Как исправить пересоленную кабачковую икру?
Кабачковая икра обычно заготавливается в большом количестве. Досадное недоразумение с излишне добавленной солью становится большой проблемой. Неужели придется заново готовить?
Как спасти пересоленную кабачковую икру
- Самым простым способом станет добавление в блюдо порции ингредиентов без соли. Увеличивают количество лука и моркови. Овощи обжаривают и добавляют к основному продукту. Важно тщательно перемешать, чтобы скорректировать количество сахара и хлорид натрия. Если планируется дальнейшая консервация, то нужно протушить все ингредиенты вместе.
- Приготовить ещё одну порцию кабачковой икры без соли и смешать с пересоленной.
- Добавить тыкву, предварительно протушив ее с луком и морковью. Затем ее необходимо измельчить блендером. Овощ даёт сладковатый привкус и насыщенный оранжевый цвет.
- Чтобы икру не испортить окончательно, не нужно добавлять в нее дополнительно уксус, сахар, воду и растительное масло. От соли это не избавит.
Если излишняя солёность обнаружилась спустя время, то не стоит ее выбрасывать. Кабачковую икру можно использовать в качестве соуса при тушении голубцов и тефтелей. Вместо заливки ее можно подать к пресным макаронам, рису, гречке или картофелю.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Была ли данная статья
Вам полезна?
Раздел:
Холодные блюда и закуски
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пересолила:(
Товарищи, помогите, плиз! Пересолила кабачковую икру: пока горячая была, все нормально по соли, постояла ночь в холодильнике и все:( есть невозможно:(( А ведь целая кастрюля, блин! Жалко! Можно как-то спасти продукт, а? Может,воды добавить, еще поварить и сахара бухнуть в нее??? Есть идеи? Спасибо!
06.08.2014 02:26:21,
9 комментариев
Спасибо всем кулинарам за советы! Все получилось! Добавила кабачков, лука и морковки (немало!) и очень-очень неплохо вышло!
07.08.2014 14:33:37, Elza
Почитала. Промолчала. Потом сделала соте из печеных баклажанов и перцев. Пересолила! Видимо таков денек.
Сорвала два темно-зеленых больших кабачка и добилась нужного вкуса.
Вот так рождаются новые рецепты.
Вкуснота несказанная!
06.08.2014 18:46:38, NLU
Можно ваш рецепт соте в студию? Я помню только смутно мамин рецепт с капустой соте.
10.08.2014 17:34:09, Lika
Круто;) хорошо, когда в любой момент можно пойти и сорвать пару кабачков;))
06.08.2014 21:23:51, Elza
сделать еще икры и разбавить. Пляски с водой бессмысленны, сахаром только кислоту можно несколько нейтрализовать.
06.08.2014 10:46:30, AleXXX
Спасибо, как раз в процессе! Завтра попробую и отпишусь.
06.08.2014 21:25:22, Elza
В зависимости от того, насколько пересолили. То, что для одного -«ужас ужасный», для другого- «скорее недосолены».
Короче, я бы отложила в мисочку и попробовала бы для начала обойтись вариантом с сахаром. Только желательно довести до кипения и тогда уж сахар добавлять.
Если не исправить таким образом, то беспроигрышный вариант вам ниже маугленок советует.
06.08.2014 07:36:36, ЕЕ
ИМХО самое простое — бухнуть еще кабачков. Или морковки, или помидоров — того, что есть в доме или что проще купить.
Отдельно пропустить через мясорубку, поварить сколько надо, охладить и смешать с общей массой.
06.08.2014 02:53:17, маугленок
Да, спасибо! Добавлю кабачков и морковки — кабачки пресные, а морковка сладкая. Потушу сперва отдельно и добавлю в пересоленную икру. Посмотрим!))
06.08.2014 10:44:28, Elza
© 2000-2023, 7я.ру
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
���������� ���� :: ��������� ���� | |||||||
����� | ��������� | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Magnuna �������-�������� ���������������: 17.06.2002 ���������: 901 ������: ������ |
|
||||||
��������� � ������ |
|
||||||
ElenaO ����� ���������������: 23.09.2002 ���������: 367 ������: ����� |
|
||||||
��������� � ������ |
|
||||||
������ ����� ���������������: 27.07.2004 ���������: 277 ������: ����, ������� |
|
||||||
��������� � ������ |
|
||||||
Laky ����ң���-���������� ���������������: 24.01.2005 |
|
||||||
��������� � ������ |
|
||||||
Slastenka ����������-��������������� ���������������: 07.10.2003 ���������: 1193 ������: ������ |
|
||||||
��������� � ������ |
|
||||||
Djuimovochka ������� ����� ���������������: 13.10.2002 ���������: 163 ������: Estonia |
|
||||||
��������� � ������ |
|
||||||
ElenaO ����� ���������������: 23.09.2002 ���������: 367 ������: ����� |
|
||||||
��������� � ������ |
|
||||||
Magnuna �������-�������� ���������������: 17.06.2002 ���������: 901 ������: ������ |
|
||||||
��������� � ������ |
|
||||||
|
�������� � �������� |
�� �� ������ �������� ���� |