Как сделать вкусными невкусные магазинные пельмени? До получки еще несколько дней, а в морозилке только они.
Поделитесь антикризисными рецептами плиз!
11 годов назад
от
Анна Сухина
11 Ответы
Это я знаю! Приехал учиться в Москву и замучился с пельменями, пока одна татарочка не надоумила. Не варите их!
Пельмени жареные
На сковороде сильно разогревают жир. Сырые пельмени жарят на сильном жару под крышкой по 5′ с каждой стороны до кремового цвета. Потом вливают немного бульона или кипятка и дают пропариться 5′. Размораживать не надо, а как готовы промокнуть бумажной салфеткой от лишнего жира.
500 г мороженых пельменей, 50 г кулинарного жира
жареные
11 годов назад
от
Виктория
обжарить лук+ морковку+ там укропчик сухой, перчик+ томат. пельмени туда сложить залить или сметаной или молоком со сметаной и в духовку. можно просто развести эту зажарку с кубиком бульона и туда пельмешки и сварить. под крышкой. когда будете есть, можно чуть добавить уксуса+чесночек. чтобы слегка кисленький был. уксус или там всегда под рукой и для шашлыка и для мант годится=я делаю так=в небольшую бутылку положить порезаный крупно чеснок, стручок гоького перца+перец горошком+сухой или свежий укроп, петрушку, кусочки лука, можно листик базилика. несолько уксуса+развести водой, чтобы было чуть кисловато и это мой настоеный уксус для блюд подобгных выручает. В крышке или пробке делаю несколько дырок и получается такое, чем брызгают манты , пельмени, лагман, шашлык. Любите очень острую приправу для ельмешек? то в чашечку насыпьте пару столовых ложек порошка острого перца чили+ туда разведеный укскс, примерно 2 чайные ложки и помешать. голову чеснока покрошить и горкой на перец положить. на сковороду налить примерно 4 стловые ложки растительного масла и поставить нагревать. Как только пойдет как бы дымок-туда положить головку порезаного мелко луку и выключить плиту=лук кактолько станет прозрачным=залить перец с чесноком и помешать. для любителей эта приправка к пельмешкам самое то. как и к мантам. мы в Казахстане просто с хлебушком и чаем ели, намазав тоненько. горькое любим.
11 годов назад
от
Ариадна Веремьёва
А вы их пожарьте! На разогретую сковородку налейте раст. масла и выложите пельмени по-штучно (не комом) . Обжарьте с одной стороны, посолите и переверните. Вкусно!
11 годов назад
от
Вадим
Зажать рукой нос, и лопать — так вкус практически не ощущается)
11 годов назад
от
песня
Ой, как жалко толстого котишку. Вот только пельмени сто лет не ела и не помню, что там невкусного. Ничего кроме как отварить, а потом обжарить на ум не приходит.
11 годов назад
от
Barbi
Гдето видел-забыли упаковку на столе-растаяли-эту массу в лепешку-сыпать сыром и кетчупом-сказали лучше пиццы не пробовали.
Ну а так-жарка вам в помощь-тож хорошо.
11 годов назад
от
onelen )))
При варке добавьте вкусового кубика (приправа) , лавровый лист 2-3 или приправу любую, приятного аппетита.
11 годов назад
от
Леся-Леся
я их обжариваю на сковородке на сливочном масле, как подрумянятся с двух сторон. подливаю немного водички, ставлю на медленный огонь и довариваю под крышкой, есть можно со сметаной, кетчупом или майонезом, посыпав сверху зеленью
11 годов назад
от
Виталий Харламов
Смотрите, нужно кинуть пельмени в кипящую воду, варить их минуты 3-4, потом на сковороду и жарить до корочки. Можно посыпать петрушкой, укропом и специями. Я так сам питаюсь если холодильник пустой, получается даже очень ни чего . Приятного аппетита.
11 годов назад
от
Signa
лучше всего выкинуть, они и свежими очень вредные. как говорится, лучше голодать чем есть все подряд. идеальная пища — растительная.
11 годов назад
от
Оксана Кочеткова
А пельменей — то много? На несколько дней хватит?
Можно суп сварить (лук с морковкой обжарить, картошку, даже рис или вермишель добавить) , чтоб побольше получилось, но положите всяких специй и кубиков, чтоб вкус улучшить.
11 годов назад
от
Алла Куликова
Пельмени в горшочке.
Отварите пельмени до полу-готовности, разложите в горшочки (или форму для запекания или сковороду) , залейте сметаной, разбавленной наполовину водой, добавьте специи, соль, можно посыпать тертым сыром, накройте крышечкой и запекайте в духовке минут 20. Оставьте потомиться горшочки после выключения.
Подавайте в горшочке, посыпав свежей зеленью.
11 годов назад
от
Людмила Степнова
я их жарю прямо замороженными на подсолнечном. получаются мини чебуреки побольше соли и с пивом. можно и без тока не сожгите
11 годов назад
от
Елена Красникова
Связанные вопросы
1 ответ
6 годов назад
от
Елизавета Николаева
1 ответ
6 годов назад
от
Неизвестно
К сожалению, высокая стоимость продуктов — далеко не всегда залог вкусной и качественной продукции.
Даже за «очень дорого» можно купить то, что «есть невозможно». Часто это утверждение справедливо по отношению к полуфабрикатам. И к наиболее популярным из них — это пельменям.
Что делать, если магазинные пельмени оказались не такими вкусными, как хотелось бы?
Есть вариант, как вкусно приготовить невкусные пельмени.
Я предлагаю приготовить русские пельмени по-узбекски, а именно блюдо, которое называется ЧУЧВАРА.
Но сначала я хочу предложить в просмотру видео рецепт еще одного оригинального рецепта приготовления пельменей:
Пельмени варю в собственном соку без воды и кастрюль за 5 минут
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб
Вернемся к рецепту чучвары..
Ингредиенты
- Отварное мясо (в идеале говядина) — 300 — 500 грамм;
- Бульон — 300 мл;
- Пельмени — 1 упаковка (800 — 900 грамм);
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Томатная паста — 1 ложка столовая (можно заменить свежими помидорами);
- Перец болгарский — 1 штука;
- Чеснок — 3 — 4 зубчика;
- Специи и приправы — на свой вкус;
- Соль и перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Отварить мясо до полной готовности и разобрать его на волокна, ну или нарезать полосками.
2. Приготовить зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Сюда же добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок.
3. Потушить примерно 7 — 10 минут, добавить нарезанное мясо и влить бульон.
4. Добавить пельмени, перемешать. Накрыть крышкой и готовить до полной готовности пельменей на минимальном огне.
5. В конце приготовления посолить, добавить специи и приправы на собственный вкус.
Пельмени по-узбекски или чучвара готовы!
Подают это блюдо в глубоких пиалах — пельмени в ароматном и вкусном бульоне.
Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем несравненная домашняя чучвара, пусть даже приготовленная из невкусных магазинных пельменей.
А если это будут вкусные домашние пельмени, то чучвара получится просто волшебная!
Приятного аппетита!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Вы отреагировали на «Как вкусно приготовить невкусные магазинные пел…»
Только что
Как вкусно приготовить невкусные магазинные пельмени
На чтение 2 мин Просмотров 63 Опубликовано 21 марта, 2021
Обновлено 21 марта, 2021
Полуфабрикаты уже давно вошли в нашу повседневную жизнь. Они помогают быстро и просто накормить всю семью практически без усилий.
Одним из наиболее популярных полуфабрикатов являются пельмени.
Однако, не всегда этот покупной продукт достойного качества. И ценник здесь не играет практически никакой роли.
Даже за «очень дорого» можно купить невкусные пельмени. И что с этим продуктом прикажете делать? Выбрасывать в мусор? Жалко.
Я предлагаю приложить немного усилий и приготовить обалденно вкусное блюдо – чучвару.
В этом блюде даже невкусные пельмени будут смотреться вполне достойно. А если готовить чучвару из домашних пельмешек, то получится невероятно вкусное, сытное и потрясающее блюдо, которое достойно даже торжественных застолий, а не только скромного семейного ужина.
Содержание
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Копчу рыбу вкуснее, чем заядлые рыболовы. Смотрите сами
Ингредиенты
- Готовые пельмени – 1 кг;
- Мясо (в идеале баранина или говядина) – 300 – 400 грамм;
- Луковица – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Томаты – 2 – 3 штуки;
- Растительное масло – пара столовых ложек;
- Приправы и специи – на свой вкус;
- Соль и перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Сначала нужно отварить мясо до полной готовности.
2. Готовое мясо нужно порезать на кусочки ли разобрать на волокна.
3. В казане или глубокой сковороде с толстым дном обжарить мелко порезанный лук, тертую на терке морковь с добавлением томатов.
4. Добавить сюда же нарезанное отварное мясо.
5. Выложить пельмени и залить бульоном.
6. По вкусу посолить, добавить специи по своему усмотрению.
7. Через 5 – 7 минут (после того, как сварятся пельмени) чучвара готова.
Подают это блюдо в бульоне, в глубоких тарелках – пиалах.
Неплохо бы посыпать свежей зеленью и чесноком.
Теперь и Вы знаете, как вкусно приготовить невкусные магазинные пельмени.
Приятного аппетита!
***
И уже по традиции хочу предложить к просмотру один любопытный видео рецепт:
Копчу рыбу вкуснее, чем заядлые рыболовы. Смотрите сами
Видео с канала моих коллег с канала Кулинарный Техникум .
Канал новый, а потому давайте поддержим это успешное начинание комментарием, лайком и подпиской. Удачного продвижения!
Приятного аппетита!
***
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Viber Telegram Инстаграм Одноклассниках
Источник
- Об авторе
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд — это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.