Почему дрожжевое тесто получается твердым? Тесто как камень, как добавить воду?
Если дрожжевое тесто получилось слишком густым, тугим, плохо растягивается – это неправильное тесто. Тесто должно быть приятно мягким и эластичным.
При приготовлении домашнего дрожжевого теста иногда приходится исправлять его консистенцию. Тесто может получиться слишком густым, когда осваиваем новые рецепты или пробуем изменить хорошо знакомые.
Иногда причина в использовании муки других производителей, у нее может быть иная способность впитывать воду. Кроме того, никто не застрахован от ошибок при отмеривании ингредиентов.
Я более 10-ти лет пеку хлеб и булочки минимум 2 раза в неделю, довольно часто корректирую тесто, добавляя совсем немного воды. Кстати, без такой мелочи вполне можно обойтись. А уж едоки разницу точно не заметят. Но почему‑то всегда хочется сделать идеальное тесто.
У меня есть тестомес, но пользуюсь им редко, чаше для бисквитного теста. Мне нравится месить тесто – это приятная гимнастика для рук.
Раньше добавляла воду, опрыскивая из пульверизатора. Хороший способ, но мне удобнее и быстрее делать это иначе. Об этом с картинками ниже.
Возможно, мой метод и вам понравится и поможет.
Как исправить твердое тесто
Итак, замесили тесто, дали ему постоять 15‑30 минут, выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой или смазанный растительным маслом (зависит от рецепта), начинаем вымешивать. Растягиваем, складываем, давим на него.
Если через несколько минут таких манипуляций вы почувствуете, что тесто тугое, оно плохо растягивается и даже стремится сжаться, надо добавить воду.
- Превращаем тесто в лепешку, пальцами делаем ямки.
- Острым ножом на поверхности теста делаем решетку глубиной не более 0,5 см.
- В зависимости от количества теста выливаем, разбрызгиваем на него 1‑2 чайных ложки воды. Большим ножом втираем воду в поверхность теста. Движение руки как при заточке ножа бруском или наждачным камнем: вперед‑назад, вправо‑влево.
- Складываем лепешку вдвое как вареник и собираем склеенные края в пучок.
- Аккуратно вымешиваем, т. е. давим и растягиваем осторожно. Буквально через полминуты уже можно месить как обычно, вода не вытечет. Если тесто всё еще тугое, повторяем процедуру с добавлением воды, пока тесто не станем эластичным и достаточно мягким. Округляем.
Вот такие булочки получились из этого теста.
Тесто как камень. Как исправить
К сожалению, с новичками иногда случаются неприятности, когда тесто получается очень твердым, когда опрыскивание не помогает, вода просто стекает с него. Что делать? Расскажу о своем опыте.
Много лет назад мои соседи впервые в жизни собрались печь куличи. Стоит отметить, что продукты в рецепте были указаны в стаканах.
Они набирали муку с большой горкой, а не под нож, как следует. Не обратили внимания, что в пакете молока 900 мл, а не литр. Соединили все компоненты, пытались вымешивать тесто, но оно оказалось очень твердым. Читали советы в интернете, орошали тесто из пульверизатора, ничего не получалось. Когда меня позвали, тесто представляло собой камень.
Я забрала тесто домой, с большим трудом порезала на маленькие кусочки, сложила в большую миску и обрызгала водой, перемешала. Увлажняла его несколько раз с интервалом, пока комочки теста не стали такими, что их можно было раздавить руками. Тогда я их натерла на крупной терке. Оставила постоять около 5 минут и уже потом минут 20 вымешивала. Все получилось, тесто поднялось нормально, испекли вкусные куличи. Точно не помню, по‑моему, за час я справилась.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2020
Приготовление собственного домашнего теста для пиццы — что может быть проще? Но иногда, что-то может пойти не так и тесто не получается таким, каким мы его хотим видеть.
Что делать, если тесто для пиццы не тянется? Тесто для пиццы может быть недостаточно эластичным по четырем причинам: неподходящая мука, плохое развитие глютена и слишком сухое или слишком холодное тесто. Вы можете исправить это, дав тесту отдохнуть или нагреться, или используя оливковое масло вместо муки при раскатывании.
Нет ничего более неприятного, чем раскатать домашнее тесто для пиццы и обнаружить, что оно слишком сухое, твердое или его невозможно растянуть.
Не волнуйтесь, есть несколько способов это исправить. Читайте дальше, чтобы узнать, что могло пойти не так и что вы можете сделать, чтобы это исправить.
Содержание
- Что делает тесто для пиццы эластичным?
- Почему мое тесто для пиццы не растягивается?
- 1. Чрезмерно развитые глютеновые нити
- 2. Тип муки
- 3. Содержание влаги
- 4. Температура теста
- Как сделать тесто для пиццы эластичным
Что делает тесто для пиццы эластичным?
Самым большим фактором, влияющим на эластичность теста для пиццы, является глютен . Глютен — это белок пшеницы, который служит связующим веществом для теста, удерживая все ингредиенты вместе.
Слишком мало глютена означает, что ваше тесто может развалиться, а слишком много глютена означает, что ваше тесто будет слишком тугим.
Глютен, который естественным образом содержится в пшеничной муке, вырабатывается, когда ее увлажняют водой и замешивают.
Замешивание теста приводит к тому, что клейковина превращается в нити глютена, которые отвечают за сохранность теста. Это называется развитием глютена .
Чем больше вы месите тесто, тем сильнее становятся эти нити глютена, а это означает, что вы продолжаете вырабатывать глютен.
Чтобы добиться идеальной эластичности теста для пиццы, необходимо контролировать уровень развития глютена. Вы можете недоразвитие или чрезмерное развитие своих клейковинных нитей.
Недостаточно развитые нити глютена могут привести к тому, что тесто не будет держаться вместе. Ваше тесто может порваться или порваться, когда вы пытаетесь сформировать пиццу.
Недоразвитость также может привести к проблемам на этапе проверки. Чтобы исправить это, просто замесите тесто больше.
Переразвитое тесто приведет к различным проблемам, а именно к сильному, плохо растягиваемому и неэластичному тесту.
В этой ситуации нити глютена стали слишком тугими и мешают тесту стать эластичным. Лучший способ исправить это — дать тесту отдохнуть.
Почему мое тесто для пиццы не растягивается?
Есть четыре причины, по которым ваше тесто может быть недостаточно эластичным.
Наиболее распространенная проблема, как правило, связана с образованием глютена, но тип муки, влажность и температура вашего теста также могут влиять на то, насколько оно эластично.
1. Чрезмерно развитые глютеновые нити
Как мы упоминали ранее, если ваше тесто недостаточно эластичное, это, скорее всего, связано с эластичностью нитей глютена.
Плотное и твердое тесто означает, что ваши нити глютена были чрезмерно развиты. После того, как глютен выработался, ему нужно время на отдых. Этот период покоя позволяет прядям стать мягкими и эластичными.
Укороченный период отдыха, как правило, является наиболее распространенной причиной того, что тесто для пиццы не будет достаточно эластичным, чтобы сформировать пиццу. Тесто для пиццы должно отдохнуть не менее 30 минут после замеса.
Важно отметить, что при ручном замешивании может быть трудно перерастять тесто, но при использовании миксера это может легко произойти. Вместо этого вы можете использовать свои руки или венчик для теста.
Если у вас слишком тугое тесто, и вы месили его вручную, то проблема, вероятно, в чем-то другом.
Если вы используете миксер для замешивания теста, мы рекомендуем запускать миксер только на 5-10 минут, давая тесту отдохнуть около 10 минут между запусками.
Отличный способ определить, имеет ли ваше тесто идеальный уровень развития глютена, обычно называют поке-тестом. Просто ткните шарик теста указательным пальцем. Ваше тесто должно сразу вернуться к своей первоначальной форме.
Если ваше тесто для пиццы приходит в норму, вы готовы формировать корж для пиццы. Если на тесте остаются отпечатки пальцев или вы не можете надавить на тесто, значит, нити глютена не обладают идеальной эластичностью.
В то время как чрезмерное развитие обычно является результатом чрезмерного замешивания, существуют и другие факторы, которые могут привести к тому, что нити глютена в вашем тесте будут слишком тугими.
Эти другие причины могут быть связаны с типом муки, которую вы используете, уровнем гидратации вашего теста или температурой теста.
2. Тип муки
Первый другой фактор, который может привести к переразвитию нитей глютена, — это используемая вами мука. Разные виды муки содержат разное количество глютена.
Существует особая мука для пиццы, которую так случайно назвали мукой для пиццы. Он имеет идеальный процент глютена, который составляет 10-12%.
Существует много разных видов муки для пиццы, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с ее поиском.
Одними из лучших видов муки для пиццы являются 00 муки для пиццы. Число указывает на размер зерен. Чем больше нулей, тем мельче текстура муки.
Если у вас возникли проблемы с его поиском и у вас нет времени заказать его онлайн, вы можете использовать хлебопекарную муку. Мука для хлеба содержит больше глютена, чем мука для пиццы.
Также обычно используется универсальная мука, которая также содержит большое количество глютена, но часто меньше, чем мука для хлеба.
3. Содержание влаги
Другая возможная причина того, что тесто для пиццы не эластичное, заключается в том, что уровень гидратации слишком низкий. Уровень гидратации теста для пиццы просто относится к тому, сколько влаги содержится в тесте, и определяется соотношением муки и воды.
Чем больше воды в вашем тесте, тем более гидратированным оно будет. Более высокая гидратация приводит к более мягкому и эластичному тесту.
Плохо увлажненное тесто для пиццы будет сухим и легко рвется. Он также порвется и треснет, когда вы попытаетесь его растянуть.
Существует идеальный баланс с гидратацией, точно так же, как и с развитием глютена, который может быть избыточным или недостаточным.
Возможно, ваше тесто переувлажнено или недостаточно увлажнено. И то, и другое вызовет разные проблемы.
Вы заметите, что тесто начинает прилипать к рукам и рабочей поверхности, когда влажность слишком высока. Чтобы исправить липкое тесто, у нас есть еще одна статья, которая ждет вас.
Мы предоставим исправление для обезвоженного теста в следующем разделе. Не рекомендуется добавлять воду в тесто так поздно в процессе. Можно добавить немного дополнительной муки, но вода может не так легко впитаться в тесто.
4. Температура теста
Последняя переменная, которая может испортить эластичность вашего теста, — это температура.
Хотя хранение теста в холодильнике — это всегда хорошая идея, с ним всегда будет трудно работать, когда оно холодное. Эту проблему легко решить, оставив тесто на 2-3 часа, что позволит ему нагреться до комнатной температуры.
Когда нити глютена холодные, они становятся более плотными и твердыми. Примерно так работают наши мышцы. Если выйти на пробежку с холодными и напряженными мышцами, можно порвать мышцу.
Если вы попытаетесь растянуть холодное и тугое тесто для пиццы, оно также может порваться. Теплая глютеновая нить будет рыхлой и эластичной.
Как сделать тесто для пиццы эластичным
Есть несколько способов спасти тесто для пиццы, если вы обнаружите, что оно слишком сухое или недостаточно эластичное.
Первое и самое простое решение — дать тесту для пиццы постоять . Это может занять от 2 до 4 часов в зависимости от того, насколько холодным было тесто и от температуры окружающей среды в комнате.
Мы рекомендуем поместить тесто в смазанную маслом миску и накрыть ее полотенцем или куском пластика.
Если оставить его открытым, это может привести к утечке влаги и проникновению бактерий, что создаст для вас новые проблемы. Решение проблемы с гидратацией требует другого решения, поэтому будьте внимательны.
После того, как ваше тесто нагреется до комнатной температуры, если вы заметите, что оно все еще немного сухое, вам нужно добавить немного влаги в тесто.
Как мы уже упоминали, на этом этапе не следует добавлять больше воды, но вы можете использовать жир . Лучше всего использовать оливковое масло .
Для этого нужно сбрызнуть доску или рабочую поверхность небольшим количеством оливкового масла (вместо муки). Мы также рекомендуем использовать оливковое масло для рук.
Добавленный жир поможет увеличить гидратацию, а также предотвратит прилипание теста.
Добавление большего количества муки на этом этапе усугубит проблему, а жир из оливкового масла поможет увлажнить тесто. Масло также поможет придать вашей пицце приятный золотистый цвет после выпечки.
Если у вас все еще возникают проблемы с растягиванием теста для пиццы, вот полезное видео с YouTube.
Муки в дрожжевое тесто нужно класть не только по рецепту. Обращайте внимание на консистенцию заготовки и учитывайте другие нюансы.
Содержание
- Почему тесто не получилось: причины
- Как понять, что дрожжевое тесто получилось слишком крутым?
- Переборщила муки в дрожжевое тесто: что делать, можно ли спасти крутое дрожжевое тесто, как исправить?
- Видео: Узнайте секреты дрожжевого теста. Почему оно не получается?
- Видео: Даже если вам кажется тесто жидким, не добавляйте муку. Идеальное тесто для булочек
- Видео: Что делать если тесто не поднимается? Как поднять тесто? Секреты хорошего теста
Многим нравится выпечка из дрожжевого теста, но сразу сделать это хорошо получается не у всех — необходим опыт и терпение. Многие мастера долго вымешивают тесто – пока руки не устанут. На хороший замес может уйти до 15 минут. Сам процесс брожения теста тоже не быстрый, так как происходит в два этапа: после замеса (до 1 часа) и на расслойке (20 минут).
Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Что приготовить из остатков теста для пиццы?». Вы найдете рецепты, советы.
Из этой статьи вы узнаете, как исправить ситуацию с тестом, если переборщили с мукой. Читайте далее.
Почему тесто не получилось: причины
Нередко бывает, что все пропорции рецепта были соблюдены, но результатом вы не довольны, так как он далек от желаемого — тесто не получилось. На это могли повлиять некоторые причины:
- Замес был недолгим
- Тесто не было поставлено в теплое место
- Добавили много муки
Каждый из этих факторов имеет свои отрицательные эффекты. Для исправления первых двух достаточно увеличить время замеса и выбрать место, где тепло (это может быть духовка, нагретая до 40 градусов). Третий потребует больших затрат вашего времени и усилий на исправление этого недостатка.
Как понять, что дрожжевое тесто получилось слишком крутым?
Вы видите, что с тестовой заготовкой что-то не так, но не знаете что именно. Как понять, что дрожжевое тесто получилось слишком крутым?
- Если тесто не эластичное, похоже на пластилин, то при надавливании на него пальцем лунка будет оставаться дольше.
- Выпечка получится тяжелой и не будет пышной.
Для того, чтобы этого избежать, необходимо строго соблюдать не только рецепт, но и последовательность ввода ингредиентов и их температуру (желательно, чтобы она была комнатной). Муку следует обязательно просеивать и всыпать небольшими порциями. Но что делать, если это уже случилось? Читайте далее.
Переборщила муки в дрожжевое тесто: что делать, можно ли спасти крутое дрожжевое тесто, как исправить?
Одна из причин, почему не получается тесто — это много муки. Заготовка забивается, плохо поднимается. Итак, переборщила муки в дрожжевое тесто — что делать, можно ли спасти крутое дрожжевое тесто?
Нередко это зависит от качества муки и массы выделяемой клейковины. Даже если вы придерживались одного и того же рецепта и порядка выполнения замеса, но поменяли муку, можете заметить, что тесто поменяло структуру, стало более плотным и неподатливым. Причина в том, что мука разных сортов выделяет неодинаковое количество клейковины, а это влияет на плотность теста. Есть несколько вариантов вернуть тесту мягкость и эластичность. Исправить это можно так — способы:
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см., сделайте пальцем углубления и заполните их водой. Она обязательно должна быть теплой. Сверните пласт пополам, затем придайте ему форму шара и вновь замесите.
- Добавьте теплое молоко со взбитым яйцом и проделайте предыдущую процедуру.
- Порежьте на мелкие куски и обрызгайте водой. Обомните каждый кусок, скатайте маленькие шарики, накройте кухонным полотенцем. Через 5 минут повторите.
- Натрите тесто на терке, сбрызните водой или молоком и хорошо вымесите.
- Замесите еще половину порции, но более жидко, соедините оба теста.
- Раскатайте в пласт и смажьте подогретым подсолнечным маслом.
Выбирайте любой понравившийся вариант и повторяйте. Проделав каждую из перечисленных процедур, следует поставить тесто на дополнительную расслойку, и, только убедившись в том, что оно хорошо поднялось, вновь обмять его. Спасти крутое дрожжевое тесто можно одним из перечисленных способов, необходимо лишь желание и немного терпения, а опыт к вам придет, и с каждым разом выпечка будет качественней и аппетитней.
Видео: Узнайте секреты дрожжевого теста. Почему оно не получается?
Видео: Что делать если тесто не поднимается? Как поднять тесто? Секреты хорошего теста
Прочитайте по теме:
- Нужно ли в пельменное тесто добавлять яйцо?
- Дрожжевое тесто не поднялось, что сделать?
- Что сделать из остатков песочного теста?
- Что приготовить из остатка теста для блинов?
- Что испечь из остатков бездрожжевого слоеного теста?
Пицца получается сухая и твердая: секреты приготовления мягкой пиццы
(+0)
02 Июля 2019 17:25
93 тыс
0
Пожалуй, каждая хозяйка пыталась хоть раз приготовить дома национальное итальянское блюдо – пиццу. Но иногда, вместо того, чтобы подать к столу вкусную лепешку со сбалансированной начинкой и хрустящей корочкой, из духовки достают нечто черствое и совершенно несъедобное. Сказать, что пицца в этом случае не получилась – это ничего не сказать.
Для хорошей хозяйки – это настоящая трагедия, ведь на приготовление была потрачена уйма времени и масса сил. Но пиццу можно сделать идеально, в лучших итальянских традициях. Главное – знать секреты и технологию приготовления.
Главные причины неудачи
Если было замечено, что домашняя пицца быстро черствеет, у нее твердые края, которые невозможно разрезать ножом, значит, была нарушена технология приготовления. Итальянцы давно раскрыли все тонкости этого блюда, а лучшие пиццамейкеры рассказывают о главных причинах неудачного опыта.
1. Дрожжи
Если при замесе теста используются свежие дрожжи, необходимо заострить внимание на дате изготовления. Чем продукт свежее – тем лучше. Для качественной пиццы с хрустящей корочкой использование остатков дрожжей из холодильника – настоящее табу.
Важно! Свежесть продукта легко определить визуально и на ощупь. Качественный, недавно изготовленный продукт приятно пахнет, легко ломается в руках.
Также можно использовать сухие дрожжи из маленьких фасованных пакетиков. Они удобны в применении, но добавлять можно только дрожжи из только что вскрытой пачки. Продукт, который пролежал некоторое время в открытом пакетике, уже не годится. Порошок уже впитал в себя кислород и влагу, хорошее тесто в этом случае не получится.
Важно также и количество дрожжей. При их обилии в тесте пицца всегда будет получаться сухой и быстро черстветь. Кроме того, готовое изделие будет отличаться насыщенным дрожжевым привкусом. Если у теста отмечается слишком сильный запах дрожжей или масса быстро разрослась в объеме, значит этого ингредиента слишком много. Необходимо четко высчитать, сколько именно дрожжей нужно, правда, сделать это можно только путем экспериментов.
2. Мука
Не из каждого сорта муки можно приготовить действительно качественную пиццу. Итальянцы вообще используют для приготовления национального блюда только определенные сорта муки с маркировкой «00». Некоторые пиццамейкеры берут другую муку – смесь «00» и «0», считая это идеальным сочетанием.
Весь секрет в том, что в данных сортах отмечается высокое содержание клейковины, которая и придает тесту для пиццы необходимую структуру. Комок теста из неправильной муки будет эластичным, при попытке сделать основу, тесто будет рваться. В конечном счете, это повлияет на вкус пиццы.
Конечно, сложно найти итальянскую муку, находясь не в Италии. Но для приготовления национального блюда подойдет обычная хлебопекарная мука высшего сорта. Идеальная мука для пиццы – пшеничная, твердых сортов. При этом необходимо обратить внимание на состав: количество белка должно быть не меньше 10,5 г; углеводов – 68,9 г; жиры – 1 г.
3. Тесто
Многие хозяйки замечали: тесто готово, можно приступать к растягиванию, но никак не получается добиться идеальной основы. Слишком упругая масса не желает растягиваться, или же лепешки просто рвутся. И вроде бы, дрожжи хорошие и в нужном количестве, и мука высшего сорта, а все равно не получается. Но и тут есть секрет. Чтобы его понять, придется слегка углубиться в итальянскую технологию приготовления.
4. Маневры с тестом
В ресторанах пиццамейкеров всегда выставляют напоказ – они работают прямо в зале, рядом с раскаленной печью. Наверняка, все замечали, что они постоянно подбрасывают тесто вверх, раскатывая его в воздухе. Еще не так давно считалось, что это просто часть шоу, дань итальянской культуре, но сейчас с уверенностью можно сказать: маневры влияют на вкус и корочку.
5. Формирование теста в воздухе
Секрет идеальной мягкой пиццы в том, чтобы тесто имело как можно меньше контакта с твердыми поверхностями. Профессиональные пиццамейкеры никогда не разминают тесто руками или скалкой на столе – они формируют основу в воздухе. Чем меньше трогать тесто – тем мягче получается пицца. И все это из-за потери углекислого газа.
При контакте с твердыми предметами из теста исчезают пузырьки воздуха. Когда тесто обминают несколько раз, пытаясь придать массе пышность и упругость, разрушается структура. В конечном счете, пицца получается сухая, с жесткими краями.
6. Раскатывание теста руками
Чтобы этого не происходило, необходимо обращаться с тестом бережно, обминая его не более 2-4 раз. Лучше всего раскатывать основу руками, не используя скалку. Также не следует слишком сильно давить. Контакт с тестом должен быть минимальным, только так получится приготовить идеальную пиццу.
7. Температура в духовке
Как правило, традиционную пиццу делают на дрожжевом тесте, но в Италии есть и другие варианты. Например, блюдо часто делают из слоеного теста. Для каждого из них необходимо соблюдать определенную температуру. Помещать заготовку пиццы можно только в предварительно раскаленную духовку.
Для дрожжевого теста температура в шкафу должна составлять 200 градусов. Для слоеного – 240 градусов. Идеально, если в духовке есть режим конвекции, он поможет добиться желаемого результата. Выпекают пиццу от 20 до 30 минут. При несоблюдении этой технологии тесто получится жесткое, а корочка будет сухая.
Маленькие хитрости хозяйки
Опытные хозяйки, которые в полной мере освоили приготовление итальянского блюда, делятся маленькими хитростями. Именно эти лайфхаки помогают получить в результате настоящую мягкую пиццу:
- В готовое тесто следует добавить немного оливкового масла холодного отжима. Это придаст массе эластичность, и при этом не позволит порваться во время формирования основы.
- Чтобы получить хрустящую (не сухую) корочку, противень для выпечки также стоит смазать оливковым маслом. Чтобы пицца не прилипла, на масло можно насыпать немного муки.
- Перед тем, как отправить заготовку в духовку, края пицц нужно смазать взбитым желтком. Когда пицца будет готова, ее нужно достать, выложить на блюдо и накрыть полотенцем на 5-7 минут.
- Соус для пиццы должен быть нанесен тонким слоем, иначе середина лепешки будет водянистой, а края затвердеют.
Благодаря таким советам пицца всегда будет мягкой, а есть ее будет – одно удовольствие. Некоторые хозяйки, которые готовят тонкую пиццу, увеличивают температуру в духовке, уменьшая при этом время приготовления. Это логично, ведь традиционное блюдо готовят в полукруглой раскаленной печи, где тепло поступает со всех сторон. Блюдо успевает приготовиться, а вот края не успевают в этом случае зажариться.
Заключение
Приготовление мягкой пиццы – кулинарный процесс, состоящий из множества этапов и требующий соблюдения технологии. Если все сделать так, как рекомендуют профессиональные мастера, блюдо обязательно получится. Но самое главное – подходить к приготовлению с любовью, ведь по утверждениям многих хозяек, тесто не любит спешку и ценит хорошее настроение.
Советуем прочитать
Как сделать чтобы пицца стала мягкой?
Еще понадобится керамическая или стеклянная кружка. Разогревать пиццу необходимо вместе с кружкой, наполненной водой. В этом секрет получения мягкой корочки. Использовать для это следует кружку, которая применяется в микроволновках и имеет подходящие размеры, чтобы поместиться вместе с тарелкой с пиццей.
Почему пицца получается твердая?
Для пиццы тесто не любит долгих и интенсивных движений. Если слишком долго его замешивать, оно потеряет большое количество углекислого газ. Как результат – готовое тесто окажется очень жестким.
Как разогреть пиццу чтобы она была как свежая?
Чтобы хорошо разогреть пиццу на сковороде, заранее прогрейте посуду без добавления масла или воды. На разогретую в течение 3-4 минут поверхность выложите пиццу, посыпьте сверху тертым сыром и накройте крышкой. Таким способом правильно разогревать блюдо в течение 4-8 минут и частями (т. е.
Как освежить пиццу в духовке?
Лучший способ разогреть пиццу
— После того, как вы подсушили основание, поместите сковороду в духовку, разогретую примерно до 200 градусов. Выньте пиццу, когда увидите, что сыр сверху вновь стал мягким. В духовом шкафу ваше блюдо окончательно прогреется».
Можно ли разогревать в картонной коробке?
Жидкости в пенопластиковых стаканах и нежирные продукты, помещенные в картонные коробки или завернутые в пергамент, также можно греть в микроволновке. … Противопоказано помещать в СВЧ-печь и алюминиевую фольгу. Под воздействием микроволн она начинает искриться и может воспламениться.
Как можно разогреть пиццу без микроволновки?
Разогрев пиццы в сковороде
Поверхность сковородки необходимо заблаговременно разогреть в течение 5 минут. Пиццу кладут на сухую сковороду и прикрывают крышкой. Через 5 минут можно добавить немного тертого сыра. Подогревать пиццу необходимо на среднем огне в течение 6-8 минут.
Что делать если тесто для пиццы рвется?
Если он слишком легко рвется, вам нужно больше месить его или дать ему посидеть дольше, прежде чем приступить к работе. Разминание приводит к образованию клейковины, из-за которой тесто растягивается, а не разрывается.
Почему не подходит тесто для пиццы?
Очень плохо поднимается тесто при недостатке сахара. Простые углеводы являются пищей для дрожжей в самом начале брожения, и на первых этапах они расходуют именно сахар. … При замесе теста для пиццы оно должно быть мягким, но не жидким, и хорошо отлипать от рук.
Сколько надо разогревать замороженную пиццу в микроволновке?
Время разогрева замороженной пиццы в микроволновке зависит от ее размера. Стандартную пиццу весом около 500 г сначала выдерживают в режиме «размораживания» порядка 8 минут, а затем переключают микроволновку на мощность 600 Вт и готовят в течение 5 минут.
Как правильно разогреть пиццу в микроволновке?
Все, что вам нужно сделать, это поставить стакан воды, пригодный для использования в микроволновой печи, в СВЧ-печь рядом с пиццей. Нагревайте примерно 45 секунд, и все! Ваша пицца будет выглядеть так же и иметь такой же вкус, как и пицца, доставленная вам вчера вечером.
Как подогреть пиццу на плите?
Нагрейте сковороду на плите на сильном огне пару минут, пока она не станет очень горячей. Добавьте пиццу и понизьте температуру до средней. Готовьте две или три минуты.
Как спасти пиццу?
Соорудить мини-термос из подручных материалов: плотно обернуть коробку с пиццей пищевой фольгой, чтобы удержать тепло. Сверху накрыть плотным полотенцем или одеялом. В таком виде лучше не оставлять блюдо надолго, а то начинка может отсыреть и прилипнуть к крышке коробки.
Раздел:
Выпечка
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите Срочно!!!. Тесто
Перебухала муки(( тесто стало не просто крутым, а ооочень крутым. Даже не мешается(. Что делать, чем можно (и как) разбавить??? (хотела пирожки с капустой забацать..)
06.05.2009 14:22:14,
27 комментариев
что делать если я зделала тесто на пирог зебра но оно получилось густое, делала все порецепту: 5 яець , 0,5ст. подсолничного масла, 250гр. сахара, 300гр. муки и 2ч.л. разрехлителя и почему оно получилось густое не понимаю??
10.07.2019 12:23:14, Алла Ромашкевич
С вашей грамотностью и неудивительно.
10.07.2019 13:09:16, Antre
Тесто для хвороста получилось тугим.что делать как размягчить?
09.12.2018 09:37:29, Альбин
Отчитываюсь)). (Спасибо всем за советы, успокоилась сразу).) Осторожно вмесила желток(от последнего оставшегося яйца)), и немного молока, да еще чуть масла растительного добавила) Оставила на полтора часа (за это время забрала дите из сада, погуляли). Пока меня не было тесто «отлежалось», разбухло и стало вполне нормальным. Раскаталось вполне хорошо. Получились приличные очень даже пирожки.
07.05.2009 09:58:58, Веснушка и В.
Как хорошо что есть интернет! У меня сегодня тоже страшно тугое тесто получилось.. воспользовалась вашими рекомендациями: 2 желсткас чуть чуть молока и раст масла. Тесто получилось обалденным! Постряпала сосиски в тесте для ребёнка, большое спасибо ????
03.03.2019 14:24:08, Надежда Артамонова
Как хорошо что есть интернет! У меня сегодня тоже страшно тугое тесто получилось.. воспользовалась вашими рекомендациями: 2 желсткас чуть чуть молока и раст масла. Тесто получилось обалденным! Постряпала сосиски в тесте для ребёнка, большое спасибо ????
03.03.2019 14:24:05, Надежда Артамонова
здорово! очень рада! главное его не бояться:)), оно не страшное:))
07.05.2009 10:21:01, kuzkina_mama
разбавить — полдела… посчитайте кол-во дрожжей, может подсыпать? ну и сахара соответственно…
не бойтесь!! все будет замечательно. Главное, в духове не пересушить
06.05.2009 14:44:28, Tanita Tararam
А как подсчитать дрожжи? полпачки положила в муку, потом все смешала.
06.05.2009 14:54:26, Веснушка и В.
водой или молоком разбавьте,добавляйте в тесто понемногу.
А сколько вы муки в него добавили?
06.05.2009 14:41:41, abri
3.5 стакана, но не граненого, а типа кружки((.(поленилась его доставать)
06.05.2009 14:51:01, Веснушка и В.
американская чашка на 10 мл меньше чем гранёный стакан.Или вы большой кружкой отмеряли?
Аккуратно ,небольшими порциями добавляёте воду(молоко) и постарайтесь вмешать в тесто.И вообще оно будет после расстойки более воздушное,может быть зря пугаетесь…рецепт вполне адекватен
06.05.2009 14:57:00, abri
Да рецепт хороший, я сглупила просто (первый раз такое произошло). Надеюсь, что смогу всеж угостить своих пирогами съеждобными))
06.05.2009 15:00:41, Веснушка и В.
только хотела написать
06.05.2009 14:43:39, Галя и
Я его правда уже в молоко запихнула с перепугу, хотела типа разбавить)). (((
06.05.2009 14:34:50, Веснушка и В.
неее, в молоко не надо:) выньте из молока и оставьте пусть постоит часочек в тепле, на солнышке погреется. Потом посмотрите, если мягче станет, то пусть дальше стоит, если не достаточно мягкое, то вмесите или пару желтков или маслица, можно даже муки с молоком ещё развести пожиже, да вмешать. Ничего страшного, будет у вас поэтапное внесение сдобы, даже лучше тесто получится:) не переживайте:)
Вы маргарин растапливали? жидким вводили в тесто?
06.05.2009 14:42:41, kuzkina_mama
А маслица какого — растительного или сливочного? Мне кажется нормальных маленьких пирожков не получится уже(все равно туговато будет раскатывать), придется один пирог большой сделать да?
06.05.2009 15:02:52, Веснушка и В.
да нет, совсем не обязательно пирог:) вы не спешите, оно станет мягче во время брожения, если взяли масло вместо маргарина, то вполне разумно будет вмесить в тесто желток, можно парочку. Мне сложно представить как можно водой или молоком разбавить тугое тесто, поэтому предлагаю что-нить погуще, чем просто жидкость, масло любое ( в жидком состоянии), но лучше молоко с желтком+ мукой чуть загустить.. постарайтесь вмесить, потом оставьте, пусть постоит ещё с часочек, потом уже вымешивайте как следует. доведите до консистенции как мочка уха. Это не помешает тесту и пирожки получатся, не сомневайтесь:))
06.05.2009 15:28:21, kuzkina_mama
Я сделала как в рецепте,вот описание -«Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца.»
Брала только не маргарин, а масло сливочное взяла (не было маргаран), ну и как там- все в ковшике растопила
06.05.2009 14:49:57, Веснушка и В.
не все а масло,
06.05.2009 14:54:13, Галя и
так достаньте
06.05.2009 14:42:16, abri
какое? дрожжевое? может масло растительное или сливочное растопленное? сколько масла в рецепте?
06.05.2009 14:24:20, kuzkina_mama
Да, дрожжевое. Вот по этому рецепту- «1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей «Саф момент»,
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.»
06.05.2009 14:34:25, Веснушка и В.
© 2000-2023, 7я.ру
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Тесто. Что не так?
Решила дома сделать пиццу. Тесто сделала хлебопечка. Решила его тоненько раскатать и тут случился конфуз. Тесто не раскатывается!!! Я его раскатываю, оно обратно в комочек скукоживается. я его и так и сяк. Вся измучилась, кое как вкривь и вкось раскатала, на противень шмякнула, начинки накидала и в духовку. Получилось неплохо на вкус, но ужасно на вид и не так тоненько как хотелось бы. Девочки, что не так? Почему тесто такое чудное?
Тетёха
Чем раскатывали- руками или скалкой?
Очень густое тесто сделали . В рецепте указана пропорция , но если вы пользуетесь хлебопечкой ,то должны знать что у муки бывает разная впитываемость .Надо было не сразу всю муку засыпать , а следить за колобком в хлебопечи и по мере надобности досыпать муку.
Хлебопечка не моя, мне мама отдала. Она одно время помешена была на домашнем хлебе, купила, наигралась и отдала мне. Это мой первый опыт был. Самим тестом я была довольна: мягкое, поднялось хорошо, эластичное.
Anonymous
слишком тугое тесто скорее всего.
рецепт из гастронома, http://www.gastronom.ru/recipe/3242/testo-dlya-piccy-bazovyj-recept Вроде не крутое, я не знаю каким оно должно быть… Раскатывала скалкой.
Тетёха
Дрожжевое тесто может собираться в комок. Поэтому катать надо подольше и посильнее. Это все-таки не куличики из песка:-). Катайте, все получится.
Anonymous
Спасибо! Буду пробовать.
Anonymous
Дрожжевое тесто руки любит. Ладошками и пальчиками в следующий раз попробуйте. Потихоньку и не спеша :). Конечно, оно назад пытается возвращаться, но торопиться не надо. Опять же, когда раскатывали- тесто поднятое было или вы его вымешивали? Заметила, что легче тесто раскатывать сразу после того, как оно поднялось. Поднялось, аккуратно вываливаете на противень и пальчиками его распределяете и раскатываете:)
Вынула из хлебопечки и тут же начала раскатываать. Не вымешивала. Спасибо за совет про руки. Я пыталась руками, видела где то как ловко итальянские повара на руках в воздухе идеальный лепешки для пиццы делали. Но тоже особо не вышло. Видимо просто практики нет.
Anonymous
Да, для этого навык нужен :). Тут знаете, что еще хотела сказать, вот вы раскатываете тесто, видите, что назад возвращается, отвлекитесь, что-нибудь еще поделайте, начинку например ;). Пусть тесто уже на противне немного поднимется, тогда опять начинайте распределять. На кухне, желательно чтобы тепло было, тогда быстрее будет подниматься