Как исправить крутое пельменное тесто

Девченки, как сделать или что довавить в тесто чтобы оно было более гибким и не рвалось, а то как только я замешиваю крутое тесто так оно сразу рвется и не возможно нормального пирожка сделать. Заменитель яйца бросаю.

Рекомендуемые сообщения

Девченки, как сделать или что довавить в тесто чтобы оно было более гибким и не рвалось, а то как только я замешиваю крутое тесто так оно сразу рвется и не возможно нормального пирожка сделать. Заменитель яйца бросаю.

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что довавить в тесто чтобы оно было более гибким и не рвалось, а то как только я замешиваю крутое тесто так оно сразу рвется и не возможно нормального пирожка сделать.

Натри туда на мелкой терке кабачёк (без семян и шкурки)

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что довавить в тесто чтобы оно было более гибким и не рвалось

По-моему, растительное масло делает тесто более эластичным. Я добавляю и когда пельмени делаю, и когда пирожки, и когда блины (тогда сковороду не смазываю жиром)

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девченки, как сделать или что довавить в тесто чтобы оно было более гибким и не рвалось, а то как только я замешиваю крутое тесто так оно сразу рвется и не возможно нормального пирожка сделать. Заменитель яйца бросаю.

Может тесто слишком крутое? Я тесто всегда очень долго разминаю в руках (оно как пластилин)

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По-моему, растительное масло делает тесто более эластичным. Я добавляю и когда пельмени делаю, и когда пирожки, и когда блины (тогда сковороду не смазываю жиром)

Спасибо попробую.

Может тесто слишком крутое?

да какое я уже только не пробовала.

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натри туда на мелкой терке кабачёк (без семян и шкурки)

Да, помогает. Или сметана. Вообще с ней отлично, жаль много не положишь.

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, помогает. Или сметана. Вообще с ней отлично, жаль много не положишь.

Да, я кстати сметану добавляю. 1ст. л на стакан муки.

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я на вареники и пельмени такое тесто(спасибо Танюше Кармен,у неё когдато,года 2 назад стянула,с тех пор и не меняю,подходит великолепно.)

100-тана

100сл.масла(немного ростопить в микроволновке20-30 сек.)

соль по вскусу

мука 200+- смотря какая мука,но не более.

просто супперовские

400г.тестана 100г.30 фа

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пользуюсь рецептом из сайта *Вегетарианские равиоли*

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девченки, как сделать или что довавить в тесто чтобы оно было более гибким и не рвалось, а то как только я замешиваю крутое тесто так оно сразу рвется и не возможно нормального пирожка сделать. Заменитель яйца бросаю.

а какую муку исполь3уете?я бы посоветовала макмастер, очень хорошее тесто получается, я делаю вареники в форме для пельмешек.

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я на вареники и пельмени такое тесто(спасибо Танюше Кармен,у неё когдато,года 2 назад стянула,с тех пор и не меняю,подходит великолепно.)

100-тана

100сл.масла(немного ростопить в микроволновке20-30 сек.)

соль по вскусу

мука 200+- смотря какая мука,но не более.

просто супперовские

400г.тестана 100г.30 фа

Сегодня делала вареники по этому рецепту, очень ВКУСНЫЕ!!!! лепятся легко, сфотать не успела, Ярослав съел все! Остался маленький кусочек теста где-то 30 гр, я добавила чуток картошки с жареным луком (это была начинка для вареников), сделала ленивые и поджарила на сливочном масле, вкуснотище!!!!!!

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я на вареники и пельмени такое тесто(спасибо Танюше Кармен,у неё когдато,года 2 назад стянула,с тех пор и не меняю,подходит великолепно.)

100-тана

100сл.масла(немного ростопить в микроволновке20-30 сек.)

соль по вскусу

мука 200+- смотря какая мука,но не более.

просто супперовские

400г.тестана 100г.30 фа

Тан — это заментель молока?

даете тесту отсидеться чуток или нет, сразу месите и лепите?

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тан — это заментель молока?

Тан- это кисломолочный напиток. Изготовлен из кисломолочной бактериальной закваски и воды. Иногда с добавлением соли.

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later.

If you have an account, sign in now to post with your account.

52 ответа

Последний —

28 февраля 2022, 15:01
Перейти

муся

Вот тоже вопрос — как мешать, если оно липнет к рукам и все в этом тесте…

Наталья

А я воду не добавляю в тесто, разбалтываю яйца с солью в миске, потом муку начинаю добавлять, когда тесто становится комком — выкладываю на доску в небольшую кучку муки и руками домешиваю, муку добавляю по мере необходимости и при раскатке тоже посыпаю если начинает липнуть.

На 2 яйца — 1/2 чайной ложки соли а муки сколько тесто возьмет.

Love in the air

Хм, это какие надо иметь руки,что б с 14-го раза не получить тесто..ТЕСТО! По-моему — это разводка. Я в 9 лет без труда могла сделать тесто на основе воды и муки.Что там делать то?

мика

14 раз? 0_0, может проще купить в магазине?

Гость

муся

Вот тоже вопрос — как мешать, если оно липнет к рукам и все в этом тесте…

Руки присыпайте мукой, когда начинаете месить тесто, к концу замеса оно уже не будет прилипать к рукам.

Гость

Беру миску, вбиваю 2 яйца, соль, воды 200 гр. и сыплю муку для начала 4 чашки 200гр. Размешиваю, муку подсыпаю, когда образовался комок, выкладываю на стол и начинаю месть, подсыпая муку, муки должно быть столько, сколько возьмет тесто.Тесто должно быть крутым, тогда оно не будет липнуть. В общей сложности муки уходит 5-6 чашек по 200 гр. Я часто делаю пельмени, они у меня при варки никогда не рвутся.

Эксперты Woman.ru

  • Эксперт

    Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    1 019

  • Эксперт

    Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    141 ответ

  • Эксперт

    Токарь Дарья Анатольевна

    Фитнес-тренер

    38 ответов

  • Эксперт

    Шульгина Ольга Викторовна

    Психолог по семейным…

    27 ответов

  • Эксперт

    Елена Герба

    семейный психолог

    77 ответов

  • Эксперт

    Дворцов Кирилл Олегович

    Гинеколог- репродуктолог

    12 ответов

  • Эксперт

    Иванова Светлана

    Коуч

    75 ответов

  • Эксперт

    Мария Бурлакова

    Психолог

    331 ответ

  • Эксперт

    Осипова Ксения Андреевна

    Психолог

    40 ответов

  • Эксперт

    Кременецкая Мария

    Логопед — дефектолог

    33 ответа

Гость

Беру миску, вбиваю 2 яйца, соль, воды 200 гр. и сыплю муку для начала 4 чашки 200гр. Размешиваю, муку подсыпаю, когда образовался комок, выкладываю на стол и начинаю месть, подсыпая муку, муки должно быть столько, сколько возьмет тесто.Тесто должно быть крутым, тогда оно не будет липнуть. В общей сложности муки уходит 5-6 чашек по 200 гр. Я часто делаю пельмени, они у меня при варки никогда не рвутся.

Мадам Грицацуева

Салатик, я готовлю пельмени только на этой штучке. Так удобно и быстро. Одним махом 37 пельмешек выскакивает. Только надо посыпать немного мукой пельменницу.

Мой кум противный такой есть пельмени только ручные. Скривит свою …лицо… и с презрением — а моя Зинулька ручками каждый защипывает и так аккуратненько, малюсинькие и кругленькие. А не знает , как Зинуле лепится сладко.Ему только жрать, а лепит пусть другой.

Я раз в месяц налеплю полный морозильник и красота!

03 апреля 2013, 20:56

#36

муся

Девушки-женщины, дрожжевое тесто я делаю спокойно, а вот с пельменным беда. Пробовала разные рецепты, включая тот, где муку высыпают горкой на стол. Итог всегда один: всё вокруг и вся я в муке, а тесто невозможно раскатать, потому что липнет, , либо невозможно ничего из него слепить, потому что мукой щедро присыпано. У меня в семье никто тесто не делал, напишите что-нибудь годами проверенное, пожалуйста. Спасибо.

03 апреля 2013, 22:26

#37

Гость

на 1 кг муки: 7 яиц, 1/2 стакана воды, соль

замешиваете крутое тесто. когда раскатываю даже мукой не присыпаю.

раскатываю очень тонко, почти до прозрачности.

02 августа 2016, 12:01

#42

Love in Paris

Хм, это какие надо иметь руки,что б с 14-го раза не получить тесто..ТЕСТО! По-моему — это разводка. Я в 9 лет без труда могла сделать тесто на основе воды и муки.Что там делать то?

20 октября 2018, 10:40

#43

муся

Девушки-женщины, дрожжевое тесто я делаю спокойно, а вот с пельменным беда. Пробовала разные рецепты, включая тот, где муку высыпают горкой на стол. Итог всегда один: всё вокруг и вся я в муке, а тесто невозможно раскатать, потому что липнет, , либо невозможно ничего из него слепить, потому что мукой щедро присыпано. У меня в семье никто тесто не делал, напишите что-нибудь годами проверенное, пожалуйста. Спасибо.

20 октября 2018, 10:45

#44

19 февраля 2019, 18:53

#45

22 февраля 2019, 12:26

#46

09 сентября 2020, 07:36

#48

Гость

Я вообще делаю на глазок (мука, вода, яйцо, соль), и все отлично получается. Магазинное тоже брала. Придурки у которых тестолипнет к доске, я им даже писать не хочу что делать, что бы тесто не прилипало . *** бесят просто…Пусть как хотят колупаются, Лол.

07 января 2021, 22:09

#49

муся

Сами вы разводка. Остальным спасибо.

  1. 17.06.2009 10:42


    #1

    Борьба с тестом))

    Оказывается, тесто на пельмени и вареники это не совсем просто.
    Есть куча тонкостей.
    Кто-то делает его на молоке, кефире, на газированной воде, на оч. холодной воде из морозилки или заваривают кипятком.

    Есть еще секрет, чтобы было эластичным, в тесто добавляют растительное мало, 1-2 ложки.

    Далее, есть рецепт, когда вообще не добавляют яйца: мука, вода, соль.)

    Еще, например, на 1 стакан жидкости кладут разное кол-во яиц: 1 или даже 4.

    В чем секрет??? Как сделать правильное тесто,
    чтобы после заморозки пельменей, тесто не разваривалось при варке?у меня так было, но про пельмени ладно еще, а вот вареники с вываренной начинкой…сами понимаете…))))

    В жизни всегда есть место…


  2. 17.06.2009 11:04


    #2

    у меня проверенный способ есть:
    чтобы тесто неразваливалось при варке в него ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ЯЙЦА!
    пару яиц на пару стаканов воды. и потуже чтобы было.
    Муку главно взять хорошую, свежую, вымешивать долго, пока руки не заболят.
    Некоторые чтоб не липло к рукам смазывают их маслом, но если хорошо вымесить, то и так не будет прилипать. и дать немного постоять, минут 30 примерно, просто накрыть полотенцем, можно в холодильник поставить и еще помесить потом

    если хочешь, чтоб что-то было сделано, сделай это САМ!


  3. 17.06.2009 11:17


    #3

    Яйцы я кладу обязательно.
    И тесто не прилипает и раскатывается замечательно.
    Но, заморозку не выдерживает.
    Мож, мука в буржуазии не такая, как надо, поэтому они и пельмени не лепят?)))

    В жизни всегда есть место…


  4. 17.06.2009 11:22


    #4

    Сообщение от yasha610
    Посмотреть сообщение

    Муку главно взять хорошую, свежую, вымешивать долго, пока руки не заболят.

    все остальное вторично :-)


  5. 17.06.2009 11:26


    #5

    Сообщение от Aprilins
    Посмотреть сообщение

    заморозку не выдерживает.
    ))

    мож попробовать потуже тесто заводить? чтоб когда раскатываеш оно обратно стягивалось, и не делать сильно тонкое тесто?
    еще можно попробовать начинку делать погуще?
    ну не знаю даже че еще…
    у меня такая проблема возникает если тесто тонковатое раскатаю
    но такое редко))

    если хочешь, чтоб что-то было сделано, сделай это САМ!


  6. 17.06.2009 17:07


    #6

    Наталья, тесто должен вымешивать мужчина!
    и все будет океюшки

    самурай без меча подобен самураю с мечом, но без меча


  7. 17.06.2009 18:21


    #7

    Уже замесила и налепила около 300 штук. Уф…..
    Сына помогал: раскатывал оладушки)))))

    В жизни всегда есть место…


  8. 17.06.2009 19:12


    #8

    сочни называются, не оладушки :-)


  9. 17.06.2009 19:33


    #9

    Ничего не понимаю в приготовлении теста, но скажу следущее..
    В детстве был свидетелм того, как работницы пекарни делали хлеб для себя. Замешанное уже автоматом, и разложенное по формам тесто, брали, немного месили руками, и клали обратно. После выпечки разница вопиющая! Булка выходила пышнее раза в два.
    Чесна!

    Одни хотели бы понимать то, во что верят,
    а другие поверить в то, что понимают ©
    Станислав Ежи Лец


  10. 17.06.2009 19:56


    #10

    У меня мама ,когда делает тесто для пельменей или вареников ,всегда туда добавляет побольше яиц и использует муку не высшего ,а 1-го сорта (почему-не знаю) — и никогда при варке ничего не разваривается и не разваливается .Одним словом ,яйца — это наше всё !!! :-)))))))


  11. 22.06.2009 12:52


    #11

    Для теста нужна душа. У меня мама делает тесто- все что есть под рукой:прокисшее молоко, устаревший кефир, подкисшая сметана и т.п. Всегда тесто получается отличное. А у меня тесто не получается, хотя пробовал чуть не на аптекарских весах дозы замерять и все самое свежее. Только на блины и получается.Вот так-то.

    Оптимисты изобретают самолет.Пессимисты-парашют.Реалисты покупают велосипед.


  12. 23.06.2009 10:23


    #12

    Всегда делаю так: стакан молока, щепотка соли, 3 стакана муки. Ниче никогда не разваливается!


  13. 23.06.2009 13:02


    #13

    Сообщение от *Сонышко*
    Посмотреть сообщение

    Всегда делаю так: стакан молока, щепотка соли, 3 стакана муки. Ниче никогда не разваливается!

    А яйцы???))

    В жизни всегда есть место…


  14. 23.06.2009 13:07


    #14

    Сообщение от Aprilins
    Посмотреть сообщение

    А яйцы???))

    да яйцы не важно :-) надо после замеса дать тесту мин 15-30 в холодильнике побыть, потом будет как резина :-)


  15. 11.07.2009 14:19


    #15

    Добавила в этот раз в тесто раст. масла, замечательная эластичность получается)))
    И в заморозке хорошо.)

    В жизни всегда есть место…


  16. 11.07.2009 15:18


    #16

    Господа, определяющую роль в том, чтобы тесто не раскисало после заморозки и при последующей варке, играет количество белка. Т.е. содержание клейковины в муке, кол-во яиц, молока…
    Тесто вымешиватся покруче и оставляется на полчаса под салфеткой или в полиэтиленовом пакете для набухания клейковины.


Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Читайте также:

  • Как исправить круглый подбородок
  • Как исправить круглый ноготь
  • Как исправить круглые губы
  • Как исправить круглые брови перманент
  • Как исправить круглую форму лица

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии