Как исправить невкусную картошку

Секреты вкусного картофеля. От чего зависит вкус клубней картофеля? На вкус клубней вли­яют климат, условия выращивания, но в основном он зави­сит от сорта картофеля. Есть сорта, отличающиеся исклю­чительным вку­сом, например, Свитанок Киевский, Адретта, Белоснежка, Архидея, Эффект, Зарево. С чем же связан вкус картофеля, и какие вещества на него влияют? Многие считают, что ...

Вкусный картофель

Вкусный картофель

Как улучшить вкус картофеля, как сделать самый вкусный картофель

Секреты вкусного картофеля.

От чего зависит вкус клубней картофеля?

На вкус клубней вли­яют климат, условия выращивания, но в основном он зави­сит от сорта картофеля. Есть сорта,  отличающиеся исклю­чительным вку­сом, например, Свитанок Киевский, Адретта, Белоснежка, Архидея, Эффект, Зарево. С чем же связан вкус картофеля, и какие вещества на него влияют?

Многие считают, что …

Многие считают, что все дело в крахмале. Действительно, обычно сорта с высоким процентом крахмала вкусные, а с низким – нет. Но как выяснилось выяснилось,  встречаются   сорта, у которых клубни необыкновенно вкусны, тогда как высококрах­малистыми на­звать их нельзя. Например, сорт Никита. Оказывается, вкус формирируют сразу несколько со­держащихся в клубнях химических соединений. Особенно вкусным картофель делают глютаминовая и аспарагиновая кислоты.

А еще у вкусных сортов картофеля содержится, как правило, больше и нуклеотидов, и вкусовых аминокислот. Соотношением разных вкусовых аминокислот и опре­деляется вкусовой «букет» каждого со­рта: у одних преобладает глютамино­вая, у других — аспарагиновая кислота.

На вкус картофеля влияют жиры, содержащиеся, конечно, в небольших количествах, а также эфирные масла и спирты. Более вкусные сорта со­держат в сыром виде от 280 до 300, а в вареном — от 150 до 190 мг жиров на 100 г клубней. У менее вкусных содержание жиров в сыром виде не превышает 240, а в вареном — не более 110 мг/100 г клубней. Причем ухудшение вкуса происходит за счет уменьшения доли пальми­тиновой, стеариновой и линолевой кислот.

Сейчас стало известно, что желтомясые сорта картофеля более богаты жиром. Желтый цвет мякоти придают каротиноиды (провитамин А), содер­жащиеся в большем количестве по сравнению с беломясыми сортами. Установлено, что они снижают риск онкологических заболеваний.

Думаете, почему печеная картошка всегда вкусная?

Да потому что в пече­ном картофеле в отличие от клубней, сваренных в воде, жиры, эфирные масла и спирты, находящиеся в по­верхностных слоях мякоти и кожуре, не вымываются. Кроме того в золе создаются условия для лучшего lb их взаимодействия и извлечения пахучих соединений, дополняющих вкус. Поэтому вкус и запах печеного картофеля можно считать типично кар­тофельным и наиболее выраженным.

И все же рассыпчатый картофель всегда кажется вкуснее

Это особенно ценят в Японии и не­которых славянских странах. Рассып­чатый картофель очень хорош в супах, в картофельном пюре и просто как са­мостоятельное блюдо — с маслом луком. С физиологической точки зрения такой карто­фель лучше усваивается организмом. Сильной разваримостью отли­чается сорт Свитанок Киевский, Бородян­ский розовый и др.

Рассыпчатость картофеля в основном определяется содержанием пектиновых (то есть клеящих) веществ, которых в рассыпчатых сортах гораздо меньше, но зато больше фосфора, ка­лия и кальция.

Вкус не зависит от окраски кожуры клубня

Многие огородники считают, что красный картофель вкуснее. Но это довольно распространенное мнение ошибочно. Многие бело- или желто-клубневые сорта картофеля гораздо вкуснее. Например, голландский сорт Дезире, имеющий розовые клубни, вку­совыми достоинствами не отлича­ется, а вот сорт Эскорт с желтыми клубнями имеет отличный вкус. И та­ких примеров много.

Как улучшить вкус невкусного картофеля?

Пюре будет просто волшебным, если во время варки в картофель добавить:

• побольше сливочного масла и мелко нарезанного репчатого лука;

• сырой лун (можно целиком}, лавровый лист и несколько горошин черного перца;

• несколько зубчиков чеснока;

• или чеснок, перец горошком и лавровый лист;

• щепотку тмина.

Секреты вкусного картофеля

• Картофель варят на умеренном огне. Чтобы сварить картофель бы­стрее, положите в воду столовую ложку сливочно­го масла,

Не держите очищенный и на­резанный картофель долго в хо­лодной воде, ина­че через час он потеряет 13% витамина С и 5% витамина В,

• Чтобы по­теря витаминов была минималь­ной, картофель лучше варить не в воде, а на пару и в кожуре.

• Опытные хозяйки из белого картофеля гото­вят пюре, из желтого — суп, а розо­вый — жарят на сильно разогретой сковороде и солят, когда ломтики подрумянятся со всея сторон.

Картофель некоторых сортов сильно разваривается. Чтобы избе­жать этого. Нvжно слить воду примерно через 15 минут после того, как она за­кипит, и, закрыв кастрюлю крыш­кой, доваривать картошку на сла­бом огне при ми­нимальном коли­честве воды.

Картофель­ное пюре будет светлым и воз­душным, если то­лочь картошку сразу после отва­ривания, разбав­ляя горячим мо­локом. От холод­ного молока пюре приобретает сероватый оттенок,

Перед тем как жарить карто­фель во фритюре, подсушите его по­лотенцем — тогда получится сухая, хрустящая корочка.

Секреты вкусного картофеля (вкусный картофель). Как улучшить вкус картофеля.

Секреты вкусного картофеля.

От чего зависит вкус клубней картофеля?

На вкус клубней вли­яют климат, условия выращивания, но в основном он зави­сит от сорта картофеля. Есть сорта, отличающиеся исклю­чительным вку­сом, например, Свитанок Киевский, Адретта, Белоснежка, Архидея, Эффект, Зарево. С чем же связан вкус картофеля, и какие вещества на него влияют?

Многие считают, что все дело в крахмале. Действительно, обычно сорта с высоким процентом крахмала вкусные, а с низким – нет. Но как выяснилось выяснилось, встречаются сорта, у которых клубни необыкновенно вкусны, тогда как высококрах­малистыми на­звать их нельзя. Например, сорт Никита. Оказывается, вкус формирируют сразу несколько со­держащихся в клубнях химических соединений. Особенно вкусным картофель делают глютаминовая и аспарагиновая кислоты.

Сейчас стало известно, что желтомясые сорта картофеля более богаты жиром. Желтый цвет мякоти придают каротиноиды (провитамин А), содер­жащиеся в большем количестве по сравнению с беломясыми сортами. Установлено, что они снижают риск онкологических заболеваний.

Думаете, почему печеная картошка всегда вкусная?

Да потому что в пече­ном картофеле в отличие от клубней, сваренных в воде, жиры, эфирные масла и спирты, находящиеся в по­верхностных слоях мякоти и кожуре, не вымываются. Кроме того в золе создаются условия для лучшего lb их взаимодействия и извлечения пахучих соединений, дополняющих вкус. Поэтому вкус и запах печеного картофеля можно считать типично кар­тофельным и наиболее выраженным.

И все же рассыпчатый картофель всегда кажется вкуснее

Рассыпчатость картофеля в основном определяется содержанием пектиновых (то есть клеящих) веществ, которых в рассыпчатых сортах гораздо меньше, но зато больше фосфора, ка­лия и кальция.

Вкус не зависит от окраски кожуры клубня

Многие огородники считают, что красный картофель вкуснее. Но это довольно распространенное мнение ошибочно. Многие бело- или желто-клубневые сорта картофеля гораздо вкуснее. Например, голландский сорт Дезире, имеющий розовые клубни, вку­совыми достоинствами не отлича­ется, а вот сорт Эскорт с желтыми клубнями имеет отличный вкус. И та­ких примеров много.

Как улучшить вкус невкусного картофеля?

Пюре будет просто волшебным, если во время варки в картофель добавить:

• побольше сливочного масла и мелко нарезанного репчатого лука;

• сырой лун (можно целиком>, лавровый лист и несколько горошин черного перца;

• несколько зубчиков чеснока;

• или чеснок, перец горошком и лавровый лист;

Секреты вкусного картофеля

Источник

Невкусная картошка

Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать

Хммм-мм. Жаркое для моей картошки очень слово громкое :))
Ещё в духовке много способов.
С курицей, чесноком, луком, морковью, сыром, майонезом, например.

Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать

ППКС, никогда бы не стала есть картошку резанную трактором, невкусную и с дроздофилами. Только при полной бедности.

Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать

Дрозофилы у нас в квартире всю осень. Летают везде 🙁 И вообще, о чем спор? Я выбрасывать нормальный продукт не буду.

Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать

http://www.good-cook.ru/tort/tort_138.shtml Сделала,мне понравилось,для разнообразия можно попробовать.

Невкусная картошка что делать

Подготовить форму (понадобится квадратный противень со сторонами 20 см), смазать форму сливочным или подсолнечным маслом. Очистить картофель. Лук очень мелко порубить или растереть в комбайне. Обжарить лук в растопленном маргарине, постоянно помешивая. Добавить муку, соль и перец. Жарить еще 2 минуты (пока масса не закипит). Влить в кастрюлю молоко. Снова довести до кипения (постоянно помешивая!).

Кипятить 1 минуту, затем добавить 1.5 стакана тертого сыра и держать на огне, пока сыр не расплавится. Картофель нарезать кружочками. Выложить половину всего картофеля в форму и залить половиной соуса. Затем выложить другую половиной и снова залить соусом. Выпекать, не накрывая, 1 час в духовке, нагретой до 190 градусов.

По истечении этого срока посыпать блюдо оставшимся тертым сыром и оставить в духовке еще минут на десять. у меня пеклось в чугунной сковороде, минут 40.

Невкусная картошка что делать

А!Знаю это блюдо! Ням-ням :-9 Его готовит моя сверковь и у нее называется «Де Голь». Попробую и я. Спасибо 🙂

Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать

Попробуйте сделать зразы с мясом или грибами,ещё можно её запечь в духовке в фольге,порезав пополам и переложив кусочками сала(рецепт с good-cook)

Мы с ребенком иногда балуем папу вот такой штучкой, называется она ананас:-)
Лучше если картоха будет желтая, цвет красивее у «плода» получается. Варится обыкновенное картофельное пюре, тока маслица туда побольше. Когда оно остывает, туда подмешиваю филе селедки покрученое на мясорубке. Из этого дела формируется «ананас», эдакий вытянутый шарик. Далее делаем его реальнее: в макушку втыкаем луковые перья, а из чернослива делаем маленькие квадратики (это типа колючки) и приклеиваем их на «плод».
Приятного аппетита:-)

Невкусная картошка что делать

Спасибище 🙂 Наверно очень вкусно :-9 Никогда не ела пюре перетерное с селедкой 🙂

Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать Невкусная картошка что делать

А еще можно сделать «Бегэдэл», карт. пюре перемешать с туной, перец, соль, перед обжариванием обмакнуть в яйцо.:)ням-ням

А еще можно сделать сэлмон(вроде семга) фиш-кейки
(с транслита)

****Картофельные оладьи, фаршированные мясом****

Сырой картофель натереть на мелкой тёрке, добавить муку, яйцо, перемешать. Выложить в виде лепёшек на раскалённую сковороду с жиром, на каждую из них положить свиной фарш, сверху накрыть картофельную массу. Обжарить до румяной корочки с 2 сторон, переложить в жаровню и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Для приготовления фарша свинину пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, соль, перец. Блюдо подать с жареным салом (шпик).
**********************************************
****Картофельные оладьи, фаршированные рыбой****

10 картофелин, 1 яйцо, 5 ст.л. масла, зелень, соль.
Для фарша: 250г филе рыбы, 15г сушеных грибов, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст.л. масла, перец.

12 картофелин, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сливочного масла, соль.
Для фарша: 400г свинины, 4 дольки чеснока, перец, соль.

Сырой картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, выложить в виде лепёшек на раскалённую сковороду и обжарить с 2 сторон. Готовые оладьи положить в жаровню, смазанную маслом, переложить их свиным фаршем, заправленным солью, перцем, мелко рубленным чесноком и поставить в горячую духовку на 20 минут.
**************************************************
***Картофельные оладьи, фаршированные грибами***

12 картошек, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. сметаны или масла, 1/2 ст. грибного бульона, соль.
Для фарша: 30г сушёных грибов, 80г шпика, 2 луковицы.

600г картофеля, 150г творога, 1,5 яйца, 60г свиного жира, 1,5 ч.л. сливочного масла, соль. Для соуса: 150г творога, 150г сметаны, соль.

Сырой картофель натереть на мелкой тёрке, отжать часть сока, добавить протёртый творог, яйцо, соль. Обжарить оладьи с 2 сторон. При подаче полить сливочным маслом. Отдельно подать соус: в протёртый творог добавить сметану, соль.
**************************************************
****Оладьи картофельные с копчёной колбасой****

6-8 картофелин, 200г копчёной колбасы, 150Г жира, 2 яйца, соль, перец.

Картофель мелко натереть, вбить яйца, посолить, поперчить, положить нарезанную соломкой колбасу, размешать. Столовой ложкой класть массу в разогретый жир, обжарить с 2 сторон. Чтобы оладьи были белыми, в тёртый картофель надо положить половину таблетки витамина «С». К оладьям подать сметану, сливочное масло.
**************************************************
****Картофельные оладьи с сыром****

1 кг картофеля, 4 ст.л. муки, 2 яйца, соль, 1 луковица, 100г тертого сыра.

600г картофеля, 2 яблока, 1 яйцо, 100г масла, 3 ст.л. муки, соль, сода.

Очищенный картофель натереть на тёрке, добавить измельчённые на тёрке яблоки, яйцо, соль, муку. Печь на хорошо разогретой сковороде, подать со сметаной и повидлом.
**************************************************
****Картофельные оладьи с капустой****

400г картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 200г свежей капусты, 130г моркови, 2,5 ст.л. топленого жира, сода, соль, 100г сметаны.

Варёные картофель и овощи протереть, добавить соду, соль, яйцо, муку. Печь на раскалённом жире. Подать со сметаной.
**************************************************

****Картофельные оладьи с грудинкой (Еврейская кухня)****

1 кг картофеля, 300г грудинки, 1 яйцо, 1 луковица, 3-4 зубца чеснока, соль, масло для жарения.

600г картофеля, 1 ст. молока, 3-4 ст.л. муки, 1 яйцо, 100г растительного масла, соль, сода.

Картофель натереть на тёрке, отжать. Влить горячее молоко (заварить). Добавить муку, яйца, соль, соду. Ложкой выкладывать на горячую сковороду с жиром и жарить с 2 сторон. Подать со сметаной.
**************************************************
****Оладьи по-тюрингски (Немецкая кухня)****

500г отварного картофеля, 1 кг сырого картофеля, 2 яйца, 4 ст.л. сметаны, сахар.

Источник

Какой картофель на вкус. От чего зависит вкус картошки и что на него влияет

Популярные материалы

Today’s:

Какой картофель на вкус. От чего зависит вкус картошки и что на него влияет

Вы наверняка обращали внимание, что разные сорта картофеля по-разному реагируют на термообработку? Одни лучше идут на жарку, другие на варку, третьи ни туда и ни сюда, это особенно характерно для магазинной картошки. Это зависит как от сорта, так и от технологии выращивания.

Например, красные сорта могут содержать много антиоксидантов, им присущ хороший вкус, и они хорошо хранятся. Желтые богаты каротином, часто имеют сладковатый вкус и при варке умеренно развариваются. Белые содержат большое количество витамина С и крахмала, эти сорта сочные и хорошо развариваются.

Невкусная картошка что делать

Бытует мнение, что чем больше в картофеле крахмала, тем он вкуснее и лучше разваривается. Это правдиво только отчасти. Вкус определяется наличием крахмала, белков, кислот, азотистых соединений и минеральных соединений, одним словом, химическим составом, который зависит в первую очередь от генотипа сорта, во вторую от технологии выращивания.

Например, нитраты отрицательно влияют на вкус, а их количество зависит как от погоды — в пасмурную, холодную и дождливую они накапливаются больше, так и от внесения больших доз минеральных удобрений. Тоже происходит с крахмалом и белком. И может получиться, что вроде сорт выбрали хороший, а лето выдалось плохое и вкус получился посредственный.

Невкусная картошка что делать

Развариваемость картофеля определяется отнюдь не содержанием крахмала, а соотношением крахмала и белка. При большом количестве крахмала клубни при варке растрескиваются даже в кожуре, а при увеличении содержания белка становятся вязкими. Поэтому сорта с большим количеством крахмала очень редко становятся лидерами вкуса, в тоже же время и с низким содержанием крахмала в клубнях их хорошего вкуса не добиться. Считается оптимальное соотношение крахмала к белку 12:16.

А еще вкус зависит от условий хранения. Вы наверняка обращали внимание, что подмороженная картошка сластит? Это крахмал переходит в сахар. При отогревании клубней через несколько дней вкус возвращается обратно.

Что влияет на вкус картофеля. Как улучшить вкус картофеля

Садоводы часто спрашивают: «Какой картофель вкуснее?» Сортов картофеля великое множество, и вкус зависит от многих факторов. Причем вкус определяют не только сортовые признаки, но и приемы агротехники. Один и тот же сорт (пусть да­же самый вкусный) может оказаться разным на разных участках. Поговорим о том, от чего зависит вкус карто­феля и как его улучшить.

Невкусная картошка что делать

Накопление нитратов зависит от погодных условий, норм внесения органических, минеральных удобрений, известкования почвы, сортовых различий.

При холодной погоде, которой сопутствует недостаток освещения, а также избыток осадков, клубни накапливают много нитратов. Изменить погодные условия мы не в силах. А вот корректировать свою агротехнику под погодные условия мы обязаны.

Для снижения содержания нитратов при холодной дождливой погоде необходимо прекратить внесение всех видов минеральных удобрений в виде КОРНЕВЫХ подкормок.

Невкусная картошка что делать

Кроме того, в Средней полосе, где лето часто бывает дождливым, мы должны заранее вносить удобрения так, чтобы не вызвать избытка нитратов. Ученые выяснили, что если применять удобрения в соотношении 1:1,5:1,2 (азотные, фосфорные, калийные), то повышения нитратов в клубнях не произойдет. То есть доля азота (1) должна быть ниже по сравнению с фосфором (1,5) и калием (1,2).

Невкусная картошка что делать

ПОВЫШАЕМ КРАХМАЛ И БЕЛКИ

Вкус картофеля во многом зависит от содержания крахмала и белков. Сорта с низким процентом крахмала, как правило, получают более низкий бал на дегустациях вкуса.

Отсюда еще одно предупреждение: не выращивайте картофель в затененных местах. Даже незначительное снижение освещения в течение дня ухудшает вкус клубней.

В условиях пасмурной, прохладной погоды огородникам рекомендуют использовать приемы, способствующие накоплению крахмала. Например, внекорневые подкормки, обработки растений стимуляторам роста типа гумисола и внесение перепревшего навоза повысит крахмалистость клубней на 3-4%.

На содержание белка оказывают влияние те же факторы, что на накопление крахмала. Однако при этом определяющая роль принадлежит минеральным удобрениям.

Полезные блюда из картошки. Блюда из картофеля

Сегодня трудно представить, что когда-то в нашем рационе картофеля не было вовсе! Ещё труднее – представить, какой сложный путь пришлось проделать картофелю, чтобы занять место на нашем столе.

Выбирайте подходящий сорт, находите рецепт – простой или поинтереснее – и готовьте, пробуйте, получайте удовольствие! Ведь блюда из картофеля любят все!

Разваристая картошка. Как сварить рассыпчатую картошку

Картофель — это незаменимый продукт в приготовлении большинства блюд. С него хорошо получаются гарниры, первые блюда, разнообразные запеканки и он отлично дополняет любой салат.

Конечно, сварить картофель не сложно, сложнее приготовить так, чтобы не испортить продукт. Существует несколько советов, прислушавшись к которым, вы приготовите все правильно и не возникнет никаких сложностей и неприятных моментов в процессе.

Во время приготовления картофеля в мундире не нужно забывать, что в кожуре картофель сохраняет около 75% полезных веществ, если картофель почистить и разрезать пополам, то 70 %, а если порезать на кусочки, то процент полезности снижается до 30%.

Ближе к весне под кожурой картофеля собирается большое количество вредных веществ, поэтому стоит отказаться от картофеля в мундире и отдать предпочтение почищенной хорошо картошке. Все ростки и глазики стоит сразу удалять.

Для того чтобы на картошке не появилось синих пятен, нужно в процессе приготовления добавить ложку уксуса.

Ели вам попалась примороженная картошка, то она будет иметь сладкий вкус. Чтобы от него избавиться нужно, подержать в теплом помещении немного, а именно перед варкой отправить в холодную воду и когда будите готовить добавить ложку уксуса.

Если у вас картофель водянистый, то можно исправить это, отправив картофель в теплое место просушиться.

Для того чтобы быстро почистить молодой картофель, необходимо поместить его в пакет, пересыпать солью и потереть друг о друга. Кожа слезет и останется только промыть под водой.

Как правильно варить картофель?

Картофель для жарки цвет. Содержание крахмала

Невкусная картошка что делать

Лучшие сорта для жарки — клубни с красной или розовой кожицей, так думает большинство людей. Однако это правило работает не всегда. На сегодняшний день картофельная селекция развилась так далеко, что видов овоща существует сотни. Они не только различаются по цвету, форме, размеру и сроку созревания, но и по содержанию крахмала. Как раз этот показатель во многом определяет скорость приготовления картофеля, его вкусовые свойства и способность долек сохранять форму после готовки.

Чем больше показатель, тем лучше овощ разваривается. Клубни с содержанием крахмала более 20 % еще называют крахмалистыми или мучнистыми. Кулинары считают, что они идеальны для приготовления рассыпчатого пюре, поскольку быстро достигают при варке нужной кондиции. Таковыми являются картофельные сорта Синеглазка, Луговской, Адретта, Елизавета, Лорх.

В картофеле, предназначенном для жарки, должно быть много сухого вещества, порядка 20-25 %, а вот содержание восстанавливающих сахаров должно быть минимальным, не более 0,5 %. Овощ не раскрошится на сковородке, его можно смело закладывать во фритюрницу, а во время приготовления он не будет горчить и темнеть. Такие качества клубни получили из-за способности удерживать крахмал от распада на сахара.

К сортам с высоким содержанием сухого вещества относят Колобок, Брянский ранний, Жуковский ранний, Импалу, Фелокс.

Красный картофель для чего. Полезные свойства красного картофеля, замедляющего процессы старения

Родина картофеля – это Южная Америка. В древние времена, живущие здесь индейцы, не только питались им, но и поклонялись ему, считая одушевлённым существом. В Европу он был завезён в 1551 году. В Россию попал благодаря Петру I, а распространение получил при Екатерине II.

На сегодняшний день всего насчитывается более 4 тысяч различных сортов картофеля. Но именно в красных клубнях больше всего антиоксидантов, они образуют меньше ядовитого алкалоида соланина, имеют сбалансированный состав, а кроме того лучше хранятся.

По древней легенде, когда-то картофель именовали «чёртовым яблоком». Он считался неким связующим звеном между Подземным и Небесным мирами.

Невкусная картошка что делать

Люди говорили, что изначально «нечистый» продукт очищается и приобретает полезные качества только во время варки, когда его пары доходят до богов и получают их милость.

Ботанические свойства картофеля

Невкусная картошка что делать

Листья тёмно-зелёные, состоят из нескольких долей. Цветки белые или с фиолетовым оттенком, собраны щитком на верхушке стебля. В пищу употребляются клубни.

Лечебные, профилактические и полезные свойства красного картофеля

Чем полезен красный картофель? В нём содержатся:

Судя по историческим фактам, после близкого знакомства с картофелем Европы, там практически сошли на нет эпидемии цинги, вспыхивавшие до этого с завидной регулярностью.

Невкусная картошка что делать

В народной медицине в натёртом виде картофель наружно используется при экземе, ожогах, дерматитах и других кожных заболеваниях.

Невкусная картошка что делать

Свежий картофельный сок применяют при:

Противопоказания

Картофель не рекомендуется диабетикам и тем, кто имеет склонность к ожирению.

Косметические и магические свойства картофеля

В домашней косметологии картофель применяют в качестве питательных, антивозрастных и разглаживающих масок. Очищенные дольки картофеля прикладывают к глазам на 10-15 мин с целью уменьшения отёков и тёмных кругов под глазами.

Ванночками с картофельным отваром укрепляют ногти.

Невкусная картошка что делать

Практикующие маги уверяют, что картофель способен впитывать в себя негатив, очищая таким образом окружающее пространство. Если клубень стал непосредственным свидетелем ссоры, лучше его в пищу не употреблять, иначе он вернёт человеку накопленную негативную энергию. Поэтому в помещении, где хранится картофель, не следует говорить плохие слова.

В старину с помощью сырого картофеля выводили бородавки. Нужно разрезать клубень пополам, приложить к бородавке местом среза, после чего обе половинки соединить, перевязать светлой ниткой, отнести подальше от дома и закопать в землю. Когда он сгниёт, бородавка сойдёт.

Источник

  • В погоне за овуляцией: фолликулометрия

    Оксана Александрова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 29 октября 2019

    Фолликулометрия или УЗИ-мониторинг овуляции является хорошим дополнением к остальным способам слежения за овуляцией: измерением базальной температуры, проведением тестов.

      • Нравится

    • 21 ответ

    BabyPlan.ru

  • Первые признаки беременности. Опросы.

    Софья Соколова опубликовал(а) статью в Симптомы беременности, 13 сентября 2019

    Существуют ли надежные признаки беременности, которые указывают на наступившую беременность уже до задержки? Мы провели опросы на нашем форуме. Все часто встречающиеся первые симптомы беременности.

      • Нравится

    • 165 ответов

    BabyPlan.ru

  • Вобэнзим повышает вероятность зачатия

    Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Лекарственные препараты, травы, БАДы, 16 сентября 2019

    Вобэнзим. Это — не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.

    • 46 ответов

    BabyPlan.ru

  • Массаж гинекологический - эффект фантастический?

    Ирина Широкова опубликовал(а) статью в Гинекология, 19 сентября 2019

    Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при «женских» болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.

      • Нравится

    • 57 ответов

    BabyPlan.ru

  • АМГ - антимюллеров гормон

    Софья Соколова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 22 сентября 2019

    Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.

      • Нравится

    • 33 ответа

    BabyPlan.ru

Казалось бы, картошка, запеченная в духовке, — это простейшее блюдо. Тем не менее в его приготовлении есть масса тонкостей. В домашних условиях люди часто допускают критичные ошибки, из-за которых картофель получается не таким вкусным и хрустящим, как в ресторане.

Использовать неправильный сорт

Сорт картофеля — это не только цвет и размер. Это еще и вкусовые особенности, а также определенные физико-химические свойства. Так, есть сорта, подходящие для жарки, дли варки, а также для запекания в духовке.

Чтобы получить идеальный запеченный картофель с хрустящей корочкой, лучше всего использовать сорта с высоким содержанием крахмала (например, Рассет). Таким образом, внутренняя часть хорошо пропечется и будет мягкой. А тонкая корочка приобретет правильный золотистый оттенок и аппетитный хруст.

А вот, например, розовый картофель — это худший выбор для запекания в духовке. Во-первых, в нем мало крахмала, и он плохо размягчается при нагревании. Во-вторых, его гладкая вощеная кожура получается жесткой и плохо жуется.

Не замачивать картофель

Если вы хотите приготовить запеченный картофель ресторанного качества, возьмите на вооружение секрет поваров — предварительно замачивайте его в холодной воде. Причем важно, чтобы процесс замачивания длился не более двух часов, иначе можно все испортить.

Во время замачивания картофель постепенно будет впитывать в себя воду. В процессе запекания она сильно нагреется, благодаря чему мякоть внутри приготовится гораздо быстрее. Таким образом, к тому времени, как корочка подрумянится и станет хрустящей, внутри все также будет готово. То есть вода обеспечивает равномерное запекание.

Не просушивать картофель

Многие хозяйки упускают такой важный момент, как просушивание картофеля. Эта, казалось бы, незначительная ошибка лишает блюдо самого главного преимущества — хрустящей золотистой корочки. Вместо этого картошка получается влажной и совсем неаппетитной.

Поэтому после замачивания нужно сразу же промокнуть клубни картофеля бумажными полотенцами, удалив всю влагу. Либо же можно использовать чистое хлопчатобумажное полотенце. Также можно дать картошке несколько минут просохнуть естественным путем. И только после этого ее можно отправлять на противень.

Не использовать микроволновку

Посмотрите внимательно на свою микроволновку. На многих современных устройствах предусмотрены режимы для приготовления разных блюд, в том числе для запекания картофеля. В нем подобрана идеальная температура и время приготовления, что поможет вам приготовить сногсшибательное блюдо.

Если на вашей микроволновке нет такого режима, все равно прогрейте в ней картошку перед тем, как отправить в духовку (по три-четыре минуты с двух сторон). Благодаря этому клубни станут более мягкими внутри и быстрее пропекутся в духовке.

Запекать картофель в фольге

В Интернете и кулинарных книгах можно найти массу рецептов, требующих заворачивать картошку в алюминиевую фольгу. Но это допустимо лишь в случае фарширования. Если же вы хотите добиться румяной корочки, этого категорически не нужно делать.

Когда вы заворачиваете картофель в фольгу, создается «парниковый эффект». Из клубней испаряется вода, но ей некуда деваться. Пар оседает на фольге в виде конденсата и стекает на дно. Таким образом, картошка просто варится в собственном соку. Она будет мягкой, но не рассыпчатой. А о хрустящей корочке придется забыть.

Не разогревать духовку

Казалось бы, предварительный разогрев духовки — это сущий пустяк. Но так думают лишь новички. Профессиональные повара знают, что эта деталь может в корне изменить вкус и текстуру продукта. Шоковая температурная обработка позволяет лучше приготовить плотные клубни, способствует сохранению витаминов и насыщенному вкусу.

В идеале подготовленный картофель нужно отправлять в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Причем нужно учитывать, что разогрев существенно сокращает время приготовления блюда. То есть следите за тем, чтобы не передержать и не сжечь картошку.

Не добавлять соль при замачивании

Замачивание картофеля — это важный этап, но эффект от него будет неполным, если не добавить одну важную деталь — небольшое количество соли. Этот ингредиент выполняет сразу две важные функции.

Во-первых, он способствует лучшему впитыванию влаги в картофель, благодаря чему он получится более мягким и рассыпчатым внутри. Во-вторых, картошка сразу просаливается изнутри, благодаря чему ее вкус получается более ярким и насыщенным. А если присыпать картофель солью сверху, то корочка будет соленой, а мякоть — пресной.

Не пропаривать картофель

Если вы не повар на профессиональной кухне, то не можете быть на 100 % уверены в своей духовке. Поэтому нередко случается, что снаружи картошка уже начинает гореть, а внутри она все еще сырая.

Чтобы такого не произошло, перед запеканием нудно слегка пропарить картофель. По сути, нужно просто прокипятить его в течение двух-трех минут. Это позволит лучше приготовить клубни и сократить время, проведенное в духовке.

Использование перезрелого картофеля

Перезрелый картофель — это идеальный вариант для приготовления пюре. Но, когда речь идет о запекании, это проигрышный вариант. Если картофель мягкий на ощупь или даже сморщенный на вид, его невозможно вкусно приготовить в духовке.

Внутри такого картофеля практически нет влаги, поэтому не получится аппетитной рассыпчатой текстуры. К тому же текстура кожуры у перезревшего картофеля слишком плотная. Поэтому при выпекании она станет слишком жесткой или даже резиновой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Что делать с плохой картошкой.

Не знаю, кто какую картошку считает плохой, а на по мне — это картошка, какая не разваривается. Одним из признаков ее является то, что она не чернеет, во всяком случае я забыла на столе парочку уже очищеных, а на другой день — нашла. И ничего не выдавало, что карт. пролежала так долго.

Короче. Муж умудрился именно такой прикупить по осени 2 мешка и мы на нее обречены.
Пюре из такой делать бесполезно, как из резины право слово. Дочь с внучкой -едят, поскольку, привыкли уж в Москве-то.

Но я решила это пюре переработать в шарики, панировать их в яйце и сухарях и обжарить.
Вчера домашние опять попросили…

А вы как перерабатываете плохую картошку?

23.01.2010 06:32:49,

24 комментария

а он ее в Москве что-ли купил? просто в мундирах варить (потом обжарить опять-же в мундирах или без), суп что совсем не получится из нее? запечь в фольге…
26.01.2010 19:23:00, LEO

Birke

Возможно, она и не плохая, а сорт «салатный». У нас здесь продаётся картошка 4-х видов — «на салат» (твёрдых сортов), «на пюре и суп» — (мягкая, рассыпчатая), «для жарки» — (промежуточная :), и «для варки в мундире» (ровненькая и примерно одинакового размера, средней плотности.)

Ваша, видимо , «салатная» :)


23.01.2010 20:33:30, Birke

ЕЕ

И куда 2 мешка девать?
Столько салатов -не съесть, пожалуй…
Скорее всего по весне выбросится.
Терпеть не могу подобную!

24.01.2010 10:09:18, ЕЕ

Birke

Не представляю — никогда в жизни не покупала картошку мешками. Покупаю по 2 кг, храню в плетёной корзине и то — если за 2 недели не сьедим, появляются «глазки».

Единственое дополнение — я уже много лет не варю в воде никаких овощей (и картошку тоже !), всё варю только в пароварке. Разница по ощущениям — из серии «небо и земля».


24.01.2010 10:47:49, Birke

Неправильные пчОлы!

ой, а у меня именно картошка в пароварке совсем не получается:(((( как Вы делаете?
24.01.2010 13:44:37, Неправильные пчОлы!

Birke

А как может картошка не получится ??? Может, Вы перевариваете или недовариваете ?

Я даже пюре делаю только из картошки, сваренной на пару. Чищу, режу, солю . Варю минут 30. Вынимаю — ну и далее по плану — в горячее молоко.

Но ЕЕ права — это зависит от сорта. «Салатный» сорт сколько не вари — останется твёрдым, и в пюре будут комки :(


24.01.2010 14:33:26, Birke

Неправильные пчОлы!

не знаю. только картошка склизкая какая-то получается((( вы её водой заливаете или всухую пароварите?
24.01.2010 16:01:45, Неправильные пчОлы!

Катерина Матвевна

Такая для жарки хороша и для запекания кружочками в духовке.
23.01.2010 12:36:00, Катерина Матвевна

ЕЕ

А чем плоха данная супер рассыпчатая картошка, запеченая в духовке?

23.01.2010 14:21:56, ЕЕ

У вас задача — приспособить плохую, по вашему личному мнению, картошку. Вам люди советы дают, совсем не плохие. Видимо, не те, которые вы хотите услышать…
Либо сформулируйте вопрос корректнее, либо не ведите себя как вредный препод на экзамене. Некрасиво это. Здесь кулинарный форум, а не место разборок на региональной почве. :(((

ЗЫ: А человек верно говорит.
…или вы похвастать хотели? ;)


23.01.2010 23:46:05, shелковица

ЕЕ

???
24.01.2010 10:15:23, ЕЕ

Прочила название… думала, вы хотите куда-то приспособить гнилые, зеленые или почерневшие клубни. Какая «плохая» картошка, Вы о чем??? :))) Неужели не знаете, что есть разные сорта картофеля, с меньшим или большим содержанием крахмала, н-р, вообще предназначенные для разного применения? «В зависимости от назначения использования, сорта картофеля делятся на столовые (картофель для салатов, картофель на супы и обжаривание, картофель отварной, пюре) и технические (картофель на крахмал и спирт), кроме этого определяются сорта пригодные для производства картофелепродуктов (чипсы, картофель фри, сушенные продукты» (с) с какого-то сайта, яндекс в помощь :))
Сорта, которые не развариваются, н-р, лучше хранятся. Зимой я стараюсь только такую и покупать. Обычно ее используют для ЖАРКИ, но я ее варю и тушу — в супах, жарком она очень хорошо держит форму и не превращается в кашу. Еще запекать с начинкой ее хорошо. Пюре едим очень редко.

23.01.2010 10:32:01, shелковица

ЕЕ

Так. Понятно. Человек из Москвы.
А знаете, скольким деловым партнерам из Москвы, которые еще не совсем забыли ВКУС картошки, мой муж, честно говоря, без особого восторга, но отправлял нормальную картошку?
Если повезет, то техническую по вашему определению.
И они на эту картошку как на деликатес друзей приглашали…

23.01.2010 14:18:30, ЕЕ

Понятно.Человек из провинции. Москали не то, что не такие, как вы, а банально хуже — лохи, одним словом. Все, вы меня уели! :))) Ну, извините, не думала, что вы рецепта от земляков здесь ждете. :)))) Я ела всякую картошку, большую часть своей жизни — картошку из Полтавской области, выращенную моими бабушкой и дедушкой. Уверяю, воронежский картофель, и конечно, _тем более_ (улыбаюсь и расшаркиваюсь перед вами) московский рыночный и рядом не стояли. И отец сейчас на даче в Подмосковье свою выращивает, тоже не «пластмассу». Однако, периодически приходится покупать на рынке-в магазине, т.к. хранить большое кол-во картошки негде. Но человек ко всему привыкает, а умный — приспосабливается, как может. А вот мудрый и воспитанный…. не пишет таких постингов, как написали вы, а как минимум…просто не обращает внимание и проходит молча, если так прааативно от мааасковских ааабитателей сааааветы читааать ;)))

ЗЫ: сделайте хоть пометку, что вопрос к тем, кто ест исключительно «хорошую» картошку. Я серьезно.


23.01.2010 23:22:54, shелковица

Birke

Не москали, видимо, автору не нравятся, а продающаяся в Москве картошка. Я сама коренная москвичка и патриот родного города, но картошка почему-то мне там встречается и правда, гадостная. Причём, покупаю на маленьких рыночках — по виду — красавица-картошка. А сваришь — мыло :(

Вобщем — приезжаю теперь в Москву — обхожусь без картошки :(((. Зато в Москве много других вкусностей — вот сейчас сын пряников просит привезти медовых и шоколадных, а уж маковые рулеты «Сдобная особа» я вожу чемоданами :)

Так что я за Москву заступилась !


24.01.2010 10:53:31, Birke

и правда гадостная продается. что в магазинах, что в киосках. либо дешевая исколотая-изрезанная либо дорогая гладкая, но одинаково невкусная.
24.01.2010 16:24:20, ALora

картошка на рынке в Москве уж точно лучше пряников
24.01.2010 14:02:40, тоже москвичка

Birke

:) предлагаете мне привезти сыну вместо пряников пакетик московской картошки ?
24.01.2010 14:31:07, Birke

Неправильные пчОлы!

кстати, согласна мне тоже показался этот ответ немного в духе «москвичи — что с них взять»))))). ничего не поделаешь — эта неприязнь будет всегда, несмотря на то, что сегодняшние москвичи — это люди со всех уголков страны. а спросите у провинциалов — редко у кого нет родни в Москве. Уж не обижали б москвичей, чесслово))))
24.01.2010 10:37:22, Неправильные пчОлы!

ЕЕ

Минуточку. Я училась в Москве. Москву нежно люблю, всегда ею любуюсь и восхищаюсь. Половина моих родственников и друзей — в Москве.

Но картошка там ГАДОСТНАЯ, причем таковой она не сейчас стала. А еще в далекие года моего студенчества таковой была. Пожтверждаю.

А сейчас -что взять? Сейчас она (картошка)везде ужасная. В последний раз прекрасную картощку купили с мужем лет 5 назад, просто притормозив на трассе у старушки. Так эту картошку до сих пор помню.

А в Москве -разве это картошка? Это как парниковая клубника -муляж да и только.


27.01.2010 16:32:36, ЕЕ

Неправильные пчОлы!

а я тоже из Москвы. Мы выращиваем свою, на 12 сотках. При очень хорошем урожае хватает до весны, при среднем — только до февраля, а чаще — до НГ.
Вспоминаю родственницу из Тамбова, которую мы пустили пожить в Москве. Вот она ругала московскую картошку((((( Мылом называла. Смоталась к себе, привезла целый мешок, не поделилась ни горсткой((((

23.01.2010 21:55:53, Неправильные пчОлы!

ЕЕ

Мне кажется, что это единственная возможность иметь удобоваримую картошку. То, что продается в магазинах (на рынках и рыночках впрочем, можно купить и нормальную), очевидно имеет 1 достоинство -хорошо в хранении.
Ну, или тогда вообще сократить потребление картошки, скажем, только в супах и салатах. Но как гарнир — разве что чипсы, которые советует Катерина Матвевна, наверное будут на уровне!

24.01.2010 10:19:21, ЕЕ

Antre

А зачем с вами делиться, вы уже к мылу привыкшие. :)))
23.01.2010 22:56:00, Antre

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как исправить невкусное шампанское
  • Как исправить невкусное тесто
  • Как исправить невкусное соленое сало
  • Как исправить невкусное пюре
  • Как исправить невкусное печенье