Содержание статьи
- 1 Частые ошибки начинающих кондитеров
- 1.1 Выпекание основы
- 1.2 Длительное взбивание сырного слоя
- 1.3 Использование ингредиентов из холодильника
- 1.4 Неправильное использование желатина
- 1.5 Быстрое охлаждение
- 1.6 Неправильная температура при выпекании
- 1.7 Заморозка чизкейка
- 2 Что делать, если чизкейк не получился
- 2.1 Если чизкейк не застыл
- 2.2 Если чизкейк трескается
- 2.3 Если чизкейк поднялся
- 2.4 Если в чизкейк попала вода
- 3 Пять секретов идеального чизкейка
- 3.1 Форма для выпечки
- 3.2 Правильный сыр
- 3.3 Продукты комнатной температуры
- 3.4 Использование водяной бани
- 3.5 Охлаждение чизкейка
Чизкейк… От одного упоминания этого десерта на песочной основе с добавлением сливочного сыра у многих захватывает дух. Чизкейк является отличным дополнение к семейному ужину, подарком на день рождения близкого человека. Или же его можно приготовить просто так, без повода – для поднятия настроения.
Но иногда хозяйки начинают приготовление чизкейка, не зная некоторые важные правила, влияющие на конечный результат. Что же делать, если чизкейк не получился? Как исправить, если чизкейк пожелтел, получился жидким или отошел от основы?
Важно помнить, что чизкейки бывают холодными и выпечными. И для каждого из них существуют свои правила, которые необходимо соблюдать.
В данной статье я хочу поделиться советами и нюансами при работе с чизкейком, чтобы в дальнейшем у вас не возникало трудностей с приготовлением. Не буду скрывать, чизкейк – не самый простой десерт, но он точно заслуживает, чтобы его приготовили. Зная секреты технологии, у вас получится!
Частые ошибки начинающих кондитеров
Ошибки при приготовлении чизкейка бывают самыми разнообразными – у кого-то чизкейк не застывает, у кого-то чизкейк не схватился или наоборот, поднялся слишком сильно. Нередко так бывает, потому что используются непроверенные рецепты или некачественные ингредиенты. Однако, ниже я расскажу о наиболее распространенных ошибках, чтобы в будущем вы смогли их учитывать.
Выпекание основы
Если речь идет о чизкейке без выпечки, то основу не следует выпекать, точно также как и сам сырный слой. В корже, который не подвергался термической обработке в духовке, жира больше, что не позволит основе разрушиться. Даже при добавлении большего количества масла в песочный корж перед выпечкой, в дальнейшем начинка сделает его слишком влажным, что также негативно скажется на итоговом результате.
Если вы хотите приготовить чизкейк в духовке, то лучше всего использовать разъемное кольцо или же форму без дна. Только в этом случае вы сможете без особых усилий достать чизкейк после выпекания. Любая другая форма – будь то силиконовая, металлическая со сплошным дном или какая-либо еще может деформировать ваш десерт.
Длительное взбивание сырного слоя
Задумывались ли вы, почему чизкейк трескается? Конечно, факторов, влияющих на это, может быть много. Но одна из причин – слишком тщательное и продолжительное взбивание начинки. Чизкейк вообще не любит использование миксера, лучше всего воспользоваться ручным венчиком и перемешать все компоненты до однородного состояния. При длительном механическом воздействии сырная основа перенасыщается кислородом, становится слишком воздушной. Из-за этого могут образовываться нежелательные трещины и пузыри, когда чизкейк будет выпекаться в духовке.
Также, из-за слишком большого количества воздуха, чизкейк будет сильно расти в духовке, что крайне нежелательно.
Использование ингредиентов из холодильника
Важно! Никогда не готовьте чизкейк, заранее не достав ингредиенты из холодильника!
Уверена, всем хочется добиться идеальной текстуры чизкейка, многие для этого стараются купить самые качественные ингредиенты, уделить достаточное количество времени для приготовления десерта и учесть все нюансы. Но иногда хозяйки даже не задумываются, насколько важно, чтобы все компоненты чизкейка были комнатной температуры.
При использовании ингредиентов разной температуры – например, холодные яйца и сыр, сметана комнатной температуры, вы рискуете получить неоднородную и слишком плотную массу, которая не будет таять во рту после выпекания.
Рекомендую достать все составляющие чизкейка примерно за час до готовки.
Неправильное использование желатина
Здесь я затрагиваю тему именно чизкейка без выпечки. Неправильное использование желатина может привести к тому, что чизкейк не застынет. Как это исправить?
На самом деле, если сырная основа не схватится, то десерт придется переделывать.
Обязательно учитывайте силу желатина, которая измеряется в Блум.
Когда вы берете чей-то рецепт, то постарайтесь узнать, желатин какой силы был задействован автором. Посмотреть сведения можно либо на упаковке (но пишут далеко не все), либо на сайте производителя. Сила листового и гранулированного желатина различна.
Также отмечу, что если вы используйте листовой желатин, то его достаточно просто замочить в любом количестве холодной воды, он заберет ровно столько влаги, сколько ему нужно. Затем добавить в горячую массу. Гранулированный желатин следует замочить в холодной воде в пропорции 1:5, где 1 – масса желатина, 5 – масса воды. И далее, либо нагреть, но не кипятить смесь и добавить аккуратно в сырную основу, либо добавить набухший желатин в горячую смесь.
Более того, учитывая силу желатина, вы сможете определить, какое количество необходимо добавить в тесто, чтобы чизкейк застыл. Многие поэтому и бояться готовить холодный чизкейк, так как он может не схватиться. Учитывая все вышесказанное, вы смело можете готовить такой десерт.
Быстрое охлаждение
Когда чизкейк готов, а способы как это проверить я писала в статье «Как проверить готовность чизкейка» (статья еще не вышла), его ни в коем случае нельзя сразу убирать в холодильник, или же вытаскивать из формы. Слишком быстрое охлаждение десерта может привести к тому, что чизкейк потрескается, покроется конденсатом, который испортит десерт.
Сначала выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте чизкейк остывать в духовке на несколько часов, после – дайте ему остыть при комнатной температуре. На ночь десерт желательно убрать в холодильник. Такая последовательность действий позволит чизкейку равномерно остыть и не потерять свой вид.
Неправильная температура при выпекании
Еще одна распространенная ошибка при работе с горячим чизкейком – неправильная температура в духовке. От этого чизкейк желтеет по краям, а точнее появляется нежелательная коричневая корочка. Если температура слишком высокая, то так дополнительно «вытягивается» влага из десерта и чизкейк может потрескаться. Если же температура, наоборот, слишком низкая, то вы рискуете очень долго выпекать десерт, а по итогу все равно получить непропеченную массу или сырую песочную основу.
Существует несколько вариантов температур, при которых возможно грамотно выпекать чизкейк.
- в разогретой до 200 градусов выпекать чизкейк 10 минут. Затем уменьшить температуру до 110 градусов и выпекать до готовности. Опять же, проверяйте готовность чизкейка правильно.
- выпекайте чизкейк при температуре 140–160 градусов до готовности. Здесь также важно проверять, пропекся ли десерт, чтобы не получить сырой чизкейк. Все чизкейки выпекаются по-разному. Одному нужно 80 или 100 минут, другому – 120.
Что касается водяной бани, то об этом я расскажу ниже. Но могу сказать, что при определенных нюансах она способна получиться превосходный результат. Важно учитывать температуру выпекания.
Заморозка чизкейка
Лучше всего чизкейки хранить в холодильнике, так как существует важное правило заморозки.
Нельзя замораживать чизкейки без инвертного сахара в составе!
Именно инвертный сахар предотвращает образование льда внутри чизкейка и изменения его текстуры.
Что делать, если чизкейк не получился
К сожалению, далеко не всегда возможно исправить неудавшийся чизкейк. Какие-то ошибки возможно доработать и получить достойный десерт, а какие-то нет. Чуть подробнее дальше.
Если чизкейк не застыл
Важно учитывать, какой был выбран способ приготовления чизкейка. Если речь идет о чизкейке без выпечки, и он не застыл в холодильнике спустя продолжительное время, то возможен следующий вариант. Аккуратно введите в сырную массу еще одну порцию желатина, тщательно размешайте до однородной консистенции и заново дайте стабилизироваться чизкейку в холодильнике. При этом сверху сырной массы не должно быть никаких декоративных элементов.
Если же чизкейк не застыл в духовке, то проверьте температуру и время выпекания. Возможно, вы поставили неправильный режим выпекания, температура была слишком низкой или же прошло недостаточно времени. Тогда есть шанс исправить ошибку и допечь десерт. Также, на жидкую текстуру чизкейка могут повлиять некачественные ингредиенты. В этом случае десерт спасти вряд ли получится и придется переделывать. Используйте сметану от 25%, сливки от 30% жирности.
Если чизкейк трескается
Здесь также влияют несколько факторов. Если на этапе смешивания ингредиентов вы перевзбили массу, то из-за большого количества воздуха могут образовываться трещины, от которых практически невозможно избавиться.
Старайтесь выпекать при правильном температурном режиме, не приоткрывать дверцу духовки раньше времени и не прокалывать чизкейк термометром в нескольких местах. Так вы сможете избежать нежелательного растрескивания чизкейка.
Также остужайте чизкейк постепенно.
Если чизкейк поднялся
Так происходит, если градус в духовке слишком высокий. Его следует уменьшить, при этом не допуская резкого перепада температур. Также, чизкейк может подняться, если на этапе смешивания компонентов вы перенасытили массу кислородом.
Именно поэтому кондитеры крайне не рекомендуют механически смешивать ингредиенты.
Если в чизкейк попала вода
Такое возможно при использовании водяной бани. Желательно, чтобы противень с водой не соприкасался с формой, чтобы избежать попадания воды в чизкейк. Если основа сырая, то допеките десерт еще недолго без водяной бани.
Чтобы избежать образования конденсата, остужайте чизкейк поэтапно и ни в коем случае не убирайте его сразу в холодильник.
Пять секретов идеального чизкейка
Разобрав некоторые распространенные ошибки, я предлагаю вам ознакомиться пятью секретами, которые помогут вам получить нежный и таящий во рту чизкейк.
Форма для выпечки
Форма для выпечки играет очень важную роль при приготовлении чизкейка. Далеко не каждая вам подойдет. Например, если вы выберете для выпекания силиконовую форму, то ваш чизкейк скорее всего развалится, вы не сможете извлечь его, не травмировав. Я рекомендую воспользоваться кондитерским кольцом (его второе название – форма без дна), либо же разъемной формой. В таком случае после того, как чизкейк остынет, вам не составит труда аккуратно и без потерь вынуть его из кольца.
Правильный сыр
О том, какие сыры подходят для приготовления чизкейка, я писала в статье «Сыр для чизкейка» (статья еще не вышла). Однако скажу, что лучше всего обратить свое внимание на сыр «Филадельфия», если есть возможность его купить (в России это не так просто). Но есть и альтернативные варианты, например – сливочные или творожные сыры. Проверенные марки:
- Hochland Креметте;
- Violette cream-cheese сливочный;
- Almette творожный сливочный;
- Cooking Chef творожный сыр;
- Bonfesto cream-cheese;
- Hochland сливочный творожный сыр.
Такие варианты сыров смогут обеспечить нужную текстуру вашему чизкейку, не деформировать его в процессе выпекания.
Продукты комнатной температуры
Очень и очень важно использовать все ингредиенты исключительно комнатной температуры. От этого напрямую зависит конечный результат. Вы сможете без труда и за меньшее количество времени получить однородную кремовую массу в процессе смешивания компонентов. Если же часть ингредиентов будет из холодильника – например, сметана или же яйца, то в сырной основе могут образовываться комочки.
Использование водяной бани
Это необязательное правило, тут необходимо отталкиваться от выбранного вами температурного режима выпекания чизкейка. Если температура выбрана низкая, 110 градусов, то можно обойтись и без водяной бани. Однако при более высокой температуре – лучше поставить противень с водой вниз самого чизкейка. Водяная баня помогает немного снизить жар в духовке и равномерно распределить его. Именно поэтому получается более нежная консистенция десерта, без трещин и желтизны.
Охлаждение чизкейка
Повторюсь, чизкейк очень не любит спешки. И на процессе охлаждения это особенно важно учитывать. После того, как чизкейк готов, оставьте его в выключенной духовке с приоткрытой дверце минимум на час. Далее – дайте десерту полностью остыть при комнатной температуре и затем уберите чизкейк на ночь в холодильник. Поэтапное охлаждение позволит чизкейку не потрескаться, не покрыться конденсатном.
В завершение напомню, что чизкейк, как и любой десерт с молочными продуктами в составе нельзя хранить более 72 часов.
Чизкейк=работа над ошибками=
Девочки,простите, если эта тема уже достала. Но, думаю, тем, кто только пробует и начинает, она будет актуальна. Мне не дает покоя мой неподнявшийся чизкейк, можно сказать, комплекс кулинарный появился:). Делала 2 раза по 2 разным рецептам (1-с творогом, 2 — от Лукерьи с Альметте и сметаной). Оба раза в духовке поднимается, выключаешь — бах, и падает:(, становится толщиной как тесто, когда его выливаешь туда. Т.е. «поднятость» — ноль. не могу понять: ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?! Уже грешу на духовку — кажется, что чизкейк не пропекается у меня. Хотя сверху и снизу обжаренный, даже подгорать начинает. Помогите! Дело в духовке? У вас такое было? Или он по идее не должен сильно подниматься?
барышня..он и не должен подыматься.по натуре он, т.е. чизкейк, парень плотный..я буквально пару дней назад тоже впервые в домашних условиях мастерила этот десерт..получилось, даже не пригорел=)))(делала по Лукерье)
Вообще-то он не должен подниматься. Вы же ничего «для подъема» не кладете. У меня не поднимался ни разу, а я уже очень много раз его пекла. Возможно у Вас перебита начинка, это если ее долго взбиваете она воздухом обогащается. Но может быть дело и в духовке, ведь чизкейк не печется, а томится на водяной бане при низкой температуре. У Вас был выдержан температурный режим?
У меня тоже первая мысль, что начинка была перебита лишнего, т.к. это не совсем правильно, когда он вдруг начинает активно подниматься, у меня как-то раз такая тенденция пошла, но, слава богу, не испортила продукт…
ОФФ…………… Не смогла пройти мимо:) Я по девичеству, тоже так сказать, Харитончик, т.е до сих пор кличут Харитошкой, и сынок у меня Славик :))
я сырную массу так делаю, чтобы она пышной получалось: в сыр добавляю желтки и сахар, а белки взбиваю в пышную пену и потом вмешиваю в сырную массу.
Спасиб, что разъяснили для тех, кто в танке:). А я смотрела фото здесь и на кулинарных сайтах — они высокие такие! Наверное, просто больше начинки (я, допустим, клала 1 Альметте — купить 2 жаба задушила) и форма меньше диаметром. Я пеку в квадратной, относительно большой по площади, вот он и растекается. А темп.режим я выдерживала, как могла. На 1й мощности. Но у меня сама по себе духовка дурная — газовая Hansa:(. В ней и обычные пирожки снизу подгорают, а сверху белые и не пропеченые. Спасибо еще раз:)!
Скорее всего дело в форме. Кстати, много чизкейков рассчитано на формы от 18 до 24 см, ну и начинки жалеть тоже не надо:-)
Ну Вы даете 1 альметту положили Я на форму 24 см 3 пачки кладу Да, тортик дороговат получается
Извените в чизкейках профан, а приготовить оч хочется- какие сыры вообще можно использовать? С сметаной проблем нет (даже очччень густой)
Вообще-то в оригинальный чизкейе кладут сыр филадельфию. Но я за неимением такого, всегда делаю со сливочным сыром альметтей без добавок. Получается очень вкусно, как магазинный.
а рецептик не подскажите?
:-)Подбодрите и меня на это чудо…а то тоже как в танке,даже вкуса не знаю:-)НО страшно продукты испортить.
Я делала несколько раз вот этот http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=1770 из простых продуктов, т.к. тоже боялась эту дорогую Филадельфию испортить. получилось просто супер, только сметану лучше Дваро не брать
неужели не делали? Вы меня удивили Я тож трусиха до «Филадельфии», хотя вот купила 2 пачки в выходные, но возьмусь ли?…Пеку пока свой, любимый, из творога…
удачи:-)И сообщите результат:-)
Да что Вы:) Он очень-очень легкий в приготовлении и совершенно замечательный на вкус:) Получился с первого раза, несмотря на то, что я, используя Альметте, почему-то посчитала , что его в банке 250 г, а не 150:) Т.е. положила его чуть ли не в два раза меньше, чем положено:) Сейчас всегда использую Альметте и сметану Валио 42% . Плюс, как правило, делаю мраморный чизкейк, с шоколадом.
а не поделитесь ли вы вашим рецептом пирога с лососем, слишком аппетитно выглядит
с удовольствием:) Рецепт от Карины с кукинга. ПИРОГ ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА С ЛОСОСЕМ 500 г слоенного теста 400 г филе лосося порезанного кубиками 500 мл вареного риса 5 мелкопорезанных вареных яиц 100 г сыра (типа филадельфия) 200 мл сливок рубленный укроп.. соль.. черный перец Выстелить противень бумагой.. раскатать ( если надо ) тесто в пласт примерно 30 см * 30 см ( можно отрезать кусочек теста и оставить для украшения) Смешать все компаненты для начинки покрыть начинкой только половину теста.. смазать край яйцом и закрыть второй половиной теста… защипать. Прижать слегка верх теста ( должен выйти воздух).. и выложить пирог не противень намазать верх пирога яйцом.. вырезать из теста украшение.. смазать яйцом и украсить пирог Нагреть духовку 225 С.. выпекать 50 мин… после 20 мин уменьшить температуру до 180 С
Можно попросить рецептик мраморного чизкейка? Как раз собираюсь делать с Альметтой.И еще бы пирожка с лососем -) ?
я делаю обычный чизкейк от Лукерьи с кукинга, но растапливаю шоколад на водяной бане и добавляю его в небольшую часть сырной смеси. Сам рецепт именно мраморного чизкейка можно посмотреть здесь, копировала с форума себе в блокнот http://kuking.net/15_370428.html Чизкейк от Лукерьи здесь http://kuking.net/4_3098.html Пирог с лососем здесь http://kuking.net/15_361066.html Приятного аппетита:)
А тут есть замечательный рецепт чиз-кейка без выпекания, и фото: http://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?id=770
Вопрос к профи по Чизкейкам: какие сыры вообще можно употреблять. Попробывала на вкус Альметту , ну не очень отличается от «домашнего творога со сметаной», мож Раму какую нибуль или сыр Адыгейский? Каким именно должен быть СЫР ( качественные показатели) ?
я не профи,но шикарный чизкейк получается из мягкого творожного сыра 9%.как у меня в паспорте.И диетичней чем из 30% филадельфии.
ну, в оригинале должен быть использован creamcheese, ака Филадельфия. более всего ЭТО напоминает мягкий однородный творог. ну, наш люд приспособился использовать, как Альметте, так и многое другое: собственно, творог, т.е. творожную массу мягкую, Рама крем Бонжур без добавок, жирную сметану. последнее пробовала сама — получается нечто обалденно-творожное, я там выше двала ссылку на рецепт со сметаной.
Сегодня что-то сотворила,ночь бы только продежаться
Творог, сметана,крахмал, сахар, яйца,печенье. Отчёт в паспорте размещу (кабель от фотоаппарата забыла). Очень напоминает творожную запеканку. Главное поняла СУТЬ :-). Буду эксперементировать, Главное ЭТО очень просто :-).
извините, но чизкейк, ну никак не должен напоминать творожную запеканку. Девочки, ну хоть режьте вы меня — не делается чизкейк с творогом!!!! или не называйте это чизкейком. Только creamcheese.
Да не волнуйтесь так, я не буду претендовать на пирог, произведённый на тему «Чизкейка» таковым. Поросто очень интересен был процесс, а тактить некоторую сумму на неопределённый результат , не в моих правилах. Получилось достаточно неплохо, да и дочь оценила, а это САМОЕ ГЛАВНОЕ! Да и творог у нас не хуже , чем Альметта
Чтобы чизкейк не опадал и не трескался, я в духовку ставлю еще сковороду с водой, остужаю его в духовке с открытой дверцей, сразу как остыл вынимаю из формы. Еще маленький нюанс, после того как положили яйца в тесто, тесто больше не взбивать, а только перемешать.
Тоже хочу чизкейк!!! Подскажите рецептик. Плиз…
прочитайте вышенаписанное
Вкусный и нежный, такой сливочный и всегда радует вкус. Но испечь не получается? Чизкейк трескается или остается жидким?
Такие проблемы довольно часто встречаются. Но не переживайте, давайте разбираться с чизкейком и его сложностями.
Кстати, вообще чизкейк – родом из Греции, где пирог из козьего сыра, яиц, муки и меда дарили победителю Олимпийских игр. Для нас пирог был популяризирован ресторанами и сетями быстрого питания из США. Куда чизкейк был завезен европейскими иммигрантами.
Именно классический чизкейк Нью-Йорк, каким вы его знаете, был создан в США в 1929 г., когда кондитер использовал именно сливочный сыр в рецептуре вместо творога. Блюдо получилось в разы нежнее и мягче, чем завоевало сердца и желудки посетителей ресторана.
Дословно cheesecake -это “сырный пирог”. Поэтому при попытках заменить сливочный сыр в чизкейк на творог вы получите запеканку, а не настоящий чизкейк.
Проблемы с чизкейками:
Почему чизкейк жидкий?
Если чизкейк жидкий, для этого могут бы следующие причины:
- чизкейк не допечен, ему просто не хватило времени для выпекания. Если вы его достали и он жидкий-жидкий – ставьте обратно в печь, чуть добавьте температуры и выпекайте еще 1-2 часа.
- сливочный сыр вас подвел. такое тоже бывает, от этого не застрахуешься… Разные производители, разные партии, новые марки – невозможно такое предсказать, проверяем только на опыте. Слишком жидкий чизкейк по причине сыра можно загустить кукурузным крахмалом
- не соблюдена рецептура, или рецептура не проверена автором. В среднем на 300 г сливочного сыра берется 1 яйцо и 70-100 г сливок. Если жидкости в рецептуре больше, то насторожитесь.
Почему чизкейк поднялся?
Во время вывешивания сырной массы туда впускается воздух, Именно поэтому чизкейк аккуратно перемешивают, без активного взбивания миксером. Иногда результатом слишком активного мешания может и стать подъем чизкейка при выпечке. Чтобы избежать – постучите об стол форму с залитым чизкейком, пузырьки воздуха поднимутся на поверхность.
Также чизкейк может подниматься при слишком высокой температуре в духовке.
Почему чизкейк не застыл в холодильнике?
Прежде всего, чизкейк может быть просто не допечен. При готовности он должен слегка колыхаться в серединке. Если он ведет себя как жидкость – тогда верните обратно в духовку и пеките еще, чуть прибавив температуру.
В холодильнике застывает только полностью выпеченный чизкейк.
Если же ваш чизкейк без выпечки, на желатине, то тут вопросы к рецептуре – а достаточно ли желатина для такого количества теста? А не многовато ли сливок? А может сливки недовзбили? Или слишком много ягодного пюре?
Тут рекомендую использовать только рецепты от проверенных кондитеров. Например, из моего сборника по чизкейкам (отобрала самые-самые для вас).
Почему чизкейк треснул?
И вновь виной может стать температура выпечки. Или же – старая форма с ободранными бортиками, к которой пирог просто прилип и треснул при охлаждении.
Для тех, кому испечь правильный чизкейк жизненно необходимо, а заодно и узнать все его тайны, исправить все ошибки – я создала уникальный сборник “Тайны чизкейка”, в котором разбираю все-все тонкости выпечки чизкейков.
Это настоящее пособие по чизкейкам из 70 страниц, которое уже сейчас вы можете приобрести.
Хотите найти ответы на все эти вопросы:
– Как испечь чизкейк в газовой духовке?
– Какой сыр подходит для чизкейка?
– Нужен ли крахмал в чизкейке?
– Зачем нужна водяная баня?
– Как разнообразить вкусы чизкейка?
– Как хранить чизкейки?
– Почему чизкейк раздувается и трескается?
– Почему рассыпается песочная основа?
– Как сделать чизкейки на палочке?
-
Распродажа!
Тайны чизкейка
Оценка 0 из 5
490.00₽
В корзину
- Про ингредиенты и инвентарь
- Про тонкости выпечки и водяную баню
- Про этапы изготовления чизкейка
- Про хранение чизкейков
- Как придумать свой чизкейк (конструктор из 20 вариантов)
- 7 рецептов чизкейков
- 2 базовых рецепта чизкейков
- Разбор главных ошибок с чизкейками
- Ответы на частые вопросы о чизкейках
- БОНУС 1 / 3 рецепта чизкейков от лучших кондитеров мира
- БОНУС 2 / Пошаговая инструкция создания чизкейков на палочке + Ответы на частые вопросы
Кто не любит чизкейк? Будь то классический чизкейк в нью-йоркском стиле или ароматный чизкейк с клубникой, мы знаем, что вряд ли кто-то сможет отказаться от этого восхитительного десерта.
Приготовление чизкейка дома — увлекательный и полезный процесс, однако он может быть немного сложным, особенно когда дело доходит до выяснения готовности блюда.
Недопеченный чизкейк будет слишком жидким, провалится в середину и просто не сможет сохранить форму.
Чтобы получить идеально мягкую, сливочную и тающую во рту текстуру, которой славятся чизкейки, вам нужно изучить несколько советов и приемов, чтобы овладеть этим искусством.
Итак, как определить, что ваш чизкейк недопеченный? Самый простой способ проверить чизкейк — воткнуть цифровой термометр в центр чизкейка после его выпечки. Если температура достигла 150°F, то дело сделано. Если это не так, поместите его обратно в духовку, чтобы закончить выпечку.
Что здорово, так это то, что в дополнение к простой проверке готовности торта, есть простые способы исправить его, если он недопечен.
Читайте дальше, чтобы узнать подробности о том, как определить, что ваш чизкейк недопеченный, и о том, как сделать его более твердым:
Содержание
- Как определить, что чизкейк недопеченный
- Метод № 1: используйте термометр
- Метод № 2: тест на покачивание
- Метод № 3: тест зубочисткой
- Метод № 4: испытание под давлением
- Метод № 5: подрумянивание краев
- Как исправить недопеченный чизкейк
- Способ № 1: дайте ему отдохнуть
- Способ №2: водяная баня
- Способ №3: медленное приготовление
- Способ №4: замороженный десерт
- Связанные вопросы
- В чем разница между запеченным чизкейком и чизкейком без выпечки?
- Сколько хранится чизкейк в холодильнике?
- Сколько хранится чизкейк без холодильника?
Как определить, что чизкейк недопеченный
Как и любой другой десерт, чизкейк требует идеального приготовления. Это относится к правильным ингредиентам, измерениям и времени выпечки, все три из которых чрезвычайно важны для конечного результата.
Недопеченный чизкейк жидкий, его трудно подавать, он неаппетитный на вид и его просто неприятно есть.
Кроме того, существует очень тонкая грань между недожариванием и пережариванием чизкейка , и вам нужно уметь отличить хорошо пропеченный чизкейк от недопеченного.
Вот как вы можете определить, что ваш чизкейк недопеченный:
Метод № 1: используйте термометр
Проверка температуры чизкейка с помощью мгновенного термометра, вероятно, является одним из самых простых и надежных способов определить, недопеченный ли ваш чизкейк.
Вот пошаговые инструкции о том, как использовать термометр, чтобы проверить, идеально ли приготовлен ваш чизкейк или нет!
(Примечание: полезно приобрести термометр для готовки с мгновенным считыванием , чтобы вам не приходилось ждать несколько минут, чтобы определить температуру.
Это не только сэкономит ваше время, но и предотвратит перепекание чизкейка.)
- Тщательно очистите термометр и откалибруйте его , измеряя температуру кипящей воды. Термометр должен показывать 212°F .
- Затем воткните термометр в середину чизкейка . Не проталкивайте его полностью в кастрюлю. Края пирога обычно теплее и тверже при хорошей прожарке, поэтому берите температуру средней части.
- Вы должны искать показание 150 ° F в центре чизкейка. Как только он достигнет этой температуры, выньте его из духовки и дайте ему полностью остыть на охлаждающей решетке.
- Если это не так, поместите чизкейк обратно в духовку на пару минут и повторяйте процесс, пока не получите правильные показания .
- Если вы воткнете термометр в середину торта, он может треснуть, поэтому старайтесь делать тест только один раз . Если вам нужно снова проверить температуру, вставьте термометр в то же отверстие, что и раньше, вместо того, чтобы делать новое, чтобы предотвратить ненужные повреждения.
Метод № 2: тест на покачивание
Если он слишком сильно трясется, это неправильно. Если он слишком мало покачивается, это тоже неправильно. У идеально приготовленного чизкейка должно быть ровно столько взбалтывания, и вот как вы можете это проверить:
- Наденьте прихватки, положите руки на каждую сторону противня и слегка встряхните чизкейк . Не будьте слишком грубыми, иначе ваш еще влажный чизкейк может треснуть. Кроме того, будьте осторожны, чтобы вода не попала внутрь кастрюли, если вы используете водяную баню.
- Затем проверьте, насколько сильно покачивается центр торта. Если небольшая область, около 2 дюймов в центре, слегка покачивается, чизкейк готов идеально . Выключите духовку и дайте пирогу остыть в течение нескольких часов.
- Если дрожащая область больше 2 дюймов или сырое тесто ломает поверхность или вытекает на края формы для выпечки, оно недоготовлено, и вам нужно снова поставить его в духовку еще на пару минут.
- Если чизкейк полностью твердый и совсем не трясется, возможно, он пережарен . Выньте его из духовки до того, как он начнет трескаться.
Метод № 3: тест зубочисткой
Использование зубочистки — еще один простой способ проверить готовность торта, однако он не самый точный.
По этой причине это обычно считается обходным решением в последнюю минуту, когда у вас нет кулинарного термометра под рукой.
Как и в случае с кулинарным термометром, в центр чизкейка также вонзается зубочистка. Разница в том, что вместо того, чтобы полагаться на конкретное чтение, вы должны полагаться на свои навыки наблюдения и оценки .
Вот пошаговые инструкции о том, как использовать зубочистку, чтобы проверить, не пропекся ли ваш чизкейк:
- Проткните чистую зубочистку через центр чизкейка . Если зубочистка маленькая, то большую ее часть можно воткнуть в торт. Но если он длинный, проткните его наполовину. Вытащите его через несколько секунд.
- Проверьте зубочисткой, чтобы увидеть, не осталось ли на ней остатков жидкого теста . Если на него капает жидкость или он кажется немного влажным, это свидетельствует о том, что пирог недопеченный.
- Если зубочистка полностью сухая и выходит чистой , чизкейк готов.
- Если чизкейк недопечен, выпекайте его пару минут и попробуйте еще раз. Чтобы не испортить чизкейк, используйте то же отверстие, что и для термометра.
Метод № 4: испытание под давлением
Это простой тест, который не требует дополнительных инструментов и может быть выполнен просто пальцами. Несмотря на простоту, этот тест требует от вас особой осторожности, иначе вы рискуете испортить или расколоть поверхность чизкейка.
Вот пошаговые инструкции о том, как выполнить испытание под давлением на чизкейке:
- Поскольку этот тест требует, чтобы вы использовали голые пальцы, убедитесь, что они чистые, прежде чем прикасаться к чизкейку . Вымойте их теплой водой с мылом и полностью высушите.
- Затем осторожно прикоснитесь одним или двумя пальцами к центру чизкейка, чтобы проверить готовность . Не нажимайте слишком сильно.
- Если средняя часть чизкейка кажется твердой с небольшим количеством комочка, значит, он приготовлен идеально .
- Если ваш палец погружается в центр и выходит с небольшим количеством теста, значит, пирог недопеченный и ему нужно больше времени в духовке.
- Поместите его обратно в духовку еще на 5 минут , прежде чем снова проверить, используя ту же технику.
Метод № 5: подрумянивание краев
В этом последнем методе вы можете определить, недопеченный ваш чизкейк или нет, просто взглянув на него. Вот как:
- Края готовятся раньше, чем центр пирога, поэтому , когда кольцо диаметром 1,5 см по краям начинает становиться золотисто-коричневым и немного пухлым, знайте, что ваш чизкейк идеально пропечен и готов .
- Для сравнения, центр должен оставаться бледным и немного дрожащим . Если он твердый и начинает немного окрашиваться, значит, он переварен.
- С другой стороны, если края бледные, а центр все еще жидкий, чизкейк недоварен и требует больше времени в духовке .
Еще один способ определить, готов ли чизкейк, — проверить, насколько блестит поверхность. Недожаренный чизкейк имеет блестящую поверхность, тогда как идеально приготовленный уже не блестит .
Поэтому убедитесь, что пирог, включая края и центр, потерял весь блеск, прежде чем вынимать его из духовки и перекладывать на решетку для остывания.
Как исправить недопеченный чизкейк
Сделать правильный чизкейк может быть немного сложно, и вам может потребоваться несколько попыток, чтобы сделать это правильно. Хорошая новость заключается в том, что даже если чизкейк недожарен, есть простые способы это исправить:
Способ № 1: дайте ему отдохнуть
Иногда все, что нужно, это немного времени и отдыха. В отличие от большинства других запеченных десертов, которые готовы к подаче через несколько минут после выхода из духовки, чизкейки требуют времени для застывания и более длительного периода охлаждения.
Лучший способ охладить чизкейк — оставить его в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь , прежде чем разрезать его на ломтики и подать к столу.
Во время этого процесса охлаждения он становится более твердым в середине без какой-либо дополнительной помощи, и иногда это все, что требуется, чтобы исправить, казалось бы, недопеченный чизкейк.
Способ №2: водяная баня
Водяная баня — распространенный метод, используемый при выпечке, чтобы десерт пропекался равномерно и на его поверхности не образовывались трещины.
Если вы хотите сливочный чизкейк с идеальной текстурой, мы рекомендуем использовать водяную баню . Что вам нужно, так это обернуть форму для запекания фольгой и поместить ее в большую кастрюлю с горячей водой.
Удостоверьтесь, что не наполнили его слишком большим количеством воды . Обычно достаточно 1 дюйма горячей воды.
Этот блестящий метод используется не только для приготовления самых сливочных чизкейков, но и для исправления недожаренных.
Тем не менее, вы должны принять к сведению, что, несмотря на то, что этот метод иногда оказывается успешным, не рекомендуется повторно выпекать чизкейк, так как шансы его испортить очень высоки.
Если, оставив чизкейк на ночь в холодильнике, вы видите, что он еще не застыл, достаньте его и дайте нагреться до комнатной температуры. Подготовьте водяную баню и поместите в нее пирог.
Включите духовку и установите ее на температуру от низкой до умеренной, так как вы не хотите, чтобы пирог пережарился и потрескался по краям.
Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мгновенного приготовления, чтобы измерить центр чизкейка . Когда он достигает 150 ° F , он идеально приготовлен и готов.
Способ №3: медленное приготовление
Если вы не хотите использовать водяную баню, вы можете просто поставить чизкейк в духовку, хотя вам придется быть предельно осторожным, чтобы не пережарить его.
Для этого включите духовку на низкую температуру и дайте чизкейку медленно приготовиться до нужной температуры (150°F) .
Процесс не должен занимать более 15-30 минут , но, чтобы быть особенно осторожным, возвращайтесь и проверяйте его каждые 5 минут .
Не ждите, пока центр торта полностью затвердеет или станет золотисто-коричневым, так как эти два признака являются признаками пережаренного чизкейка.
Способ №4: замороженный десерт
Иногда, чтобы не рисковать еще больше испортить торт, нужно просто принять свою ошибку и поискать альтернативные способы использования недоваренного десерта.
Один отличный способ превратить чизкейк в замороженный десерт. Просто положите его в морозилку на пару часов, и у вас получится вкусный замороженный чизкейк .
Вы можете дать волю своему творчеству и превратить его в забавный десерт, которым будете наслаждаться как вы, так и ваши гости. Вы можете добавить фрукты или начинки, или даже окунуть его в шоколадную оболочку!
Связанные вопросы
Вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть о чизкейках!
В чем разница между запеченным чизкейком и чизкейком без выпечки?
Основное различие между ними заключается в том, что один выпекается в духовке, а другой нет.
Кроме того, запеченный чизкейк содержит такие ингредиенты, как яйца в тесте , и выпекается в духовке, прежде чем переносится в холодильник для полного застывания.
Чизкейк без выпечки, с другой стороны , зависит от таких ингредиентов, как желатин, чтобы придать ему форму и форму , и хранится непосредственно в холодильнике для охлаждения и затвердевания.
Между ними также есть текстурная разница: запеченный сорт имеет более кремовую и гладкую текстуру, чего трудно достичь с помощью техники без выпечки.
Сколько хранится чизкейк в холодильнике?
Вы можете хранить чизкейк в холодильнике до 5 дней . Убедитесь, что он либо хранится в герметичной коробке, либо плотно завернут в полиэтиленовую пленку.
Для достижения наилучших результатов вы можете хранить чизкейк в морозильной камере до вечера, прежде чем захотите его съесть или подать на стол. Перенесите его в холодильник на ночь, чтобы оттаять, чтобы получить идеальную текстуру и консистенцию.
Сколько хранится чизкейк без холодильника?
Максимальное время, в течение которого чизкейк может храниться без охлаждения, составляет 2 часа .
Ингредиенты чизкейков, такие как яйца и молоко, имеют высокое содержание белка и влаги, что при комнатной температуре создает идеальные условия для размножения бактерий.
Поэтому лучше всего хранить чизкейк в холодильнике, как только он достаточно остынет, чтобы его можно было охладить после выпечки , или когда все уже взяли по кусочку, чтобы съесть.
Если вы случайно оставили его на прилавке дольше рекомендованного времени, лучше выбросить его и начать с нуля.
Если вы ищете наглядное пособие, когда учитесь печь чизкейк, посмотрите это видео от ребят из Tasty!
Triana
Всю Филаделфию уже раскупили
Оказывается, продается в ашане (мама сегодня купила)
Юлия (мама Саши)
Оказывается, продается в ашане (мама сегодня купила)
в том что в карнавале нет
он просто ближе к дому…
а в МЕГУ редко ездим
в Ашане в Меге тоже купила — сегодня. А на прошлой неделе делала с Альметте — неплохо, но с Филадельфией вкуснее.
миссис Пампкин
делала с Альметте — неплохо
А мне не понравился (у меня альметте была синяя). Смесь получилась жидкая, верх при выпечке растрескался, пирог получился не высокий, сладкий (без кислинки).
Юлия (мама Саши)
А мне не понравился (у меня альметте была синяя). Смесь получилась жидкая, верх при выпечке растрескался, пирог получился не высокий, сладкий (без кислинки).
А синий — это какой?? у меня Альметте был Сливочный, вышла смесь как раз густая, и испекся очень хорошо, хотя я пекла даже без водяной бани, только вниз духовки воды подливала, чтоб испарялась… Кислинки маловато, да — поэтому и говорю, что с Филадельфией лучше Но было вкусно все равно.
попробовала на сметане сделать. Взяла Кушвинскую. За 9,5 часов не вытекло вообще ничего, только марля промокла. Сделала, как есть. Вышло жидковато. Начинка получилась вкусная, а корж жутко сладкий, съела один кусок, больше не хочу. Вкус от сырного отличается. В следующий раз попробую подольше печь.
интересно, а по моему рецепту никто не пробовал сделать? :blush:
maffi
чизкейк, так сказать, вобрал в себя желе..
maffi
половина желе, как мне показалось, потом вытекла вниз
Я тоже пробовала в желе залить срезы мандарина. Мандаринки отличные, а желе чота не того :acute:
Но мне особо возякаться было некогда, планировала желе тонкими слоями подливать, после того, как нижний слой схватится, а потом времени не хватило и оставила с одним тонехоньким слоем. Вкуса не испортила, но особой красоты нет.
Почитала, что можно кисель густо заваривать и этим покрывать. А еще магазинское желе с камедью какойто. Ну, бум пробовать
Еще я стала делать чизкейк без боковых стенок, не очень нравится их вылеплять, на изгибе многовато основы для меня. А так меньше пачки печенья, масло на глаз, но меньше, чем в рецепте. Да и вязкозти то этой уже не надо — выкладываю на дно и толкушечкой чуть приминаю
Рецепт не надоедает! Чуть под себя подстраиваю и все! Я уже сбилась со счета, сколько сделала чизкейков. Один раз забыла, он у меня простоял гдето 1ч20мин. Зарумянился, вздулся, треснул. Дала ему отойти — принял нормальную форму — но ведь все равно вкусный, зараза!
Сделала чизкей с вишней, а в начинку добавила творожную массу… Мняммммммммм… Съели меньше чем за день… Я вишню и внутрь положила и еще сока вишневого от размороженных ягод добавила… вкуснотища… но калорийно… а мы типа худеем))))
сделала сегодня , разочаровалась, творожное суфле какое-то, совсем не похож на оригинал
а что такое — оригинал? где дают?
а вы уверенны что сделали правильно?у меня столько народу уже попробовали мой чизкейк и НИКТО не назвал его суфле.и вы уверенны что то что вы считаете оригиналом не есть большим оригиналом?во тафталогировать нАчал( или начАл)?
опять анекдот. два еврея.
один-каррузо такое фуфло,ни слуха ни голоса.
второй-ты слышал каррузо?
первый-нет,но мне абрам напел.
Каррузо — это всемирно признанный оперный певец.а кто такой Абрам-неизвестно.
мораль-выступая здесь с критикой нашего чизкейка и уверяя нас что вы ели ОРИГИНАЛ это просто смешно.вы-как первый еврей поверивший Абраму насчет оригинала.
хочу попробовать испечь в форме диаметра 18 см, посчитала, что расход продукта примерно в два раза меньше, но вот думаю скажется ли это на времени выпечки? может стоит его тоже немного уменьшить, раз объем другой?
Triana
Мы наверное все юмамой уже побили рекорд Гиннеса
да только я один сто метров марли порвал на сметане.
[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/1003/38/49ff381e8f81.jpg[/IMG]
фруктовую прослойку сделал из варенья+вода+крахиал+микроволновка.потом немного остудил и можно даже скалкой раскатывать.а можно сармелад порезать и выложить.наверное можно даже слоями.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 22:36
возвращаюсь к теме что есть оригинал чизкейка.недавно моя жена с подругой ходила в кафешку.подруга взяла чизкейк.моя жена, ессно, взяла то что я пока не делаю.принесли чизкейк а его есть невозможно-низ горелый.дам я уже успел разбаловать своим творчеством.дамы конечно стали выступать,вы что за хрень горелую принесли.офсянка -так и должно быть,никто не жаловался.дамы-зовите главного.офсянка ушла,вернулась и говорит-технолог сказала что так и положено.дамы-ну ка зовите сюда свою стряпуху мы ее научим правильно чизкейк готовить.офсянка ушла.потом пришла,забрала горелки и принесла вместо него два творожных торта.извинилась и сказала что это извинения от технолога.вот такая история с чизкейком.если бы не я,нажрались бы дамы углей шашлычных.вернее даже не я,а миссис пампкин.еще раз спасибо.
сметаны беру весовую 25%.замерял-из 1,4 кг сметаны остается примерно 1-1,1 кг упругого вещества,которое никак не хочет менять форму.еле-еле размешиваю.причем сметану подбирал с йодом-это на присутствие крахмала,который не дает вытекать лишней воде из сметаны.даже разбалтывал в воде-это проверка на растительный жир.серьезный подход к выбору сметаны.и продавец одна и таже.уже меня знает.
что-то я не впечатлена вкусом, какая-то сладко-сметанная запеканка получилось, и цвет от желтков сразу желтым стал, а не снежно белым (
Супер у Вас получилось! :clap:
Вопрос.Ребёнок полностью сам захотел делать.Умеет делать водяную баню и так далее.можно ли ему доверить приготовление чизкейка?Ребёнку 11 лет
Dogma
можно ли ему доверить приготовление чизкейка?Ребёнку 11 лет
Почему нет? Пусть делает
По теме делала из сметаны понравилось, очень вкусно, но времени в общей сложности много надо от момента начала до завершения, только это, пожалуй напрягает готовить его часто.
Всем привет! Ну вот собстно и я решила поделиться своим чизкеишным шедевром. Да-да, именно шедевром (по мнению моего мужа:)))). Исходя из всех прочитанных мной комментарией, пришла к выводу, что печь чизкейк буду из СМЕТАНКИ. Купила 2 баночки по 500 гр (сметана Виола, домашняя 23%, очень густая изначально, из банки вываливается как сыр Филадельфия) и 2 пачки Юбилейного классического печенья, остальное было в холодильнике дома. Сметанку (всю!)отправила на ночь в холодильник отцеживаться на марлечке. Утром приступила к волшебству. Полученную за ночь сметану смешала со стаканом сахара, 3 яйцами и 2 желтками + в конце взбивания добавилапакетик ванильного сахара. Цедру и корицу не добавляла — муж не уважает :)) Корж делала по рецепту м.Пампкин. Для тортика брала форму для выпекания (неразъемную), выложила ее пергам бумагой. А форму потом ставила в более глубокую форму и доливала кипяток. Всю эту красоту ставила в духовку именуемую ЛЫСЬВА (!!) на 2 и примерно на 160 градусов. Пекла 50 мин, но за это время мой чизкейк успел подрумяниться сверху, чем меня оооочень расстроил. Далее он час стоял в выключенной духовке, потом обмотанную пленкой форму с ЧК я отправила на 5 часов в холодильник. По истечению часа Х, чизкейк был извлечен из формы, а его непрезентабельный верх в виде румяной корочки я просто присыпала какао. Ииииииии ОПЛЯ!!!- вкуснятинка готова. Ну ооооочень вкусна. Муж съел один кусочек, потом второй, хотел было еще, но….не влезло :))) Сказал, что завтра понесет пару кусочков на работу ХВАСТАТЬСЯ :))) Вот так! Так что всем рекомендую. Делается проще простого, а удовольствия на миллион!!! Спасибо тебе миссис Пампкин!!! :))))))))))
Lisa2003
Но я освоила чизкейк без выпечки. Всем нравится.
рецепт в студию!
Пробовала чизкейк в кафе, ну очень он мне понравился. Вот теперь хочу испечь, но очень боюсь испортить. А если печь не на бане, а просто в духовке, по времени и температуре выпекать также? Просто не в чем баню сделать.
я вообще его на каждый праздник делаю :gy: каждый раз с разными начинками :gy:
Снежа27
Пробовала чизкейк в кафе, ну очень он мне понравился. Вот теперь хочу испечь, но очень боюсь испортить.
Я вообще стряпуха ещё та. Руки в этом отношении не в ту сторону повернуты :gy: Но после самодельного, по здешнему рецепту, чизкейка, 3 раза ела в кафе — и там был хуже!
Снежа27
А если печь не на бане, а просто в духовке, по времени и температуре выпекать также? Просто не в чем баню сделать.
Я в противне глубоком делала. Воды на 1,5-2 см, и в эту вод уже форму поставила. Никаких спец. приспособ для бани тоже нет.