Как исправить картофельное пюре взбитое блендером

Самые актуальные темы в комьюнити Леди Mail.ru

Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как спасти испортившееся пюре!

Сдуру делала пюре погружным блендером — вместо пюре получились картофельные сопли, фееее….  Теперь уже прочитала, что надо было толкушкой, но что сейчас можно сделать, как исправить???

Тема закрытаТема в горячихТема скрыта

Комментарии

52

АННА АНИНА18 марта 2017

выбросить

Ирэн18 марта 2017

Жидко не сожрут, шоли?) Сожрут…

❤✿Камелия К✿❤18 марта 2017

Уже никак

Почти нормальная18 марта 2017

тоже портила пюре, теперь только толкушкой пользуюсь..

другая_сторона_луны18 марта 2017

вбить яйцо (сырое), быстро хорошо вымешать и поставить на водяную баню, помешивая, жидкость испартся и пюре загустеет.

другая_сторона_луны18 марта 2017

вбить яйцо (сырое), быстро хорошо вымешать и поставить на водяную баню, помешивая, жидкость испартся и пюре загустеет.

Загустеет, но консистенцию не исправишь.

Evil Box18 марта 2017

Загустеет, но консистенцию не исправишь.

История переписки2

ну когда загустеет, тогда сразу выбросить)))

другая_сторона_луны18 марта 2017

ну когда загустеет, тогда сразу выбросить)))

История переписки3

автор там внизу кАтлетки решила из него сделать, а вы консистенция, консистенция


другая_сторона_луны18 марта 2017

ну когда загустеет, тогда сразу выбросить)))

История переписки3

Ахах))) И смешно, и грустно))
Попробую котлетки сделать)

Лилит18 марта 2017

Ахах))) И смешно, и грустно))
Попробую котлетки сделать)

История переписки4

зразы сделайте..внутрь яйцо или фарш..жена делает так..объедение получается


Марат А18 марта 2017

зразы сделайте..внутрь яйцо или фарш..жена делает так..объедение получается


История переписки5

На зразы надо пюре крутое-а здесь жидкое. Остынет-загустеет. Можно запеканочку с фаршем.

Ди18 марта 2017

Добавить яйцо, обвалять в сухариках и сделать катлетками

Ди18 марта 2017

Добавить яйцо, обвалять в сухариках и сделать катлетками

Спасибо!!! Попробую!

Сумерки Богов18 марта 2017

В пирожки его

Лыцарь Безобеда18 марта 2017

Дотереть в тудой сырого картофеля, добавить зелени и ветчинки, добавить муки и пожарить. Будут картофельные оладьи.

Лыцарь Безобеда18 марта 2017

Дотереть в тудой сырого картофеля, добавить зелени и ветчинки, добавить муки и пожарить. Будут картофельные оладьи.

Спасибо!!!

Этвард Рой.18 марта 2017

скормить мужу. пусть обгадится.


Этвард Рой.18 марта 2017

скормить мужу. пусть обгадится.


Я мужа люблю и берегу.

ЭнДжойR18 марта 2017

да никак… добавить яйцо, фарш и запечь в духовке

Комментарий удален.Почему?

Комментарий удален.Почему?

это миксер называется.

Как Туз18 марта 2017

это миксер называется.

История переписки2

А))) да!

Рыбачка18 марта 2017

А))) да!

История переписки3

а у меня еще жива зверь -машина (у мамы отжала-выпросила) кухонная машина Страуме (прибалтийская) ..лохматых ссссровских годов!! и маленький ручной миксер с разными насадками… а современные блендеры- гарантийка закончилось и привет мусорка((

Сноу Уайт18 марта 2017

в микроволновку минутки на три и загустеет)

Жалоба отправленаОтменить

Как спасти пюре после блендера?

Что делать с клейким пюре?

Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер? Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.

Как сделать пюре не клейким?

Если вы хотите, чтобы оно получилось мягким и кремовым, должно выделиться достаточное количество крахмала, но не слишком много, иначе картофель станет клейким. Если вы предпочитаете пышное и рассыпчатое пюре, ограничьте выделение крахмала до минимума.

Почему картофельное пюре получилось клейким?

Наверно в картофеле, который вы взяли, много крахмала. На большое количество крахмала картофель легко проверить: разрезаете клубень пополам и держа в руке одну половинку, прижимаете к ней вторую половину. Если 2-я половинка приклеялась и не падает, значит крахмала много.

Как исправить картофельное пюре?

Есть несколько способов. Способ первый: поварить готовое пюре на медленном огне, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Важно постоянно помешивать картошку, чтоб не пригорела. Способ второй – добавить немного крахмала, тщательно размешать и дать настояться.

Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером?

Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. А молоко или сливки – теплыми. … В-третьих, никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.

Можно ли взбить миксером картофельное пюре?

Вооружиться миксером и начать взбивать пюре. Нюанс: с помощью миксера пюре насыщается воздухом и становится воздушным. Но при отсутствии этого приспособления, можно обойтись и вилкой. Продолжая взбивать пюре, добавить молоко до желаемой консистенции.

Можно ли картошку Взбивать блендером?

Картошку, конечно, можно пюрировать блендером (толкушкой, вилкой или венчиком), но чтобы пюре получилось пышным и воздушным, нужно соблюдать несколько правил. Дело в том, что в картошке содержится крахмал, а в крахмале — глютен или клейковина. Именно поэтому неправильно приготовленное пюре превращается в клейстер.

Как сделать чтобы в пюре не было комочков?

Можно в горячее пюре добавить сырой желток или даже целое яйцо — и тут же перемешать. Добавление растительного масла предотвратит застывание пюре при охлаждении.

Как загустить жидкое картофельное пюре?

Что делать если гороховое пюре получилось слишком жидким?

Если пюре очень жидкое, то ставим обратно на медленный огонь и, постоянно помешивая, кипятим до нужной консистенции. Если пюре густое, то добавляем немного горячей воды. Именно воды, а не молока и не сливочного масла.

Источник

Картофельное пюре получилось липким, клейким, как исправить?

вязкое картофельное пюре

Как исправить пюре после блендера

Если вы готовили картофельное пюре и оно у вас получилось клейким и липким, могу совершенно точно сказать, что вы использовали блендер.

Вы допустили ошибку, которую допускают многие молодые хозяйки, которые все что не поподя пихают в блендер и считают, что чем лучше взбить, тем вкуснее.

Между тем картофельное пюре нельзя взбивать в блендере. Его следует мять толкушкой, и можно немного взбить венчиком.

Картофельное пюре после блендера безнадежно испорчено, но я вам советую добавить туда муки, яйцо, и сделать картофельные котлеты.

Исправить такое пюре нельзя. Блендер нарушает структуру картофеля.

Как исправить пюре после блендера

Как исправить пюре после блендера

Как исправить пюре после блендера

Судак в кляре смотря какой кляр. Если это панировка из ржаных сухарей и яйца. И он не жаренный а запеченный. То да он может претендовать в таком случае на диетическое блюдо. А если это кляр из яйца и муки и обжарен он на сковородке на растительном масле. То это не диетическое блюдо. Сама то рыба может быть диетической но без такого кляра и без такого способа приготовления как жарка. А вот картофельное пюре это уж никак не диетическое блюдо так как картофель содержит крахмал и многие диетологи сошлись во мнении что картофель при диетах нужно исключать из рациона.

Как исправить пюре после блендера

Если картофельное пюре уже готово, то остается только вбить в пюре пару сырых куриных яиц.

Пюре надо тщательно размять (лучше металлической толкушкой), разбить яйца в пюре и тщательно все размешать.

Чтобы лучше размешалось, пюре должно быть теплым. Холодное пюре можно разогреть в микроволновке.

Только смотрите, чтобы белок яйца не заварился в очень горячем пюре или используйте только желтки.

Из полученной массы сформируйте шарики. Руки должны быть в муке, чтобы картофельная масса не прилипала. Шарики складывайте на доску, посыпанную мукой.

Хорошенько обваляв шарики в муке сформируйте котлетки и жарьте их на хорошо разогретой сковороде на любом жире (можно и на масле).

Как исправить пюре после блендера

Варить картофель для пюре, конечно же, нужно в подсолённой воде, да ещё с добавлением лаврового листа.

Правда, у меня свой рецепт с сельдереем.

Как исправить пюре после блендера

Может это всё идёт на подсознательном уровне?

Мы привыкли к обычному для себя вкусу картофельного пюре и всё, что не укладывается в привычный процесс приготовления привносит в нас сомнения-сравнения.

Моя мама(из белоруссии), съездив на курорты Сочи, сказала мне, что теперь знает, что такое пюре..

Картофель чистится и отваривается.

Вода сливается, а кастрюля с картофелем укрывается полотенцем, что бы не остыла, т.к. одновременно на сковородке жарятся мелко нарезанные кусочки сала и репчатого лука.

Картошка(ещё тёплая в кастрюле) мнётся и в неё выливается содержимое сковороды.

Комяк кушают с солёными огурцами, жареными яйцами, с молоком, сметаной и т.д.

Я считаю, что, если в этом процессе не мять картошку, а воспользоваться блендером, то разницы Вы не почувствуете.

Источник

Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером

Картофельное пюре – одно из самых популярных блюд на нашем столе. Почему у одних хозяек этот гарнир получается вкусным, воздушным и нежным, а у других – похожим на клейстер? Все дело в важных деталях и мелочах.

Во-первых, для приготовление пюре лучше всего использовать картофель крахмалистых сортов – только так гарнир получится по-настоящему воздушным.

Существует очень простой способ узнать, насколько много крахмала содержится в картошке. Разрежьте картофель на две половинки, потрите их друг о друга, возьмите рукой за вершинку одной половинки: если картофель слипся и не падает, значит, в клубне много крахмала.

Как исправить пюре после блендера

Рецепт потрясающего картофельного гарнира от Джейми Оливера

Во-вторых, перед тем, как разминать картофель в пюре, нужно слить всю жидкость, в которой он варился. Затем вернуть кастрюлю на плиту и дать лишней влаге испариться. Только после этого можно добавлять масло, молоко или сливки.

Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. А молоко или сливки – теплыми. Это позволит сделать пюре однородным, без комочков.

В-третьих, никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.

Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер?

Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.

Смотрите видео, как подать картофельное пюре в вафельных трубочках:

Источник

Как исправить клейкое пюре после блендера?

Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. А молоко или сливки – теплыми. Это позволит сделать пюре однородным, без комочков.

Почему пюре становится клейким?

Конечно, температура пюре высокая+вы взбиваете наверняка на высокой скорости, то крахмал и превращает пюре в клестер.

Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером?

Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. … В-третьих, никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.

Почему картошка стала как клей?

В процессе приготовления пюре вы можете заметить, что картофель становиться похожим на вязковатый клейстер. … Причина клейстера — использование блендера и холодного молока. Чтобы пюре не получилось как клейстер, лучше готовить традиционным способом — использовать толкушку и слегка подогретое молоко.

Что будет если Взбить картофельное пюре?

Нюанс: с помощью миксера пюре насыщается воздухом и становится воздушным. Но при отсутствии этого приспособления, можно обойтись и вилкой. Продолжая взбивать пюре, добавить молоко до желаемой консистенции. Нюанс: оно обязательно должно быть горячим: от холодного пюре приобретает некрасивый серый цвет.

Что сделать с клейким пюре?

Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер? Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.

Как исправить пюре?

Можно ли блендером взбить картофельное пюре?

Картошку, конечно, можно пюрировать блендером (толкушкой, вилкой или венчиком), но чтобы пюре получилось пышным и воздушным, нужно соблюдать несколько правил. Дело в том, что в картошке содержится крахмал, а в крахмале — глютен или клейковина. Именно поэтому неправильно приготовленное пюре превращается в клейстер.

Можно ли в блендере измельчить картофель?

Блендер отлично измельчит овощи для наших драников, сделав картофельную массу более однородной, цельной. Натертая на терке вручную, картофельная масса, не будет такой однородной, что повлияет и на вид блюда, и на вкус.

Что нельзя делать блендером?

Иначе все насмарку: продукты, которые нельзя мешать блендером

Как спасти картофельное пюре?

Но, если так случилось, что пюре совсем жидкое, то спасти его можно только добавив в него что-нибудь. Чаще всего это ещё одна порция отварной картошки, в количестве одной-двух штук. Варим их до мягкости, сливаем воду и разминаем без комочков. Соединяем обе массы, получается картофельное пюре нормальной консистенции.

Чем заменить Толкушку при приготовлении картофельного пюре?

Можно попробовать потолочь картошку обычной ложкой, но тогда пюре будет с комочками. И как сделать пюре без толкушки? Мы придумали использовать вместо неё обычный пивной бокал с плоским дном.

Что делать чтобы в пюре не было комков?

Стакан Возьмите стеклянный стакан или чашку, хорошо промойте, особенно в области дна. Слейте с картофеля воду, погрузите стакан в кастрюлю дном вниз и толките. Через 5-7 минут пюре готово!

Источник

Как измельчить твердые сырые продукты в блендере до состояния пюре? Огурцы, яблоки, морковь?

В магазине сказали что в блендере так не получится, будет либо просто порублено на маленькие твердые кусочки, либо пюре будет с твердыми комками. А как добиться состояния именно пюре? Есть какой-то способ или какой-то особенный блендер или другое устройство?

Как исправить пюре после блендера

Это делается в стационарном блендере, конечно!
Не погружным же!

в соковыжималке
потом смешать сок со жмыхом

кухонный комбаин мой в пюре может)

Как исправить пюре после блендера

Немного воды добавьте к овощам.

blenderom izmelchaju vse ovoshi i frukty. poluchaetsya odnorodnoe pjure. nado tolko podolshe vzbivat.

Огурец и яблоко теоретически можно измельчить почти до пюре, а вот морковка будет мелкими кусочками. Морковку лучше на терке, да и яблоко тоже. Смотря для чего нужно пюре, если для ребенка, то лучше измельчителем с ножами побольше, тогда пюре получится из мягких огурца или яблока. Морковку надо предварительно сварить. Погружной блендер для этих целей точно не годится.

вам не блендер, а измельчитель нужен!

Как исправить пюре после блендера

У меня в наборе блендер и измельчитель. Мощность 700.Вот в нем можно зделать и сырые овощи. Только сначало их порезать надо.

Источник

Почему от блендера карт. пюре стало кошмаром?

Девочки, подскажите, пожалуйста. Прокалываюсь уже дважды. А все потому, что еще нет картофелемялки (переехали в новую квартиру, всю старую утварь оставила бабушке, все купила новое, кроме всяких мелочей…), а пюре хочется. Вчера взбила картофельное пюре блендером, и вывалила все в унитаз, оно стало склизким, жидким, но теплого молока и масла я добавляла как обычно, подобно манной каше, бррррр. Сорт картофеля тот жеХотя очень люблю пюре, взбитое миксером, оно получается воздушным, муссоподобным…, а вот с блендером не получилось. В чем дело? Взрослая тетка, а не могу понять :)

Для взбивания картохи блендером должна быть специальная насадка — пластиковый круг. А другие насадки разбивают картоху в клей.

и не пытайтесь больше, результат будет один

Ой, спасибо!!! буду теперь знать.

Так как блендером все просто перетерается, а не взбиваеться — один раз сама попробывала сделать, такая гадость получилась! Даже вспоминать не хочу!

Вот и у меня блендером тоже гадость получилась!Бррр,хуже было только картофельное пюре в школьной столовой (помню,оно даже от фартука школьной формы не отстирывалось)

Можете миксером попробовать — воздушное получается. А блендером всегда так будет — клейстер :)

тоже имела неудачный опыт.одного раза хватило,больше блендером не пользуюсь при пюрировании картофеля.получилась клейкообразная,серая ,вязкая,противная масса.так же как и вы,все отправила в унитаз.лучше толкушки не придумать,делаю пюре только ей (с транслита)

У меня такая же гадость получилась. Вообщем я сделала вывод, что лучше обыкновенной толкушки, нет ничего. Хотя, кто знает

есть, я пропускаю вареную горячую картошку в специальном устройстве — как чеснокодавилка, но больше по размерам и с большими дырочками.ПОнятия не имею для чего нужен на самом деле нужен сей агрегат.На картинке производителя был нарисован сыр- но сыр проходит только мягкий — творог то есть. Два раза пропустить горячую картошку через это чудо и пюре готово.

Это райсер (ricer), он как раз для картошки и предназначен :) Для малого кол-ва пюре.

В картошке крахмал — так? Он клейкий. Если картошку взбивать блендером, его ножи разрывают оболочки клеток, высвобождая клейкий крахмал. Клейстер получается. Поесть будет нечего, зато можно попробовать все отставшие уголки обоев поприклеивать :) кстати если картошка для пюре остынет, даже обычной толкушкой можно клейстер получить :(

Угу, я недавно его именно и получила — пришлось в запеканку потом все это превращать! Превратилось! )))

Блендером не получится. Я пользуюсь только миксером — пюре получается легкое, воздушное и очень красивое. Ну, и конечно от картошки зависит)))

У меня на съемной квартире не было картофелемялки 2 года… Пюре делала кружкой или бутылкой. Элементарно.

Да уж , лучше вилкой, если совсем больше нечем!

А как миксером? Миксер же целую картоху не возьмет? Или сначала раздавить, а потом добавить молоко и взбить?

Возьмет. она ж разваренная уже будет, мягкая. а когда нет миксера можно протереть ложкой через сито. получатся хорошее пюре

А, спасибо, я обычно толку, надо попробовать миксером

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как исправить заявление на госуслугах на выплату от 8 до 17 лет через госуслуги
  • Как исправить засохшую гуашь
  • Как исправить замечания к коллективному договору
  • Как исправить задание от учителя на учи ру
  • Как исправить загустевший суп