Как исправить майонез если он не сбился

Распространенные ошибки и причины жидкого домашнего майонеза. Что делать, если соус получился слишком жидкий. Секреты приготовления густого майонеза.

Почему домашний майонез получается жидкий и как это исправить?

Майонез, приготовленный в домашних условиях, не только полезный, но и вкусный. В его составе нет вредных консервантов, красителей и ароматизаторов.

  • Почему майонез получается жидким
  • Секреты приготовления густого домашнего майонеза
  • Классический рецепт
  • С чесноком
  • Ошибки при приготовлении
  • Что делать, если майонез получился жидким

Почему майонез получается жидким

Майонез при приготовлении в домашних условиях может не получится в нескольких случаях:

  • не были соблюдены пропорции всех составляющих;
  • использовалось рафинированное растительное масло;
  • нарушена технология приготовления.

Незначительные отклонения от рецепта приводят к тому, что соус получается не той консистенции, которая необходима.

Видео: почему майонез не густеет при взбивании Развернуть

Секреты приготовления густого домашнего майонеза

Приготовить домашний майонез не сложно. В его состав входят достаточно простые ингредиенты, которые есть практически на любой кухне.

Как приготовить густой майонез

Классический рецепт

Чтобы приготовить соус, можно воспользоваться классическим рецептом. Для приготовления одной порции майонеза потребуются:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. горчичного порошка;
  • 0,5 ч.л. соли.

Совет! При приготовлении очень важна емкость, в которой будет готовиться соус. Она должна быть достаточно широкой, но с плоским дном. Идеально подойдет банка, в которую свободно помещается блендер.

Как приготовить:

  1. В емкость нужно налить растительное нерафинированное масло, добавить сахар, соль и горчичный порошок, затем осторожно разбить яйцо так, чтобы желток остался целым.
  2. Блендер опустить на дно емкости таким образом, чтобы он накрыл только желток и прижал его ко дну. Затем, включив максимальную скорость в течение 10-20 секунд взбивать только желток.
  3. После этого, не выключая блендер осторожно и медленно приподнять его, взбить полностью всю массу в течение 10-20 секунд. Влить уксус и взбивать еще 10-15 секунд. Так соус получится густым, мягким, с приятной текстурой.

С чесноком

Также можно приготовить майонез с чесноком. Для этого потребуются:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Чеснок почистить и мелко порезать. В глубокую, но узкую чашу, куда проходит блендер, влить растительное масло, лимонный сок и яйца. Опустить нож блендера на дно чаши, плотно прижать его и начать взбивать, пока вся масса не станет белой. Затем добавить соль, перец, чеснок и снова взбить, пока соус не приобретет нужную консистенцию. Обычно это занимает несколько секунд.

Хранят домашний соус в стеклянной емкости с плотно закрытой крышкой не более 5-6 суток. В случае если он начал расслаиваться, его достаточно перемешать.

Ошибки при приготовлении

Чаще всего домашний майонез не получается в результате нескольких ошибок. Самыми распространенными из них являются:

Домашний майонез

  1. Попытка сделать небольшую порцию. Желаемый результат сложно достичь, если объем продуктов слишком маленький и лезвия блендера не в состоянии полностью погрузиться и качественно перемешать. Чтобы заправка получилась густой, достаточно увеличить количество продуктов.
  2. Быстрое добавление растительного масла. В некоторых рецептах растительное масло добавляют постепенно. Если влить его слишком быстро, оно не успевает хорошо перемешаться с желтками. В результате соус получается неоднородным и жидким. Таким образом, растительное масло лучше вливать маленькими порциями или тонкой струйкой.
  3. Отсутствие уксуса или лимонного сока. Чтобы заправка получилась нужной консистенции, важно, чтобы кроме растительного масла и желтков присутствовали и другие компоненты. Уксус и сок лимона делают майонез более мягким, не позволяя ему расслаиваться.
  4. Неправильно выбранное растительное масло. Перед тем, как начать готовить майонез, необходимо правильно подобрать масло. Оливковое отличается насыщенным вкусом, но использовать его не стоит. Такой продукт способен сделать соус горьким и невкусным. Для домашней заправки подойдет подсолнечное масло, без запаха. Оливковое можно использовать в конце приготовления, но в количестве, не более 2-3 чайных ложек.
  5. Долгое взбивание. Блендер – отличный помощник любой хозяйке. Но им следует правильно работать. Длительное взбивание соуса приводит к тому, что тот начинает расслаиваться в результате перегрева. Общее время приготовления не должно превышать 30-40 секунд. Если перебить его, он начнет расслаиваться, приобретет неоднородную структуру или станет жидким.

Это самые распространенные ошибки, которые приводят к тому, что майонез расслаивается или получается слишком жидким. Важно, соблюдать рецептуру и следить за временем приготовления.

Что делать, если майонез получился жидким

Если соус получился жидким, не стоит отчаиваться. Чаще всего его можно исправить. В первую очередь нужно помнить, что окончательную консистенцию он получает только после охлаждения. Заправку на 20-30 минут нужно поставить в холодильник.

Что делать, если майонез получился жидким

Если после охлаждения он не стал достаточно густым, тогда в него еще раз добавляют все продукты, указанные в рецепте. Нож блендера следует опустить на дно емкости и взбить. Когда соус начнет приобретать нужную густоту, перемешать все до получения однородной массы.

Также рекомендуется добавить небольшое количество растительного масла и перемешать. Это позволит сделать заправку более густой. В исключительных случаях, когда другие способы не помогли исправить ситуацию, для придания густоты используют картофельный или кукурузный крахмал. Его заливают горячей водой, а затем добавляют постепенно в соус до получения нужной густоты.

Домашний майонез – вкусный и полезный. Его без труда можно приготовить самостоятельно. Но в некоторых случаях соус не приобретает достаточную густоту. Исправить ситуацию можно несколькими способами. А чтобы заправка всегда получалась плотной и мягкой, нужно соблюдать количество ингредиентов и технологию приготовления.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Майонез, который так любит большинство людей, представляет собой соус, изготавливаемый из яиц и растительного масла. Он подходит практически для любых блюд. Магазинные готовые аналоги натуральностью похвастаться не могут, в них всегда добавляют консерванты, загустители, усилители вкуса и иные добавки, которые не очень полезны для нашего здоровья. Поэтому лучше всего сделать майонез домашний и получать удовольствие от ароматного соуса, добавляя его в блюда. Чтобы приготовить его, не нужно иметь звание шеф-повара. Делается соус быстро и просто.

Можно ли использовать просроченные дрожжи в выпечке? Нестандартное применениеВам будет интересно:Можно ли использовать просроченные дрожжи в выпечке? Нестандартное применение

Но для того чтобы после приготовления не задаваться вопросом, почему майонез получился жидкий, нужно готовить его, строго соблюдая рецептуру.

почему домашний майонез получается жидким

Базовый рецепт домашнего майонеза

Для приготовления соуса понадобится:

  • 1 стакан масла подсолнечного рафинированного или оливкового;
  • 2 желтка;
  • 1 ч. л. горчицы
  • шепотка соли;
  • 1 ч. л. 9-процентного уксуса (или 2 ч. л. сока лимона);
  • 0,5 ч. л. сахара.

Сметана "Пискаревская": описание, калорийность и отзывы потребителейВам будет интересно:Сметана «Пискаревская»: описание, калорийность и отзывы потребителей

почему майонез получается жидким в домашних условиях

Смешивается уксус, сахар, соль и горчица с яичными желтками. Взбивается непрерывно эта смесь миксером, добавляется по капле растительное масло.

как загустить майонез

Когда соус начнет густеть, масло вливают тонкой струйкой, при этом не прекращая взбивать.

Почему майонез может не получиться

Способность загущать разные соусы – это одно из основных умений, которым должен обладать любой кулинар. Для того чтобы понять, почему майонез получился жидкий, нужно внимательно отнестись к способу приготовления и ингредиентам. Есть много путей того, как добиться загущения. Выбирать конкретный способ нужно, опираясь на то, какие продукты используются и чего в итоге вы хотите добиться.

почему майонез получился жидкий как исправить

Если во время изготовления популярного соуса возникают затруднения и вопросы, почему домашний майонез получается жидким и не загустевает даже путем длительного взбивания, а также почему он не очень насыщенный, вероятно, вы что-то упустили, и поэтому домашний соус так отличается от покупного. Для того чтобы решить эту проблему, можно воспользоваться некоторыми советами, которые рекомендуются опытными кулинарами.

Многие хозяйки недоумевают, почему получается жидким домашний майонез. Что делать в таком случае?

Некоторые советы

Первый и основной совет – добавляйте одни желтки яиц, не используя белки. Только благодаря желткам жидкость становится густой. Внимательно контролируйте, чтобы они были аккуратно отделены от белка.

Еще один совет по приданию густоты майонезу состоит в том, что растительное масло должно добавляться понемногу и взбиваться с помощью миксера. Поэтому лучше не торопиться и наливать масло сначала каплями, далее тоненькой струей. Затем какое-то время не прекращайте взбивание смеси, чтобы она обрела густоту.

Однако, если все же в процессе приготовления что-то оказалось упущенным и вы не понимаете, почему майонез получился жидкий, нужно подумать, что делать в этой ситуации, как ее исправить. Перед попыткой загущения соуса посмотрите, вероятно, его нужно лишь охладить. Охлаждаясь, он начинает густеть, поэтому после приготовления должен быть помещен в холодильник.

Если соус все еще выглядит жидким, можно добавить в него небольшое количество сока лимона, однако важно не перестараться, потому что иначе майонез может стать слишком кислым.

Однако бывает, что и эти способы не подходят. Но почему майонез получился жидкий, как исправить сложившуюся ситуацию? Есть решение, которое используют компании, производящие майонез, – подготовить крахмал и влить эту густую массу в соус.

почему майонез получился жидкий

Добавление крахмала

Для начала необходимо его выбрать. Чаще всего для загущения используется кукурузный крахмал (но подойдет и из картофеля), мука из риса или тапиоки. Если смешать крахмал с жидкостью и нагреть, он начинает увеличиваться в объеме и становиться густым, в виде геля, обладающего способностью к загущению.

В качестве загустителя муку лучше не использовать. Она наделена насыщенным вкусом, а вот необходимого свойства в ней нет. Муку можно насыпать в готовый майонез, не разбавляя ее перед этим водой, но все же лучше такой способ не использовать.

Последовательность действий

  • Для того чтобы загустить майонез при помощи крахмала, нужно сначала отмерить его нужное количество и насыпать в отдельную посуду. На 200 граммов жидкости потребуется одна столовая ложка крахмала.
  • Размешайте его с одинаковым количеством прохладной воды. На одну ложку крахмала приходится одна ложка воды. Тщательно смешайте смесь, используя венчик, чтобы не образовались комки и чтобы крахмал в полной мере объединился с водой.
  • Влейте раствор из крахмала в майонез и размешайте при помощи венчика. Крахмальную массу нужно медленно и аккуратно добавлять в загущаемый соус, при этом не забывая размешивать всю массу венчиком, нужно как можно тщательней соединить майонез и крахмальную смесь.
  • Далее соус нужно довести до медленного кипения. Нужно подогреть майонез и дать ему слегка покипеть, в ином случае крахмал не станет густеть.
  • Добавление желтков

    Чтобы понять, почему майонез получается жидким в домашних условиях, нужно обратить внимание на количество и добавление в него яичных желтков. Для того чтобы сделать с их помощью соус гуще, нужно разбить яйцо и аккуратно отделить желток от белков. Помимо загущения майонеза такой способ используют для того, чтобы придать густоты заварному крему и различным сливочным соусам.

    Последовательность загущения майонеза желтками

    Для загущения соуса посредством яичных желтков их нужно сначала взбить в отдельной посуде. Во время того, пока они взбиваются, нужно добавить к ним небольшое количество теплого соуса (к примеру, это может быть пудинг, если речь идет о креме). С помощью такой подготовки яйца можно класть к горячим ингредиентам, но при этом они быстро не свернутся.

    Постепенно вливайте жидкость, пока количество соуса не достигнет объема стакана. После добавления жидкости в необходимой пропорции не прекращайте взбивание майонеза, чтобы яйца хорошо размешались с жидкостью. Добавьте полученную смесь в майонез, помешивая. Дождитесь, пока майонез закипит, поставьте его на медленный огонь и ожидайте загустения. Если все сделать правильно, то вопроса, почему майонез получился жидкий, никогда не возникнет.

    Вот сколько раз читала у других про то, что майонез не получился, и удивлялась. Думала — ну как так? Как майонез может не получиться? Берешь яйцо, берешь масло. Льешь масло в яйцо, чем больше льешь, чем гуще майонез. Так на одно яйцо может уйти чуть не мл 300 масла, а то и больше. И просто ведро этого майонеза получается.

    А народ продолжает писать:
    — Масло обязательно должно быть холодным.
    — Нет, масло обязательно должно быть теплым.

    А я пробовала и с холодным, и с теплым, и даже с подогретым. Мало того, из образования косметических эмульсий, я знаю, что как раз чем выше температура, тем легче образуется эмульсия.

    — Масло надо брать только оливковое.
    — Нет, надо брать только рафинированное обычное.

    Но это скорее к итоговому вкусу отношение имеет, а не к образованию эмульсии. С оливковым может горчить. С рафинированным — не будет.

    — Уксус может разжижать.
    — Лимонный мок может разжижать.

    Любая добавка может разжижать, но берете блендер, взбиваете дальше, даете малек постоять, он иной раз даже через пол часа и не в холодильнике уже не плохо густеет. Жидковато кажется? Добавляете масло, и опять все ок.

    — Надо взбивать обязательно блендером. Миксером с насадкой венчик — не получится.

    А у меня и так, и так получается. Венчиком хуже, конечно. Блендер для этой цели гораздо надежнее. Взбивает быстрее. Но если и миксером подольше повошкать, то все равно все выйдет!

    И удивлялась я — почему у других опа с майонезом, а у меня никогда нет? И вот как только я об этом подумала, так случилась и у меня опа… Делаю майонез, а он жидкий. Лью масло — а он все равно жидкий. Ну прям вода. Зависла. Перестала масло лить. Стою и думаю — что я в этот раз сделала не как всегда? Ну вот что? И понимаю.

    Раньше я всегда клала в майонез добавки, поэтому вынуждена была сначала измельчать их с яйцом, а потом уже наливать масло. А в этот раз добавок кроме соли не было, а кислоту я обычно добавляю в конце. Поэтому я не стала перед добавлением масла взбивать яйцо, а сразу начала лить в него масло. И это было моей ошибкой!

    Я взяла второе яйцо. Хорошенько взбила его, и уже потом начала лить в него свой неудачный майонез. Все получилось идеально буквально за минуту! Но и майонеза, правда, получилось, два ведра. Ведь яиц-то уже стало два! :)

    Так вот, граждане-товарищи, которые никак не победят этот майонез! Забудьте про температуру масла и прочие танцы с бубнами! Просто сначала хорошенько взбейте яйцо и никогда у вас не будет проколов с майонезом!

    Ну и рецепт, если кто оглавлением пользоваться не умеет. :) Домашний майонез.
    Еще больше пошаговых фото-рецептов.

    Иногда домашний майонез получается чрезмерно жидким или излишне густым. Не так важно, почему происходит эта кулинарная ошибка, главное — исправить ее можно почти всегда. Рассказываем, как сделать майонез гуще или, наоборот, более жидким, а также делимся особенностями самостоятельного приготовления этого соуса. Ведь заправка, приготовленная в домашних условиях, вкуснее и полезнее магазинных продуктов. В ней нет консервантов, крахмала и других добавок.

    Как исправить консистенцию

    Во-первых, не торопитесь отчаиваться, если ваша заправка получилась слишком водянистой. Свежеприготовленный майонез обычно приобретает более густую консистенцию через некоторое время, поэтому попробуйте немного подождать. Просто поставьте его в холодильник на 15 – 20 минут.

    Во-вторых, если ожидание не дало нужного результата, можно добавить:

    • лимонный сок (аккуратно, чтобы не получился излишне кислый вкус);

    • крахмал, предварительно заваренный горячей водой.

    Количество дополнительного компонента зависит от объема смеси. Ее нужно повторно взбить после добавления сока или крахмала.

    А вот если лайфхаки не помогли, но вы упорно хотите получить домашнюю заправку для салата, придется сделать все еще раз. Чтобы напрасно не тратить продукты, советуем сначала потренироваться на небольших порциях.

    Рассмотрим и обратную проблему: что делать, если майонез получился слишком густым. Его легко спасти, разбавив молоком, кефиром или кипяченой водой комнатной температуры. Но вводить такие компоненты надо маленькими порциями, чтобы соус не стал слишком жидким. Обязательно после добавления жидкости повторно взбейте смесь.

    В чем особенности приготовления соуса

    Чтобы приготовить домашний майонез, вам потребуется блендер или миксер, а также следующие продукты:

    • растительное масло;

    • желтки яиц;

    • горчица или горчичный порошок;

    • лимонный сок — он важен для вкуса и осветляет соус;

    • специи — соль, сахар, черный молотый перец и другие по рецепту.

    Важно тщательно выбрать ингредиенты. Они должны быть свежими и качественными. Вы можете использовать оливковое или подсолнечное масло, яйца — куриные или перепелиные. Конечно, эти пары продуктов взаимозаменяемы, но все-таки различаются по вкусу. Вот почему кулинары и технологи, которые разрабатывают рецепты, обязательно указывают тип каждого ингредиента.

    Майонез на перепелиных яйцах получается мягче и вкуснее, чем на куриных. Кроме того, при их использовании почти исключена возможность заразиться сальмонеллезом. Скорлупа куриных яиц пористая, и через нее внутрь могут проникать бактерии. У перепелиных она более плотная по структуре, поэтому риск проникновения бактерий значительно меньше. Перепелиные яйца безопаснее использовать в блюдах, которые готовят без термической обработки.

    Интересный факт

    Домашний майонез не ярко-белый, как продукт промышленного производства, а естественного кремового оттенка.

    Удобнее всего для приготовления соуса использовать ручной погружной блендер. В этом случае можно контролировать изменение консистенции, доливая растительное масло сначала маленькими порциями, а потом тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Это классический проверенный способ приготовления, который дает отличный результат.

    Совет

    Ориентируйтесь на рекомендованный объем масла, но определяйте степень готовность соуса на глаз. Так вы не допустите, чтобы майонез расслоился, получился жидким или слишком густым.

    Если у вас миксер с чашей, наливайте в нее масло, а желтки помещайте в середину, чтобы они после включения прибора начали взбиваться первыми.

    Также можно делать соус вручную — венчиком или вилкой. Но этот способ требует намного больше вашего времени и усилий.

    Лучшие советы для приготовления соуса дома

    Удивительно, но даже опытные хозяйки допускают ошибки в приготовлении домашнего майонеза, хотя его рецепт прост, понятен и не требует сложных манипуляций и оборудования. Так почему же возникает проблема? Скорее всего, из-за незнания нескольких хитростей:

    • Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Исключение — молоко: используйте его холодным, иначе взбить его будет значительно труднее.

    • В майонез кладут только желтки. Аккуратно отделяйте белки и следите, чтобы в желтках не было прожилок крови.

    • Чем больше масла, тем гуще майонез. Однако на определенном этапе он насыщается жиром и больше не может его принимать.

    • Наиболее близкая к идеалу консистенция и приятный вкус получается, если использовать микс подсолнечного и оливкового масел.

    Совет

    Верьте своим глазам: если соус уже загустел, а рецепт требует подлить еще масла, лучше воздержитесь от этого.

    Хранить приготовленный дома продукт в холодильнике можно не дольше двух недель. Но лучше готовить небольшое количество, чтобы использовать его максимум за 3 – 4 дня.

    Не бойтесь экспериментировать. Домашний майонез выходит полезнее магазинного за счет меньшего количества углеводов и сниженной калорийности, поэтому он не так вреден для фигуры. Взбитый самостоятельно майонез улучшает вкус многих салатов, мясных блюд, гарниров. Он легко станет основой других соусов, поскольку замечательно сочетается с сыром, зеленью, луком и чесноком.

    Что можно сделать?

    Не опускайте руки, если консистенция домашнего майонеза вас не устраивает. Воспользуйтесь этими советами, чтобы загустить соус, а в следующий раз особенно внимательно выбирайте ингредиенты и соблюдайте технологию приготовления. Разработайте собственный рецепт идеального майонеза опытным путем или используйте рекомендации родственников, друзей, поваров — или обратитесь к нашему рецепту.

    Узнайте, как готовить другие соусы:

    Простой пошаговый рецепт домашнего майонеза. По каким причинам этот соус не получается густым

    Домашний майонез считается одним из самых популярных соусов. Он готовится быстро и из простых ингредиентов, но нередко получается слишком жидким. Увы, это распространенная ошибка. Журналисты Rsute расскажут, почему у вас не получился домашний майонез и как это исправить. Технология приготовления самого распространенного соуса достаточно проста.

    Почему не получился домашний майонез: распространенные ошибки

    Растительное масло, куриные яйца и специи ― вот и все ингредиенты для классического соуса. Их остается смешать между собой и взбить блендером. Но порой вместо насыщенного густого соуса образуется непонятная жижа. «Домашний майонез не получился», ― отчаянно говорит хозяйка. Но не все потеряно.

    Есть две проблемы, из-за которых соус выходит слишком жидкий.

    1. Очень быстро подняли «ногу» блендера — в этом случае масло попросту не успевает нормально взбиться.
    2. Яичный желток не накрыли «ногой» блендера — это приводит к тому, что эмульсия не успевает образоваться. Именно она смешивается с растительным маслом и загустевает.

    Температуре ингредиентов хозяйки придают слишком большое значение. Однако она практически не влияет на процесс.

    Как исправить неудавшийся домашний майонез 

    Не волнуйтесь, ведь слишком жидкий соус можно спасти. Следуйте простому алгоритму:

    1. В чистом стакане взбить одно куриное яйцо.
    2. Накрыть желток ножкой блендера, а сверху аккуратно налить неудавшийся соус.
    3. Взбивать смесь на протяжении минуты в турборежиме, но не отрывая «ножку» от дна.
    4. Понемногу приподнимайте ее, чтобы растительное масло смешалось с эмульсией.

    Если вы все сделаете правильно, то у вас получится густой и вкусный домашний майонез.

    Пошаговый рецепт самого вкусного домашнего майонеза

    Своим рецептом соуса поделилась Галина Артеменко. Она отметила, что можно использовать разные виды растительного масла и горчицы. Домашний майонез является простым соусом, с которым можно экспериментировать. Главное, помнить о технологии.

    Ингредиенты для рецепта вкусного домашнего соуса:

    • 150 г растительного масла;
    • 1 куриное яйцо;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • 1 ст. л. уксуса (можно заменить таким же количеством лимонного сока).

    В емкость блендера влейте масло, добавьте яйцо, горчицу и соль. «Ногой» блендера «наступите» на желток и включайте устройство. Когда из-под нее появится белая эмульсия, двигайте устройством, чтобы смесь стала однородной.

    Далее добавьте уксус (лимонный сок), и снова взбейте блендером. Именно эти компоненты делают домашний майонез более сбалансированным, а еще соус приобретет светлый оттенок.

    Почему не получается домашний майонез в блендере

    Ответов на вопрос: 40

    Купи завтра селедку соленую, разделать на кусочки, сложи в банку, туда же нарежь лук полукольцами и залей этим соусом сельдь, можешь его сделать поострее добавив еще уксус по вкусу. Рыбка и лучок пропитаются, будет очень вкусно.))

    1. Все составляющие должны быть холодными.
    2. Масло понемногу вливать в сырые взбитые с солью и сахаром, яйца и при этих условиях взбивать миксером.
    3. горчицу брать в порошке и всыпать во взбитые яйца с маслом.
    4. Уксус вливать в самую последнюю очередь понемногу.

    Смесь оставь в холодильнике и будешь добавлять в мясо или куры при жарке.

    Для приготовления майонеза яйца только что из холодильника не пойдут! Используйте все продукты комнатной температуры. В протертые желтки по капле вводить масло. Нужно обладать большим терпением и не перелить лишнего. Взбивать до получения густой массы до того времени пока майонез не перестанет принимать масло. Добавлять также по капле уксус. Майонез получился не с первого и не со второго раза.

    Масло вливается тонкой струйкой! Но его надо купить на рынке, нерафинированное!! !
    Из яйца берётся ТОЛЬКО желток. И он НЕ взбивается, а растирается. Горчицу берут ГОТОВУЮ.
    Майонез делаю лет 30.
    Неудавшийся майонез пустите на заправку винегрета. Его уже не исправишь. Назовите его соусом Курильским.

    С Еленой Карпенко согласна. Вероятно вы влили сразу масло больше чем нужно. Берите желтки. добавляйте по каплям масло, взбивая. Когда масса загустеет, добавляйте неудавшуюся смесь. Вручную не представляю приготовление майонеза. Майонез не покупаем, делаем сами. Вкус меняется от соотношения сахара, соли, уксуса, горчицы.

    такое случается, увы! продукты должны быть одинаковой температуры! кто говорит-холодными, кто-комнатной температуры, запомните, они должны быть одинаковой температуры. вы же не будете ложить и масло и уксус в холодильник, поэтому легче яйца вынуть заранее и горчицу, если вы ее там держите. Но даже при этих условиях у меня несколько раз не получалось, почему, не имею понятия, но я делаю всегда ручным блендером и сразу зукладываю все продлукты, а потом взбиваю, чаще получается очень хорошо, аж ложка стоит, иногда не получается, Вот тетка моя делает как вы, взбивая добавляет маленькими порциями масло, у меня терпения не хватает, а рецепт как делаю я был в книжке от ручного блендера, все заложил, и на 2 мин включить блендер, густеет прямо на глазах.

    Из французской книжки

    (Mayonnaise)

    Для 1,25 стакана соуса: 2 яичных желтка — 0,5 чайной ложки сухой горчицы — 1 чайная ложка соли — щепотка красного перца — 2 ст. ложки лимонного сока — 1 стакан растительного рафинированного масла, лучше оливкового или кукурузного.

    Перед приготовлением майонеза необходимо убедиться, что все компоненты имеют одинаковую температуру, лучше всего 12–16 °C, при которой растительное масло лучше всего эмульгируется.

    Отбить яичные желтки, тщательно отделив их от белков, в фарфоровое блюдо, добавить горчицу, перец и соль, хорошо размешать деревянной ложкой. Затем, непрерывно взбивая, добавить 1–2 капли лимонного сока и влить вначале каплями, а затем тоненькой струйкой 0,25 стакана растительного масла. Когда вся масса превратится в эмульсию, не прекращая взбивать, добавить еще 1–2 капли лимонного сока, а затем опять 0,25 стакана растительного масла, которое можно вливать немного быстрее, чем вначале, и так до того времени, пока не получится нужное количество майонеза. Если соус не взбивается или отмаслился, надо взять новые желтки, еще более тщательно отделенные от белков и, растерев их в новой посуде, вливать в них, как указано выше, не взбившийся или отмаслившийся соус. Майонез можно взбивать также в электросмесителе. В этом случае он больше не отмалчивается. Лучше всего подавать к столу свежеприготовленный майонез.

    Девочки я только что сделала у меня не получилось, он стал жидким. Я его оставила сделала снова, в этот раз все ингредиенты были одной температуры, и масло добавляла стойкой и получился густой вкусный майонез . То что получился жидким оставила в стороне, а потом снова попробовала блендером она загустела и стала как майонез. В этом случае не выбрасывайте, если не получился пробуйте через 10-15 мин.

    Не спешите выбрасывать!
    Много раз делала майонез, а вот сегодня не получился. Сначала расстроилась, потом попробовала исправить ошибку.
    Если майонез не взбился, оставьте его на минут 20-30 на столе. Яйца отделяется от масла. Вот тогда АККУРАТНО слейте масло и начните сначала. Взбейте яйца, потом ПОСТЕПЕННО ВЛИВАЙТЕ слитое масло в яичную массу не прекращая взбивать. У меня получился отличный майонез!

    А я взбила желток (около 1 мин), добавила 1 ч л не получившегося майонеза, ещё 1 мин взбивала, ещё 1 ч л, ещё 1 мин и майонез начал получаться :) УРА! Далее вылил струйкой оставшуюся смесь — вуаля!

    Я взбила ещё один желток, добавила 1-2 капли лимонного сока (можно уксус), взбивала около 1-2 мин. и тоненькой струйкой, не переставая взбивать, добавляла не получившийся майонез, у меня всё загусло и получился вкуснейший майонез и у вас получится 100%.Удачи!!!

    неполучившийся майонез оставить в покое на 20 мин, затем взбить. через 3 мин уже густой!!!

    все остальное должно быть одинаковой температуры

    вот все точно зависит от продуктов, если все ок, то при любой температуре все сбивается, если куриц недокормили, если масло получали каким-то способом непонятным- не срастается ((((. из * слободы*, например у меня всегда получается, а с незнакомыми продуктами- часто -неудача.

    Глупости, майонез можно исправить, у меня так же получился жидкий, хотя до этого отлично все было, и подогревала, и, охлаждала- не сбивается, засунула в морозилку минут на 10,, ,очень густой сбился моментально, а, уже хотела выбросить, и делаю всегда ,,все в кучу,,, потом масло лью, постепенно, кстати с о,, слободой,, и не взбился, но, я думаю, не масло виновато, был случай 3 масла поменяли, а он не сбился, у соседки ,, она выбросила, а меня жаба задавила, ну, как видно не зря,

    ….Я сегодня потратила целый день на эксперименты по майонезу. Из одного и того же масла — вдруг почему то не взбился. Пересмотрела ролики на ютубе, перечитала все ответы в интернете. И -Нашла свое решение. Оставила на столе, потом взяла самую узкую емкость, лиж бы входил блендер-и туда начала медленно вливать, но не подымая венчик. И тот, что утром не взбилось-то вечером получился супер. Ничего нового я туда из продуктов не добавляла. И 2-ая смесь не получившегося масло- майонез-стояла в холодильнике 2 недели-я его добавляла в выпечку пирогов…. Я его тоже взяла-налила в ту же емкость молоко на глаз-и начала добавлять эту смесь-не вытягивая и не болтая венчиком и она тоже за 1 минуту взбилась. Поэтому не спешите выбрасывать смесь и искать причины в масле, блендере, температуре яиц и продуктах. Я все беру на глаз…. Такой у меня секрет.

    Я долго не могла решиться приготовить майонез. И мои опасения оправдались-получилась жидкая масса. Очень расстроилась и стала искать в интернете ответы на мои вопросы. И нашла… Я сделала, как посоветовала Валентина ученик (166).И всё получилось супер! Спасибо огромное.

    Спасибо ученику 118 . Не получился майонез, продукты брала разной температуры, муляка простояла полдня. Решила найти причину. ПРОЧИТАВ СОВЕТ, перебила муляку блендером опять и результат меня удивил — густой вкусный майонез! Поздравляю всех С РОЖДЕСТВОМ 2017 ГОДА!!!

    Если не взбивается сразу, отставьте на минут 15, потом снова взбейте, и так несколько раз.

    Девочки! Ведь пишете, все что в голову придет…. Сегодня делала домашний майонез первый раз. И конечно не получилось из-за таких непутевых учителей… Когда вся смесь у меня свернулась, отслоилась и вся эта жижа получилась хлопьями… ПОЧИТАЛА СОВЕТЫ УМНЫХ ЛЮДЕЙ!!! Я взяла одно яйцо полностью взбила до пены просто вилкой, а уже потом блендером взбивала, добавляла струйкой по капельке не получившуюся жижу. И получился шикарный густой майонез! ГЛАВНОЕ И ПЕРВИЧНО ВЗБИТЬ ХОРОШО ЯЙЦА!!!! И если вы сразу не сделали это — все остальное рецепты, ингредиенты, пропорции и температуры тут не причем. УДАЧИ ВСЕМ!!!

    вы его сами готовите? тогда мешайте и еще раз взбивайте

    домашний майонез никогда не будет как магазинный потому что он натуральный и без примесей вредных-совет положите туда загуститель тогда он будет такойже как в магазине

    200-250 мл растительного масла
    одно яйцо (с желтком)
    1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
    соли и перца по вкусу
    (соли я брала пол чайной ложки, перец на кончике ножа)

    Поместите все ингредиенты в мерный стакан в вышеуказанной последовательности. Погрузите блендер до дна стакана, включите прибор и удерживайте его в этом положении до растворения масла.
    Далее, не выключая блендер, медленно перемещайте его вверх-вниз до приобретения майонезом однородного цвета и консистенции.

    Что за глупости про густоту майонеза?
    Зачем загуститель. если майонез начинается с эмульсии в которой ложка стоит. Домашний майонез априори гуще покупного)) )

    Майонез — советую всю статью прочитать.

    Не расстраивайтесь, майонез — он, паразит, коварен. Не сразу дается. Как бисквит.. .
    Попробуйте его в любую выпечку, где в составе майонез. Кстати, у вас в руках — чудесный составчик, для смягчения пяток и лечения трещин.. . Если совсем неймется — сварите крахмальный густой кисель — да и загустите. Масложиркомбинаты мухлюют, а нам, что, нельзя? Один-то раз, беду исправить.. .
    Храните только в холодильнике

    Возьмите ещё один желток и добавьте масла, затем добавить то, что смешали сначала.

    Нужно взять ещё пару желтков, растереть их с горчицей и начать постепенно вводить «неполучившийся» майонез. Взбивать каждый раз, пока масса не загустеет. Только опосля этого добавлять новую порцию.

    Ничего подобного, домашний майонез не обязательно гуще магазинного, скорее наоборот. Такой как в магазине — домашний никогда не будет, разве что в том случае, если добавить загуститель. А так — долго помешивать

    магазинное всегда вкуснее, бредовые разговоры про то что натуральное= полезное это для тех кто не читает книжки и не учился в школе… у меня вот то получается то не получается густой, не могу сообразить с чем связано

    Если вы готовите с использованием блендера, то никаких особых проблем/премудростей присутствовать не должно. И вливать по капле масло не обязательно — можно чуть ли не сразу вливать полный объем (это совсем для лентяев). А вот почему майонез может не загустевать — это из-за разной температуры ингредиентов. Самый простой выход — это незагустевающую смесь поставить в холодильник для однородного охлаждения, после чего ещё раз взбить блендером

    Попробуйте добавить масло

    Обязательным условием является свежее холодное яйцо (можно и с белком).

    все остальное должно быть одинаковой температуры

    очень хорошие у всех советы. спасибо большое))))

    Если майонез не густеет необходимо охладить всю смесь в холодильнике.

    В целом надо просто понимать что загустителем является МАСЛО — чем больше его тем гуще майонез
    но больше 350 мл на желток не стоит — слишком будет жирный и масло начнет расслаиваться.

    если при добавлении большого количества масла в любом случае не густеет — попробуйте другой миксер
    зачастую миксеры/блендеры теряют былую мощность и перестают хорошо взбивать

    у меня много лет не получалось- столько яиц перевела! а потом просто стал миксовать ДОЛГО, минут 5- и вот! загустевать стал! — так что дрючьте ДОЛГО, в кислой среде- уксус или лимон- обязателен….

    Весь секрет в том, чтобы ножи блендера попали на яйцо. У меня раньше тоже не получалось, потом мне этот секрет кто то рассказал и ура, все получается, сколько раз у подруг майонез таким образом спасала. Всем удачи.

    Добавить ответ на вопрос

    Информация о вопросе

    Сколько ответов на вопрос?

    На вопрос «Почему не получается домашний майонез в блендере» 40 ответов.

    Кто задал этот вопрос?

    Вопрос задал Konstantinov_Igor в категории Домашние кинотеатры.

    Когда задали этот вопрос «Почему не получается домашний майонез в блендере»?

    Вопрос задали 1 год назад.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как исправить майонез если много уксуса
  • Как исправить майнкрафт glfw error 65543 ошибка
  • Как исправить магнитный замок
  • Как исправить магазинный слайм
  • Как исправить магазинную горчицу