Если говядина жесткая как исправить при тушении

Как сделать говядину мягкой и нежной? Имеется несколько важных рекомендаций, которые помогут сделать ее такой при отваривании, тушении, жарке и мариновании.

Как сделать мясо говядины мягким, сочным и нежным

11 апреля 2017
119486

электронный больничный

Многие хозяйки не любят говядину из-за того, что это мясо даже после длительного приготовления получается достаточно жестким и по структуре похожим на резину. Обычно так бывает при неправильном выборе мяса, если вместо молодой телятины было куплено мясо старого, уже пожившего, животного.

Но даже в этих ситуациях можно сделать нежную и мягкую говядину, просто нужно знать основные секреты приготовления.

говядина

Как правильно выбирать говядину

Прежде чем приступать к приготовлению говяжьего мяса, его требуется правильно выбрать. Именно от того, как будет оно выбрано, будет зависеть итоговый вкус приготовленного блюда. При выборе говяжьего мяса стоит обратить внимание на следующие качества:

  • цвет. Свежая говядина обладает ярким красным цветом. Цвет не должен иметь вкрапления зеленоватого или темного оттенка. Если говядина имеет темную структуру, то это будет значить, что оно принадлежит старому животному, а старое мясо готовится долго и получается резиновым. Поэтому стоит выбирать говядину ярко красного цвета;
  • жир. Жир должен обладать нежно-белой структурой и быть достаточно плотным. Эти качества говорят о том, что говядина свежая и качественная. У молодой говядины жир может немного крошиться. Если жир имеет желтый оттенок, то это будет значить что говядина старая;
  • свежее мясо должно иметь сухую поверхность, допускается небольшое заветривание поверхности если ее разделывали несколько часов назад. Но в любом случае на поверхности не должно быть пятен, жестких корок. Свежая говядина на ощупь сухая и упругая;
  • по запаху должно пахнуть именно говядиной. Запах должен быть приятным без дополнительных неприятных запахов;
  • упругость. Для проверки этого качества нужно надавить пальцем на мясо, если образовалась ямка, которая тут же разгладилась, то это будет значить что мясо свежее.

Как сделать жесткую говядину мягкой: способы

Как сделать говядину мягкой? Существует достаточно много способов сделать этот вид мяса намного мягче и сочнее. Если мясо молодое и свежее, то оно обычно не нуждается в дополнительном смягчении, достаточно его правильно подготовить к приготовлению. При подготовке следует соблюдать следующие условия:

как сделать говядину мягкой

  1. Если говядина замороженная, то ее следует правильно разморозить. Разморозка должна быть постепенной. Для начала мясо следует переложить в емкость и поместить на среднюю полку холодильника на несколько часов, далее оно вынимается и оставляется размораживаться при комнатной температуре. Не стоит его размораживать при помощи микроволновой печи, горячей воды, в этих случаях даже молодое мясо в процессе приготовления станет резиновым и безвкусным;
  2. Кусок мяса следует разрезать на тонкими кусочками с размером толщины 1,5-2,5 см. Далее они натираются черным молотым перцем, но только не солью. Затем они выкладываются на разделочную доску и отбиваются со всех сторон кухонным молоточком;
  3. Разрезать мясо стоит только поперек волокон. Именно от направления среза зависит степень мягкости приготовленного мяса. Длинные волокна в процессе приготовления становятся жесткими, это происходит из-за сворачивания белка.

Сделать мясо мягким можно при помощи маринадов. Для приготовления маринадов можно использовать киви, кефир, вино, чеснок или лук.

Как сделать мясо говядины мягким при варке

Для того чтобы после варки говядина была нежной и мягкой, ее следует правильно варить. Для этого можно воспользоваться следующими важными рекомендациями:

  • для того чтобы говядина при варке получилась мягкой, ее следует опускать в уже кипящую воду;
  • отваривать рекомендуется цельным куском. Разрезать на небольшие ломтики его можно будет уже после отваривания;
  • для придания дополнительного аромата и вкусовых качеств, дополнительно можно отварить овощи, положить специи. Хорошим вариантом будет морковь и лук. Для этого овощи нужно промыть, очистить от шкурки и разрезать. Выкладывать овощи необходимо через час после начала отваривания мяса. Специи добавляются за 15 минут до окончания отваривания.

хлебКак приготовить хлеб из отрубей — возьмите на заметку рецепт вкусного и полезного блюда.

Читайте как приготовить ароматный плов в казане на костре — рецепт азиатской кухни.

Как приготовить вареную колбасу в домашних условиях — попробуйте этот рецепт и навсегда забудьте о магазинных изделиях.

Как сделать говядину мягкой и сочной при жарке

Говядину часто используют для жарки. Все известные стейки, филе, отбивные готовят именно на сковороде. Вот только именно при жарке говядину проще всего испортить.

Для того чтобы говядина при жарке получилась мягкой и сочной, ее нужно правильно готовить:

  1. Для приготовления стоит использовать тяжелую сковороду из чугунной основы, с толстым дном;
  2. Прежде чем жарить, рекомендуется предварительно прогреть сковороду на сильном огне;
  3. Далее наливаем немного масла на поверхность сковороды, он о лишь должно немного смазать сковородку;
  4. Выкладываем куски мяса, которые предварительно отбиты. Мясо необходимо выкладывать на сильно раскаленную сковородку с маслом;
  5. Обжариваем говяжьи стейки быстро с двух сторон. Каждую сторону нужно жарить не более половины минуты;
  6. Как только стейки покроются корочкой, их можно выкладывать из сковороды.

Как сделать говядину мягкой при тушении

Говядина практически никогда не получается сочной во время тушения, но ей можно придать мягкость и нежность. Главное нужно соблюдать несколько важных правил:

  • для тушения говядину нужно нарезать на небольшие брусочки с размерами 3-4 см;
  • затем нужно обжарить на сковороде на протяжении 60 секунд, кусочки должны покрыться сухой корочкой;
  • после этого говядина помещается в казанок или сотейник, выливается к ней горячая вода;
  • тушить необходимо на медленном огне в течение 1,5-2 часов;
  • дополнительно к мясу во время тушения можно добавить различные специи и овощи – лавровый лист, перец в горошинах, лук, чеснок и другие овощи;
  • солить нужно в самом конце минут за 15 до окончания тушения;
  • при готовности волокна мяса должны легко отделяться друг от друга.

Как сделать гуляш из говядины мягким

Как сделать мясо говядины мягким, сочным и нежным

Ингредиенты Количество
говядины 800 грамм
лука 100 грамм
морковных корнеплода 2-3 шт.
муки 60 грамм
томатной пасты 30 грамм
сметаны 1 большая ложка
приправы на свой вкус
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Как нужно делать:

  1. Луковицы следует очистить от шелухи и промыть;
  2. Морковь споласкиваем и очищаем от шкурки;
  3. Шинкуем овощи на не очень крупные кусочки; нарезать лук
  4. В жаровню подливаем растительное масло, прогреваем и засыпаем овощные кусочки;
  5. Обжариваем овощи, при этом периодически перемешиваем;
  6. Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками; нарезать мясо
  7. Выкладываем к овощной зажарке кусочки говядины; поджарить мясо
  8. Как только на поверхности мяса появиться корочка, нужно залить полтора стакана воды, убавить огонь, прикрыть крышку и тушить до готовности мяса;
  9. В половине стакана воды нужно развести сметану, томатную пасту, муку. В готовую смесь засыпаем приправы и размешиваем; добавить сметану
  10. Как только говядина будет почти готова, ее нужно залить пряной смесью;
  11. Оставляем еще тушиться около 15 минут и выключаем огонь.

Как сделать мягкий шашлык из говядины: рецепты маринадов

Маринад с киви

Для килограмма мяса потребуется 1 киви крупного размера. Киви нужно нарезать ножом на мелкие кусочки или протереть на терке. Мясо можно нарезать на средние кусочки, выложить в емкость и сверху распределяется протертое киви. Мариноваться должно не более 30 минут, иначе можно сильно испортить вид и вкус говядины.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Кефирный маринад

Для 1 килограмма говядины будет нужно:

  • нежирный кефир — 1 литр;
  • масло растительное – 50 мл;
  • три луковицы;
  • соль – щепотка;
  • немного черного перца в молотом виде.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 78 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Мясо нужно промыть, разрезать на кусочки поперек волокон;
  2. Выкладываем часть мяса на дно глубокой чашки, посыпаем солью и черным молотым перцем;
  3. Лук следует очистить от шкурки, разрезаем очищенные головки на кольца;
  4. Выкладываем кольца лука сверху кусочков говядины;
  5. Далее выкладываем вторую половину мяса, присыпаем солью, перцем и выкладываем сверху слой из луковых колец;
  6. Поливаем все растительным маслом, заливаем кефиром;
  7. Сверху устанавливаем гнет и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Винный маринад

шашлык готов

Для маринада будет нужно:

  • вино сухое или полусухое красного вида – 1 стакан;
  • масло растительное первого отжима 100 л;
  • лимон свежий – ½ часть;
  • перец черный в молотом виде – 5 грамм;
  • душистый перец – щепотка;
  • несколько веточек укропа, петрушки.

Время приготовления – 25-30 минут.

Калорийность – 86 ккал.

Как делать:

  1. В чашку наливаем вино;
  2. Выжимаем из половины лимона сок и заливаем к вину;
  3. Добавляем растительное масло и перемешиваем жидкие компоненты;
  4. Затем засыпаем два вида перца и распределяем его по жидкому маринаду;
  5. Зелень нужно нарезать мелкими кусочками и высыпать в маринад;
  6. Мясо разрезаем средними кусочками и выкладываем в маринад;
  7. Ставим в холодильник мариноваться на 4-5 часов.

Рецепт чесночного маринада

Для 1 килограмма мяса потребуются следующие компоненты:

  • лимон большого размера – 1 штука;
  • чесночные дольки – 3 штуки;
  • лук – головка;
  • красный перец чили – щепотка;
  • вода – ½ стакана.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 89 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лимон нужно промыть и разрезать;
  2. Выдавливаем из каждой части лимона сок и заливаем в чашку;
  3. Добавляем воду и разводим;
  4. Очищаем чесночные дольки от шкурки и нарезаем мелкими кусочками;
  5. Лук очищаем и шинкуем на мелкие квадратики;
  6. Мясо промываем, нарезаем порционными кусочками;
  7. Перемешиваем чеснок с луком и красным перцем;
  8. Выкладываем к мясу чесночно-луковую смесь и размешиваем;
  9. Далее выкладываем мясо в миску и заливаем маринадом из лимонного сока и воды;
  10. Убираем мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Маринад на томатном соусе

Для приготовления потребуется:

  • стакан томатного сока;
  • виноградный уксус – 100 мл;
  • морковка – 2 штуки;
  • болгарский перец темно-красного оттенка.

Время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность – 74 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кольцами;
  2. Морковь промываем, очищаем и нарезаем кружочками;
  3. Перец споласкиваем, вычищаем семечки и нарезаем квадратиками;
  4. Говядину нарезаем средними кусочками и выкладываем в емкость, посыпаем солью;
  5. Сверху выкладываем кольца лука, кружочки моркови и кусочки перца;
  6. Далее заливаем виноградный уксус;
  7. Затем заливаем томатным соком и все тщательно перемешиваем;
  8. Емкость закрываем и убираем в холодильник на 5-6 часов.

Сделать говядину мягкой не так уж сложно, главное нужно использовать все советы и рекомендации правильно. Также важно правильно выбирать мясо, именно от этого зависит весь результат приготовленного блюда. При применении всех изложенных выше советов можно приготовить вкусную, нежную и мягкую говядину в домашних условиях.

В качестве дешевого решения замочите говядину в воде и пищевой соде.

  1. Пищевая сода понизит уровень кислотности на поверхности мяса. …
  2. Если мясо уже порезано на несколько частей, используйте 1 чайную ложку (6 г) пищевой соды.
  3. Этим методом можно смягчить целые куски говядины, а также говяжий фарш.

Содержание:

  • Как смягчить говядину во время готовки?
  • Как размягчить тушеную говядину?
  • Сколько времени нужно тушить говядину чтобы она была мягкой?
  • Как смягчить жесткое мясо?
  • Как сделать уже готовое мясо мягким?
  • Почему Говядина становится жесткой при варке?
  • Что делать если готовое мясо получилось жестким?
  • Как размягчить жесткое мясо при варке?
  • Как приготовить телятину чтобы она была мягкой?
  • Почему говядина жесткая После тушения?
  • Как размягчить говядину для стейка?
  • Сколько по времени нужно готовить говядину?
  • Какая часть туши говядины лучше?
  • Сколько по времени надо тушить баранину?

Как смягчить говядину во время готовки?

Солить говядину, точнее бульон, в котором она варится, необходимо практически в конце процесса варки, примерно минут за 10 до полной готовности. По истечении необходимого времени для приготовления мяса, огонь необходимо выключить, а говядину оставить на полчаса в бульоне. Это придаст мясу мягкости и сочности.

Как размягчить тушеную говядину?

Инструкция

  1. Чтобы мясо говядины получилось мягким, порежьте ее на кусочки и замаринуйте в специальном маринаде на несколько часов, а лучше всего на ночь. …
  2. Еще один важный фактор, который поможет сделать мясо говядины мягким – это время приготовления. …
  3. Во время тушения мяса можно добавить в сковороду пищевую соду.

Сколько времени нужно тушить говядину чтобы она была мягкой?

Сколько тушить говядину зависит от жесткости мяса. Мясо взрослого животного тушится долго – от 2 до 3-х часов на медленном огне. Мясо молодых бычков и коров тушится минимум час, но в среднем – 1,5 часа. А для нежной телятины достаточно от 40 минут до часа.

Как смягчить жесткое мясо?

9 способов сделать мясо мягким

  1. Горчица Отличный друг для любого мяса. …
  2. Алкоголь Статья по теме …
  3. Соль А точнее правильный подход к солению мяса может помочь. …
  4. Кислая среда Кислая среда очень сильно смягчает мясо. …
  5. Луковый сок Статья по теме …
  6. Рассол Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. …
  7. Крахмал …
  8. Китайский способ

Как сделать уже готовое мясо мягким?

Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.

Почему Говядина становится жесткой при варке?

Именно от направления среза зависит степень мягкости приготовленного мяса. Длинные волокна в процессе приготовления становятся жесткими, это происходит из-за сворачивания белка. Сделать мясо мягким можно при помощи маринадов. Для приготовления маринадов можно использовать киви, кефир, вино, чеснок или лук.

Что делать если готовое мясо получилось жестким?

✔️Если вы жарили мясо и оно получилось жестким, попробуйте протушить его в соусе. Приготовьте его из красного сухого вина или винного уксуса. Просто деглазируйте сковороду вином и немного потушите, чтобы алкоголь выпарился. Залейте жидкостью мясо и дайте ему потушиться.

Как размягчить жесткое мясо при варке?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Как приготовить телятину чтобы она была мягкой?

Как сделать говядину мягкой при тушении

  1. для тушения говядину нужно нарезать на небольшие брусочки с размерами 3-4 см;
  2. затем нужно обжарить на сковороде на протяжении 60 секунд, кусочки должны покрыться сухой корочкой;
  3. после этого говядина помещается в казанок или сотейник, выливается к ней горячая вода;

Почему говядина жесткая После тушения?

Жесткая говядина: тушить, нельзя жарить? … Считается, что мясо можно достаточно долго тушить либо варить, чтобы говядина стала мягкой. Суть в том, что при долгой температурной обработке разрушается коллаген в жестких волокнах, и мясо становится мягче.

Как размягчить говядину для стейка?

Поместите их в кухонный комбайн.

  1. Чтобы смягчить стейк ферментами, вы также можете использовать ананас; учтите, что аромат у него сильнее, чем у пюре киви.
  2. Маринад с любой кислотой, например, с лимонным соком или уксусом, смягчит мясо. Но тогда блюдо получится острее, чем с использованием кислоты киви или ананаса.

Сколько по времени нужно готовить говядину?

Мясо варится около 2–2,5 часа, если его не разморозить — время увеличивается. Чтобы приготовилось быстрее, порежьте говядину на небольшие кусочки одинакового размера. Чтобы убедиться, что говядина сварилась, достаньте её из бульона и проткните вилкой или ножом.

Какая часть туши говядины лучше?

Лучше всего использовать для тушения верхнюю часть, которая отличается мясистостью. На ощупь мягкое мясо немного рыхлее, чем грудинка или лопатка. Именно эту часть всегда предлагают в дорогих ресторанах. Тушат чаще в горшочках или в мультиварке.

Сколько по времени надо тушить баранину?

Также от возраста животного будет зависеть и сколько тушить баранину. Мясо молодого барашка будет готово через 1,5 часа, а старое придётся тушить не менее 2,5 часов. Для тушения предпочтительнее взять лопатку, шею или заднюю ногу.

How To Tenderize Beef That Is Already Cooked

1 week ago
kitchensinkpublishing.com
Show details

Logo recipes
There are a few ways to tenderize beef that is already cooked. One is to slice it thinly against the grain. This method works best with flank steak, skirt steak, or tenderloin. Another way is to braise the beef in a flavorful liquid. This works well with tougher cuts of beef, such as chuck roast or brisket. Finally, you can shred the be… See more

Beef

412



Show detail

25 Tasty Leftover Steak Recipes | Everyday Family Cooking

6 days ago
everydayfamilycooking.com
Show details

25 Tasty Leftover Steak Recipes | Everyday Family Cooking
Recipe Instructions Preheat your air fryer to 350 degrees or oven to 250 degrees.Place leftover steaks in the basket or on the wired rack. Reheat steaks by cooking for 3 to 5 … Enjoy steak with the leftover steak recipes above or on their own!

› 4.9/5 (15)
› Total Time: 25 mins
› Category: Main Entrees
› Calories: 822 per serving
1. Preheat your air fryer to 350 degrees or oven to 250 degrees.
2. Place leftover steaks in the basket or on the wired rack. Reheat steaks by cooking for 3 to 5 …
3. Enjoy steak with the leftover steak recipes above or on their own!

433



Show detail

How to Fix a Dried-Out Roast | livestrong

4 days ago
livestrong.com
Show details

Logo recipes
Web Dec 26, 2019  · Place meat in the slow cooker or pot. Add 2 to 3 cups of liquid (your choice) with enough to cover about halfway but not fully. Make sure to select a liquid that helps …

Meat

151



Show detail

How To Make Tough Meat Tender After Cooked — A …

2 days ago
adecenthome.com
Show details

Logo recipes
Web Feb 10, 2023  · Season tough steak with acidic marinades in the refrigerator in 40+ minutes. With stir-fried dishes, marinate the meat with a mixture of soy sauce, sugar, salt, egg …

Meat

196



Show detail

What to Do With Tough Leftover Roast Beef? | livestrong

1 week ago
livestrong.com
Show details

Logo recipes
Web Dec 4, 2019  · Build some burritos for leftover roast beef recipes with rice. Shred the beef and heat it in a small amount of heart-healthy canola or olive oil for about 10 minutes, or …

Rice
Beef

381



Show detail

Tenderize Meats With These Secret Ingredients

2 weeks ago
southernliving.com
Show details

Logo recipes
Web Sep 2, 2022  · Tenderize with Baking Soda Change the Meat’s Chemistry Using a solution of baking soda and water to tenderize meat works differently than using a brine. Baking …

Meat
Baking

401



Show detail

Tenderize Already Cooked Beef : Top Picked from our Experts

4 days ago
recipeschoice.com
Show details

Logo recipes
Web To recook a tough cut of beef to tenderize it, place the meat in a slow cooker or a heavy lidded pot. Add 2 to 3 cups of liquid — enough to cover it halfway, but not submerge it. …

Beef
Meat

93



Show detail

Top 40 Tenderize Meat After Cooked Recipes

1 week ago
keystoneuniformcap.com
Show details

Logo recipes
Web 8 Simple Ways to Make Tough Meat Tender — Taste of … 5 days ago tasteofhome.com Show details . Physically tenderize the meat. For tough cuts like … Use a marinade. …

Meat

481



Show detail

Our Best 12 Tender Beef Cube Recipes — The Kitchen Community

4 days ago
thekitchencommunity.org
Show details

Logo recipes
Web Jun 15, 2022  · To create your own Cajun seasoning recipe, you need paprika, salt, garlic powder, onion powder, chili powder, thyme, oregano, brown sugar (or a substitute), …

134



Show detail

8 Simple Ways to Make Tough Meat Tender — Taste of Home

1 week ago
tasteofhome.com
Show details

Logo recipes
Web Jan 26, 2018  · Make sure you give yourself enough time to let those cuts break down, which could take four or more hours in a Dutch oven or slow cooker. 6. Hit the right internal …

437



Show detail

Tenderise beef for stir fries (Velveting Beef) | RecipeTin Eats

1 week ago
recipetineats.com
Show details

Logo recipes
Web Feb 23, 2019  · How to tenderise beef – easily! There are a few methods, but this is the easiest way: Sprinkle 3/4 tsp baking soda (bi-carbonate soda) on 250g / 8oz sliced …

Beef
Baking

145



Show detail

How to Tenderize Any Cut of Beef | MyRecipes

1 week ago
myrecipes.com
Show details

Logo recipes
Web Jan 26, 2017  · Acidic ingredients like vinegar, lemon juice, and even yogurt have a low pH that can assist in tenderizing your beef. And naturally-occuring enzymes like papain in …

Beef

239



Show detail

10 Best Tenderizing Beef Marinade Recipes | Yummly

1 week ago
yummly.com
Show details

Logo recipes
Web Feb 2, 2023  · beef, vegetable oil, low sodium soy sauce, oyster sauce, freshly ground black pepper and 6 more Boeuf Bourguignon with Roasted Potatoes KitchenAid tomato paste, …

Beef

401



Show detail

Beef Tips & Gravy (extra tender) — Spend With Pennies

1 week ago
spendwithpennies.com
Show details

Logo recipes
Web Aug 10, 2021  · Instructions. In a large pot or dutch oven, heat 1 tablespoon olive oil over medium-high heat. Season beef with salt and pepper and brown in small batches. …

Beef

267



Show detail

Top 45 Tenderize Cooked Beef Recipes — bahaga.churchrez.org

1 week ago
churchrez.org
Show details

Logo recipes
Web 3. Let meat rest and account for carryover cooking. Always let your beef rest after cooking and … 4. Cut against the grain. This is the simplest, smartest trick. Always make sure …

Beef
Meat

234



Show detail

How to Prepare Beef for Stir-fry — The Woks of Life

3 days ago
thewoksoflife.com
Show details

Logo recipes
Web Jul 7, 2019  · Short-Cut Method for Tenderizing Beef: Add 1/8 teaspoon to 1/4 teaspoon (for tougher cuts) of baking soda and 2-3 tablespoons of water to the beef. Mix and work into …

Beef
Baking

424



Show detail

Creative Ways to Use Overcooked Meat — Bon Appétit | Bon Appétit

4 days ago
bonappetit.com
Show details

Logo recipes
Web Jul 14, 2015  · Protein + Fat + Liquid = Tasty Meat.The reason overcooked meat is so much worse than, say, a batch of cooked to death vegetables, all comes down to the …

Meat

442



Show detail

How To Use Baking Soda To Tenderize Meat — TastingTable.com

5 days ago
tastingtable.com
Show details

Logo recipes
Web Jun 7, 2022  · Here’s what to do with smaller cuts or slices you might stir-fry. ① Dissolve baking soda in water (for every 12 ounces of meat, use 1 teaspoon of baking soda and …

Meat
Baking

466



Show detail

Ridiculously Tender Beef Tips with Mushroom Gravy

3 days ago
littlespicejar.com
Show details

Logo recipes
Web May 17, 2020  · SLOW COOKER: Place 2 cups of beef stock along with the remaining ingredients in the slow cooker (except the corn starch) and cook on high for 3-4 hours …

Beef

248



Show detail

The Only Ground Beef Jerky Recipe You’ll Need

1 week ago
peopleschoicebeefjerky.com
Show details

Logo recipes
Web Feb 9, 2023  · This tender beef jerky recipe has the classic components of delicious beef jerky – a robust medley of savory spices, a touch of sweetness, and a hint of heat for …

Beef

294



Show detail

How To Tenderize Beef That Is Already Cooked

1 day ago
kitchensinkpublishing.com
Show details

Logo recipes
There are a few ways to tenderize beef that is already cooked. One is to slice it thinly against the grain. This method works best with flank steak, skirt steak, or tenderloin. Another way is to braise the beef in a flavorful liquid. This works well with tougher cuts of beef, such as chuck roast or brisket. Finally, you can shred the be… See more

Beef

141



Show detail

How to Fix a Dried-Out Roast | livestrong

1 week ago
livestrong.com
Show details

Logo recipes
Web Dec 26, 2019  · One of the easiest ways, says Sidoti, is to use a slow cooker or pot with a lid. Place meat in the slow cooker or pot. Add 2 to 3 cups of liquid (your choice) with …

Meat

302



Show detail

What to Do With Tough Leftover Roast Beef? | livestrong

6 days ago
livestrong.com
Show details

Logo recipes
Web Dec 4, 2019  · Put the mixture in a large pot or Dutch oven, and then cover the meat with beef broth. Cover the pot and simmer the mixture, stirring occasionally, for about 45 …

Beef
Meat

328



Show detail

How To Make Tough Meat Tender After Cooked — A …

2 weeks ago
adecenthome.com
Show details

Logo recipes
Web Feb 10, 2023  · With stir-fried dishes, marinate the meat with a mixture of soy sauce, sugar, salt, egg whites, rice wine, and cornstarch does help it tender after cooking (I learned …

Rice
Meat

51



Show detail

Can You Re-Cook Beef in a Sauce to Make it Tender? | eHow

5 days ago
ehow.com
Show details

Logo recipes
Web How to Do It. To recook a tough cut of beef to tenderize it, place the meat in a slow cooker or a heavy lidded pot. Add 2 to 3 cups of liquid — enough to cover it halfway, but not …

Beef
Meat

364



Show detail

Tenderize Meats With These Secret Ingredients

1 week ago
southernliving.com
Show details

Logo recipes
Web Sep 2, 2022  · Tenderize with Baking Soda Change the Meat’s Chemistry Using a solution of baking soda and water to tenderize meat works differently than using a brine. Baking …

Meat
Baking

449



Show detail

How to Tenderize Any Cut of Beef | MyRecipes

1 week ago
myrecipes.com
Show details

Logo recipes
Web Jan 26, 2017  · Acidic ingredients like vinegar, lemon juice, and even yogurt have a low pH that can assist in tenderizing your beef. And naturally-occuring enzymes like papain in …

Beef

462



Show detail

Our Best 12 Tender Beef Cube Recipes — The Kitchen Community

1 week ago
thekitchencommunity.org
Show details

Logo recipes
Web Jun 15, 2022  · First, you can tenderize the beef cubes physically with a meat mallet. Another great way to make sure you have nice and tender beef cubes is to let them …

Beef
Meat

365



Show detail

8 Simple Ways to Make Tough Meat Tender — Taste of Home

6 days ago
tasteofhome.com
Show details

Logo recipes
Web Jan 26, 2018  · A general rule of thumb is five minutes per inch of thickness for steaks, or ten minutes per pound for roasts. This allows the juices to redistribute within the meat …

Meat

350



Show detail

How To Use Baking Soda To Tenderize Meat — TastingTable.com

2 weeks ago
tastingtable.com
Show details

Logo recipes
Web Jun 7, 2022  · Here’s what to do with smaller cuts or slices you might stir-fry. ① Dissolve baking soda in water (for every 12 ounces of meat, use 1 teaspoon of baking soda and …

Meat
Baking

483



Show detail

10 Best Tenderizing Beef Marinade Recipes | Yummly

1 week ago
yummly.com
Show details

Logo recipes
Web Feb 2, 2023  · beef, vegetable oil, low sodium soy sauce, oyster sauce, freshly ground black pepper and 6 more Boeuf Bourguignon with Roasted Potatoes KitchenAid tomato paste, …

Beef

433



Show detail

Top 40 Tenderize Meat After Cooked Recipes

5 days ago
keystoneuniformcap.com
Show details

Logo recipes
Web How To Make Tough Meat Tender After Cooked — A … 1 week ago adecenthome.com Show details . Web Feb 10, 2023 · With stir-fried dishes, marinate the meat with a …

Meat

426



Show detail

Tenderize Already Cooked Beef : Top Picked from our Experts

1 week ago
recipeschoice.com
Show details

Logo recipes
Web To recook a tough cut of beef to tenderize it, place the meat in a slow cooker or a heavy lidded pot. Add 2 to 3 cups of liquid — enough to cover it halfway, but not submerge it. …

Beef
Meat

167



Show detail

25 Tasty Leftover Steak Recipes | Everyday Family Cooking

1 week ago
everydayfamilycooking.com
Show details

Logo recipes
Web Mar 22, 2021  · Instructions. 1. Preheat your air fryer to 350 degrees or oven to 250 degrees. 2. Place leftover steaks in the basket or on the wired rack. Reheat steaks by cooking for …

161



Show detail

Top 45 Tenderize Cooked Beef Recipes — bahaga.churchrez.org

1 week ago
churchrez.org
Show details

Logo recipes
Web 3. Let meat rest and account for carryover cooking. Always let your beef rest after cooking and … 4. Cut against the grain. This is the simplest, smartest trick. Always make sure …

Beef
Meat

281



Show detail

The Only Ground Beef Jerky Recipe You’ll Need

5 days ago
peopleschoicebeefjerky.com
Show details

Logo recipes
Web Feb 9, 2023  · This tender beef jerky recipe has the classic components of delicious beef jerky – a robust medley of savory spices, a touch of sweetness, and a hint of heat for …

Beef

368



Show detail

Ridiculously Tender Beef Tips with Mushroom Gravy

4 days ago
littlespicejar.com
Show details

Logo recipes
Web May 17, 2020  · SLOW COOKER: Place 2 cups of beef stock along with the remaining ingredients in the slow cooker (except the corn starch) and cook on high for 3-4 hours …

Beef

65



Show detail

How to Prepare Beef for Stir-fry — The Woks of Life

2 weeks ago
thewoksoflife.com
Show details

Logo recipes
Web Jul 7, 2019  · Short-Cut Method for Tenderizing Beef: Add 1/8 teaspoon to 1/4 teaspoon (for tougher cuts) of baking soda and 2-3 tablespoons of water to the beef. Mix and work into …

Beef
Baking

318



Show detail

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Дядя завулон вы не совершаете ошибок
  • Если говядина жесткая как исправить при варке
  • Дэу нексия ошибка р0130
  • Если гель лак полосит как исправить
  • Духовой шкаф ошибка f130 электролюкс