Как исправить крутое тесто для вареников

Девченки, как сделать или что довавить в тесто чтобы оно было более гибким и не рвалось, а то как только я замешиваю крутое тесто так оно сразу рвется и не возможно нормального пирожка сделать. Заменитель яйца бросаю.

Рекомендуемые сообщения

Девченки, как сделать или что довавить в тесто чтобы оно было более гибким и не рвалось, а то как только я замешиваю крутое тесто так оно сразу рвется и не возможно нормального пирожка сделать. Заменитель яйца бросаю.

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что довавить в тесто чтобы оно было более гибким и не рвалось, а то как только я замешиваю крутое тесто так оно сразу рвется и не возможно нормального пирожка сделать.

Натри туда на мелкой терке кабачёк (без семян и шкурки)

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что довавить в тесто чтобы оно было более гибким и не рвалось

По-моему, растительное масло делает тесто более эластичным. Я добавляю и когда пельмени делаю, и когда пирожки, и когда блины (тогда сковороду не смазываю жиром)

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девченки, как сделать или что довавить в тесто чтобы оно было более гибким и не рвалось, а то как только я замешиваю крутое тесто так оно сразу рвется и не возможно нормального пирожка сделать. Заменитель яйца бросаю.

Может тесто слишком крутое? Я тесто всегда очень долго разминаю в руках (оно как пластилин)

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По-моему, растительное масло делает тесто более эластичным. Я добавляю и когда пельмени делаю, и когда пирожки, и когда блины (тогда сковороду не смазываю жиром)

Спасибо попробую.

Может тесто слишком крутое?

да какое я уже только не пробовала.

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натри туда на мелкой терке кабачёк (без семян и шкурки)

Да, помогает. Или сметана. Вообще с ней отлично, жаль много не положишь.

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, помогает. Или сметана. Вообще с ней отлично, жаль много не положишь.

Да, я кстати сметану добавляю. 1ст. л на стакан муки.

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я на вареники и пельмени такое тесто(спасибо Танюше Кармен,у неё когдато,года 2 назад стянула,с тех пор и не меняю,подходит великолепно.)

100-тана

100сл.масла(немного ростопить в микроволновке20-30 сек.)

соль по вскусу

мука 200+- смотря какая мука,но не более.

просто супперовские

400г.тестана 100г.30 фа

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пользуюсь рецептом из сайта *Вегетарианские равиоли*

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девченки, как сделать или что довавить в тесто чтобы оно было более гибким и не рвалось, а то как только я замешиваю крутое тесто так оно сразу рвется и не возможно нормального пирожка сделать. Заменитель яйца бросаю.

а какую муку исполь3уете?я бы посоветовала макмастер, очень хорошее тесто получается, я делаю вареники в форме для пельмешек.

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я на вареники и пельмени такое тесто(спасибо Танюше Кармен,у неё когдато,года 2 назад стянула,с тех пор и не меняю,подходит великолепно.)

100-тана

100сл.масла(немного ростопить в микроволновке20-30 сек.)

соль по вскусу

мука 200+- смотря какая мука,но не более.

просто супперовские

400г.тестана 100г.30 фа

Сегодня делала вареники по этому рецепту, очень ВКУСНЫЕ!!!! лепятся легко, сфотать не успела, Ярослав съел все! Остался маленький кусочек теста где-то 30 гр, я добавила чуток картошки с жареным луком (это была начинка для вареников), сделала ленивые и поджарила на сливочном масле, вкуснотище!!!!!!

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я на вареники и пельмени такое тесто(спасибо Танюше Кармен,у неё когдато,года 2 назад стянула,с тех пор и не меняю,подходит великолепно.)

100-тана

100сл.масла(немного ростопить в микроволновке20-30 сек.)

соль по вскусу

мука 200+- смотря какая мука,но не более.

просто супперовские

400г.тестана 100г.30 фа

Тан — это заментель молока?

даете тесту отсидеться чуток или нет, сразу месите и лепите?

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тан — это заментель молока?

Тан- это кисломолочный напиток. Изготовлен из кисломолочной бактериальной закваски и воды. Иногда с добавлением соли.

  • Цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later.

If you have an account, sign in now to post with your account.

  1. 17.06.2009 10:42


    #1

    Борьба с тестом))

    Оказывается, тесто на пельмени и вареники это не совсем просто.
    Есть куча тонкостей.
    Кто-то делает его на молоке, кефире, на газированной воде, на оч. холодной воде из морозилки или заваривают кипятком.

    Есть еще секрет, чтобы было эластичным, в тесто добавляют растительное мало, 1-2 ложки.

    Далее, есть рецепт, когда вообще не добавляют яйца: мука, вода, соль.)

    Еще, например, на 1 стакан жидкости кладут разное кол-во яиц: 1 или даже 4.

    В чем секрет??? Как сделать правильное тесто,
    чтобы после заморозки пельменей, тесто не разваривалось при варке?у меня так было, но про пельмени ладно еще, а вот вареники с вываренной начинкой…сами понимаете…))))

    В жизни всегда есть место…


  2. 17.06.2009 11:04


    #2

    у меня проверенный способ есть:
    чтобы тесто неразваливалось при варке в него ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ЯЙЦА!
    пару яиц на пару стаканов воды. и потуже чтобы было.
    Муку главно взять хорошую, свежую, вымешивать долго, пока руки не заболят.
    Некоторые чтоб не липло к рукам смазывают их маслом, но если хорошо вымесить, то и так не будет прилипать. и дать немного постоять, минут 30 примерно, просто накрыть полотенцем, можно в холодильник поставить и еще помесить потом

    если хочешь, чтоб что-то было сделано, сделай это САМ!


  3. 17.06.2009 11:17


    #3

    Яйцы я кладу обязательно.
    И тесто не прилипает и раскатывается замечательно.
    Но, заморозку не выдерживает.
    Мож, мука в буржуазии не такая, как надо, поэтому они и пельмени не лепят?)))

    В жизни всегда есть место…


  4. 17.06.2009 11:22


    #4

    Сообщение от yasha610
    Посмотреть сообщение

    Муку главно взять хорошую, свежую, вымешивать долго, пока руки не заболят.

    все остальное вторично :-)


  5. 17.06.2009 11:26


    #5

    Сообщение от Aprilins
    Посмотреть сообщение

    заморозку не выдерживает.
    ))

    мож попробовать потуже тесто заводить? чтоб когда раскатываеш оно обратно стягивалось, и не делать сильно тонкое тесто?
    еще можно попробовать начинку делать погуще?
    ну не знаю даже че еще…
    у меня такая проблема возникает если тесто тонковатое раскатаю
    но такое редко))

    если хочешь, чтоб что-то было сделано, сделай это САМ!


  6. 17.06.2009 17:07


    #6

    Наталья, тесто должен вымешивать мужчина!
    и все будет океюшки

    самурай без меча подобен самураю с мечом, но без меча


  7. 17.06.2009 18:21


    #7

    Уже замесила и налепила около 300 штук. Уф…..
    Сына помогал: раскатывал оладушки)))))

    В жизни всегда есть место…


  8. 17.06.2009 19:12


    #8

    сочни называются, не оладушки :-)


  9. 17.06.2009 19:33


    #9

    Ничего не понимаю в приготовлении теста, но скажу следущее..
    В детстве был свидетелм того, как работницы пекарни делали хлеб для себя. Замешанное уже автоматом, и разложенное по формам тесто, брали, немного месили руками, и клали обратно. После выпечки разница вопиющая! Булка выходила пышнее раза в два.
    Чесна!

    Одни хотели бы понимать то, во что верят,
    а другие поверить в то, что понимают ©
    Станислав Ежи Лец


  10. 17.06.2009 19:56


    #10

    У меня мама ,когда делает тесто для пельменей или вареников ,всегда туда добавляет побольше яиц и использует муку не высшего ,а 1-го сорта (почему-не знаю) — и никогда при варке ничего не разваривается и не разваливается .Одним словом ,яйца — это наше всё !!! :-)))))))


  11. 22.06.2009 12:52


    #11

    Для теста нужна душа. У меня мама делает тесто- все что есть под рукой:прокисшее молоко, устаревший кефир, подкисшая сметана и т.п. Всегда тесто получается отличное. А у меня тесто не получается, хотя пробовал чуть не на аптекарских весах дозы замерять и все самое свежее. Только на блины и получается.Вот так-то.

    Оптимисты изобретают самолет.Пессимисты-парашют.Реалисты покупают велосипед.


  12. 23.06.2009 10:23


    #12

    Всегда делаю так: стакан молока, щепотка соли, 3 стакана муки. Ниче никогда не разваливается!


  13. 23.06.2009 13:02


    #13

    Сообщение от *Сонышко*
    Посмотреть сообщение

    Всегда делаю так: стакан молока, щепотка соли, 3 стакана муки. Ниче никогда не разваливается!

    А яйцы???))

    В жизни всегда есть место…


  14. 23.06.2009 13:07


    #14

    Сообщение от Aprilins
    Посмотреть сообщение

    А яйцы???))

    да яйцы не важно :-) надо после замеса дать тесту мин 15-30 в холодильнике побыть, потом будет как резина :-)


  15. 11.07.2009 14:19


    #15

    Добавила в этот раз в тесто раст. масла, замечательная эластичность получается)))
    И в заморозке хорошо.)

    В жизни всегда есть место…


  16. 11.07.2009 15:18


    #16

    Господа, определяющую роль в том, чтобы тесто не раскисало после заморозки и при последующей варке, играет количество белка. Т.е. содержание клейковины в муке, кол-во яиц, молока…
    Тесто вымешиватся покруче и оставляется на полчаса под салфеткой или в полиэтиленовом пакете для набухания клейковины.


Это тесто на домашние пельмени (вареники, манты) точно не разварится и не порвется

Рецепт теста, которое не разваривается

Наша семья – одна из тех, для кого лепка пельменей – не просто приготовление еды, а особый ритуал и отличный повод вместе провести время. Сначала замешиваем много теста, делаем целый «тазик» начинки и приступаем. Чаще всего начинка разная: фарш – для пельменей; картошка, капуста или ягода – для вареников; тыква и мясо — для мантов. А вот тесто я всегда делаю одно для всего – оно не липнет, не рвется и при варке ведет себя просто прекрасно.

У меня есть несколько «дежурных» рецептов теста на любой случай, поэтому мне легко подстроиться под содержимое холодильника и не бежать в магазин за яйцами или минералкой, если их сейчас нет в доме. Пельмени можно сразу отваривать после лепки или заложить их в морозильную камеру. В любом случае они не разварятся, сохранят всю сочность начинки и при еде доставят массу удовольствия – проверено неоднократно.

Содержание:

  • Заварное тесто на кипятке (никогда не разваривается)
  • Вкусное тесто для пельменей на минералке
  • Тесто на воде для вареников с картошкой, капустой, вишней, творогом
  • Простейшее тесто без яиц (получается прочным и эластичным)
  • Универсальный рецепт теста в хлебопечке
  • Супер тесто на пельмени с водкой: не расползается при варке
  • Пельменное тесто на кефире с укропом
  • Видео рецепт

Заварное тесто на кипятке (никогда не разваривается)

Тесто на кипятке

Ингредиенты (стакан = 250 куб. см.):

  • пшеничная мука высшего сорта – 3 стак.;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • крутой кипяток – 1 стак.;
  • поваренная соль – щепоть.

Пошаговое приготовление:

  1. Начинать замешивать это тесто удобнее в глубокой миске. Вбить яйцо и добавить к нему немного соли. Слегка взбить при помощи вилки или ручного венчика, чтобы белок перестал тянуться и перемешался с желтком до однородности.
  2. Затем добавить растительное масло и примерно половину от всего количества муки (предварительно обязательно просеять!). Перемешать до комковатой консистенции.
  3. Вскипятить воду и вылить в миску, все быстро перемешать ложкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Пока оно будет горячее, перемешивать при помощи ложки, а когда остынет – начать месить руками. На этом этапе лучше выложить содержимое миски на чистый кухонный стол и продолжать замес на просторной поверхности.
  4. Масса должна получиться умеренно крутой, но мягкой на ощупь, пластичной.

    Для замеса можно использовать тестомес (кухонный комбайн) или хлебопечь – это значительно сэкономит ваше время и силы.

  5. Собрать шар из теста, обернуть его пленкой или положить в пакет, дать полежать при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

Теперь можно приступать к лепке пельменей.

Вкусное тесто для пельменей на минералке

Тесто, замешанное на минеральной воде с газом

Понадобится:

  • минеральная вода с газом или столовая газировка – 200 мл;
  • мука – 520-550 г;
  • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
  • подсолнечное масло б/з – 4 ст. л.;
  • соль, сахарный песок – по половине ч. л.

Как сделать:

  1. В посуде с бортиками подходящего объема смешать масло, минералку или обычную газированную воду, сахар с солью. Разбалтывать, пока мелкие частички не разойдутся по жидкости.
  2. Добавить яйцо, аккуратно разбив скорлупу. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
  3. Муку рекомендуется просеять отдельно, а потом частями добавлять к жидким ингредиентам, сразу же перемешивая, чтобы не допустить образования комочков. В рецепте указано примерное количество муки, т.к. оно напрямую зависит от ее качества. Поэтому не спешите добавлять сразу всю норму, ведь проще потом досыпать муку, чем разбавлять слишком тугое тесто жидкостью.
  4. Если вы планируете месить вручную, советую делать это прямо на столе, в миске достичь нужной текстуры не получится.
  5. После 7-10 минутного замеса тесто должно получиться «бархатистым», но эластичным, как пластилин. Оно станет довольно крутым, но при этом мягким – его легко можно будет раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт.

Осталось только приготовить начинку и налепить пельменей.

Тесто на воде для вареников с картошкой, капустой, вишней, творогом

Вариант приготовления на обычной воде

Также отлично подходит для лепки пельменей и хорошо переносит заморозку.

Потребуется:

  • мука в/с (пшеничная) — 600 г;
  • питьевая холодная вода — 250-300 мл;
  • яйцо (категория С0) — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло дезодорированное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую и широкую емкость горкой просеять муку (сразу всю). Прямо в верхушке сделать небольшое углубление, в которое высыпать соль.
  2. Затем туда же вбить яйцо, а потом влить масло.
  3. Держа ложку в одной руке начать перемешивать ингредиенты, а второй рукой понемногу вливать воду. Возможно, вся вода и не понадобится, поэтому ее следует добавлять небольшими порциями, проверяя консистенцию массы.
  4. Когда ложкой мешать станет сложно, перейти на ручной замес. Как только тесто станет однородным, накрыть его пленкой или влажным полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса.
  5. Затем переложить его на твердую рабочую поверхность (больше муки добавлять не нужно!) и интенсивно помять его.

В результате оно станет гладким, нежным, с ним будет очень приятно работать. Пельмени из него получаются бесподобными. Я готовлю сразу двойную порцию и много замораживаю «про запас». Вкусными выходят также вареники с ягодами. Оболочка достаточно прочная для того, чтобы удержать все соки от начинки внутри.

Простейшее тесто без яиц (получается прочным и эластичным)

Тесто без добавления яйца

Состав:

  • мука высокосортная – 400 г;
  • вода горячая (45-50 град.) – 200 мл;
  • соль мелкого помола – 1 щеп.

Порядок приготовления:

  1. В подогретой примерно до 50 градусов воде (не кипяток) растворить соль.
  2. В просторную посуду с высокими стенками просеять муку.
  3. Тонкой струйкой влить воду с солью, сразу же размешивая ее с мукой вилкой/ложкой.
  4. Когда вся жидкость будет добавлена, отложить вилку в сторону и начать месить массу руками. Потом присыпать стол небольшим количеством муки и выложить тесто из миски. Продолжать замес еще несколько минут, пока оно не приобретет однородность.
  5. Накрыть ком миской или пищевой пленкой, оставить примерно на 20 минут.
  6. Потом еще немного подмесить вручную.

Готово! С этим пресным тестом можно готовить любые постные отварные изделия с начинкой и без, в том числе лапшу.

Универсальный рецепт теста в хлебопечке

Тесто, приготовленное в хлебопечке

Список ингредиентов:

  • мука – 450 г;
  • вода (комнатной температуры) – 210 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Как делать в домашних условиях:

  1. Просеять муку и высыпать ее в ведерко хлебопеки.
  2. Туда же положить соль, вбить яйцо и вылить воду.
  3. Закрыть прибор и запустить программу «Пельменное тесто».
  4. Дождаться окончания цикла работы (20 минут) и оставить тесто в выключенной хлебопечи под крышкой на 1 час.

Если хочется получить более крутую консистенцию, чтобы изделия гарантированно не разварились, можно вручную подмесить еще немного муки. Дело в том, что если нарушить указанные пропорции жидких и сыпучих ингредиентов, мотор хлебопечки может не выдержать нагрузки.

Супер тесто на пельмени с водкой: не расползается при варке

Рецепт теста с водкой

Из чего будем готовить (в моем стакане 250 мл):

  • пшеничная мука, сорт высший – 4 стак.;
  • вода – 1 стак.;
  • соль (не крупная) – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • водка – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 8 ст. л.

Поэтапный рецепт:

  1. Вылить стакан воды в посуду побольше, добавить сахар-песок, соль и перемешивать, пока они не растворятся.
  2. В объемную миску просеять все количество муки. В центре сделать небольшую лунку. Вылить туда масло, водку и сахарно-солевой раствор.
  3. По мере добавления жидких ингредиентов нужно их перемешивать лопаточкой с мукой.
  4. Когда из теста можно будет собрать единый ком, помесить его еще несколько минут (можно выложить массу из чаши на стол).
  5. После этого поместить в чистый пакет (обернуть в несколько слоев пищевого полиэтилена) и убрать в сторону.
  6. Через 30-40 минут еще раз тщательно вымесить, и можно приступать к разделке и лепке.

Зачем нужна водка? Она слегка разрыхляет тесто, делает его воздушным, но не в ущерб прочности. Поэтому пельмени из него не расползаются при варке, начинка полностью остается внутри.

Пельменное тесто на кефире с укропом

Рецепт с кефиром и свежим укропом

Что нужно взять:

  • мука – 2 стак.;
  • кефир (подойдет любая жирность) – 1 стак.;
  • яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • свежий укроп – 0,5 среднего пучка.

Готовим шаг за шагом:

  1. В удобную для замеса миску вбить яйцо, добавить небольшую щепотку соли. Взбивать вилкой до смешивания ингредиентов.
  2. Кефир заранее выставить из холодильника, чтобы не был холодным перед добавлением. Можно использовать чуть просроченный кефир, жирность тоже не имеет принципиального значения.
  3. Вымытый и просушенный укроп мелко покрошить ножом. Затем отправить в миску к кефирной смеси.
  4. Просеять муку и небольшими, примерно одинаковыми, порциями добавить к тесту.
  5. Кода будет добавлена приблизительно половина от общего количества муки, добавить соду. Хорошо перемешать.
  6. Высыпать остаток муки, замесить умеренно плотное тесто. Собрать его в шар и оставить под тканевой салфеткой на некоторое время (20-25 минут будет вполне достаточно).
  7. Помесить отлежавшееся тесто еще немного, а затем разделить его на кусочки, и можно переходить к этапу лепки.

У меня в этот раз были пельмени с самым обычным фаршем – свинина + говядина + много лука. Также из такого чудо-теста можно готовить вареники с любой несладкой начинкой.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

  • вареники
  • пельмени
  • тесто

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Читайте также:

  • Как исправить крутое пельменное тесто
  • Как исправить крупный шрифт на компьютере
  • Как исправить круглый подбородок
  • Как исправить круглый ноготь
  • Как исправить круглые губы

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии