Если подгорели котлеты как исправить

��� ������ �������. ��� �����. ��������, ����, ����������. � ����� � �� ������. ������ ������� ���������

���������� �������� ������((((((((((
�������, ���������….
��� ���� ��������� ������ ���������. ������ �� ���� , ��� ���� — ������� ����, ����, � ������� ��������� ��������� �������� ����� ����, ��������.

� ����� ��� ������ ������� �� ���������, ������ — �����, ���������. ����� ��������� ��� ����.

��� �� �������� ���? � ������� ����� ������? � �� ����, ������� ��� ���������. �� ������ � ������� ������ ��� ������� ����������, � ����� ������� �� ����������?

� ������…..�������, ��� ��� �������- ������������� �����(((((((((((((

� ������������ ������� — �������� �� ������� ���� ��� �������, ����� ������� ��������� �������, � ������� ����� �� �������� — �� ��������?
� �� ��������� ������� ���� �� ����� ������� ������. ���� ����� ��� �����, ��� �������, � ��� ����� ����� �����-�� ����������. ��������:)

�� � ��� � ����� ������. ������ � ���� ��� ��� ���� ��������� �� ���������. ���� ��������� �������. ������(((((((((

� ���� ������� ����� ����� ���������� ��������)

�� �� ����������� �� ���! � ������� ������ � ������� �������, �� ����� �� �������))) ����� �� ������ � �������, ����� ����� 15 ����� �������, ����� �������� ���� ������ ���� — ���� ��������! �� ��� � ��������� ����� 45 ������ ������ � ������!

� ��� ����� ����������� �� �� ������? ������ ����� ����� ������� �������� ����������?

�� ������ ����� ��� ����, �������� ��� �� ��������� ���� ������, �������� �� ����((((((((((((( ��� � ������������((((((((

��� 180, �� ������� ������ �������� ���� ������� ����� ����, ����� ���� ���� ������, � �� ������� ������������ ����������! � ����������� ������ �������������� ����, ���� ������ �� �������� � � ���� �� ��������� ���� �������, �� � ���� ��� ������� �������, �������� ���������)))

� ��� � �������������, ������� ���� �� ��� � ��������� �� 10 ����� (��� ���� ������ �����). �������� ����� ������, ��� ��� ������� ������ ���.

��� � ������������� ������ � ������ �� ���� ������ ��������. ������ ���������� �� ������������. ���� ��������� � ������ ���� ���� ������. �����.

� 70% ���� � ������������� �������)
�������� ���� (�������, ������, ���� ����, ���� � ����, ������, ���, ��� ������ ���� ��������), � ���� ������� � �� 15 ����� � ���������� � ������� � ������������� �� ��������. ���� � ��� ���� ���������, �������� ����� ���������� � ������ ����.

� ���������� �� �� ���������� ��� ������ �� �������, ������������� � ��������� ������ �������, ����� �������� ������� ����, �������� ������� � �������� �������� ������, � ����� ������� ������ � ������� ����� ����������) � �� ����� ���� ����� ��� � ���…

�������� ���������� ���� � ���������� �������� ��-������� )) � ������ ���������� �������� �������. � ��������� ����� ��-�� ������, �� ��� ���������� �� �����.
������� ����� � ��������, ������� � ���������� ���������? ;)

� � �������� ��� ������������� � ���� � ������ �� ���������� �� ��������� ����. � ������ ����� ������ ��������, �����, �������-������, ����������� ����� � ����.
������, ����� ��� ���� ������������ �������, � ����� �����- ����������� ���� � �������� � ������ � ������� � ������� ����� 30-40.

������� ����� � ��� � ������?

��� �����. ����� ������. 1/3 ����� ���������� ���������������. �� ���� — �������. ��� ���������. ������ ���������� ���������� 2/3 �����, �������� ����� «��������». �������� ���� ������, ��������� �����. ���� ����� ���� � ���� ������ �� �����������, �� ������ ��������� ��� ������ ������. ������ � ���������� �������.

� ��� �� �������? � ������� �� ������� � ����� �����������?

������� �����ң���- ��� ������� ������� ��� (������� ��� �����������), ��� ������� ������� ���������������� � ������ �������� ��������. ��� �����. ��� �������� ������� ���� +������� ���.
������� � ����� ������� �� �� �������� :) ���� ����� ��������, �� ��� ��������� ������ ��� ����� ���������� �� �������� �����.
������� ���������� �������� �� 180 � ������ ����� �� 30-40. ������ �� ��������� ��������� ����� �������� ������, ���� �����������.

� ��� ���� ����� ����������? ������ ������? �� �������� �� ���� ��������?

� � ���� ���� �� ��������, � ��� ����� �����������, ���� ��� ������, ���� ��� ������. �� �������� ������, ���������� ������� ������ ������� � ��������. �� �� �� � ��� ������ ���������, �� ��� ������ �������� ��������� — ����� ������� ������ ���������.

��� ���� ������ �������� �������.
�����-�����! ))) � ���� � ����� ����� ;-)

����� :) �� ��� ��� �� ���(( �� � �������� ������� ����� :)
� � ���� � ������� ��� ��������� �����.

���� �����(�)
� � �������� ��� ������������� � ���� � ������ �� ���������� �� ��������� ����.

���, ��� � ��� ������, ��� ������ � ������ )
� ����� � �������� ������, ��� ����������� � � ��������….���…
��� ������ � ���������-���� — � ��������� )

������ — ������� ���������� ������ ��������������� ��������, �� ������� ��������. �.�, ���� ��� ����������� ����������. ������� ������ : ���������� � ������ ���� �������� ������ ��� ������� . ��� ����� ���� — �� ��. � ������ ��������� �� ���� ������ ��� ������ �� �������, ���� ����������� ��� ( � ���������� ������� ��� � ����, ��� ��������� — ������ ��� �����) � ����� �������� �����, �������� �������, �������� ������� ��� ������� �� ����, � ����� ��� ���� �� ����������, ������������ ������������� — ��� ��� ��� ��� �������.
������ ������ . ���������� �������, ���������� � ��� ��������� ������� � ������� ��� �������� ������. ����� ������� ���������, ������ ���� ����.������ — ���� ����, �����-�� ��� ������ �� �����, �������� ������� ��� ���� ������� �� ��������� �� �������� ���� ������ (���� �� �������� ��� ���������) � ������ � �������, �������� �� 180, �� 40��� ��������. ��� � ���� ������ �� ������ ���� ��������� ��� �������.

� ��� ��� � ������� ���������� � �������?)))

�� ������ ���������))) ��� ������ ������������ � ��������, � ���… ������ ������, ���… �� ��� �������.

�… �� ���� ������ ���, :)))

���, ����� �� ��������� �����. ��� ������ ���� �������, ������, �� ���� � �������. ������ ��� � ��� ���� ��� �����-�� ������� ���� �������� � ������� ��� ����… � ������� ��������, � ������� ����������. �� ����� ����� ����� �����.

���� ��������� ������ �����, �� ����� ������ ����� �������. ���� ������ �����������, �� ������ ����������� �� ����� � ����� ���������� ����������. �� ��� ���������, ����� �������� ��� �� ������ ������ �����.

� ������� �� ����, � ����. ������ � ���� ��� ��� �����������, ������ ��� ������� �����. ������ �� ���������, ����� �� ���������� � ������.������. ��� ������� — ������� ������� ����� �� �������, �������� ������� � ������ �� ��������� ����� ��������. � �������� ������������� �������������. ���������� ������ ������� � ���������.
���� ���� ���������, �� ��� �������� � ����� ��� ����� ����-���� ���������.

� �� ���������� �� (�������) � �������? ������� � ���� ������ ���������� ������, �. ���� ����� ���������, ������ ����� ��� ������� �����. ����� �������� ������� � ��������� ��� � �������������.

�� ��� �������� ������� :)

����� ���� �������� ����������, � ������ ���� ��� ��� ���������

� ���� �������/���� �� ��������? ��� ������! ;)
���� 1/1 �����+���+������+����+���� � ������ ��� ������� �����������

� �������?!?!? ���. �� ���������, :)))

��������!;)
� ������ �������!)

��, �� ��� ������ � ������� ����������)

��� ��� ���� ������, :)))

� ��� �����, �� ����, ������ ����, �����!;)

�������????�����!!!!!!!
�� �� ���� ���� ��……

�������� ���, � � ������������� ������ � ��� ����, ���� ������, ���� �����. ���� ���� ������, � ��� ���� � ���������

� ���� ���� �� �����, � ����� ��������-����. ��������� ��� ��, ���� �� �������� ������, � ���� ������� ������ ������.
���������� ����� ���� — ������ ����������, �����?
���������� �������� ���� ������� ������ � ������, ����� ��� ����������� � ������� �������, � ����� ������� ����������� — ����� �������.

+ � ��������. ���������� ���������� ))

����� ���� ��� ������� ������� ))) ��� ������ ��� ����� ���� �� �����. ���������� ��� �������� ������. ���������� �� � ����?
��������� �����������? � ������ ������ ����� ������� ������ �������. ����� ��������. ���� ������� �� ������� ����� . ��� ���������� ������������� � ��� ������ ������� �� ��������� ���� �� ������. �� � �� �������� ��� ������� ���������. ���� ��� �������.

� � ������� ���� �� ��������,����� ���,������ � ������ ������,����,�������� �����-������,������ � ����,������ � ������������ �������,� ����� ������ �� �����,������� ���� ����� ��������,� �������� �� � ������)

�� ���������, ������������ ����� ���������, ���������� ������� �������� ��-�������.

� ����. ������ � ������ �������������???
��� �������, ��� ��������� ))))))))

������� � ������. ���� �������������� ����, �� ���������� ������������� �����������.

+1 � �� — �� � ����� ���� ������������� ��?
�����, ����� ������� � �������� ������ � ���������?
� ����� ���? ������ �� ���������� ��� ��� ���� ������������?

����� ����� ��������? ���� ��� �������� ��� ������ �����-�� �����, ����������, ��� ���������. ��� ��� ���� ����, ��� ��� ������, ��� ��� � �������� ��� � ���� ����.

�������! ������� ���� �� ������! ���������- ������ ������������ :))))))

������ � �ӣ ��������,��� �� �����!

� ��������� ����� � ������������� ����� �������. ���� ����� ������� �����-��, ��� ������ ������ � ������� �������)

lozhka meda �����(�)
���������� �������� ������(((((((((( ….�������, ��� ��� �������- ������������� �����(((((((((((((

� ����� �������� ������ � ����� ������ ���������. ���� ����� ������ ������.

��� � ����. �� ������� �� ���� ���-� ������))))))

� ���������, ����� ������� ����� �� ��������, ������� ���� ������� � ��� ������, ���������� ������ ��������, ��� �������.

���-�� ��� ���-�� ���� �� ����� � ���������, �� ����������� ������, � ������� ��������� ���, ��� � �� ��������� ������� � ��������. � ������ ��� ��� �� ��� � ����, ������ �������� � ���� ������, � ����� �� ��������� ���� ��� �������

���� ���� ������ ��� ���������, �� ������ �����! ������� ������ � ���, �ӣ ��� � ������� ����� �� 30 ��� 180���, �����, ���� ������� � ��������, �� ��������� �� ������ ������, �� � � ������� ��������.

� ������ � ������� �������, ������ ��� �� �������� ��� �����, �� � ������� ������.
������ ������ �� 30 ���. ��� 175 ��������.
���� ���������, ����� ������� �������.

� � ��������� ���� �� ����� ))
����� � ���� �� ��

Главное, без паники: пригоревшую еду можно спасти с помощью сырого лука и не только

Подгоревшая еда — проклятие для всех нас. Однако не нужно плакать из-за сбежавшего молока, нужно просто действовать. Иногда нам не нужно списывать еду со счетов. У нас есть несколько простых приемов, с помощью которых вы сможете сэкономить на ужине.

Иногда случается, что мы забываем про оставленную на плите кастрюлю или просто неправильно определяем время приготовления. Запах гари не обязательно означает, что блюдо непригодно для употребления в пищу. Что делать, если пища подгорела? Есть несколько лайфхаков по спасению пригоревших блюд.

Как спасти подгоревший гуляш или бигос

Вы готовите тушеное мясо, бигос или суп и чувствуете, как оно пригорает? Не паникуйте. Еще не все потеряно. Прежде всего, постарайтесь не допустить смешивания пищи. Если вы сделаете это, все блюдо будет горьким на вкус. Быстро возьмите вторую кастрюлю и аккуратно переложите еду, не допуская попадания пригоревшего слоя на дне. Таким же образом вы сохраните подгоревшую кашу или рис.

Пригоревший суп или тушеное мясо: как избавиться от горечи

В некоторых случаях не помогает переливание супа или перекладывание тушеного мяса в другую кастрюлю. Горечь и неприятный аромат уже распространились по всему блюду. Но вы спасете ситуацию, если добавите половину сырого лука. Готовьте вместе с блюдом несколько минут, чтобы не было горечи.

Луковая шелуха тоже может вас избавить от назойливого и неприятного аромата прогорклости. Тщательно промойте шелуху и разложите ее на блюдо. Закройте крышку кастрюли на несколько минут. Запах и вкус прогорклости полностью исчезнут.

Еще один способ спасти ситуацию с пригоревшим супом — положить в кастрюлю кусок хлеба. Выключите конфорку под кастрюлей, добавьте ломтик хлеба или просто хлебную корку и оставьте там примерно на 15-20 минут. По истечении этого времени проверьте, изменился ли вкус продукта.

Можно очистить картофель, нарезать его тонкими ломтиками, выложить на подгоревшее тушеное мясо. Закрыть кастрюлю и выждать 5-10 минут для избавления от неприятного запаха. Во многих случаях бывает очень легко избавиться от запаха подгоревшего блюда при помощи чистого тканевого или бумажного полотенца. Намочите его холодной водой и накройте кастрюлю с подгоревшей едой. Весь выделяющийся пар впитает влажное полотенце, в результате вкус блюда останется неизменным.

Обгоревший кусок мяса тоже можно спасти

Жарка также может быть довольно сложной задачей. Часто мы не хотим подавать на тарелку сырые кусочки, поэтому либо включаем чрезмерно сильный огонь под сковородой, либо готовим мясо слишком долго. Наша осторожность означает, что вместо румяного сочного стейка у нас может получиться коричневый кусок мяса.

Что делать, если стейк слишком поджарился? Попробуйте отрезать подгоревший кусок (убедитесь, что вся партия не имеет горького привкуса), иногда этого бывает достаточно. Если нет, положите мясо в кастрюлю с бульоном, добавьте бокал вина, пива или портвейна. Прокипятите, выключите газ и добавьте кусочек охлажденного сливочного масла. Перемешивайте, пока соус не загустеет. Однако этот метод подойдет, если мясо слишком сильно запеклось, и вы уже не можете подавать его в виде стейка.

Приправы и кусочки бекона спасут ситуацию

Иногда избавиться от горелого вкуса можно при помощи приправ. Идеально подойдут тмин и другие пряности. Особенно хорошо это работает в случае с подгоревшим тушеным мясом. Добавьте к блюду чайную ложку тмина, щепотку кайенского перца, корицу на кончике ножа и горсть карри.

Кусочки бекона также быстро исправляют ситуацию: бекон впитывает в себя дымный аромат, и блюдо получается довольно вкусным. Так можно спасти мясные блюда или соусы. Но для лимонного пирога этот способ лучше не использовать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Часто бывает так, что с виду котлеты вроде готовы, выглядят румяными и никаких признаков сырого внутреннего мира нет. Вы садитесь обедать, надламываете изделие и видите, что внутри оно совсем не готово или готово частично. Чтобы избежать такого казуса, нужно вооружиться рабочими способами, которые помогут, если такое всё же произошло.

Факторы, влияющие на скорость приготовления котлет:

1. Вид мяса, из которого готовятся котлеты

От вида выбранного вами мяса для приготовления напрямую зависит то, сколько времени им нужно на приготовление. Курица и индейка, в особенности филе грудки готовятся быстрее всего, так как в них меньше всего жира и больше белка. Немного дольше птичьего мяса готовится свинина, а говядина и баранина готовятся дольше всего.

Что делать, если не прожарились котлеты?

2. Объёмные котлеты

Размер полуфабрикатов также имеет важное значение. Объёмным, обтекаемым котлетам нужно несколько больше времени для приготовления, так как их центр находится дальше от теплового воздействия, чем у плоских котлет. Поэтому, если у вас в запасе для готовки не так много времени и вы хотите стабильный результат, то сделайте котлеты не шарообразной/эллипсоидной формы, а более сплющенными.

Что делать, если не прожарились котлеты?

3. Способ измельчения лука и других овощей

Лук рубленый вручную крупнее того, что измельчили в блендере, так как там он получается пюреобразный. Рубленый лук готовится дольше, чем прокрученный в мясорубке или блендере. Часто может быть такое, что котлета готова, а лук в ней всё равно похрустывает. Я всегда измельчаю лук через блендер или мясорубку, чтобы получить однородную консистенцию фарша и избежать похрустывания. Практически аналогично и с овощами. В котлеты часто добавляют овощные составляющие для сочности. Чаще всего это картофель и морковь, которые натирают на крупной тёрке. Овощи после приготовления также могут похрустывать, поэтому можно натереть их на мелкой тёрке вместо крупной, так время их приготовления значительно сократится.

Что делать, если не прожарились котлеты?

4. Неправильно подобранный жар

Многие совершают ошибку, когда готовят котлеты на максимальном огне. Это приводит к тому, что корочка у них подгорает, окружность только схватывается, а центр остаётся полностью или почти сырым. Котлеты нужно готовить только на умеренном огне, при котором они сразу начинают поджариваться, но не пригорают. Не нужно ставить слишком слабый огонь, на нём они не обретут корочку и будут готовиться слишком долго. Ориентируйтесь по своей плите. У меня 6 вариантов разогрева, я готовлю преимущественно на 4. Когда я обжарила одну сторону и перевернула на другую, то накрываю котлеты крышкой и обжариваю вторую сторону до румяности, так они лучше и равномернее прожариваются внутри и имеют приятную корочку снаружи.

Что делать, если не прожарились котлеты?

Итак, котлеты уже приготовлены, но внутри так и остались сырыми? Не паникуйте, всё можно исправить. Для этого вам не нужно снова ставить сковороду и обугливать то, что есть. Есть 3 рабочих способа, которые исправят неприятную ситуацию.

Первый способ “духовка”

Этот способ самый затратный по времени, но не менее эффективный, чем два следующих. Для начала разогрейте духовку до 170°С. Поместите котлеты в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму для запекания, накройте её фольгой или крышкой от этой же формы, если такая имеется. Допекайте полуфабрикаты в духовке около 15-20 минут.

Что делать, если не прожарились котлеты?

Второй способ “пропаривание”

Этот способ быстрее предыдущего, но всё также требует достаточно времени. Для начала включите умеренный огонь на плите (я это делаю на 3 из 6 режимов разогрева). Переложите котлеты в кастрюлю подходящего размера, на дно налейте около 1 см кипятка, накройте крышкой и поставьте на плиту. Пропаривайте полуфабрикаты примерно 10-15 минут. Периодически проверяйте состояние воды если она быстро выпарилась, добавьте ещё, в противном случае всё сгорит, когда вода окончательно испарится со дна кастрюли. Перемешивать ничего не нужно.

Что делать, если не прожарились котлеты?

Третий способ “микроволновка”

А теперь очередь самого быстрого и удобного способа для тех, у кого есть микроволновка, а сейчас она есть в доме практически у всех. Поместите котлеты на тарелку, по возможности накройте её специальной крышкой для СВЧ или поместите в специальную форму с крышкой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность всего на 2-3 минуты. Мне, по крайней мере, этого времени достаточно, но здесь всё зависит от степени готовности котлет, их толщины и того, как они помещены в форму. Если котлеты совсем сырые внутри и кучно утрамбованы, то времени конечно может понадобиться больше. Если же они наоборот практически готовы и лежат на одной плоскости, то приготовятся намного быстрее.

Что делать, если не прожарились котлеты?

Насчёт этого метода у многих возникают вопросы и сомнения и вот о чём конкретно я хочу сказать. “Доготовить котлеты” в моём понятии означает не приготовить их после заморозки и не имеет отношения к котлетам, которые изнутри абсолютно сырые, но уже с подгоревшей коркой. Здесь хочу отметить, что котлеты я всегда рекомендую жарить на умеренном огне (так они приобретут золотистую корочку, не сгорят и пройдут термообработку изнутри. Если же у вас получаются зажаренные, но сырые котлеты, значит вы ставите слишком сильный огонь или ваши котлеты слишком толстые. Я давно научилась жарить котлеты, поэтому к таким методам прибегаю тогда, когда готовлю в спешке. Я использую специальную стеклянную форму с крышкой для СВЧ, выкладываю в неё котлеты и мне вполне хватает 3-х минут на самой высокой мощности. Если на вас эта рекомендация не сработала, то дело может быть в том, что ваши котлеты слишком сырые внутри, их слишком много (миска забита вертикально), они слишком толстые, либо ваша микроволновая печь слаба. В таких случаях вам естественно потребуется немного больше времени, поэтому ориентируйтесь по своей ситуации.

Все приведённые выше методы рабочие и я сама при необходимости ими пользуюсь, поэтому выбирать подходящий именно вам.

А вкусные котлеты можно приготовить по моим рецептам: Сочные котлеты из говядины, Куриные котлеты с аджикой, Котлеты из оленины, Котлеты с квашеной капустой.

не прожарились котлеты,что делать если не прожарились котлеты,что делать если котлеты сырые внутри,котлеты не прожарились внутри,не доготовились котлеты

Способы избавиться от привкуса и запаха гари.

Содержание

  • Как и чем убрать привкус и запах горелого в еде: способы
  • Как убрать горелый вкус и запах гари из супа, картошки, каши, молока, макарон, риса, мяса: способы, советы
  • ВИДЕО: Убрать привкус гари

При приготовлении пищи любая хозяйка может зазеваться, что приведет к подгоранию. Это часто случается у любительниц сидеть в соцсетях или беседовать по телефону в процессе приготовления пищи. В данной статье мы расскажем, можно ли спасти кушанье и как избавиться от привкуса гари.

Как и чем убрать привкус и запах горелого в еде: способы

Существует масса способов избавиться от горелого привкуса. В первую очередь это зависит от того, что конкретно пригорело. Ниже представлены универсальные варианты, которые подойдут для всех блюд:

  • Пересыпьте пищу в чистую кастрюлю и попробуйте на вкус
  • Если в пище не осталось кусочков горелого, но привкус присутствует, попробуйте его приглушить при помощи пряностей
  • Отлично подойдет чеснок, перец, прованские травы, кориандр и кинза
  • Если блюдо сладкое, то лучше всего замаскировать запах при помощи ванили, лимонной цедры или корицы. Также отлично справится с привкусом гари горький шоколад
  • Его рекомендуют вводить в подгоревший крем или покрывать немного сгоревший пирог

Как и чем убрать привкус и запах горелого в еде: способы

Как и чем убрать привкус и запах горелого в еде: способы

Как убрать горелый вкус и запах гари из супа, картошки, каши, молока, макарон, риса, мяса: способы, советы

Существует масса вариантов избавления от запаха и привкуса гари в пище. Все зависит от свойств продуктов и степени пригорания.

Картинки по запросу сгорела каша

Избавляется от запаха гари:

  • Молоко. Перелейте в другую посудину и поставьте в таз с холодной водой. Если молоко жирное и домашнее, то попробуйте его разбавить. Добавьте щепотку соли и попробуйте отфильтровать через влажную марлю.
  • Пирог. Если подгорело дно, то его необходимо срезать. Далее, весь пирог смазывается заварным кремом и ставится в духовку на 5 минут. Это способствует появлению новой корочки.
  • Каша. Если пригорела каша, то необходимо ее переложить в новую посудину, а остаток, который сгорел, оставить в кастрюле. Охладите в тазе с холодной водой. Также можно исправить при помощи молока. Для этого еще не сгоревшую часть каши пересыпаем в чистую емкость и вводим немного молока. Томим на огне 3 минуты и вводим сливочное масло.
  • Мясо. Если пригорело мясо, то срежьте корочку, а кусочки переложите в новую посудину. Введите немного сливочного масла и мясного бульона. Потомите 3 минуты с травами.
  • Сырная корочка. Если подгорел сыр на пицце, то аккуратно при помощи ложечки, удалите сырную корку и притрусите сверху сыром. После этого поставьте пиццу еще на 3 минуты в духовку.
  • Овощи. Если вы готовили овощи, то уберите подгоревшие куски. Если гари немного, то влейте в блюдо немного сливок и всыпьте прованские травы. Томите на огне 3 минуты.
  • Макароны. Вам необходимо переложить на дуршлаг уцелевшую часть макарон и промыть холодной водой. После этого вводится вода, и макароны проваривают еще 5 минут. Можете ввести немного молока и сливочного масла.
  • Рис. В таком случае переложите уцелевшие крупинки в другую емкость и положите сверху кусочек черствого хлеба. Он впитает неприятный запах. В рис введите молочко и масло.
  • Суп. В этом случае лучше всего замаскировать запах при помощи ароматных травок. Это может быть кориандр, кинза и прованские травы. Также можно в рисовый суп ввести тертый плавленый сырок и много зелени укропа. Получится насыщенный сливочный вкус. Он приглушает запах гари и ее вкус.
  • Бисквит. Вам необходимо убрать пригоревшую корку. Чтобы замаскировать место среза, посыпьте блюдо разными присыпками, сахарной пудрой. Можно покрыть пирог шоколадной глазурью и украсить фруктами.
  • Гуляш или тефтели. Вам необходимо переложить кусочки мяса и тефтели без корки в новую посудину и ввести немного красного или белого вина. Потомите на огне 3 минуты. Добавьте немного сахара и сивок. В итоге получится очень вкусный соус.

Как убрать горелый вкус и запах гари из супа, картошки, каши, молока, макарон, риса, мяса: способы, советы

Как убрать горелый вкус и запах гари из супа, картошки, каши, молока, макарон, риса, мяса: способы, советы

Как видите, подгоревшее блюдо необязательно выбрасывать. Достаточно знать, как справиться с проблемой. Главное, снова не испортить пищу.

ВИДЕО: Убрать привкус гари

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Читайте также:

  • Если подгорел пирог сверху как исправить
  • Если повернулся экран на компьютере как исправить
  • Если плохой почерк как исправить
  • Если плохо затерли плитку как исправить
  • Если плов получился суховат как исправить

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии