Как исправить макароны недосоленные

В подробностях раскроем тему: Как исправить соленые манты - На сковороду сливочное масло, потом выложить манты, дать слегка поджариться, влить горячую воду

Что делать с не досолеными мантами?

Как исправить соленые манты Как исправить соленые манты

Как исправить соленые манты

Как исправить соленые манты Как исправить соленые манты

На сковороду сливочное масло, потом выложить манты, дать слегка поджариться, влить горячую воду что бы закрывало половину манта или чуть меньше, посолить, накрыть крышкой. 15 минут обычно хватает. Делаю так когда мантышницу «заряжать» лень, либо мантов надо приготовить немного.

Как исправить соленые манты

Как исправить соленые манты Как исправить соленые манты

А солености добавит это? Ну и обжарить естественно только снизу?

Ну сильно «сдвинуть» по солёности вряд ли получится, хотя можно попробовать «по-крепче» посолить. Обжаривать только низ, даже не обжаривать, дать прихватится, буквально минуту-полторы.

Как исправить соленые манты

Как исправить соленые манты Как исправить соленые манты

Солоночку в руки и.

Как исправить соленые манты

Как исправить соленые манты

Тесту бОльшая температура нужна.

Как исправить соленые манты

Как исправить соленые манты

Пар больше 100 градусов. Хотите- варите в воде без кипения. Получите недоваренное тесто.

Как исправить соленые манты

Как исправить соленые манты

Извиняюсь. Мне показалось, что Вы хотите сварить их при 80С.)

Как исправить соленые манты Как исправить соленые манты

Как исправить соленые манты Как исправить соленые манты

Я бы так делать не стал.

А почему нельзя просто отварить по вашему?

Как исправить соленые манты

У меня друг сосед китаец он, как писал выше Александр, пельмени китайские готовит. Посмотрите видео с 6:25. Манты тоже получаются очень вкусно, проверено неоднократно.

Как исправить соленые манты

abc26, не фига ты немного с солью не угадал,что солонка не помогает.ты её походу ваще забыл положить))

Как исправить соленые манты Как исправить соленые манты

abc26, не фига ты немного с солью не угадал,что солонка не помогает.ты её походу ваще забыл положить))

Как исправить соленые манты

Как исправить соленые манты Как исправить соленые манты Как исправить соленые манты

При выпаривании наверх поднимается чистая вода, примеси остаются внизу. Тогда уж лучше посыпать манты солью, пар начнет оседать на ней, растворит ее и она начнет впитываться в тесто.

Как исправить соленые манты

Источник

Как исправить пересоленное блюдо: 6 эффективных способов

Принято считать, что пересоленная еда непригодна в пищу, и её нужно утилизировать.

Однако не спешите выбрасывать солёную еду: ситуацию можно исправить.

Эксперты рассказали, как вернуть пересоленному блюду первоначальный вкус.

Как исправить соленые манты

Добавить воды

В жидкое пересоленное блюдо нужно добавить воду. При разбавлении уровень «солёности» значительно снижается.

Воду нужно добавлять постепенно: буквально по паре столовых ложек. Каждый раз жидкость нужно доводить до кипения.

Так можно вернуть первоначальный вкус соусу. Однако «исправлять» таким способом суп не рекомендуется.

Уравновесить вкус

Можно добавить в блюдо ингредиент с противоположным вкусом: кислым или сладким.

С мясными блюдами хорошо сочетается лимонный сок. В суп можно добавить сладкие овощи.

Разбавить блюдо чем-то жирным

Если вы пересолили борщ или щи, то добавьте побольше сметаны.

Тушёные блюда можно «уравновесить» сливками. В случае, если большое количество соли добавлено в рыбное блюдо, поможет жирный соус.

Добавить продукт, «собирающий соль»

В число таких продуктов относится картофель. Поэтому пересоленный суп могут спасти пару картофелин.

Также соль хорошо «поглощается» рисом и макаронами.

Не солить гарнир

Если вы пересолили мясо, то гарнир нужно приготовить особым образом. Так, картофель, макароны или кашу не нужно солить.

Сделать пересоленное блюдо ингредиентом другого

Большое количество соли в фарше или грибах «нейтрализуется», если сделать перечисленные продукты частью другого блюда.

Источник

10 способов спасти пересоленное блюдо

Реанимируем гарниры, овощи и даже супы.

Лучше недосолить, чем пересолить. Однако промахи случаются даже у опытных кулинаров. Не стоит расстраиваться и начинать готовку заново. Редакция «Ура! Повара» рекомендует способы реанимации для десяти пересоленных блюд.

1. Макароны и крупы

Исправить ситуацию проще простого. Гречку, рис, макароны промойте в холодной воде, чтобы вымыть лишнюю соль. Если оплошность обнаружилась во время варки, слейте соленую воду, залейте новую и доведите до готовности.

Можно прокипятить в несоленой воде готовые крупы и макароны. Однако нужно следить, чтобы гарнир не разварился.

2. Заготовки в банках

Здесь также поможет вода. Соленую капусту, огурцы, кабачки и другие овощи выложите в воду и подержите несколько минут. Чтобы капуста не потеряла пикантный вкус, добавьте к ней масло, морковь, лук, чеснок.

Пересоленные огурцы, помидоры, патиссоны подавайте к несоленому гарниру, например, картофельному пюре.

3. Рыба

Жареную или печеную рыбу пустите в пирог. Смешайте с несоленым рисом, луком и закройте тестом. Также можно подавать пересоленную рыбу к несоленым гарнирам: картофелю, рису, овощам.

Если хочется сохранить упругие кусочки и придать им нежный вкус, выложите готовую рыбу в форму для выпечки, залейте сметаной и отправьте в духовку на 15-20 минут. Сметана соберет лишнюю соль.

Малосольную и бочковую сельдь вымочите в воде. Чтобы соль хорошо вымылась, порежьте большую рыбу на куски. Промойте, попробуйте и при необходимости снова залейте водой.

Жареная рыба «дружит» с лимоном. Полейте готовое блюдо лимонным соком или обложите ее ломтиками. Лимон соберет соль и придаст аромат.

4. Суп

С супом придется повозиться. Логика подсказывает, что можно добавить больше воды или разбавить несоленым бульоном. Обязательно доведите до кипения.

Если разбавлять наваристый суп не хочется, погрузите в кастрюлю целый сырой картофель или горсть риса. Эти продукты впитают в себя часть соли. Картофель выньте через 10-15 минут и съешьте как второе блюдо.

Рис либо оставьте в супе, либо погрузите в марле (пакете) с дырочками и выньте через несколько минут.

Смотрите наш рецепт с фото: Куриный суп с вермишелью.

5. Котлеты

Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли.

Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.

6. Тесто

Замесите половину порции теста без соли и смешайте с пересоленным. Такой вариант подойдет, если готовите пресное тесто для пельменей или лепешек. Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, кроме дополнительной порции, можно исправить несоленой начинкой.

В жидкое тесто для блинов добавьте немного воды, молока, муки и сахара. Также можно сделать еще порцию и добавить к пересоленной. Получится просто больше блинов.

Смотрите наш рецепт с фото: Тесто на кефире для пирожков.

7. Салат

Простое решение: добавить больше ингредиентов. Нарежьте еще немного огурцов, помидоров, вареного картофеля. Если салат из свежих овощей еще не успели заправить, промойте его в дуршлаге под струей холодной воды.

8. Гуляш

Тушеное мясо исправит сметана. Просто выложите мясные кусочки в миску со сметаной и выдержите несколько минут. Также можно смешать томатную пасту со специями, мукой, водой и потушить вместе с мясом.

Приготовьте к пересоленному гуляшу несоленый гарнир — овощи или рис. Продукты уравняют друг друга.

9. Овощное рагу

Принцип как с салатом. Добавьте больше овощей — картофель, томаты, капусту, кабачки. Если варили овощи целиком, залейте их кипятком без соли и проварите еще несколько минут. Сделайте для овощей и грибов пресный соус или добавьте сваренный рис.

10. Стейк и шашлык

На пересоленный стейк положите кусочек сливочного масла. Он растает, растечется и соберет часть соли. Также поможет несоленый соус.

Шашлык подавайте к пресным лепешкам, лавашу и свежим овощам без соли. Другой вариант: вымочите кусочки мяса в пиве несколько минут.

Промывать шашлык и стейк водой не стоит. Вместе с солью вымоются сочность и запах дыма.

Смотрите наш рецепт с фото: Стейк из говядины на сковороде.

А вы пересаливали блюда? Расскажите в комментариях, как исправляли оплошность.

Источник

МАНТЫ, Подскажите. Что я делаю не так.

Комментарии

Как исправить соленые манты

Как исправить соленые манты

Ленивые манты для тех, кто не любит лепить

Как исправить соленые манты
Ингредиенты:

говядина (лопатка) 500 г

курдюк (бараний) 150 г

большая луковица 1 шт.

черный перец 5-7 горошин зира

1 ч. л. жгучий перец щепотка

сладкий перец половинка

вода 50-70 мл в фарш + 100-120 мл в тесто

соль для начинки и теста

Зачистить мясо от пленок. Нарезать тоненькими слайсами и измельчить с помощью острого ножа и топорика на мелкие кубики. Мясо должно быть рубленым, а не молотым на мясорубку фаршем.
Очистить и нарезать мелким кубиком лук. Присыпать лук сверху столовой ложкой соли и еще раз порубить ножом.
Очень мелко нарезать курдюк.
В ступку добавить черный перец горошком и зиру, хорошо растереть.
В глубокую миску положить рубленый фарш, измельчённый лук и курдюк, посыпать молотым жгучим перцем и растертыми в ступке специями, добавить воду и хорошо перемешать до однородной массы. Отставить фарш в сторону и дать ему немного настояться и промариноваться.

Источник

Манты не получились – 6 ошибок, допускаемых новичками

Манты — вкусное и сытное блюдо, которое ассоциируется с Востоком. Мясо является самой популярной начинкой, иногда добавляют овощи, картофель и зелень. У каждой хозяйки свои секреты, но также есть универсальные правила. Новички нередко допускают ошибки. Ниже описаны главные из них.

Как исправить соленые манты

Недостаток воды

Тесто традиционно готовят из муки, воды и соли. Современные хозяйки могут использовать кефир, сметану или молоко. На 500 граммов муки нужно около стакана воды. Само тесто не должно быть слишком жидким. Если влаги не хватает, но и манты могут получиться сухими. Рекомендуется также добавить в начинку столовую ложку воды. Это поможет сделать фарш более сочным.

Как исправить соленые манты

Нежирное мясо

Если в мясе мало жира, то манты могут получиться сухими. Повара советуют выбирать говядину или баранину. Согласно восточным традициям, мясо не измельчают с помощью мясорубку, а нарезают мелкими кубиками. Если фарш недостаточно жирный, то можно добавить в него немного сала. Его тоже нужно мелко нарезать. В некоторых странах добавляют курдючный жир.

Как исправить соленые манты

Неправильное расположение в мантоварке

Выкладывать манты лучше всего на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться. Можно также смазать тесто небольшим количеством сливочного или растительного масла. Если манты были заморожены, то их не нужно размораживать перед приготовлением. Саму решётку также нужно смазать небольшим количеством масла или сала.

Как исправить соленые манты

Избыток муки

Очень важно постепенно добавлять муку. Замешивать тесто нужно круговыми движениями. Движения должны быть интенсивными. Процесс замешивания занимает 15-20 минут. Тесто не должно быть липким. Перед замесом следует подождать не менее получаса. Это нужно для того, чтобы тесто стало эластичнее. Муку нужно просеять два раза, это насытит её кислородом. В результате вкус готового блюда улучшится. Необходимо медленно всыпать муку, постоянно её вымешивая. Избыток муки сделает манты жёсткими.

Как исправить соленые манты

Неправильный способ готовки

Традиционно это блюдо готовят в мантоварке. Можно также использовать хлебопечь и пароварку. Ещё один вариант — приготовление в мультиварке. Следует выбирать режим «Варка на пару». Способ варки в обычной кастрюле не подходит для этого блюда.

Магазинное тесто

Конечно, магазинное тесто экономит время, но его вкусовые качества не сравнятся с домашними мантами. Используя готовый продукт сложно предсказать результат. Опытные повара советуют смешивать муку 1-ого и 2-ого сорта в равных пропорциях. В этом случае тонкое тесто не порвётся.

Эти рекомендации помогут приготовить вкусные и сочные манты. Конечно, такое блюдо требует соблюдение технологии и временных затрат, зато это прекрасная возможность удивить гостей.

Источник

Содержание

  1. 10 способов спасти пересоленное блюдо
  2. 1. Макароны и крупы
  3. 2. Заготовки в банках
  4. 3. Рыба
  5. 4. Суп
  6. 5. Котлеты
  7. 6. Тесто
  8. 7. Салат
  9. 8. Гуляш
  10. 9. Овощное рагу
  11. 10. Стейк и шашлык
  12. Что делать, если макароны пересолены
  13. Как правильно приготовить макароны?
  14. Как спасти пересоленные макароны?
  15. Что делать если пересолила макароны, как исправить [5 простых советов]
  16. ? ТОП-5 советов, как исправить пересоленные макароны
  17. Замена воды
  18. Вымачивание
  19. Маскирование при помощи соусов
  20. Разбавление несоленым аналогом
  21. Сопровождение алкоголем
  22. ? Советы, как впредь не пересаливать макароны
  23. Пересоленные макароны: как избавиться от лишней соли?
  24. Как правильно приготовить макароны?
  25. Что делать, если пересолила макароны?
  26. Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию
  27. Добавление статьи в новую подборку
  28. 1. Разбавьте блюдо водой
  29. 2. Промойте водой
  30. 3. Добавьте что-нибудь кислое
  31. 4. Добавьте сладкое
  32. 5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное
  33. 6. Добавьте продукт-абсорбент
  34. 7. Разбавьте блюдо овощами или крупами
  35. 8. Переработайте пересоленные продукты
  36. 9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

10 способов спасти пересоленное блюдо

Реанимируем гарниры, овощи и даже супы.

Лучше недосолить, чем пересолить. Однако промахи случаются даже у опытных кулинаров. Не стоит расстраиваться и начинать готовку заново. Редакция «Ура! Повара» рекомендует способы реанимации для десяти пересоленных блюд.

1. Макароны и крупы

Исправить ситуацию проще простого. Гречку, рис, макароны промойте в холодной воде, чтобы вымыть лишнюю соль. Если оплошность обнаружилась во время варки, слейте соленую воду, залейте новую и доведите до готовности.

Можно прокипятить в несоленой воде готовые крупы и макароны. Однако нужно следить, чтобы гарнир не разварился.

2. Заготовки в банках

Здесь также поможет вода. Соленую капусту, огурцы, кабачки и другие овощи выложите в воду и подержите несколько минут. Чтобы капуста не потеряла пикантный вкус, добавьте к ней масло, морковь, лук, чеснок.

Пересоленные огурцы, помидоры, патиссоны подавайте к несоленому гарниру, например, картофельному пюре.

3. Рыба

Жареную или печеную рыбу пустите в пирог. Смешайте с несоленым рисом, луком и закройте тестом. Также можно подавать пересоленную рыбу к несоленым гарнирам: картофелю, рису, овощам.

Если хочется сохранить упругие кусочки и придать им нежный вкус, выложите готовую рыбу в форму для выпечки, залейте сметаной и отправьте в духовку на 15-20 минут. Сметана соберет лишнюю соль.

Малосольную и бочковую сельдь вымочите в воде. Чтобы соль хорошо вымылась, порежьте большую рыбу на куски. Промойте, попробуйте и при необходимости снова залейте водой.

Жареная рыба «дружит» с лимоном. Полейте готовое блюдо лимонным соком или обложите ее ломтиками. Лимон соберет соль и придаст аромат.

4. Суп

С супом придется повозиться. Логика подсказывает, что можно добавить больше воды или разбавить несоленым бульоном. Обязательно доведите до кипения.

Если разбавлять наваристый суп не хочется, погрузите в кастрюлю целый сырой картофель или горсть риса. Эти продукты впитают в себя часть соли. Картофель выньте через 10-15 минут и съешьте как второе блюдо.

Рис либо оставьте в супе, либо погрузите в марле (пакете) с дырочками и выньте через несколько минут.

Смотрите наш рецепт с фото: Куриный суп с вермишелью.

5. Котлеты

Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли.

Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.

6. Тесто

Замесите половину порции теста без соли и смешайте с пересоленным. Такой вариант подойдет, если готовите пресное тесто для пельменей или лепешек. Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, кроме дополнительной порции, можно исправить несоленой начинкой.

В жидкое тесто для блинов добавьте немного воды, молока, муки и сахара. Также можно сделать еще порцию и добавить к пересоленной. Получится просто больше блинов.

Смотрите наш рецепт с фото: Тесто на кефире для пирожков.

7. Салат

Простое решение: добавить больше ингредиентов. Нарежьте еще немного огурцов, помидоров, вареного картофеля. Если салат из свежих овощей еще не успели заправить, промойте его в дуршлаге под струей холодной воды.

8. Гуляш

Тушеное мясо исправит сметана. Просто выложите мясные кусочки в миску со сметаной и выдержите несколько минут. Также можно смешать томатную пасту со специями, мукой, водой и потушить вместе с мясом.

Приготовьте к пересоленному гуляшу несоленый гарнир — овощи или рис. Продукты уравняют друг друга.

9. Овощное рагу

Принцип как с салатом. Добавьте больше овощей — картофель, томаты, капусту, кабачки. Если варили овощи целиком, залейте их кипятком без соли и проварите еще несколько минут. Сделайте для овощей и грибов пресный соус или добавьте сваренный рис.

10. Стейк и шашлык

На пересоленный стейк положите кусочек сливочного масла. Он растает, растечется и соберет часть соли. Также поможет несоленый соус.

Шашлык подавайте к пресным лепешкам, лавашу и свежим овощам без соли. Другой вариант: вымочите кусочки мяса в пиве несколько минут.

Промывать шашлык и стейк водой не стоит. Вместе с солью вымоются сочность и запах дыма.

Смотрите наш рецепт с фото: Стейк из говядины на сковороде.

А вы пересаливали блюда? Расскажите в комментариях, как исправляли оплошность.

Источник

Что делать, если макароны пересолены

Иногда случается неприятная ситуация и сваренные макароны оказываются пересолены. Это особенно обидно, когда нужно быстро накормить семью или макаронные изделия закончились и сварить новую порцию нет возможности. Есть несколько простых советов, благодаря которым вам не придется выкидывать продукт.

Как правильно приготовить макароны?

Макароны хороши своей быстротой и легкостью приготовления. Это отличный гарнир к мясу, рыбе или полуфабрикатам. Время приготовления зависит от сорта изделий и занимает около 7-15 минут.

  • Налить воду в кастрюлю из расчета жидкости и макарон 3 : 1.
  • Подсолить – 1 ч. ложка на 1 л.
  • Вскипятить.
  • Засыпать макароны.
  • Варить макаронные изделия до готовности. Готовые макароны увеличиваются в размере, имеют равномерный цвет, мягкие, но при этом не прилипают к зубам.
  • Проба поможет не только определить готовность, но также даст понять степень солености и вовремя исправить пересол.
  • Снять с огня, высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой. Так гарнир не слипнется.
  • Переложить обратно в кастрюлю, добавить сливочного или оливкового масла.

Как спасти пересоленные макароны?

Проще всего исправить пересоленные макароны, если проблема была замечена еще в процессе варки. Поэтому рекомендуется несколько раз пробовать гарнир до готовности. Но не стоит отчаиваться и спешить выбрасывать макаронные изделия если пересол был замечен уже после полной их готовности.

Есть 7 простых способов:

  • Если вы заметили, что блюдо испорчено еще в процессе варки, то просто слейте воду и залейте макароны горячей несоленой водой. Продолжайте варить до готовности.
  • Приготовить без соли мясную или овощную составляющую, которая будет смешана с макаронами. Например, фарш или овощную зажарку.
  • Сварить новую порцию несоленых макарон и смешать с первыми.
  • Добавить пресного тертого сыра. Он заберет часть соли на себя.
  • Вскипятить молоко. Залить им макароны, добавить немного сахара и довести до кипения. Получится молочный суп, который нам часто давали в детстве.
  • На разогретую сковороду добавить сливочного или растительного масла и выложить макароны. Когда они слегка поджарятся разбить сырые куриные яйца. Немного пожарить перемешивая, не давая яйцам спечься. Получится отличный гарнир к сосискам.
  • Приготовить макаронную запеканку. Обжарить лук, морковь и фарш. Добавить их к макаронам, влить 2-3 яйца, перемешать. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке.

Эти простые советы помогут сохранить пересоленные макароны, а порой сделают блюдо вкуснее, чем задумывалось изначально. Но самое главное, пересоленный гарнир больше не сможет испортить вам настроение.

Источник

Что делать если пересолила макароны, как исправить [5 простых советов]

? ТОП-5 советов, как исправить пересоленные макароны

Если количество соли в блюде не катастрофическое, то макароны можно попробовать спасти.

Замена воды

Если дефект обнаружен на стадии варки, то макароны нужно быстро слить, вернуть в кастрюлю, залить чистым кипятком. Удобно воду вскипятить в электрическом чайнике.

Так макароны доваривают уже без добавления соли. Не стоит использовать холодную воду, потому что тогда процесс приготовления начнется заново и вероятнее всего изделия разварятся, будут слипаться.

Для усиления эффекта в кастрюлю можно добавить чайную ложку сахара.

Вымачивание

Если пересол обнаружен, когда макароны уже сварены, их можно 10-15 минут выдержать в пресной воде комнатной температуры. Часть соли уйдет в жидкость. Дополнительно можно промыть их под проточной водой.

Процедура вымачивания не лучшим образом сказывается на консистенции изделий, особенно изготовленных не из твердых сортов пшеницы. Чтобы исправить размокший вид, их либо обжаривают до хрустящей корочки, либо используют для запеканки.

Маскирование при помощи соусов

Замаскировать избыток соли помогут соусы, в которых комбинируются кислые, острые и сладкие вкусы. Так для простого кисло-сладкого соуса смешивают 50 миллилитров воды, 70 миллилитров лимонного сока, стакан (200 мл) сахара.

Смесь нагревают. Когда сахар растворится, добавляют по столовой ложке томатной пасты, сушеного чеснока и сушеных хлопьев чили. В паре столовых ложек разводят столько же крахмала, загущают соус.

Те, кто не любит насыщенные вкусы, могут использовать нейтральные прохладные топпинги, например, греческий йогурт или творожный сыр без добавок.

Разбавление несоленым аналогом

Для этого способа требуется сварить равное количество макарон, или даже чуть больше, но совсем без соли. Затем пресную и соленую части смешивают, вместе прогревают и подают.

Готовые макаронные изделия прекрасно переносят заморозку, поэтому излишки блюда можно остудить, сложить в контейнер или пакет и отправить в морозилку.

Сопровождение алкоголем

Незначительный пересол скроет сухое вино или шампанское. Они обладают свойством нивелировать соленый привкус во рту.

Стоит помнить, что если дополнением к макаронам идет мясо или сырный соус, то следует предпочесть красные вина. Если планируется рыба, птица или томатный соус, то — белые.

? Советы, как впредь не пересаливать макароны

? Чтобы избежать проблемы пересоленных макарон, нужно :

  1. Соблюдать пропорции. На каждый литр воды принято брать 10 грамм соли (полторы чайные ложки без горки). Соотношение жидкости и сухих изделий не менее важно: максимум 100 грамм макарон на литр. Малое количество воды приведет к чрезмерному выделению крахмала, а крахмал хорошо впитывает соль.
  2. Солить воду до заброски макарон. Если солить после, то это дополнительно снизит температуру воды, что тоже способствует концентрации крахмала.
  3. Пробовать воду до заброски макарон. Даже у одного и того же производителя соль из разных партий может и вести себя по-разному.
  4. Пробовать макароны во время приготовления. Так получится «поймать» пересол на ранней стадии и исправить его в процессе варки (см. способ «Замена воды»).

Итальянцы советуют не сливать всю воду в раковину, а немного оставить. Крахмалистая жидкость поможет соусу равномерно соединиться с макаронами. Конечно, совет не работает, когда вода пересолена.

Источник

Пересоленные макароны: как избавиться от лишней соли?

Что делать, если пересолила макароны, как исправить такую ситуацию? Есть такое блюдо невозможно. В этом случае не обязательно выбрасывать все и готовить новую порцию. Быстро накормить семью можно, если знать несколько простых секретов, как избавиться от соли в макаронах. Рассмотрим все возможные способы.

Как правильно приготовить макароны?

Блюдо готовить легко и быстро. В зависимости от сорта макаронных изделий весь процесс приготовления занимает от 7 до 15 мин. Сначала нужно вскипятить воду. Объем жидкости должен в три раза превышать количество изделий, чтобы они не слиплись. Засыпают макароны в кипящую подсоленную воду. Соль берется из расчета 10 г на 1 л жидкости. Перед тем как помещать изделия в кастрюлю, желательно попробовать воду на вкус, чтобы не получились пересоленные макароны. Варить нужно до готовности, постоянно помешивая. Слишком соленую воду необходимо сразу вылить, не помещая в нее изделия, и вскипятить новую.

После снятия с огня дать макаронам постоять еще 2 мин. Высыпать все содержимое в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Переложить макароны обратно в кастрюлю и заправить подливой, сливочным или подсолнечным маслом. Если этого не сделать, все слипнется и приобретет некрасивый вид.

Что делать, если пересолила макароны?

Ситуация исправима. Избавиться от лишней соли можно несколькими способами.

Если макароны еще не готовы, а вы точно знаете, что пересолили их, нужно сразу слить всю воду и залить новую. Солить больше не стоит. Лучше добавить соль непосредственно в готовое блюдо. Вода должна соответствовать температуре макарон, чтобы они не слиплись и не разварились.

Если блюдо уже готово и варить дальше некуда, следует поступить таким образом. Готовые макароны хорошо промыть и залить холодной водой на 15 мин. После этой процедуры вкус готового блюда немного улучшится.

Чтобы макароны не потеряли вкусовые качества, можно сварить еще одну порцию, но не солить ее. После смешать все вместе. Получится блюдо на большую компанию, зато несоленое.

Исправить ситуацию можно, приготовив несоленую заправку, например, фарш или соус.

Источник

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Добавление статьи в новую подборку

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Источник

Статьи

Пересолила макароны что делать

Пересолила макароны что делатьМакароны постоянные жители кухни, незаменимые помощники и спасители для хозяйки, когда нужно быстро накормить семью, а времени в обрез. Появились макароны в меню совершенно случайно, когда в Маньчжурии только научились выращивать пшеницу и обрабатывать зерна. Ненужный кусочек теста высох, и в итоге мы используем высохшее тесто для приготовления самых интересных блюд. На сегодняшний день на полках магазинов можно встреть макароны самой причудливой формы и цвета, изготовленные не только из пшеничной, но и из рисовой и даже гречневой муки.

Варка макарон

Процесс приготовления занимает 15-20 минут в зависимости от сорта муки изделий и, как ни странно, температуры воды, которую Вы набираете в кастрюлю. Для приготовления нужно сухие макаронные изделия бросить в кипящую, подсоленную воду и продержать, помешивая на медленном огне 3-5 минут для простых сортов пшеницы и 7-12 минут для твердых сортов пшеницы. Потом они откидываются на дуршлаг и промываются холодной водой, по желанию, можно добавить оливкового масла, тогда паста точно не слипнется.

До того, как перейти к советам по спасению пересоленных макарон, пара советов о том, как неприятности избежать. Если Вы уже посолили воду и не уверены в том, насколько она соленая, попробуйте её на вкус до того, как бросать макароны. Если недосолено, посолите еще, если пересолена, не поленитесь и лучше поставьте новую воду.

Беда соли заключается не только в неприятном вкусе, но и во вреде, который излишняя соль причиняет организму. Первое — это задержка жидкости в организме, аккумуляция которой вызывает отёки, повышение артериального давления и отложение жира во всех тканях организма и вокруг внутренних органов, второе — истончение стенок сосудов, которое может привести к инфаркту и даже инсульту.

Пересолить еду в процессе приготовления не так трудно, но и не так страшно, поскольку существует уйма способов, как исправить такое недоразумение. Обратите внимание, на то, что горячее всегда кажется менее солёным.
Так что же все-таки делать, если пересолены макароны?

Первый совет

Если макароны еще не сварились, а вы уже точно уверенны, что блюдо будет испорчено, не отчаивайтесь. Воду можно полностью сменить на новую, не соленую. Для этого через дуршлаг процедите макароны, откиньте их и залейте в кастрюлю новую пресную воду. Желательно, чтобы вода, которую заливаете, приблизительно соответствовала температуре самих изделий, так как большая разница температур вызовет термальный шок. Макароны просто могут стать слизкими и перевариться в кашу, пока будут довариваться.

Совет второй

Если же варить дальше некуда, а соль выводить все-таки надо, готовые макароны и откинутые на дуршлаге заливаем холодной водой. Даем постоять 10-15 минут, сливаем воду. Для подачи на стол их придется снова греть. При подогреве макарон в СВЧ печи используйте более низкий уровень нагрева и минимальное время, так как Ваши макароны запросто могут превратиться в сухарики. Такой процесс обессоливания неизбежно приведет к выделению клейковины и макароны все-таки будут не совсем приятными.

Совет третий

Макароны пересолены, но к ним готовится вкусная заправка: фарш для флотских изысков, тушатся грибы в сметанно-винном соусе, варятся мидии или еще какой-то готовиться шедевр. Не солите то, что будет дополнять Ваши макароны, тогда есть возможность скрыть оплошность с солью.

Совет четвертый

Выбросьте, то что не удалось приготовить и сварите новую порцию, тем более, что процесс занимает от силы 20 минут.

Реанимируем гарниры, овощи и даже супы.

Лучше недосолить, чем пересолить. Однако промахи случаются даже у опытных кулинаров. Не стоит расстраиваться и начинать готовку заново. Редакция «Ура! Повара» рекомендует способы реанимации для десяти пересоленных блюд.

1. Макароны и крупы

Промойте пересоленную пасту в воде (Фото: pixabay.com)

Исправить ситуацию проще простого. Гречку, рис, макароны промойте в холодной воде, чтобы вымыть лишнюю соль. Если оплошность обнаружилась во время варки, слейте соленую воду, залейте новую и доведите до готовности.

Можно прокипятить в несоленой воде готовые крупы и макароны. Однако нужно следить, чтобы гарнир не разварился.

2. Заготовки в банках

Здесь также поможет вода. Соленую капусту, огурцы, кабачки и другие овощи выложите в воду и подержите несколько минут. Чтобы капуста не потеряла пикантный вкус, добавьте к ней масло, морковь, лук, чеснок.

Пересоленные огурцы, помидоры, патиссоны подавайте к несоленому гарниру, например, картофельному пюре.

3. Рыба

Жареную рыбу пустите на пирог, сбрызните лимоном или подавайте к несоленому гарниру (Фото: pixabay.com)

Жареную или печеную рыбу пустите в пирог. Смешайте с несоленым рисом, луком и закройте тестом. Также можно подавать пересоленную рыбу к несоленым гарнирам: картофелю, рису, овощам.

Если хочется сохранить упругие кусочки и придать им нежный вкус, выложите готовую рыбу в форму для выпечки, залейте сметаной и отправьте в духовку на 15-20 минут. Сметана соберет лишнюю соль.

Малосольную и бочковую сельдь вымочите в воде. Чтобы соль хорошо вымылась, порежьте большую рыбу на куски. Промойте, попробуйте и при необходимости снова залейте водой.

Жареная рыба «дружит» с лимоном. Полейте готовое блюдо лимонным соком или обложите ее ломтиками. Лимон соберет соль и придаст аромат.

4. Суп

Суп спасет очищенный сырой картофель (Фото: pixabay.com)

С супом придется повозиться. Логика подсказывает, что можно добавить больше воды или разбавить несоленым бульоном. Обязательно доведите до кипения.

Если разбавлять наваристый суп не хочется, погрузите в кастрюлю целый сырой картофель или горсть риса. Эти продукты впитают в себя часть соли. Картофель выньте через 10-15 минут и съешьте как второе блюдо.

Рис либо оставьте в супе, либо погрузите в марле (пакете) с дырочками и выньте через несколько минут.

Смотрите наш рецепт с фото: Куриный суп с вермишелью.

5. Котлеты

Из пересоленного фарша сделайте тефтели (Фото: pixabay.com)

Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли.

Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.

Смотрите наши рецепты с фото: Котлеты из говядины на сковороде и Фарш для пельменей, классический рецепт. 

6. Тесто

Добавьте еще одну порцию несоленого теста (Фото: pixabay.com)

Замесите половину порции теста без соли и смешайте с пересоленным. Такой вариант подойдет, если готовите пресное тесто для пельменей или лепешек. Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, кроме дополнительной порции, можно исправить несоленой начинкой.

В жидкое тесто для блинов добавьте немного воды, молока, муки и сахара. Также можно сделать еще порцию и добавить к пересоленной. Получится просто больше блинов.

Смотрите наш рецепт с фото: Тесто на кефире для пирожков.

7. Салат

Свежие овощи можно промыть от соли струей холодной воды (Фото: pixabay.com)

Простое решение: добавить больше ингредиентов. Нарежьте еще немного огурцов, помидоров, вареного картофеля. Если салат из свежих овощей еще не успели заправить, промойте его в дуршлаге под струей холодной воды.

8. Гуляш

Подавайте гуляш к несоленому гарниру (Фото: pixabay.com)

Тушеное мясо исправит сметана. Просто выложите мясные кусочки в миску со сметаной и выдержите несколько минут. Также можно смешать томатную пасту со специями, мукой, водой и потушить вместе с мясом.

Приготовьте к пересоленному гуляшу несоленый гарнир — овощи или рис. Продукты уравняют друг друга.

9. Овощное рагу

Принцип как с салатом. Добавьте больше овощей — картофель, томаты, капусту, кабачки. Если варили овощи целиком, залейте их кипятком без соли и проварите еще несколько минут. Сделайте для овощей и грибов пресный соус или добавьте сваренный рис.

Вернут вкус мяса масло и несоленые овощи (Фото: pixabay.com)

На пересоленный стейк положите кусочек сливочного масла. Он растает, растечется и соберет часть соли. Также поможет несоленый соус.

Шашлык подавайте к пресным лепешкам, лавашу и свежим овощам без соли. Другой вариант: вымочите кусочки мяса в пиве несколько минут.

Промывать шашлык и стейк водой не стоит. Вместе с солью вымоются сочность и запах дыма.

Смотрите наш рецепт с фото: Стейк из говядины на сковороде.

А вы пересаливали блюда? Расскажите в комментариях, как исправляли оплошность.

Что делать если пересолила макароны, как исправить [5 простых советов]

что делать если недосолил макароны

? ТОП-5 советов, как исправить пересоленные макароны

Если количество соли в блюде не катастрофическое, то макароны можно попробовать спасти.

Замена воды

Если дефект обнаружен на стадии варки, то макароны нужно быстро слить, вернуть в кастрюлю, залить чистым кипятком. Удобно воду вскипятить в электрическом чайнике.

Так макароны доваривают уже без добавления соли. Не стоит использовать холодную воду, потому что тогда процесс приготовления начнется заново и вероятнее всего изделия разварятся, будут слипаться.

Для усиления эффекта в кастрюлю можно добавить чайную ложку сахара.

Вымачивание

Если пересол обнаружен, когда макароны уже сварены, их можно 10-15 минут выдержать в пресной воде комнатной температуры. Часть соли уйдет в жидкость. Дополнительно можно промыть их под проточной водой.

Процедура вымачивания не лучшим образом сказывается на консистенции изделий, особенно изготовленных не из твердых сортов пшеницы. Чтобы исправить размокший вид, их либо обжаривают до хрустящей корочки, либо используют для запеканки.

Маскирование при помощи соусов

Замаскировать избыток соли помогут соусы, в которых комбинируются кислые, острые и сладкие вкусы. Так для простого кисло-сладкого соуса смешивают 50 миллилитров воды, 70 миллилитров лимонного сока, стакан (200 мл) сахара.

Смесь нагревают. Когда сахар растворится, добавляют по столовой ложке томатной пасты, сушеного чеснока и сушеных хлопьев чили. В паре столовых ложек разводят столько же крахмала, загущают соус.

Те, кто не любит насыщенные вкусы, могут использовать нейтральные прохладные топпинги, например, греческий йогурт или творожный сыр без добавок.

Разбавление несоленым аналогом

Для этого способа требуется сварить равное количество макарон, или даже чуть больше, но совсем без соли. Затем пресную и соленую части смешивают, вместе прогревают и подают.

Готовые макаронные изделия прекрасно переносят заморозку, поэтому излишки блюда можно остудить, сложить в контейнер или пакет и отправить в морозилку.

Сопровождение алкоголем

Незначительный пересол скроет сухое вино или шампанское. Они обладают свойством нивелировать соленый привкус во рту.

Стоит помнить, что если дополнением к макаронам идет мясо или сырный соус, то следует предпочесть красные вина. Если планируется рыба, птица или томатный соус, то — белые.

? Советы, как впредь не пересаливать макароны

? Чтобы избежать проблемы пересоленных макарон, нужно :

Итальянцы советуют не сливать всю воду в раковину, а немного оставить. Крахмалистая жидкость поможет соусу равномерно соединиться с макаронами. Конечно, совет не работает, когда вода пересолена.

Источник

10 способов спасти пересоленное блюдо

Реанимируем гарниры, овощи и даже супы.

Лучше недосолить, чем пересолить. Однако промахи случаются даже у опытных кулинаров. Не стоит расстраиваться и начинать готовку заново. Редакция «Ура! Повара» рекомендует способы реанимации для десяти пересоленных блюд.

1. Макароны и крупы

Исправить ситуацию проще простого. Гречку, рис, макароны промойте в холодной воде, чтобы вымыть лишнюю соль. Если оплошность обнаружилась во время варки, слейте соленую воду, залейте новую и доведите до готовности.

Можно прокипятить в несоленой воде готовые крупы и макароны. Однако нужно следить, чтобы гарнир не разварился.

2. Заготовки в банках

Здесь также поможет вода. Соленую капусту, огурцы, кабачки и другие овощи выложите в воду и подержите несколько минут. Чтобы капуста не потеряла пикантный вкус, добавьте к ней масло, морковь, лук, чеснок.

Пересоленные огурцы, помидоры, патиссоны подавайте к несоленому гарниру, например, картофельному пюре.

3. Рыба

Жареную или печеную рыбу пустите в пирог. Смешайте с несоленым рисом, луком и закройте тестом. Также можно подавать пересоленную рыбу к несоленым гарнирам: картофелю, рису, овощам.

Если хочется сохранить упругие кусочки и придать им нежный вкус, выложите готовую рыбу в форму для выпечки, залейте сметаной и отправьте в духовку на 15-20 минут. Сметана соберет лишнюю соль.

Малосольную и бочковую сельдь вымочите в воде. Чтобы соль хорошо вымылась, порежьте большую рыбу на куски. Промойте, попробуйте и при необходимости снова залейте водой.

Жареная рыба «дружит» с лимоном. Полейте готовое блюдо лимонным соком или обложите ее ломтиками. Лимон соберет соль и придаст аромат.

4. Суп

С супом придется повозиться. Логика подсказывает, что можно добавить больше воды или разбавить несоленым бульоном. Обязательно доведите до кипения.

Если разбавлять наваристый суп не хочется, погрузите в кастрюлю целый сырой картофель или горсть риса. Эти продукты впитают в себя часть соли. Картофель выньте через 10-15 минут и съешьте как второе блюдо.

Рис либо оставьте в супе, либо погрузите в марле (пакете) с дырочками и выньте через несколько минут.

Смотрите наш рецепт с фото: Куриный суп с вермишелью.

5. Котлеты

Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли.

Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.

6. Тесто

Замесите половину порции теста без соли и смешайте с пересоленным. Такой вариант подойдет, если готовите пресное тесто для пельменей или лепешек. Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, кроме дополнительной порции, можно исправить несоленой начинкой.

В жидкое тесто для блинов добавьте немного воды, молока, муки и сахара. Также можно сделать еще порцию и добавить к пересоленной. Получится просто больше блинов.

Смотрите наш рецепт с фото: Тесто на кефире для пирожков.

7. Салат

Простое решение: добавить больше ингредиентов. Нарежьте еще немного огурцов, помидоров, вареного картофеля. Если салат из свежих овощей еще не успели заправить, промойте его в дуршлаге под струей холодной воды.

8. Гуляш

Тушеное мясо исправит сметана. Просто выложите мясные кусочки в миску со сметаной и выдержите несколько минут. Также можно смешать томатную пасту со специями, мукой, водой и потушить вместе с мясом.

Приготовьте к пересоленному гуляшу несоленый гарнир — овощи или рис. Продукты уравняют друг друга.

9. Овощное рагу

Принцип как с салатом. Добавьте больше овощей — картофель, томаты, капусту, кабачки. Если варили овощи целиком, залейте их кипятком без соли и проварите еще несколько минут. Сделайте для овощей и грибов пресный соус или добавьте сваренный рис.

10. Стейк и шашлык

На пересоленный стейк положите кусочек сливочного масла. Он растает, растечется и соберет часть соли. Также поможет несоленый соус.

Шашлык подавайте к пресным лепешкам, лавашу и свежим овощам без соли. Другой вариант: вымочите кусочки мяса в пиве несколько минут.

Промывать шашлык и стейк водой не стоит. Вместе с солью вымоются сочность и запах дыма.

Смотрите наш рецепт с фото: Стейк из говядины на сковороде.

А вы пересаливали блюда? Расскажите в комментариях, как исправляли оплошность.

Источник

Как исправить пересоленное блюдо, чтобы оно стало нормальным

что делать если недосолил макароны

Не спешите выкидывать в мусорное ведро готовое пересоленное блюдо, ситуацию еще можно исправить и сделать еду нормальной. Как этого добиться и что использовать расскажут лучшие кулинарные способы опытных хозяек. Благодаря применению маленьких хитростей на практике никто не догадается, что вы совершили оплошность, поскольку сама пища обретет нормальный приятный вкус.

Добавьте воды

что делать если недосолил макароны

Обычная питьевая вода поможет спасти блюдо в большинстве случаев. Для этого проделайте следующие действия:

Такой способ подойдет для жидких блюд: водой можно разбавлять в неограниченном объеме соусы, подливки. По такому же принципу можно «реанимировать» испорченный суп, но только перед добавлением не забудьте довести жидкость до кипения. Если добавить воду в холодный продукт, то с большой вероятностью мясной бульон помутнеет и потеряет часть вкуса.

Если вы пересолили овощи, крупу, макаронные изделия, ситуацию поможет исправить все та же вода. Переложите продукты на дуршлаг, включите небольшой напор прохладной воды и промойте содержимое в течение нескольких минут. Излишки соли легко удалятся, вода их сразу же впитает. Затем дождитесь, пока вся жидкость с дуршлага стечет, промокните салфеткой содержимое и попробуйте на вкус продукт. Возможно, что придется вновь его немного подсолить.

что делать если недосолил макароны

Добавьте немного кислоты или сладости

что делать если недосолил макароны

Нейтрализовать соль можно с помощью добавления лимонного сока, кислоты, горчицы или уксуса. Любой кислый привкус хорошо перебивает соленый, воспользуйтесь этим свойством. Этот способ отлично работает, если вдруг вы сильно пересолили рыбу, мясо, курицу и прочие продукты, а поняли это уже слишком поздно, когда блюдо уже готово. Добавляйте кислоту по капелькам, ведь ее избыток также подпортит вкус.

Если кислинку во вкусе вы не любите, или дома не оказалось чего-то подходящего, то добавьте к пересоленному блюду немного сладкого привкуса. Это может быть мед, любые овощи, особенно сладкие, фрукты. К примеру, пересоленное рыбное филе спасет свежая морковка. Измельчите овощ на терке, перемешайте с мясом или выложите ее сверху. Морковка впитает лишнюю соль, поэтому вкусовая составляющая придет в норму.

Добавьте гарнир

что делать если недосолил макароны

Излишки соли способны впитать продукты-адсорбенты. К ним относятся макаронные изделия, картофель, крупы с высоким содержанием крахмала. Если вы пересолили суп, то добавьте в него еще парочку картофелин или горсть риса. В том случае, когда подобные ингредиенты не подходят, например, в супе не предполагается картошки, не разрезайте клубень на дольки, а просто положите целиком, выдержите 10-15 минут и выньте. Крахмал вберет избыток соли, поэтому она не будет сильно ощущаться.

Если ничего из перечисленного не помогает, то попробуйте сделать из неудавшегося блюда вариант для начинки, смешав предварительно пищу с нейтральными ингредиентами: свежими или жареными овощами, сваренной до готовности крупой. Соленое мясо смешайте с мелко нарубленным репчатым луком и используйте для начинки в пирожки или испеките большой пирог из дрожжевого несоленого теста. Если же вы пересолили овощи, то измельчите их в блендере до однородной массы, а затем сварите вторую порцию тех же самых ингредиентов, но только не солите и измельчите. Затем смешайте 2 части, и блюдо станет по вкусу нормальным.

В случае, когда блюдо уже не спасти, остается только подать на гарнир несоленое картофельное пюре, тушеные овощи без соли или пресную кашу. По вкусу продукты будут гармонировать. Если вы угостите обедающих бокалом игристого охлажденного вина, то пузырьки уберут ощущение солености с языка. Впредь будьте внимательны и не допускайте подобных оплошностей. Лучше недосолить, чем пересолить, а затем исправлять вкус приготовленного блюда.

Источник

Не слипнутся! 10 правил приготовления идеальных макарон

В какую воду закладывать рожки, ракушки, бантики и спирали? Когда солить и снимать с плиты? Нужно ли промывать? Ответы на главные вопросы о приготовлении самого популярного гарнира в России.

Мы — не итальянцы, но макароны любим. Готовить их просто, они сочетаются с мясом, рыбой, овощами. А если «играть» с соусами, можно получать всегда разный вкус. Но только иногда макароны слипаются, и далеко не всегда получаются столь же вкусными, как паста в итальянском ресторане.

Вот 10 секретов приготовления плотных, рассыпчатых, вкусных макарон, которые знают профессиональные повара. И вам они пригодятся.

1. Выбирайте правильные макароны

Невозможно сохранить целыми и плотными макароны из обычной муки высшего сорта. После варки они получаются слишком мягкие и слипаются. Выбирайте упаковку, на которой указано: «Из твердых сортов пшеницы».

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы желтого или бежевого цвета, варятся 7-12 минут. Они вкуснее и полезнее обычных макарон, так как содержат устойчивый к расщеплению в кишечнике крахмал, дольше переваривается и не способствует резкому повышению уровня сахара в крови.

2. Добавляйте в кипящую воду

Вода в кастрюле должна буквально бурлить. Чтобы этого добиться, ставьте кастрюлю на самую мощную конфорку и делайте огонь максимальным. Когда отправите макароны в воду, дождитесь интенсивного закипания и лишь потом убавляйте огонь до среднего.

3. Закладывайте в соленую воду

Итальянцы говорят, что вода для приготовления пасты должна быть такой же соленой, как Средиземное море (к слову, оно одно из самых соленых на планете). Количество соли должно составлять примерно 10 г на 1 л воды. Связано это с тем, что тесто для макарон не солят. И если затем сварить ее в пресной воде, блюдо получится безвкусным.

4. Не лейте масло

Ни оливковое, ни подсолнечное. Это не имеет смысла. Макароны варятся в толще воды и на дне кастрюли, а масляная пленка уходит на поверхность и никак не контактирует с ними.

5. Перемешивайте тут же

Как только рожки или спагетти оказались в воде, перемешайте их. Это важно, чтобы они не прилипли к днищу кастрюли и не «стали комком». Через пару минут перемешайте еще раз. А когда вода активно закипит, делать этого больше не нужно.

6. Не промывайте

Это еще одно бесполезное действие. Помешать рожкам или спиралям слипнуться промывание не сможет, тогда как охлажденными они становятся куда менее вкусными.

7. Не переваривайте

Уточните время приготовления продукта на упаковке и соблюдайте рекомендацию производителя. Как правило, вермишели достаточно 5-7 минут, чтобы дойти до готовности, а изделиям большей толщины потребуется до 12 минут.

Если хотите получить блюдо с более плотной структурой, снимите кастрюлю с огня за 2-3 минуты до окончания рекомендованного времени варки.

8. Сразу перекладывайте в соус

Если планируете подавать макароны в соусе (сливочном или томатном), приготовьте его отдельно или прогрейте на сковороде. Переложите слегка недоваренные рожки или ракушки в подливу. Перемешайте и протомите под крышкой в течение 2-3 минут. Этого времени достаточно, чтобы тесто пропиталось.

9. Добавляйте сыр или сахар

Макароны с сыром или сахаром — быстрое и вкусное блюдо к завтраку. Но, чтобы дополнительные ингредиенты расплавились, нужно поспешить. Отварите спагетти до готовности, разложите по тарелкам, посыпьте сыром или сахаром и тут же перемешайте. Пока масса горячая, ингредиенты равномерно распределятся. Есть такие сладко-сырные макароны стоит сразу, иначе они превратятся в комок.

10. Сдабривайте растительным маслом

Если вы не готовили соус, блюдо можно подать, взбрызнув оливковым маслом. Кстати, растительный жир формирует пленку на поверхности макарон, которая предупреждает слипание. Также можно поставить их в холодильник, чтобы разогреть на следующий день. Но так «работает» только растительное масло. Если вы добавляете сливочное, на завтра блюдо оставлять не стоит. После охлаждения и повторного разогрева сливочное масло сделает макароны невкусными.

Смотрите наш рецепт с фото: Макароны по-флотски.

Источник

Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию

Добавление статьи в новую подборку

что делать если недосолил макароны

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой

что делать если недосолил макароны что делать если недосолил макароны

Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой

что делать если недосолил макароны что делать если недосолил макароны

Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое

что делать если недосолил макароны что делать если недосолил макароны

Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое

что делать если недосолил макароны что делать если недосолил макароны

Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное

что делать если недосолил макароны что делать если недосолил макароны

Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент

что делать если недосолил макароны что делать если недосолил макароны

Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами

что делать если недосолил макароны что делать если недосолил макароны

В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты

что делать если недосолил макароны что делать если недосолил макароны

Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.

9. Дополните пресным гарниром или «игристым»

что делать если недосолил макароны что делать если недосолил макароны

Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Источник

������� �������� �������
��������� ������
��������� �����
����������� / Covid-19
��������� ����� ��� ��������
������������� ��������
�������� �����
������� �����
�������
��������� ����������� �����
�������� �������
����������
��������� �������
������� �� �����
��� �����
4�4 �����
��������
������� �����
�����
������������
�������� �����
KIA-�����
���� �����
Hyundai �����
VAG �����
������ �������
����� ������: �������������� �����
����-�������� (�� ���� �������, ��������)
���������� �������
���������� �������: �����������
���������� �������: ��������
���������� �������: �������
���������� �������: ���� � �����
���������� �������: ������
���������� �������: ���� ����������, �������
���������� �������: ������
���������� �������: �������
���������� �������: ���������
���������� �������: �����
���������� ��������-�������
�������� ������
�������� ������: ��������
�������� ������: ������� ������ (��������)
�������� ������: ����-��� (�������)
�������� ������: �������
�������� ������: ���������
�������� ������: ���� ����������, �������
�������� ������: ��������
�������� ������: ������
�������� �������
�������� ������� — ����� �������
�������� ������� — ��������
�������� ������� — �������
�������� ������� — ���� ����������, �������
�������� ������� — ����������
����� �������
��� �����
��� ����� — ��������
��� ����� — ����������. �����
��� ����� — ����������: ������� ������
��� ����� — ����������: ������� �����
��� ����� — ����������: ������� ���������, �������, ������
��������
�������� (��������)
������ � ��. ��������
������� (������� ����������� �������)
������
�����������
�������� �����
������� ��������
����������� �����
�����������
��������� �����
����� ���������� �����
������. ��������.
������� �������
����������
��������� ��������
������ �� ���������
���������� �����
������� � ����
�����������
���� �����
������������� � �������������
����������
���������
�������� �����
�����, ������, ����������
���������
��������
�������� ��������
������ �����
����������
�����������
����������� �����
������� �����
������� �����: ��������
������� �����: �������� ��������
���� ����
���� ����
�������� �����
������ ����
�����������
��������-��
GPS �����
��������� �����
�����-�����
���������
����. � ������ ������
������ �����
������� � PR
����������
������������
���������� �����
��������
����� ���������
������� � �����
�����������
�����������
������ ���������
������������ ��
������������ ������
������������ ����� (��������)
����
����� ����������
������
����������������� � ����������
����� ������������ ����������
����� ���������������
��� ������������ ������
������, �����, �������
������, �����, �������
���������� ������
���� �����������
�������������
������ ���������
���������� ������� ���������
��������� ������� ���������
�����������
������������� �������
������������
������������
�������
��������� �����
���
������������� ������������
����� ������
������������� �����
���������� �����
��������� �����
��� ������ �������
������ �����
�������
����� ���������
������ �� (��. ����� ����������)
���������� ��
��������� �� (������������� ��.)
���������� ������� ��
�� ������������� ���� ��
������� ������ �� (��������� �����)
������� ���� �� (��������� �-��)
������ �� (����������� �-��)
�� �������� �� (�������� ��., � ���� 18)
������ ����� �� (�. �������)
����� �� (��. ��������� ��������)
������� ������ �� (��������� �-��)
������� �� (��������� �-��)
�� ���. (����� �������)
����������� ������ ���.
������������ ���.
����� ����� ���. (60-��� ������� ��.)
����� �� (�������� ��.)
������� ���� ��
��� ������ �����
������� ������
��������� �����
��������� ���� �����������
������� �� ����� iHerb
�������� �������
���������� � �������� �������
����� �������� ����
������ �����
����������� ������ ������
��� ������ ���������!
������-�������� �����-�������
����� ����������
������������
����� �������
������������ ���� ��������
������� ��� �����
���� �����!
����������� �����
������-��������
�����������
����� ������������ �����
��������
����� �����������
����� ����������
����� ����� �����������
������ � ����������� (������������)

�� ������ ������� ������ �� �������.
���������� ���������������� ������.

  • �������
  • ������ �� ���������
  • ����������

��� ������������� ��������?

� �������� �� NN.RU

� ��� ���� ��� ������ �� NN.RU, ������� ������ �� ���� �� ����� ���� ����������.

�������������� �������, ����� ����� ����� ������.

� ���������� �����

����������

�� ����� ������ �������, ������ ��� ��������� �� ������, � ��� �� �����.
�����������, ����, ��� �������������? ���� � ������� �� ���� ������ �������, «��������»? ��� ����� ������� �� ��� ���� — ��������� ����� �������� ���������.
�.�. ��� «����������� �������» �����������.

� �������� ���� �������� �� 1 ��� �������.
��� ������� — ��������� � ������������� � �����.
����� �������� �� �� ���������.
� ������ ����� ���: ����� �������� �� ���������� � ������� �� ������ � ������� (����� � ��� ������, ���� ��� ���), ���������� ����� � ����������, � ���� ��� ����� ������� ������� ��������)

�� ��������� ��� ��� �� ����, ���� �� �������� ������ � �������))
� � �������-����� — ��� ��� � ������ ���������� ����� ����������, ��� ��� �� ��� �� «������������»? ������ �� ���� ����? � � ������� ��� �����?

���, ������ �� ����, ��� ��� ������ ������ ����������.
� ������� �������� ���� �����, �� � �� ���������. �� ��������� �������, ��� ����� �� ����� �� ����� ��������� ���� ���������.

���� ��� ����� ���������?

� ������ �� ����, ��������� �������� ���� �� �� ����� ����� )))

� ����� �������� ������� � ����?
�� ���� � ��� �� ��������, ������� :)

��, � ���� ���������! �� ����� ������ � ���������� (

� ������������� ������� ��������� — ���������� ��� ����� (���� �� ������� ��������). �������� ���� ����� � ������ �����.
��� ����� ��������� ������� ������� � �������� ��� ��������� � ���-���-������+����� (�������, ����, ������, ����� � ��)

��� �������������, �����, ��� �� ���������� �����). ���� � ���� �������������.
������ ������� ���� ������ ��� ����, ������ ���.

� ������ �������� �������� �����….� �ӣ ������…������..
�� ���������?7…

������ ������ � ��������� �������, ������ � ���� �� �������� � ������� � ���-������.

�������, ������ � ���� � �����))

�� ���������� ����) ������� ������ ��� 10 ���� � ������, ��� ������ — ���� ��������. ������ ���� � ���� ����� ������ …. ��� � ������, ����������)

�������� ������� �����(�)
��� �������������, �����, ��� �� ����������…

���������!!!!

����������� �������! � ��������� � ��� ��� ������ ���������� ��������� ��� ���������, � � ������������ ������� ����, �������� ���������� ������� — ��������� ������������� ������, ��������� ��������� �����, ���������� �� ��������� ��������� ������� � �������, � ���������� ������, �������� � ����. ���������� �� �������� ������ �����.

��, � ���� ��������?) ��� �� �� ������� �� ��� �������� (

������, ������ ��� ��������������, ��������� ��������� — �������� ������������� ������������ �� ���� ������������ ������ ��� �����.
��������� ��������.. ��� �������� ��� ��������… ����� �� �������������, ���� ���������� ��������� ��������� ���������, ��� ������� �������� �� �������� ����.
������������� ��������, ���������� �� ����, ������ ��� ���� � ������, ������ ������� �������� ����� � ����� ���������� ��� ��� ����� — �������� �����.
���� :).

����� ����� �� �������������, ����������)

�������� �� ��������� �� ��������� ����� ������� ����� � �������,���� �� ��������,��� � ���� �� ������� � ������ ��������,���� � ������� ����� ������,�� ����� ��� ����������!

���������) ��� ����� ����������, ��������.

�� ��� �� ������,��� ������ ��� ������� ���������� ��������,���� ��������� � �������� � �������,���������� ��� ����� (� ��������,���� ���� ��� ����� �����,��� � �������� ���).� ������ ������ ���� ������ ��������������.

��� � ��� ������ �������, ��� ��� ������� ��� ����� ����� ������ �������,�� �� ��� ������ ��� ������ ����������� �����������,�� ����� ������� �� �����.

������� ������������� ����� � �������, ��� �������, �� ��������

� ������ � ��������� ��� �������? ������� — �������?

��� �������,��� ����� �������, �� � ��� ������ ���� ��,������� ���� � �� �����,� ������� ��� ������� �� �������������,������ ����� ��������. ������ ��� ������� �� ������,�� ��� �� ����� �� ������������,� ��� ��� ����,��� ������� :)))

� �������� �� NN.RU

� ��� ���� ��� ������ �� NN.RU, ������� ������ �� ���� �� ����� ���� ����������.

�������������� �������, ����� ����� ����� ������.

� ���������� �����

����������

������� �������� �������
��������� ������
��������� �����
����������� / Covid-19
��������� ����� ��� ��������
������������� ��������
�������� �����
������� �����
�������
��������� ����������� �����
�������� �������
����������
��������� �������
������� �� �����
��� �����
4�4 �����
��������
������� �����
�����
������������
�������� �����
KIA-�����
���� �����
Hyundai �����
VAG �����
������ �������
����� ������: �������������� �����
����-�������� (�� ���� �������, ��������)
���������� �������
���������� �������: �����������
���������� �������: ��������
���������� �������: �������
���������� �������: ���� � �����
���������� �������: ������
���������� �������: ���� ����������, �������
���������� �������: ������
���������� �������: �������
���������� �������: ���������
���������� �������: �����
���������� ��������-�������
�������� ������
�������� ������: ��������
�������� ������: ������� ������ (��������)
�������� ������: ����-��� (�������)
�������� ������: �������
�������� ������: ���������
�������� ������: ���� ����������, �������
�������� ������: ��������
�������� ������: ������
�������� �������
�������� ������� — ����� �������
�������� ������� — ��������
�������� ������� — �������
�������� ������� — ���� ����������, �������
�������� ������� — ����������
����� �������
��� �����
��� ����� — ��������
��� ����� — ����������. �����
��� ����� — ����������: ������� ������
��� ����� — ����������: ������� �����
��� ����� — ����������: ������� ���������, �������, ������
��������
�������� (��������)
������ � ��. ��������
������� (������� ����������� �������)
������
�����������
�������� �����
������� ��������
����������� �����
�����������
��������� �����
����� ���������� �����
������. ��������.
������� �������
����������
��������� ��������
������ �� ���������
���������� �����
������� � ����
�����������
���� �����
������������� � �������������
����������
���������
�������� �����
�����, ������, ����������
���������
��������
�������� ��������
������ �����
����������
�����������
����������� �����
������� �����
������� �����: ��������
������� �����: �������� ��������
���� ����
���� ����
�������� �����
������ ����
�����������
��������-��
GPS �����
��������� �����
�����-�����
���������
����. � ������ ������
������ �����
������� � PR
����������
������������
���������� �����
��������
����� ���������
������� � �����
�����������
�����������
������ ���������
������������ ��
������������ ������
������������ ����� (��������)
����
����� ����������
������
����������������� � ����������
����� ������������ ����������
����� ���������������
��� ������������ ������
������, �����, �������
������, �����, �������
���������� ������
���� �����������
�������������
������ ���������
���������� ������� ���������
��������� ������� ���������
�����������
������������� �������
������������
������������
�������
��������� �����
���
������������� ������������
����� ������
������������� �����
���������� �����
��������� �����
��� ������ �������
������ �����
�������
����� ���������
������ �� (��. ����� ����������)
���������� ��
��������� �� (������������� ��.)
���������� ������� ��
�� ������������� ���� ��
������� ������ �� (��������� �����)
������� ���� �� (��������� �-��)
������ �� (����������� �-��)
�� �������� �� (�������� ��., � ���� 18)
������ ����� �� (�. �������)
����� �� (��. ��������� ��������)
������� ������ �� (��������� �-��)
������� �� (��������� �-��)
�� ���. (����� �������)
����������� ������ ���.
������������ ���.
����� ����� ���. (60-��� ������� ��.)
����� �� (�������� ��.)
������� ���� ��
��� ������ �����
������� ������
��������� �����
��������� ���� �����������
������� �� ����� iHerb
�������� �������
���������� � �������� �������
����� �������� ����
������ �����
����������� ������ ������
��� ������ ���������!
������-�������� �����-�������
����� ����������
������������
����� �������
������������ ���� ��������
������� ��� �����
���� �����!
����������� �����
������-��������
�����������
����� ������������ �����
��������
����� �����������
����� ����������
����� ����� �����������
������ � ����������� (������������)

�� ������ ������� ������ �� �������.
���������� ���������������� ������.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как исправить майонез который не взбился
  • Как исправить майонез если он не сбился
  • Как исправить майонез если много уксуса
  • Как исправить майнкрафт glfw error 65543 ошибка
  • Как исправить магнитный замок