����� ����������
������
����������������� � ����������
����� ������������ ����������
����� ���������������
��� ������������ ������
������, �����, �������
������, �����, �������
���������� ������
���� �����������
�������������
������ ���������
���������� ������� ���������
��������� ������� ���������
�����������
������������� �������
������������
������������
�������
��������� �����
���
������������� ������������
����� ������
������������� �����
���������� �����
��������� �����
��� ������ �������
������ �����
�������
����� ���������
������ �� (��. ����� ����������)
���������� ��
��������� �� (������������� ��.)
���������� ������� ��
�� ������������� ���� ��
������� ������ �� (��������� �����)
������� ���� �� (��������� �-��)
������ �� (����������� �-��)
�� �������� �� (�������� ��., � ���� 18)
������ ����� �� (�. �������)
����� �� (��. ��������� ��������)
������� ������ �� (��������� �-��)
������� �� (��������� �-��)
�� ���. (����� �������)
����������� ������ ���.
������������ ���.
����� ����� ���. (60-��� ������� ��.)
����� �� (�������� ��.)
������� ���� ��
��� ������ �����
������� ������
��������� �����
��������� ���� �����������
������� �� ����� iHerb
�������� �������
���������� � �������� �������
����� �������� ����
������ �����
����������� ������ ������
��� ������ ���������!
������-�������� �����-�������
����� ����������
������������
����� �������
������������ ���� ��������
������� ��� �����
���� �����!
����������� �����
������-��������
�����������
����� ������������ �����
��������
����� �����������
����� ����������
����� ����� �����������
������ � ����������� (������������)

�� ������ ������� ������ �� �������.
���������� ���������������� ������.

  • �������
  • ������ �� ���������
  • ����������

������ � ���� ��� ������� ������ ����� ���������?????

� �������� �� NN.RU

� ��� ���� ��� ������ �� NN.RU, ������� ������ �� ���� �� ����� ���� ����������.

�������������� �������, ����� ����� ����� ������.

� ���������� �����

����������

�� ������ �����, � ����� ��������! ��������� ������ ���������� �������, ������������� ����� ��������, � ��� ��� ����� ���������!
���� �� ������ ��� �������.
���� �� ����, ��� ��� �������, ���� ������������. ������ ������ ����� ��� ��������� :-(((((((

����������� �������…��������� �������-���������.

��� ���� �� �ţ, �� ������� ������� �������……

��� � ��������!!!
*�������� ��������� �� ������ �����, ������…….���� ������!:)

��� ����� �������!!! 100%! � ���� ���� ������� ����� ���������������, �� ��� ������ ��� �����…������ ������� � ������ � ��������������� (� ����� ��� �����, ��� �� ������), �� ���, ��������� ��� ���������. � ������ �� ������������ ������ �����. ��� ��� ���������, � ����� ��� ��� �� ���������. ��� ����� ����� ����� ��������? � ���� ���� ���� ������������, ���� � �����

��� ��������� ������ � ����� ��������� — 100% �� ��������. ��� ��������� ������ �������)

����� ���-�� �������� � ���� — ���� ��� ��� ������� � �������� �� ���� ������ ���� �������� ���. ����� ������ ��� �� ���� �������, ���� � ������� ����������))

���� ��������� ��� ���������.

� ������-�� � ��� ���� ��������� �� ���� ��� ��������, � ��� ������ � ������…

����� — ��, ��� — �� ����� «�������» ������..
«��������� ����� ������� � �����..
��������� ����� ����������� � ��������� �� �����»

�� ���������, �� ������������� � ���� ������� ��� �� ���������(

�� ������.!! ���� � ������..!!
.���� ������ � ��� ���� ������ ������� ��� ���������� — ����� ����� ����..

��������, ���� ������ ���� � ��������. ��������� ������� — �� �����(

pjzon �����(�)
����� — ��, ��� — �� ����� «�������» ������..
«��������� ����� ������� � �����..
��������� ����� ����������� � ��������� �� �����»

���!!! � ���� ������ ��� � ������ � �������!! ��� ������� — ����� ����� ��!

��������� ������� » ��������» ��������� ������������ ���������, ���� ���������� �� ��� ������� � ��� ���������� �����������.

��������� �� �����������..
.������ � �������, ��� ���������� ����� � ��������� ������� ���������� �����..���� ���,… ��� ����ޣ��� ������ ���������…
�� ���������� ��� ����������…��������� �������….�������� �������)))))
� ������, �������� ������ �����������!!!!!

������� ��������� ���� ����������� � ������������ ����� :) ����������� ����� ������ ��������� ������� �������, ����� ���� ��� �������� �������, ��������� ���������.�� ������ ������ ���� ������ �����������, � ��� ���� ��� ������������ �����, � ���� �����, ��� ����� ����� ,���� �� ������� ������� �������� �� �������, ������� ��������, �������� �� ������������ ���, ��� �������� ������������ :) � ����� ����� �������������, �� ���� ������ �� ��������� , ������� ������ � ������������� ��������������.

Finka �����(�)
������� ��������� ���� �����������

))))))))))))))))))!!!!))))))))))))))))) ��� �� � ��� ������� — �� �����������..� 21 ����??
�� ������ ��������������� — ������ ��������� ��� �������…(�� ����� �������) ))))

��� �� ��� � � ���� ������� ���� -�����,��� �������?;) ��� �� � ������ �������? ���� ���������-��� ������ ����� ����� ������� ������, � ������ � �����, � ��������� � �����, � ������� ��������� ���������� �������-������ �����������, ��������������� ��� � �������� �����������, ������ � �������� ��� ������ � ������� ����. �� ��������������, � � ��� ������� �������� ������� ������������, � ���� �������� ������� ;)

Finka �����(�)
���� ���������-��� ������ ����� ����� ������� ������, � ������ � �����, � ��������� � �����, � ������� ��������� ���������� �������-������ �����������, ��������������� ��� � �������� �����������, ������ � �������� ��� ������ � ������� ����. �� ��������������, � � ��� ������� �������� ������� ������������, � ���� �������� ������� ;)

���� ���� � �������� ��������� ����� �������� , ����� �� �������� � ����������� — �������..)))) ��� ����������� ������� � �����.)))
��� ���, ��� �� ���� �������..
������, ��� � ������ � �����, ��������� �������!!! ���������� ����.!!.�����, ���� ������,.. � �� ���� ���������� ��������� ����������� � ������� ���������� ���������, ��� ���� ��������� ��� ����������� �� ����������..��� � ������� �����…����� «�������»…����� ������!!
���� � ������� � �������, ���� ���������� ��������� � �� ��������� ���������� — ������������� �������� �������…
�� ���������� � �������…�� � ������ ������…
���� ����� �������� �������� ������ — �� �� ��������..� �� ��������� ���������� ���� �����������..
.��!!
���������� ���� ������������ ����� �������..��������������� ������..������ �� �������� ���������� ��� �������..���������…��� �������!!
����� ������..

��� ������������� ��� �� ��������� ����� ������� �������? ��������� �������( �� ������ �����-�� �����)������ ������ ��� ������� �� ������������ ����������! ��� �� ���������� ������ ������� ���������� �-�-�-�-�-�-�-�-�-�-�-�-� � �������, � ����� ������ ������-����� ��������� ���, ���� ���������� ������� ����������� � ������� �������� � �� �������,� ���������� ������� ������� ���������, ��� ����� ��� �����, � ���� �� ���� ������� ������� ����-��� �� ���������,������ ������� � ������� �������������, ������ ������������� ������ ������� ��� �������� ������, ������������� ����� �� ��������������� �������, �� ����� ������� ���������� �����������.� ������� ������������ ���� ������ ������� ����������� ������ � �� ����-�� ��� �������.������ �����������, ����� ������� ������������� ���������� � �� ������� �������� ������ ����� ��� �� �� ��������� � ����� �����, ����� ��� � ������ �����������������. ���������� ��� �����, ����� ���������

)))))))))))) ���..����..�� �����, ��� ����������� � �������…)))..������…� �� �� , ��� �� ��������)))
� �� ���� ��� ����������))
���� ��� �������…�� �����..
��� ���?? ���� ����������..)))
�����������, ������ �����������…(�� ����� ��� �������, � ����)..))))))))))

� ���� �������� ������������� ���� ��� � �������� ;) � � �� ���������…..� ������� ��� ������� ���- ������, ��������� � ������, �����, ��� �������� �����������,-��� ��� ��������� ����� ������, �.� ��� ��� «������� � ������� �������������, ������ ������������� ������ �������» ,������ �������� �� � ��� � ��� �� ������ ��� � ��� :)))
�� ������� �������-��������� ��� ������ ������� ������� ��������-����������, ��� �������, ������� ;) ����� � ������ ����� ��-����

������� �� � ��� ��������, � ������ ������ �������������!))) � � ����� ��� ������ ����� ��������. �� ��������� � �������.)

:) � ��� �������� ���� ������ � ������������������� ��������� , �� � �������� ������� ������� �� :)))

�������� 22.02.2010 � 12:09:33
Floodlight you become angry you mean is not right

������� ����� ������ �� �����!!
������!! …
�������, ����..
����� , ��� ������� � �������� — ���……(��� �����)…

� � ��� ���������� �� ��������? ))

� ���������� �� �� ��������� ������, � �� ������. ��������� �������� ����, ������� � ������� � ���� �������.

�� �� ����� ����������, �� ����� �������� ���� ������������ ����������� ������, �� ���������. ���� ������������ �������� ������, �� ���� �� ����, �� ���������� �� ��� ���������.

+1
����� � ���� ���� ������� �������, ������� �� ��������� ������ �� ������ ����������� ���������. � ����� �� ����� ������� �������, ����� ��� ����������� ����������.

����� ����� ����� ��������� �� �� ��������. �������� �������� �� ��� 2 ��������� (���� ������������� ����������� ������)

������ ��������� � ����� ��� ��� ���� ��������� ) � ������ ������� �� ���� ������ ) � (���) ������� ������� ������, ��� ���� ������ ��������������������

���� ������� �� ��� ���� �������� ��������� � ����� � ����� ���� �������

� ��� ����������? ���� ���������, �� ����������� ��� �������� ����� �����-�� �����. � ������ ������ ������ ��������� �������

� �� ������ ��� ������� �������, ����� �� ��������…

���������� ������� ����� �������� ������ �������� �������, � ����� ������� ��������� ��� ������� �������. ��������� ����� �������������� ������������ ������. ����� ����� 10-15 ��������� ���������� � ����� �� ��� �������, ��� ������� ��� �����, ��� ������� ������ �����������.

����������� ����� ) �������� � ��������� ��� :-)

� �������� �� NN.RU

� ��� ���� ��� ������ �� NN.RU, ������� ������ �� ���� �� ����� ���� ����������.

�������������� �������, ����� ����� ����� ������.

� ���������� �����

����������

������� �������� �������
��������� ������
��������� �����
����������� / Covid-19
��������� ����� ��� ��������
������������� ��������
�������� �����
������� �����
�������
��������� ����������� �����
�������� �������
����������
��������� �������
������� �� �����
��� �����
4�4 �����
��������
������� �����
�����
������������
�������� �����
KIA-�����
���� �����
Hyundai �����
VAG �����
������ �������
����� ������: �������������� �����
����-�������� (�� ���� �������, ��������)
���������� �������
���������� �������: �����������
���������� �������: ��������
���������� �������: �������
���������� �������: ���� � �����
���������� �������: ������
���������� �������: ���� ����������, �������
���������� �������: ������
���������� �������: �������
���������� �������: ���������
���������� �������: �����
���������� ��������-�������
�������� ������
�������� ������: ��������
�������� ������: ������� ������ (��������)
�������� ������: ����-��� (�������)
�������� ������: �������
�������� ������: ���������
�������� ������: ���� ����������, �������
�������� ������: ��������
�������� ������: ������
�������� �������
�������� ������� — ����� �������
�������� ������� — ��������
�������� ������� — �������
�������� ������� — ���� ����������, �������
�������� ������� — ����������
����� �������
��� �����
��� ����� — ��������
��� ����� — ����������. �����
��� ����� — ����������: ������� ������
��� ����� — ����������: ������� �����
��� ����� — ����������: ������� ���������, �������, ������
��������
�������� (��������)
������ � ��. ��������
������� (������� ����������� �������)
������
�����������
�������� �����
������� ��������
����������� �����
�����������
��������� �����
����� ���������� �����
������. ��������.
������� �������
����������
��������� ��������
������ �� ���������
���������� �����
������� � ����
�����������
���� �����
������������� � �������������
����������
���������
�������� �����
�����, ������, ����������
���������
��������
�������� ��������
������ �����
����������
�����������
����������� �����
������� �����
������� �����: ��������
������� �����: �������� ��������
���� ����
���� ����
�������� �����
������ ����
�����������
��������-��
GPS �����
��������� �����
�����-�����
���������
����. � ������ ������
������ �����
������� � PR
����������
������������
���������� �����
��������
����� ���������
������� � �����
�����������
�����������
������ ���������
������������ ��
������������ ������
������������ ����� (��������)
����
����� ����������
������
����������������� � ����������
����� ������������ ����������
����� ���������������
��� ������������ ������
������, �����, �������
������, �����, �������
���������� ������
���� �����������
�������������
������ ���������
���������� ������� ���������
��������� ������� ���������
�����������
������������� �������
������������
������������
�������
��������� �����
���
������������� ������������
����� ������
������������� �����
���������� �����
��������� �����
��� ������ �������
������ �����
�������
����� ���������
������ �� (��. ����� ����������)
���������� ��
��������� �� (������������� ��.)
���������� ������� ��
�� ������������� ���� ��
������� ������ �� (��������� �����)
������� ���� �� (��������� �-��)
������ �� (����������� �-��)
�� �������� �� (�������� ��., � ���� 18)
������ ����� �� (�. �������)
����� �� (��. ��������� ��������)
������� ������ �� (��������� �-��)
������� �� (��������� �-��)
�� ���. (����� �������)
����������� ������ ���.
������������ ���.
����� ����� ���. (60-��� ������� ��.)
����� �� (�������� ��.)
������� ���� ��
��� ������ �����
������� ������
��������� �����
��������� ���� �����������
������� �� ����� iHerb
�������� �������
���������� � �������� �������
����� �������� ����
������ �����
����������� ������ ������
��� ������ ���������!
������-�������� �����-�������
����� ����������
������������
����� �������
������������ ���� ��������
������� ��� �����
���� �����!
����������� �����
������-��������
�����������
����� ������������ �����
��������
����� �����������
����� ����������
����� ����� �����������
������ � ����������� (������������)

�� ������ ������� ������ �� �������.
���������� ���������������� ������.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Буднее платье лексическая ошибка
  • Бродский не выходи на улицу не совершай ошибку
  • Бред понятие отличие от ошибок суждения суеверий верований
  • Боязнь делать ошибки
  • Боязнь допустить ошибку как называется