Как исправить масляный крем если он стал крупинками

Вот вы взяли пачку масла и банку сгущенки, смешали все миксером... и получили противную комковатую массу, на которую без слез смотреть невозможно.

Ждала-ждала, когда у меня закажут торт с масляным кремом, чтобы сделать фото и проиллюстрировать ими пост. Не дождалась. Поэтому решила написать без своих фоток, любезно воспользовавшись гуглом и открытыми источниками, спасибо им большое.

Итак, о чем этот пост? О масляном креме и о том, как он расслаивается, противный такой, и о том, как сделать так, чтобы его починить и снова добиться гладкой текстуры. Проще говоря:

РАССЛОИЛСЯ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Начнем издалека — что вообще такое масляный крем? Самый простой масляный крем — это сливочное масло плюс сгущенное молоко. Что может быть проще! Вот вы взяли пачку масла и банку сгущенки, смешали все миксером… и получили противную комковатую массу, на которую без слез смотреть невозможно.

Расслоился масляный крем: что делать

ПОЧЕМУ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ РАССЛОИЛСЯ?

Скорее всего, вы взяли теплое (комнатной температуры) масло и холодную сгущенку, и бухнули сразу все сгущенное молоко в масло. Холодная сгущеночная масса подморозила масло, и оно свернулось комочками. А так как вы вылили сразу ВСЮ сгущенку — у масла не было даже шанса остыть равномерно. Такое «шоковое» охлаждение и обеспечило нам комочки. Есть такой крем можно, но эстетического удовольствия ноль.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НЕ РАССЛОИЛСЯ?

Первое: нужно, чтобы и масло, и сгущенка были одной температуры — комнатной. Самый простой способ этого добиться: оставьте и пачку, и банку на ночь на кухонном столе. За 6-8 часов обе массы будут одной температуры.

Второе: сначала как следует взбейте масло без сгущенки. В течение 2-3 минут, на высокой скорости. Масса насытится воздухом, побелеет и станет более пышной.

Третье: Добавляйте сгущенку понемногу, по столовой ложке. Добавили ложку сгущенки — хорошенько до однородности взбили. Добавили — взбили. Такой небыстрый процесс поможет добиться однородной гладкой текстуры.

Но вот вроде вы все сделали правильно, а все равно комки.

РАССЛОИЛСЯ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Главное: не нужно паниковать и выкидывать все в мусорное ведро.

1. Если вы взбивали масло в металлической посуде, переложите его в стеклянную, керамическую или пластиковую.

2. Потом поставьте крем в микроволновку, на максимальную частоту, на 10 секунд.

3. Достаньте, взбейте как следует на максимальных оборотах в течение 1-2 минут.

Повторите эту процедуру до тех пор, пока крем не станет однородным. По моему опыту достаточно 3-4 подходов по 10 секунд, чтобы крем прямо на глазах стал превращаться из противной комковатой массы в гладкую и блестящую.

Но будьте внимательны и не переусердствуйте, чтобы не растопить все масло в жижу — вот тогда крем мы уже не спасем.

Если крем получился однородным, но стал слишком жидким — просто поставьте его в холодильник на полчаса-час. Масло в креме остынет, и он снова станет густым.

Как это работает? При разогреве температура масла начинает повышаться, оно подтапливается и лучше смешивается со сгущенкой. Грубо говоря, мы с вами топим комочки масла и снова перемешиваем его с молочной массой. Такая «работа над ошибками» получается.

(То же самое можно сделать на водяной бане: поставить миску с кремом на баню и непрерывно взбивать его до однородности. Действие будет таким же, мы так же топим масло, но возни с водяной баней больше, и лично я предпочитаю микроволновку.)

Вот такие дела. Задавайте свои вопросы в комментариях или отправляйте на почту anna@catncake.ru, буду рада помочь и подсказать.


Анна Шибаева фото

Анна Шибаева

Если вам понравилась статья — поддержите меня донатом!

Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.

СПАСИБО ВАМ!
♥♥♥

Расслоился масляный крем: что делать

Содержание статьи

  • 1 Причины расслоения масляного крема
    • 1.1 Сметанно-масляный крем
    • 1.2 Масляный крем со сгущёнкой
    • 1.3 Заварной крем на масляной основе
    • 1.4 Белково-масляный крем
  • 2 Как исправить расслоившийся крем
  • 3 Советы для начинающих

Масляный крем – это крем-легенда. Ещё каких-то 20-30 лет назад до появления крем-чиза масляный крем был самым популярным: им прослаивали торты, начиняли эклеры и пирожные, создавали кремовые украшения на десертах. Кому-то он нравится, кто-то считает его слишком тяжёлым, но так или иначе, несмотря на развитие кондитерской индустрии, его используют до сих пор.

Вообще, помимо того, что масляный крем навевает воспоминания из детства, у него есть ещё одно важное преимущество – он достаточно плотный и стабильный. Таким кремом можно спокойно выровнять торт, украсить капкейки и не бояться, что десерт повредится при транспортировке. В общем, для любителей таких кремов он просто палочка-выручалочка.

Почему крем из масла расслоился - розы из крема - фото

Но несмотря на свой, казалось бы, простой состав и способ приготовления, многие сталкиваются с некоторыми трудностями.  Самая распространённая связана с тем, что крем расслаивается, собирается крупинками, перестаёт держать форму и течёт.

Но не спешите выбрасывать расслоившийся крем. Давайте разберёмся, что пошло не так, и как можно исправить ошибку.

Причины расслоения масляного крема

Вообще скажу сразу: какой бы крем на масляной основе вы не готовили, используйте только качественное масло от 82.5%. Только с таким маслом у вас получится стабильный, вкусный крем. 

К слову о кремах. Существует множество разных видов кремов на масляной основе. Сегодня разберём особенности приготовления самых популярных.

Сметанно-масляный крем

Как может быть понятно из названия, в основе этого крема лежит масло, сметана и сахарная пудра. Чтобы такой крем получился наверняка, следуйте простым правилам:

  • Используйте сметану жирностью не менее, чем 20%
  • Достаньте сметану и масло за 5-6 часов до приготовления крема. Они должны быть одинаковой комнатной температуры
  • Не смешивайте всё сразу. Сначала отдельно взбейте масло до пышности, добавьте сахарную пудру и снова перемешайте. В самом конце небольшими порциями добавляйте сметану и хорошо взбивайте крем

Масляный крем со сгущёнкой

Проще этого крема, пожалуй, нет ничего, ведь в его составе только сливочное масло и сгущёнка. Многие хозяйки делают такой крем как с цельным, так и с варёным сгущённым молоком. В обоих случаях получается быстро и вкусно, главное придерживаться следующих советов:

  • Используйте натуральное сгущённое молоко, в состав которого входит только молоко и сахар
  • Достаньте масло и сгущёнку за 5-6 часов до приготовления крема. Они должны быть одинаковой комнатной температуры
  • Не смешивайте всё сразу. Сначала отдельно взбейте масло до пышности, а затем добавляйте частями сгущённое молоко и тщательно перемешивайте крем после каждого добавления
Почему крем из масла расслоился - крем со сгущенкой - фото

Заварной крем на масляной основе

Такой крем прекрасно подойдёт для таких тортов, как «Наполеон», «Молочная девочка», «Пломбир». Также им можно начинять эклеры и профитроли. Он получается очень нежный и сливочный. Поэтому, чтобы у вас получилось приготовить эти вкуснейшие десерты, учитывайте некоторые нюансы:

  • Достаньте сливочное масло за 5-6 часов до приготовления крема, оно должно нагреться до комнатной температуры
  • Дождитесь полного остывания заварной основы. При этом не забудьте накрыть её пищевой плёнкой в контакт, чтобы она не заветривалась
  • Не смешивайте всё сразу. Сначала взбейте заварную основу, а затем постепенно добавляйте сливочное масло и хорошенько всё размешивайте

Белково-масляный крем

Этот крем до сих пор пользуется популярностью у кондитеров. Он получается достаточно плотным и стабильным, идеально подходит для выравнивания тортов и украшения капкейков. Главное его преимущество перед классическим масляным кремом – он получается очень лёгким и воздушным. Основу этого крема составляют яичные белки, сахар и масло. 

Но даже если вы будете использовать очень качественное сливочное масло комнатной температуры, крем всё равно расслоится. Пусть вас это не расстраивает. Дело в том, что расслоение этого крема на этапе введения масла в белки неизбежно. Белки не любят жир, и это их нормальная реакция на масло. Поэтому очень важно на данном этапе не прекращать взбивать крем.

Добавляйте масло частями, каждый раз тщательно перемешивая. И после того, как крем расслоится, просто продолжайте взбивать на высоких оборотах миксера. Через пару минут вы увидите, что масса станет однородной и крем получится плотным.  

Как исправить расслоившийся крем

А теперь давайте обсудим, что делать, если мои советы попались вам на глаза слишком поздно, и вы уже приготовили крем, который расслоился. Главное не паниковать, ведь в большинстве случаев всё можно исправить.

Для этого большую кастрюлю наполняем кипятком, сверху размещаем чашу с посеченным кремом таким образом, чтобы ее дно не касалось воды в кастрюле. По мере нагревания крема крупинки в нем начнут таять. Как только пойдёт этот процесс, начинаем потихоньку перемешивать крем, чтобы смесь равномерно прогревалась. Когда основная масса крупинок растворилась, ещё раз пробиваем крем миксером. Если он стал слишком жидким, ставим его в холодильник примерно на полчаса, а затем снова взбиваем.

Для реанимирования крема таким способом, я вам рекомендую использовать именно водяную баню. Так намного проще контролировать процесс. В микроволновой печи крем можно нагревать только короткими импульсами, каждый раз доставая и перемешивая. Но это очень неудобно и есть большая вероятность перегреть массу.

Как исправить расслоившийся крем - капкейк - фото

Советы для начинающих

Если вы готовите какой-то из этих видов крема впервые, то специально для вас я собрала универсальные советы о работе с кремами на масляной основе:

  • Используйте только качественные ингредиенты, внимательно изучайте состав того, что вы покупаете: если это масло, то 82.5%; если это сметана, то жирностью не менее 20%; если сгущёнка, то только из молока и сахара
  • Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Идеальная температура взбивания масла составляет 21°С. Её можно измерить пирометром (бесконтактным лазерным термометром). Если его не окажется под рукой, то просто надавите пальцем на масло – оно должно быть настолько мягким, чтобы вы смогли отломать пальцем кусочек
  • Не смешивайте всё сразу. Сначала отдельно взбейте масло до пышности, а затем частями вводите другие ингредиенты

Я рассказала вам о разных тонкостях приготовления такого простого, но по-своему интересного масляного крема. Как видите, даже в самых простых рецептах существует много нюансов, которые стоит учитывать. Не расстраивайтесь, если у вас не получилось что-то приготовить с первого раза. Очень многие вещи приходят с опытом. Главное не сдаваться, работать над своими ошибками и не бояться идти к цели. У вас всё получится!

Масляный крем расслоился: что делать и как спасти ситуацию

(+1)



11 Января 2021 07:15



34 тыс


4


Масляный крем расслоился: что делать и как спасти ситуацию

Масляный крем — это пенообразная масса из сливочного масла. Масляные кремы бывают разные — со сметаной, со сгущёнкой, заварной, сливочный, кофейный. Самый популярный и широко используемый масляный крем очень прост в приготовлении, если его готовить по определённым правилам. Но есть маленькая неприятность — иногда крем превращается в комочки и похож на кашицу. 

Почему расслаивается крем?


Крем может расслоиться по нескольким причинам:

  • Во-первых, если ингредиенты для крема были разных температур. Например, масло взбивали комнатной температуры и добавили холодную сгущёнку или горячую заварную массу. 
  • Во-вторых, сразу бахнули в масло всю сгущёнку либо сметану, а нужно добавлять постепенно по ложечке, чтобы масло успевало равномерно соединяться с ингредиентом. 
  • В-третьих, масло легко можно перевзбить или недовзбить, здесь нужен опыт.

Что же делать, если крем расслоился

Сперва наперво не паниковать и ни в коем случае не выкидывать крем. Будем реанимировать масляный крем с помощью элементарного способа. Итак, берём тазик и наливаем в него 1,5-2 литра кипятка из чайника. 


Ставим в тазик с кипятком ёмкость с кремом и взбиваем миксером на максимальных оборотах 5 минут. 


Периодически снимаем крем со стенок ёмкости лопаткой, чтобы крем равномерно взбивался. 


Когда видим, что комки масла начинают соединяться с другим продуктом, то выключаем миксер. 


Вынимаем ёмкость из кипятка и продолжаем взбивать крем ещё минуты 3-4 на максимальной скорости. 


Получаем гладкий однородный масляный крем, но немного жидкий, так как мы масло немного подтопили. 


Убираем ёмкость с кремом в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и был готов к использованию. На «починку» крема уходит 10 минут. Готово!


Как использовать масляный крем

Масляный крем можно использовать для тортов, для безе, для наполнения пирожных, для трубочек, для прослойки бисквитов. Также используют масляный крем под глазурь или для украшения тортов с помощью кондитерского шприца. Готовьте с удовольствием!

Советуем прочитать

Вас это может заинтересовать

Топ месяца

Читайте также

На чтение 6 мин Просмотров 1.1к. Опубликовано 07.01.2022

Содержание

  1. Торты на заказ в Челябинске
  2. Расслоился масляный крем: что делать
  3. Знаменитости в тренде
  4. 1. Свернулся крем на масляной основе (с маслом).
  5. 2. Свернулся заварной крем

Торты на заказ в Челябинске

Расслоился масляный крем: что делать

Ждала-ждала, когда у меня закажут торт с масляным кремом, чтобы сделать фото и проиллюстрировать ими пост. Не дождалась. Поэтому решила написать без своих фоток, любезно воспользовавшись гуглом и открытыми источниками, спасибо им большое.

Итак, о чем этот пост? О масляном креме и о том, как он расслаивается, противный такой, и о том, как сделать так, чтобы его починить и снова добиться гладкой текстуры. Проще говоря:

РАССЛОИЛСЯ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Начнем издалека — что вообще такое масляный крем? Самый простой масляный крем — это сливочное масло плюс сгущенное молоко. Что может быть проще! Вот вы взяли пачку масла и банку сгущенки, смешали все миксером… и получили противную комковатую массу, на которую без слез смотреть невозможно.

ПОЧЕМУ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ РАССЛОИЛСЯ?

Скорее всего, вы взяли теплое (комнатной температуры) масло и холодную сгущенку, и бухнули сразу все сгущенное молоко в масло. Холодная сгущеночная масса подморозила масло, и оно свернулось комочками. А так как вы вылили сразу ВСЮ сгущенку — у масла не было даже шанса остыть равномерно. Такое «шоковое» охлаждение и обеспечило нам комочки. Есть такой крем можно, но эстетического удовольствия ноль.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НЕ РАССЛОИЛСЯ?

Первое: нужно, чтобы и масло, и сгущенка были одной температуры — комнатной. Самый простой способ этого добиться: оставьте и пачку, и банку на ночь на кухонном столе. За 6-8 часов обе массы будут одной температуры.

Второе: сначала как следует взбейте масло без сгущенки. В течение 2-3 минут, на высокой скорости. Масса насытится воздухом, побелеет и станет более пышной.

Третье: Добавляйте сгущенку понемногу, по столовой ложке. Добавили ложку сгущенки — хорошенько до однородности взбили. Добавили — взбили. Такой небыстрый процесс поможет добиться однородной гладкой текстуры.

Но вот вроде вы все сделали правильно, а все равно комки.

РАССЛОИЛСЯ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Главное: не нужно паниковать и выкидывать все в мусорное ведро.

1. Если вы взбивали масло в металлической посуде, переложите его в стеклянную, керамическую или пластиковую.

2. Потом поставьте крем в микроволновку, на максимальную частоту, на 10 секунд.

3. Достаньте, взбейте как следует на максимальных оборотах в течение 1-2 минут.

Повторите эту процедуру до тех пор, пока крем не станет однородным. По моему опыту достаточно 3-4 подходов по 10 секунд, чтобы крем прямо на глазах стал превращаться из противной комковатой массы в гладкую и блестящую.

Но будьте внимательны и не переусердствуйте, чтобы не растопить все масло в жижу — вот тогда крем мы уже не спасем.

Если крем получился однородным, но стал слишком жидким — просто поставьте его в холодильник на полчаса-час. Масло в креме остынет, и он снова станет густым.

Как это работает? При разогреве температура масла начинает повышаться, оно подтапливается и лучше смешивается со сгущенкой. Грубо говоря, мы с вами топим комочки масла и снова перемешиваем его с молочной массой. Такая «работа над ошибками» получается.

(То же самое можно сделать на водяной бане: поставить миску с кремом на баню и непрерывно взбивать его до однородности. Действие будет таким же, мы так же топим масло, но возни с водяной баней больше, и лично я предпочитаю микроволновку.)

1 масло, не походящее по качеству для взбивания
2 перепад температур – масло было сильно прохладнее сгущенки
3 не взбили сразу масло до полной однородности, а потом сгущенку не добавляли постепенно.
4 мешали не на той скорости и не в миксере

самое первое и основное – масло. Из общедоступных везде – в след раз валио попробуйте, оно нормально взбивается.

Поделиться с друзьями

Знаменитости в тренде

О проекте

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.297
© Eva.ru 2002-2019

Мы в соцсетях
Контакты

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно

Когда я только начала делать торты, то часто сталкивалась с этой неприятной проблемой – в самый последний момент, когда коржи готовы и пропитаны и самое время смазывать их кремом, оказывается, что крем свернулся:( Тогда я убирала крем в сторону и начинала делать новый, на это уходило много сил и продуктов. Теперь я знаю, как исправить практически любой крем, делюсь «бесценным» опытом;)

1. Свернулся крем на масляной основе (с маслом).

Из-за чего это происходит: когда вы начинаете взбивать крем на основе масла, то из масла начинает выступать вода. Причины:

– ингредиенты разной температуры, чаще всего масло (недостаточно растаявшее) – для крема нужно брать теплое очень мягкое масло. Если в нем будет хоть немного замерзшего, то это замерзшее место и начнет оттаивая усиленно давать ненужную влагу;

– вы перевзбивали масло и из него также выделяется вода в результате повышения его плотности и жирности.

Что делать если свернулся крем на масляной основе: ставите кастрюлю с водой на медленный огонь, когда закипит, убавляете практически до максимума. На кастрюлю ставите чашку с кремом и начинаете постоянно его помешивать (можно сделать по-другому – берете чашку с горячей водой, на нее ставите чашку с кремом и мешаете).

Делайте это аккуратно, чтобы не перевернуть чашку. Масло начнет подтаивать, мешайте тщательнее. Как только крем выровняется, станет ровным, гладким и перестанет быть свернутым, чашку снимайте с кастрюли, все еще раз хорошо перемешайте. Крем переложите в другую посуду и уберите в холодильник. Когда крем остынет, можно его наносить. ВАЖНО. Не перегревайте, станет жидким! Как чуть подогреется, снимайте и мешайте, затем быстро переложите в другую посуду и на холод!

Этот способ очень простой, но тем не менее самый действенный. Мной он как говориться проверен «в боях и походах». Крем всегда получается нужной консистенции.

Либо для ленивых – кладете крем в стеклянную чашку и ставите в микроволновку на мощность 200, на 1,5 минуты, каждые 10-15 секунд открываете и перемешиваете. Простой и тоже действенный способ спасения крема при помощи микроволновки;)

2. Свернулся заварной крем

Из-за чего это происходит: обычно это происходит из-за того что:

– вы слишком долго его варили;

– яичную смесь ввели в молоко слишком быстро;

– муку всыпали быстро и появились комочки.

Что делать если свернулся заварной крем: Я беру блендер и им начинаю разбивать комочки. Это конечно не совсем хорошо и «правильные» кулинары после этих слов закидают меня тапками, но тем не менее, способ чаще всего действует. Особенно это актуально, когда времени/продуктов в обрез и нет возможности сделать еще порцию крема.

Бывает такое,что крем расслаивается, то есть становится крупинками,как бы масло отслаивается. НЕ СПЕШИТЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!! Хочу поделиться,как с этим бороться.

Очень много кремов на основе сливочного масла-это и заварные крема,и масло+сгущёнка(обычная или варёная), это и сметана взбитая с маслом. И бывает так, что начинаешь взбивать- а он крупинками,руки опускается.Это бывает от разности температур взбиваемых продуктов,которую я например не представляю как регулировать.У меня масло с сметаной в комнате стояли одинаковое время,и не достигли одинаковых температур Very Happy И конкретного рецепта нигде нет,что бы решить эту проблему,надо форумы перечитывать-а если торт стоит,крем свернулся, надо что то делать СЕЙЧАС ,а не форум листать Very Happy
Сейчас,на примере сметанно-сливочного крема расскажу как бороться.
Ингридиенты:
сметана 25%-1050 грамм
масло сливочное-3 пачки по 180 грамм
сахар-1 стакан(можно меньше,по вкусу)

 
Для этого крема,необходимо взбить размягчённое масло с сахаром.Затем продолжая взбивать ,по ложке добавлять сметану.
Вот я как то взбивала так, и крем свернулось,вот что получилось у меня

 

 
Значит так,не волнуемся,берём себя в руки. В таз наливаем горячую воду из под крана,в него ставим миску с кремом, то есть согреваем крем, и начинаем венчиком взбивать массу.Если у вас есть ручной миксер-здорово,быстро получится крем реанимировать.Вот у меня чаша от комбаина кухонного,в тазу с водой горячей. И видно,что уже крупинки чуток мельче:

 

 
Чувствуете,крем согревается,крупинки меньше,то бегом чашку обратно под лопасти комбаина :

 

 
Если вы взбиваете ручным миксером,то просто достаёте чашу из воды:

 

 
Всё,ваш крем реанимирован!!!! Вот на краях миски видно,что он был свернувшимся:

 

 
Если покажется жидковат,передержали,в тепле,то в холодильник ставите,периодически доставая и перемешивая венчиком,до нужной консистенции.

 
Я так с любым кремом делаю реанимацию.Бывает торт выравниваю,а в комнате жарко,и врем стоит в холодильнике.Достала порцию,в миску,на чайничком подержала-пока держу венчиком быстро взбиваю,крем становится однородным,снимаю.

 
Вот так,всё просто!!!Ничего выбрасывать не надо!!! Smile

lerasolohina

Разная температура

vkysnui_tort

Сыр не правильно хранился или некачественное масло. Если в самом сыре крупинок нет, значит дело в масле.

astr.homebakery

У меня так с этим сыром было, с другими проблем не бывает

simasheva_elmira

Поменяйте сыр 🧀

hochykeksa_msk

Взбиваю отдельно масло, отдельно сыр. После лопаткой соединяю, крупинок нет. Если рассорилось у вас, то перевзбили

hochykeksa_msk

Расслоилось *

sumki.almaty_v_nalichii

Масло должно быть мягким. Оставить его на столе при комнатной температуре. А сыр холодный, из холодильника и сразу можно перемешивать миксером. Сначала взбить масло потом добавить сыр

konfetira

@sumki.almaty_v_nalichii Делаю так и получается хорошо, без крупинок

sumki.almaty_v_nalichii

@konfetira 👍🏼 и я

mamarodiiartema

@sumki.almaty_v_nalichii А у меня именно так и рассорился крем уже несколько раз. Окрасить невозможно. Реанимировать можно, но потом он потечет все равно.

sumki.almaty_v_nalichii

@mamarodiiartema Странно

tortport.vl

У меня такое произошло, когда я все ингридиенты одновременно начала сбивать😣 Но слышала, что может быть и из-за перемороженного сыра🤔

sajkinamaria

У меня такая ерунда каждый раз. Я уже взбиваю долго, потом лопаткой протираю, все равно крупинки. На белом креме почти не заметно, но стоит закрасить, как начинается пипец при выравнивании🙈

sweet_cake_oksana

Может быть из-за того, что сыр и масло разной температуры

sweet_cake_oksana

@sweet_cake_oksana масло холодное

shlemenkova

С каймаком вечная проблема, поменяйте сыр

katrin_gavrylyuk

У меня крематте Хохланд, другим не пользуюсь и тоже иногда бывают крупинки, особо это заметно, когда красишь крем пищевым красителем. Я дольше взбивают миксером и крупинок нет

_yavera_

Крупинки или комочки есть разница. Если комочки мелкие такие и при окрашивании они как бы светлее,то это фигня пусть постоит минут 10 при комнатной и снова взбить и будет отличный крем. А если крупинки, то это как писали сыр подморожен и уже

oblat.mary

Может быть проблема в сыре — его держали в заморозке. Пусть и час два, но для него этого достаточно..Или температура продуктов. Температура продуктов которые смешиваются — должна быть одна!!! Или все с холодильника , или все достаёте за час полтора до начала работы!!!Крем, это та же эмульсия. И правила её гладкого приготовления — единая температура.Ну и 3е, это то и чем взбивать. От венчика больше всего пузырей и крупинок. Лучше всего ровной лопаткой. Масло долго, с сыром совсем чучуть до однородности. И выгладить крем лопаткой — все .

yuliya_tibeikina

Греть в микро часть крема , секунд 20-30 и потом опять взбить. Но он станет плотнее. Только для покрытия . Я иногда намерено перебиваю чтобы крупинками пошёл и потом так реанимирую

tortiki_pevek

Тоже как то пользовалась этим сыром… не впечатлил… больше его не покупаю.

chquliq

Плохо растаяло масло. Тв сыр и масло должно быть комнатной температуры

lenochek_89_

Была такая проблема, когда перевзбила сыр с маслом. Нужно взбивать буквально секунд 30,тогда норм,а если дольше,то сыр становится крупинками

olga_dupak2006

Скорее всего есть 2 причины:1) не соблюдена температура(например сыр вместо холодного положили комнатной температуры) или масло не нужной температуры.2) Если температура верна, то проблема в сыре. Причём может быть любая от фирмы до срока годности! Исправить это нельзя не в первом случае, ни во втором. Если проблема в температуре, то можно переделать и получить отличный крем! 🎂

bulki_madam_repki

@olga_dupak2006 в первом случае можно попробовать исправить. Не утверждаю, что 100 процентов получится, у меня получалось. Импульсами в микроволновке нагреть по 15 сек, перемешивая. Главное, не прозевать момент, чтобы крем не стал таять совсем. Потом взбить. И в холодильник, чтобы охладить.

chudacake

@olga_dupak2006 Мой вопрос. Спасибо за ответ! Температуру соблюдаю всегда. Качество сыра расстраивает😫

olga_dupak2006

@chudacake у меня такое тоже было, хотя сыр покупала всегда одной фирмы, потом он просто испортился и перешла на другой

chudacake

@olga_dupak2006 Эхх, нужно видимо искать альтернативу крем чизу

olga_dupak2006

@chudacake ага(

tvoi_tort_tut

@bulki_madam_repki тоже однажды так крем спасала 👍

hochykeksa_msk

@chudacake сыром пользуюсь давно если вы о Каймак в ведре 2 кг расфасовка, у меня нет притензий к нему

chudacake

@hochykeksa_msk Спасибо, видимо дело в неправильном хранении 🤷🏻‍♀️ Раньше тоже не было претензий.

mod.cake

Перебили возможно. После введения сыра нужно только соединить все, долго взбивать не стоит

iren_shlyahovaya

А как вы крем готовите? Я всегда сыр предварительно с сахарной пудрой взбиваю, а потом смешиваю с остальными ингредиентами, иначе в сыре крупинки остаются.

chudacake

@iren_shlyahovaya Взбиваю масло с пудрой в воздушный крем и вмешиваю на низких оборотах сыр. У меня не крупинки остаются, а крем весь становится неоднородным, как бы расслаивается

iren_shlyahovaya

@chudacake может, масло не очень хорошее и расслаивается из-за наличия в нем сыворотки

chudacake

@iren_shlyahovaya Киприно 82,5 вроде неплохое

galinkatortinka

@chudacake Нарушен температурный режим. Пусть постоит при комнатной температуре ,прогреется и затем снова взбить,будет хороший крем.У меня тоже так было.

chudacake

@galinkatortinka Спасибо большое, попробую обязательно 😊

mishkevichi

@chudacake долго мешаете ? У меня были такие же проблемы раньше. Сейчас никаких проблем , придерживаюсь того , что продукты должны быть холодными

chudacake

@mishkevichi Масло минуты 4-5 взбиваю, сыр совсем недолго 1-2 мин

mishkevichi

@chudacake похоже вы перевзбиваете , правда , попробуйте холодные ингредиенты.

chudacake

@mishkevichi Спасибо, обязательно пополбую🌷

desserts_from_anna

Добрый день! Я думаю проблема не в сыре, а в технологии приготовления. Масло должно быть комнатной температуры, не холодное. Масло взбивать минут 10,затем добавить сыр, я использую виолетта или кремете. И сначала на маленьких оборотах объединить секунд 20, затем на высокой скоросте секунд 40. А далее самое главное, необходимо вымешивать лопаткой крем частями до гладкого, однородного состояния. Тогда не будет пузырей и крем будет гладкий и однородный.

chudacake

@desserts_from_anna Спасибо за ответ. С креметте никогда проблем не было. Но он стал редко продаваться у нас в городе. Приходится использовать каймак. И вот с ним я мучаюсь постоянно 😏

desserts_from_anna

@chudacake попробуйте сыр виолетта, он в магазине Магнит есть.

chudacake

@desserts_from_anna @desserts_from_anna Спасибо большое☺️ Но у нас нет Магнита🙈 Виолетте тоже редкий гость на прилавках..Ищу способ реанимировать каймак😆

slasti_and_strasti

Каймак стал не тот,который был раньше,теперь его принципиально не покупаю..

lukianova22

@slasti_and_strasti согласна. ужасный сыр((

chudacake

@slasti_and_strasti Что же делать, если другого нет в продаже😫

slasti_and_strasti

@chudacake так не бывает😊ищите😉

chudacake

@slasti_and_strasti Каждый день выезжаю на охоту за сыром😆 Так бывает, когда живешь в Магадане))

myshka_2111

@slasti_and_strasti бывает , подтверждаю, если живешь далеко от крупных городов, мы например живём в Амурской области и у нас такая проблема постоянно 😟

zarema_nagaeva

Всегда сыр взбиваю отдельно,чтобы дойти до однородной консистенции,а потом добавляю либо в сливки,либо смешиваю с маслом.

vanilla_taste_tmb

Сыр всегда из них холодильника, и масло комнатной температуры!!! Сначала взбиваю пудру с маслом, затем по чуть чуть добавляю сыр и перемешиваю на низкой скорости!

olchik80.ya

Сыр в магазине неправильно хранили. Замораживали. Попробуйте опустить миску с кремом в емкость с горячей водой на 5-10 минут. Потом вымешать тщательно лопаткой

chudacake

@olchik80.ya Спасибо большое. Попробую 👌🏻

evro_tort34

@olchik80.ya не знала, спасибо за совет 😘

alisa_tort_tula

Все продукты ,при смешивании,должны быть одной температуры.

tokionata

Это сыр переморожен был, поэтому и крупинками

mishkevichi

У меня так было , когда все ингредиенты одновременно ввела . Такой проблемы нет , если беру холодное ! сливочное масло , порезанное кубиками , и сахарную пудру взбиваю , потом ввожу сыр холодный и перемешиваю до однородности. Все ингредиенты из холодильника . Вот такие пропорции : 120 масла , 150 сахарной пудры, 400 сыра. Использую сыр виаллет в голубой упаковке. Количества хватает на выравнивание торта 18 -20 см в диаметре высота 13 см

chudacake

@mishkevichi Спасибо большое, попробую с холодным маслом крем чиз сделать

mishkevichi

@chudacake главное масло с пудрой взбить, только потом сыр добавлять. Почитайте у Рудькова на сайте очень подробно написано.

jana_egorkina

@mishkevichi Я раньше брала всегда Виолетте , но многие кондитеры на него стали жаловаться , что стал крахмальный вкус, сама не замечала, но все же решила попробовать креметте. Так вот сыр, в креме не размешался, при окраске были видны белые комки. Вымешивала ооочень долго, но полностью от них так и не избавилась.

mishkevichi

@jana_egorkina у меня никогда не было таких проблем с креметте

jana_egorkina

@mishkevichi Скорее всего попался ,не очень качественный. Раньше идеально ложился крем без проблем

daryaermachkova

У меня такое было, когда сыр оказался подмороженным

marivasha_1_tort

У меня было так с маслом Простаквашино 82.5%. Заменила на другое все отлично.

tanjushika

Подмороженный крем чиз, сливки и сметана идут крупинками. Всегда нужно пробовать, перед тем как делать крем.

anastasiya_palagina

Сыр и масло должно быть примерно одной температуры, комнатной.

marinamiscakes

@anastasiya_palagina совершенно не обязательно! У меня всегда масло комнатной t, а сыр из холодильника — и никогда таких проблем

chudacake

@anastasiya_palagina Везде пишут, что сыр холодный должен быть..

anastasiya_palagina

@chudacake если со сливками сыр взбивать , то безусловно сыр холодный должен быть и даже венчик лучше достать из морозилки, а вот с маслом , то лучше комнатной температуры, от разнетсы температур могут быть комочки, если крем оставить минут на 10 и опять немного взбить то он станет одноролным

chudacake

@anastasiya_palagina Спасибо большое! Думала, он уже безнадёжен. Буду пробовать 🌷

anastasiya_palagina

@chudacake да пожалуйста, бывает сыр низкого качества. Лучший это креметто

chudacake

@anastasiya_palagina Да, только хохланд держит марку

konditer_sandra

@anastasiya_palagina согласна с Вами!

zapravka_dlya_karlsona

@marinamiscakes так же

savulya0709

Да, было такое и именно с каймаком. Позже поняла в чём проблема, сыр был подморожен..

olga._ss

@savulya0709 а у меня маскарпоне так расслоился, со сливками взбивала

savulya0709

@olga._ss С маскарпоне нужно быть аккуратнее, с ним это бывает,его вообще советуют не взбивать, а вмешивать лопаткой

evro_tort34

Сыр возможно был подморожен, его сразу видно, что он крупинками. Перед тем как добавить сыр в масло я взбивают и добавляю в масло в несколько заходов.

chudacake

@evro_tort34 А если он крупинками-уже ничем не исправить?

evro_tort34

@chudacake не знаю, было один раз так хорошо покрытие белое было и крупинок мало. Теперь сыр сначала немного взбивают 10-15 секунд.

chudacake

@evro_tort34 Спасибо

_na_tk_a_

@evro_tort34 последний раз взяла 2 кг упаковку креметто, весь крем крапинками, подморожен был в магазине. Позвонила , сказала, брала в магазине «Таки да шоколад» в предыдущие разы нареканий не было. Сразу поняла, что с сыром что-то не то, потому, что были трещины, много сыворотки … В руках вроде размазывается в однородную массу, но при соедении с к остальной массой комочки становятся видными, а если ещё и крем цветной— то вообще ужас.

chudacake

@_na_tk_a_ Все на совести продавца 😏

jana_egorkina

@_na_tk_a_ У меня вот только что такая проблема случилась с этим сыром

ulianachufus

@jana_egorkina і у меня вчера…

Добрый день, дорогие кулинары. Вот пеку тортик с заварным кремом и как всегда он у меня расслаивается. На вид как будто с манной крупой. масло мелкими частицами отделяется от крема. Почему так? Что я не так делаю? Уже минут 30 взбиваю, а он однородным не становится. Вкусный! Но видок блин… :crazy: :gy: Как сделать его однородным? А? Помогите плизззз :)

он свернулся. Ничего уже не сделаете.

Муки может много добавили? Или мешали мало, его постоянно нужно перемешивать пока он на плите :dontknow: после того как сняли с огня исправить уже не получитсяСообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 14:09

нее! он свернулся при взбивании. когда я его с маслом соединила и масло отделяется от самого крема, никак не становится однородным

mamaze

он свернулся при взбивании. когда я его с маслом соединила и масло отделяется от самого крема

масло какой жирности? лучше взять 82%
а ещё довести его перед взбиванием до более тёплой температуры

Потому что вы неправильно делаете эмульсию. Масло, если уж оно так вам нужно, добавляется в кипящее молоко.
То есть вот вы поставили греть молоко, в это время вы отделили желтки и растираете их с сахаром. В греющееся молоко вы и вводите масло. Как только молоко закипает, вы добавляете в него желтки с сахаром, смешанные с мукой и крахмалом. Оставляете на огне до загустения, и непрерывно помешиваете.
Пропорции
0.5 молока
4 желтка
120 г сахара
20 г муки
20 г крахмала
Я делаю без масла, не знаю уж, зачем оно вам в этом достаточно легком креме?

шпингалeтки

Я делаю без масла, не знаю уж, зачем оно вам в этом достаточно легком креме?

просто коржи творожные, без масла, суховатые, поэтому я добавила 100 гр масла в крем чтоб нежнее, сливочнее чтоли, получилось. Честно говоря, я первый раз такую схемку заварного вижу. Даже в моем рецепте написано — 1 яйцо+3ст.л. муки+ сахар 1ст перетереть, развести с 0,5 л молока и варить постоянно помешивая до закипания. остудить. взбить масло 100-150 гр и ввестив остывший крем. вот так и сделала все.
Я вот думаю, может у меня крем сильно холодный был? я его вчера сварила и в хол -ик поставила

mamaze

Я вот думаю, может у меня крем сильно холодный был? я его вчера сварила и в хол -ик поставила

видела совет — выньте из холодильника и пусть он постепенно, без подогревания, дойдёт до комнатной температуры. Когда крем станет мягким и мажущим, взбейте его ещё раз.
сама не пробовала, но возможно вам поможет ;)

Иштар

но возможно вам поможет

Спасибо большое! Ща попробую так сделать
:pozdr:Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 15:20

Ну и оставьте их, пропитает их крем за несколько часов.

Я для себя определила три случая расслоения крема:
1. Если крем просто не взбиться. Продолжать взбивать и крем станет однородным.
2. Может быть расслоение из за разных температур продуктов. Значит нужно чуть-чуть крем подогреть в теплой воде, и взбить еще раз.
3. Крему не хватает масла. Значит надо добавить. Вернее правильнее сказать, просто масло не того качества, когда его надо добавлять по норме и по этому приходится класть, чуть больше нормы. вот.

Масло добавляли теплое или холодное?

Заварной крем без яиц

Состав:
(Стакан 250 мл)

1 стакан сливок (22 % или 33%)
3/4 стакана сахара
1 стакан молока
1,5 ст.ложки крахмала картофельного
2 ст.ложки крахмала кукурузного
200 гр слив.масла
1 пачка ванильного сахара

Приготовление
Смешать сливки с сахаром и 0,5 ст.молока.Довести до кипения и растворения сахара на паровой бане.В оставшихся 0,5 стакане молока развести смесь крахмалов так,чтобы не было комочков.Тонкой струйкой влить крахмалистую смесь в закипевшие сливки и варить до загустения.Полностью остудить смесь.Взбить миксером масло комнатной температуры.Постепенно,по столовой ложке вносить в него заваренную сливочную смесь и после каждой порции хорошенько взбивать. В готовый крем вмешать ванилин.

Крахмал можно весь заменять картофельным-ничего страшного в этом нет-проверено.-крем получается очень вкусный!

Масло чтобы полежало на столе часа 3. Жиденькое теплое, но не течет!!

заварной крем

750 мл молока
1,5 стакана сахара
3 желтка
3 столовые ложки муки с большой горкой (как наберётся)
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки коньяка
200 гр мягкого сливочного масла

В кастрюльке закипятить 500 мл молока со стаканом сахара.Пока молоко закипает, в миске смешать 0,5 стакана сахара с мукой, желтками, 250 мл молока. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков.

В закипевшее молоко влить тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании. Не прекращая мешать, варить на маленьком огне до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Мягкое масло взбить миксером с ванильным сахаром. Не прекращая взбивания,добавлять по столовой ложке заварной крем, потом коньяк,потом карамельный соус.

а у меня такой рецепт:
стереть стакан сахара и 3 яйца, добавить 0,5стакана муки, перемешать, добавить ванилин и пол стакана молока, перемешать и влить оставшееся молоко (всего молока чуть меньше литра, можно и литр), поставить на огонь и довести практически до кипения непрерывно помешивая. основной объем молока можно добавлять как холодным, так и горячим.можно добавить кусочек масла прямо в горячий крем. но взбивать мы точно ничего не взбиваем….

Вы просто видимо сильно охладили заварной крем перед тем как вмешали масло. Либо масло у вас было очень холодное.
Я тоже делаю заварной крем со сливочным маслом, мне так больше вкус нравится.
Так вот я вбиваю масло (теплое, не растопленное, но и не из морозилки) после того как крем немного остыл, но еще остается теплым. Всегда получается равномерная консистенция.

mamaze

н свернулся при взбивании. когда я его с маслом соединила и масло отделяется от самого крема, никак не становится однородным

:( Интересно… никогда такого не видела.

шпингалeтки

Масло, если уж оно так вам нужно, добавляется в кипящее молоко.

И так никогда не делала, просто бросала масло в готовый горячий крем, ничего не взбивала, просто размешивала и остужала.
Может потому что:

Anni80

Вы просто видимо сильно охладили заварной крем перед тем как вмешали масло

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как исправить масляный крем если он расслоился
  • Как исправить масляное голодание
  • Как исправить маркерный рисунок
  • Как исправить маркер который плохо пишет
  • Как исправить маринованные огурцы если много уксуса