Сварила из курицы холодец, варила 3 часа, желатин добавила, но видимо мало. Честно говоря побоялась желатинить от души, чтобы не перебить натуральный вкус… Как результат — с 01 ночи до утра стоит в холодильнике, слегка загустел, но только слегка… Вопрос: можно ли спасти положение, если он до вечера не застынет окончательно. И если можно — то как??????? Разогреть и схомякать в жидком виде не предлагать! :gy: Или еще рано сожалеть и одна ночь — это для холодца маловато?
Оборотень Uma
Или еще рано сожалеть и одна ночь — это для холодца маловато?
НУ УЖЕ ВРДЯ ЛИ ЗАГУСТЕЕТ) ЕСТЬ таком виде придется) в следующий раз не жалеть желатина)
вообще для курицы отличный вариант холодца получается как ни странно из куриных шей (только трудоемкий процесс) много желирующего вещества в лапках (не ногах а именно в лапках) но это вариант не для брезгливых :gy: :gy: :gy:
Оборотень Uma
можно ли спасти положение, если он до вечера не застынет
выложите его в кастрюлю,растопите заново и добавьте еще желатина.разлейте снова по тарелочкам и в холодильник
Coalla
вообще для курицы отличный вариант холодца получается как ни странно из куриных шей (только трудоемкий процесс) много желирующего вещества в лапках (не ногах а именно в лапках) но это вариант не для брезгливых
Всегла без желатина варю. противный у него вкус, я его сразу чувствую, бабушка еще научила лапы отваривать, их же потом достать только да выкинуть. кушать никто не заставляет :gy:
УхтыЖ
растопите заново и добавьте еще желатина.разлейте снова по тарелочкам и в холодильник
так могжно, ага)
УхтыЖ
выложите его в кастрюлю,растопите заново и добавьте еще желатина.разлейте снова по тарелочкам и в холодильник
на вкус нормально будет? и сколько желатина тогда дополнительно бухнуть? я брала 2,5 чайной ложки желатина (бульона вышло литра 2,5-3 примерно)… мало, как уже догадываюсь…Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 10:42
Оборотень Uma
и сколько желатина тогда дополнительно бухнуть? я брала 2,5 чайной ложки желатина (бульона вышло литра 2,5-3 примерно)… мало, как уже догадываюсь..
я всегда беру из расчета 2 пакетика желатина по 10 гр на 500-600 грамм жидкости, застывает нормально
разогрейте холодец (лучше на водяной бане)
сухой желатин замочите в полстакане бульона оттуда, пускай постоит разбухнет полчаса
потом добавите либо в сам холодец и еще разогрейте,либо в отдельной посуде разогрейте желатин, чтобы растворился без крупинок и влейте в холодец, размешайте
3 часа варить, имхо, маловато. И я смешанный варю, говядина-курица. Минимум 4 часа. Мне смешанный больше нравится.
Рут (белый дракон)
И я смешанный варю, говядина-курица.
+ свинячьи ноги и индюшачья ножища,варю часов 8-9 на единичке.Желатин никогда не добавляю.
Посмотрите, в магазине, есть смесь для холодца. Как приправа, в пакетиках.Только вот для куриного не видела, но может и этот подойдет.
куриные ноги рулят))) или свиные))) желатин нафиг-нафиг
ms.lora
Посмотрите, в магазине, есть смесь для холодца. Как приправа, в пакетиках.
еще вчера хотела ее прикупить, но в двух магазинах по пути ее не увидела, решила обойтись желатином…
всем спасибо, сегодня продолжу эксперименты… :gy:
наверное мой совет уже не вовремя и не в тему, но если желе для торта плохо застывает, то кулинары советуют заморозить его в морозилке, а потом уже при разморозке оно не делается жидким
Вольха
наверное мой совет уже не вовремя и не в тему, но если желе для торта плохо застывает, то кулинары советуют заморозить его в морозилке, а потом уже при разморозке оно не делается жидким
с холодцом так нельзя, водянистый будет после разморозки, но это если без желатина, с желатином не знаю как
N_A_T_A
с холодцом так нельзя, водянистый будет после разморозки, но это если без желатина, с желатином не знаю как
не знаю про холодец, я так ягодное желе на желатине спасала
Вольха
аверное мой совет уже не вовремя и не в тему, но если желе для торта плохо застывает, то кулинары советуют заморозить его в морозилке, а потом уже при разморозке оно не делается жидким
спасибо за все советы. НО ничего делать не пришлось. К вечеру он застыл вполне прилично, и был съеден за один заход, так что… просто буду иметь в виду на будущее что варить стоит подольше и желатина брать побольше. Насчет куриных лап… ну может быть, может быть… хотя не уверена что пойду на это. :gy:
Холодец не застыл:(
Делала первый раз. Была ножка, и два куска мяса на кости. Очень вкусный:))) но абсолютно не застыл. Как сделать правильно и как все-таки понять пропорции? спасибо, если научите
Одна ножка маловато. Если хотите именно так, добавляйте желатин. Я варю большую говяжью рульку и все равно чуток добавляю.
Anonymous
да я не особо так и хочу, хочу чтоб получился. Пропорций никто не пишет, только чего кладут. Вот и спрашиваю, сколько всего надо положить, чтобы он получился. Может можно как то по горячему бульону понять, застынет он или нет.
моя бабуля и мама всю жизнь варили и всегда переживали: застынет или нет. Залог успеха в большом кол-ве ножек-ушек, и кастрюлю надо долго-долго варить, потом укутать, что б варево оставалось «огненым» еще сутки под одеялами. Тогда желатин из ушек-ножек-хвостиков разойдется в бульон
такс, может здесь я неправильно сделала. Его надо разбирать в горячем или в холодном виде???
как в горячем разбирать? обожжотесь )) Разбираем остывший — желатин уже никуда не денется. Разбираем. Укладываем. Бульончик процеживаем, можно еще раз нагреть и залить формы. Потом на балкончик — утром смотрим на результат . Всю ночь — волнуемся: застынет или нет.
Я как то умудрилась, вилками на волокна порвала:) Это была моя вторая ошибка. Если бы постоял, остыл и настоялся — было бы лучше.
Да нет. я всегда разбираю горячим, в этом ошибки быть не может, видимо у вас не достаточно было ножек-ушек. Я вообще всегда и окорочка варю, они тоже желирующий эффект дают
Очень просто: набрать немного бульона в ложку, остудить и посмотреть на поверхность: на нем немедленно появляется переливающаяся пленочка. Воторой способ: намочить бульоном указательный и большой пальцы, подуть на них и крепко прижать друг к другу: хороший холодец прилепляет пальцы как липучка:) А вообще, Вы его просто не доварили. Или мяса по отношению к костям было слишком много. Чтобы холодец из нежирного мяса (или безкостного) получился удачным, к нему можно добавить говяжий хвост и томить (а не варить на большом огне) пару часов. Застынет с гарантией:)
точно доварила. Мясо разваливалось, варила около 3 часов на мееедленном огне. Мясо было с прослояками жира на косточке (бескостного не было)
3 часа мало, недоварили Вы его( 5 часов — это минимум.
ок, Поняла. в следующий раз буду дольше варить.
Не, 3 часа — однозначно мало. Минимум пять часов. А лучше выключить и потом еще доварить 4+1)
Возможно. дело в пропорциях. Я беру на 1кг ножек — 1 кг говядины с косточкой. Воды, чтоб покрыла мясо, где то литра 4. А возможно, Вы мало варили. По времени я имею в виду.
+1 Я варю часов 5 минимум, а лучше больше. 2-3 рульки свиных на 1 кг говядины. Желатин ни разу не пришлось добавлять А говяжью бульонку еще дольше варить надо.
Может воды мало или варили недолго? P.S. А в горячем виде он еще вкуснее, имхо
Anonymous
а что — чем больше воды, тем лучше застывает? Я думала наоборот. Варила 3 часа на медленном огне после закипания.
Вам очень поможет скороварка, про электрическую не скажу, а классическая очень упрощает варку студеня. Воды надо, чтоб мясо в кастрюле покрыть и не более, насколько я помню. На 3.2-3.5кг с костьми 4,2л воды получается, это на 5л кастрюлю. В скороварке за 2часа готов. Голяшки лучше говяжьи, чем свиные. Курицу еще я люблю отдельным блюдом от студеня мясного, предпочту индейку и говядину/оленину, никогда не кладу свинину и кенгуру. у меня такие пропорции: 1голяшка говяжья бэз копыта 1кг мяса индюшки бедро/грлень учет без кости 2кг мяса говядины учет без кости 3шт голени и бедра кур 5л воды Лук, морковь, корень петрушки, перец, лавр.лист, кусочек корня хрена могу бросить. Это без желатина 2часа скороварки и еще час томление.
это очень!!! мало, в 2 раза дольше варить как минимум.
Я кроме говяжьей ноги кладу еще куриные лапки. Отлично застывает, но и варить надо долго. Желатин не признаю. У меня пропорции на очень большую кастрюли, так как варю сразу на три семьи. 15 литровая кастрюля, одну-две говяжьи ноги(порезанные на куски см 5-8), 0,500 кг куриных лапок, одну целую большую курицу, 3-3,5 кг куриных бедер, большая целая луковица в кожуре. И варю часов 8 или больше. Воду в процессе варки не доливать. Может это и не совсем правильно, но моя семья именно такой холодец любит, где много мяса и не свинина.
может кастрюля с водой слишком большая для такого количества мяса? У меня на 6-литровую кастрюлю — 2 ножки, или ножка и рулька, кило говядины с косточкой и куриная спина для суп.набора или окорочок. Застывает все замечательно. Варю минимум часов 6. Моя бабушка варит из куриных лап, тоже хорошо застывает. Еще из говяжьих хвостов варят, тоже отлично.
У меня была одна ножка+ мясо на кастрюльку в 3 литра. Т.е. мало того что воды явно не 3 л было, еще и вполовину «выкипело». Еще желейность хорошо дает крыло индейки.
щас вам большинство скажет что уши, хвосты, рыла и ноги не те. я не знаю зачем так усложнять такое простое блюдо как студень в наши дни? я уже несколько раз делала и пришла к выводу. что не имеет особого значения добавка в бульон небольшого количества желатина. зато мясо не перевареное сутками, не каша-жижа-тушенка, желатина в меру и вообще красота. а главное, не чистить и не варить эти неприятные рыла-хвосты-уши.. ИМХО тыщу раз. я сама любитель аутентичного холодца, но учитываю потребности организма и состав данного блюда, иду на компромиссы.
ненавижу холодец с желатином)
Если сделать правильный душистый и наваристый бульон из хорошего мяса для бульона, то одну ложку желатина в составе никто никогда не почувствует. это магазинные варианты, когда в воду добавляют соль и желатин до застывания близкого к камню. и потом: пищевой желатин обезжиренный диетический продукт с массой лечебных свойств, а выварка нескольких свиных ног — ненужное повышение жирности конечного продукта в разы и увеличение длительности варки мяса в разы и вообще, бульон от свиных ног с копытами для меня больший кулинарный нонсенс, чем ложка желатина.
А для меня и свиные ноги и желатин — одинаково непонятные ингредиенты
У нас все продается чистенькое и готовое к употреблению http://www.lilies-diary.com/wp-content/uploads/2012/09/Kuhfu%C3%9F.jpg Если честно, я вкус желатина в холодце чувствую.
ух ты ж.. а рядом слева внизу что лежит белое? какие-то свиньи у вас не свинячьи, но мне нравятся:) у меня в городе такого точно нет, если только замороженное и привозное, возиться с которым неприятно. ну и я делаю студень с дичью, путь это будет заливное, ладно, но желатина положить надо ж не тонну и даже не по рекомендации на пачке, а как дополнительный топпинг с той клейковине, что уже есть в бульоне. варю-то я всё так же по рецептам. куриный, к примеру, сам застывает и ему никакие уши не нужны и никакой желатин. а вот с олениной я б поспорила хотя бы потому, что есть некий запах и вкус и он отличается от моего представления студеня.
Возможно это требуха, рубец. Его тоже отбеливают до неприличия.
Это свиньи, судя по надписи к картинки, всетаки говяжьи ноги. Я варю только из курицы, потому видать и застывает
это желудок слева , у нас тоже продается чистенький в лотках , только не знаю кто его покупает :))))
Это не нормально — так выглядят ножки вымоченные в белизне или в кислоте
Даже спорить не буду-вам виднее
Вы не спорите с заявлением «не нормально» или с белизной и кислотой тоже не спорите?
Ни с чем не спорю. Для меня это нормально и я точно знаю, что ни белизной, ни кислотой здесь говяжьи ноги не чистят, но Вы мне не поверите, а спорить я не хочу.
А чем у вас чистят добела?
У нас в Стамбуле, тоже такие беленькие ножки бараньи продают. Точно знаю, что их не кислотой, не белизной не отмывают. И рубец такой же чистенький. В самых проверенных мясных лавках, которые дорожат своей репутацией, все именно чистенькое и ухоженное.
Anonymous
вот,совершенно согласна. боязнь желатина (коллагена из соединительной ткани животных, которую многие до сих пор получают вываривая рога и копыта 5 часов)сродни боязни свежих магазинных яиц в использовании домашнего майонеза и итальянских десертов. я для рыбного м мясного заливного всегда беру качественное мясо с соединительными тканями (свежую рыбу) отвариваю 40мин-1 час максимум и добавляю пару ложек желатина. люблю крепкое желе. нежное хорошо на рыбалке,ранним утром из 10 сортов свежепойманной рыбы, прямо из котелка. э-эхх. скорей бы лето…
С желатином и без — два разных блюда, бессмысленно их сравнивать. С желатином заливное, вполне достойное блюдо.
они еще принципиально разные потому,что многочасовую выварку костей и сухожилий мало кому можно есть. детям и пожилым вообще не рекомендуют,т.к. для первых такое кол-во коллагена и жиров трудно переваривать, а для вторых такое блюдо может стать причиной гипертонического криза. намного проше и полезнее взять кусочек молодой говядины, индейку или половинку домашней курочки, отварить час полтор, добавить листового желатина и сделать заливное.
а какая разница ? желатин то из костей добывают .
а разница в том, что пищевой желатин обезжиренный диетический продукт с массой лечебных свойств, а выварка нескольких свиных ног — ненужное повышение жирности конечного продукта в разы и увеличение длительности варки мяса в разы (молчу про непонятное качество исходного продукта, своих таким бульоном я бы кормить не стала) Если сделать правильный душистый и наваристый бульон из хорошего мяса, то одну ложку желатина в составе никто никогда не почувствует. это магазинные варианты, когда в воду добавляют соль и желатин до застывания близкого к камню.
Желатин получают такой же вываркой костей и жил, только качество их значительно ниже, покупаемых для холодца.
пока вы писАли,производство желатина скакнуло вверх. желатин -щелочное пр-во,где жира 0%. а щелочной процесс- чистый коллаген -это вам не 5 часов ноги свиньи варить. а листовой европейский (немецкий)продукт вааще для здоровья,ногтей,волос и красоты. а можно и дальше на своей ферме копыта варить-печень орган для пересадки.
Желатин возможно, но после того как научусь варить нормальный. У меня он практически получился, НО не застыл, зараза. его схомячили (съели в этом случае не подходит) такой незастывший за вечер, весь.
Делаю только без желатина! По пропорциям — когда вы положите все мясо в кастрюлю — воды наливается не выше, чем 5-7 сантиметров над мясом. На 6 литровую кастрюлю я кладу 2 копыта свиных или копыто и говяжий хвост, толстую часть рульки говяжей и добавляю мясо. Варю 5-6 часов. Застывает всегда
воды так и налила. Вот копыто было одно. Когда разбираете холодец — холодным или горячим?
Не важно каким разбирать, Вы его мало варили, 3 часа для холодца это вообще не время, если, конечно, не добавлять желатин, 5 часов это минимум, а лучше больше. И воды я наливаю так, что только прикрыть мясо, ну 1-2 см выше. Не кладу ничего свиного, только рулька говяжья, крылья, голени курицы, а лучше индейки….
Anonymous
спасибо! А курицу или индейку добавлять — вкус другой становится, чем если без них?
Конечно другой, я вообще пришла к выводу, чем больше сортов мяса положить, тем он вкуснее…
Anonymous
Варила на тех выходных холодец, застыл замечательно. 4 свиные ножки, 5 литров воды, 1 курица ,после закипания томился часов 5,5.
пипец полнейший. 4 свинячие ноги норм,а 1 ложка чистого желатина -ужастик. я фигею от кулинарных заблуждений!
Явно мало ножек . На полтора кг мяса их нужно две. И мясо можно без костей. Я выверенно годами делаю холодец таким образом: Берем: 2 свиных ноги с копытами 0.5 кг постной свинины 0.5 кг говядины 2 куриные грудки без кожи 2 морковки 2 луковицы лавровый лист, перец горошком, чеснок Непосредственно, процесс: Сразу скажу, кастрюля нужна большая, литров 6 (если нет, нужно купить. 2 по 3 — фокус не удастся). Перед «днем х» ноги и мясо промываем хорошенько, заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Потом эту водичку сливаем, кладем мясо с ногами в кастрюлю, наливаем холодной воды на 15-20 см выше уровня мяса. Доводим до кипения и аккуратненько снимаем всю пену шумовкой. Солим немного (соль является катализатором, остатки пены сами поднимутся наверх, их тоже уберем), кладем чищенные морковку и лук. Можно целиком, а можно вот так: разрезаем пополам, прижимаем срезом к разогретой сухой сковороде — и в бульон (дает прозрачность и легкий аромат). Кладем перец (лаврушку положим в середине варки). Огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой (наискосок, чтобы была дырка для выхода пара) и оставляем на 6 часов. Бульон НЕ ДОЛЖЕН КИПЕТЬ, иначе холодец будет мутным. Только булькать периодически ВОДУ НЕ ДОЛИВАЕМ!!!! Через три часа добавим лавровый лист. По истечение этого времени выключаем огонь и даем чуть остыть. Ну, а потом сами знаете. Застывает всегда. А с желатином — это не холодец, с желатином — заливное. И дело тут вовсе не в полезности/вредности ног и желатинов.
Я беру такой же набор ингредиентов для холодца, но вместо 2 грудок куриных беру домашнего петуха (застывание гарантировано), но у меня кастрюля на 8 литров. Если не купила петуха на рынке, то беру одно большое или 2 средних крыла индейки. И лук тоже припекаю на сковородке :). Холодец всегда застывает. Зато я свой первый в жизни холодец безумно пересолила :).
и мне подскажите,пожалуйста, как варить холодец только из куры? каке пропорции мяса, воды и желатина,чтоб уже наверняка,буду делать на сейчас на 25е,зараннее спасибо.
Anonymous
варить надо не из куры а из петуха домашнего, тогда и желатина не надо, на одного петуха максимум 4 л воды
Петух, пару задних частей(окорочков сдвоенных) по возможности тоже с яйцами, кило куриных лапок, луковица, морковь. Вода должна немного покрывать мясо. Долго варить, томить. В конце добавить много давленного чеснока, соль, перец. Обезжирить бульон. Мясо разобрать на кусочки. Я мельтешень не ела никогда, только кусками. Уложить в тарелки, можно украсить кружками моркови, яйцом, петрушкой, залить процеженным бульоном.
узнаю Соотечественницу
ты вообще встречала где то холодец по русски? со свинных ножек ведь тоже кусками делают, а не разбирают мясо на волокна.
—}}
������� �������� �������
��������� ������
��������� �����
����������� / Covid-19
��������� ����� ��� ��������
������������� ��������
�������� �����
������� �����
�������
��������� ����������� �����
�������� �������
����������
��������� �������
������� �� �����
��� �����
4�4 �����
��������
������� �����
�����
������������
�������� �����
KIA-�����
���� �����
Hyundai �����
VAG �����
������ �������
����� ������: �������������� �����
����-�������� (�� ���� �������, ��������)
���������� �������
���������� �������: �����������
���������� �������: ��������
���������� �������: �������
���������� �������: ���� � �����
���������� �������: ������
���������� �������: ���� ����������, �������
���������� �������: ������
���������� �������: �������
���������� �������: ���������
���������� �������: �����
���������� ��������-�������
�������� ������
�������� ������: ��������
�������� ������: ������� ������ (��������)
�������� ������: ����-��� (�������)
�������� ������: �������
�������� ������: ���������
�������� ������: ���� ����������, �������
�������� ������: ��������
�������� ������: ������
�������� �������
�������� ������� — ����� �������
�������� ������� — ��������
�������� ������� — �������
�������� ������� — ���� ����������, �������
�������� ������� — ����������
����� �������
��� �����
��� ����� — ��������
��� ����� — ����������. �����
��� ����� — ����������: ������� ������
��� ����� — ����������: ������� �����
��� ����� — ����������: ������� ���������, �������, ������
��������
�������� (��������)
������ � ��. ��������
������� (������� ����������� �������)
������
�����������
�������� �����
������� ��������
����������� �����
�����������
��������� �����
����� ���������� �����
������. ��������.
������� �������
����������
��������� ��������
������ �� ���������
���������� �����
������� � ����
�����������
���� �����
������������� � �������������
����������
���������
�������� �����
�����, ������, ����������
���������
��������
�������� ��������
������ �����
����������
�����������
����������� �����
������� �����
������� �����: ��������
������� �����: �������� ��������
���� ����
���� ����
�������� �����
������ ����
�����������
��������-��
GPS �����
��������� �����
�����-�����
���������
����. � ������ ������
������ �����
������� � PR
����������
������������
���������� �����
��������
����� ���������
������� � �����
�����������
�����������
������ ���������
������������ ��
������������ ������
������������ ����� (��������)
����
����� ����������
������
����������������� � ����������
����� ������������ ����������
����� ���������������
��� ������������ ������
������, �����, �������
������, �����, �������
���������� ������
���� �����������
�������������
������ ���������
���������� ������� ���������
��������� ������� ���������
�����������
������������� �������
������������
������������
�������
��������� �����
���
������������� ������������
����� ������
������������� �����
���������� �����
��������� �����
��� ������ �������
������ �����
�������
����� ���������
������ �� (��. ����� ����������)
���������� ��
��������� �� (������������� ��.)
���������� ������� ��
�� ������������� ���� ��
������� ������ �� (��������� �����)
������� ���� �� (��������� �-��)
������ �� (����������� �-��)
�� �������� �� (�������� ��., � ���� 18)
������ ����� �� (�. �������)
����� �� (��. ��������� ��������)
������� ������ �� (��������� �-��)
������� �� (��������� �-��)
�� ���. (����� �������)
����������� ������ ���.
������������ ���.
����� ����� ���. (60-��� ������� ��.)
����� �� (�������� ��.)
������� ���� ��
��� ������ �����
������� ������
��������� �����
��������� ���� �����������
������� �� ����� iHerb
�������� �������
���������� � �������� �������
����� �������� ����
������ �����
����������� ������ ������
��� ������ ���������!
������-�������� �����-�������
����� ����������
������������
����� �������
������������ ���� ��������
������� ��� �����
���� �����!
����������� �����
������-��������
�����������
����� ������������ �����
��������
����� �����������
����� ����������
����� ����� �����������
������ � ����������� (������������)
�� ������ ������� ������ �� �������.
���������� ���������������� ������.
- �������
- ��� �����
- ��� ����� — ��������
�� ������ �������. ��� � ��� �������?
��� (��������. �� ��� ����� � ���������)
� �������� �� NN.RU
� ��� ���� ��� ������ �� NN.RU, ������� ������ �� ���� �� ����� ���� ����������.
�������������� �������, ����� ����� ����� ������.
� ���������� �����
����������
������ ����� ������� �� �������� — ������ �����, ����� �������� ������, ����� ������. ������� ������ ��� ������� ������������, �� ���� ��� �������, � �� ����-����� (� ������������).
����� ���-�� �����������, ��� �� ���������!
��� � ������ ������ ������������ �������? �ӣ ����� ���������� ��� ������� � �����������?
�� ����, ��� ������ ����� ��� ������ ��������(
��������� ������ ����, �������� ���������� �������,��� ��������� � � ����������� ����� ���������
� � ���� � ����� ����� ��������������� ��������. ����� ��������, ���� ����� �������� �� ��������.
� � ���� ��� �������� — ������ ����� ������
������� �� ���������, ���� ��� ���� �����))))
� �� ��� ����� ������?
�� ������ ����� 5-6 ����� � ������� ������� �� ����������.
���� ������ � �������� � ������ ��-������.
������ 1,5 ����, �� � ����������!
� ������ ��� ������� ����, ������ �� ����� ������ �� ������� ������
� �� ����� ����� �������, ���������, ����� �������, ��������. � ����� ��� ������� � �������� ������� � ����� � �����������.
��� � ������, ��������
�������
���� ����������,�� ��������� ��� � ����������� �ݣ �� ��������.�� �ݣ � ����������, ��� �� ��������.
����� ��������, ��������� �������� ������, ��������� � ���������� ��������� � �������.
����� 3� ��� � �����������.
���( ������� ��������. ���� �����
� � ������ ������� ������ � �����������. ������� ������� � ����������� �� ����
������� ������� � ����������� — ������������ ������� ����� ��������, ��� ��-������.
��-������, ��� ������ ��� ������ ������������, ������ ��� ������ ������ ����� ��������.
�� ���� ������� . ���� �������� ������� , ������� , �������� ������ � ������� ����� .
����� ��������� �� �������� (
������� � ��� ���������?)
�ݣ ������� �������� �������� � ��������������� ��������� � ����� ���������� ������ .
������� �� ������� �� ����.���� ������� ��� ����������.
�������� ����� � ������� ��������� ����?)))
� �������� �� NN.RU
� ��� ���� ��� ������ �� NN.RU, ������� ������ �� ���� �� ����� ���� ����������.
�������������� �������, ����� ����� ����� ������.
� ���������� �����
����������
������� �������� �������
��������� ������
��������� �����
����������� / Covid-19
��������� ����� ��� ��������
������������� ��������
�������� �����
������� �����
�������
��������� ����������� �����
�������� �������
����������
��������� �������
������� �� �����
��� �����
4�4 �����
��������
������� �����
�����
������������
�������� �����
KIA-�����
���� �����
Hyundai �����
VAG �����
������ �������
����� ������: �������������� �����
����-�������� (�� ���� �������, ��������)
���������� �������
���������� �������: �����������
���������� �������: ��������
���������� �������: �������
���������� �������: ���� � �����
���������� �������: ������
���������� �������: ���� ����������, �������
���������� �������: ������
���������� �������: �������
���������� �������: ���������
���������� �������: �����
���������� ��������-�������
�������� ������
�������� ������: ��������
�������� ������: ������� ������ (��������)
�������� ������: ����-��� (�������)
�������� ������: �������
�������� ������: ���������
�������� ������: ���� ����������, �������
�������� ������: ��������
�������� ������: ������
�������� �������
�������� ������� — ����� �������
�������� ������� — ��������
�������� ������� — �������
�������� ������� — ���� ����������, �������
�������� ������� — ����������
����� �������
��� �����
��� ����� — ��������
��� ����� — ����������. �����
��� ����� — ����������: ������� ������
��� ����� — ����������: ������� �����
��� ����� — ����������: ������� ���������, �������, ������
��������
�������� (��������)
������ � ��. ��������
������� (������� ����������� �������)
������
�����������
�������� �����
������� ��������
����������� �����
�����������
��������� �����
����� ���������� �����
������. ��������.
������� �������
����������
��������� ��������
������ �� ���������
���������� �����
������� � ����
�����������
���� �����
������������� � �������������
����������
���������
�������� �����
�����, ������, ����������
���������
��������
�������� ��������
������ �����
����������
�����������
����������� �����
������� �����
������� �����: ��������
������� �����: �������� ��������
���� ����
���� ����
�������� �����
������ ����
�����������
��������-��
GPS �����
��������� �����
�����-�����
���������
����. � ������ ������
������ �����
������� � PR
����������
������������
���������� �����
��������
����� ���������
������� � �����
�����������
�����������
������ ���������
������������ ��
������������ ������
������������ ����� (��������)
����
����� ����������
������
����������������� � ����������
����� ������������ ����������
����� ���������������
��� ������������ ������
������, �����, �������
������, �����, �������
���������� ������
���� �����������
�������������
������ ���������
���������� ������� ���������
��������� ������� ���������
�����������
������������� �������
������������
������������
�������
��������� �����
���
������������� ������������
����� ������
������������� �����
���������� �����
��������� �����
��� ������ �������
������ �����
�������
����� ���������
������ �� (��. ����� ����������)
���������� ��
��������� �� (������������� ��.)
���������� ������� ��
�� ������������� ���� ��
������� ������ �� (��������� �����)
������� ���� �� (��������� �-��)
������ �� (����������� �-��)
�� �������� �� (�������� ��., � ���� 18)
������ ����� �� (�. �������)
����� �� (��. ��������� ��������)
������� ������ �� (��������� �-��)
������� �� (��������� �-��)
�� ���. (����� �������)
����������� ������ ���.
������������ ���.
����� ����� ���. (60-��� ������� ��.)
����� �� (�������� ��.)
������� ���� ��
��� ������ �����
������� ������
��������� �����
��������� ���� �����������
������� �� ����� iHerb
�������� �������
���������� � �������� �������
����� �������� ����
������ �����
����������� ������ ������
��� ������ ���������!
������-�������� �����-�������
����� ����������
������������
����� �������
������������ ���� ��������
������� ��� �����
���� �����!
����������� �����
������-��������
�����������
����� ������������ �����
��������
����� �����������
����� ����������
����� ����� �����������
������ � ����������� (������������)
�� ������ ������� ������ �� �������.
���������� ���������������� ������.
�����
���� (�����)
��������� �����
�������
������ ��� ������� ������� 122-128
������ ��� �������� ������� �������.
2� ������� ���������, ������� �������� ������ ( �� ������ ���� ������������ ��������, ��������…
����: 1 500 ���.