Как исправить недосоленную селедку

думала соленая а она сырая и не соленая, как это дело поправить?

Сельдь по-корейски

Сельдь свежая1.0 кг
Лук репчатый5.0 шт
Уксус столовый80.0 мл
Масло растительное0.5 стакана
Перец душистый1.0 ч. л
Перец красный молотый2.0 ч. л
Соль1.0 ст. л.
Паста томатная1.0 ст. л.
На праздники стол у нас всегда ломится от блюд. Часто пробую новые, экспериментирую. Но нет ни одного застолья, которое бы обходилось без такой селедочки! Попробуйте — не пожалеете!

Этап 1.
Рецепт, на самом деле, безумно простой. До сих пор загадка, почему получается такая наивкуснейшая рыба! Начнем, пожалуй, с приготовления маринада. Для этого растительное масло вскипятим с томатной пастой. Добавим уксус. И оставим остывать.

Этап 2.
Теперь подготовим лук. Его нужно, естественно, почистить и нарезать. Я режу крупными, широкими кольцами. Тут небольшое отступление. Во времена царя Гороха, когда ко мне попал этот рецепт, в нем что-то говорилось о 5 луковицах. Справедливости ради я такое же количество и указала в ингредиентах. Но! Лук получается таким необыкновенно вкусным, что ограничиться всего лишь пятью луковицами — это преступление))) ) Я беру просто МНОГО лука!)) )

Этап 3.
Подготовим все специи. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!) . Конечно, со временем Вы сможете подобрать специи под себя. Но в первый раз всё же советую приготовить с этим выверенным набором. Получится в меру остро, пикантно. И вкус селедки не будет ничем перебиваться. Все специи отправляем в остывший маринад и перемешиваем.

Этап 4.
Пора вымазываться в селедку!))) ) Это самый неприятный этап, но что поделать. Свежемороженную сельдь предварительно разморозить, сделать из нее филе (кожу не обдирать! оставьте ее в покое!) . Нарезать удобными Вам порционными кусками. Зачем оставлять кожицу? Она удержит кусочек в форме))) , не позволит ему расползтись во время мариновки.

Этап 5.
Осталось всего ничего. Филе сельди складываем в кастрюльку (или любую другую емкость) слоями: сельдь, лук, маринад, и снова повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем в холодильник. В первоначальном рецепте об этом ни слова, но я все-таки ставлю небольшой груз — хотя бы баночку с водой.

Этап 6.
Буквально через 2-3 часа закуска готова!! ! А если постоит в холодильнике ночь — вообще будет чудесно!

РЕМОНТ СЕЛЁДКИ

Начинаем серию простых домашних рецептов и советов.

Вы купили в магазине сельдь.

Как её выбрать? Подскажу:

Сельдь должна быть плотной и не ржавой. Рваная спинка или животик — вовсе не признак плохого качества.Это чисто виуальный изъян.

Самая большая проблема, это то , что на заводах( для быстрого просола) её солят в ТУЗЛУКЕ ( водяной соляной рассол) Сутки- и она (вроде готова) — нужно развезти заказы и её на завтра раскладывают по вёдрам — и вот вам — МАЛОСОЛ.

Вас просто надурили. Малосола -НЕ БЫВАЕТ. Если сельдь малосольная- значит не готова для употребления.

Сельдь готова тогда- когда Вы её разрезаете и не сочится КРОВЬ. Она должна свернуться.

А кровь находится в КРОВЯНОЙ ПОЧКЕ- вдоль хребта- внутри- под плёнкой.

И так:

Ремонтируем магазинную СЕЛЬДЬ:-

Кладём её в ёмкость и засыпоем сухой КРУПНОЙ солью на 3-4 суток  и плотно закрываем.Храним в холодильнике..

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ —  КЛАДЁМ СЕЛЬДЬ ЖИВОТИКАМИ К ВЕРХУ.

Соль уйдёт вниз . Спинку надо солить больше , чем животик.Поэтому — ТОЛЬКО ТАК! 

1- Из неё выйдёт вся влага — которая в избытке пришла из рассола

2.-Сельдь станет ПЛОТНОЙ и ВКУСНОЙ.

3.Вы при разделке в этом убедитесь.

При разделки сельди — обязательно пройдите чайной ложкой по внутренней части хребта — избавьтесь от КРОВЯНОЙ ПОЧКИ….Она горькая и даёт неприятный привкус.

Я имею многолетний опыт работы с рыбой.

Всё что Я написал- это мой опыт.

Если есть вопросы- с радостью отвечу. 

Ваш покорный слуга:

Админ РНБ — Леонид


54


36816

Как посолить селедку?

1 ноября 2012 15:09

Купили сегодня рыбу красивую, аппетитную, а она оказалась недосоленой. Решили сами досолить), но ниразу такого не делали. Расскажите, пожалуйста, как вы солите рыбу в домашних условиях.

Комментарии

Анна Тишкина

Как быстро посолить икру и молоки? мне без внутренностей селедку готовить надо было… а икра и молоки остались. их можно быстро засолить? сельдь была свежемороженная

12 декабря 2013 19:42

Ответить

0

Ксения Авдашкина

мой любит больше жареные молоки.
некоторые и икру жарят делают в виде лепешки (муку и яйца вроде добавляют)

12 декабря 2013 19:45

Ответить

0

Куся

когда же ее можно кушать уже?))))я солила так, три селедки почистила от кожи и костей, порезала, вообщем как пресервы, как магазинную разделывают на стол так я сырую разделала, в банку сложила слоями, слой рыбки, слой лука, так три рыбки — три слоя, залила рассолом, столовую ложку с горкой соли и чайную сахара на литр воды, даобвила гвоздику, черный горошек и лаврушку. немного остудила и залила рыбку, убрала потом в холодильник, было это часа 4 назад. когда можно кушать теперь?))))))))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

9 апреля 2016 16:40

Ответить

0

Юлия

завтра утром)))наверное)))

9 апреля 2016 16:43

Ответить

0

Куся

Юлия, я уже хожу на нее смотрю, хочу не могу((((((

9 апреля 2016 16:43

Ответить

0

Юлия

Виктория, не лучше подождать, у меня красная рыба вот засолена, буду до утра терпеть

9 апреля 2016 16:44

Ответить

0

Ольга

Юлия

Красную через 2 часа можно есть точно ))

9 апреля 2016 21:34

Ответить

0

Юлия

Ольга, Мы ее мерзлую солим, ну с морозилки достаешь, она чуть оттаивает, режем и солим, так что только на след день едим

9 апреля 2016 21:45

Ответить

0

Ольга

Юлия

А, ну тогда да… блиииин, рыбу теперь хочу (((

9 апреля 2016 21:51

Ответить

0

Юлия

Ольга, Я тоже теперь на ночь глядя вспомнила

9 апреля 2016 21:52

Ответить

0

Елизавета

Наверное уже можно. Но лучше до утра подождать

9 апреля 2016 16:43

Ответить

0

Куся

Елизавета, вот хожу смотрю, но боюсь еще, я еще по привычке когда чистила чуть кусок икры не рубанула, привыкла чистить и подъедать по немногу)))))))

9 апреля 2016 16:44

Ответить

0

Елизавета

Виктория, А ты рубани))) если еще нет, то завтра. Это ж морская рыба, там глистов нет

9 апреля 2016 16:45

Ответить

0

НАТАША

9 апреля 2016 16:46

Ответить

0

DiegoRamos

Можете попробовать) но наверняка еще плохо просолилась, завтра будет самый смак

9 апреля 2016 16:52

Ответить

0

ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ

Лучше на третьи сутки, тоже делала вот ждем завтра. У меня там еще морковь, сахар, лимон.

9 апреля 2016 16:58

Ответить

0

Куся

ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ, трое суток это если целиком вроде солить, а я прям как пресервы делают все порезала и почистила.

9 апреля 2016 17:04

Ответить

0

ツ◕␣◕♥Танюшка♥◕␣◕ツ

Виктория, Так я тоже только почистила и порезала, в рецепте 2-3 суток, я решила перебдеть)

9 апреля 2016 17:33

Ответить

0

Анастасия

9 апреля 2016 18:19

Ответить

0

Юлия

Оййййй блин, слюной телефон забрызгала. Тааааааак вкусно написала

9 апреля 2016 18:46

Ответить

0

Ольга

Я скумбрию ночь выдерживала точно помню, сельдь вроде так же.

9 апреля 2016 21:35

Ответить

0

MamoOlenьka

10 апреля 2016 06:32

Ответить

0

Виктория

Хочу сделать селедку под шубой, но я сейчас живу в Италии а здесь селедки нет, не считая русских магазинов, но один раз купили и мне не понравилась… очень странный запах был… так вот у меня есть сибас если я его засолю вместо селедки пойдет в шубу???

22 декабря 2015 17:01

Ответить

0

Эльвирон Казанская

О это будет Фешн Сибас под шубой. ???

22 декабря 2015 17:02

Ответить

0

Виктория

Эльвирон Казанская

первый раз попробуем___))))

22 декабря 2015 17:07

Ответить

0

Аня

22 декабря 2015 17:02

Ответить

0

Марина

А семги нет? Сибас не очень будет

22 декабря 2015 17:03

Ответить

0

Виктория

Марина

да на рынке есть семга… но у меня нет возможности сходить туда… вот чего и спрашиваю…

22 декабря 2015 17:06

Ответить

0

Анна

22 декабря 2015 17:03

Ответить

0

Весна МамаДаниНикаАни

Ну если он без костей, то пойдёт

А в баночках нет филе сельди?

22 декабря 2015 17:03

Ответить

0

Виктория

Весна МамаДаниНикаАни

только анчоусы а они вообще такие противные…

22 декабря 2015 17:05

Ответить

0

Аня

Берешь филе марлина (как выяснилось без кожи лучше за 5 долл./кг, т.к. на коже который продают по 4долл. — там кости есть). Соль морская лучше и крупномолотый перец сыпешь на глазок, но не мало, лаврушка. Рыба впитает сколько надо. В тряпицу из натуральной материи заворачиваешь и в холодильник (не морозильник) на ночь. Утром кушаем.

22 декабря 2015 17:06

Ответить

0

Виктория

Аня

спасибо… надо испробовать…

22 декабря 2015 17:10

Ответить

0

Аня

а еще не знаю есть у вас — скумбрия хороша соленой

22 декабря 2015 17:11

Ответить

0

Виктория

Аня

если честно я и сама не знаю так как названия здесь отличаются от привычных… еще не все выучила…

22 декабря 2015 17:15

Ответить

0

Инна

Сам вкус салата дает сочетание свеклы +майонеза. Селедка в салате дает только соленый вкус, так что думаю хуже салат не станет

22 декабря 2015 17:08

Ответить

0

Виктория

22 декабря 2015 17:10

Ответить

0

Ямама

Ямама

МедвежонокМойЛюбимый

9 лет

Волгоград

Не пробовал, это с нета. Расскажите пожалуйста кто как солит?

Рецепты рассола для приготовления потрошеной и нарезанной на кусочки рыбы или селедки целиком не отличаются. Просто в первом случае рыба будет готова через несколько часов, а во втором случае придется подождать от двух до пяти дней, пока селедка полностью просолится.

Рассол готовится из трех стаканов воды (всего 600 мл), столовой ложки соли и чайной ложки сахара. Воду нужно довести до кипения, растворить в ней соль и сахар и обязательно остудить рассол до комнатной температуры, после чего залить им селедку. Этого количества рассола достаточно для приготовления двух крупных рыбин: тушки должны быть полностью покрыты жидкостью.

Для засолки лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду, которая не впитывает запахи. Лучше всего селедка просаливается при температуре от 2 до 10 градусов. Емкость с селедкой надо убрать в холодильник и оставить на необходимый срок. Когда селедка полностью просолится, рассол надо слить, а рыбу залить тонким слоем растительного масла.

23 марта 2016 14:08

Ответить

0

Ольга

Примерно так и солю. Только в рассол пару горошин черного и душистого перца и лаврушку кидаю. Вкусно.

23 марта 2016 14:09

Ответить

0

Наталья

23 марта 2016 14:12

Ответить

0

МамаСына

Только мясо и сало солю. И речную солила. тут разницы думаю нет. Соли как в посте и будет вкусно.

23 марта 2016 14:16

Ответить

0

Елена

А её продают ли свежую? Что-то только скумбрию в продаже видела

23 марта 2016 17:07

Ответить

0

Елена

Наверное все-таки лучше брать уже соленую, её солят прям при вылове. Чем возиться с мороженой-перемороженой… Или я не права? Как-то не задумывалась)))

23 марта 2016 17:09

Ответить

0

Ямама

Ямама

МедвежонокМойЛюбимый

9 лет

Волгоград

Елена

не зачем перемороженной… ее ж ловят в Волге летом. правда это запрещено. но ловят все равно так что она свежее некуда

24 марта 2016 18:52

Ответить

0

Елена

А, ну если самовылов тогда да))

24 марта 2016 22:39

Ответить

0

Ирэна

Елена

Наша Селедка костлявая(

25 марта 2016 07:14

Ответить

0

Ямама

Ямама

МедвежонокМойЛюбимый

9 лет

Волгоград

Елена

нам ниче норм. а разве она не та же самая и мигрирует просто в моря?

25 марта 2016 23:53

Ответить

0

Ирэна

26 марта 2016 03:16

Ответить

0

Елена

Ну, с Волги-то в Каспий разве что мигрирует))) а вкусная жирная Тихоокеанская норвежская, в общем с севера)))

26 марта 2016 15:19

Ответить

0

ольга

я солю по разному:

Рецепт 1.

Вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу.

Это все скипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике минимум часов 5.

Рецепт 2.

2-3 сельди среднего размера, 1 литр воды, 180-200 г соли, 10-20 горошин черного перца, 5-10 лавровых листочков

Для рассола: в литр воды положить соль, перец, лавровые листья, а затем довести воду до

кипения. Когда раствор закипит, снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Залить сложенную в банке селедку и убрать в холодильник минимум на 24 часа.

Рецепт 3.

На 1 селедку 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, приправа для рыбы.

Полученной смесью щедро смазать рыбу, обязательно промазав жабры в том случае, если у вас сельдь с головой. Затем упаковать селедку в пакет, крепко его завязать и положить в холодильник на 2 дня.

Рецепт 4.

Для маринада: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Поставить в холодильник на 2 суток.

2 ноября 2012 09:24

Ответить

0

Юлия

Спасибо, Олечка! Вчера досалывали рыбу по второму рецепту. Нам очень понравилось)

2 ноября 2012 09:43

Ответить

0

Yuliana

яя не умею селедку солить. но теперь слюнки потекли… хочууууу!!!

1 ноября 2012 15:13

Ответить

0

Полина

блин, и я хочуууууууууу))

1 ноября 2012 15:16

Ответить

0

Юлия

Вот и я сегодня вечером очень рыбки захотела. У самой слюнки текут. сейчас спасу ситуацию с рыбкой и буду наслаждаться))

1 ноября 2012 15:18

Ответить

0

наталья

Муж только семгу солит..1 часть сахара 2 части соли… Натирает рыбу и через 3 дня готово

1 ноября 2012 15:12

Ответить

0

Юлия

1 ноября 2012 15:16

Ответить

0

Мечтательница Ксения

Просто посолите и поставьте на пару часов, рыба впитает соль. Вам же просто досолить надо. 

1 ноября 2012 15:11

Ответить

0

Юлия

Просто солью пересыпать или в рассол поместить?

1 ноября 2012 15:12

Ответить

0

Мечтательница Ксения

Ну уже соленую селедку я бы просто солью посолила. А свежую в рассоле в инете куча рецептов. 

1 ноября 2012 15:17

Ответить

0

Юлия

Спасибо. Сейчас попробую.

1 ноября 2012 15:19

Ответить

0

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Как быстро убрать лишнюю соль из пересоленной сельди?

На рыбоперерабатывающих заводах для лучшей сохранности сельдь солят в крепком тузлуке. И на прилавки магазинов рыба чаще поступает чрезмерно соленой. Чтобы приготовить аппетитную закуску с луком и растительным маслом, приходится селедку перед подачей на стол вымачивать.

  • Как уменьшить соленость селедки
  • Залейте молоком
  • Замочите в воде
  • Приготовьте сладкий чай
  • Исправьте пересол быстро
  • Как убрать соль из пересоленной селедки без вымачивания
  • Рецепт малосольной сельди

Как уменьшить соленость селедки

Сельдь — популярная бюджетная рыба с высоким содержанием Омега-3 жирных кислот, витаминов, микро и макроэлементов. Но ее полезные свойства проявляются только при минимальном количестве приправы. Соленая селедка усиливает аппетит, задерживает вывод жидкости из организма, повышает давление. Чтобы избежать проблем со здоровьем и набор лишнего веса, используют один из вариантов балансировки вкуса.

Пересоленная селедка

Варианты вымачивания:

Залейте молоком

Разделайте рыбу на филе, опустите 2 половинки селедки в молоко, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Уберите посуду с содержимым в холодное место для сохранения свежести продуктов. Время вымачивания зависит от крепости посола, но в среднем достаточно от четырех до восьми часов. Если филе пересолено сильно, молоко меняйте каждые 2–3 часа. После вымачивания у сельди исчезает выраженный рыбный запах, появляются молочные нотки. Малосольное мясо становится мягче, нежнее.

Замочите в воде

Если использование молока с дальнейшей его утилизацией для вас неприемлемо, залейте кусочки селедки водой. Меняйте ее каждые четыре часа, через сутки немного водянистая, но менее соленая рыба будет готова. Для ускорения процесса выхода из мяса хлористого натрия добавьте в 10 частей жидкости одну часть столового уксуса.

Приготовьте сладкий чай

Заварите достаточный объем крепкого черного чая, добавьте сахар, перемешайте, остудите до комнатной температуры. Залейте напитком половинки тушки с кожей на 1–2 часа. При сильном пересоле влейте в чай 50 мл вишневого сиропа или водки, вынесете на холод. Селедка должно находиться в жидкости 2–4 часа.

Подслащенный черный чай, содержащий дубильные вещества, сохраняет упругость мышечных волокон, улучшает вкус продукта.

Исправьте пересол быстро

Если нет времени ждать, пока рыба отдаст часть соли холодному молоку, воде или чаю, воспользуйтесь экспресс-методом. Чередуйте погружение сельди в горячую и ледяную воду. В горячей (но не в кипятке) держите пару минут, под краном с проточной водой — 7–10 минут. Селедка не станет малосольной, но вкус смягчится.

Как убрать соль из пересоленной селедки без вымачивания

Этот способ используют, если рыба пересолена несильно:

  1. Нашинкуйте лук полукольцами, филе нарежьте кусочками.
  2. Продукты соедините, перемешайте, положите в стеклянную банку.
  3. Залейте содержимое емкости растительным маслом.
  4. Закройте банку крышкой, встряхните, чтобы масло равномерно распределилось.
  5. Отправьте до утра в холодильник.

Часть соли из рыбы переходит в масло, часть оттягивает на себя лук. Чем больше лука добавите, тем лучше.

Рецепт малосольной сельди

Рецепт малосольной сельди

Самая вкусная и жирная селедка — океаническая, добытая зимой. Для посола двух крупных рыб понадобится:

  • 0,7 л воды;
  • 20 г соли;
  • 5 г сахара.

Алгоритм приготовления:

  1. Разморозьте свежемороженую сельдь на полке холодильника, удалите жабры, промойте тушки проточной водой.
  2. Приготовьте из воды и приправ рассол, остудите до комнатной температуры.
  3. Положите рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, залейте раствором.
  4. Емкость закройте крышкой, уберите в холодильник на 48 часов.

Слабосоленую сельдь едят с луком и маслом, горчицей и уксусом, картофелем, приготовленным любым способом. Из рыбы делают форшмак, рулетики с овощной начинкой. Продукт добавляют в салаты (винегрет, селедка под шубой).

Диетологи не советуют увлекаться вымачиванием. Вода и другие жидкости вымывают не только соль, но и полезные вещества — белки, минералы. Вымоченную рыбу используют сразу, так как продукт не хранится дольше суток.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как исправить недоразумение
  • Как исправить недопеченный пирог
  • Как исправить недопеченный кекс
  • Как исправить недокус у щенка шпица
  • Как исправить недокус у щенка 2 месяца