Фарш закис как исправить

Блин жалко фарш!!!! - МамаСияющихЗвезд

Блин жалко фарш!!!!

8 августа 2015 17:07

Вчера достала из морозилки фарш, сами приготовили. Но ничего не приготовила. убрала в холодильник. А сейчас хотела пожарить котлет, а он кислым пахнет чуток. Можно ли из него приготовить еще или лучше собаке отдать?

Комментарии

Еленка

Промойте, потушите и добавьте приправ.

8 августа 2015 17:24

Ответить

0

МамаСияющихЗвезд

8 августа 2015 17:32

Ответить

0

Юленька

Лечше выкиньте. вдркг еще союака отравится

8 августа 2015 17:14

Ответить

0

Ксения

Долго оно без холодильника было в первый раз (когда фарш делали) и сейчас?

8 августа 2015 17:14

Ответить

0

МамаСияющихЗвезд

Пол дня размораживался вчера. Потом с вечера с 5 до сейчас 5 лежал в холодильнике. А когда накрутили его то я из части суп с фрикадельками приготовила и перцы фаршированные а оставшуюся часть в холодильнике держала сутки и потом в морозильник.

8 августа 2015 17:16

Ответить

0

Ксения

Если размораживался пол дня не в холодильнике, а при комнатной температуре, то может и закиснуть… Но если вы его постоянно трогали и как стало слегка мягким тут же убрали, то не должно испортиться Иногда ещё пахнет закисшим, если в пакете долго лежит… В общем, заочно не поймешь))) доверяйте своём нюху))))

8 августа 2015 17:26

Ответить

0

МамаСияющихЗвезд

Да он в пакете лежал! Муж говорит ничем не пахнет. А может лук подкис…

8 августа 2015 17:32

Ответить

0

Ксения

Может Ну готовить начнете, запах будет резче, поймете что к чему…

8 августа 2015 19:05

Ответить

0

Galaktika

ничего фаршу за сутки не сделается

8 августа 2015 17:09

Ответить

0

КисициО

Да ниче ему не будет. Сто раз так делала

8 августа 2015 17:12

Ответить

0

Лилия Васильченко

Мне кажется, с ним все норм, я тоже ставлю в холодильник, и на следующий день готовлю, и все норм

8 августа 2015 17:12

Ответить

0

Елизавета

фарш может и норм, мясо ели портится, то воняет, тем более фарш

8 августа 2015 17:10

Ответить

0

мамаКирюнделя

ну если немного пахнет, то протушите его получше. сначала прожарьте, потом воды долейте и тушите под крышкой, пока вода не выпарится. и так несколько раз

8 августа 2015 17:06

Ответить

0

ЛисаАлиса

попробуйте промыть в воде с добавлением уксуса. запах уйдет

8 августа 2015 17:09

Ответить

0

Елена

8 августа 2015 17:11

Ответить

0

ЛисаАлиса

залить водой в чашке, промыть и откинуть на дуршлаг

8 августа 2015 17:12

Ответить

0

Елена Maggio

а собака чем виновата? ))) она же не помойка, чтобы в нее все сваливать

8 августа 2015 17:08

Ответить

0

Елизавета

собаки падальщики по природе, у *** вырабатываются спец.кислоты в слюне и желудке для протухшего мяса

8 августа 2015 17:07

Ответить

0

Катерина

всегда так оставляла в холодильнике.не раз не портился, и он не кислым а тухлым б пах если испортился… может запах мяса сырого просто

8 августа 2015 17:08

Ответить

0

Полинка Малинка

смотря как кислым пахнет, если чуть то лучше в духовке запечь

8 августа 2015 17:04

Ответить

0

оксана

лучше выкинете, а то собака отравится

8 августа 2015 17:07

Ответить

0

МамаСияющихЗвезд

тоже мысль была такая.

8 августа 2015 17:09

Ответить

0

оксана

фарш сырой да еще с запахом, что там внутри неизвестно…

8 августа 2015 17:06

Ответить

0

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012 21:29 



Сообщения: 29
Откуда: Северодонецк

Добрый день! Возможно я пишу не в тот раздел, прошу сильно меня не ругать!
У меня такой вопрос — Работаю поваром уже 10 лет, и вот в последнее время попал в кафе где директор гурман пельменей! Так вот собственно какая проблема- делаю фарш 3кг свинины (задняя часть), 2.8кг говядины (ошеек) лук, чеснок, соль, перец. пельмени замораживаем при температуре 7-14 градусов, в течении недели пельмени, по словам директора, просто отпад, а потом начинается!!! Фарш готовых, отваренных пельменей становится с кисловатым вкусом, не пропавшим!!!, а с кислинкой! Из за чего такое перевоплощение фарша? Даже тот же пережаренный фарш, для начинок в блины, зразы…, тоже со временем приобретает привкус кислоты. Я слышал, что кислинку дает не созревшая говядина из за выделения молочной кислоты во время забоя, которая во время созревания мяса уходит, а тут получается наоборот! Что делать как быть?
Может кто знает ссылки на похожие темы, буду очень признателен! Заранее спасибо!

Вернуться к началу

Профиль  

Igor_r

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012 21:41 

Аватара пользователя



Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn

Купить холодильник,бля,не -5, а -18.

Вернуться к началу

Профиль  

antoshka_100

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012 21:49 



Сообщения: 29
Откуда: Северодонецк

Igor_r писал(а):

Купить холодильник,бля,не -5, а -18.

вообще то, бля, я четко написал что замороженный продукт хранится при температуре от -7 до — 14 градусов!!! И прошу больше не писать подобных высказываний, а лучше читать что написано!!!

Вернуться к началу

Профиль  

Igor_r

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012 22:04 

Аватара пользователя



Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn

antoshka_100 писал(а):

Igor_r писал(а):

Купить холодильник,бля,не -5, а -18.

вообще то, бля, я четко написал что замороженный продукт хранится при температуре от -7 до — 14 градусов!!! И прошу больше не писать подобных высказываний, а лучше читать что написано!!!

Еще раз пишу — Во флоте,где идиотизм не приветствуется, читают,что пишут.БЛЯне менее 18. Другой недостаток — через полгода начнет терять вкус(вымораживается).
И?

Вернуться к началу

Профиль  

antoshka_100

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012 22:34 



Сообщения: 29
Откуда: Северодонецк

хорошо, только, что померял тепмературу морозильной камеры- 16.5 градусов, при условии, что в него загрузили 4 часа назад 10 кг куриного филе!!! то есть если бы этого не делали, температура соответственно была бы выше! неужели, даже при 15 градусах, фарш может прокиснуть в течении 3х недель??? думаю это не реально, и кислинка появляется не из за того, что фарш пропал, этому свидетельствует фарш для п/Ф который после разморозки имея такой же привкус кислого стоит в холодильнике до одной недели! Думаю если бы фарш уже начал пропадать в морозилке, то в холодильнике, после разморозки в микроволновке, он точно бы не простоял и двух дней!

Вернуться к началу

Профиль  

Elvick777

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012 23:48 

Аватара пользователя



Сообщения: 2521
Изображения: 0

Вернуться к началу

Профиль  

Elvick777

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012 23:49 

Аватара пользователя



Сообщения: 2521
Изображения: 0

извините. прочитала. лук дает такой эффект. фарш надо замораживать без лука. тогда будет нормально.

Вернуться к началу

Профиль  

Mattioli

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 15 сен 2012 23:50 

Аватара пользователя



Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев

antoshka_100 писал(а):

делаю фарш 3кг свинины (задняя часть), 2.8кг говядины (ошеек) лук, чеснок, соль, перец.

Эль :)

Вернуться к началу

Профиль  

antoshka_100

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 00:07 



Сообщения: 29
Откуда: Северодонецк

Elvick777 писал(а):

извините. прочитала. лук дает такой эффект. фарш надо замораживать без лука. тогда будет нормально.

За лук я знаю, что он дает такой эффект, А если это уже п/ф? Без лука никуда :(

Вернуться к началу

Профиль  

Re

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 01:03 

Аватара пользователя



Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург

Рискну предположить, что может кислить как раз не лук, а чеснок.

Вернуться к началу

Профиль  

antoshka_100

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 01:40 



Сообщения: 29
Откуда: Северодонецк

А может, все таки, дело в говядине? Или свинине? Уже даже не знаю что думать, предпоследний раз сделал фарш, а он мало того, что был с привкусом «кисленького», так еще и красный внутри готового изделия, котлету разрезаешь, а она сверху как всегда румяная, с корочкой, ароматная, фарш примерно на 3 мм в глубь серого, привычного цвета, а дальше фарш серо-красный, но не сырой! За красный цвет слышал, что в корм селитру добавляют или что то в этом роде!

Вернуться к началу

Профиль  

katelaki

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 09:42 

Аватара пользователя



Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря

Сделайте так называемую «пробу варкой » , прогрейте небольшое количество фарша ( одну ложку ) с небольшим количеством воды до 80 градусов ( пузырьки на стенках кастрюли ) под крышкой и откройте крышку . Если запах нормальный то дело в добавках , если неприятный а бульон мутный , с большими белыми хлопьями то фарш пропал и вам хужен хороший холодильник с — 25 а не — 18 т к при — 25 вы можете хранить ваши продукты до 6 месяцев .

Вернуться к началу

Профиль  

katelaki

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 09:55 

Аватара пользователя



Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря

antoshka_100 писал(а):

А может, все таки, дело в говядине? Или свинине? Уже даже не знаю что думать, предпоследний раз сделал фарш, а он мало того, что был с привкусом «кисленького», так еще и красный внутри готового изделия, котлету разрезаешь, а она сверху как всегда румяная, с корочкой, ароматная, фарш примерно на 3 мм в глубь серого, привычного цвета, а дальше фарш серо-красный, но не сырой! За красный цвет слышал, что в корм селитру добавляют или что то в этом роде!

Сейчас дабавляют в готовый фарш всякую гадость для розового цвета , я уже даже не знаю что т.к. подозреваю что эти добавки в разных странах отличаются одна от другой и не рекламируютя но если вы сами делаете фарш из мяса то такого рода добавок у вас не будет , в пищу животным их не дают если только не хотят их травануть , в пищу — насколько я знаю — добавляют только антибиотики .

Вернуться к началу

Профиль  

Igor_r

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 13:21 

Аватара пользователя



Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn

замерил у себя ( — 21 ). Попробую эксперименты. Может чеснок?Лук не кислит.Проба варкой ? Обязательно попробую.Я часто фрикадельки делаю(из всех видов фарша) но чеснок никогда не добавлял.Похоже на него,сделаю…

Вернуться к началу

Профиль  

antoshka_100

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 13:58 



Сообщения: 29
Откуда: Северодонецк

katelaki писал(а):

Сейчас дабавляют в готовый фарш всякую гадость для розового цвета

фарш я делая сам, думаю что эти добавки уже в мясе!

katelaki писал(а):

в пищу животным их не дают если только не хотят их травануть

насколько мне известно в корм добовляют аммиачную, или еще какую то, точно не помню, селитру для быстрого роста.

katelaki писал(а):

если неприятный а бульон мутный , с большими белыми хлопьями то фарш пропал

а если свежий фарш уже имеет такое свойство??? Когда варишь фрикадельки (много) с такого фарша, результат получается такой как вы описали, но фарш при этом свежайший!
Я думаю что все таки это либо чеснок либо говядина, когда я отвариваю обрезь говядины на салаты, то бульон просто выливаю, так как его вообще не возможно пить, он даже по запаху имеет нотки кислоты, такое ощущение будто в него добавили немного уксуса! А само мясо получается исключительно нормального вкуса!

Вернуться к началу

Профиль  

Elvick777

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 14:14 

Аватара пользователя



Сообщения: 2521
Изображения: 0

я все таки думаю все дело в луке. и чесноке. хотя,полагаю, чеснок скорей позеленит мясо.есть у него такое свойство. :oops:

Вернуться к началу

Профиль  

Elvick777

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 14:17 

Аватара пользователя



Сообщения: 2521
Изображения: 0

Цитата:

Попробую эксперименты. Может чеснок?Лук не кислит.

лук будет кислить не сразу. спустя какое то время. вы обратите внимание у него в морозилке фарш лежит больше недели. две или три недели?думаю,все таки фарш надо делать без лука. лук добавлять в процессе готовки.

Вернуться к началу

Профиль  

Матрёшка

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 14:27 

Аватара пользователя



Сообщения: 7492
Откуда: НедоМКАДье

Отчитываюсь: делала фарш говядина + свинина.
В этот же день из одной половины фарша варила суп с фрикадельками и делала пасту «болоньез». Все нормально, фарш замечательный.
Вторая половина фарша была заморожена без лука, чеснока, приправ (чисто фарш).
Достала через дней 10, разморозила, попробовала — кислит.

Так что лук-чеснок здесь не при чем.
Возможно действительно мясо, и вероятнее всего говядина (почему-то я так думаю).

Вернуться к началу

Профиль  

antoshka_100

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 14:53 



Сообщения: 29
Откуда: Северодонецк

Elvick777 писал(а):

лук добавлять в процессе готовки

А если это пельмени? как в моем случае?

Матрёшка писал(а):

и вероятнее всего говядина

я тоже больше чем уверен в этом, вот только как с этим бороться? Кто знает как правильно созреть говядину, какие правила, хитрости, секреты…?
Кстати, вот только, что достал из морозилки домашнюю колбаску, тоже сам делаю, раскладка такая же как и на фарш для пельменей, только в колбасках мясо резаное кусочками, а фарш через мясорубку, так вот вкус отличный, без всякой кислинки! как это понимать ума не прилажу!

Вернуться к началу

Профиль  

Elvick777

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 14:57 

Аватара пользователя



Сообщения: 2521
Изображения: 0

может это такой эффект от смеси говядины со свининой? была бы чисто говядина или чисто свинина и не было бы кислинки?

Вернуться к началу

Профиль  

antoshka_100

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 15:12 



Сообщения: 29
Откуда: Северодонецк

фиг его знает, из чистой свинины жирный будет, а с говядины сухой

Вернуться к началу

Профиль  

katelaki

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 17:22 

Аватара пользователя



Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря

Проба варкой — это из ГОСТ , так быстро проверяют мясо в лабораторных условиях . Я держу пельмени с фаршем из разных сортов , в основном из говядины мяса с луком по много месяцев и никогда незамечала кислинки , пельмени делаю зимой а едим до конца лета .Морозильник работает на — 25 и ниже .

Вернуться к началу

Профиль  

Mattioli

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 17:29 

Аватара пользователя



Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев

вот что подумалось: котам нельзя давать говядину/телятину в свежем виде… Там типа какой-то белок с свежем мясе, который для котов — яд…. Только когда заморозить-разморозить, тогда можно- белок этот разрушается при замораживании. В этом свете и подумалось, что может вот этот белок, который в свежем мясе, да в готовом продукте и кислит? Может говядину попробовать перед тем, как что-то готовить — заморозить/разморозить и потом крутить на фарш? :roll: :roll: :roll:
Ну и температурный режим, кмк, от -7 до -14 маловат для морозилки…..

Вернуться к началу

Профиль  

Igor_r

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 18:09 

Аватара пользователя



Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn

Мати,насчет говядины в морозке — чушь.Проверено на флоте,не смог сегодня с поварами связаться,на неделе сделаю. Лук тоже проверен.Этот не очень вежливый салабон тоже не врет.А вот с чесноком — я никогда не присматривался (котлеты- зубчик на кг,не показатель).
Заинтересовался,сделаю фрикадельки и на эксперимент.

Вернуться к началу

Профиль  

Mattioli

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 18:45 

Аватара пользователя



Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев

Igor_r писал(а):

Мати,насчет говядины в морозке — чушь.Проверено на флоте,не смог сегодня с поварами связаться,на неделе сделаю. Лук тоже проверен.Этот не очень вежливый салабон тоже не врет.А вот с чесноком — я никогда не присматривался (котлеты- зубчик на кг,не показатель).
Заинтересовался,сделаю фрикадельки и на эксперимент.

ТЫ знаешь, мне уже аж самой интересно! :D Я замораживала котлеты и с луком+чеснок (как ты и сказал 2 зубчика на кг :lol: ) и просто фарш с многа!!! лука — остатки после беляшей и ниче у меня не кислило после его использования:roll: :roll: … В общем, будем ставить опыты :lol: :lol: всегда использую либо микс либо чистую свинину….

Вернуться к началу

Профиль  

Elvick777

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 21:01 

Аватара пользователя



Сообщения: 2521
Изображения: 0

Игорек, ты чего на него взъелся?

Вернуться к началу

Профиль  

Markoni

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012 22:07 

Аватара пользователя



Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)

-18 — это температура хранения.
А заморозки -22 — 25*С.
Ну и шоковой заморозки -25 — 45*С.
Это так оно работает на практике.

Вернуться к началу

Профиль  

anorel

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 16:45 



Сообщения: 3
Откуда: Донецк, Украина

antoshka_100 писал(а):

А может, все таки, дело в говядине? Или свинине? Уже даже не знаю что думать, предпоследний раз сделал фарш, а он мало того, что был с привкусом «кисленького», так еще и красный внутри готового изделия, котлету разрезаешь, а она сверху как всегда румяная, с корочкой, ароматная, фарш примерно на 3 мм в глубь серого, привычного цвета, а дальше фарш серо-красный, но не сырой! За красный цвет слышал, что в корм селитру добавляют или что то в этом роде!

Кислинку дает смесь говядины, лука и времени. Кроме того, если вы периодически в морозилку загружаете что-то еще, то самым убийственным для вкуса являются колебания температур. Все это вместе и дает вам со временем кислинку. Не будем вдаваться в химизм процесса, но в вашем случае не стоит делать слишком большие количества заготовок во избежание неудовольствия вашего руководства. Скорее всего изменить порядок работы на Вашей кухне не получится. А следить за тем, ЧТО и КТО положил в морозилку — только настроение портить себе и людям.
Если есть возможность, или необходимость все же делать много пельменей, постарайтесь выделить отдельный морозильник только для этого вида продукции. Температурный режим во время заморозки -22-25, а во время хранения — не выше -18. Не выше, это значит -18-20. И избегать колебаний температуры, то есть во время хранения не докладывать в морозильник теплых продуктов.

Вернуться к началу

Профиль  

antoshka_100

Заголовок сообщения: Re: Вопрос про фарш

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 16:56 



Сообщения: 29
Откуда: Северодонецк

Да, это действительно так, во всем виновна говядина, перепад температуры…. На данный момент делаем пельмени чисто из свенины, лука, чеснока, сала и все замечательно! Сочные, ароматные, а главное не кислые :)

Вернуться к началу

Профиль  

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Если фарш немного пахнет что делать

Возможные причины

Есть ряд причин, по которым мясо теряет свой естественный аромат. В некоторых случаях его и не было первоначально. Это происходит, когда мясо:

Испорченный продукт в виде тухлого мяса придется безжалостно выбросить, поскольку его употребление, даже после термической обработки, приведет к отравлению организма. В остальных случаях можно успешно убрать этот изъян и приготовить достойную еду.

прокисший фарш как спасти

Запах слегка тухлого

Если оставить в теплой комнате даже на небольшой период времени, различные микробы и бактерии с удовольствием примутся за работу, получив питательную среду в виде аппетитного мясного отрезка.

Запах появляется очень быстро. Убрать его можно следующими методами.

Если за это время не наступил желаемый эффект, мясо можно считать окончательно испорченным. Кроме того, если в процессе готовки запах возвращается, не стоит жалеть потраченных усилий и средств – надо выбрасывать продукт немедленно.

прокисший фарш как спасти

Целлофановый пакет – причина волнений

Если в холодильнике оставить мясо в целлофановом пакете, неприятного запаха не избежать. И дело не в том, что оно испортилось, а в том, что химические элементы целлофана провоцируют появление странного «искусственного» аромата.

Хранение в холодильнике – дело деликатное. Вместо целлофана существуют пергамент и бумажные полотенца. И только в качестве второго слоя разумно воспользоваться пищевой пленкой, чтобы оградить пространство в холодильнике от легко портящегося продукта.

Если же ошибка произошла, можно использовать любой из способов, которые подходят для испорченного мяса. Есть и другие, более мягкого действия.

В любом случае это поможет не только избавиться от неприятного запаха, но и придать новый, неповторимый и очень аппетитный.

прокисший фарш как спасти

Душистый маринад

Из нескольких (3-4) слоев марли сделать небольшой мешочек, в него положить специи, добавить нарезанный лук, плотно завернуть и залить кипятком. Варить 3- 5 минут. Смесь снять с огня, добавить чеснок и кофейную ложку лимонной кислоты. Дождаться полного остывания. Холодным маринадом залить подготовленное мясо, поставить в холодильник на сутки.

Читать также Квашеная кольраби на зиму

Для этого маринада потребуется 10 ягод можжевельника, 6 бутонов цветка гвоздики, одна столовая ложка сушеной мяты, 15 грамм (1 ст. ложка) сушеного майорана и 6 штук душистого размолотого перца.

Специфика баранины

Если в руки хозяйки попадает не овца, а настоящий баран, неприятный запах распространяется по всей кухне. Однако это не значит, что выбранное блюдо будет испорчено. На самом деле нежная, сочная мякоть будет восхитительной, если ее правильно приготовить. А еще следует учесть низкий уровень холестерина – по этому параметру баранье мясо превосходит даже говядину.

До года ягнята таких хлопот не доставляют. В дальнейшем нужно предпринять некоторые действия.

Выбирать один и вариантов надо в зависимости от будущего способа использования.

прокисший фарш как спасти

Как понять, испортился ли фарш?

Признаки испорченного фарша

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было

Второй признак — запах, природа о нас позаботилась, не съедобные продукты имеют отталкивающий для нас запах, потому если слышите не приятный запах, не стоит маскировать его специями и самого-себя обманывать, себе дороже.

И консистенция, испорченный фарш приобретет липкость, такую же как забытая в холодильнике колбаса, на этой стадии, если вы начнете фарш готовить, запах будет очень резким, если проблем с обонянием нет, врят ли Вы сможете это съесть!

Чтобы понять не испортился ли фарш, необходимо сделать следующие действия:

1) Понюхайте его, если он начал тухнуть вы почувствуете не приятный запах, если он не пахнет, это еще не значит, что он не испортился, так как возможно процесс гниения не начался, а бактерия уже может развиваться

Рекомендуем прочесть: Как Заморозить Голубикубез Морозильной Камеры

2) Необходимо потрогать фарш, если он является слизистым, то это признак того, что он испортился;

3) Посмотрите на его цвет, нет там оттенков зеленного цвета, это свидетельствует о том, что фарш испортился.

4) Если у вас есть упаковка, то можно также посмотреть какой там указан срок годности.

Вот такими способами можно проверить годность фарша.

Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

1) Понюхайте его, если он начал тухнуть вы почувствуете не приятный запах, если он не пахнет, это еще не значит, что он не испортился, так как возможно процесс гниения не начался, а бактерия уже может развиваться

Ароматный кролик

Если кролик забит неправильно или питался не соответственно стандартам, его мясо будет иметь специфический душок и привкус. Есть несколько способов специально для этого вида мяса.

Если кролик достаточно взрослый, его мясо может быть жестким. Использование маринада из кефира поможет его смягчить.

прокисший фарш как спасти

Мясо из хряка – задача на грани возможного

Лучше всего предотвратить такую катастрофу, выбирая мясо более тщательно. Достаточно поджарить ломтик сала зажигалкой, и правда о состоянии товара на рынке становится абсолютно ясной.

Если же вам не повезло и проблема уже лежит в холодильнике или на разделочном столе, единственный способ избавиться от запаха – вымачивать мясо на протяжении 10-12 часов в молоке, меняя его каждые 2 часа на свежее. Мясо при этом должно быть нарезано тонкими ломтями, без жира. Специй при приготовлении лишних не может быть в принципе. И даже в этом случае странноватый оттенок аромата и вкуса может остаться.

Самый разумный и действенный способ не столкнуться с проблемой приятного запаха – профилактика. Покупать надо свежее мясо ровного цвета, упругое, с приятным запахом. Хранить в морозилке или холодильнике завернутым в пергамент или бумажное полотенце, пропитанное просоленной водой. Близкие будут благодарны за вкусное и ароматное блюдо. Украшением стола станет питательный, полезный и привлекательный во всех смыслах продукт – мясо.

Как выбрать качественный продукт

Нужно уметь выбирать мясо, чтобы оно не протухло сразу по приходу домой, не переплачивать за кости и получать хороший товар. Вот несколько советов, которые помогут вам.

Рекомендуем прочесть: Тесто На Кефире Можно Ли Заморозить

Выбирайте на рынке, а не в супермаркете. На рынке у вас больше вероятность потрогать и понюхать, к тому же, на рынке меньше прибегают к махинациям для улучшения товарного вида;

Используя эти простые рекомендации, вы всегда будете кушать вкусные и свежие продукты.

Выбирайте на рынке, а не в супермаркете. На рынке у вас больше вероятность потрогать и понюхать, к тому же, на рынке меньше прибегают к махинациям для улучшения товарного вида;

Источник

Как убрать кислый привкус из мясного фарша

Фарш с неприятным кислым запахом-можно ли приготовить?

Такой вопрос возник у меня вчера, правда после некоторых раздумий я все же решила выкинуть. А вот сегодня мне сказали, что ничего страшного, все равно бы он прожарился. А вы готовили из такого фарша?
Конечно лучше выбросить, как говорится «не наелся, не налижешься», а расстройство живота будет обеспечено от приготовленной из него еды. У меня тоже так было с мясом, наверное можно было бы больше специй добавить, прожарить сильнее, но не захотела, побоялась.

Можно было бы конечно и не выбрасывать, если вы стараетесь экономить и заплатили за него деньги.А кислым он может пахнуть и быть оттого,что в нем есть лук и он дает вот такую реакцию,когда фарш полежит.И его можно было бы хорошо пережарить,добавить специй и чеснока и и тогда не будет никакого запаха,отварить к нему макароны и скушать с ними.

Либо его можно было бы подвергнуть термической обработке и сделать фрикадельки из всего количества и отварить их в отдельной емкости или хорошо пожарить под крышкой,сделать к ним вкусную подливку и приготовить гарнир,для этого подойдет и гречка,а также рис,можно сделать пюре.

Если уже пошел запах, то это не есть нормально как говорят. Соответственно такой фарш уже вовсю начал портиться. Мясными продуктами можно отравиться еще как. Я помню у нас преподаватель в институте отравился котлеткой, которую поел в столовой институтской и до реанимации. Я бы не рисковала даже с обработкой. Не хочу пугать, но с таким продуктом как портящийся фарш можно даже глистов заработать. Не советую вообще ничего делать кроме как отправить в мусорку, на лекарства после можно больше потратить чем на сам фарш. Правильно автор Корица говорит не до конца обработка и все вредное останется. Выкидывайте.

Если фарш не внушает доверия, неприятно пахнет то лучше не играть в русскую рулетку — отравлюсь или авось пронесет не отравлюсь. Плохой запах появляется если фарш начал портиться. Обидно, конечно и жалко, но лучше взять и выбросить. Если он действительно плохой и то и вкус будет неприятный, только блюдо испортим.

Лучше выбросить такой фарш, так как видно, что в нем уже поселились бактерии и начали свою активную деятельность. А мясом или фаршем с кисловатым запахом отравиться крайне легко. Поверьте, потом гораздо тяжелее восстановить микрофлору желудка. При этом вы сэкономите 200 рублей на фарше, а потом потратите порядка 500 рублей на лекарства для поджелудочной, от диарем или прочистки желудка. Так что овчина выделки не стоит. Ну, а ресторане, естественно такой фарш не выкинут! Его приготовят! Посильнее зажарят, побольше чеснока и специй и особо не поймешь, что скушаешь (но это общепит, где повара быстрей домой заберут, а там обрезки приготовят).

Такой вопрос возник у меня вчера, правда после некоторых раздумий я все же решила выкинуть. А вот сегодня мне сказали, что ничего страшного, все равно бы он прожарился. А вы готовили из такого фарша?

Добавила в фарш много лука — вкус стал как сода, что делать?

Девчонки, решила сделать котлеток. Разморозила фарш,взбила лук блендером, добавила его 3 шт на 0,5 кг фарша,посолила — вкус как соды насыпала. С луком можно переборщить? Как это исправить? Или выбросить лучше, и сделать новый?

Девчонки, решила сделать котлеток. Разморозила фарш,взбила лук блендером, добавила его 3 шт на 0,5 кг фарша,посолила — вкус как соды насыпала. С луком можно переборщить? Как это исправить? Или выбросить лучше, и сделать новый?

Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?

Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.

Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным

Для вымачивания нужно:

Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.

Как определить, что говяжий фарш испортился

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Рекомендуем прочесть: Сколько могут храится замороденнве блины с таорогом

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Говяжий фарш является универсальным ингредиентом для приготовления бургеров, тако с мясом, домашнего соуса для спагетти и многого другого. У вас есть говядина в холодильнике, но вы не уверены, пригодна ли она еще для использования? Вы можете проверить фарш при помощи нескольких простых способов. И, главное, никогда не ешьте мясо, которое испортилось!

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Почему у мяса появляется «душок»?

Потеря естественного аромата мясной продукции происходит в нескольких случаях. «Душок» появляется из-за испортившихся продуктов, лежащих рядом с мясом, а также из-за неправильного кормления и забоя животного.

Хранение в полиэтиленовых пакетах приводит к дефициту кислорода, в результате чего мясо «задыхается».

Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют отличительный запах, но это не говорит о том, что они непригодны к употреблению.

Нужно лишь замочить продукт в маринаде или обвалять в пряных травах.

Если курятина отличается неприятным кисловатым ароматом, а на ее поверхности замечена слизь, необходимо ножом срезать кожу, источающую запах. Если устранить зловоние не удалось, то употреблять мясо в пищу категорически запрещено.

Что делать, если фарш получился жидким?

Какая хозяйка, суетясь на уютной кухне, не хочет порадовать свою семью вкусным блюдом? Заранее, возможно даже с утра, она планирует вкусняшки, которыми будет сегодня баловать родных. И каково же ее разочарование, когда остановив свой выбор на котлетах, потратя немало сил и времени на приготовления, фарш для будущих котлеток получается слишком жидким! Настроение падает, желание что-либо продолжать делать пропадает напрочь! Но ни в коем случае не стоит отчаиваться и паниковать — ситуация небезвыходна и довольно легко решаема.

Рекомендуем прочесть: Семейный Оберег Пшеница

Добавление продуктов

Существует масса вариантов, как исправить ситуацию. Самый первый выход, к которому сразу же прибегает опытная хозяйка — это отбивает фарш в руках или об доску, в результате чего лишняя жидкость уходит. Если не помогает, то следует переходить к более простым, привычным для каждого методам. Рассмотрим для начала те из них, которые требуют добавления дополнительных ингредиентов, которые впитают в себя излишнюю жидкость:

Эти советы пригодятся для тех, кто не слишком требователен к составу будущих котлет и готов мириться с дополнительными, «вынужденными» ингредиентами.

Дополнительные процедуры

Те же, кто все-таки принципиально предпочитает, чтобы в котлетах преобладало мясо, полезными будут некоторые несложные процедуры:

Рекомендуем прочесть: Чем Обработать Помидоры Зелёные Снятые С Кустов Осенью Чтобы Не Портились

Какой бы ни была причина небольшой аварии, в виде жидкого фарша, у умелой хозяйки всегда есть возможность исправить ситуацию. Существует множество блюд помимо котлет, которые можно сделать из неудавшегося фарша: голубцы, тефтели, фаршированный перец и обыкновенные макароны по-флотски. Выйти из положения также можно, достав из холодильника замороженное, слоеное тесто и испечь пиццу, разложив по тесту, вместо мяса и колбасы, «неудавшийся» фарш. Из того же теста получатся замечательные чебуреки или беляши. Какой бы метод ни был выбран для экстренного спасения фарша, самое важное, чтобы семья была сыта и довольна!

Варианты удаления запаха от мяса

Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют отличительный запах

Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.

Любое мясо нежелательно хранить очень долго. Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.

Источник

Можно ли узнать по вкусу испорченый варёный фарш

Что делать если курица запахла – способы решения проблемы

Специфический запах лежалой курицы присущ даже свежему мясу. Чтобы курица запахла, достаточно оставить охлажденную тушку на несколько часов в полиэтиленовом пакете. Также характерное «амбре» может быть последствием использования некоторых видов комбикорма для птицы, выращенной в домашних, а не фабричных условиях.

Проверка. Если вас смущает, как пахнет мясо, оцените, не испорчено ли оно. Цвет свежего филе — розоватый, в то время как не пригодное для пищи мясо обладает сероватым оттенком. Жир должен быть белым, а не желтым. Нормальный запах куриного мяса — без «кислинки». Пощупайте филейную часть. Если мясо плотное — значит, свежее, если липкое или склизкое — тушку придется выбросить. Употреблять в пищу испорченные продукты нельзя!

Свежее филе должно иметь розовый оттенок

Как проверить свежесть фарша?

Купила фарш, его запах меня смущает. Может, подскажете, как можно убедиться в свежести/несвежести фарша?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Если запах смущает, лучше выкинуть. Зачем рисковать?

1, выкидывать не буду. Отнесу обратно. Год назад была такая ситуация, без проблем деньги вернули, магазин недалеко от дома. Просто интересно, есть ли какие-то способы проверить свежесть, кроме как на нюх полагаться?

пожарить котлеты и съестьЕсли в 3 часа ночи понос профузный н прошибет. значит фарш хороший. А вообще то лучше вернуть-выкинуть!

Рекомендуем прочесть: Когда Убирают Цветную Капусту И Как

А чем воняет? тухлятиной? может холодильник плохо вымыт и вонять холодильником(например)

4, показалось, что запах слегка тухлый. Я его открыла сразу как пришла из магазина, у них. надеюсь, холодильники моются регулярно)))

Похожие темы

Ну если тухлый, я бы не стала готовить из такого. А че готовить собрались?

лучше вообще ничего не есть, чем есть тухленький фарш, автор выкиньте его. делов то)

7, запеканку картофельную))

не ну можно конешно приготовить, но осозновая что тухлячком попахивало, все равно не станете есть. Раз в магаз можно отнести, несите, не возьмут накормите этим фашем))) Как можно испорченые продукты продавать, неужели товароведа нету.

9, да какая разница что готовить будете, свежей он от этого не станет)

Жо, да я просто поинтересовалась, мож тоже на ужин приготовлю)))

10, что поделать, недобросовестные у нас магазины.

13, ну не все. сама работала в розничной торговле, там очень строго было с продуктами, за просрочкой следили на совесть.

Вопрос с том, из чего состоит этот фарш. Если его намололи с добавкой дробленой шкуры или куриной кожи-то запах может быть изначально неприятный. То же самое, когда добавляют глаза, вымя и требуху. p.s. После рассказов знакомого, занимающегося пельмешками, ни к пельменям, ни к готовому фаршу, ни к блинам с мясом даже близко не подхожу.

Глаза. ужас какой. Шкуру, кожу, вымя, требуху ещё можно стерпеть. С другой стороны, им же надо куда-то всё это девать, а ещё и навариться на фарше. Ну я покупала похожий фарш. он не совсем красный, розовый с серыми вкраплениями, как минимум мясо не совсем свежее, к тому же там было много жил-хрящей. В-общем, знаю места, где фарш хороший, беру там. Или сама в мясорубке прокручиваю — тут уж знаю, из какого мяса.

Мы один раз слопали котлеток и несвежего фарша, как тут уже ктото писал, пол ночи потом всей семьей стояли в очередь в туалет. Смешно было

Задохнулось в пакете – как быть

По разным причинам продукт может прокиснуть в целлофане. Приобрести душок может не всякое мясо: больше всего к приобретению «аромата» склонны жирное мясо и куриная кожа

Виной тому может быть неисправная работа морозильной камеры или неосторожность хозяйки. Возможно ли спасти испорченное мясо?

Предпримите описанные выше методы промывки мяса. Если вы не собираетесь его сразу готовить, то нарежьте и уберите в чистую емкость. Если вы решили сразу приготовить, то лучше всего отварить, нужно сделать это с двумя луковицами: мясной бульон испортится, зато мясо будет очень вкусное и сладковатое от лука. Особенно хорошо поддается этому способу свинина.

Основные критерии

Если возникают хоть какие-то подозрения на то, что мясо было испорчено, не стоит торопиться использовать его для приготовления мясного блюда. Критериев, по которым можно определить, насколько свежим является мясо, существует много. Но основными следует считать лишь три из них. Ни что так хорошо не скажет о качестве мясного продукта, как его внешний вид, запах и консистенция.

Загар

Если куски мяса лежат плотно друг к другу, и если при этом температура в помещении, где они хранятся, не достаточно низкая, то появляется так называемый загар. В этом случае продукт приобретает серый оттенок, образуется запах сероводорода. Если процесс только начался и ещё не ушёл слишком глубоко, то такому продукту можно вернуть пригодность к употреблению. Достаточно лишь мелко его порезать, а затем проветрить.

Запах

Перед тем как приобрести мясной продукт, его необходимо понюхать. Впрочем, это сделать не сложно. Гораздо труднее понять, о чём свидетельствует запах. Здесь важно запомнить такое правило – свежее мясо почти не пахнет. Должен присутствовать лишь небольшой оттенок запаха молочной продукции. Если же чувствуются какие-то лишние «ароматы», то от покупки следует отказаться.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

Нет, это очень опасно и не полезно.

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

Как спасти фарш с душком? – ЛисОтвет

Для Вас это, конечно, не актуально, но поскольку вопрос в открытом доступе, ответ может быть актуальным в любое время и для разных людей и предостеречь их от неприятностей.

Фарш “спасать” совершенно точно не нужно. Он же не попал в беду. Спасать нужно себя от этого фарша: отправить его в мусорное ведро (не кошечкам-собачкам, а именно в ведро), разве что свинюшкам сварить, если такое добро держите. Им ничего от такого обеда не будет, они только счастливы будут. После этого желательно холодильник разморозить, хорошо промыть, проветрить и положить несколько таблеток активированного угля для устранения остатков запаха.

Появившийся неприятный запах сигнализирует о начавшихся процессах гниения (белок мяса разлагается). А происходит это благодаря бактериям. В фарша в таком состоянии содержится огромное количество кишечной палочки и стафилококка. Эти болезнетворные бактерии вызывают тяжелейшие отравления организма. Желая сохранить испорченный продукт и свои деньги, потраченные на него, можно вполне себе оказаться на больничной койке надолго и потратить гораздо больше денег на лечение и восстановление (а при очень тяжелых состояниях может быть еще хуже, даже не хочется писать, здесь все будет зависеть от количества проглоченных бактерий, от иммунитета и от своевременности и полноты медицинской помощи).

Хотя есть, конечно, “средства”, маскирующие эти запахи, и ими отлично пользуются разные не очень добросовестные забегаловки общепитовские. Но я намеренно не пишу об этом, чтобы не вызвать соблазна совершить это. Лучше не стоит.

Поделиться ссылкой:

(Visited 1 times, 1 visits today)

Автор публикации

5 279,2 Комментарии: 214Публикации: 399Регистрация: 13-08-2018

Устраняем несвежий запах разных видов мяса

В некоторых случаях традиционные способы избавления от запаха бессильны. Так, например, мясо хряка или диких животных: кабана, лося, зайца – изначально неприятно пахнет. Поэтому требуется провести ряд специальных манипуляций.

Убираем запах от мяса хряка

В магазинах вы вряд ли найдете вырезку из хряка, поскольку в промышленных масштабах его не выращивают на убой. Если же в вашей семье есть охотник, который может принести в дом тушу дикого кабана, то вам хорошо знаком его душок, поэтому нужно знать, как убрать запах хряка из мяса свинины поможет замачивание мякоти в растворе уксуса (не более 2%). Приготовив уксусный маринад, положите в него части кабана и продержите 4 часа. Точно так же можно убрать запах из мяса домашнего хряка.

прокисший фарш как спасти

Свинина и баранина

Обнаружить аммиачный запах от свинины можно еще при покупке. Подогрейте выбранный кусок огнем от зажигалки: если пошел характерный душок, откажитесь от покупки. Не все знают, как избавиться от запаха от мяса свинины, когда он проявился уже дома. Нужно запастись большим количеством молока и терпением. С мякоти убрать все жировые вкрапления, нарезать на порции и замочить их в молоке на 6-8 часов, меняя жидкость каждые 2 часа.

прокисший фарш как спасти

Таким же образом следует поступить и с бараниной. Тщательно убрав с нее жир, разрежьте на небольшие куски и положите в молоко. Не забывайте сливать молоко и заливать свежее каждые 2 часа. Приступая к приготовлению вымоченных кусков, не жалейте приправ, иначе тонкий шлейф душка будет чувствоваться.

Реанимируем крольчатину

Кроличье мясо нежное и вкусное, но иногда попадается тушка со специфическим запахом. Для удаления неаппетитного «аромата» надо положить ее в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и продержать в холодильнике не менее 12 часов. Если ждать так долго не хочется, можно использовать маринование.

Для маринада вам понадобятся:

прокисший фарш как спасти
Апельсиновый соус
Приготовление:

После такой процедуры крольчатина приобретает изумительную цитрусовую свежесть и пикантный вкус. То же самое можно сделать, если у вас дикий заяц.

Сложная козлятина

Козлятина, пожалуй, самое привередливое мясо в плане уничтожения запаха. Если козел не был кастрирован, да еще и забили его неправильно, то пахнуть он будет ужасно. Профессионалы советуют не связываться с таким продуктом и сразу от него избавиться. При сильном желании полакомиться мясным блюдом из козла, приготовьтесь к сложному процессу устранения запаха.

Для начала натрите мякоть солью и сахаром, подержите 2 часа, затем замочите в уксусном растворе на 4 часа (воду с уксусом надо менять каждый час). Приступая к готовке, положите в блюдо побольше чеснока, аджики, горчицы, пряностей. Возможно, они перебьют отвратительный запашок.

прокисший фарш как спасти

Проблема – хранение в целлофане

В состав пакетов из полиэтилена входит переработанная целлюлоза, придающая продуктам резкий «химический» запах.

прокисший фарш как спасти
Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике

Хранить баранину, говядину и свинину в целлофане не рекомендуется из-за того, что продукт начинает отсыревать и покрываться плесенью. Перед тем как положить мясо в целлофановый пакет, его нужно обернуть тонкой бумагой.

Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике.

Чтобы устранить посторонние ароматы, следует воспользоваться советами по вымачиванию мяса:

Задохнулось в пакете – как быть

По разным причинам продукт может прокиснуть в целлофане. Приобрести душок может не всякое мясо: больше всего к приобретению «аромата» склонны жирное мясо и куриная кожа

Виной тому может быть неисправная работа морозильной камеры или неосторожность хозяйки. Возможно ли спасти испорченное мясо?

Предпримите описанные выше методы промывки мяса. Если вы не собираетесь его сразу готовить, то нарежьте и уберите в чистую емкость. Если вы решили сразу приготовить, то лучше всего отварить, нужно сделать это с двумя луковицами: мясной бульон испортится, зато мясо будет очень вкусное и сладковатое от лука. Особенно хорошо поддается этому способу свинина.

Блюда с душком со всего света

Что делать, если мясо с душком, знают хозяйки со всего света. Приготовления немного протухших продуктов особенно популярно на жарком Востоке, где хранить их тяжело. В Индии блюда животного происхождения подают с карри, а в Таиланде обязательно с перцем. Карри перебьет оставшийся запах, а острый перец уберет неприятный вкус и обеззаразит.

Сомнительной свежести продукты активно используются в корейской, китайской, вьетнамской культуре. Во многих элитных ресторанах подают заранее испортившиеся блюда. Считается, что неприятный запах отгоняет злых духов, правда о вреде для желудка повара умалчивают. Будьте очень осторожны с мясными продуктами в этих странах: если нигде не написано, что по рецептуре полагается немного подпорченное мясо, а оно таковым является, — лучше отказаться от еды.

В средней полосе от запаха тухлятины часто избавляются луком и чесноком. В тару крошат лук, чеснок, кладут перец, зелень, уксус. За несколько часов запах проходит, и оно становится пригодно к готовке. С такими приправами готовят кебабы и шашлыки. Так что, если у вас испортилось мясо — ничего страшного, его подают таким во многих странах мира.

Козлятина и ее запахи

прокисший фарш как спасти

Как избавиться от запаха мяса козла? Это практически невозможно. Хозяева этого животного должны были позаботиться не только о кастрации, но и правильном забое. Если мясо ужасно пахнет, то лучше отказаться от его приготовления, ведь даже самые пряные приправы не уберут запах полностью.

Если вам жалко выбрасывать этот продукт, то можете попробовать его натереть сахаром и солью, продержать так пару часов, а потом вымачивать в растворе из уксуса четыре часа, каждый час меняя воду.

При приготовлении такого мяса не жалейте чеснока, горчицы, аджики и пряных трав.

Теперь вы знаете, как избавиться от неприятного запаха мяса. Надеемся, что данная статья пригодится многим хозяйкам, поможет им избежать дополнительных расходов, связанных с покупкой нового куска мяса. Просто устраните запах уже имеющегося в холодильнике!

Горчица. Мясо имеет не большой срок годности, и нередко у него появляется запах прелости, который можно убрать несколькими способами. Но когда запах сильный и едкий, то от такого куска лучше избавиться. Чтобы убрать неприятный запах с мяса, его следует намазать готовой горчицей, после чего кусок укладывается в кастрюлю и ставиться в холодильник на 2 часа. По прошествии этого времени его нужно достать, промыть холодной водой и приступать к готовке, запланированного блюда.

Вино. Размышляя над тем как убрать с мяса неприятный запах, следует приобрести красное вино, чабрец и розмарин. После этого необходимо взять кусок мяса положить в кастрюлю и залить красным вином, которого должно быть в избытке, чтобы оно покрывало продукт полностью. После этого нужно добавить чабрец и розмарин, в таком виде мясо должно пролежать в течение часа. После этого можно приступать к готовке мяса, но лучше, чтобы оно было пожарено, так вкус будет более пикантным.

Марганцовка. Стоит отметить, что все запахи мяса можно убрать при помощи марганцовки, ведь именно этим способом пользуются не чистые на руку продавцы, чтобы придать товару хороший вид, цвет и аромат. Потребуется сделать слабый раствор марганцовки, залить им мясо и оставить в чашке или кастрюле на 3 часа. По истечении этого времени следует тщательно промыть мясо, как правило, оно не будет иметь неприятного запаха, а наоборот приобретет хороший товарный вид.

Отвар ромашки. Избавиться от неприятного запаха с мяса можно и при помощи отвара ромашки. Потребуется заварить ромашку, остудить и процедить ее через марлю. После этого нужно опустить мясо в отвар и добавить в него немного сахара. В кастрюле мясо должно пролежать всего 20 минут, по прошествии этого времени его следует достать и промыть в слегка подсоленной воде, от запаха не останется и следа. Иногда бывает, что от мяса исходит сильно едкий запах, от которого можно избавиться, но лучше не рисковать своим здоровьем, поскольку, скорее всего оно уже протухло.

Солевой раствор. Когда от мяса исходит неприятный запах, его можно уничтожить при помощи солевого раствора. Нужно приготовить его в кастрюле и положить туда мясо на 2 часа. После этого его потребуется промыть холодной водой и от запаха не останется даже намека. Можно также натереть мясо сначала сахаром, а потом солью и сразу же промыть его, такой быстрый способ выручит, когда экстренно нужно что-то приготовить. Используя один из вышеперечисленных способов, нужно быть уверенным, что мясо не протухло, иначе можно нанести своему здоровью вред.

всегда вызывает определенные опасения и противоречивые чувства. Приходится делать выбор, есть его или выбрасывать. Чаще всего используется первый вариант. Однако в других странах, в частности, в юго-восточной кухне немного иной подход, там мясо, подвергшееся гниению, в ряде случаев считается деликатесом. Главное – специальным образом его обработать и приготовить.

Как определить, что говяжий фарш испортился

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Рекомендуем прочесть: Сколько Ложек Соли Нужно Ложить На Хреновину

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Говяжий фарш является универсальным ингредиентом для приготовления бургеров, тако с мясом, домашнего соуса для спагетти и многого другого. У вас есть говядина в холодильнике, но вы не уверены, пригодна ли она еще для использования? Вы можете проверить фарш при помощи нескольких простых способов. И, главное, никогда не ешьте мясо, которое испортилось!

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Фарш для ленивых голубцов получился жидковатым как исправить
  • Фарш для котлет получился жидким что делать как исправить
  • Фарш для котлет очень жидкий как исправить
  • Фарш для котлет жидковат как исправить
  • Фарш горчит как исправить мясной