Фарш как паштет как исправить

Очень часто, когда хозяйки покупают магазинный фарш, он оказывается какой-то жидкий и даже растекается.

Что делать, если фарш на котлеты очень жидкий. Есть быстрый способ исправить это

Белновости

07.02.2023 06:50

belnovosti.by@yandex.ru

Очень часто, когда хозяйки покупают магазинный фарш, он оказывается какой-то жидкий и даже растекается. 

Содержание

  • Крупа манная
  • Панировочные сухари
  • Картофельный крахмал
  • Картофель или рис
  • Быстрое отбивание
  • Охлаждение фарша
  • Отжим с помощью марли

Однако не спешите его выбрасывать, потому что густоту фарша можно еще вернуть с помощью некоторых продуктов.

Еще издавна наши бабушки добавляли к жидкому фаршу хлебную мякоть для более густой консистенции. Однако это не очень удачный вариант, потому что из-за большого количества хлеба жареные котлеты получаются слишком жесткими, а мяса совсем не чувствуется, только запах.

Поэтому советуем обратить внимание на другие продукты, которые помогут загустить фарш, при этом не повлияют на вкус готовых котлет.

Фарш
Фото: © Белновости

Крупа манная

Манка идеально поглощает влагу, поэтому ее можно добавлять к жидкому фаршу, достаточно 2 столовые ложки. Затем необходимо все перемешать и оставить на час для полного набухания.

Панировочные сухари

Сухари так же хорошо поглощают в себя влагу, еще быстрее, чем манка. Добавлять их в фарш нужно немного, чтобы хлеб не испортил вкус мяса.

Картофельный крахмал

Крахмал выступает в роли сорбента, который поглощает лишнюю влагу. Его необходимо добавлять в фарш в соотношении на 1 кг фарша 2 столовые ложки крахмала. Благодаря ему фарш быстро станет густым, а вкус котлет останется неизменным.

Картофель или рис

Данные продукты имеют в своем составе много крахмала. Перед добавлением в фарш их необходимо сварить, а картофель растолочь до состояния пюре.

Быстрое отбивание

Если отбивать фарш десять минут, то жидкость впитается в мясо. Этот способ не подходит, если фарш сильно жидкий.

Охлаждение фарша

Жидкий фарш еще можно положить в холодильник, добавив к нему немного сливочного масла или сала, так он лучше загустеет.

Отжим с помощью марли

Над кастрюлей нужно расправить марлю, положить туда фарш, плотно завязать и отжать. Можно поместить фарш в дуршлаг на 30 минут, за это время излишек воды полностью стечет. 

Можете смело пользоваться этими вариантами, потому что они действительно работают. Если следовать правильному соотношению ингредиентов, тогда получится идеальный фарш для приготовления вкусных котлет.
 


Последние новости

Главные новости

: сообщение №1

Опубликовано 23 May 2022 — 15:51

NapalmRain

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip

  • 3 сообщений

Доброго всем времени суток!

Нужен совет профессионалов и людей с опытом. Занимаюсь колбасами уже почти два года. 

В основном готовлю ветчину, мясной хлеб, сардельки, немецкие белые колбаски. Брака не бывает почти никогда, ну или он минимален.

Но было уже 4 попытки приготовить сосиски и всегда провал. 
Один раз получил бульонный отёк, но с ним всё понятно, остальные же разы я вместо сосисок получаю очень вкусный порционный паштет в сосисочной оболочке.

Рецептуру каждый раз меняю, за технологией стараюсь следить строго, но каждый раз провал.

Я пытался найти информацию по данному виду брака в интернете, но ничего. Сардельки, сделанные по тем же лекалам получаются успешно.

Мне кажется, что я допускаю какую-то хрестоматийную ошибку, но на что нужно обратить внимание, не понимаю. 

Если нужно, то распишу весь рецепт и технологию, по которой делал. Очень нужен совет.

Заранее всем спасибо!

  • Наверх

: сообщение №2


Bee happy

Опубликовано 23 May 2022 — 16:47

Bee happy

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если нужно, то распишу весь рецепт и технологию, по которой делал.

Конечно, нужно. Вангуем редко и без гарантии.

  • Наверх

: сообщение №3


NapalmRain

Опубликовано 26 May 2022 — 13:37

NapalmRain

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip

  • 3 сообщений

Пытался приготовить молочные сосиски с имбирём. 

За основу была взята свинина не жирная в количестве 1 килограма.

Мясо изначально было заморожено. Размораживалось естественным путём. Когда оттаяло достаточно, чтобы можно было резать ножом, измельчил для мясорубки.

На этом этапе температура была примерно 0 — -1 градусов.

После мясорубки температура фарша было 5*.

Затем фарш отправился в планетарный миксер, где в него были введены все ингредиенты.

По окончанию вымешивания температура было 9 градусов.

Отправил фарш в пакетах в морозилку на полчаса. 

Ингредиенты, которые добавил в фарш:

— Молоко 260г.

— Масло растительное 160г.

— Лук репчатый 50г

— Имбирь мелконарезанный 27г.

— мускатный орех 2.5г

— Перец чёрный 2г

— Соль нитритная 12г

— Соль поваренная 8г

— Цитрат натрия 2г

— Фосфат 1г

После морозилки пропустил фарш через блендер порционно, так как блендер обычный бытовой, маленький. и после блендера отправил с шприц.

Тут температуру забыл померить, но по ощущениям, не больше 10-12 градусов.

Ну и набивка в оболочку. Пластиковую (полиамидная, если не изменяет память)
Варил примерно полчаса в су-виде. Затем резкое охлаждение в ледяной воде.

Пока расписывал, думал, что сам пойму, что мог сделать не так, но увы. По моим скромным знаниям, я всё сделал правильно. Прошу подсказки, где я накосячил?

  • Наверх

: сообщение №4


Bee happy

Опубликовано 26 May 2022 — 14:37

Bee happy

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Имбирь мелконарезанный 27г.

Т.е. имбирь был свежий? Он содержит фермент зингибаин, разрушающий пептидные связи. По действию напоминает бромелайн ананаса или ферменты киви.
Для ароматизации сосисек лучше использовать сухой имбирь (с деактивированным ферментом).
Конечно, это не единственно-возможная причина.

Кроме того, совместное использование цитратов и щелочных фосфатов не допускается (они нейтрализуют действие друг друга).

Сообщение изменено: Bee happy, 26 May 2022 — 14:38.

  • Это нравится: unich и NapalmRain
  • Наверх

: сообщение №5


Критерий

Опубликовано 26 May 2022 — 15:16

Критерий

  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Свежий имбирь и в сосиски … хммммм, такое я впервые встречаю на своей практике. От людям неймется. Да еще и с маслом растительным. Не, я конечно помню ролик Павла, где он так же пробовал извращаться кажИсь с говядиной и подсолнечным маслом, но все же возникает вопрос, что подвигает новичков (вряд ли мало мальски опытный колбасник такую рецептуру замутит) не использовать уже наработанные годами рецепты, что бы руку набить, а извращаться подобным образом?!

  • Наверх

: сообщение №6


Д ы м О К

Опубликовано 26 May 2022 — 16:17

— Молоко 260г. — Масло растительное 160г. — Лук репчатый 50г

Где-то у меня рецепт есть записан. Если морковки добавить, то как раз паштет получится. А, еще молоко заменить на сливки.

  • Наверх

: сообщение №7


unich

Опубликовано 26 May 2022 — 17:18

unich

  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Интересно, где ж Вы такой рецепт сосисок надыбали? 

Просто спросил…

Сообщение изменено: unich, 26 May 2022 — 17:18.

  • Наверх

: сообщение №8


Lord68

Опубликовано 26 May 2022 — 18:13

Lord68

  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Имбирь мне нравится в колбасе, но только сушёный и молотый. Сосиски не пробовал.

  • Наверх

: сообщение №9


NapalmRain

Опубликовано 26 May 2022 — 20:33

NapalmRain

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip

  • 3 сообщений

Интересно, где ж Вы такой рецепт сосисок надыбали?  Просто спросил…

Сам придумал. Суть в том, что я достаточно давно занимаюсь кулинарией и хорошо понимаю, какой вкус будет у конечного блюда при использовании тех или иных ингредиентов.

Выбор на свежий, а не молотый имбирь пал не просто так, а именно ввиду особенностей его вкуса.

Но вот недостаток знания предмета колбасного производства меня явно подвёл.

Да еще и с маслом растительным.

Павел много раз говорил в своих роликах о том, что для колбасы важно чтобы было мясо, жир и вода. А жир, как было сказано им же, может быть любым. Так уж получилось, что ввиду особенностей диеты, которую я обязан соблюдать в связи с состоянием здоровья, мне необходимо уменьшить потребление животных жиров. Посему в ход и идут такие вот приёмы.

Кроме того, совместное использование цитратов и щелочных фосфатов не допускается (они нейтрализуют действие друг друга).

Хотел уменьшить концентрацию фосфатов и решил, что добить недостающее цитратом будет хорошей идеей. Наверное, стоит подтянуть химию)

Т.е. имбирь был свежий? Он содержит фермент зингибаин, разрушающий пептидные связи.

Ну, судя по всему, это, плюс ещё пара косяков и привели в сумме к такому результату. 

Что ж, всем огромное спасибо за ответы! 

Ошибки свои уяснил и понял, что исправлять в следующий раз.

P.S.

что подвигает новичков (вряд ли мало мальски опытный колбасник такую рецептуру замутит) не использовать уже наработанные годами рецепты, что бы руку набить, а извращаться подобным образом?!

Ответ на этот вопрос невероятно прост: желание попробовать что-то новое. Как показывает практика, опытные люди не делают больших открытий, чаще всего их останавливает понимание того, что в итоге всё равно ничего не получится.

Всё же мне кажется, что основываться нужно в первую очередь на технологии, а не на рецептуре. Я косякнул в том, что не знал особенной некоторых из выбранных мной ингредиентов. Но это не значит, но не нужно пытаться придумать что-то новое)
Вот такая вот у меня жизненная позиция)

  • Это нравится: Bee happy и Д ы м О К
  • Наверх

Обычно мои отзывы на продукты питания сопровождаются интересными рецептами и аппетитными фотографиями результата. Это не тот случай.

Отзыв не планировала, так что куриный фарш Restoria в сыром виде не фотографировала, уж простите. Но отзыв решила написать, чтобы предостеречь от покупки ЭТОГО хоть кого-то.

Из чего ты сделано, нечто?

Я бы вряд ли купила этот фарш, ибо состав уже намекает на нечто несъедобное, но разве мужчины обращают внимание на состав? Спасибо хоть срок годности проверил.

Упаковку фоткала уже после «дегустации», так что не судите строго.

Куриный фарш Рестория состав

Куриный фарш Рестория состав

Куриный фарш Рестория, энергетическая ценность

Куриный фарш Рестория, энергетическая ценность

На втором месте в составе животный белок. ШТА??? Какой ещё белок? Чей белок? Вот это сюрприз… Ну и про ешки я уже молчу.

Паштет из 90-х, ты ли это?

С виду фарш уже мне не понравился. Светлый, как и любой куриный фарш, но обычно виднеются хоть какие-то волокна, а здесь фарш напоминает по консистенции паштет. Очень мелкий помол мяса. Ой, какое мясо, там же животный белок! А он обычно в виде порошка, вот и объяснение такой «шикарной» консистенции.

Фарш Restoria куриный  фото

Рецептик записывать будешь?

Я готовила котлеты из этого куриного фарша от Рестории, готовила как обычно, только хлеб решила не добавлять.

Использовала 2 упаковки этого «добра», а яйцо взяла только одно. Первая порция котлет у меня распадалась при переворачивании. Просто рассыпалась, будто песочные куличики. Я решила, что одрого яйца было мало на такое количество фарша (да и яйцо мелкое было), добавила ещё одно и положила крахмала только продукты перевела. Это не спасло. Котлеты стали чуть менее хрупкими, но всё равно распадались если ни при переворачивании, так при выкладывании из сковородки. Что под крышкой, что без крышки — результат одинаковый.

Фарш Restoria куриный  фото

Шарик, ты чего нос воротишь?

Я думаю, ну и фиг с ним, ну развалились, ну страшненькие, ну и ладно, съедим. Я была уверена, что на вкус они будут нормальные, потому как котлеты у меня всегда получаются вкусные.

Но нет! Это омерзительнейший вкус! Скрежет на зубах, будто жуёшь мелкий песок в перемешку с бумагой. Если помните паштет из 90-х, самый дешёвый — вот это вкус котлет! Котлет, блин! Я такую пищу даже уличным животным бы не стала давать. Это самое мерзкое мясное блюдо, что я когда-либо пробовала. Хлебные столовские котлеты рядом с этими из фарша Рестория — просто объеденье!

Смотрите сами, что получилось и запомните этого производителя — мимо, проходим мимо бумажного куринного фарша.

Фарш Restoria куриный  фото

Цена кстати средняя, около 120 руб. за 500 гр.

Всем желаю качественных и вкусных продуктов!

Как улучшить мясной фарш?

Купила говядину — край говяжий, качественное мясо вроде было , судя по внешнему виду и цене, но фарш получился невкусный, вчера котлеты из него пожарила… Детки с угорорами съели… Фарша еще полно, накрутила впрок, расфасовала по пакетам и в морозилку. Что делать? Неужели выбросить? Как его можно улучшить или что бы из него приготовить кроме котлет? Посоветуйте пожалуйста!

можно запеканку картофельную с фаршем сделать, пережарку добавить , залить сливками и в духовку, сверху сыр потереть. еще как вариант «ежики»-тефтели потушить в томатной или сметанной подливке, можно лазанью сделать,пирог мясной….

Уже читаю рецепт ежиков)) спасибо!

Попробуйте в следующий раз добавить в фарш мелконарезанные и обжаренные с луком грибы, разные травки, сделайте соус болоньезе, ленивые голубцы или просто пожарить капусту с добавлением фарша. Если вы делали фарш только из говядины, то обязательно еще добавьте свинину.

Спасибо, попробую так сделать! Хотя обычно я делала котлеты только из говяжьего фарша, получалось очень вкусно, дети добавки просили, а тут получился невкусный фарш, даже кстати электрическая мясорубка с трудом мясо перекручивала (такое на моей практике впервые)

Я в таких случаях добавляю приправу специальную для котлет. Но пару раз было, что и выбрасывала. Но я частенько покупаю фарш.

фарш реремешать с полуотваренным рисом, добавить много свежей или сушеной зелени и нафаршировать им перцы и в духовку.

Смешайте со свинным или индюшиным фаршем. Причем в пропорциях 2 к 1 (1 говядины). Говядина скукоживается, не люблю из нее фарщ.

Да, вы правы, смешаю со свиным фаршем

как Вам написали выше в говяжий фарш добавить свинину,если она постная(мало жира), тогда еще добавьте сало и репчатый лук.

в говядину добавить побольше лука, еще чеснок и свежий помидор, еще можно приправу хмели-сунели.

прокрутила бы еще свининки пожирнее,тыквы,лука,все смешала с гов.фаршем и получилось бы отличная начинка для мантов

А для беляшей не подходит? Если лука добавить?

Anonymous

Anonymous

Что-то мне детей стало жалко.

И мне)) С мужем съедим ;-)… Млин, и мужа жалко)))))))) В общем, прислушалась к совету по поводу ежиков, добавила морковь, лук, рис… Вот что получилось:

Ну в общем фото из телефона не вставляется:-( Чуть позже выложу.

Вставилось, оба раза. Вкусно хоть?

Вкусно)), на обед старшего и себя покормила…

Спасибо всем! Вопрос снят с повестки дня:-)

Попробуите натереть мелко кабачок, и нарезать много зелени, добавить лук, чеснок, яицо и, буквально полчаинои ложки молотых сухареи. Котлеты будут сочные и вкусные. Когда то видела, как в говяжьи котлеты добавляли сливочное масло ) мне такое не подходит ) Можно добавить рис и сделать тефтельки, а можно, это же отварить.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Фарш закис как исправить
  • Фарш для тефтелей получился жидкий как исправить
  • Фарш для ленивых голубцов получился жидковатым как исправить
  • Фарш для котлет получился жидким что делать как исправить
  • Фарш для котлет очень жидкий как исправить