Если свинина получилась жесткой как исправить

Содержание:Как потушить свинину чтобы она была мягкой?Что делать если свинина получается жесткой?Почему мясо при тушении жесткое?Что делать если мясо жесткое

Содержание:

  • Как потушить свинину чтобы она была мягкой?
  • Что делать если свинина получается жесткой?
  • Почему мясо при тушении жесткое?
  • Что делать если мясо жесткое при тушении?
  • В чем замочить свинину для мягкости?
  • Что сделать чтобы мясо свинины было мягче?
  • Как правильно варить свинину чтобы она была мягкой?
  • Сколько варить жесткую свинину?
  • Что добавить в гуляш чтобы мясо было мягче?
  • Что сделать чтобы говядина была мягкой при варке?

Как потушить свинину чтобы она была мягкой?

Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким.

Что делать если свинина получается жесткой?

Как исправить

  1. Если жареное мясо получилось сухое и жесткое, то единственный способ его реанимировать – потушить в жидкости.
  2. Это может быть бульон, любой соус, майонез, сметана.
  3. Необязательно добавлять большое количество.
  4. Можно просто налить на дно кастрюльки обычную воду, она даст пар.

Почему мясо при тушении жесткое?

Во время термической обработки содержащий в отрубе жир, а в старом мясе его значительно больше, топится, а коллаген соединительной ткани преобразуется в желатин, благодаря чему мясо становится сочным, и даже самый жесткий отруб приобретает нежную структуру.

Что делать если мясо жесткое при тушении?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

В чем замочить свинину для мягкости?

Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит. В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя. Мариновать нужно долго, желательно оставить мясо на ночь.

Что сделать чтобы мясо свинины было мягче?

Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины.

Как правильно варить свинину чтобы она была мягкой?

Если вы не уверены, сколько варить свинину чтобы она была мягкой, рекомендуем для начала отварить килограммовый кусок мяса на протяжении часа. После этого проверьте его на готовность, при необходимости варите ещё полчаса.

Сколько варить жесткую свинину?

Так, в кастрюле небольшие куски сварятся за 30 минут, средние, весом около килограмма‑полутора, — за час‑полтора, а крупные, в том числе на кости, — за 2 часа. В мультиварке небольшие куски дойдут до готовности за час, средние — за 2 часа, а крупные и на кости — примерно за 3 часа.

Что добавить в гуляш чтобы мясо было мягче?

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо не жестким, а именно таким, как нужно для гуляша.

Что сделать чтобы говядина была мягкой при варке?

Солить говядину, точнее бульон, в котором она варится, необходимо практически в конце процесса варки, примерно минут за 10 до полной готовности. По истечении необходимого времени для приготовления мяса, огонь необходимо выключить, а говядину оставить на полчаса в бульоне. Это придаст мясу мягкости и сочности.


Загрузить PDF


Загрузить PDF

Свинина — один из самых универсальных доступных видов мяса. У нее приятный мягкий вкус, который хорошо сочетается с кислыми ингредиентами, а также с ароматными приправами и соусами. В отличие от курицы, у которой очень нежное мясо, и говядины, которая становится сочной после приготовления на слабом огне, свинина может быть довольно жесткой и, согласно общепринятой точке зрения, должна быть приготовлена тщательно (хотя недавно такое мнение все чаще ставится под сомнение).[1]
Научитесь размягчать свинину, чтобы приготовить ароматные, нежные блюда из этого универсального мяса. Читайте далее!

  1. Изображение с названием Tenderize Pork Step 1

    1

    Используйте колотушку для мяса. Куски свинины будут жесткими, если мышечные волокна останутся длинными и неповрежденными. До того, как приправлять и начать готовить, попробуйте разбить мышечные волокна, используя колотушку для мяса (которую иногда называют «размягчителем мяса»). Она обычно имеет форму либо тяжелого молотка, либо молотка с зубцами, используемого для отбивания мяса, либо инструмента с острыми зубцами для прокалывания мяса. Цель одна и та же; просто отбивайте или прокалывайте мясо, чтобы разбить мышечные волокна.

    • Если у вас под рукой нет ни одного из этих предметов, не переживайте. Возьмите обыкновенную вилку, но можете даже голыми руками отбить мясо. Прокалывайте, отбивайте или разминайте мясо, чтобы разбить мышечные волокна и приготовить сочное блюдо.
  2. Изображение с названием Tenderize Pork Step 2

    2

    Приготовьте смягчающий маринад. Маринады — отличный способ, чтобы сделать мясо более ароматным и нежным. Тем не менее, не все маринады одинаковые; чтобы смягчить свинину, маринад должен содержать либо кислоты, либо ферменты тендеризации. Маринад должен расщеплять спиралевидные белки на молекулярном уровне. Тем не менее, не нужно использовать большое количество подобных ингредиентов; если в маринаде будет слишком кислая среда, то мясо может стать более жестким из-за денатурации ее белков, а слишком большое количество ферментов тендеризации может сделать мясо пористым. [2]

    • Соки цитрусовых, уксус и вина — все это обеспечивает кислую среду, которая разрушает мышечные волокна. Свинину можно мариновать также с помощью красного вина, соевого соуса или с использованием коричневого сахара.[3]
      Чтобы мясо не становилось более жестким от слишком кислой среды, вы можете использовать маринад на основе кисло-молочных продуктов, таких как йогурт и пахта. Они отлично подходят для маринования свинины, и в итоге у вас получится сочное вкусное мясо для отбивной.
    • Ферменты тендеризации содержатся в соках некоторых фруктов. Например, ананас, который содержит фермент бромелайн, и папайя, в которой содержится фермент папаин, являются отличными смягчающими ингредиентами.[4]
      Тем не менее, важно помнить, что большое количество подобных ферментов испортит мясо.
  3. Изображение с названием Tenderize Pork Step 3

    3

    Засолите свинину. Засаливание является альтернативой маринованию и особенно хорошо подходит для свиной корейки. Засаливание помогает мясу удерживать влагу во время приготовления. Для засаливания свинины наполните большую миску водой, добавьте щепотку соли и перемешайте, чтобы растворить соль. Вы также можете добавить приправы для рассола; общие ингредиенты для засаливания свинины включают яблочный сидр, коричневый сахар, розмарин и тимьян. Не добавляйте много соли в рассол, иначе мясо может получиться слишком соленым.

    • Для приготовления рассола смешайте в 4.5 литрах воды 3/4 стакана соли, 3/4 стакана сахара и черный перец по вкусу до растворения (вы можете ускорить процесс растворения, если подогреете воду в кастрюле). Положите свинину в посуду с рассолом, накройте крышкой и поставьте в холодильник, до тех пор, пока не приступите к готовке.
    • Количество времени, в течение которого нужно держать свинину в рассоле, будет отличаться в зависимости от выбранного вами блюда. Например, свиные отбивные, как правило, нужно держать в рассоле около 12 часов и больше; чтобы приготовить корейку, мясо потребуется держать в рассоле несколько дней; вырезка может быть готова уже через шесть часов.[5]
  4. Изображение с названием Tenderize Pork Step 4

    4

    В качестве альтернативы, можно использовать искусственные тендеризаторы для размягчения свинины. Эти тендеризаторы обычно продаются в виде порошка, но можно купить и жидкие. Обычно, папаин является активным ингредиентом подобных тендеризаторов. Это натуральный фермент, содержащийся в папайе. И в этом случае важно не переусердствовать, иначе мясо станет неприятно мягким.

    • Всегда наносите тендеризатор экономно. Слегка смочите поверхность свинины водой, затем равномерно посыпьте около 1 чайной ложки смеси на полкило мяса. Проколите свинину вилкой примерно через каждый сантиметр и приступайте к готовке.
    • Если на тендеризаторе указано, что он содержит приправы, то в нем есть соль, а это значит, что вам не нужно дополнительно солить мясо перед готовкой. [6]

    Реклама

  1. Изображение с названием Tenderize Pork Step 5

    1

    Обжарьте свинину, затем запекайте. Когда дело доходит до свинины, то существует широкий спектр методов приготовления, с помощью которых можно получить сочное нежное мясо. Например, свиные отбивные или филейную часть нужно готовить на сильном огне на хорошо разогретой сковороде (или на гриле) до получения хрустящей корочки, затем переложить мясо в духовку (или на менее горячую часть гриля и закрыть крышку), чтобы закончить процесс приготовления.

    • Для того чтобы мясо внутри получилось сочным и нежным, его не нужно готовить над огнем, в то время как для образования хрустящей корочки необходимо готовить мясо над огнем. Духовка или гриль с закрытой крышкой отлично подходят для доведения мяса до готовности.
    • Непосредственный огонь, как, например, при жарке на сковороде, позволяет мясу пропечься лишь снаружи, поэтому, для получения поджаристой корочки, надо жарить мясо в течение 1-2 минут с каждой стороны. А для того, чтобы мясо приготовилось внутри, переложить его в духовку. Для приготовления 0,5 килограмма мяса, нужно поместить его в духовку на 20 минут. [7]
  2. Изображение с названием Tenderize Pork Step 6

    2

    Еще один способ, чтобы свинина получилась нежной и сочной, это тушение. Тушение — это медленный способ приготовления, когда мясо размещается в жидкую смесь с другими ингредиентами и варится в течение нескольких часов. Тушеная свинина получается нежной, сочной и ароматной. Такой способ подходит, если у вас небольшие жесткие куски мяса. Кроме того, жидкость, используемая при тушении, может затем послужить основой для приготовления соуса или подливы для мяса.

    • Время тушения зависит от размера кусков, хотя обычно полкилограмма мяса нужно тушить около 30 минут или дольше, если мясо с большим содержанием соединительной ткани. [8]
    • Часто перед тушением мясо нужно слегка поджарить для получения хрустящей корочки.
  3. Изображение с названием Tenderize Pork Step 7

    3

    Копчение является постепенным способ приготовления на низком огне, используется для приготовления барбекю из свинины и мясо получается с дымком. Есть множество способов копчения, однако, в целом, нужно разжечь огонь, поместив дрова в закрытый контейнер, и прокуривать мясо дымом. Дым от сжигания дров пропитает мясо неповторимым ароматом, и оно станет сочным и нежным, а также будет иметь незабываемый вкус.

    • Поскольку копчение является дорогим и трудоемким процессом, то такой способ подходит для больших кусков мяса, которые требуют больше времени приготовления (таких как грудинка или окорок) и для крупных мероприятий, таких как барбекю и пикник.
    • Копчение — это тонкое искусство, требующее профессионализма и специальных принадлежностей, которые могут немало стоить. Тем не менее, похожего эффекта можно добиться и с помощью обычного гриля для барбекю.
  4. Изображение с названием Tenderize Pork Step 8

    4

    Томите мясо или используйте медленноварку. Постепенный, влажный жар медленноварки поможет получить настолько мягкое мясо, что вам не понадобится даже нож, чтобы разрезать его во время еды. Томление подразумевает приготовление мяса на слабом огне в течение длительного времени, путем погружения в смесь жидких и твердых ингредиентов. Часто мясо для рагу нарезается на мелкие кусочки. Так же, как и в случае с тушением, этот способ подходит для приготовления небольших жестких кусков мяса или мяса с большим содержанием соединительной ткани (например, лопатки или ребра).

    • Время приготовления при таком способе схоже со временем тушения.
    • Медленноварка особенно хороша для такого способа приготовления свинины. Обычно все, что вам нужно — это положить все ингредиенты в медленноварку, включить ее и оставить, чтобы мясо готовились в течение нескольких часов. Заметьте, что овощи нужно добавлять под конец, так как они готовятся намного быстрее, чем мясо. [9]
  5. Изображение с названием Tenderize Pork Step 9

    5

    Дайте мясу отдохнуть после приготовления. Если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным и нежным, то дайте мясу постоять после приготовления! Это одно из наиболее важных, но часто упускаемых из виду моментов. Независимо от метода приготовления, оставьте мясо в покое на 10 минут после того, как снимете с плиты или выключите духовку. Вы можете накрыть мясо фольгой, чтобы сохранить блюдо теплым. Через 10-15 минут мясо будет готово к употреблению. Наслаждайтесь!

    • Если вы будете немедленно нарезать мясо, то из него вытекут все соки, и оно станет жестковатым. Когда вы готовите большой кусок свинины, то обычно в процессе готовки из него вытекают все соки. Оставив мясо в покое на некоторое время, вы способствуете тому, что мясо снова впитывает эти соки и остается сочным.
  6. Изображение с названием Tenderize Pork Step 10

    6

    Нарезайте свинину поперек волокон. Нужно принимать во внимание то, как нужно нарезать свинину. Нарежьте свинину очень тонкими ломтиками, поперек волокон мяса. Если присмотритесь, то заметите в разрезанном куске сечения отдельных волокон. Такой способ позволяет дополнительно разрушить мышечные волокна перед употреблением. Вы никогда не будете сожалеть об этих дополнительных мерах предосторожности!

    • После таких экстра-нежных способов приготовления пищи, как тушение и томление, ваше мясо будет настолько мягким, что вам не нужно будет беспокоиться о том, как его нарезать. Тем не менее, для больших, толстых кусков свинины, которые были приготовлены на гриле или в духовке, вы должны знать, что нарезать нужно поперек волокон, чтобы мясо было как можно нежнее. Именно поэтому, во время крупных мероприятий, когда в меню присутствует жаркое из свинины, официанты почти всегда делают тонкие диагональные срезы против волокон мяса.

    Реклама

  1. Изображение с названием Tenderize Pork Step 11

    1

    Выберите мясо из поясничной части. Поясничная часть — это длинная полоса мяса вокруг позвоночника свиньи. Обычно куски мяса, нарезанные из поясничного отдела, являются одними из нежных, поэтому отлично подходят для тех, кто ищет мягкий, сочный кусок свинины, и источник питательного постного белка. Вот несколько способов нарезки поясничного отдела:[10]

    • Отбивная в форме бабочки
    • Ростбиф из оковалка
    • Отбивная на ребрышке
    • Порционный кусок мяса
    • Мясо для жаркого
  2. Изображение с названием Tenderize Pork Step 12

    2

    Выберите вырезку. Вырезка (иногда называют «филе свинины») представляет собой небольшой подраздел поясницы свиньи и является самой нежной частью свинины. Вырезка — длинная, узкая, полоска мышц, проходящих вдоль верхних внутренних ребер животного. Эта часть одна из самых дорогих кусков в туше, поскольку мясо здесь сочное и нежное.[11]
    Вырезка часто продается:

    • Сама по себе
    • Разрезанная на ‘’медальоны’’
    • Обернутая для приготовления «жаркого»
  3. Изображение с названием Tenderize Pork Step 13

    3

    Выберите мясо из лопаточной части. Лопаточная часть — это часть туши над позвоночником, спускающаяся по бокам, и из нее можно получить разнообразные вкусные, мясистые куски, отличающиеся по текстуре, в зависимости от какой части ребер они отрезаны. Куски, нарезанные из лопаточной части (ближе к позвоночнику свиньи), похожи на куски из поясничной части, поскольку такие же сочные и нежные. Куски, нарезанные из нижних отделов ребер (ближе к животу свиньи), также могут быть довольно нежными, если их правильно приготовить, однако, как правило, они более жирные и требуют больше времени для приготовления. Лопаточную часть можно разрезать на:

    • Молочные задние ребра
    • Свиные ребра с тонким куском мяса
    • Ребра по-крестьянски
    • Отдельные ребрышки
  4. Изображение с названием Tenderize Pork Step 14

    4

    Выберите подбрюшину. Это очень жирный кусок мяса, который располагается под брюшным отделом свиньи. Многим знакома эта часть, из нее делают бекон. Бекон — это тонкие ломтики мяса подбрюшины, которые поджаривают в духовке или на гриле. Они получаются сочными и нежными.[12]

    • Свиная подбрюшина обычно не продается в продуктовых магазинах, если только это не бекон или панчетта (разновидность бекона). Для того, чтобы купить подбрюшину, вам нужно посетить мясные лавки или специализированные магазины.
  5. Изображение с названием Tenderize Pork Step 15

    5

    Выберите более упругие куски, если вы собираетесь готовить мясо в медленноварке. Некоторые из самых нежных кусков свинины (особенно из поясничной части) могут быть дорогими. Если вы ограничены в средствах, то нет необходимости покупать дорогое мясо. На самом деле, более дешевые, упругие куски (например, из лопаточной части свиньи), как правило, могут стать аппетитным блюдом, если приготовить их в медленноварке. Ниже приведены примеры недорогих кусков свиной туши, из которых получится нежное мясо, при правильной обработке:

    • Свиная лопатка
    • Лопаточная часть для жаркого
    • Лопаточный край свинины
    • Верхняя часть лопатки
  6. Изображение с названием Tenderize Pork Step 16

    6

    Подберите менее известные мягкие куски. Если вы готовы экспериментировать, то из некоторых менее известных частей свиной туши, может получиться нежное сочное блюдо. Эти куски не имеют широкого применения в современной западной кухне, но их можно найти в старинных или традиционных рецептах. Посоветуйтесь в мясной лавке, чтобы купить такие куски мяса. Всего несколько подобных кусков, приготовленных на медленном огне, и у вас получится нежное блюдо из свинины:[13]

    • Свиные баки
    • Рулька
    • Свиные ножки
    • Язык
    • Органы (печень, сердце и т. д.)

    Реклама

Предупреждения

  • Не используйте порошковые мясные тендеризаторы. Большое количество такого тендеризатора придаст мясу мягкую текстуру и неприятный вкус.

Реклама

Что вам понадобится

  • Свинина
  • Молоток для отбивания мяса
  • Кислый маринад
  • Ананас или папайя
  • Закрывающийся пакет
  • Миска
  • Вода
  • Соль
  • Полиэтиленовая пленка
  • Нож

Об этой статье

Эту страницу просматривали 134 822 раза.

Была ли эта статья полезной?

Почему свинина получилась резиновая?

Куски свинины будут жесткими, если мышечные волокна останутся длинными и неповрежденными. До того, как приправлять и начать готовить, попробуйте разбить мышечные волокна, используя колотушку для мяса (которую иногда называют «размягчителем мяса»).

Как исправить жёсткую свинину?

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…

  1. Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
  2. Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
  3. Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.

Как смягчить мясо свинины?

Если вы мясо тушите, то подливу тоже можно немного подкислить. Та же долька лимона или томаты – отличный выбор. При запекании можно положить на мясо кружки помидоров, они тоже его смягчат. Кстати, долька лимона, добавленная в масло при жарке мяса, тоже очень сильно улучшает его вкус и нежность.

Как смягчить сухую свинину?

Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины .

Что делать если мясо получилось жестким?

✔️ Если вы жарили мясо и оно получилось жестким , попробуйте протушить его в соусе. Приготовьте его из красного сухого вина или винного уксуса. Просто деглазируйте сковороду вином и немного потушите, чтобы алкоголь выпарился. Залейте жидкостью мясо и дайте ему потушиться.

Почему свинина жёсткая при тушении?

Куски свинины будут жесткими , если мышечные волокна останутся длинными и неповрежденными. До того, как приправлять и начать готовить, попробуйте разбить мышечные волокна, используя колотушку для мяса (которую иногда называют «размягчителем мяса»).

Как размягчить засохшее мясо?

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…

  1. Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
  2. Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
  3. Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.

Как смягчить мясо свинины?

Если вы мясо тушите, то подливу тоже можно немного подкислить. Та же долька лимона или томаты – отличный выбор. При запекании можно положить на мясо кружки помидоров, они тоже его смягчат. Кстати, долька лимона, добавленная в масло при жарке мяса, тоже очень сильно улучшает его вкус и нежност

Как узнать Накачено ли мясо водой?

Следует в середине куска сильно надавить пальцем и, если в лунке проступит немного жидкости, то вероятнее всего оно « накачено » водой. В некоторых случаях проверить можно только в домашних условиях, пожарив мясо , буквально с первых минут при нагревании волокна сжимаются, вытесняя вод

Что делать если свинина получилась жесткой?

Как это исправить? Если вы жарили мясо и оно получилось жестким, попробуйте протушить его в соусе. Приготовьте его из красного сухого вина или винного уксуса. Залейте жидкостью мясо и дайте ему потушиться.

Как приготовить мясо так чтобы оно было мягким?

Жареное мясо : что надо учитывать

  1. маринуйте мясо без соли, посолить лучше в самом конце;
  2. не используйте слишком много масла;
  3. выкладывайте мясо на хорошо разогретую сковороду с толстым дном;
  4. старайтесь часто не переворачивать (стейк переворачивают всего 1 раз);
  5. не передержите на огне.

Что делать если при жарке мясо жесткое?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Что размягчает волокна мяса?

Масло размягчает волокна , позволяя маринаду проникнуть в глубину куска, за счет чего мясо остается сочным и нежным. Эта основа дополняется специями, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запеченное мясо — слишком жесткое!

Прошу совета! Дома самое люимое блюдо — запеченное мясо! Но почему почти всегда свинина получается очень жесткая, просто высушивается и потом ее тяжело жевать. Запекаем в рукаве, предварительно нашпиговав честноком и обсыпав солью и перцем! Духовка электрическая! Мясо свинина или телятина загривок и прочие мягкие части. Почему не получается?

05.02.2005 14:19:13,

12 комментариев

Спасибо всем за советы! В следующий раз: уменьшу температуру и время запекания (увеличивать мне кажется не надо, я практически на максимуме запекаю), попробую полить соком лимона и не так сильно солить, и чем-нибудь обмажу! По поводу мяса я пробовала и рыночное и из супермаркета — почему то результат один и тот же. Причем получается очень вкусно — но муж любит посочнее!
08.02.2005 19:43:37, Janin

Shuramura

Свинину надо печь при более низкой температуре, чем говядину. И готовится она быстрее. Снизьте температуру градусов на 15, и умненьшите время минут на 15-20. Еще можно добавить барбарис (можно наверняка найти на базаре) или папаин (размягчитель мяса). Или сок ананаса.
Еще слышала рецепт — в пепси-коле вымачивают, но никогда сама не пробовала.

07.02.2005 22:12:51, Shuramura

Обязательно омазывать надо, а в процесе еще и поливать выделяющимя соком, если не в фольге делаете
07.02.2005 10:52:54, Французский бульдог

ОООльга

Я бы сначала на сильном огне запекала (чтобы корочка образовалась), а потом на средний поставила.
07.02.2005 09:50:20, ОООльга

лучше дольше на среднем огне, чем быстро на сильном. мне еще помогает лимон выжимать сверху- размягчает волокна, но это работает с куриной грудью или телятиной, свинина как-то и сама мягкая…
06.02.2005 18:45:38, jangol

teo

По простой логике, если мясо жёсткое, значит, в нём недостаточно жидкости отстаётся в конце приготовления. Либо мясо из супермаркета обезвоженное, из которого вытек сок (его же там бесконечно замораживают-размораживают…), либо жидкость выпаривается почти полностью во время готовки. (Во время запекания птицы, например, во многих рецептах требуется вылить в противень пару стаканов бульона, чтобы поверхность не высохла). В кулинарных советах при поварских книгах говорится, что нельзя солить мясо до готовки и оставлять его в таком виде на продолжительное время, потому что соль вытягивает жидкость из мяса.

Воспользуйтесь моим советом: я всегда стараюсь мясо покупать посвежее, если в супермаркете. Или ещё лучше — парное на рынке (при надавливании пальцем ямка выпрямляется обратно). Запекаю в фольге при 180*С не менее 1,5 часов. Беру ошеек или лопатку. Когда-то делала и без фольги в другой духовке, но температуту уже не помню. Прекрасно получилось и без обмазывания, и без фольги. Такой великолепный, сочный кусок получился (шпиговала чесноком, солила и перчила)!

Желаю вам приятного аппетита! Надеюсь, что всё у вас получится. :))


06.02.2005 17:46:50, teo

kisyonok

А я бы предположила, что наоборот, температура низкая… Но главное не передерживать! Обмазать можно майонезом или сметаной или их смесью, точно будет сочнее.
05.02.2005 23:40:39, kisyonok

Сказочница(37)

скорее всего , температура слишком высокая. У меня никогда свинина за счет хорошо проветриваемой духовки (плита очень старая) не выходит жесткой в фольге. Желательно при 110 градусах и подольше печь, чем за час при 170
05.02.2005 19:04:54, Сказочница(37)

Татьяна и Лиза

Ой, мне кажется в духовке, в рукаве, невозможно передержать мясо… оно ж в соку…. Мне кажется что это мясо такое.
И еще, я обычно обмазываю майонезом или горчицей (никакой остроты нет потом) и луком обкладываю, хорошо бы ночь простоять :-)
Успехов.

05.02.2005 18:00:02, Татьяна и Лиза

ВОт, вот и мне кажется, что не должно, оно ведь в своем соке варится. Едиственно, что мы никогда ничем не обмазываем! А какое мясо лучше для запекания? Есть зависимость, чем больше кусок — тем мягке будет в итоге? А сколько надо держать мясо в дузховке. У меня получается — в течении 1,5-2 часов 1 мясо запекается! Может быть этого много?
05.02.2005 18:09:41, Janin

Татьяна и Лиза

я не знаю, что я беру за мясо, точнее с какого места :-) написано: свинина для запекания :-)
держу около часа, 180-200 градусов..
Успехов.

06.02.2005 11:34:59, Татьяна и Лиза

Анитка

Может передерживаете? Попробуйте в следущий раз сначала сделать градусов 220 в духовке, а потом уменьшите температуру до 160 и уже в ней допекайте мясо. И потом.. Рчень удобно с термометром такие дела сотворять. 80 градусов показал внутри мяса — готово :)
05.02.2005 16:36:05, Анитка

Узнаем, как готовить свинину, чтобы она получалась максимально мягкой…

Вопрос, почему свинина жесткая, стал весьма актуальным в последнее время. Вы любите свининку? Ещё бы!

Поедая сочную свинину, вы обнаружили, что она слишком жёсткая? Выньте мясо изо рта и прочитайте советы Русского Завтрака. Поехали!

Свинина ― это вкусное и питательное мясо, но в процессе готовки оно часто становится весьма жестким. Это происходит из-за нарушения правил хранения мяса, его разделки и приготовления.

Свежее и правильно приготовленное мясо, почти всегда получается нежным и сочным. Как же готовить свинину, чтобы она не стала жесткой? Давайте разбираться.

Как сделать свинину мягкой

Прежде чем готовить мясо, его нужно готовке свинины, её важно правильно нарезать.

Если предполагается обработка больших кусков, резать нужно исключительно поперек волокон ― чтобы мясо не растеряло сок и не стало твердым

Для нарезки нужно использовать деревянную доску и очень острый нож ― тонкий, ровный, без зазубрин. «Пилить» мясо не рекомендуется, иначе проблема, почему свинина жесткая, точно станет актуальной.

Маринование

Размягчить свинину можно путем маринования. Для этого нужно использовать стеклянную, либо ― эмалированную посуду.

Алюминиевые кастрюли для маринования свинины не подходят совсем ― даже не пробуйте

На процесс маринования нужно выделить от 30 до 90 минут. Если мариновать мясо больше 90 минут ― оно станет чрезмерно рыхлым.

Для размягчения свинины её нужно натереть соком лука (его нарезают кольцами), затем ― положить кольца вместе с мясом под гнет.

Пиво, вино

Чтобы размягчить свинину, её нужно замочить в светлом и некрепком пиве. Допустимо замочить нарезанную свинину в слабоалкогольном вине или шампанском.

Для замачивания нужно использовать водку, разведенную с водой или лимонным соком. Для замачивания полезно использовать минеральные воды: «Ессентуки», «Боржоми», «Новотерская»

В последнем случае, ответ почему свинина жесткая, точно искать не придётся.

Уксус, рассол

Использование кислой среды ― самый древний способ сделать свинину мягкой. Когда-то для этого использовалась муравьиная кислота, теперь ― столовый уксус, рассол от квашеной капусты или маринованных огурцов. Важно не передержать в этих рассолах свинину, иначе эффект получится обратный.

Как варить и тушить свинину, чтобы не была жесткой

При тушении нужно добавить пару ложек лимонного сока или свежую томатную пасту. При варке размягчить свинину получится следующим способом:

  1. В кастрюлю нужно добавить три-четыре пробки от вина. Внимание: пробки должны быть выполнены именно из пробкового дерева.
  2. Вынуть свинину из кастрюли и положить в дуршлаг, либо ― на решетку.
  3. Размягчить свинину на водяной бане ― над кастрюлей с кипящей водой.

0Так решается вопрос, почему свинина жесткая и как сделать её мягкой.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как сделать мягкую свинину после того, как она была приготовлена?

Измельчите свинину. Используя вилку, проведите зубцами по свинине, пока все жаркое не будет измельчено. Добавьте свинину и достаточно соуса, чтобы накрыть им кастрюлю среднего размера или мультиварку. Разогрейте на медленном огне в течение двух часов, проверьте мягкость и готовьте еще два часа, если хотите.

Есть ли способ размягчить уже приготовленное мясо?

Чтобы приготовленный стейк смягчился, вам просто нужно дать мясу постоять в течение 5 минут после приготовления, пока сок не потечет обратно наружу. Тогда вы сможете подавать идеально сочное мясо. … Будьте осторожны, не накрывайте слишком плотно, иначе мясо потеет.

Как сделать нежные свиные отбивные?

Самый лучший способ разогреть оставшиеся свиные отбивные — медленный и медленный с небольшим количеством дополнительной влаги — вы можете использовать бульон или воду с отличными результатами. Хотя вы можете разогреть свинину на сковороде или использовать чугун для разогрева баранины, свиные отбивные лучше всего разогреть в духовке.

Можете ли вы приготовить уже приготовленную свинину на медленном огне?

Либо в мультиварке с бульоном для тушения, либо в духовке 300 на несколько часов подойдет… Так что, да, конечно, конечно. Либо в мультиварке с бульоном для тушения, либо в духовке 300 на несколько часов. Я бы не стал подливать соус, пока он не упал на стол, но это ваш выбор.

Становится ли свинина нежнее, чем дольше вы ее готовите?

Чем дольше вы готовите его в мультиварке, тем нежнее становится мясо? Нет, если вы используете в мультиварке более постные нарезки, такие как куриная грудка или свиные отбивные. Чтобы они оставались влажными, уменьшите время приготовления до 2–4 часов.

Как исправить пережаренную свинину?

Вот как:

  1. 1 Готовьте в жидкости. Один из способов спасти его — приготовить его в жидкости. …
  2. 2 Измельчите мясо, затем полейте соусом. Другой вариант — измельчить мясо и добавить ароматный соус. …
  3. 3 Влейте мясо в тушеное мясо или суп.

1 юл. 2018 г.

Как починить сухое мясо?

Неважно, пережарили ли вы стейки или жаркое, сушеная говядина никому не нравится. Для стейка нарежьте его и замочите на ночь в своем любимом маринаде. Используйте его в лепешках, супах, пастушьем пироге или пастах. Для жаркого поместите его в мультиварку с соусом для барбекю и готовьте на медленном огне в течение нескольких часов.

Что можно сделать с остатками мяса барбекю?

10 лучших рецептов, которые можно приготовить из остатков барбекю

  1. Африканский персик и куриный тажин. …
  2. Ризотто с колбасой, горохом и кабачками. …
  3. Куриный фахитас с ананасовой сальсой. …
  4. Оладьи из кукурузы. …
  5. Карри из баранины. …
  6. Рыбные котлеты с тайскими специями. …
  7. Курица с просекко и луком-шалотом. …
  8. Медресе из говядины.

Чем дольше вы готовите, тем нежнее становится мясо?

Использование неправильного куска мяса.

В результате длительного медленного приготовления постное мясо, такое как вырезка, становится жестким и вязким, а более жесткие, например, патрон, ломаются и становятся действительно нежными. Следуйте этому совету: придерживайтесь куриного мяса. Во время приготовления эта нарезка чудесно ломается и награждает вас нежными и вкусными закусками.

Почему мои свиные отбивные получаются жесткими?

Переваренные свиные отбивные — это круто

Когда они готовятся даже на несколько минут дольше, будь то в духовке, на плите или на гриле, они быстро высыхают и, как вы уже догадались, становятся жесткими, вязкими и менее привлекательными. Отчасти это связано с переносом готовки.

Как сделать нежные свиные отбивные?

Как сделать нежные свиные отбивные

  1. Выбирайте толстые свиные отбивные с косточкой. Тонко нарезанные свиные отбивные не поджариваются должным образом за время, необходимое для их приготовления. …
  2. Откажитесь от рассола, но приправьте обильно. …
  3. Дайте свиным отбивным отдохнуть. …
  4. Обжарьте свиные отбивные на среднем-сильном огне. …
  5. Намажьте свиные отбивные. …
  6. Дайте свиным отбивным снова отдохнуть. …
  7. Обслуживать.

14 февраля. 2018 г.

Как сделать нежные свиные отбивные?

Вы также можете использовать средство для размягчения мяса или любые кислые фруктовые соки, такие как сок лайма, лимона или ананаса. Кислота проникает в мясо и расщепляет белок, смягчающий свиные отбивные.

Как долго годится свинина, приготовленная на медленном огне?

Охлажденная свинина будет храниться в холодильнике около 4 дней или от 2 до 3 месяцев, если вы решите заморозить ее. По истечении этого времени свинину можно есть, но она может немного подгореть.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Читайте также:

  • Если сало пересолено как исправить форум
  • Если рыба очень соленая как исправить
  • Если ручка на пластиковом окне не поворачивается до конца при закрытии как исправить
  • Если рукав больше проймы как исправить
  • Если рис получился липкий как исправить

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии