Буженина получилась суховата как исправить

Сделала из телятины (?не уверена, похоже на обычную говядину; часть тела не помню) буженину, чтобы ребенку в школу бутеры делать. Раньше делала буженину из лосятины (замочу на сутки в соленом растворе и потом в духовку на 100градусов на 8-9 часов). Лось получался нежным и мягким, а корова вдруг осталась жесткой... Как исправить и довести до мягкости? Опять в духовку, может в фольге? Или только в составе других составных блюд есть (под картошку и т.д.)? Спасибо всем ответившим!

буженина не получилась ((

Сделала из телятины (?не уверена, похоже на обычную говядину; часть тела не помню) буженину, чтобы ребенку в школу бутеры делать. Раньше делала буженину из лосятины (замочу на сутки в соленом растворе и потом в духовку на 100градусов на 8-9 часов). Лось получался нежным и мягким, а корова вдруг осталась жесткой… Как исправить и довести до мягкости? Опять в духовку, может в фольге? Или только в составе других составных блюд есть (под картошку и т.д.)? Спасибо всем ответившим!

Буженину делают из свинины. Из телятины и говядины делают ростбиф. Вы уже мясо пересушили. Исправить никак. Вы делали «буженину» из телятины!!! 8-9 часов?! Вы не умеете готовить. Бросьте это гиблое дело. Идите в рецепты и впредь готовьте четко по рецепту

Anonymous

Anonymous

зато для зубов полезнее.

Anonymous

Anonymous

Вы бог кулинарии! То вам соленые огурцы нужны за 1 сутки, то мясо вы 8 ЧАСОВ!!!! запекаете… Может вам на покупные пельмени перейти, меньше вреда членам семьи?

Anonymous2

Anonymous2

Ребята, вы чего на автора наехали? Есть такой низкотемпературный способ, когда мясо запекается при температуре 80-90 градусов в течение нескольких часов. Его в Рецептах несколько месяцев назад обсуждали. И это не новость давно, я об этом способе у Хестона Блюменталя на сайте читала. Он именно так и рекомендует: выдержать мясо в рассоле, потом запечь при низкой температуре.

О господи, я уж подумала, что все плохо со мной (((

Есть. Но не 8 же часов??? Я телятину только так и запекаю. Килограммовый кусок при температуре 100 градусов запекается за 2 часа Вам ссыль на фоту скинуть? Нежнейшая телятина получается. Но 8 часов — это жесть.

Именно 8 часов :). У нас в одном магазинчике ростбиф так запекают и одну местную говядину со специями. Оооочень вкусно и нежно получается. Но оборудование промышленное, запекают огромнейшими кусками, не удивлена, что в домашних условиях может не получиться.

Там кусок небось весом не менее 4 кг. Я вообще удивлена как автор готовит не зная ни веса куска, ни что за часть туши. НЕ удивительно что на выходе фигня.

Ну восемь-не восемь, но я находила у Блюменталя рецепт запекания мяса на 50 градусах в течении 22 часов. Кто не верит, может поискать самостоятельно в его книгах. Я искать не буду и правую руку в доказательство того, что это правда, не положу. Но про четыре-шесть часов запекания и тут, в Рецептах где-то говорили. В любом случае, чего уж так автора гнобить-то? Биг дил, ну загубила кусок, с кем не бывает. Не Родину же продала… Мы все тут не профессионалы. Я бы ей посоветовала купить термометр-щуп для мяса и на том успокоиться.

Свиной окорок весом чуть поболее 3кг запекался у меня при 90град до 80град. в центре куска как раз часов 7-8, так что 8 вполне реально. Но! Это была свинина, ее я не рискую есть непрожаренной, и я готовила с термометром.

В том-то и дело, что срок вполне реальный. Правда, наверное все же не для температуры в 100 градусов… И чем куска она не указала.

можно и без рассола. только температурный режим надо подбирать тонко и заворачивать в фольгу хорошо.

Злые вы, девочки. Тогда объясните мне, богини кулинарии, чем же телятина отличается от лосятины? Почему сухое дикое мясо получается этим способом, а домашняя корова- нет?

Кстати, вы не написали самое главное — какого веса был кусок.

Мясо вы пересушили, плюс скорее всего взяли часть, не подходящую для запекания. Как можно не помнить из какой части готовишь? Это же азы. Буженину делают из свинины. Из говядины и телятины — ростбиф. Ваше мясо теперь только на фарш для макарон по-флотски, запеканок, блинчиков. Не мучайте его больше

Думаю, что пересушить не могла. Потому что все куски были в соке наполовину.

Именно что пересушили. Потому что сок вообще не должен из мяса вытекать. Сколько был вес куска? Как делали?

Вы ее не пересушили, вы правы. Вы ее убили. Еще раз, причем жестоко и извращенно. Тот сок, который оказался снаружи, должен был остаться внутри. не имеет значения, какая температура была снаружи, главное — какая внутри куска. Впрочем, при 100 снаружи за 8 часов уже и внутри стало 100. А низкотемпературное запекание говядины предполагает температуру внутри куска не выше 60 градусов. Тогда мясо не мумифицируется. Вам правильно посоветовали — на фарш и в начинки.

Я и говядину делаю в фольге, но это максимум пара часов. И сока море и сама она мягкая… Мы любим так: намазать солью-перцем, медом и зирой. Дать постоять пару часов и в духовку.

пара часов-это какой вес у куска?

Anonymous

Anonymous

Попробую реабилитироваться. От мяса уже почти ничего не осталось, все съели. И никто не пожаловался. Даже бедный дима))) Это я слишком придирчиво отнеслась. Так что буженина получилась ☺ Только не надо сарказма про то, что это означает что я всегда так готовлю и мои привыкли есть все неудобоваримое ))) Тогда бы эта тема здесь не появилась

Только это была не буженина…

Anonymous

Anonymous

Что сделать, если мясо сухое, пережаренное или недожаренное.

Никто из нас не застрахован от ошибок при приготовлении блюд. Особенно, это свойственно начинающим кулинарам. Но и опытный повар в спешке или при приготовлении нового блюда может ошибиться, выставить не ту температуру или передержать мясо на плите.

Еще одним из главных залогов в получении вкусного и сочного мяса, это правильно выбрать его при покупке. Обычно сухим получается мясо старых животных. Отличить его можно по цвету, состоянию жира. А также на качество блюда влияет срок хранения мяса и, не было ли оно заморожено перед этим.

Зная некоторые секреты, вы сможете приготовить вкусное, сочное и мягкое мясо, при любом способе тепловой обработки…

  • Перед тушением мясо говядины необходимо хорошо натереть со всех сторон порошком горчицы и оставить промариноваться в течение 5-6 часов. Затем хорошо промыть его и готовить по выбранному вами рецепту.
  • При жарке мясо сначала нарезают порционными кусками, а затем маринуют. Для маринада можно использовать соевый соус, сок лимона, красное вино, кефир и т.д.
  • Если вы собираетесь запечь мясо, то его желательно запекать крупным куском, чтобы сохранить сок и мягкость. И мариновать такое мясо надо дольше.

А теперь поговорим о том, как исправить ошибки или реанимировать сухое, пережаренное или недожаренное мясо.

Как исправить ошибки

Если у вас в запасе есть время до появления голодных гостей, то можно пережаренное и пересушенное мясо чудесным образом переделать в другое блюдо. Для этого необходимо приготовить многосоставное блюдо, в котором мясо будет одним из ингредиентов начинки и на фоне других продуктов этот его недостаток будет не заметен. Для этого порежьте мясо на мелкие кусочки и приготовьте пиццу, энчиладос, салаты с добавлением овощей, а также разнообразные пироги и запеканки.

Но ни в коем случае, пережаренное мясо нельзя класть в суп, еще одна термическая обработка отрицательно скажется на его вкусе.

Если при запекании мясо оказалось сухим, то воспользуйтесь таким советом…

  1. Поместите кусок мяса на дуршлаг, который установлен над кастрюлей с кипящей водой.
  2. Накройте крышкой и пропарьте его в течение 15 минут.

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…

  1. Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
  2. Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
  3. Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.

Если мясо у вас получилось недожаренным или сырым, то его также можно перепрофилировать в другое блюдо, где оно будет еще готовиться какое-то время.

Если у вас получилась жесткой говядина, то при тушении добавьте 0,5 ч.л. сахара и/или немного сливок.

Эти нехитрые советы помогут вам при приготовлении вкусных мясных блюд.

Читайте также — «Как вкусно приготовить мясо»

Что делать, если мясо получилось сухим: этот простой трюк вернёт ему былую сочность

Мясо на разделочной доске

Как известно, всё хорошо в меру! Это золотое правило работает безотказно везде. В приготовлении мяса в том числе. Иногда, готовя мясо, мы допускаем серьёзные ошибки, которые делают из сочного мясного куска сухой и безвкусный продукт. Часто такое случается если мясо долго варилось или провело много времени в духовке. В итоге вкус готового продукта нас мало радует. Ему элементарно не хватает былой сочности, вернуть которую, как думают многие хозяйки, уже не получится. Но это не так. Выход есть, и как всегда всё не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Как исправить ситуацию, если мясо получилось сухим и жестким? Берём на заметку

Мясо становится сухим, если его слишком долго варить. Такое нередко случается также при приготовлении мясных блюд в духовке. Такой сухой продукт мало того, что не радует нас своим вкусом, он ещё очень тяжело переваривается в нашем желудке. Что явно не способствует получению удовольствия от приёма пищи, создавая нам проблемы с пищеварением. Между тем, вернуть продукту сочность можно с помощью простого способа.

Что понадобится?

Простые продукты:

  1. лук
  2. помидоры
  3. растительное масло
  4. немного уксуса
  5. сок лимона
Как спасти жёсткое мясо?

Что и как нужно делать?

Итак, чтобы вернуть былую сочность мясу, нарежьте его тонкими ломтиками. Их раскладываем на тарелку после чего сверху посыпаем луком с помидорами (их мелко нарезаем), добавляем растительное масло несколько капелек уксуса и немного лимонного сока. Если хотите, то можете добавить любимые специи и приправы.

После того, как мясо постоит 5-10 минут оно впитает в себя сок от нашего маринада и снова станет не только сочным, но ещё и изумительно вкусным.

Даже вид продукта изменится в лучшую сторону, и вы сможете смело подавать его на стол или использовать дальше, приготовив из него желаемое блюдо.

Это тоже интересно:

  • 6 продуктов замачивание которых в молоке сделает их только вкуснее. Лайфхак для кухни
  • Белые пятна на замороженном мясе. Опасны ли они для нашего здоровья?
  • Как очистить мясо от антибиотиков и гормонов? 4 простых способа

И смотрим 2 видео, которые тоже имеют отношение к нашей сегодняшней теме. Первое видео.

И второе.

P.S. Расскажите своим друзьям как мясо снова сделать сочным, если вы его неудачно приготовили. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Будущее какая ошибка
  • Будничная работа речевая ошибка
  • Будильник как на айфоне как изменить рингтон
  • Будильник звук айфон как изменить
  • Будет ли продолжение мистер ошибка турецкий сериал