Как исправить невкусные макароны

Рубрика - Советы: Как вернуть вкус вчерашним макаронам: 4 простых способа освежить пасту. Читай последние новости событий на Joinfo.com

Однако есть несколько способов, которые позволят вдохнуть в пасту «вторую жизнь». Несмотря на то, что большинство людей разогревают еду в микроволновке, они делают это не совсем правильно, в результате чего макаронные изделия превращаются в слипшийся безвкусный комок. Как разогреть пасту и вернуть ей насыщенный вкус, расскажет Joinfo.com.

Кипящая вода

Этот способ напоминает повторную варку макарон, с той лишь разницей, что занимает меньше времени. Тем не менее, он подойдет только в том случае, если необходимо разогреть только макаронные изделия без соуса.

кастрюля

Налейте в пустую кастрюлю воды и поставьте ее на плиту. Макароны переложите в дуршлаг. Дайте воде закипеть и опустите дуршлаг в кастрюлю. Оставьте на 30 секунд, после чего вытащите макароны и проверьте, насколько сильно они разогрелись. Если температура подходящая, то вытаскивайте дуршлаг, если нет, оставьте его в кастрюле еще на минуту.

На сковородке

Люди часто разогревают пасту на сковородке, но иногда она получается слишком сухой. Это связано с тем, что макароны изготавливают из теста, которое при выпаривании жидкости быстро сохнет и теряет свою мягкость. Существует несколько хитростей, которые помогут сохранить вкус нежную консистенцию изделий.

спагетти

Для начала не забывайте о том, что необходимо смазать сковороду, чтобы уменьшить потерю жидкости. Вы можете нанести на дно кухонной утвари обычное подсолнечное масло, сливки или даже обычную воду. Если вы готовили специальный соус для пасты, добавьте его. Однако не забывайте, что соусы необходимо предварительно разогреть на медленном огне. Только после того, как он нагреется, можно добавлять макароны.

Несмотря на то, что лазанья не относится к макаронным изделиям (за исключением нескольких вариантов приготовления), ее листы также изготовлены из теста, которое может подсыхать, пока вы разогреваете блюдо. Чаще всего это касается тех случаев, когда в рецепте присутствуют небольшие ошибки. Правильно приготовленная лазанья очень сочная, а потому ее можно греть на сковороде, не опасаясь, что листы потеряют свою мягкость.

В микроволновке

макароны

Микроволновка часто спасает нас, разогревая еду буквально за пару минут. Однако у нее есть и минусы: данное устройство часто не до конца прогревает блюдо или слишком сильно высушивает его. А различные соусы, разогретые в микроволновке, остаются густыми и комковатыми.

Чтобы правильно разогреть пасту, необходимо переложить свою порцию в отдельную тарелку и тщательно перемешать соус и макароны. Если подливы нет, замените ее маслом или жирными сливками – это поможет сохранить мягкость макаронных изделий.

макароны

Выставите среднюю температуру нагрева. Максимальная мощность микроволновой печи может высушить пасту, а недостаточная температура просто не разогреет пищу. Разогревайте еду в течение минуты. Если этого было недостаточно, просто погрейте тарелку еще раз.

Не забывайте о том, что разогревать пасту необходимо под пленкой – пар будет концентрироваться внутри тарелки, лучше прогревая пищу и не иссушая ее. Оставьте небольшой открытый участок для выхода лишнего тепла. Еще один хороший способ, который поможет придать мягкость макаронам – накрыть тарелку влажным полотенцем и поставить в микроволновку.

В духовке

макароны

Разогревать пищу в духовке может быть проще, чем в микроволновке, но это займет больше времени. Температура в духовом шкафу поднимается более плавно, благодаря этому еда нагревается равномернее. Однако риск того, что макароны в итоге окажутся слишком сухими, все равно присутствует.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Пасту равномерно распределите по всему противню, перемешав с соусом. Если подливы нет, добавьте немного масла или молока. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 15 – 20 минут. Фольга необходима для того, чтобы пар равномерно распределялся по противню, прогревая макароны. Не забывайте проверять состояние блюда. Если по истечению времени пища еще холодная, оставьте ее в духовке еще на 5 – 10 минут.

Если паста все равно получается слишком сухой, вероятно, при варке макарон были допущены ошибки. Понять это можно по состоянию свежесваренных макаронных изделий: они будут липкими и совершенно безвкусными.

������� �������� �������
��������� ������
��������� �����
����������� / Covid-19
��������� ����� ��� ��������
������������� ��������
�������� �����
������� �����
�������
��������� ����������� �����
�������� �������
����������
��������� �������
������� �� �����
��� �����
4�4 �����
��������
������� �����
�����
������������
�������� �����
KIA-�����
���� �����
Hyundai �����
VAG �����
������ �������
����� ������: �������������� �����
����-�������� (�� ���� �������, ��������)
���������� �������
���������� �������: �����������
���������� �������: ��������
���������� �������: �������
���������� �������: ���� � �����
���������� �������: ������
���������� �������: ���� ����������, �������
���������� �������: ������
���������� �������: �������
���������� �������: ���������
���������� �������: �����
���������� ��������-�������
�������� ������
�������� ������: ��������
�������� ������: ������� ������ (��������)
�������� ������: ����-��� (�������)
�������� ������: �������
�������� ������: ���������
�������� ������: ���� ����������, �������
�������� ������: ��������
�������� ������: ������
�������� �������
�������� ������� — ����� �������
�������� ������� — ��������
�������� ������� — �������
�������� ������� — ���� ����������, �������
�������� ������� — ����������
����� �������
��� �����
��� ����� — ��������
��� ����� — ����������. �����
��� ����� — ����������: ������� ������
��� ����� — ����������: ������� �����
��� ����� — ����������: ������� ���������, �������, ������
��������
�������� (��������)
������ � ��. ��������
������� (������� ����������� �������)
������
�����������
�������� �����
������� ��������
����������� �����
�����������
��������� �����
����� ���������� �����
������. ��������.
������� �������
����������
��������� ��������
������ �� ���������
���������� �����
������� � ����
�����������
���� �����
������������� � �������������
����������
���������
�������� �����
�����, ������, ����������
���������
��������
�������� ��������
������ �����
����������
�����������
����������� �����
������� �����
������� �����: ��������
������� �����: �������� ��������
���� ����
���� ����
�������� �����
������ ����
�����������
��������-��
GPS �����
��������� �����
�����-�����
���������
����. � ������ ������
������ �����
������� � PR
����������
������������
���������� �����
��������
����� ���������
������� � �����
�����������
�����������
������ ���������
������������ ��
������������ ������
������������ ����� (��������)
����
����� ����������
������
����������������� � ����������
����� ������������ ����������
����� ���������������
��� ������������ ������
������, �����, �������
������, �����, �������
���������� ������
���� �����������
�������������
������ ���������
���������� ������� ���������
��������� ������� ���������
�����������
������������� �������
������������
������������
�������
��������� �����
���
������������� ������������
����� ������
������������� �����
���������� �����
��������� �����
��� ������ �������
������ �����
�������
����� ���������
������ �� (��. ����� ����������)
���������� ��
��������� �� (������������� ��.)
���������� ������� ��
�� ������������� ���� ��
������� ������ �� (��������� �����)
������� ���� �� (��������� �-��)
������ �� (����������� �-��)
�� �������� �� (�������� ��., � ���� 18)
������ ����� �� (�. �������)
����� �� (��. ��������� ��������)
������� ������ �� (��������� �-��)
������� �� (��������� �-��)
�� ���. (����� �������)
����������� ������ ���.
������������ ���.
����� ����� ���. (60-��� ������� ��.)
����� �� (�������� ��.)
������� ���� ��
��� ������ �����
������� ������
��������� �����
��������� ���� �����������
������� �� ����� iHerb
�������� �������
���������� � �������� �������
����� �������� ����
������ �����
����������� ������ ������
��� ������ ���������!
������-�������� �����-�������
����� ����������
������������
����� �������
������������ ���� ��������
������� ��� �����
���� �����!
����������� �����
������-��������
�����������
����� ������������ �����
��������
����� �����������
����� ����������
����� ����� �����������
������ � ����������� (������������)

�� ������ ������� ������ �� �������.
���������� ���������������� ������.

  • �������
  • ������ �� ���������
  • ����������

��� ������������� ��������?

� �������� �� NN.RU

� ��� ���� ��� ������ �� NN.RU, ������� ������ �� ���� �� ����� ���� ����������.

�������������� �������, ����� ����� ����� ������.

� ���������� �����

����������

�� ����� ������ �������, ������ ��� ��������� �� ������, � ��� �� �����.
�����������, ����, ��� �������������? ���� � ������� �� ���� ������ �������, «��������»? ��� ����� ������� �� ��� ���� — ��������� ����� �������� ���������.
�.�. ��� «����������� �������» �����������.

� �������� ���� �������� �� 1 ��� �������.
��� ������� — ��������� � ������������� � �����.
����� �������� �� �� ���������.
� ������ ����� ���: ����� �������� �� ���������� � ������� �� ������ � ������� (����� � ��� ������, ���� ��� ���), ���������� ����� � ����������, � ���� ��� ����� ������� ������� ��������)

�� ��������� ��� ��� �� ����, ���� �� �������� ������ � �������))
� � �������-����� — ��� ��� � ������ ���������� ����� ����������, ��� ��� �� ��� �� «������������»? ������ �� ���� ����? � � ������� ��� �����?

���, ������ �� ����, ��� ��� ������ ������ ����������.
� ������� �������� ���� �����, �� � �� ���������. �� ��������� �������, ��� ����� �� ����� �� ����� ��������� ���� ���������.

���� ��� ����� ���������?

� ������ �� ����, ��������� �������� ���� �� �� ����� ����� )))

� ����� �������� ������� � ����?
�� ���� � ��� �� ��������, ������� :)

��, � ���� ���������! �� ����� ������ � ���������� (

� ������������� ������� ��������� — ���������� ��� ����� (���� �� ������� ��������). �������� ���� ����� � ������ �����.
��� ����� ��������� ������� ������� � �������� ��� ��������� � ���-���-������+����� (�������, ����, ������, ����� � ��)

��� �������������, �����, ��� �� ���������� �����). ���� � ���� �������������.
������ ������� ���� ������ ��� ����, ������ ���.

� ������ �������� �������� �����….� �ӣ ������…������..
�� ���������?7…

������ ������ � ��������� �������, ������ � ���� �� �������� � ������� � ���-������.

�������, ������ � ���� � �����))

�� ���������� ����) ������� ������ ��� 10 ���� � ������, ��� ������ — ���� ��������. ������ ���� � ���� ����� ������ …. ��� � ������, ����������)

�������� ������� �����(�)
��� �������������, �����, ��� �� ����������…

���������!!!!

����������� �������! � ��������� � ��� ��� ������ ���������� ��������� ��� ���������, � � ������������ ������� ����, �������� ���������� ������� — ��������� ������������� ������, ��������� ��������� �����, ���������� �� ��������� ��������� ������� � �������, � ���������� ������, �������� � ����. ���������� �� �������� ������ �����.

��, � ���� ��������?) ��� �� �� ������� �� ��� �������� (

������, ������ ��� ��������������, ��������� ��������� — �������� ������������� ������������ �� ���� ������������ ������ ��� �����.
��������� ��������.. ��� �������� ��� ��������… ����� �� �������������, ���� ���������� ��������� ��������� ���������, ��� ������� �������� �� �������� ����.
������������� ��������, ���������� �� ����, ������ ��� ���� � ������, ������ ������� �������� ����� � ����� ���������� ��� ��� ����� — �������� �����.
���� :).

����� ����� �� �������������, ����������)

�������� �� ��������� �� ��������� ����� ������� ����� � �������,���� �� ��������,��� � ���� �� ������� � ������ ��������,���� � ������� ����� ������,�� ����� ��� ����������!

���������) ��� ����� ����������, ��������.

�� ��� �� ������,��� ������ ��� ������� ���������� ��������,���� ��������� � �������� � �������,���������� ��� ����� (� ��������,���� ���� ��� ����� �����,��� � �������� ���).� ������ ������ ���� ������ ��������������.

��� � ��� ������ �������, ��� ��� ������� ��� ����� ����� ������ �������,�� �� ��� ������ ��� ������ ����������� �����������,�� ����� ������� �� �����.

������� ������������� ����� � �������, ��� �������, �� ��������

� ������ � ��������� ��� �������? ������� — �������?

��� �������,��� ����� �������, �� � ��� ������ ���� ��,������� ���� � �� �����,� ������� ��� ������� �� �������������,������ ����� ��������. ������ ��� ������� �� ������,�� ��� �� ����� �� ������������,� ��� ��� ����,��� ������� :)))

� �������� �� NN.RU

� ��� ���� ��� ������ �� NN.RU, ������� ������ �� ���� �� ����� ���� ����������.

�������������� �������, ����� ����� ����� ������.

� ���������� �����

����������

������� �������� �������
��������� ������
��������� �����
����������� / Covid-19
��������� ����� ��� ��������
������������� ��������
�������� �����
������� �����
�������
��������� ����������� �����
�������� �������
����������
��������� �������
������� �� �����
��� �����
4�4 �����
��������
������� �����
�����
������������
�������� �����
KIA-�����
���� �����
Hyundai �����
VAG �����
������ �������
����� ������: �������������� �����
����-�������� (�� ���� �������, ��������)
���������� �������
���������� �������: �����������
���������� �������: ��������
���������� �������: �������
���������� �������: ���� � �����
���������� �������: ������
���������� �������: ���� ����������, �������
���������� �������: ������
���������� �������: �������
���������� �������: ���������
���������� �������: �����
���������� ��������-�������
�������� ������
�������� ������: ��������
�������� ������: ������� ������ (��������)
�������� ������: ����-��� (�������)
�������� ������: �������
�������� ������: ���������
�������� ������: ���� ����������, �������
�������� ������: ��������
�������� ������: ������
�������� �������
�������� ������� — ����� �������
�������� ������� — ��������
�������� ������� — �������
�������� ������� — ���� ����������, �������
�������� ������� — ����������
����� �������
��� �����
��� ����� — ��������
��� ����� — ����������. �����
��� ����� — ����������: ������� ������
��� ����� — ����������: ������� �����
��� ����� — ����������: ������� ���������, �������, ������
��������
�������� (��������)
������ � ��. ��������
������� (������� ����������� �������)
������
�����������
�������� �����
������� ��������
����������� �����
�����������
��������� �����
����� ���������� �����
������. ��������.
������� �������
����������
��������� ��������
������ �� ���������
���������� �����
������� � ����
�����������
���� �����
������������� � �������������
����������
���������
�������� �����
�����, ������, ����������
���������
��������
�������� ��������
������ �����
����������
�����������
����������� �����
������� �����
������� �����: ��������
������� �����: �������� ��������
���� ����
���� ����
�������� �����
������ ����
�����������
��������-��
GPS �����
��������� �����
�����-�����
���������
����. � ������ ������
������ �����
������� � PR
����������
������������
���������� �����
��������
����� ���������
������� � �����
�����������
�����������
������ ���������
������������ ��
������������ ������
������������ ����� (��������)
����
����� ����������
������
����������������� � ����������
����� ������������ ����������
����� ���������������
��� ������������ ������
������, �����, �������
������, �����, �������
���������� ������
���� �����������
�������������
������ ���������
���������� ������� ���������
��������� ������� ���������
�����������
������������� �������
������������
������������
�������
��������� �����
���
������������� ������������
����� ������
������������� �����
���������� �����
��������� �����
��� ������ �������
������ �����
�������
����� ���������
������ �� (��. ����� ����������)
���������� ��
��������� �� (������������� ��.)
���������� ������� ��
�� ������������� ���� ��
������� ������ �� (��������� �����)
������� ���� �� (��������� �-��)
������ �� (����������� �-��)
�� �������� �� (�������� ��., � ���� 18)
������ ����� �� (�. �������)
����� �� (��. ��������� ��������)
������� ������ �� (��������� �-��)
������� �� (��������� �-��)
�� ���. (����� �������)
����������� ������ ���.
������������ ���.
����� ����� ���. (60-��� ������� ��.)
����� �� (�������� ��.)
������� ���� ��
��� ������ �����
������� ������
��������� �����
��������� ���� �����������
������� �� ����� iHerb
�������� �������
���������� � �������� �������
����� �������� ����
������ �����
����������� ������ ������
��� ������ ���������!
������-�������� �����-�������
����� ����������
������������
����� �������
������������ ���� ��������
������� ��� �����
���� �����!
����������� �����
������-��������
�����������
����� ������������ �����
��������
����� �����������
����� ����������
����� ����� �����������
������ � ����������� (������������)

�� ������ ������� ������ �� �������.
���������� ���������������� ������.

Что делать если пересолила макароны, как исправить [5 простых советов]

Как исправить невкусные макароны

? ТОП-5 советов, как исправить пересоленные макароны

Если количество соли в блюде не катастрофическое, то макароны можно попробовать спасти.

Замена воды

Если дефект обнаружен на стадии варки, то макароны нужно быстро слить, вернуть в кастрюлю, залить чистым кипятком. Удобно воду вскипятить в электрическом чайнике.

Так макароны доваривают уже без добавления соли. Не стоит использовать холодную воду, потому что тогда процесс приготовления начнется заново и вероятнее всего изделия разварятся, будут слипаться.

Для усиления эффекта в кастрюлю можно добавить чайную ложку сахара.

Вымачивание

Если пересол обнаружен, когда макароны уже сварены, их можно 10-15 минут выдержать в пресной воде комнатной температуры. Часть соли уйдет в жидкость. Дополнительно можно промыть их под проточной водой.

Процедура вымачивания не лучшим образом сказывается на консистенции изделий, особенно изготовленных не из твердых сортов пшеницы. Чтобы исправить размокший вид, их либо обжаривают до хрустящей корочки, либо используют для запеканки.

Маскирование при помощи соусов

Замаскировать избыток соли помогут соусы, в которых комбинируются кислые, острые и сладкие вкусы. Так для простого кисло-сладкого соуса смешивают 50 миллилитров воды, 70 миллилитров лимонного сока, стакан (200 мл) сахара.

Смесь нагревают. Когда сахар растворится, добавляют по столовой ложке томатной пасты, сушеного чеснока и сушеных хлопьев чили. В паре столовых ложек разводят столько же крахмала, загущают соус.

Те, кто не любит насыщенные вкусы, могут использовать нейтральные прохладные топпинги, например, греческий йогурт или творожный сыр без добавок.

Разбавление несоленым аналогом

Для этого способа требуется сварить равное количество макарон, или даже чуть больше, но совсем без соли. Затем пресную и соленую части смешивают, вместе прогревают и подают.

Готовые макаронные изделия прекрасно переносят заморозку, поэтому излишки блюда можно остудить, сложить в контейнер или пакет и отправить в морозилку.

Сопровождение алкоголем

Незначительный пересол скроет сухое вино или шампанское. Они обладают свойством нивелировать соленый привкус во рту.

Стоит помнить, что если дополнением к макаронам идет мясо или сырный соус, то следует предпочесть красные вина. Если планируется рыба, птица или томатный соус, то — белые.

? Советы, как впредь не пересаливать макароны

? Чтобы избежать проблемы пересоленных макарон, нужно :

Итальянцы советуют не сливать всю воду в раковину, а немного оставить. Крахмалистая жидкость поможет соусу равномерно соединиться с макаронами. Конечно, совет не работает, когда вода пересолена.

Источник

Как вернуть вкус вчерашним макаронам: 4 простых способа освежить пасту

Как исправить невкусные макароны

Однако есть несколько способов, которые позволят вдохнуть в пасту «вторую жизнь». Несмотря на то, что большинство людей разогревают еду в микроволновке, они делают это не совсем правильно, в результате чего макаронные изделия превращаются в слипшийся безвкусный комок. Как разогреть пасту и вернуть ей насыщенный вкус, расскажет Joinfo.com.

Кипящая вода

Этот способ напоминает повторную варку макарон, с той лишь разницей, что занимает меньше времени. Тем не менее, он подойдет только в том случае, если необходимо разогреть только макаронные изделия без соуса.

Как исправить невкусные макароны

Налейте в пустую кастрюлю воды и поставьте ее на плиту. Макароны переложите в дуршлаг. Дайте воде закипеть и опустите дуршлаг в кастрюлю. Оставьте на 30 секунд, после чего вытащите макароны и проверьте, насколько сильно они разогрелись. Если температура подходящая, то вытаскивайте дуршлаг, если нет, оставьте его в кастрюле еще на минуту.

На сковородке

Люди часто разогревают пасту на сковородке, но иногда она получается слишком сухой. Это связано с тем, что макароны изготавливают из теста, которое при выпаривании жидкости быстро сохнет и теряет свою мягкость. Существует несколько хитростей, которые помогут сохранить вкус нежную консистенцию изделий.

Как исправить невкусные макароны

Для начала не забывайте о том, что необходимо смазать сковороду, чтобы уменьшить потерю жидкости. Вы можете нанести на дно кухонной утвари обычное подсолнечное масло, сливки или даже обычную воду. Если вы готовили специальный соус для пасты, добавьте его. Однако не забывайте, что соусы необходимо предварительно разогреть на медленном огне. Только после того, как он нагреется, можно добавлять макароны.

Несмотря на то, что лазанья не относится к макаронным изделиям (за исключением нескольких вариантов приготовления), ее листы также изготовлены из теста, которое может подсыхать, пока вы разогреваете блюдо. Чаще всего это касается тех случаев, когда в рецепте присутствуют небольшие ошибки. Правильно приготовленная лазанья очень сочная, а потому ее можно греть на сковороде, не опасаясь, что листы потеряют свою мягкость.

В микроволновке

Как исправить невкусные макароны

Микроволновка часто спасает нас, разогревая еду буквально за пару минут. Однако у нее есть и минусы: данное устройство часто не до конца прогревает блюдо или слишком сильно высушивает его. А различные соусы, разогретые в микроволновке, остаются густыми и комковатыми.

Чтобы правильно разогреть пасту, необходимо переложить свою порцию в отдельную тарелку и тщательно перемешать соус и макароны. Если подливы нет, замените ее маслом или жирными сливками – это поможет сохранить мягкость макаронных изделий.

Как исправить невкусные макароны

Выставите среднюю температуру нагрева. Максимальная мощность микроволновой печи может высушить пасту, а недостаточная температура просто не разогреет пищу. Разогревайте еду в течение минуты. Если этого было недостаточно, просто погрейте тарелку еще раз.

Не забывайте о том, что разогревать пасту необходимо под пленкой – пар будет концентрироваться внутри тарелки, лучше прогревая пищу и не иссушая ее. Оставьте небольшой открытый участок для выхода лишнего тепла. Еще один хороший способ, который поможет придать мягкость макаронам – накрыть тарелку влажным полотенцем и поставить в микроволновку.

В духовке

Как исправить невкусные макароны

Разогревать пищу в духовке может быть проще, чем в микроволновке, но это займет больше времени. Температура в духовом шкафу поднимается более плавно, благодаря этому еда нагревается равномернее. Однако риск того, что макароны в итоге окажутся слишком сухими, все равно присутствует.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Пасту равномерно распределите по всему противню, перемешав с соусом. Если подливы нет, добавьте немного масла или молока. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 15 – 20 минут. Фольга необходима для того, чтобы пар равномерно распределялся по противню, прогревая макароны. Не забывайте проверять состояние блюда. Если по истечению времени пища еще холодная, оставьте ее в духовке еще на 5 – 10 минут.

Если паста все равно получается слишком сухой, вероятно, при варке макарон были допущены ошибки. Понять это можно по состоянию свежесваренных макаронных изделий: они будут липкими и совершенно безвкусными.

Источник

Мама поделилась со мной своими хитростями на кухне: 10 способов спасти испорченное блюдо

Как исправить невкусные макароны

Немало женщин допускают ошибки в приготовлении еды. Но благодаря богатому кулинарному опыту, который доступен современным хозяйкам, в большинстве случаев ситуацию можно исправить. Достаточно воспользоваться проверенными советами.

Подгоревший пирог

Если в процессе приготовления пирога образовалась слишком плотная темная корка, то не стоит ставить крест на блюде. Исправить ситуацию можно, и для этого потребуются дуршлаг или металлическое ситечко.

Как исправить невкусные макароны

После того как выпечка остынет, подгоревшие края можно будет снять легкими движениями, немного надавливая на поверхность ситечком. Иногда подобная процедура портит внешний вид пирога. В этом случае его можно восстановить с помощью сливок или глазури.

Если похожая история произошла с печеньем, то для смягчения продукта его нужно поместить в удобную металлическую емкость и накрыть крышкой. Через два часа печенье станет мягким.

Пересушенное или пережаренное мясо

При ошибке в расчете нужной температуры или времени приготовления можно получить слишком сухое мясо.

Как исправить невкусные макароны

Сделать блюдо снова вкусным и сочным возможно. Для этого стоит воспользоваться одной из следующих хитростей:

Если мясо сильно подгорело и впитало неприятный запах, то лучше выбросить его, поскольку добиться ощутимых изменений не выйдет.

Блюда, которое посолили дважды

Если случилась такая неприятность, то нужно вспомнить простой принцип: соль прекрасно растворяется в воде. Это значит, что ее избыток в блюде можно исправить, добавив жидкости.

Бывает, что об избытке соли удается узнать, когда блюдо уже готово и жидким при этом не является. Речь идет о макаронах, рисе, гречке и вареных овощах. Чтобы вернуть таким продуктам нормальный вкус, нужно поместить их в теплую воду на 10-15 минут. Этого хватит, чтобы избыток соли ушел.

Как исправить невкусные макароны

В случае с салатами без подсолнечного масла или майонеза тоже можно применять подобный метод.

Но если пересоленным оказался бульон, воду добавлять нельзя. Эффективной при такой проблеме является другая методика: нужно поместить рис или картофель в марлевый мешочек и опустить их в кастрюлю с бульоном, после чего прокипятить в течение 20 мин. Затем все вынимается. Блюдо избавляется от излишка соли.

Пересоленное тесто можно восстановить только с помощью пресного. Эти две отдельные массы смешивают и оставляют на 30 мин.

Бывает так, что пересоленным оказывается мясо по-французски, а также рыба или овощи, тушенные в фольге. В этом случае восстановить вкус можно с помощью трех ингредиентов, таких как:

Заливать пересоленное мясо или рыбу можно любым из этих продуктов: взбитыми в блендере томатами или сметанным соусом. При этом желательно добавить специи. Вкус немного изменится, но избыток соли будет нейтрализован.

Переваренные блюда

Если варящиеся на плите макароны оказались забыты, не нужно расстраиваться. Возможно, все получится исправить.

Как исправить невкусные макароны

Реанимировать такое блюдо можно с помощью ледяной воды. Для начала нужно слить весь кипяток. После необходимо поместить макароны в холодную воду со льдом и оставить их на 10 мин.

Этот же метод используют, когда переваривается рис.

В случае с овощами, которые варились слишком долго, ситуация не настолько простая. Лучше подумать над тем, чтобы вместо утилизации приготовить другое овощное блюдо. Например, пюре.

Как исправить невкусные макароны

Также можно сделать запеканку, если залить переваренные овощи сметанным соусом и отправить их в духовку.

Когда переваренным оказалось мясо, его можно использовать для приготовления таких блюд, как плов или рагу.

Избыток перца

Если готовка пошла не по плану, и блюдо получилось слишком перченым, то можно воспользоваться одним из двух проверенных методов.

Как исправить невкусные макароны

Когда приходится исправлять вкус мясных блюд с подливой, лучше сделать выбор в пользу сметаны. Этим продуктом можно эффективно гасить чрезмерную остроту таких блюд, как гуляш, бефстроганов или чахохбили.

После того как будет добавлена 1-2 ст. л. сметаны, мясо нужно поставить на слабый огонь и тушить перемешивая в течение 10 мин.

Как исправить невкусные макароны

Второй способ подходит для работы с салатами. Если подобные блюда переперчили, то восстановить вкус можно с помощью сока таких цитрусовых, как лимон или лайм. Кислота эффективно нейтрализует остроту.

Картошка фри, которая размякла

Изначально стоит учитывать тот факт, что картофель, приготовленный таким образом, остается хрустящим в течение максимум 15 минут. Но гостей иногда приходится ждать дольше, и тогда можно воспользоваться некоторыми хитростями:

Важно понимать, что после подобных мер картошку нужно подавать без задержек, иначе все усилия будут напрасны.

Слишком много чеснока в жидком блюде

Суп-харчо и другие подобные блюда подразумевают повышенный уровень остроты, в том числе за счет добавления такого продукта, как чеснок.

Как исправить невкусные макароны

Но если расчет пропорций оказался неверным, для исправления вкуса можно использовать зелень. Ее нужно нашинковать, добавить в суп и хорошо перемешать. Один из лучших вариантов в этом случае – петрушка.

Бывает такое, что кто-то из членов семьи не любит петрушку. В этом случае нужно поместить зелень в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю на 5-6 мин. Избыточная острота уйдет, а вкуса петрушки почти не останется.

Очень жидкий крем-суп

Такое блюдо должно быть в меру густым. Слишком жидкая консистенция портит весь эффект.

Как исправить невкусные макароны

Чтобы вернуть нужный уровень густоты, стоит использовать хлебный мякиш. Он вберет в себя лишнюю жидкость и сделает вкус супа более насыщенным.

Кислый соус

С ним тоже часто возникают сложности. Соус должен обогащать вкус блюда, а не перебивать или портить его.

И хотя многочисленные соусы изначально задуманы немного кислыми, чрезмерная кислота может сделать мясо или рыбу непригодными к употреблению. Реанимировать вкус в этом случае лучше с помощью чего-то сладкого.

Сливочный соус, получившийся слишком густым

Во время приготовления любого соуса можно пропустить тот момент, когда он начинает густеть. В итоге продукт получается слишком густым.

Если соус еще не остыл, то ему можно вернуть нужную текстуру, если пропустить его через сито. При этом нужно добавить кусочек сливочного масла. После необходимо снова поставить соус на плиту и варить в течение 2-3 минут, пока масло полностью не растворится.

Источник

8 крутых лайфхаков, которые спасут любое блюдо

И профессионал, и наученная опытом хозяйка могут совершать ошибки при приготовлении блюд. И это неудивительно, ведь кулинария — сложная наука, которая требует четкого соблюдения рецептуры и технологии. Поэтому, если вы случайно наделали ошибок во время приготовления блюда, не спешите впадать в панику и делать поспешные выводы, что все уже безнадежно испорчено. Далеко не всегда кулинарные ошибки приводят к катастрофе.

В этом списке мы собрали полезные кулинарные лайфхаки, которые помогут исправить ситуацию и в конечном счете спасут, казалось бы, окончательно испорченное блюдо.

Переборщили со специями

Многие хозяйки излишне приправленное специями блюдо привыкли сразу же отправлять в мусорное ведро. И это в корне неправильно, ведь такое блюдо можно еще спасти, добавив в него молочные продукты. Для этого можно использовать, к примеру, нежирные сливки, сметану или несладкий йогурт. Особенно хорошо молочные продукты помогают в случае, если блюдо получилось сильно острым. Неплохо с остротой справляется сахар, особенно в сочетании с кислотой. Поэтому, если острый соус или суп получились изрядно жгучими, можете смело добавлять в него сахар и капельку уксуса.

Переваренные макароны

Ну и что, что макароны варились слишком долго и превратились в бесформенное месиво? Это далеко не повод списывать их со счетов, ведь спасти переваренные макароны еще можно. Для этого необходимо слить с них воду, нагреть немного масла в сковороде и выложить в нее макароны. При этом для выкладывания макарон нужно использовать щипцы. Они помогут аккуратно разъединить продукт до того момента, пока он полностью не объединится в единую массу. Точно также можно поступить и с переваренным рисом. Ну а если все зашло слишком далеко, то испорченный рис всегда можно превратить в рисовый пудинг, а макароны вообще поджарить на сковороде с другими ингредиентами.

Слишком кислое блюдо

В большинстве случаев, если блюдо получилось слишком кислым, поможет простое добавление сахара. Этот ингредиент прекрасно сбалансирует кислоту в блюде. Ну а если, к примеру, тот же соус получился уж очень кислым, то можно попробовать вернуть ему вторую жизнь обычной пищевой содой. Однако с этим ингредиентом также важно не переборщить, иначе это отразится на вкусе. Можно также убрать излишнюю кислоту добавлением моркови или меда. Это особенно действует при приготовлении салатных заправок и всевозможных соусов.

Неуместная горечь

Очень часто случается так, что приготовленное блюдо оставляет горький привкус во рту. Если эта неуместная горечь присутствует в свежих салатах, то ситуацию спасет добавление лимонного сока или сока лайма в блюдо. Если горький привкус появился у овощного блюда, то нужно попробовать перебить его любыми специями, пряностями или острым соусом.

Нередко горький привкус может появляться у рыбных супов. Как правило, происходит это из-за некачественной очистки рыбы. В таком случае спасти испорченное блюдо можно также с помощью лимона. Просто выдавите сок половины лимона в готовое блюдо и оставьте настаиваться в течение 15 минут. После этого неприятный вкус должен уйти, а суп вновь стать нежным и вкусным.

Источник

5 ошибок при приготовлении макарон, из-за которых они получаются невкусными в закладки 8

Как исправить невкусные макароны

Для большинства кулинаров и простых хозяек нет ничего проще, чем отварить макароны и подать их с ароматной мясной подливой и сырной стружкой. Тем более, когда на обороте каждой упаковки указана ещё и схема приготовления. Макаронные изделие удобны и тем, что приобрести их можно в любом магазине по самой разной ценовой политике. Но нередко случается, что по итогу приготовления этих изделий, вместо аккуратных и приятных на вкус макарон, на тарелке лишь слипшаяся масса из теста. Почему так происходит? И какие нюансы следует учесть, чтобы больше не разочаровываться?

Как исправить невкусные макароны

Как исправить невкусные макароны

Важно понимать, какие ошибки были допущены:

Среди довольно распространённых ошибок, есть и промывание макарон под холодной проточной водой, чтобы стекла слизь, что тоже делать не рекомендуют. Во-первых, так макароны остынут ещё до того, как попасть на стол, а во-вторых, их вкус будет желать лучшего. Кроме того, допускается ещё и такая ошибка, как несоблюдение времени варки. Необходимо строго следовать тому времени, которое заявлено на упаковке товара, ведь на выходе получится разваренное блюдо, которое даже соус не в силах будет исправить.

Источник


Download Article


Download Article

  • Reheating Plain Pasta
  • |

  • Oven Method
  • |

  • Stovetop Method
  • |

  • Microwave Method
  • |

  • Reheating Sauces
  • |

  • Q&A
  • |

  • Tips
  • |

  • Warnings
  • |

  • Things You’ll Need

Reheated pasta often ends up mushy, dried out, or sitting in a pool of oil. Luckily, these problems can be avoided with simple alterations to the heating process. Learn how to save your leftovers, whether they are plain noodles or an easily-separated cream sauce.

  1. Image titled Reheat Leftover Pasta Without It Separating or Drying Up Step 1

    1

    Boil a pot of water. Pour in enough water to cover the noodles, but don’t add them to the pot. Wait until the water comes to a boil.

    • You may use the methods below instead, but this is the fastest and best option for pasta without sauce.
  2. 2

    Transfer the pasta to a metal strainer. Choose a metal strainer or colander that can fit into your pot. Ideally, find one with long handles for easy handling.

    Advertisement

  3. 3

    Dip the pasta into the boiling water. It only takes about thirty seconds to refresh most pasta. Withdraw the strainer and taste test the noodles. If they are not ready, return them to the water. Withdraw and taste test again every 15 seconds.[1]

    • If your strainer does not have long handles, or if you do not have oven mitts, instead place the strainer in a bowl and pour boiling water over it.
  4. Advertisement

  1. Image titled Reheat Leftover Pasta Without It Separating or Drying Up Step 4

    1

    Preheat the oven. Set your oven to 350ºF (175ºC) and wait for it to preheat. This method is gentle on pasta and sauces, but may not be practical for a single serving.

  2. 2

    Add the pasta to a baking dish. Spread the pasta across a shallow dish. A deep pile of pasta may heat unevenly.

    • If the pasta is dry, add a splash of milk or extra sauce to keep it moist. This is especially important for lasagna.[2]
  3. 3

    Cover with foil and bake. The pasta is usually ready in 20 minutes, but check after 15 just in case. The foil should help trap moisture, slowing the drying process.

    • Optionally, add a sprinkle of Parmesan under the foil 5 minutes before the pasta is done.[3]
  4. Image titled Reheat Leftover Pasta Without It Separating or Drying Up Step 7

    4

    Check the pasta. Stick a metal fork into the center of the pasta dish and wait for 10 to 15 seconds. If the tip of the fork is hot to the touch, the pasta is ready. If not, return the pasta to the oven.[4]

  5. Advertisement

  1. 1

    Fry most pasta dishes over medium-low heat. This is one of the easiest ways to heat pasta. Just add melted butter or oil to a frying pan, add the pasta, and heat. Stir occasionally.

    • Add more sauce if the pasta looks dry.
  2. Image titled Reheat Leftover Pasta Without It Separating or Drying Up Step 9

    2

    Heat cream or wine sauces over low heat. These easily separated sauces should be heated over very low heat. For lower risk of separation, see the cream sauce method below.

  3. 3

    Fry lasagna. Cut yourself a slab and toss it on the pan, cut side down. Rotate occasionally, heating each cut side until crispy.[5]

  4. Advertisement

  1. Image titled Reheat Leftover Pasta Without It Separating or Drying Up Step 11

    1

    Use the microwave for single servings only. Microwaves cook unevenly, especially if the pasta dishes contains cheese or vegetables. When reheating a large portion, use the oven instead for greater control.

    • Avoid using the microwave for cream sauces, wine and butter sauces, or other sauces likely to separate.
  2. 2

    Toss the pasta with sauce or oil. If the pasta already includes sauce, just stir it to distribute it evenly. If the pasta is plain, stir in a little sauce or olive oil. This will help keep the pasta moist.

  3. Image titled Reheat Leftover Pasta Without It Separating or Drying Up Step 13

    3

    Set the microwave to medium-low power. A full power microwave will likely turn your pasta to mush. Reduce it to 50% power or below.

  4. 4

    Cover the pasta. Place the pasta in a microwave-safe container, preferably a round one to avoid uneven heating at corners.[6]
    Cover it with one of the following two methods:

    • Cover with plastic wrap, but leave one corner open for steam to escape.[7]
      This traps heat, warming the pasta more evenly.
    • Cover with a damp paper towel. This steams the pasta as it heats up, adding moisture to dry or sauce-light noodles.
  5. Image titled Reheat Leftover Pasta Without It Separating or Drying Up Step 15

    5

    Heat in short bursts. Heat the pasta for about 1 minute, then check on its progress and stir. If necessary, continue heating for 15–30 seconds at a time.

    • If your microwave does not have a turntable, stop and rotate the dish halfway through.
  6. Advertisement

  1. Image titled Reheat Leftover Pasta Without It Separating or Drying Up Step 16

    1

    Heat water in the base of a double boiler. This is by far the best method for cream-based sauces, such as Alfredo. The indirect heat ensures a more even, slower cooking method, reducing the chance of separation.

    • You can make your own double boiler out of two pans, or one pan and a glass, heat-safe bowl.
    • If a double boiler is not an option, use the stovetop method instead, over very low heat.
  2. 2

    Place the sauce in the top of the double boiler. If possible, heat the sauce separately, then pour over cold pasta or heat as described above. If the sauce and pasta are well mixed, just add them both to the container. Leave it here until the water begins to simmer.

    • Reheating the pasta and sauce together shouldn’t cause any major problems, but the risk of chewy or mushy noodles is a little higher.
  3. 3

    Add cream or milk to cream sauces. A cream sauce separates so easily because it is an «emulsion,» or suspension of fat and water. A fresh splash of cream or whole milk helps keep these together, reducing the chance that the sauce becomes an oily mess.[8]

  4. Image titled Reheat Leftover Pasta Without It Separating or Drying Up Step 19

    4

    Add butter or reduced cream to wine sauces. Wine sauces are also emulsions, but the acidity can cause cream to curdle. To avoid these, mix in a little melted butter instead. Another option is reduced cream, meaning cream heated in a separate pan until some of the liquid has evaporated.[9]

  5. Image titled Reheat Leftover Pasta Without It Separating or Drying Up Step 20

    5

    Heat slowly, stirring occasionally. The lower the heat, the less likely your sauce is to separate. Stir gently, to avoid breaking apart the ingredients. Eat while the sauce is hot.

  6. Image titled Reheat Leftover Pasta Without It Separating or Drying Up Step 21

    6

    Add an egg yolk in emergencies. If the sauce «breaks» apart while reheating, take it off the heat and transfer a couple spoonfuls to a bowl. Rapidly whisk an egg yolk into the bowl until smooth, then transfer the mixture back to the sauce.

    • If you’re heating the pasta as well as the sauce, the egg yolk method gets messy. Try a small handful of flour instead, to thicken the sauce and cut the greasiness.
    • If you end up with lumps of cooked egg while whisking, discard that bowlful and try again with less liquid and faster whisking. If the lumps are small, just strain out the lumps and use the remaining liquid.
  7. Advertisement

Add New Question

  • Question

    How many times can I reheat the leftovers before it stops working?

    Community Answer

    Health and safety guidelines will tell you once is probably enough. I’ve never encountered a problem with a second reheat myself, but I wouldn’t recommend you do it more than twice.

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

  • For the best texture and taste, eat the pasta within three days of cooking.[10]

  • Surprisingly, there is some evidence that reheated pasta may cause a smaller rise in blood sugar than fresh-cooked or cold pasta. More research is currently in progress.[11]

  • If you think you’ll have leftovers, cook your pasta a little on the chewy side. If the pasta is already soft or overcooked to begin with, no method of reheating will save the texture.

Thanks for submitting a tip for review!

Advertisement

  • Do not eat pasta cooked more than seven days ago, or pasta with an unusual smell.[12]

  • Be careful, as all bowls and containers will be hot when you remove them from the microwave.

Advertisement

Things You’ll Need

  • Plain pasta:

    • metal colander or strainer
    • oven mitts
    • saucepan
    • stove
  • Oven:

    • baking dish
    • foil
  • Stovetop:

    • Frying pan
    • Butter or oil
  • Cream or wine sauces:

    • Double boiler
    • Stirring utensil
    • Cream or butter
    • Egg yolk or flour (sometimes)
  • Microwave:

    • Microwave safe container
    • Plastic wrap or damp paper towel

About This Article

Article SummaryX

To reheat leftover pasta without it separating or drying up, start by transferring it to a baking dish and adding a splash of milk if it’s dry. Then, cover the pan with foil and bake it in the oven for 20 minutes at 350 °F. To reheat leftover pasta in the microwave, put a single serving in a microwave-safe bowl and add a little bit of sauce or oil to help keep the pasta moist. Then, cover the bowl with plastic wrap or a damp paper towel and microwave it on medium-low heat for 1 minute. For other ways to reheat your leftover pasta, including how to reheat it if there’s a sauce already on the pasta, read on!

Did this summary help you?

Thanks to all authors for creating a page that has been read 416,396 times.

Did this article help you?


Download Article


Download Article

  • Reheating Plain Pasta
  • |

  • Oven Method
  • |

  • Stovetop Method
  • |

  • Microwave Method
  • |

  • Reheating Sauces
  • |

  • Q&A
  • |

  • Tips
  • |

  • Warnings
  • |

  • Things You’ll Need

Reheated pasta often ends up mushy, dried out, or sitting in a pool of oil. Luckily, these problems can be avoided with simple alterations to the heating process. Learn how to save your leftovers, whether they are plain noodles or an easily-separated cream sauce.

  1. Image titled Reheat Leftover Pasta Without It Separating or Drying Up Step 1

    1

    Boil a pot of water. Pour in enough water to cover the noodles, but don’t add them to the pot. Wait until the water comes to a boil.

    • You may use the methods below instead, but this is the fastest and best option for pasta without sauce.
  2. 2

    Transfer the pasta to a metal strainer. Choose a metal strainer or colander that can fit into your pot. Ideally, find one with long handles for easy handling.

    Advertisement

  3. 3

    Dip the pasta into the boiling water. It only takes about thirty seconds to refresh most pasta. Withdraw the strainer and taste test the noodles. If they are not ready, return them to the water. Withdraw and taste test again every 15 seconds.[1]

    • If your strainer does not have long handles, or if you do not have oven mitts, instead place the strainer in a bowl and pour boiling water over it.
  4. Advertisement

  1. Image titled Reheat Leftover Pasta Without It Separating or Drying Up Step 4

    1

    Preheat the oven. Set your oven to 350ºF (175ºC) and wait for it to preheat. This method is gentle on pasta and sauces, but may not be practical for a single serving.

  2. 2

    Add the pasta to a baking dish. Spread the pasta across a shallow dish. A deep pile of pasta may heat unevenly.

    • If the pasta is dry, add a splash of milk or extra sauce to keep it moist. This is especially important for lasagna.[2]
  3. 3

    Cover with foil and bake. The pasta is usually ready in 20 minutes, but check after 15 just in case. The foil should help trap moisture, slowing the drying process.

    • Optionally, add a sprinkle of Parmesan under the foil 5 minutes before the pasta is done.[3]
  4. Image titled Reheat Leftover Pasta Without It Separating or Drying Up Step 7

    4

    Check the pasta. Stick a metal fork into the center of the pasta dish and wait for 10 to 15 seconds. If the tip of the fork is hot to the touch, the pasta is ready. If not, return the pasta to the oven.[4]

  5. Advertisement

  1. 1

    Fry most pasta dishes over medium-low heat. This is one of the easiest ways to heat pasta. Just add melted butter or oil to a frying pan, add the pasta, and heat. Stir occasionally.

    • Add more sauce if the pasta looks dry.
  2. Image titled Reheat Leftover Pasta Without It Separating or Drying Up Step 9

    2

    Heat cream or wine sauces over low heat. These easily separated sauces should be heated over very low heat. For lower risk of separation, see the cream sauce method below.

  3. 3

    Fry lasagna. Cut yourself a slab and toss it on the pan, cut side down. Rotate occasionally, heating each cut side until crispy.[5]

  4. Advertisement

  1. Image titled Reheat Leftover Pasta Without It Separating or Drying Up Step 11

    1

    Use the microwave for single servings only. Microwaves cook unevenly, especially if the pasta dishes contains cheese or vegetables. When reheating a large portion, use the oven instead for greater control.

    • Avoid using the microwave for cream sauces, wine and butter sauces, or other sauces likely to separate.
  2. 2

    Toss the pasta with sauce or oil. If the pasta already includes sauce, just stir it to distribute it evenly. If the pasta is plain, stir in a little sauce or olive oil. This will help keep the pasta moist.

  3. Image titled Reheat Leftover Pasta Without It Separating or Drying Up Step 13

    3

    Set the microwave to medium-low power. A full power microwave will likely turn your pasta to mush. Reduce it to 50% power or below.

  4. 4

    Cover the pasta. Place the pasta in a microwave-safe container, preferably a round one to avoid uneven heating at corners.[6]
    Cover it with one of the following two methods:

    • Cover with plastic wrap, but leave one corner open for steam to escape.[7]
      This traps heat, warming the pasta more evenly.
    • Cover with a damp paper towel. This steams the pasta as it heats up, adding moisture to dry or sauce-light noodles.
  5. Image titled Reheat Leftover Pasta Without It Separating or Drying Up Step 15

    5

    Heat in short bursts. Heat the pasta for about 1 minute, then check on its progress and stir. If necessary, continue heating for 15–30 seconds at a time.

    • If your microwave does not have a turntable, stop and rotate the dish halfway through.
  6. Advertisement

  1. Image titled Reheat Leftover Pasta Without It Separating or Drying Up Step 16

    1

    Heat water in the base of a double boiler. This is by far the best method for cream-based sauces, such as Alfredo. The indirect heat ensures a more even, slower cooking method, reducing the chance of separation.

    • You can make your own double boiler out of two pans, or one pan and a glass, heat-safe bowl.
    • If a double boiler is not an option, use the stovetop method instead, over very low heat.
  2. 2

    Place the sauce in the top of the double boiler. If possible, heat the sauce separately, then pour over cold pasta or heat as described above. If the sauce and pasta are well mixed, just add them both to the container. Leave it here until the water begins to simmer.

    • Reheating the pasta and sauce together shouldn’t cause any major problems, but the risk of chewy or mushy noodles is a little higher.
  3. 3

    Add cream or milk to cream sauces. A cream sauce separates so easily because it is an «emulsion,» or suspension of fat and water. A fresh splash of cream or whole milk helps keep these together, reducing the chance that the sauce becomes an oily mess.[8]

  4. Image titled Reheat Leftover Pasta Without It Separating or Drying Up Step 19

    4

    Add butter or reduced cream to wine sauces. Wine sauces are also emulsions, but the acidity can cause cream to curdle. To avoid these, mix in a little melted butter instead. Another option is reduced cream, meaning cream heated in a separate pan until some of the liquid has evaporated.[9]

  5. Image titled Reheat Leftover Pasta Without It Separating or Drying Up Step 20

    5

    Heat slowly, stirring occasionally. The lower the heat, the less likely your sauce is to separate. Stir gently, to avoid breaking apart the ingredients. Eat while the sauce is hot.

  6. Image titled Reheat Leftover Pasta Without It Separating or Drying Up Step 21

    6

    Add an egg yolk in emergencies. If the sauce «breaks» apart while reheating, take it off the heat and transfer a couple spoonfuls to a bowl. Rapidly whisk an egg yolk into the bowl until smooth, then transfer the mixture back to the sauce.

    • If you’re heating the pasta as well as the sauce, the egg yolk method gets messy. Try a small handful of flour instead, to thicken the sauce and cut the greasiness.
    • If you end up with lumps of cooked egg while whisking, discard that bowlful and try again with less liquid and faster whisking. If the lumps are small, just strain out the lumps and use the remaining liquid.
  7. Advertisement

Add New Question

  • Question

    How many times can I reheat the leftovers before it stops working?

    Community Answer

    Health and safety guidelines will tell you once is probably enough. I’ve never encountered a problem with a second reheat myself, but I wouldn’t recommend you do it more than twice.

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

  • For the best texture and taste, eat the pasta within three days of cooking.[10]

  • Surprisingly, there is some evidence that reheated pasta may cause a smaller rise in blood sugar than fresh-cooked or cold pasta. More research is currently in progress.[11]

  • If you think you’ll have leftovers, cook your pasta a little on the chewy side. If the pasta is already soft or overcooked to begin with, no method of reheating will save the texture.

Thanks for submitting a tip for review!

Advertisement

  • Do not eat pasta cooked more than seven days ago, or pasta with an unusual smell.[12]

  • Be careful, as all bowls and containers will be hot when you remove them from the microwave.

Advertisement

Things You’ll Need

  • Plain pasta:

    • metal colander or strainer
    • oven mitts
    • saucepan
    • stove
  • Oven:

    • baking dish
    • foil
  • Stovetop:

    • Frying pan
    • Butter or oil
  • Cream or wine sauces:

    • Double boiler
    • Stirring utensil
    • Cream or butter
    • Egg yolk or flour (sometimes)
  • Microwave:

    • Microwave safe container
    • Plastic wrap or damp paper towel

About This Article

Article SummaryX

To reheat leftover pasta without it separating or drying up, start by transferring it to a baking dish and adding a splash of milk if it’s dry. Then, cover the pan with foil and bake it in the oven for 20 minutes at 350 °F. To reheat leftover pasta in the microwave, put a single serving in a microwave-safe bowl and add a little bit of sauce or oil to help keep the pasta moist. Then, cover the bowl with plastic wrap or a damp paper towel and microwave it on medium-low heat for 1 minute. For other ways to reheat your leftover pasta, including how to reheat it if there’s a sauce already on the pasta, read on!

Did this summary help you?

Thanks to all authors for creating a page that has been read 416,396 times.

Did this article help you?

Готовили блюдо и совершили кучу ошибок? Не впадайте в панику. С этими полезными советами многие кулинарные творения можно исправить.

И профессионал, и наученная опытом хозяйка могут совершать ошибки при приготовлении блюд. И это неудивительно, ведь кулинария — сложная наука, которая требует четкого соблюдения рецептуры и технологии. Поэтому, если вы случайно наделали ошибок во время приготовления блюда, не спешите впадать в панику и делать поспешные выводы, что все уже безнадежно испорчено. Далеко не всегда кулинарные ошибки приводят к катастрофе.

В этом списке мы собрали полезные кулинарные лайфхаки, которые помогут исправить ситуацию и в конечном счете спасут, казалось бы, окончательно испорченное блюдо.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Переборщили со специями

Многие хозяйки излишне приправленное специями блюдо привыкли сразу же отправлять в мусорное ведро. И это в корне неправильно, ведь такое блюдо можно еще спасти, добавив в него молочные продукты. Для этого можно использовать, к примеру, нежирные сливки, сметану или несладкий йогурт. Особенно хорошо молочные продукты помогают в случае, если блюдо получилось сильно острым. Неплохо с остротой справляется сахар, особенно в сочетании с кислотой. Поэтому, если острый соус или суп получились изрядно жгучими, можете смело добавлять в него сахар и капельку уксуса. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Переваренные макароны

Ну и что, что макароны варились слишком долго и превратились в бесформенное месиво? Это далеко не повод списывать их со счетов, ведь спасти переваренные макароны еще можно. Для этого необходимо слить с них воду, нагреть немного масла в сковороде и выложить в нее макароны. При этом для выкладывания макарон нужно использовать щипцы. Они помогут аккуратно разъединить продукт до того момента, пока он полностью не объединится в единую массу. Точно также можно поступить и с переваренным рисом. Ну а если все зашло слишком далеко, то испорченный рис всегда можно превратить в рисовый пудинг, а макароны вообще поджарить на сковороде с другими ингредиентами. 

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Слишком кислое блюдо

В большинстве случаев, если блюдо получилось слишком кислым, поможет простое добавление сахара. Этот ингредиент прекрасно сбалансирует кислоту в блюде. Ну а если, к примеру, тот же соус получился уж очень кислым, то можно попробовать вернуть ему вторую жизнь обычной пищевой содой. Однако с этим ингредиентом также важно не переборщить, иначе это отразится на вкусе. Можно также убрать излишнюю кислоту добавлением моркови или меда. Это особенно действует при приготовлении салатных заправок и всевозможных соусов.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Неуместная горечь

Очень часто случается так, что приготовленное блюдо оставляет горький привкус во рту. Если эта неуместная горечь присутствует в свежих салатах, то ситуацию спасет добавление лимонного сока или сока лайма в блюдо. Если горький привкус появился у овощного блюда, то нужно попробовать перебить его любыми специями, пряностями или острым соусом. 

Нередко горький привкус может появляться у рыбных супов. Как правило, происходит это из-за некачественной очистки рыбы. В таком случае спасти испорченное блюдо можно также с помощью лимона. Просто выдавите сок половины лимона в готовое блюдо и оставьте настаиваться в течение 15 минут. После этого неприятный вкус должен уйти, а суп вновь стать нежным и вкусным.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Пережаренное мясо

Если мясо получилось пережаренным, то отсутствие жира и жидкости в нем все еще можно замаскировать. Хочется того или нет, но отсутствие у мяса столь важных составляющих можно спасти только путем обмана. Устранить кулинарный промах в таком случае поможет соус. Он заберет на себя все внимание. Для этой роли отлично подойдет грейви. С ним готовое блюдо будет казаться более сочным и насыщенным в плане вкуса.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Переваренные овощи

Если овощи получились слишком мягкими и бесформенными, то можно прибегнуть к одной хитрости. Испорченные овощи можно перепрофилировать в другое блюдо. Для этого нужно овощи поместить на противень, смазанный маслом, добавить к ним жирные сливки и сухарики. Сверху все необходимо посыпать тертым сыром и крошками сухарей. Полученное блюдо нужно поместить в сильно разогретую духовку на несколько минут. В итоге у вас получится отменное блюдо, в качестве которого не усомнится даже опытный кулинар.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Подгорел пирог

Если поставленная в духовку выпечка поджаривается слишком быстро, то спасти ситуацию поможет обычная фольга. Блюдо необходимо накрыть фольгой и отправить обратно в духовку, пока внутренняя часть пирога не пропечется полностью. Ну а если подобная проблема была замечена слишком поздно, не спешите расстраиваться и ставить крест на выпечке. Срежьте ножом или уберите с помощью терки пригоревший слой. А когда выпечка остынет, просто покройте дефект глазурью или кремом.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Недожаренная птица

В тех случаях, когда до появления гостей есть в запасе немного времени, недожаренную птицу можно использовать в качестве начинки в другое блюдо. Это должно быть что-то многокомпонентное, где на фоне других ингредиентов эта неприятная оплошность станет совсем незаметной. К примеру, курицу можно порезать на маленькие кусочки и добавить в равиоли, тако, сэндвичи или ту же пиццу. Единственное, что категорически не стоит делать, так это добавлять такое мясо в первые блюда. Еще одна термическая обработка только испортит вкус птицы.

Фотография:  в стиле ,  – фото на INMYROOM

Что можно приготовить из остатков макарон, вермишели или спагетти

Быстрые в приготовлении, вкусные и универсальные блюда из макаронных изделий предпочитают готовить часто многие хозяйки. Однако, не всегда все съедается, и вермишель, приготовленная на ужин, остается на завтра. Выкинуть жалко, да и не рационально. Но, ведь можно дать несъеденной лапше новую жизнь, приготовив совершенно иное блюдо, которое разнообразит домашнее меню.

  • Признаки испорченных макарон
  • 18 рецептов блюд из оставшихся макарон
  • Запеканка
  • Пирог
  • Макароны по-флотски
  • Салат с макаронами
  • Яичница
  • Макаронные трубочки
  • Макаронные маффины
  • Оладьи из вермишели
  • Паста со сливками
  • Спагетти с морепродуктами
  • Рыбная паста
  • Макароны «Мама Рома»
  • Жареные макароны с овощами
  • Макароны с томатной пастой
  • Паста фарфалле с грибами
  • Пицца
  • Макаронные чипсы
  • Как хранить вареные макароны, чтобы они не испортились

Признаки испорченных макарон

Готовые, уже отваренные макаронные изделия не могут долго храниться. Если они испортились, то ни о какой «реабилитации» и приготовлении новых блюд речи быть не может. Вермишель можно смело выкидывать, если:

  1. Изменился их цвет – появился неприятный белесый или сероватый оттенок.
  2. Образовался резкий запах.
  3. Продукт на ощупь стал липким или даже склизким.

Появляющаяся слизь, липкость на поверхности макаронных изделий указывает на скорое образование плесени. Конечно же, кушать их ни в коем случае нельзя!

Хорошие, еще не испорченные спагетти, которые остались после ужина, выкидывать не стоит. Им можно дать совершенно новую жизнь, немного поэкспериментировав на кухне. Чаще всего, хозяйки готовят из вчерашней лапши запеканку или добавляют фарш, лук, делая всем известное блюдо – по-флотски. Однако, это не весь список, как можно реабилитировать вчерашнюю вермишель. Следующие рецепты придутся как нельзя кстати.

Запеканка

Запеканка из макарон

Добавив к вчерашней лапше продукты, имеющиеся в каждом холодильнике, можно сделать вкусную, сытную запеканку. Готовят её с куриным филе, фаршем, мякотью говядины или свинины, а также с колбасой, ветчиной или сосисками.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мясных продуктов;
  • половина килограмма готовых спагетти;
  • немного твердого сыра;
  • около стакана воды;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • специи, молотый черный перец, соль.

Сразу же можно включить духовку на 200 градусов и смазать форму растительным маслом. Далее выкладывают мясные продукты, макаронные изделия. Отдельно смешивают сметану, томатную пасту и воду. Все тщательно перемешивают и заливают вермишель. Посыпают тертым сыром и запекают минут 40.

Если для запеканки используются готовые мясные ингредиенты – колбасу, ветчину или сосиски, то воды берут меньше – не более половины стакана. Как вариант, из фарша можно сделать маленькие фрикадельки, которые используют вместо мяса.

Пирог

Сладкий вермишелевый пирог

На десерт можно приготовить сладкий вермишелевый пирог, который придется по вкусу всей семье. Для этого заранее замачивают сухофрукты для разбухания. Затем их нарезают, смешивают с макаронами, добавляют любые размельченные орехи. Пару яиц взбивают с сахаром до белой пены и отправляют в общую массу. Добавляют немного растопленного сливочного масла. Выкладывают смесь в форму и выпекают минут 20 при 180 градусах.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Традиционные макароны по-флотски можно приготовить из оставшегося с вечера гарнира. Для его приготовления берут фарш, отварное мясное филе, которое предварительно измельчают в мясорубке. Сначала на сковороде обжаривают репчатый лук до золотистой корочки, добавляют мясные продукты и обязательно – кусочек сливочного масла. Оно придаст сочность и необыкновенный вкус. Далее в посуду выкладывают готовую лапшу, солят, перчат, добавляют специи и свежую зелень. Оставляют под крышкой настояться в течение 5 минут, после выключения огня.

Салат с макаронами

Салат с макаронами

Добавив овощи к готовой лапше, можно приготовить витаминный, сочный салат, который используют в качестве гарнира. Он сытный, питательный, быстро утоляет голод.

Для яркого салата берут сладкие перцы разных цветов и нарезают их кубиками. Добавляют нарезанные томаты, измельченный корень сельдерея. Пару зубчиков чеснока мелко режут и обжаривают в масле. Все ингредиенты смешивают с готовой вермишелью, добавляют масло, в котором жарился чеснок, а также измельченную свежую зелень, специи, соль. Салат готов – им вполне можно заменить ужин или завтрак.

Яичница

Яичница из макарон

Если в доме есть мультиварка, то с ее помощью можно приготовить вкусный, питательный завтрак на основе вчерашней вермишели.

Для начала в чаше мультиварке обжаривают томаты и лук на режиме «жарка». Когда овощи станут мягкими, всыпают макаронные изделия. Яйца взбивают с солью отдельно и вливают в чашу. Закрывают крышкой и готовят минут 10. Всыпают тертый сыр сверху и запекают на режиме «выпечка» минут 5, до появления румяной корочки. Мультиварку отключают и дают блюду настояться еще минут 5. Вкусный, питательный завтрак готов!

Макаронные трубочки

Макаронные трубочки

Для приготовления трубочек совершенно необязательно брать специальные крупные макароны для фарширования. Вкусное, аппетитное блюдо можно сделать и из обычной вермишели.

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварных макарон;
  • яйцо;
  • 150 гр. вареной колбасы хорошего качества;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • растительное масло;
  • манка или панировочные сухари;
  • соль, специи и перец.

Колбасу режут очень мелко, а сыр натирают на терке. Готовые спагетти измельчают в блендере, добавляют соль, яйцо, специи. Массу вымешивают и формируют из неё небольшие по размеру лепешки. На край кладут колбасно-сырный фарш и заворачивают трубочкой. Затем их обваливают в манке или панировочных сухарях и обжаривают на растительном масле до румяной корочки.

Макаронные маффины

Макаронные маффины

Из оставшейся с вечера лапши можно приготовить даже маффины. Это оригинальное блюдо в виде кексов, которые можно брать с собой на работу, в дорогу или на природу. Готовятся маффины быстро, однако, после такого лакомства ощущение сытости пройдет еще нескоро. Кроме готовой вермишели понадобится:

  • яйцо;
  • тертый сыр в количестве одного стакана;
  • немного сливочного масла и сливочного сыра;
  • стакан молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец, специи.

В кастрюле растапливают масло и добавляют муку. Вливают постепенно молоко, оставляют соус нагреваться до загустения. Снимают с огня, добавляют тертый сыр, перец, специи. Вбивают туда яйцо и кладут отваренные макаронные изделия. Все раскладывают по формочкам и ставят в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Когда сверху появится аппетитная, румяная корочка — маффины считаются готовыми.

Оладьи из вермишели

Оладьи из вермишели

А знаете ли вы что, из готовой лапши можно приготовить оладьи? Они послужат отличной альтернативой традиционным оладушкам, позволят разнообразить домашний стол. Для приготовления кроме вареной лапши потребуется подсолнечное масло для жарки, твердый сыр в количестве 100-150 гр., пара яиц. Специи кладутся в зависимости от вкусовых пристрастий едоков.

Все ингредиенты, кроме подсолнечного масла, смешивают. Добавляют немного воды и дают тесту постоять для разбухания. Столовой ложкой выкладывают оладьи на разогретую сковороду с маслом и обжаривают их с обеих сторон. Подают со сметаной или натуральным йогуртом.

Паста со сливками

Паста со сливками

Если облагородить привычные макароны такими продуктами, как сливки и сыр, то получится оригинальное, очень вкусное, но вместе с тем, легкое блюдо с нежным вкусом и отменным ароматом. Готовить его очень легко – сначала на сливочном масле обжаривают пару зубчиков мелко нарезанного чеснока, чтобы он приобрел золотистый цвет. Чеснок убирают, а в сковороду кладут сливки и тертый сыр. Вполне можно заменить твердый сыр на плавленый. Соус должен получиться однородным, без комочков. Добавляют соль, перец, специи, можно положить базилик, тимьян и выкладывают готовые макаронные изделия. Несколько минут их выдерживают под закрытой крышкой и сразу же подают к столу.

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Морепродукты также придадут вермишели пикантности, сделают блюдо полезным, легким в усвоении. Такой вариант станет отличным для романтического ужина. В качестве морепродуктов можно взять креветки или замороженный коктейль. Для начала их очищают. На сливочном масле обжаривают несколько зубчиков чеснока, кладут туда очистки от морепродуктов – панцири, головы. Прогревают содержимое в течение 5 минут и убирают, оставляя масло на сковороде. На нем обжаривают лук, добавляют стакан белого сухого вина, кипятят несколько минут.

Вливают сливки в количестве 1,5 стакана и кладут креветки. Тушат под крышкой минут 7-8. Осталось положить спагетти, перемешать и оставить настояться в течение 5 минут. Сразу же блюдо подают к столу, посыпав свежей зеленью.

Рыбная паста

Рыбная паста

Вермишель гармонично сочетается по вкусу не только с мясными продуктами, но и рыбой. К примеру, с консервами, наподобие «скумбрия в масле», можно сделать удачное блюдо на основе вчерашних макарон.

В глубокой посуде необходимо размять вилкой консервированную рыбу, добавить измельченный чеснок, несколько ложек кетчупа, свежую зелень. Выложить лапшу и тщательно перемешать. Ее предварительно нужно разогреть в микроволновой печи. Все, сытное блюдо готово!

Макароны «Мама Рома»

Макароны «Мама Рома»

Оригинальное, питательное блюдо можно приготовить из вчерашних макаронных изделий, добавив грибы, бекон или шпик, сыр. Получится очень вкусный ужин!

Ингредиенты:

  • половина килограмма готовых спагетти;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • немного тертого сыра;
  • 100 гр. бекона или копченого шпика (можно взять ветчину);
  • 100 гр. грибов;
  • 3 спелых томата;
  • несколько ложек кетчупа;
  • пара ложек сливок;
  • 3-4 яйца;
  • перец, соль, специи.

На сливочном масле обжаривают шпик или ветчину, нарезанные помидоры, грибы. Они должны потушиться в течение 10-15 минут. Отдельно взбивают яйца со сливками, добавляют кетчуп, солят, перчат. Вливают смесь в грибную массу и тушат несколько минут. Макароны разогревают в микроволновке, поливают соусом и сверху посыпают тертым сыром.

Жареные макароны с овощами

Жареные макароны

Для приготовления жареных спагетти с овощами потребуется банка кукурузы, морковь, лук, стручковая фасоль. Для украшения и придания вкусу пикантности берут тертый твердый сыр. В сковороде на растительном масле обжаривают готовую пасту до румяной корочки. Натирают на терке морковь, лук режут мелко. На другой сковороде обжаривают морковь и лук до мягкости, добавляют стручковую фасоль. Тушат минут 10. Выкладывают кукурузу и добавляют жареную лапшу. Блюдо посыпают тертым сыром и оставляют под крышкой на 3 минуты. При подаче украшают разрезанными помидорами черри, маслинами.

Макароны с томатной пастой

Макароны с томатной пастой

Самым простым способом подать вчерашнюю вермишель, это разогреть ее вместе с томатной пастой. Для этого в сковороде обжаривают репчатый лук, добавляют чеснок и пару ложек томатной пасты. Выкладывают готовую лапшу, добавляют молотый перец, любимые специи и зелень. Закрывают крышкой и настаивают минуты 3. Горячими подают к столу.

Паста фарфалле с грибами

Паста фарфалле с грибами

Изысканное европейское блюдо на основе готовой пасты порадует в самый холодный зимний день и соберет за столом всю семью. Несмотря на оригинальное название, готовится оно очень легко и просто. Потребуется:

  • половина килограмм макаронных изделий фарфалле;
  • по 20 гр. растительного и сливочного масла;
  • 300 гр. белых грибов;
  • 100 гр. сливок жирностью не менее 30%;
  • немного сыра пармезан;
  • четверть стакана белого сухого вина;
  • соль, перец, тимьян, чабрец, зелень петрушки, молотый перец;
  • лук – в идеале шалот, но если его нет, то подойдет репчатый.

Сначала на смеси масел обжаривают лук, куда добавляют грибы. Когда вода из грибов выпариться вливают вино, сливки, кладут специи и доводят до кипения. Жидкость должна немного выпариться, после чего огонь выключают и кладут тертый сыр. Макароны разогревают отдельно и подают полив грибным соусом. Получается нежное, с выразительным сливочным вкусом, блюдо.

Пицца

Пицца из макарон

Из вчерашних макарошек можно приготовить даже пиццу. Ей особенно порадуются дети, которые просто обожают такие блюда. После запекания вареная лапша станет хрустящей, а сама пицца получится сочной, пикантной. В качестве начинки можно брать колбасу, сосиски, ветчину, обжаренные с луком грибы, тертый сыр, помидоры, кетчуп и майонез. То есть, традиционные ингредиенты для пиццы, которые найдутся в холодильнике.

В готовые макаронные изделия вбивают яйцо и хорошо перемешивают. На разогретую и смазанную маслом форму выкладывают массу, разровняв ее. Сначала обжаривают с одной стороны до румяности, затем переворачивают и снова обжаривают. На готовую основу выкладывают начинку и ставят запекать в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Когда сыр расплавится и даст аппетитную румяную корочку, пицца готова.

Макаронные чипсы

Макаронные чипсы

Из макарон можно приготовить чипсы, которыми будет приятно хрустеть вечером перед телевизором. Они не такие вредные, как покупные, но не менее вкусные. Для приготовления можно использовать лапшу в форме ракушек, спиралек, завитков. Для чипсов потребуется:

  • 100 гр. готовых макаронных изделий;
  • по столовой ложке муки и крахмала;
  • по половине чайной ложке паприки, куркумы;
  • немного сухого чеснока;
  • подсолнечное масло для фритюра.

В миску с макаронами высыпают крахмал и муку, перемешивают, чтобы сухие составляющие распределились равномерно. В подходящей посуде разогревают растительное масло и кидают туда макаронные изделия. Обжаривают во фритюре до румяности таким образом, чтобы они раздельно, не соприкасаясь друг с другом, плавали в масле.

Готовые чипсы вынимают шумовкой, складывают на бумажное полотенце и посыпают смесью специй, чесноком. Можно взять по собственному вкусу любые приправы. В итоге получаются сытные, хрустящие чипсы, способные стать прекрасной альтернативой покупным, уже приевшимся, изделиям.

Видео: как сделать вкусными вчерашние макароны Развернуть

Как хранить вареные макароны, чтобы они не испортились

Хранят вареные макаронные изделия в холодильнике в плотно закрытой посуде или полиэтиленовом пакете на молнии. Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом. Помещать в холодильник готовую лапшу рекомендуется только после ее полного остывания. Если воздух не будет попадать внутрь, то она сохранится на протяжении 3-5 дней. В течение 3-х месяцев готовые макароны допустимо хранить в пластиковом контейнере с крышкой в морозилке.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как исправить невкусную квашеную капусту
  • Как исправить невкусную картошку
  • Как исправить невкусное шампанское
  • Как исправить невкусное тесто
  • Как исправить невкусное соленое сало