Филе индейки сухое как исправить

После того, как вы отрежете мясо от птицы, поместите его в неглубокую форму для запекания, залейте куриным или индейным бульоном, затем поставьте на 250 градусов ...

После того, как вы отрежете мясо от птицы, поместите его в неглубокую форму для запекания, залейте куриным или индейным бульоном и поставьте в духовку с температурой 250 градусов примерно на 10 минут.

Как смягчить жестко приготовленную индейку?

Просто смешайте несколько столовых ложек сливочного масла с чашкой бульона (лучше всего подойдет куриный или говяжий бульон) на каждые два стакана индейки. Убедитесь, что жидкость не слишком густая, чтобы высушенная птица действительно впитала ее, и у вас не осталось капель.

Почему моя индейка становится жесткой после приготовления?

Мясо индейки — это мышечные волокна, соединительные ткани и жиры. … Конечно, чем дольше готовится индейка, тем больше денатурируются белки и мясо становится жестче. Соединительные ткани не перевариваются, и их сложно прокусить до того, как они будут приготовлены.

Как размягчить оставшуюся индейку?

инструкции

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F. Установите решетку в центре духовки и нагрейте до 350 ° F.
  2. Нарежьте индейку и выложите в форму для запекания. …
  3. Залейте индейку бульоном и полейте сливочным маслом. …
  4. Разогрейте в духовке от 30 до 35 минут. …
  5. Обслуживание.

Как предотвратить высыхание нарезанной индейки?

Разложите ломтики и кусочки индейки на противне, прижав вместе срезанные края грудок, чтобы они не высохли. Накройте полиэтиленовой пленкой и прижмите ее к индейке, чтобы удалить воздушные карманы. Накройте сковороду крышкой или алюминиевой фольгой. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Вы готовите индейку с крышкой или без нее?

Чтобы достичь такого баланса, в идеале нужно позволить птице проводить время как под прикрытием, так и без покрытия: Мы рекомендуем накрывать птицу большую часть времени приготовления, чтобы она не высыхала, а затем снимать крышку на последние 30 минут или около того, чтобы кожа стала хрустящей.

Что я могу сделать с жесткими остатками индейки?

Рецепты из оставшейся индейки, которые вам понравятся:

  1. Суп с лапшой из индейки — легкий поворот в классике.
  2. Тетраццини из курицы — сделай это из тетраццини из индейки.
  3. Pot Pie — приготовьте пикантный пирог с индейкой в ​​горшочке.
  4. Салат с курицей и авокадо (с индейкой)
  5. (Турция) Бутерброд с беконом и авокадо.
  6. Белый соус для лазаньи — используйте индейку вместо курицы.

Почему индейка жесткая и жилистая?

Как индейка стоит в смеси, кислота и масло придают мясу пикантный аромат специй. Кислота также обладает смягчающим действием. Слишком большое количество кислоты в маринаде может иметь противоположный эффект, делая мясо тягучим и жестким.

Жесткая индейка?

На самом деле, индейка не виновата, что крутая птица. … Но на самом деле проблема в том, что большая птица означает больше времени в духовке, и это может высушить птицу, особенно если вы решите приготовить начинку внутри. Трудно равномерно приготовить большую индейку. Я пробовал игру с двумя птицами.

Как сделать жесткое мясо нежным после приготовления?

Чтобы приготовить твердый кусок говядины и размягчить его, поместите мясо в мультиварку или кастрюлю с тяжелой крышкой. Добавьте 2–3 стакана жидкости — достаточно, чтобы покрыть ее наполовину, но не погружать в воду. Закройте мультиварку или кастрюлю крышкой. и осторожно тушить мясо, пока оно не станет мягким..

Сможете ли вы приготовить недоваренную индейку на следующий день?

Сможете ли вы приготовить недоваренную индейку? Да, вы можете снова поместить индейку в духовку, накрыв ее, чтобы она не высохла. Вы также можете полить его маслом, чтобы поддерживать влажность. Если вы в затруднении и хотите, чтобы индейка была закончена в спешке, лучше всего нарезать индейку, а затем снова приготовить ее.

Как лучше всего заморозить приготовленную индейку?

Нарежьте мясо индейки и оберните его бумагой для заморозки или фольгой., затем запечатайте в пластиковые пакеты для заморозки (не забудьте выдавить весь воздух перед запечатыванием). Жидкости, такие как суп или соус, при замерзании будут немного расширяться, поэтому оставьте немного места наверху емкости.

Запеченная индейка — роскошное блюдо, достойное праздничного стола. Но чтобы мясо было действительно вкусным, нужно знать некоторые тонкости его приготовления. Неопытные хозяйки допускают несколько распространенных ошибок, из-за которых индейка получается сухой. Обратите внимание на советы профессионалов.

Птица низкого качества

Качество готового блюда во многом зависит от качества исходного сырья. Если вы покупаете индейку в супермаркете, будьте готовы к тому, что она, скорее всего, накачана различными добавками для роста и антибиотиками. К тому же, птица с птицефабрик никогда не будет такой мясистой и сочной, как фермерская. Поэтому постарайтесь купить для праздника хорошую домашнюю индейку, выращенную на натуральных кормах и на свободном выгуле. Это будет на порядок дороже. Но результат того стоит.

Фарширование

Казалось бы, фаршированная индейка — это классика. Но на самом деле такой метод приготовления вредит вкусовым качествам блюда. Дело в том, что, начинка проготавливается на порядок быстрее самой птицы. И в этот момент она начинает дополнительно греть птицу изнутри, делая ее сухой. В идеале повара рекомендуют готовить фарш отдельно от птицы.

Недостаточная разморозка

Самые вкусные блюда получаются из свежей или охлажденной индейки. Но если вы покупаете птицу задолго до застолья, логично, что вы ее замораживаете. К сожалению, многие люди не знают, что индейке недостаточно нескольких часов для полной разморозки. Из-за того, что вы помещаете в духовку слишком холодную птицу, она не будет сочной.

Запомните, что на разморозку 2,5 кг мяса индейки уходит примерно 24 часа. Получается, что в зависимости от веса тушки может понадобиться от одного до нескольких дней. Индейка должна быть не просто размороженной, но и приближенной к комнатной температуре.

Не приправлять птицу внутри

Большинство хозяек уделяет огромное внимание наружной части птицы — солят, перчат, натирают маринадом, чтобы корочка получилась хрустящей и пикантной. Но некоторые забывают, что у индейки есть полость, которую также нужно натереть солью и приправами. Если этого не сделать, мясо просолится и пропитается ароматами специй неравномерно. В нижней части оно будет слишком пресным.

Отправлять индейку в духовку влажной

Для того, чтобы индейка получилась вкусной, сочной и ароматной, перед приготовлением ее принято замачивать в соленом растворе. Но далее многие хозяйки допускают критическую ошибку, которая сводит на нет все старания и делает мясо сухим. такое происходит, если поместить птицу в духовку влажной. Из-за этого она сильнее нагревается, и соки испаряются. Поэтому после рассолки вы должны тщательно просушить свою индейку. Причем не только снаружи, но и внутри.

Неправильное запекание

Если отправить индейку в хорошо разогретую духовку, ничем не накрывая, то она быстро покроется аппетитной корочкой, но внутри получится абсолютно сырой. А если поместить ее в рукав для запекания или накрыть фольгой, птица хорошо проготовится, но будет как будто вареной, без хрустящей румяной корочки.

Профессиональные повара склоняются к тому, чтобы запекать индейку открытой, но на слабом огне, чтобы она проготавливалась равномерно изнутри и снаружи. А в тот момент, когда корочка уже станет достаточно румяной и хрустящей, прикройте свою индейку фольгой и оставьте в таком виде на несколько минут, чтобы она дошла внутри.

Готовить без термометра

Некоторые хозяйки ведут себя слишком самоуверенно, предпочитая готовить без использования специального термометра. Но это слишком легкомысленно, ведь даже профессиональные шеф-повара пользуются этим кухонным гаджетом.

Установите термометр в том месте тушки, где слой мяса наиболее плотный Как только внутренняя температура достигла 75 градусов Цельсия, можете смело доставать ее из духовки. Это значит, что она уже полностью готова, но при этом не пересушена.

Забывать об эффекте конвекции

При приготовлении индейки очень важно, чтобы потоки теплого воздуха обволакивали ее со всех сторон. Это называется конвекция. Многие хозяйки совершают огромную ошибку, когда кладут тушку плашмя на противень или в форму для запекания. Необходимо использовать специальные решетки для запекания, благодаря которым птица оказывается приподнятой над поверхностью. Благодаря этому она проготавливается равномерно и совершенно не пересушивается.

Не поливать индейку соком

В процессе запекания из птицы выделяется ароматный сок. Если игнорировать этот факт, птица будет готовиться неравномерно. Ее нижняя часть будет как будто вариться, а верхняя — просто высохнет. Поэтому во время готовки вооружитесь ложкой на длинной ручке и периодически поливайте свою индейку соком.

Неправильно рассчитанное время приготовления

Ошибка многих хозяек заключается в том, что, боясь опоздать к приходу гостей, они ставят индейку в духовку слишком рано. Из-за этого к моменту застолья она уже остывает и теряет свой сок. Поэтому важно правильно рассчитать время.

При температуре 180 градусов 450 граммов мяса пропекается приблизительно за 13 минут. Исходя из веса своей тушки, вы можете рассчитать точное время приготовления. Как правило, это 3-5 часов. А еще не забывайте прибавить время, которое нужно мясу на отдых перед подачей на стол и нарезкой на порционные куски.

Приготовление во фритюре

Такой способ приготовления действительно имеет место быть. При правильном приготовлении птица действительно получается очень нежной и сочной. А хрустящая румяная корочка — просто выше всяких похвал. Но нужно понимать, что требуется соблюдение сложной технологии, которая известна лишь профессиональным поварам. В противном случае, испортите и птицу, и масло.

А еще нужно понимать, что этот процесс небезопасный. Раскаленное масло в большом объеме может стать причиной серьезных ожогов. Плюс вам придется очень долго отмывать кухню после такой готовки.

Быстрая нарезка

Если индейка уже готова, и вам кажется, что она просто превосходна, не торопитесь ее нарезать. Повара настаивают на том, что мясо должно отдохнуть не менее четверти часа, прежде чем вы воткнете в него нож. В противном случае сок просто вытечет. А еще следите за тем, чтобы ножи были хорошо наточены.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Девчат выручайте) Как приготовить грудку индейки так, чтобы она не была сухой!

30 сентября 2016 11:06

не очень люблю грудки — потому что это мясо не жирное, а диетическое сухое… но вот разбирала морозилку нашла 700 грамм фили грудки индейки Индилайт… думаю из него какое горячее приготовить, чтобы не было сухое и как? может плов, либо запечь?

Комментарии

Ольга Лебедева

Грудка куриная или индейки никогда не будет сухой, а даже ооочень мягкой, если она полежит в бульоне в котором варилась какое-то время

19 октября 2016 22:05

Ответить

0

Натали

Я куриную недавно резала порционно, где-то по 50-70 грамм, маринад: кефир, чеснок, соль, перец. Вымачивала пару часов и в духовку вместе с маринадом. Можно на сковороде тушить, в мульте.
Очень сочно и нежно. Мои мужчины оценили))

5 октября 2016 12:25

Ответить

0

Ольга СпешуНАпомощь

сделать индейку под шубой

30 сентября 2016 23:25

Ответить

0

Татьяна

Отбивные:

Грудку индейки разрезаем на тонкие ломтики и слегка отбиваем их. Яйца взбиваем с молоком, солим и добавляем приправы по вкусу. Маринуем отбивные в приготовленной смеси, минимум 30 минут, если больше часа, то лучше. Каждую отбивную обваливаем в панировочных сухарях с двух сторон и обжариваем отбивные на растительном масле на среднем огне

30 сентября 2016 22:29

Ответить

1

Ольга Артамонова

Можно приготовить салат курица с грибами или запечёную курицу с грибами, там как раз грудка нужна и сухоты никакой нет, если нужно могу дать рецепт.

30 сентября 2016 14:55

Ответить

0

Юлия-zeta451

кстати да, мясо с яблоками или апельсинами — кислота что б мягкая — не будет сухим

30 сентября 2016 14:52

Ответить

0

Ольга Печерская

Что бы было сочной её нужно потушить с овощами или в сливках! Только не долго тешить минут 10-15. Тут главное не пережарить и не перетушить, индейка этого очень любит и становится сухой… Это как раба красная, переженил, перетушил и сухая .

30 сентября 2016 13:33

Ответить

0

Anni benni

А если типа «мясо по-французски»? Там же майонез, сухая не будет

30 сентября 2016 13:32

Ответить

0

Юлёка

Нарезать на стейки, отбить и запечь со сметаной, помидорами и сверху сыр, очень вкусно

30 сентября 2016 13:29

Ответить

0

Катеринка

Стейк из индейки на сковороде

Ингредиенты

Индейка (филе) — 300 г
Соус соевый — 1 ст.л.
Горчица крепкая — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 50 мл (для жарки)
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Майоран — 0,5 ч.л.
Для приготовления стейка из индейки на сковороде мы возьмем филе птицы. По своей структуре и внешнему виду филе индюка напоминает куриное, но оно намного больше. Куриная филейка тонкая, и ее для отбивной или стейка мы разрезаем вдоль. А вот филе индюка уже довольно массивное, крупное. Его толщина позволяет нам нарезать мясо поперек волокон.
Площадь поперечного разреза получается небольшой, а вот толщину мы можем сделать такой, какая нам нужна – около 2 см.
Эти кусочки слегка отобьем молоточком. Размягчать мясо нам не нужно, оно и так нежное. Просто в таком виде стейк лучше промаринуется.
Стейки из индейки посолим с двух сторон, поперчим и посыплем любимыми приправами. Для мяса птицы хорошо подходит майоран.
Чтобы обогатить вкус мяса, приготовим для него маринад из горчицы и соевого соуса. Нам понадобится его совсем немного.
Смажем стейки индейки с двух сторон и оставим на полчаса.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем и выкладываем стейки. Мы должны услышать шипение. На огне чуть больше среднего быстро обжариваем стейки из индейки с одной стороны. Такой обжаркой мы запечатываем мясной сок внутри. Он не вытекает, и наш стейк получается сочным.
Переворачиваем мясо и так же быстро обжариваем стейки с другой стороны. Затем огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и жарим мясо еще минут 7-10.
Приготовленный на сковороде стейк из индейки можно подать с любым гарниром, соусом, овощами.

30 сентября 2016 13:24

Ответить

0

Катеринка

Я вместо майорана добавляла итальянские специи ( Kamis фирма )

30 сентября 2016 13:25

Ответить

0

Lisenok

попробуйте в сливках потушить

30 сентября 2016 13:04

Ответить

0

Виктория

я открыла для себя удивительный рецепт! индейку кусочками нарезать, сложить в мультиварку, или из фольги сделать формочки, туда же яблоко нарезанное, почищенное, соль и чуточку масла растительного.мультю на тушение на 2 часа, или в фольге (законопатить плотненько) и в духовку. получается очень мягко! у меня дочь даже ест. а яблоки можно и не есть, они именно для мягкости. но они тоже довольно вкусные получаются).

30 сентября 2016 12:57

Ответить

0

Инна

Я куриное обжариваю минут 10-15 потом заливаю сметаной с луком и чесноком и тушу минут 20. Супер! Думаю и с идюшкой подойдет.

30 сентября 2016 12:53

Ответить

0

Ekaterina

Я делала из грудок (правда куриных), подливку с грибами. Мелко режу, обжариваю с чесноком, добавляю грибы лесные (ранее отваренные), ложку муки и сливками все это дело заливаю. Немного покипит, выключаю. Специи лучше в мясо добавлять сразу, потом только на соль пробовать. Последний раз с рисом делала

30 сентября 2016 12:30

Ответить

0

Наталия

Я филе курицы поперек на тонкие пласты режу, обваливаю в панировочных сухарях и жарю на сковороде, очень нежные получаются

30 сентября 2016 12:19

Ответить

0

Показать ещё

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Раздел:
…затрудняюсь выбрать раздел

В блог
Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Филе индейки чтоб не сухо было, как?

Девочки, накидайте рецептиков. Есть 700-800 гр филе индейки, овощи разные (лук, морковь, перец, замороженная стручковая фасоль). Я вот читаю рецепты индейка в сливках, но мне надо так чтоб было не сухо, само мясо, или с индейкой это невозможно?
Спасайте!

11.10.2015 15:56:17,

9 комментариев

Шиповник (экс-Василиса)

Я мелко режу, в сотейник доливаю чуть воды и ставлю на небольшую температуру (у меня это 3 из 9) надолго. Получается сочно.
28.11.2018 10:43:57, Шиповник (экс-Василиса)

Я только так делаю грудку индейки. Желательно брать кусок одинаковой толщины. Я маслом растительным не мажу-без масла диетичнее, и обсыпаю только куркумой.
Духовку включаю на 20-25 минут, потом выключаю и оставляю до утра в духовке,в фольге.
Получается нежное мясо. Главное не передержать. Может и 15 минут хватит.
[ссылка-1]

11.10.2015 21:01:57, Пастрома и индейки

но ведь духовка через час будет холодной,и как она приготовится.Или я что то неправельно поняла?
26.11.2018 13:23:34, Валентина ш

Аня-лэ

Все правильно поняли. Два часа не открывать духовку, лучше на ночь оставить. Такой рецепт. У меня получалось.
27.11.2018 17:07:31, Аня-лэ

и грудку я заворачиваю в фольгу полностью .
11.10.2015 21:07:08, Пастрома и индейки

ОООльга

у вас филе бедра или филе грудки?

филе грудки только если обжаривать на сковородке как бифстроганов не дольше минуты

а филе бедра я куском в духовке запекаю


11.10.2015 16:51:59, ОООльга

Даже не знаю, нокажется грудка
11.10.2015 18:51:48, Janetushka

ОООльга

но вообще какая часть, что именно вы готовите — и является определяющим при готовке :)
от этого и зависит оптимальный способ приготовления, температурный режим и тп.

11.10.2015 20:54:25, ОООльга

А что невозможного, если ее не жарить 30 минут?)
Люблю диетическое и простое: жаркое из индейки с овощами. Кусочки с приправами и луком, перцем-паприкой брусочком и морковью быстро обжарить в толстостенной кастрюле, добавить нарезанный картофель, горошек в стручках молодой с грядки (летом на даче)ложку или две сметаны и стакан бульона или просто кипяченой воды, зелень, 5 минут на сильном огне, 15-20 минут потомить на медленном с закрытой крышкой.
Мясо нарезать надо кусками как на гуляш.
Не сухо, и если просто сделать стейки из индейки, обжарить с луком на сильном огне с каждой стороны, плеснуть вино и ложку меда и дать выпариться, закрыть крышкой и дать «дойти до готовности» на остывающей плите, если она электрическая, или на минимальном огне газовой 5-7 минут.

11.10.2015 16:05:34, Атом

© 2000-2023, 7я.ру

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Фил 108 ошибка аристон
  • Фикус кривой ствол как исправить
  • Фиксай 100 процентов стал ошибкой
  • Фикс прайс как изменить номер телефона привязанный к карте
  • Фикс ошибки 268 роблокс