Йогурт не загустел как исправить

Йогурт был основным продуктом индийской кухни на протяжении тысячелетий. Йогурт – это общее названи

Йогурт был основным продуктом индийской кухни на протяжении тысячелетий. Йогурт – это общее название кисломолочного продукта.

Слово происходит от турецкого слова Yoğurt, что означает «густой».

На протяжении многих лет йогурт доступен с различными вкусами (простой, ванильный, клубничный, шоколадный), и его очень популярно добавлять в десерты и выпечку.

Существуют также различные типы греческого йогурта, похожего на йогурт, который гуще, чем обычный йогурт в американском стиле.

Однако проблема с простыми и ароматизированными йогуртами заключается в том, что они имеют жидкую текстуру.

Если вы добавляете йогурт в такие рецепты, как пирог, пирожные или пирожные, он может закончиться.

Один из способов решения этой проблемы — приготовить собственный сгущенный йогурт, не требующий никаких добавок.

В этой статье вы узнаете несколько способов загустить йогурт.

Можно ли есть жидкий йогурт?

Как загустить йогурт? Простое руководство по загустению йогурта

Если у вас жидкий йогурт, то есть вероятность, что он испорчен.

Если ваш йогурт некоторое время не хранился в холодильнике, бактерии, присутствующие в жидкости, могут быстро размножаться, что приведет к образованию газа в качестве побочного продукта.

Итак, следующий вопрос, на который необходимо ответить: «Безопасно ли есть жидкий йогурт?».

Здесь следует отметить, что если вы используете домашний йогурт, то у вас нет возможности узнать, была ли заражена ваша закваска.

Даже при приготовлении кисломолочки с нуля оно может оказаться инфицированным возбудителями болезней.

Однако, если вы используете купленный в магазине йогурт, то есть большая вероятность, что большая часть вашего йогурта не испорчена.

Вы узнаете двумя способами:

Запах: Испорченный йогурт имеет кислый и неприятный запах с резким или резким запахом.

Если запаха нет вообще, то можно безопасно использовать.

Чтобы проверить, свежий ли ваш йогурт, возьмите ложку жидкого йогурта и оставьте его открытым в теплом месте примерно на 12 часов (желательно на ночь).

Если цвет изменился или появился неприятный запах, выбросьте его.

Вкус: обычно рекомендуется не употреблять испорченные продукты, поскольку они могут быть вредными.

Однако, если вам интересно, испортился ли ваш йогурт или нет, то вот как его попробовать:

Возьмите маленькую ложку йогурта и попробуйте его.

Если вкус кислый или терпкий, но в воздухе нет необычного запаха, то ваш йогурт все еще можно есть.

Если йогурт кислый, но вы чувствуете странный запах, вероятно, он испорчен.

Если нет ни вкуса, ни запаха, а консистенция просто кажется водянистой, то ее следует выбросить.

Здесь следует отметить одну вещь: даже если ваш жидкий йогурт может быть безопасным для употребления в пищу, использование его в качестве закваски может привести к тому, что ваша следующая партия йогурта испортится.

Так что откажитесь и от этого.

Что делать с йогуртом, который не застыл?

Как загустить йогурт? Простое руководство по загустению йогурта

Если ваш йогурт не застыл, проблема в рецепте.

Либо вы использовали неправильный тип закваски, либо в процессе было задействовано слишком много тепла.

Если вы использовали неправильную закваску, вам нужно будет скорректировать пропорции ингредиентов.

Вы должны добавить еще один пакетик культуры с более длительным временем созревания или использовать другие марки, пока не добьетесь нужной консистенции.

Возможно, в некоторых случаях вам даже придется купить йогуртницу, чтобы получить густой и кремообразный йогурт.

Если ваш йогурт не застыл из-за чрезмерного нагревания, лучше всего начать сначала.

Вот несколько советов, как это можно исправить:

Используйте марлю или муслиновую ткань, чтобы выровнять сито при приготовлении кисломолочного продукта.

Это поможет охладить содержимое, чтобы оно нормально перебродило.

Если вы используете йогуртницу, обязательно следуйте инструкциям и рекомендациям по использованию, чтобы получить стабильные результаты.

Как загустить йогурт?

Как загустить йогурт? Простое руководство по загустению йогурта

Вы можете сделать йогурт более густым, добавив загустители или сбрызнув его ароматизатором.

Также можно добавить загустители непосредственно в йогурт перед его охлаждением, чтобы они успели впитаться и должным образом застыть.

1 — процедить через марлю

Один из самых эффективных способов загустить йогурт — процедить его через марлю.

Это удалит нежелательные комочки и одновременно сделает йогурт более густым.

Вы даже можете ускорить этот процесс, постоянно помешивая, чтобы получить однородную текстуру.

Чтобы процедить его, завяжите узел на марле и подвесьте ее над миской.

Лишняя сыворотка стечет в миску, а йогурт останется сверху.

Затем вы можете переложить процеженный йогурт в контейнеры для хранения или пакеты для заморозки, если хотите сохранить его для последующего использования.

2 – Добавить загустители

Загустители, такие как кукурузный крахмал, рисовая мука, мука из тапиоки, желатин или каррагинан, могут быть добавлены в йогурт перед его охлаждением.

Таким образом, они могут творить чудеса, пока ваш йогурт хранится в холодильнике.

Количество, которое вам нужно будет добавить, зависит от того, какие загустители вы используете, поэтому внимательно следуйте указаниям на их упаковке и этикетках с ингредиентами.

3 – Увеличьте содержание жира

Увеличение содержания жира в йогурте — еще один простой способ загустить йогурт.

Вы можете сделать это, заменив некоторые молочные продукты густыми сливками или цельным молоком, которые, естественно, более густые, чем обезжиренные сорта.

Вы также можете использовать пахту вместо обычного молока, так как оно более кислое и имеет более высокий уровень жира, чем обычное молоко.

4. Нагрев дольше

После того, как вы закончите процеживать йогурт, переложите его в четыре сервировочные тарелки, а затем разогрейте в микроволновой печи не более 30 секунд.

Перемешивайте, пока жидкость не станет достаточно густой, чтобы хорошо покрыть ложку, а затем снова охладите их.

Это позволит испариться части сыворотки из смеси, и к тому времени, когда она остынет, у вас получится более густой йогурт.

5 – Охладить в морозилке

Простое переливание йогурта в герметичный контейнер и хранение его в морозильной камере на ночь также позволит вам добиться более густой консистенции.

Низкие температуры морозильной камеры вытеснят часть жидкости из йогурта, в результате чего вы получите более кремообразный продукт.

Заключение

В заключение, йогурт — популярное лакомство, особенно для людей, сидящих на диете.

Но не позволяйте этому помешать вам наслаждаться этим, если вы пытаетесь похудеть.

Если у вас есть правильные ингредиенты и вы внимательно следуете инструкциям, каждый может насладиться этим холодным кремовым десертом, независимо от того, какую диету он соблюдает.

Если вы оказались в ситуации, когда ваш йогурт не застыл так, как вы хотели, следуйте приведенным выше советам, чтобы получить несколько полезных советов по устранению этой проблемы.

Prep Время 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты:

  • йогурт
  • Венчик или ложка
  • Плита
  • Ваш любимый загуститель

инструкции

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и оборудование в статье.
  2. Выберите и следуйте желаемому методу загущения.
  3. В зависимости от желаемой густоты можно добавить больше или меньше.


Download Article


Download Article

If your homemade yoghurt is sometimes a bit thinner than you might like, there are a couple of things that you can do to make the yoghurt thicker. Skip down to Step 1 to get started with a new process that may take more time than your current process, but it will be oh so worth the time spent.

  1. Image titled Make Homemade Yoghurt Thicker Step 1

    1

    Use fat free milk to help make your yoghurt thicker. Try fat free milk and you will notice that it makes a thicker yoghurt than regular milk.

  2. Image titled Make Homemade Yoghurt Thicker Step 2

    2

    Add 1/2 cup of milk powder to the milk before you start heating it. This, too, helps thicken the final product.

    Advertisement

  3. Image titled Make Homemade Yoghurt Thicker Step 3

    3

    Heat the milk to a higher temperature — 200ºF (95ºC). Keep the milk at the higher temperature for a full 20 minutes, stirring occasionally and monitoring continually.

    • This is a higher temperature than is normally recommended and allows the moisture in the milk to evaporate, resulting in a thicker yoghurt.
    • If you have one, use a double boiler as this will make it easier to maintain the temperature with little stirring.
    • Make sure to use an accurate thermometer that covers the temperature range 90-212ºF (30-100ºC) and do not let the milk get too hot or become scorched. A candy thermometer is great for this.
  4. Image titled Make Homemade Yoghurt Thicker Step 4

    4

    Allow the milk to cool sufficiently, then add the yoghurt culture. It is best to use cold running water reduce the temperature below 120ºF (50ºC), but don’t let it to go below 90ºF (32ºC).

  5. Image titled Make Homemade Yoghurt Thicker Step 5

    5

    Let the yoghurt sit for a minimum of seven hours at a temperature close to 110ºF (45ºC). The longer the yoghurt sits, the thicker it will become, so let it sit longer than you normally would, certainly for at least seven hours.

  6. Image titled Make Homemade Yoghurt Thicker Step 6

    6

    Strain the yoghurt for a longer time. It is very important to strain the yoghurt through a colander lined with cheesecloth to remove whey, the yellowish, watery liquid in the yoghurt. Place the strainer over a bowl to catch the whey and place the assembly in your refrigerator during the straining process. You can strain it for a few minutes or overnight, depending on how thick you want it to be — the longer, the better for creating thick yoghurt.

  7. Image titled Make Homemade Yoghurt Thicker Step 7

    7

    Use the yoghurt from this batch to start the next batch.

  8. Advertisement

Add New Question

  • Question

    What are materials when you are making yoghurt?

    summer

    The production of yogurt requires only two ingredients: milk and live cultures. However, producers may also include, dry milk powder, stabilizers, fruit, and sweeteners. Milk is the main ingredient used when making yogurt. It can be cream, whole, low-fat, or skim.

  • Question

    What are the ingredients needed when making yoghurt and what can I use to colour and flavour the yoghurt?

    Community Answer

    For the first question: all you need for making yoghurt is milk (preferably whole) and a starter. You can also use premade yoghurt instead of the starter. For the second question: you can use anything you want! I usually add vanilla extract when I make yoghurt because I just like it more, and you can always mix in food coloring. After the yoghurt is done, you can mix in jam, honey, or fruit for more flavor.

  • Question

    1 kg of milk is how many cups?

    Community Answer

    One kilogram of milk is approximately four cups.

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

  • Get a new starter for your yoghurt every month.

  • You can also add powdered agar (an organic gelling agent derived from red seaweed) or gelatin to help thicken yoghurt. Homemade yoghurt is thinner than commercial yoghurt just because thickeners are not typically used, so try the above recommendations first to see if the end result is satisfying to you. Next time around, you can try the thickener.

  • For a smoother yoghurt, put it in the freezer before refrigerating.

Thanks for submitting a tip for review!

Advertisement

  • If the yoghurt looks or smells off, discard the batch and start a new one with a different culture. The yoghurt should have a fresh, natural, pleasant and somewhat cheesy smell.

Advertisement

Things You’ll Need

  • Pot — a double boiler is optional (make your own with two pots)
  • Spoon — wooden or metal
  • Candy thermometer
  • Containers with lid

About This Article

Thanks to all authors for creating a page that has been read 24,204 times.

Did this article help you?


Download Article


Download Article

If your homemade yoghurt is sometimes a bit thinner than you might like, there are a couple of things that you can do to make the yoghurt thicker. Skip down to Step 1 to get started with a new process that may take more time than your current process, but it will be oh so worth the time spent.

  1. Image titled Make Homemade Yoghurt Thicker Step 1

    1

    Use fat free milk to help make your yoghurt thicker. Try fat free milk and you will notice that it makes a thicker yoghurt than regular milk.

  2. Image titled Make Homemade Yoghurt Thicker Step 2

    2

    Add 1/2 cup of milk powder to the milk before you start heating it. This, too, helps thicken the final product.

    Advertisement

  3. Image titled Make Homemade Yoghurt Thicker Step 3

    3

    Heat the milk to a higher temperature — 200ºF (95ºC). Keep the milk at the higher temperature for a full 20 minutes, stirring occasionally and monitoring continually.

    • This is a higher temperature than is normally recommended and allows the moisture in the milk to evaporate, resulting in a thicker yoghurt.
    • If you have one, use a double boiler as this will make it easier to maintain the temperature with little stirring.
    • Make sure to use an accurate thermometer that covers the temperature range 90-212ºF (30-100ºC) and do not let the milk get too hot or become scorched. A candy thermometer is great for this.
  4. Image titled Make Homemade Yoghurt Thicker Step 4

    4

    Allow the milk to cool sufficiently, then add the yoghurt culture. It is best to use cold running water reduce the temperature below 120ºF (50ºC), but don’t let it to go below 90ºF (32ºC).

  5. Image titled Make Homemade Yoghurt Thicker Step 5

    5

    Let the yoghurt sit for a minimum of seven hours at a temperature close to 110ºF (45ºC). The longer the yoghurt sits, the thicker it will become, so let it sit longer than you normally would, certainly for at least seven hours.

  6. Image titled Make Homemade Yoghurt Thicker Step 6

    6

    Strain the yoghurt for a longer time. It is very important to strain the yoghurt through a colander lined with cheesecloth to remove whey, the yellowish, watery liquid in the yoghurt. Place the strainer over a bowl to catch the whey and place the assembly in your refrigerator during the straining process. You can strain it for a few minutes or overnight, depending on how thick you want it to be — the longer, the better for creating thick yoghurt.

  7. Image titled Make Homemade Yoghurt Thicker Step 7

    7

    Use the yoghurt from this batch to start the next batch.

  8. Advertisement

Add New Question

  • Question

    What are materials when you are making yoghurt?

    summer

    The production of yogurt requires only two ingredients: milk and live cultures. However, producers may also include, dry milk powder, stabilizers, fruit, and sweeteners. Milk is the main ingredient used when making yogurt. It can be cream, whole, low-fat, or skim.

  • Question

    What are the ingredients needed when making yoghurt and what can I use to colour and flavour the yoghurt?

    Community Answer

    For the first question: all you need for making yoghurt is milk (preferably whole) and a starter. You can also use premade yoghurt instead of the starter. For the second question: you can use anything you want! I usually add vanilla extract when I make yoghurt because I just like it more, and you can always mix in food coloring. After the yoghurt is done, you can mix in jam, honey, or fruit for more flavor.

  • Question

    1 kg of milk is how many cups?

    Community Answer

    One kilogram of milk is approximately four cups.

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

  • Get a new starter for your yoghurt every month.

  • You can also add powdered agar (an organic gelling agent derived from red seaweed) or gelatin to help thicken yoghurt. Homemade yoghurt is thinner than commercial yoghurt just because thickeners are not typically used, so try the above recommendations first to see if the end result is satisfying to you. Next time around, you can try the thickener.

  • For a smoother yoghurt, put it in the freezer before refrigerating.

Thanks for submitting a tip for review!

Advertisement

  • If the yoghurt looks or smells off, discard the batch and start a new one with a different culture. The yoghurt should have a fresh, natural, pleasant and somewhat cheesy smell.

Advertisement

Things You’ll Need

  • Pot — a double boiler is optional (make your own with two pots)
  • Spoon — wooden or metal
  • Candy thermometer
  • Containers with lid

About This Article

Thanks to all authors for creating a page that has been read 24,204 times.

Did this article help you?

Like this post? Please share to your friends:
  • К ошибкам репрезентативности не относится ошибка
  • Ищи ошибки мем
  • К ошибкам при проведении искусственной вентиляции легких относятся
  • Ихняя это какая ошибка
  • К ошибкам при принятии решений не относятся