Как исправить если пересолила майонез домашний

Пересол еды – проблема любой хозяйки. Стереотипы о влюбленности не утешают, когда очередной продукт отправляется в мусорное ведро. Но часто блюдо можно спасти. Даже, если это домашний майонез.

Что делать, если пересолили домашний майонез?

Пересол еды – проблема любой хозяйки. Стереотипы о влюбленности не утешают, когда очередной продукт отправляется в мусорное ведро. Но часто блюдо можно спасти. Даже, если это домашний майонез.

Как убрать лишнюю соль из майонеза

Как убрать лишнюю соль из майонеза

Если майонез пересолен не критично, то самый простой способ исправить ситуацию – это не солить блюда, которые им будут заправлять.

Если же соли много, помогут следующие методы:

  1. Приготовить половину порции майонеза без хлорида натрия и смешать с пересоленным. Так концентрация снизится, и соус получится вкусным.
  2. Можно вбить ещё одно яйцо и перемешать массу блендером.
  3. Добавить продукт с кислинкой. Это могут быть несколько капель лимонного сока или крупинок лимонной кислоты.

Есть ещё один способ, о котором многие даже не подозревают. Отварить фасоль без добавления соли, измельчить в пюре и перемешать с домашним майонезом. Яркого вкуса фасоли в соусе не будет, а солёность значительно снизится.

Как приготовить домашний майонез

Приготовить соус дома проще простого. Достаточно соединить яйцо, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока и 200 мл растительного масла. Все ингредиенты взбить блендером. Майонез готов.

Важно! Хозяйки часто не понимают разницы между обычной поваренной солью и «Экстра». И это становится проблемой. Ведь соль «Экстра» имеет более насыщенный вкус. Поэтому пропорции в блюдах сокращают в два раза.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

: Что делать, если пересолили блюдо

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой


Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой


Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое


Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое


Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное


Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент


Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами


В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты


Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.


Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Секреты приготовления домашнего майонеза

Майонез является готовым соусом, который подходит практически для всех блюд. Готовые магазинные аналоги не могут похвастаться натуральностью, в них всегда добавляют усилители вкуса, консерванты, загустители и прочие добавки, что вредно для нашего здоровья. А натуральный домашний майонез можно приготовить и не имея звания шеф-повара.

В интернете публикуются разные рецепты, к примеру, http://poedimka.com/recept-domashnego-majoneza/. Мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт, на основе которого вы сможете сотворить любое майонезное чудо.

Пересолила домашний майонез как исправить

Итак, готовим майонез в домашних условиях

Для традиционного варианта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления майонеза:

Смешайте уксус, соль, сахар и горчицу с яичными желтками. Начинайте взбивать эту смесь миксером (непрерывно), по капле добавляйте масло. Вы почувствуете, когда майонез начнет густеть. Тогда масло можно вливать тонкой струйкой не прекращая взбивать миксером.

Почему не получается майонез?

Некоторые сталкиваются с проблемами в процессе приготовления майонеза – как сделать его гуще, что делать, если майонез пересолен. Давайте посмотрим, как можно исправить эти проблемы.

Майонез не густеет, что делать в этом случае?

Первый и самый важный совет – использовать только яичные желтки! Только желтки позволяют образовать густую смесь. Проследите, чтобы желтки были тщательно отделены от белков.

Второй важный совет как сделать майонез гуще – растительное масло необходимо добавлять по немногу, тщательно взбивая все миксером. Соответственно, не спешите, лейте масло сначала по капле, затем тонкой струйкой. И имейте терпение взбивать смесь достаточно долго, чтобы она загустела.

Но если вы что-то упустили в процессе и все равно майонез получился жидкий, как это можно исправить?

Перед тем как пробовать «загустить» жидкий майонез, посмотрите, может его достаточно просто охладить – соус становится более густым, когда постоит в холодильнике.

Что делать, если домашний майонез не загустел и ничего из вышеперечисленного не помогло? Есть способ, которым пользуются производители – заварить крахмал и ввести этот густой кисель в соус.

Источник

Майонез получился соленым что делать. Что делать если майонез расслоился

Майонез является готовым соусом, который подходит практически для всех блюд. Готовые магазинные аналоги не могут похвастаться натуральностью, в них всегда добавляют усилители вкуса, консерванты, загустители и прочие добавки, что вредно для нашего здоровья. А натуральный домашний майонез можно приготовить и не имея звания шеф-повара.

В интернете публикуются разные рецепты, к примеру, http://poedimka.com/recept-domashnego-majoneza/ . Мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт, на основе которого вы сможете сотворить любое майонезное чудо.

Итак, готовим майонез в домашних условиях

Для традиционного варианта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления майонеза:

Смешайте уксус, соль, сахар и горчицу с яичными желтками. Начинайте взбивать эту смесь миксером (непрерывно), по капле добавляйте масло. Вы почувствуете, когда майонез начнет густеть. Тогда масло можно вливать тонкой струйкой не прекращая взбивать миксером.

Почему не получается майонез?

Некоторые сталкиваются с проблемами в процессе приготовления майонеза – как сделать его гуще, что делать, если майонез пересолен. Давайте посмотрим, как можно исправить эти проблемы.

Майонез не густеет, что делать в этом случае?

Первый и самый важный совет — использовать только яичные желтки! Только желтки позволяют образовать густую смесь. Проследите, чтобы желтки были тщательно отделены от белков.

Второй важный совет как сделать майонез гуще – растительное масло необходимо добавлять по немногу, тщательно взбивая все миксером. Соответственно, не спешите, лейте масло сначала по капле, затем тонкой струйкой. И имейте терпение взбивать смесь достаточно долго, чтобы она загустела.

Но если вы что-то упустили в процессе и все равно майонез получился жидкий, как это можно исправить?

Перед тем как пробовать «загустить» жидкий майонез, посмотрите, может его достаточно просто охладить — соус становится более густым, когда постоит в холодильнике.

Что делать, если домашний майонез не загустел и ничего из вышеперечисленного не помогло? Есть способ, которым пользуются производители – заварить крахмал и ввести этот густой кисель в соус.

кстати,слышала,что продаются пастеризованные яйца.не у нас конечно
но можно сделать и самим;) теоретически, бо практически напрягаться не хочется.
но если захочется,то вот рецепты:
(перевод не мой. )взято с евы

http://ref.net.ua/work/det-31846.html
===========================
6 eggs
1/4 cup water
1. To pasteurize your own eggs, stir together eggs and either 1/4 cup water in a saucepan.(milk can be used for more flavor).
2. Cook over low heat, stirring constantly until the mixture reaches 160°F.
3. These eggs can be safely used in recipes and require no further cooking.
4. www.foodsafety.wsu.edu.
5. Note: You must be very cautious anytime you handle raw foods. Make sure all equipment is sanitary and product is cooked to specified temperature.

ПЕРЕВОД
6 яиц
1/4 стакана воды
1. В кастрюльку разбить яйца и смешать с водой (или молоком)
2. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до 160°F (70°С)
Посуда и руки должны быть чистыми (стерильными).
http://www.recipezaar.com/133715
=================================

PASTEURIZATION kills bacteria present in food. As long as cross-contamination does not occur (from hands, utensils or other foods) pasteurized foods should be safe for even those in high risk groups.
To pasteurize recipes containing eggs, 160 degrees must be reached or 140 degrees reached and held for 3 minutes.
Here’s how you do it: Combine at least 2 tablespoons of the liquid in the recipe for each beaten egg or egg yolk (4 egg yolks, 8 tablespoons liquid.) Cook this mixture over medium-low heat, stirring constantly, until it just starts to bubble. Mixture should be thickened and should coat a spoon; if a candy thermometer is handy, us it.
If the mixture looks like it might start to curdle, remove it from heat and stir rapidly, return to low heart and continue cooking.
Liquids used can be water, juice, milk, or flavorings; but not oil or margarine.
This pasteurization technique can be used for all recipes calling for uncooked eggs or egg yolks, containing at least 2 tablespoons of liquid per egg. More liquid can be used if the recipe contains more.
We have this information printed in a brochure with recipes. It is free for the asking. Just send your name and address via the Contact Information at the bottom of this page.

Пересолила домашний майонез как исправить

Учитывая всеобщую российскую боязнь использовать сырые яйца, такой майонез решит проблему домашнего майонеза для тех, кто готов потратить немного времени ради более вкусного и здорового варианта.

Борьба с соусом была длительной. Оказалось, что характер у соуса капризный, он способен расслоится как в самом начале, так и практически в конце.

Однако у меня характер стойкий, нордический, поэтому с третьей попытки я соус приготовила. Очень вкусный соус, очень.

Начала я писать рецепт и остановилась на фразе «к сожалению, сделать этот майонез в блендере у вас не получится, только вручную».
Не в моих правилах утверждать нечто, не проверив досконально.
Почему я решила, что взбить грибиш можно только вручную? Ну да, одной из моих неудачных попыток спасти расслоившийся майонез было перелить его в блендер и попытаться взбить. Фокус не удался, майонез окончательно расслоился.
Но вдруг у меня блендер плохой? А вдруг майонез взобьется, если я не буду пытаться его исправлять, а попробую с самого начала? А вдруг…
И я начала проверять версии.

Отварила 2 яйца вкрутую.

Пока яйца варились, начала с опробованного популярного варианта: 1 сырое яйцо (желток и белок), 1 ложка горчицы, 150 мл растительного масла. Опустила блендер в стакан, ровно через пять секунд я получила чашку майонеза.
Хорошего, средней густоты, майонеза.

Пересолила домашний майонез как исправить

Было бы больше масла, майонез был бы гуще, но масло мне нужно было расходовать экономно…
Отлично! Вариант «блендер плохой» вычеркнут.

Тут и яйца сварились.
Следующим номером была попытка с 1 крутым желтком, 1 ложкой горчицы и 150 мл масла. Вжик-вжик…. И никакого майонеза даже близко не получилось.
Ага, значит я все же права, утверждая, что с крутым желтком взбить в блендере майонез нельзя.

Так, хорошо. Но почему? Дело в белке? Но ведь белок блендером не взбивается. Однако с целым яйцом майонез взбивается… Что если попробовать добавить белок к крутому желтку?

Опыт номер три: 1 крутой желток, 1 сырой белок, 1 ложка горчицы, 150 мл масла.
Вжик-вжик… И снова никакой майонез не получился. Водичка-водичкой. Значит, дело в том, как я и утверждала, что желток крутой. И лецитин крутого желтка частично теряет свои свойства стабилизировать эмульсию. Поэтому и взбивать его нужно аккуратно и осторожно.

Все как прежде: 1 сырой желток, 1 ложка горчица, 150 мл масла.
Вжик-вжик… И снова вжик-вжик…
Жидко. Очень жидко. Не майонез.

Ну почему, почему?! Что такое есть в белке, что заставляет густеть этот чертов майонез при взбивании в блендере? Белок, собственно, почти чистая вода… Вода? Вода!

Вспомнила про рецепт майонеза вообще без яиц, и налила в стакан блендера молока. Без мерки, просто на глаз.
Включила блендер. И майонез взбился! Взбился!

Не такой густой, да. Но я же молоко лила так, в виде эксперимента.
Тем не менее, он вполне пригоден для заправки!

Пересолила домашний майонез как исправить

К тому же, учтем: вкус его лучше, чем при добавлении белка (а можно же и сливки налить), калорийность немного ниже за счет молока.
Все что осталось еще проверить: а нельзя ли любой расслоившийся майонез спасти добавкой молока?

Но это уж я проверю в другой раз. Сначала пристрою получившиеся в результате опытов 500 мл майонеза!

Апдейт.
Дорогие мои. Я умею взбивать майонез. На счет раз-два-три.
И исправлять. Если кто-то не читал мою статью, написанную лет эдак. Назад, то вот она:
http://elaizik.ru/klassicheskiy-mayonez/
В данном же случае речь вовсе не о том, а
1. Можно ли взбить в блендере майонез с крутым желтком.
2. Можно ли исправить расслоившийся майонез добавкой молока.
Все остальное я, в общем-то, знаю.
Спасибо за. Но хотелось бы все же заслушать начальника транспортного цеха получить ответ по теме.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня я Вам покажу, как можно за 1 минуту сделать вкусный, натуральный, домашний майонез. Все Вы, наверное, сталкивались с тем, что не всегда магазинный радует своим ароматом, привкусом, составом или ценой. Хороший майонез не может быть дешевым. И поручиться за то, что он натуральный не может никто.
Этим рецептом со мной поделилась девушка Света из Украины (оригинал рецепта ), которая много и вкусно готовит, любит довести до идеала все, за что берется. Она перепробовала много разных видов майонеза, но именно этот покорил ее семью. Отлично подобранная пропорция, не слишком большой объем, простота в приготовлении и, конечно, вкус!

Список продуктов прост и доступен.
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. горчицы (или 1/3 ч.л. сухой горчицы)
1ст.л. уксуса 9%
180-200 мл растительного масла (я обычно беру 190 мл, золотую середину)

Пересолила домашний майонез как исправить

Теперь давайте обратимся к проблеме использования сырых яиц. Я всегда обрабатываю яйца содой и мою детским средством, чтобы использовать их чистыми и минимизировать опасности. Но для сальмонеллы эти мероприятия, конечно, не подходят. Сальмонелла гибнет только при кипячении. Однако смею Вас заверить, что покупая фабричные яйца в хороших магазинах, риски заболеть куда меньше, нежели при использовании домашних яиц, которые Вы достали из-под собственной курочки. Ветконтроль на хороших фабриках производится со всей ответственностью. Поэтому я, как человек, который использует сырые яйца не только для майонеза, стараюсь просто выбирать яйца хороших производителей на прилавках супермаркетов.
Если же Вы все равно боитесь, то предлагаю провести замену – вместо одного куриного яйца взять 4 перепелиных. Тогда Вы получите отличный майонез на перепелиных яйцах и не будете опасаться по поводу сальмонеллы. Как известно, поры скорлупы перепелиных яиц настолько мелкие, что сальмонелла внутрь пробраться не может.
Если и этот вариант Вам не подходит, то следите за новостями в моей теме, я вскоре предложу новый вариант майонеза – без яиц.

А теперь… Поверьте, писать и показывать дольше, чем делать…
Можете позвать детей – то, что будет происходить, им точно понравится.
Берем банку 0,4-0,5 л, чтобы не пачкать посуду и делать сразу в той таре, в которой майонез будет храниться. Предварительно банку хорошо вымойте, налейте немного горячей воды. Можно поставить банку в микроволновку минуты на 3, чтобы она хорошо простерилизовалась. В принципе этого можно не делать, но я (как дочка микробиолога) страхуюсь и здесь.
Все ингредиенты по списку складываем в банку.

Пересолила домашний майонез как исправить

Подключаем погружной блендер, опускаем его в банку и за несколько секунд получаем пушистый майонез!

Пересолила домашний майонез как исправить

Вот как красиво получилось!

Пересолила домашний майонез как исправить

Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет майонез.

Пересолила домашний майонез как исправить

А это салатик «Оливье» с домашним майонезом!

Пересолила домашний майонез как исправить

Несколько советов и ответов на возможные вопросы:
— Если вдруг майонез получился жидковатым, отправьте его в холодильник, потом снова несколько секунд взбейте.
— Если майонез расслоился, то снова пускаем в ход блендер и исправляем ситуацию.
— Если Вам для салатика нужен майонез более жидкий, то можете добавить немного кипяченой воды комнатной температуры и хорошо перемешать венчиком или блендером. (Если Вы обратите внимание на упаковки с покупным майонезом, то вода там находится далеко не на последнем месте. За счет нее снижается калорийность майонеза. Майонез хорошо смешивается с водой и не расслаивается.)

Чем хорош рецепт – порция получается небольшая – 250 г. Хранить майонез можно 5-7 дней, поэтому лучше сделать свежий по мере необходимости.

Пробуйте и наслаждайтесь.

Вместе с тем, как бы странно это не звучало, большинство людей в России майонез не пробовали. Современные магазинные «майонезы» в РФ имеют мало общего со знаменитым французским соусом по составу, внешнему виду, и, тем более, по вкусу.

Советский «Провансаль» изготавливался в соответствии с жестким ГОСТом и имел в своем составе исключительно традиционные ингредиенты: растительное масло, яичный порошок, уксус. Однако уже к концу 20 века стандарты в России и СНГ стали более мягкими, разрешив производителям выбирать и добавлять в майонез ингредиенты по своему вкусу и желанию. В результате современный магазинный «майонез», справедливо обличаемый диетологами и приверженцами здорового питания, зачастую представляет настоящую угрозу нашей печени и желудку.

Конечно, хранится приготовленный в домашних условиях майонез меньше магазинного, но это, пожалуй, его единственный недостаток, который легко исправить, приготовив свежую порцию домашнего майонеза.

Настоящий классический соус майонез представляет собой эмульгированную смесь оливкового масла с сырым яичным желтком с добавлением сахара, соли и кислоты (лимонного сока либо уксуса).

Соответственно, для приготовления домашнего майонеза потребуется растительное масло, сырые яйца, сахар, соль, кислота, вкусо-ароматические добавки.

Что касается соли и сахара, то с данными ингредиентами все понятно и подробно мы на них останавливаться не будем. А вот остальные ингредиенты заслуживают более пристального рассмотрения.

Растительное масло. Вкуснее всегодомашний майонез получается на оливковом масле.Однако также прекрасно подойдет подсолнечное масло, естественно, следует выбирать только рафинированное, без запаха.

Можно попробовать смесь из оливкового и подсолнечного масла. Кстати, такая масляная смесь многими хозяйками признается лучшим вариантом для приготовления домашнего майонеза, поскольку оливковое масло в чистом виде иногда дает горчинку.

Кислота. Для приготовления домашнего майонеза можно использовать уксус, в том числе, бальзамический, лимонный сок или лимонную кислоту. От того, какую кислоту вы используете для приготовления домашнего майонеза, будет меняться его вкус в готовом виде. Так что экспериментируйте, ищите свой вкус.

Также для вкуса можно добавить в домашний майонез мелко порезанные маринованные огурцы, оливки или маслины.

Ну а теперь предлагаем подробнее рассмотреть, как просто, быстро и с превосходным результатом приготовить домашний майонез.

Готовим домашний майонез: пошаговая инструкция

Обратите внимание, чтобы майонез получился густым и вкусным, все ингредиенты, используемые для его приготовления, должны быть одной, комнатной, температуры.

Кроме того, нам потребуется миска для смешивания ингредиентов, а также миксер с насадкой-венчиком. Можно приготовить домашний майонез при помощи ручного венчика, однако будьте готовы к тому, что в этом случае будет затрачено гораздо больше времени и усилий.

Из указанного количества ингредиентов получается около полулитра вкусного и полезного домашнего майонеза. Если вы захотите получить более острый либо, напротив, более мягкий вкус домашнего майонеза, попробуйте увеличить/уменьшить количество соли, сахара, уксуса.

Домашний майонез: работа над ошибками

Еще одной причиной жидкой консистенции домашнего майонеза может служить качество растительного масла. Разное масло дает разную консистенцию майонеза.

Иногда, напротив, консистенция домашнего майонеза получается крупитчатой. Это означает, что майонез перевзбит. В этом случае необходимо в массу добавить 1-2 ст.л. уксусной воды (разведенного уксуса) и продолжить взбивание, структура майонеза при этом восстановится.

Чтобы не ошибиться с консистенцией, следует поочередно добавлять то масло, то уксусную воду. Миксер при этом должен работать на средних (не максимальных) оборотах.

Если приготовленный в домашних условиях майонез получился, на ваш взгляд, густым, следует добавить в него 1-3 ст.л. холодной кипяченой воды, а затем аккуратно перемешать (не взбивать) до однородной массы.

Ну и еще один совет. Не получившийся в домашних условиях майонез, который так и не удалось исправить, можно добавить в выпечку (например, в блины, блинчики, печенье, хлеб или в пироги), в тушеную картошку, капустку, свинину, курицу. В принципе, куда идут такие продукты как масло и желтки, туда и можно и добавить неудавшийся домашний майонез.

Пересолила домашний майонез как исправитьТакже хотим предложить вашему вниманию совершенно простую технологию приготовления домашнего майонеза, поскольку не всегда и не у всех получается приготовить домашний майонез по классическому рецепту.

Для приготовления домашнего майонеза по упрощенной технологии потребуется не миксер, а погружной блендер и чаша к нему. Кроме того, потребуются следующие ингредиенты:

От количества растительного масла будет меняться консистенция готового домашнего майонеза. Обратите внимание, в жаркую летнюю погоду растительное масло должно быть охлажденным, иначе майонез может не взбиться.

Пересолила домашний майонез как исправитьВсе ингредиенты строго в указанной последовательности следует заложить в чашу блендера. Затем нужно аккуратно опустить блендер в чашу до самого дна, чтобы его «нога» касалась яйца, и на самой высокой скорости взбивать ингредиенты в течение 30-40 секунд.

В результате за это время получается настоящий домашний майонез густой однородной консистенции.

Чем хорош этот рецепт приготовления майонеза в домашних условиях?

Хозяйке на заметку

Источник

10 способов спасти пересоленное блюдо

Реанимируем гарниры, овощи и даже супы.

Лучше недосолить, чем пересолить. Однако промахи случаются даже у опытных кулинаров. Не стоит расстраиваться и начинать готовку заново. Редакция «Ура! Повара» рекомендует способы реанимации для десяти пересоленных блюд.

1. Макароны и крупы

Исправить ситуацию проще простого. Гречку, рис, макароны промойте в холодной воде, чтобы вымыть лишнюю соль. Если оплошность обнаружилась во время варки, слейте соленую воду, залейте новую и доведите до готовности.

Можно прокипятить в несоленой воде готовые крупы и макароны. Однако нужно следить, чтобы гарнир не разварился.

2. Заготовки в банках

Здесь также поможет вода. Соленую капусту, огурцы, кабачки и другие овощи выложите в воду и подержите несколько минут. Чтобы капуста не потеряла пикантный вкус, добавьте к ней масло, морковь, лук, чеснок.

Пересоленные огурцы, помидоры, патиссоны подавайте к несоленому гарниру, например, картофельному пюре.

3. Рыба

Жареную или печеную рыбу пустите в пирог. Смешайте с несоленым рисом, луком и закройте тестом. Также можно подавать пересоленную рыбу к несоленым гарнирам: картофелю, рису, овощам.

Если хочется сохранить упругие кусочки и придать им нежный вкус, выложите готовую рыбу в форму для выпечки, залейте сметаной и отправьте в духовку на 15-20 минут. Сметана соберет лишнюю соль.

Малосольную и бочковую сельдь вымочите в воде. Чтобы соль хорошо вымылась, порежьте большую рыбу на куски. Промойте, попробуйте и при необходимости снова залейте водой.

Жареная рыба «дружит» с лимоном. Полейте готовое блюдо лимонным соком или обложите ее ломтиками. Лимон соберет соль и придаст аромат.

4. Суп

С супом придется повозиться. Логика подсказывает, что можно добавить больше воды или разбавить несоленым бульоном. Обязательно доведите до кипения.

Если разбавлять наваристый суп не хочется, погрузите в кастрюлю целый сырой картофель или горсть риса. Эти продукты впитают в себя часть соли. Картофель выньте через 10-15 минут и съешьте как второе блюдо.

Рис либо оставьте в супе, либо погрузите в марле (пакете) с дырочками и выньте через несколько минут.

Смотрите наш рецепт с фото: Куриный суп с вермишелью.

5. Котлеты

Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли.

Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.

6. Тесто

Замесите половину порции теста без соли и смешайте с пересоленным. Такой вариант подойдет, если готовите пресное тесто для пельменей или лепешек. Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, кроме дополнительной порции, можно исправить несоленой начинкой.

В жидкое тесто для блинов добавьте немного воды, молока, муки и сахара. Также можно сделать еще порцию и добавить к пересоленной. Получится просто больше блинов.

Смотрите наш рецепт с фото: Тесто на кефире для пирожков.

7. Салат

Простое решение: добавить больше ингредиентов. Нарежьте еще немного огурцов, помидоров, вареного картофеля. Если салат из свежих овощей еще не успели заправить, промойте его в дуршлаге под струей холодной воды.

8. Гуляш

Тушеное мясо исправит сметана. Просто выложите мясные кусочки в миску со сметаной и выдержите несколько минут. Также можно смешать томатную пасту со специями, мукой, водой и потушить вместе с мясом.

Приготовьте к пересоленному гуляшу несоленый гарнир — овощи или рис. Продукты уравняют друг друга.

9. Овощное рагу

Принцип как с салатом. Добавьте больше овощей — картофель, томаты, капусту, кабачки. Если варили овощи целиком, залейте их кипятком без соли и проварите еще несколько минут. Сделайте для овощей и грибов пресный соус или добавьте сваренный рис.

10. Стейк и шашлык

На пересоленный стейк положите кусочек сливочного масла. Он растает, растечется и соберет часть соли. Также поможет несоленый соус.

Шашлык подавайте к пресным лепешкам, лавашу и свежим овощам без соли. Другой вариант: вымочите кусочки мяса в пиве несколько минут.

Промывать шашлык и стейк водой не стоит. Вместе с солью вымоются сочность и запах дыма.

Смотрите наш рецепт с фото: Стейк из говядины на сковороде.

А вы пересаливали блюда? Расскажите в комментариях, как исправляли оплошность.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как изменить язык на принтере бразер
  • Как изменить язык на нтс
  • Как изменить язык на мотороле
  • Как изменить язык на гугл диске
  • Как изменить язык интерфейса ноутбука