DTC
C1551 Сбой напряжения источника питания IG
для подготовки Нажмите здесь
ОПИСАНИЕ
ЭБУ рулевого управления с усилителем определяет состояние зажигания (IG) как включенное или выключенное через цепь источника питания IG.
№ DTC | Условие обнаружения DTC | Неисправный участок |
C1551 | Неисправность в цепи питания IG внутри ЭБУ |
|
СХЕМА СОЕДИНЕНИЙ
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОВЕРКИ
- ПРИМЕЧАНИЕ:
- В случае замены рулевой колонки или ЭБУ рулевого управления с усилителем выполните инициализацию датчика угла поворота и калибровку «нуля» датчика крутящего момента (Нажмите здесь).
1.СНИМИТЕ ПОКАЗАНИЯ ПОРТАТИВНОГО ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ПРИБОРА (ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ IG)
-
Выключите зажигание.
-
Подсоедините портативный диагностический прибор к DLC3.
-
Включите зажигание (IG).
-
Включите портативный диагностический прибор.
-
Войдите в следующие меню: Chassis / EMPS / Data List.
-
Выберите параметр «IG power supply» в режиме Data List и считайте его значение с дисплея портативного диагностического прибора.
EMPS:
Информация на дисплее прибора Измеряемая величина/диапазон измерения Нормальное состояние Замечание по диагностике IG power supply Источник питания IG:
Мин.: 0 В
Макс.: 20,1531 В11-14 В Зажигание включено (IG) - OK:
- На экране портативного диагностического отображается нормальное значение.
|
||||
OK | |
ПРОВЕРЬТЕ, НЕТ ЛИ ЭПИЗОДИЧЕСКИХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ |
2.ПРОВЕРЬТЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ (ECU-IG №1)
-
Извлеките предохранитель ECU-IG № 1 из распределительного блока панели приборов.
-
Измерьте сопротивление предохранителя.
- Номинальное сопротивление:
- Менее 1 Ом
|
ЗАМЕНИТЕ ПЛАВКИЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ |
|||
OK | |
3.ПРОВЕРЬТЕ ЖГУТ ПРОВОДОВ И РАЗЪЕМ (АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ – ЭБУ РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ С УСИЛИТЕЛЕМ)
-
Отсоедините разъемы от ЭБУ рулевого управления с усилителем.
-
Измерьте напряжение в соответствии со значениями, приведенными в таблице.
- Номинальное напряжение:
-
Контакты для подключения диагностического прибора Положение выключателя Заданные условия E32-6 (IG) — масса Зажигание включено (IG) 11-14 В
-
Измерьте сопротивление в соответствии со значениями, приведенными в таблице ниже.
- Номинальное сопротивление:
-
Контакты для подключения диагностического прибора Положение выключателя Заданные условия A75-2 (PGND) — масса Всегда Менее 1 Ом
|
ОТРЕМОНТИРУЙТЕ ИЛИ ЗАМЕНИТЕ ЖГУТ ПРОВОДОВ ИЛИ РАЗЪЕМ |
|||
OK | |
© TOYOTA-COROLLA.RU, 2009-2023
Расшифровка ошибки C1551 у Toyota: Аномальная температура внутри шины ID1
Марка:
Toyota
Код:
C1551
Определение:
Аномальная температура внутри шины ID1
Описание:
Температура внутри шины превышает 119 ° C (246,2 ° F) более одного раза. Мигает сигнальная лампа давления в шинах.
Причина:
- Шины
- Клапан предупреждения о давлении в шинах и датчик
- ЭБУ системы предупреждения о давлении в шинах
Опрос: Где ремонтируется Ваш автомобиль? (Кол-во голосов: 1195)
У себя в гараже
У официалов
В гараже у Васи
Чтобы проголосовать, кликните на нужный вариант ответа.Результаты
From english:
Decoding the error C1551 from Toyota: Abnormal Temperature Inside ID1 Tire
Make:
Toyota
Code:
C1551
Definition:
Abnormal Temperature Inside ID1 Tire
Description:
Temperature inside the tire exceeds 119°C (246.2°F) more than once.The tire pressure warning light blinks.
Cause:
- Tires
- Tire pressure warning valve and transmitter
- Tire pressure warning ECU
Еще ошибки категории
Ошибки автомобилей разных произвродителей
Опрос: Смогли ли диагностировать неисправность? (Кол-во голосов: 170)
Да, лично
Да, с помощью знакомого
Да, у официального дилера
Нет
Чтобы проголосовать, кликните на нужный вариант ответа.Результаты
Расскажите друзьям:
Поставьте рейтинг, для нас это очень важно:
Голосов: 0 чел. Рейтинг: 0 из 5.
Всем привет.
Тут будет много текста
Немного отвлекусь от автозвуковой тематики и выложу запись в своем обычном направлении, а именно самостоятельный ремонт авто.
Случилась у меня недавно беда. если быть точнее, они случилась при съемках флекса машины (запись в журнале Автозвук в деталях #spl_nsk).
Сидели мы валили, снимали машину, все замечательно. привычное дело. Но конечно приходилось крутить гейн чуть больше и дольше обычного, много чего не включил в видео, было интересно посмотреть как кузов себя ведет в замедленке.
Просад конечно был хороший, видимо даже очень. ибо ошибка которая. а хотя стоп, потом скажу.
Валим мы валим. аж дины завоняли, решили прекратить, сели в другую машину проверить настройки магнитолы, усилка, как саб играет и все в этом духе. Но время поджимало и пора было валить домой.
Сажусь я значит в машину, ключ на старт… но краем глаза вижу, чтото на приборке горит PS (сразу понял не к добру и ошибка по рулевой рейке). Берусь за руль, кручу и его и понимаю. » ***да рулю». Он не крутится, нет усиления на нем. Глушу машину, пробую еще раз завести, но результата нет. Берусь за ключ, иду скидываю клеммы и закуриваю сигаретку, подумал что как раз может ошибка какая была да пропадет. Опять накидываю клеммы, завожу машину, но увы никаких реакций, рулевой механизм помер и нужно искать причину.
Попрощался со знакомым, руль в руки и поехал домой, благо был рядом. Конечно мало приятного ехать без усилителя, руль очень тугой даже не скорости, а во дворе когда парковался. это прям печалька. По моим ощущениям на 5ке жигулей было проще даже.
Пришел домой, открыл любимый яндекс, драйв и прочие сайты и начал искать информацию. Последней было кстати очень даже много, не думал что у нас это может быть частой поломкой, но выходит что рулевое дает о себе знать. Само собой, чем старше машина становиться, тем более чаще появляются болячки. Но в моем случае причина оказалась совсем в другом.
Так что же нашел:
1. поломка реле блока управления. тут может быть что сама релюшка, а точнее ее контакты прикипают, там ток более 50 ампер. но ее диагностируют обычно просто, по щелчку за приборкой. Когда вы включаете зажигание, там реле так же включается, идет щелчек и на приборке тухнет знак PS.
2. Смерть электро мотора. Тут конечно проверить я не мог, только менять его. но это сильно дорого, долго и геморойно. Решил исключать другие возможные проблемы.
3. Масса, проводка и прочие контакты. Визуально проверил что смог, фишки дергал, все дела. но там никто не лазил и я сомневался что могла погореть проводка или от флекса отпала масса. В общем почему то для себя отказался от этой мысли и был прав, так бы убил лишнее время.
4. иные причины, которые лучше уже искать после диагностики. а их оказывается может быть огромное кол-во.
Что-же делать. время уже позднее, решил пойти сделать диагностику через диагностический разъем путем замыкания контактов. Информации по этому способу просто море, так что заострять внимание в записи не буду, я сделаю еще отдельно видео о этой записи, там подробно расскажу как и что было, как искал и как боролся с проблемой.
В общем замыкал я контакты, снимал это на видео, чтобы не упустить вдруг ничего (запись не буду эту прилагать, ибо в темноте снимал и чисто для себя).
Пришел домой, начал смотреть коды ошибок. Выдавались такие 15, 31, 32, 41, 42, 81. Так же по блоку АБС заметил ошибку 41 (вроде она).
Покурил форумы, Техдок и понял. Код АБС указывает на сильно низкий (9.5в) или сильно высокий (16.2в) вольтаж в системе. Ошибка не страшна и просто удаляется, она чисто показывает что было такое значение. При этом конечно АБС выключается, пока значение вольтажа не в норме.
Но самое важное было для меня PS. Давайте по порядку.
Ошибка C1515 — не была выполнена калибровка «нуля» датчика крутящего момента.
В этом случае нужно сделать сброс ошибок либо сканером, либо в ручную и после провести калибровку.
Конечно я нашел информацию как это сделать и мне удалось сбросить без сканера.
Ошибка C1531 — Внутренняя неисправность ЭБУ (нарушение работы главного процессора).
тут я уже напрягся, ибо не спроста такая ошибка висит и уже тогда понимал, что проблема найдена, но нужно все таки исключить остальные ошибки и свести к одной, точной.
Ошибка C1532 — Внутренняя неисправность ЭБУ (неисправность периферийной цепи).
подтверждение первой ошибки, гдето внутри самого блока управления была проблема и явно это не реле. уже тогда я примерно понимал почему все так произошло
Ошибка C1541 — Этот код DTC регистрируется при отсутствии сигналов скорости автомобиля, передаваемых по шине CAN, в течение, по крайней мере, 3 с.
тут как я понял несколько цепей которые могут дать ошибку, одни из них «ЭБУ рулевого управления с усилителем». копаем дальше.
Ошибка C1542 — Внутренняя неисправность системы противоскольжения.
я почему то не придал значения ей, подумал она связана была с АБС, но он работал и я искал причину в ЭБУ.
Ошибка C1581 — Программа работы не записана в ЭБУ рулевого управления с усилителем
тут я понял, это следствие ошибок которые описал выше и она уйдет как только найду причину.
Ну что же. пошел короче я спать, понял нужно делать и пробовать скинуть ошибки, смотреть какие останутся или может даже вообще проблема уйдет.
На след день сидел смотрел как их скинуть, нашел информацию (вот тут). В машине проковырялся не долго, получилось в принципе почти сразу. Скинул ошибки, завел машину и проверил еще раз.
В итоге получил, что у меня осталось только 2 шт. это С1531 и С1581. Все, причина сразу стала ясна. даже не стал ехать на диагностику. Нужно искать блок управления рейкой, подкидывать его и пробовать. но как на зло не мог выехать с работы, уже пятница и буду искать на выходных.
Суббота прошла в домашнем аресте, пришлось перенести на воскресенье. но подходящих блоков было не много, искал конкретно по номеру, да и цена была от 2000 руб. а то и выше. Но тут попалось объявление, 1500 руб., позвонил туда, спросил о возможности проверки, получил разрешение и выдвинулся в путь.
По приезду мне вынесли его, я быстро накинул его…
Ой. забыл совсем сказать, что я перед этим снял свой. Читал что нужно разбирать всю верхнюю часть, иначе не добраться. Но я же не стал этого делать и пошел иным путем. Просто снял приборку, там вытащил фишки с блока управления, он находится прям за ней. Крепится блок 2 саморезами (я бы так их назвал) на 10. Взял ключ, трещетки не было и открутил. конечно не удобно и рука устает, но можно.
Так вот. накинул я блок, завел машину иииии… дааааа. кайф)) все работает и никаких ошибок. Не стал долго там проверять, договорились что есть время покататься. Отдал деньги и поехал домой.
Номер блока 89650-12051
Запчасти на фото: 8965012051
Но кто-то может спросить, а почему же вылетел именно блок? Ну вдруг все таки остались вопросы, а все очень просто выходит. Берем две ошибки, а именно С1531 и 41 с блока АБС. Сдох блок ЭБУ + низкий вольтаж (который запомнил комп) = руки из жопы))) ну а как иначе еще? Профукал вольтаж и попалил блок ЭБУ, хорошо что хоть один он слег… трек просто играл у меня очень низкий, а на таких частотах усилитель жрет не хило, учитывая что он в 0.5 ом подключен и тупо в клипе работал.
Вывод такой. Вольтметр нужен и всегда По этому ставьте его обязательно, всегда следите за просадом, в критические отметки не уводите (если много электрики в машине) и ставьте хорошее питание (акб, проводка, генератор).
А для себя я понял, теперь буду аккуратней в плане валева и побыстрей уже поставлю более мощный генератор, проводку и усилок, тогда система будет стабильней и будет не такой просад.
Всем спасибо кто прочитал и надеюсь будет полезна информация и мои выводы.
P.s. картинки добавлю вечером.
Автор:
Sara Rhodes
Дата создания:
13 Февраль 2021
Дата обновления:
7 Февраль 2023
Содержание
- Возможные причины
- Возможные симптомы
- C1551 Описание
- C1551 Информация для конкретных марок
Возможные причины
Возможные симптомы
C1551 Информация для конкретных марок
Комментарии к теме Как убрать ошибку c1551 в Тайота Айго?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина? При 1200-1400 об при включенном кондиционере раздается гул, при других оборотах гул отсутствует!!! При этом кондер работает прекрасно. С выключенным кондеем гул отсутствует на этих оборотах!! Заранее спасибо
Монтгомери
а єсли 9.95 ета што?
Тороп
асбестовый шнурок намотал стоит копейки
Эндрю Хроменко
Не слушайте на ютюбе всяких Denis механиков. Всем давно известно что он продался рекламе бардаля и полимериума, а щас хбэт и лавр. Он и контент делает ради рекламы
Janeen
а где картошка в глушителе?
Турал
Информация полезная (всмысле что можно поменять без снятия фары) но внутренне устройство лучше посмотреть там где эту фару снимают. Чтоб не отшатать лишнего. Самое сложное это снять приржавевшую клему — все пальцы поубиваешь (10-25) минут. Если получится при снятии клемы запихнуть вторую руку чтоб придерживать лампу во время снятия то вообще дело быстро пойдёт.
После левой желательно еще и правую поменять т.к. скорее ей тоже скоро будет конец. (моя отгорела через 7 лет, вольфрам уже превратился из пружины в елочку на левой и так же на правой)
Derwent
Что такое 21 ошибка на тайоте Карина е
Николь
как называеться часть куда крепиться бампер с низу саморезами если можно номенклатурный номер камри 30
Абай
1:52 вроде подтравливало)
Silvestre
Привет. Как заднюю подушку снимал?
Мех
лопнул маховик. каких только проблем не называлось сегодня снимал. поддон и нашел.звук точно такой был. особенно выражался когда включаеш скорость
Наш
поменяй подрулевую всё будат работать
Мафтуна
отличная работа.
Радмир
Роман здравствуйте.Хочу спросить,у меня краска mipa акрил,отвердитель P -25 который идёт к краске засох.Найти такой отвердитель не реально, можно использовать отвердитель Vika универсальный,для акриловой эмали?
Каныкей
Новую микросхему покупаешь паяешь и все. Новая микросхема уже чистая, её не надо очищать. Ты зря парился с прошивкой
Дор
Я решил проблему только когда снял впускной коллектор и помыл вместе с дроссельной заслонкой и поменял прокладку
Жаргал
это он внутренний шрус сбивал?
Такер
Зимой не прокатит. Кондишен не работает.
Арсен
формат супер!’)!)!)!
Сибрук
не смеши, даже не представляешь, какое нужно усилие на привод, что его погнуть
Дим Улашенко
В конце ролика видно уже трещину, короче фуфло
Майкл
Аллё, приветик
Kinsella
какой номер кольца?
Куксенок Слинько
Да бывает что обойма от удара молотка с привода не хочет вылазить.. В этот случае с двух сторон делается распил болгаркой, потом берется обычный молоток (желательно с заточенным бойком), маленькая кувалдочка, по распилу нужно выбивать, пока обойма не расколется, и в принципе граната снята с привода
Оставить комментарий