Хлебопечка ошибка e01

Доброго дня Уважаемые. Хлебопечка Moulinex модель OW600031, ошибка е01. Интересуют параметры датчика температуры SS-187665. Сервисный центр говорит, что такие модели уже давным-давно сняты с производства и датчики в запчасти не поставляются. Хотелось бы знать параметры терморезистора, чтобы хоть как-то...

  • 27 Апр 2022

Доброго дня Уважаемые.
Хлебопечка Moulinex модель OW600031, ошибка е01.
Интересуют параметры датчика температуры SS-187665.
Сервисный центр говорит, что такие модели уже давным-давно сняты с производства и датчики в запчасти не поставляются.
Хотелось бы знать параметры терморезистора, чтобы хоть как-то отремонтировать.
Или там стоят термопары?
Спасибо _____________ Юрий.

  • 27 Апр 2022

не скажу точно за эту модель . попадались стекляные датчики 50 и 100ком . В ней должен быть тест — нажимаешь кнопку и тыц сеть . воткни переменный резистор допустим 100ком . В тесте поклацай покажет температуру с датчика . Попадешь в температуру — увидишь номинал

  • 28 Апр 2022

Emoe, Спасибо, очень интересная идея.
А вообще, как думаете, обычный терморезистор туда вряд ли подойдёт?
Нужен именно стеклянный?

  • 28 Апр 2022

Юрий_Нд сказал(а):

Ну просто несомненно стеклянный … параметры у них могут не совпадать.

  • 28 Апр 2022

shov244,
Не понимаю Вашего ответа.
Или Вы смеетесь?

  • 28 Апр 2022

 ссылка скрыта от публикации 

  • 28 Апр 2022

пылькин, Спасибо конечно за ссылку, только я не понимаю, как она касается моего вопроса.
Я же не спрашиваю, что мне делать вообще.
Сейчас меня конкретно интересует терморезистор.
Можно ли применить керамический или какой-нибудь другой резистор на температуру до 300 градусов.
Если бы мне нужен был терморезистор на предел измерения температуры до 100 градусов, я бы вообще не заводил эту тему.
Вы можете мне подсказать информацию, на какие пределы температур рассчитаны обычные терморезисторы?
Или до 300 градусов, это считается нормальная температура почти для всех резисторов?
Кстати, ссылку эту я видел и читал.

  • 28 Апр 2022

Нужен довольно температурный, другой может не выдержать. Поэтому такое исполнение не зря

Обычные 120град

  • 28 Апр 2022

Юрий_Нд сказал(а):

Сейчас меня конкретно интересует терморезистор.

Вначале выясни насколько Ом надо, потом в ближайшей мастерской купи такой… делов то.

  • 28 Апр 2022

Ну если поднять глаза и прочесть , то это тс и спрашивает :)

  • 28 Апр 2022

Что значит обычный терморезистор?
Нужен терморезистор тип NTC , который при
температуре допустим 20 гр имеет сопротивление
120 ком, а при 160 гр например 1,5 ком.
А то печка будет недопекать, или сухарики делать.

  • 28 Апр 2022

Emoe сказал(а):

Ну если поднять глаза и прочесть , то это тс и спрашивает

Я поднимал глаза … вижу керамику впендюрить хочет иль еще чего…
Писал же ему про параметры

  • 28 Апр 2022

Emoe сказал(а):

… где это можно увидеть?

shov244 сказал(а):

вижу керамику впендюрить хочет

… именно об этом сейчас мой попутный вопрос.

  • 28 Апр 2022

производитель выпускает тех.характеристики для каждого вида датчиков

  • 28 Апр 2022

Emoe сказал(а):

для каждого вида датчиков

… какой вид у керамических?

  • 28 Апр 2022

Emoe сказал(а):

… похоже, таки Вы правы.

В этом материале автор знакомит читателей с конструктивными особенностями и диагностическим режимом хлебопечек известного бренда.

На российском рынке домашние хлебопекарни фирмы MOULINEX представлены модельным рядом из пяти позиций: «OW1001/2000/3000/5002/5004». Основные отличия между существующими моделями — это количество тестомесильных лопаток (одна или две), объем формы для выпечки, количество нагревательных элементов, список рецептур и внешний дизайн.

Особенности конструкции

В отличие от хлебопечек других производителей, например PANASONIC или LG, в качестве привода используется электродвигатель постоянного тока. Крутящий момент с вала электромотора передается посредством ременной передачи. В моделях с двойным узлом перемешивания теста дополнительно применяются шестерни. Следует отметить, что этот узел снижает надежность изделия.

Опыт показывает, одним из частых дефектов, встречающихся в домашних хлебопечках MOULINEX — это отказ электродвигателя. Во-первых, электродвигатель в своей конструкции помимо подшипников или графитовых втулок имеет узел, подверженный трению, — это коллектор. Во-вторых, питание постоянным током требует дополнительного узла — выпрямительного моста.

Наличие зубчатого ремня и шестерен большого диаметра в механической части привода ухудшает динамические характеристики вращающейся системы. Такая кинематическая система более жесткая, по сравнению с традиционными, применяющимися другими производителями. Она имеет менее плавный ход и повышенный шум при эксплуатации.

Электронная система управления включает в себя микроконтроллерную часть c температурным сенсором и силовую часть. Источники питания в рассматриваемых хлебопечках реализованы на основе понижающегося трансформатора или (в зависимости от модели) с использованием реактивного сопротивления конденсатора.

Ступица емкости для выпечки имеет разборную конструкцию, и при наличии необходимых компонентов (сальников и т.д.) может быть восстановлена.

Отличительной чертой модели OW5004 является наличие двух нагревательных элементов, расположенных в верхней и нижней частях отсека для выпекания.

Тест самодиагностики

В программе хлебопечки заложена возможность проведения диагностики функциональных узлов. Проведение теста позволяет предварительно определить неисправный компонент. Ход выполнения диагностического теста для хлебопекарни «OW5004» представлен в таблице.

Ход выполнения тестовой программы хлебопечки OW5004

Шаг тестовой программы

Индикация на дисплее

Событие

1

Н 003

Индикация версии ПО

2

L 001

Вращение тестомесов

3

L 002

Остановка вращения

4

L 003

Включение ТЭНа

5

L 004

Выключение ТЭНа

6

L 005

Подача звукового сигнала

7

L 006

Звуковой сигнал отключается

8

L 007

Включение индикатора

9

L 008

Выключение индикатора

10

все сегменты светятся

Проверка сегментов дисплея

11

Выключение дисплея

12*

Отображение 16-ричных символов в диапазоне 07-16

13*

69

Отображение 16-ричных символов в диапазоне 67-7F

14

1    3:20

Включение звукового сигнала

* Данные шаги тестируют микроконтроллер.

Вход в сервисный режим осуществляется посредством нажатия и удерживания кнопки «Menu» (1 на рисунке) в обесточенном состоянии и последующим подключением сетевого шнура к розетке.

Панель управления хлебопечки Moulinex OW5004

Пошаговое выполнение теста выполняется посредством нажатия кнопки «+» (2 на рисунке) на панели управления. Каждое нажатие кнопки позволяет последовательно пройти все пункты тестовой программы, которая сопровождается поочередным включением и отключением различных функциональных узлов и индикацией шагов на дисплее.

После тринадцатого шага тест заканчивается. Окончание диагностического теста выполняется однократным нажатием на клавишу «Menu», после чего раздается звуковой сигнал. Сетевой шнур следует отсоединить от розетки.

Во всех моделях хлебопечек MOULINEX существует система контроля состояния датчиков, электрических соединений и режимов эксплуатации прибора. В некоторой степени это позволяет избежать аварийных режимов работы, облегчить диагностику изделия. Во время работы хлебопечек могут отображаться следующие коды ошибок:

E01 — температура камеры слишком высокая (более 58°C). При данном сообщении хлебопечь не реагирует на кнопку запуска программы выпечки. Необходимо проверить и при необходимости заменить температурный датчик.

E00 — температура камеры слишком низкая (менее +5°C). Необходимо проверить и при необходимости заменить температурный датчик.

EEE — нарушен контакт. Необходимо проверить контакты соединителей на электронной плате управления.

HHH — неисправен температурный датчик. Необходимо заменить температурный датчик.

Автор: Михаил Светов (г. Воронеж)

Источник: Ремонт и сервис

background image

84

Устранение проблем

(продолжение)

ЗАТРУДНЕНИЯ

ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА

ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ

МЕХАНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ МАШИНЫ

17. Хлебопечка не

• Хлебопечка не включена.

• Убедитесь в том, что выключатель

работает /

питания

находится в положении ON.

тестомешалка не

• Неправильно установлен поддон

• Вы не произвели запуск хлебопечки.

движется.

для хлеба.

• Выбран режим работы с таймером

• Забыли установить тестомешалку в

задержки.

поддон.

18. Ингредиенты не

• Ингредиенты попали внутрь печи.

• Объем ингредиентов превысил

перемешаны.

вместимость поддона для хлеба.

• Поддон протекает.

• Убедитесь, что поддон зафиксирован на

своем месте.

19. Во время работы

• Хлебопечка не запустится до тех пор,

• Следите за тем, чтобы не пролить

чувствуется горелый

пока обратный отсчет не достигнет

ингредиенты при их загрузке в поддон.

запах.

установленного времени запуска

Ингредиенты могут сгореть при попадании

программы.

на нагревательное устройство и вызвать
появление дыма.

• После настройки программы при помощи

• См. раздел «Техническое обслуживание и

панели управления нажмите кнопку

работа с клиентами».

запуска для включения хлебопечки.

• Всегда проверяйте, чтобы тестомешалка

• Не используйте больше ингредиентов, чем

была установлена на вал в нижней части

это рекомендовано в рецепте, и всегда

поддона, прежде чем загружать

точно отмеряйте объем ингредиентов.

ингредиенты.

20. Машина была по

• Если машина находится в цикле перемешивания теста, извлеките все ингредиенты,

ошибке отключена от

удалите их в отходы и начните весь процесс заново.

сети, или произошло

• Если машина находится в цикле подъема теста, извлеките тесто из поддона для хлеба,

прерывание

придайте нужную форму, поместите его в смазанный маслом противень для хлеба

электропитания во

размером 23 x 12,5 см (9 x 5 дюймов), накройте сверху и оставьте для подъема теста

время работы.

до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.

Как можно спасти

Используйте настройку «только запекание» 11 или запекайте батон в предварительно

батон хлеба?

разогретой обычной духовке при температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты в
течение 30-35 минут или до покрытия батона золотисто-коричневой коркой.

• Если машина находится в цикле запекания, используйте настройку «только запекание»

11 или запекайте батон в предварительно разогретой обычной духовке при
температуре 200ºC/400ºF/на отметке 6 газовой плиты, сняв верхний поддон духовки.
Осторожно извлеките батон из машины и поместите его на нижний поддон духовки.
Запекайте до появления золотистой коричневой корки.

21. На дисплее появляется • Камера печи недостаточно горячая.

• Неисправность работы хлебопечки.

надпись «E:01», и

Ошибка датчика температуры.

машину невозможно
включить.

22. На дисплее появляется • Выньте сетевой шнур из розетки сети и

• См. раздел «Техническое обслуживание и

надпись «H:HH» + «E:EE»,

оставьте остывать в течение 30 минут.

и работа с клиентами».
машина не работает.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Хлебопечка кенвуд ошибка е01 как устранить
  • Хамачи превышен интервал ожидания для запроса как исправить windows 10
  • Хендай акцент код ошибки 1805
  • Хамачи подключение через ретранслятор как исправить
  • Хендай ix35 ошибка b1690