Что делать если тесто на медовик крошится как исправить

Соды по рецепту-1ч. л. Всем Спасибо за советы!

Я давно пеку медовик по такому рецепту- не раскатывая эти самые коржи

«Торт медовый «Царское угощение»»

Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт. , Мука 1 стак. , Сахар 0,5 стак. , Мед 2 ст. л. , Сода 1 ч. л.

Крем: Сметана 500 г, Сахар 0,5 стак. , Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г

Приготовление:

Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.

Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом) , поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.
Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой!) , то закройте верх фольгой и пеките до готовности.

Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений — меньше или больше.
В этот раз я еще добавила грецкие орехи, порубив их не небольшие кусочки.

Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части.
Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же) .

Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.

Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т. к. крем хорошо впитывается.

При желании можно украсить торт.
Глазурь: растапливаем 100 г шоколада с 2 -3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть, и украшаем по своему желанию.

.

Сметану для крема берите хорошую, не ниже 20%,

September 4 2010, 13:22

Listens: Форум, Черный дракон

Category:

  • Еда
  • Cancel

Медовик. Работа над ошибками.

Dторая попытка приготовить медовик была, чтобы как-то отвлечься от мысли, что очень надо купить карбюратор и бензонасос (все вместе около 1000 грн).
Рецепт был найден тута.

Соблазнило то, что меда надо всего 2 столовых ложки. Решила пойти по тому пути, где муки надо меньше и коржи должны получиться мягше. Ибо в первый раз вышло 3

довольно вкусных 

 суховатых коржика, на скорую руку промазанных йогуртом (потому как сметаны в магазине не было).
Первое, что я усекла — размер яиц имеет значение. Лучше брать крупные — сахар быстрее растворяется. Также этому способствует и нагревание на огне, а не на водяной бане.
Положенные 2,5 вместо 3,5 стакана муки обещали тесто, которое будет тянуться и легко размешиваться ложкой.Да щаз! после попыток размять тесто до состояния коржа прямо ложкой на сковороде, я взяла его в руки и стала раскатывать на столе. Процесс довольно приятный — при достаточном кол-ве муки на руках ничего не прилипает, не рассыпается и не ломается. При этом оно теплое и пахнет просто изумительно (хотя тут смотря какой мед достанется). В общем, для кинестетиков сплошное удовольствие. Можно даже попробовать слепить чего-нибудь.

Чудо заключается в том, что из толщина коржа получается милимметра 2, печется мин 5, а потом становится вполне таким пухленьким полусантиметровым коржичком. Впрочем если раскатывать оооочень тонко, то корж становится ломким.
В итоге, наловчилась я примерно ко второму коржу (а всего их получилось 7). Обрезанными краями посыпать не пришлось, поскольку они были тут же растащены и съедены мелким бутузом.

С кремом отдельная песня. Вместо сливок/сметаны решила проверенный масло+сгущенка. Коньяк скрепя сердце пришлось не добавлять. А поскольку насиловать блендер для перемешивания посчитала занятием неблагородным, решила все это подогреть для однородности. Увы, мазать темплый корж теплым кремом — ошибко (((он тупо по нему скатывается.

Итог: почти 2 часа на кухне и вполне экономичный торт, годный для какого-нибудь праздника.

П.С. А еще нас угостили вареньем из

огурцов

кабачков. Довольно вкусно, но мне больше нравится если их потушить с картошечкой ^_^.

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 10:18 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79

Вот вчера испекла я медовик вот по этому рецепту

http://www.povarenok.ru/recipes/show/17251/

Вкусный получился, ничего не скажу, пахнет медом, прямо объедение, но ……….НО!!!!!!!!!!!! СУХОЙ настолько, что не то что ложечкой кусочек отламывать, НОЖОМ режется с хрустом!!!

Почему так?

Вроде все сдалано по рецепту, описание рецепта настолько подробное, что ошибится где-то практически не возможно.

Когда коржи испеклись, я сразу заметила что они быстро черствеют, пока грячие еще мягкие, а как остывают — становятся сухими.

Ну я сначала подумала что крем их размягчит. Стала мазать: теплыми не намажешь — масло в креме тает, а остывшие уже очень твердые.

Поставила на ночь в холодильник, думал пропитаются — отмякнут, не тут то было. Утром достала — он как был твердый, так и остался!

Вот сейчас стоит на столе, в холодильник не убираю, все еще надеюсь что может в тепле отмякнет .

Я конечно очень расстроилась :cry: , потому как медовик очень люблю, но магазинные почему-то такие мягкие — аж во рту тают, а мой получился как сухарь :cry: :cry: :cry:

Как то давно-давно я пыталась печь медовик, но он получился у меня такой же сухой, и поэтому я больше и не пробовала его печь, а тут увидила это рецепт, такой красивый и аппетитный тортик на фото, прям заглядение, решила попробовать думала и у меня такой получится, а тут вот……..

Вернуться к началу

Профиль  

Масяся

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 13:01 

Поваренок-практик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41
Сообщения: 485
Откуда: Москва

натулька-лапулька

Может быть стоит увеличить пропорцию крема?

Вернуться к началу

Профиль  

в744нт

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 13:04 

Поваренок-практик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара

Жесткие коржи — это много муки и долго пекли. других вариантов нет.

у меня есть рецепт медовика, который отличается от других и ВСЕГДА получается удачным. коржи мягкие и воздушные. если интересно могу написать в личку.

Вернуться к началу

Профиль  

нюня лаврова

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 13:19 

Новичок на кухне
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 06 авг 2010 17:37
Сообщения: 8

Возможно если торт постоит в тепле, то он станет мягче. А в магазинных тортах скорее всего крем не со сгущенкой, а типа Шарлотт, он более жидкий и поэтому пропитывает лучше. Да и с мукой важно не переборщить( в рецепте указано 3-4 стакана; 4 стакана, по моему, уже перебор).

Вернуться к началу

Профиль  

натулька-лапулька

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 20:34 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79

в744нт писал(а):

Жесткие коржи — это много муки и долго пекли. других вариантов нет.
у меня есть рецепт медовика, который отличается от других и ВСЕГДА получается удачным. коржи мягкие и воздушные. если интересно могу написать в личку.

Значит объясняю: написано 3-4 стакана муки, я отмерила 4, но вся она у меня не ушла, примерно стакан остался. Печь написано 7-10 мин, я пекла 5-6, один правда задержала минут на 10 так он стал коричневым.

Пришлите пожалуйста рецепт вашего медовика в личку, буду очень благодарна, очень хочу научится печь этот торт хорошо…..

Вернуться к началу

Профиль  

натулька-лапулька

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 20:37 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79

нюня лаврова писал(а):

А в магазинных тортах скорее всего крем не со сгущенкой, а типа Шарлотт

Вообще я обычно покупаю медовик со сливками, про Шарлот не слышала, но если подскажете рецептик буду признательна :oops:

Вернуться к началу

Профиль  

нюня лаврова

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 12:08 

Новичок на кухне
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 06 авг 2010 17:37
Сообщения: 8

Я готовлю такой крем: 2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки муки и 250-300 мл молока. Размешать и варить до загустения. Лучше это делать на водяной бане или, на крайний случай, на рассекателе для того, чтобы крем не подгорел. Когда масса загустеет, снять с огня и полностью остудить. 250-300 г размягченного сливочного масла взбить, постепенно добавляя сваренный крем. Когда масса станет однородной -крем готов. В крем можно добавить мелко рубленные грецкие орехи, но это уже по вкусу. Кстати, я никогда не ставлю домашний торт в холодильник ( ну разве что летом-правда летом я торты очень редко пеку). ведь масло в креме застывает и коржи плохо пропитываются.

Вернуться к началу

Профиль  

натулька-лапулька

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 19:30 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79

Спасибо, попробую с таким кремом.

Вернуться к началу

Профиль  

в744нт

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 11:10 

Поваренок-практик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара

не получается ответить в личку, пишу тут (сорри) Всегда удачный медовик
4 шт. яйца
2 стакана сахара сбить (не до фанатизма – до однородной массы) Пусть вас не пугает такое количество сахара – он не чувствуется в тесте.
1 пачку маргарина (250 гр) растопить и добавить к смеси и яиц с сахаром.
4 ст. ложки меда добавить к смеси. Все это поставить на водяную баню. Помешивать. Масса начнет слегка подниматься – добавить 3 чайные ложки соды (БЕЗ ВЕРХА), еще немного после этого поднимается масса — Добавить муки. По рецепту 5 стаканов. Я добавляю 4. Вымешиваю. В это время миска так и стоит на водяной бане. Вымешиваем минуту-другую – увидишь, тесто как бы просит еще муки – тянется и липкое. Не поддавайся на уговоры – 4 стакана и хватит! Размешала, огонь под водяной баней выключила и оставь тесто остывать там, в тепле. Из-за этого оно возьмет меньше муки. Чем меньше муки – тем воздушнее коржи.
Дальше. Тесто остыло, скатывает его руками в шар – остывшее оно легко катается. Может чуть пристает к рукам. К столу точно прилипнет. Поэтому делим на колобки тесто и раскатываем. используя оставшийся стакан муки для подсыпки, но при этом помним, что чем меньше муки, тем мягче коржи. Раскатала – в духовку. Огонь 180 градусов. Не передерживай – пеки до золотистого цвета – как коржики в детской столовой раньше давали – такого цвета. Снимать аккуратно – они очень мягкие и могут сломаться. Дальше. Смазываем кремом – крем на твой выбор. НО! Настаиваться торт должен только при комнатной температуре. НЕ ставить в холодильник первые 3-4 часа. Можно вынести на балкон. Моя сестра его печет очень часто-ни разу не было проколов. Мне рецепт она также рассказала по телефону – тоже все получилось с первого раза. Так что удачи! Кстати рецепт рассчитан на большой торт или два маленьких.

Вернуться к началу

Профиль  

Хаврошечка

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 01:12 

Поваренок-практик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11
Сообщения: 339
Откуда: New Zealand

Я, может, поздно….но раньше на Поваренок и зайти не могла…. :oops: Медовик по этому рецепту я пекла. И люблю этот рецепт. Муки беру 3 и 3/4 стакана. Мука -обычная. (Может, дело в муке? Мука не должна быть высшего качества, хлебопекарной и т.д. Самая обычная мука. ) Коржи раскатываю тонко, почти как на Наполеон -между двумя слоями пекарской бумаги или пленки. Пекутся они быстро. У меня коржи тоже быстро «черствеют» Но потом, когда я их щедро промазываю кремом и оставляю при комнатной температуре на несколько часов -отмокают, пропитываются, становятся душистыми и мягкими. Медовик получается тающим во рту. Я беру сгущенки чуть меньше, чем указано в рецепте -крем получается более изысканным. Вот! Не знаю, понадобятся ли Вам написанное мной. Удачи Вам в Медовиках и не только! :Rose:

Вернуться к началу

Профиль  

натулька-лапулька

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012 21:12 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79

Ну все, тему можно закрывать, благодаря в744нт у меня наконец-то получился МЯЯЯЯЯЯЯЯГКИЙ медовик. вот он

Вложение:

20446_77da2741dc4e4d436c76f679bf88b60e.jpg

крем попробовала сделать по рецепту нюни лавровой, ей тоже благодарность, хоть он и не получился немного (то что варила не загустело, и когда с маслом взбивала отслаивалась жидкость, в общем на крем мало было похоже, кое-как намазала) но все равно вкусный…. в другой раз попробую со сметанным, или буду этот крем вырабатываеть….. потому как крем на самом деле вкусный….

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться к началу

Профиль  

natalina79

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 16:19 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 27 май 2011 17:18
Сообщения: 137

Думаю, причиной неудачи было то, что Вы просто забыли положить соду. Да и крем, на мой взгляд, лучше сметанный.
Медовик — любимый торт моего мужа!!! Все другие он есть просто отказывается… Я готовлю медовик по подобному рецепту с сайта (тот же набор продуктов, тот же процесс приготовления, отличается только количество маргарина: в рецепте ШЕЛЛ его на 25 г больше). Готовлю уже много-много раз, очень довольна!!! До этого пробовала много рецептов медовиков, все были вкусные, отлично пропитывались, но не удовлетворял сам процесс приготовления теста и выпечки (в некоторых нужно было тесто выливать в форму, или, еще хуже, намазывать на пергаментную бумагу и т.д.).
Что касается подробностей, то муку я использую только высшего сорта, кладу ее 4 — 4,5 ст. (хотя в том моем рецепте тоже было указано 3 стакана), время выпечки такое же, как у Вас, крем использую только сметанный (другой в медовиках не понимаю…). Коржи тоже сначала мягкие, а потом застывают, но с пропиткой проблем не было ни разу!!! Тху-тху-тху… После того, как торт промазан кремом, оставляю его на 2 — 3 часа при комнатной температуре, а потом уже можно убирать в холодильник или на балкон.
ЗЫ. Хорошо, что Вы нашли для себя подходящий вариант медовика, но не бойтесь экспериментировать и с другими рецептами ( в тот раз Вы просто что-то упустили из виду, поэтому и был неудачный опыт…)

Вернуться к началу

Профиль  

натулька-лапулька

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 20:56 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79

natalina79 писал(а):

Думаю, причиной неудачи было то, что Вы просто забыли положить соду.

нет не забыла, там был разрыхлитель, но его было гараздо меньше, а тут целых 3 ложки соды, я даже побоялась что будет отдавать содой, но нет, все норм… а про крем сметанный можно поподробней? :oops:
просто сметану с сахаром или еще что-то? и какую лучше сметану? и в каких пропорциях?

Вернуться к началу

Профиль  

натулька-лапулька

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 21:02 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32
Сообщения: 79

natalina79 писал(а):

Медовик — любимый торт моего мужа!!! Все другие он есть просто отказывается…

я наверное как ваш муж :D , тоже люблю больше других медовик, я пеку конечно и другие, но этот — любимый….
вот теперь осталось только освоить бисквит (без масла) чтоб он у меня тоже получался как магазинный, а то пока проблемы (с масляным таких проблем нет), но я уже на пути к успеху, думаю методом проб и ошибок скоро я приду к идеальному результату …

Вернуться к началу

Профиль  

natalina79

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ!!!Не получается медовик!!!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012 22:03 

Поваренок-теоретик
Аватара пользователя



Зарегистрирован: 27 май 2011 17:18
Сообщения: 137

Я имела ввиду тот торт, коржи которого так и не пропитались. Там по рецепту идет 1 ч. л. соды. Наверное, Вы ее забыли положить, поэтому коржи не были рыхлыми, как должно было быть…Ну, неважно…
Если интересно, то я делаю сейчас вот по этому рецепту: Торт «Медведь» http://www.povarenok.ru/recipes/show/58515/ (конечно, оформить так я не смогу никогда, но рецепт коржей мне понравился и я его уже подогнала под себя и, вообще, в этом рецепте много интересной информации…)Там есть и мой отзыв, и фото, хотя сейчас его не видно…
Насчет сметанного крема: на 0,5 л сметаны берем 0,5 — 1,5 ст. сахара (зависит от того, насколько сладкое Вы любите и от кислоты сметаны). Я обычно кладу 1 ст.сахара. Просто взбиваем до полного растворения сахара. Сметану берем любую, которая доступна Вам. Но!!! Если сметана домашняя, то она не должна быть очень густой, иначе очень большая вероятность, что она в считанные секунды взобьется в масло и получится уже не сметанный крем, а масляный ( у меня такое пару раз было :shock: ). Если сметана густая, то можно попробовать «развести» ее магазинной. Я же обычно беру магазинную хорошего качества 20 — 25% жирности. На большой торт потребуется 0,6 — 1 л сметаны. Когда промазываю коржи, могу присыпать или грецким орехом, или черносливом, или консервированной вишенкой, или изюмом.
Хотела добавить фотки, пишет, что слишком большие… Наверное, нужно уменьшать их теперь с этими новыми правилами.

Вернуться к началу

Профиль  

March 18 2016, 20:03

Category:

  • Еда
  • Cancel

Медовик. Попытка номер….

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

[Нажмите, чтобы прочитать…]

Никак не получится у меня медовик таким, как я хочу его видеть))
Но я настойчивая!!!

И так

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт (100 гр)
  • Сахар — 300 г (1 стакан)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 550/600 г
  • Мед — 150 г (4 ст.л.)
  • Сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахар — 300 г (1 стакан)

Ингредиенты для крема из сгущенного молока:

  • Сгущенное молоко — 360 г (1 банка)
  • Сливочное масло — 200 г

Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Взбивайте сразу в той посуде, в которой будете заваривать тесто. Добавляем размягченное сливочное масло, мед и соду.
Ставим на паровую баню на 15 — 20 минут.
Воды в нижнюю кастрюлю нужно наливать столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения. До того, как вы начнете взбивать яйца, поставьте воду на огонь.
Аккуратно непрерывно помешиваем медовую смесь.
Когда масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, начнет темнеть и приобретет вкусный медовый оттенок, добавьте приблизительно 1/3 муки, тщательно размешайте и заварите около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Не добавляйте муки слишком много. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто. Муку обязательно просеиваем.
Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной.

Вот на этом этапе я поняла, что у меня что-то не так, так как тесто никак не темнело, я его варила-варила, а оно светленькое так и осталось… может терпения не хватило у меня, или с ингредиентами что не так, но тесто осталось светленьким… остальное всё согласно описания ниже.

Добавляем в эту же кастрюлю немного муки и лопаткой начинаем замешивать тесто без комочков.
Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол.
Постепенно подсыпая муку и подворачивая края теста внутрь, замешиваем тесто для торта. Внимание! Тесто может быть еще горячим, поэтому работайте с ним аккуратно, чтобы не обжечься.
Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким. Если сделаете слишком крутое тесто, трудно будет его раскатывать.
Теперь теплое медовое тесто разделим на 8 равных частей, сделаем красивые ровные шарики (руки можно совсем немного смочить водой) и ставим в  холодное место примерно на 15-30 минут. Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой. Не остужайте тесто слишком долго, иначе оно задеревенеет и будет крошиться при раскатывании. Проверьте на ощупь, если тесто слегка остыло, вынимайте из холодильника и начинайте выпекать.
Далее раскатываем коржи. Старайтесь, чтобы толщина коржей была одинакова, так как это повлияет на то, насколько ровным будет ваш торт. Раскатываем один медовый шарик, примеряем крышку от кастрюли, чтобы пласт теста был не меньше ее диаметра и еще получились обрезки, и перекладываем тесто на противень.
Выпекаем коржи для медовика до золотисто — коричневого цвета. Я пеку при температуре около 180 градусов 3-4 минуты. Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали. Можно уменьшить температуру до 160, а время выпекания увеличить минут до 6-8. Но вы следите сами, ориентируясь на свою духовку.
Достаем готовый корж из духовки и сразу же его обрезаем прямо на противне, пока он еще горячий. Сделать это нужно пока корж еще горячий.
Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
В итоге получаем стопочку хрустящих медовых коржей! По мере остывания коржи начинают твердеть и так должно быть.
Теперь разберемся с обрезками. Аккуратно разомнем их скалкой или измельчим любым другим удобным для вас способом.

Готовим крем.
Я, честно говоря, делала «на глаз», так как для меня важнее было сделать коржи, крем он и есть крем тем более сметанный))

Далее промазываем все коржи.
Когда намазываете коржи, делайте это легко и аккуратно. Если будете слишком сильно нажимать на коржи, крем начнет стекать на блюдо, торт плохо пропитается и будет суховат. Ваша задача — чтобы крем был между коржами. Это не сложно, так как оба крема достаточно густые.

Получилось, конечно, очень вкусно, медовик он и есть медовик, но мне не хватает «цвета» коржей….

Описание приготовления взято из ИСТОЧНИКА, текст особо не меняла;))

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Что делать если принтер выдает ошибку печати hp l3151
  • Что делать если принтер выдает ошибку картриджа
  • Что делать если при установки драйвера nvidia возникает ошибка
  • Что делать если терминал выдает ошибку 99
  • Что делать если принтер canon выдает ошибку