Как исправить невкусные пельмени

Поделитесь антикризисными рецептами плиз!

Как сделать вкусными невкусные магазинные пельмени? До получки еще несколько дней, а в морозилке только они.

Поделитесь антикризисными рецептами плиз!



11 годов назад


от
Анна Сухина


11 Ответы

Это я знаю! Приехал учиться в Москву и замучился с пельменями, пока одна татарочка не надоумила. Не варите их!

 
Пельмени жареные

 
На сковороде сильно разогревают жир. Сырые пельмени жарят на сильном жару под крышкой по 5′ с каждой стороны до кремового цвета. Потом вливают немного бульона или кипятка и дают пропариться 5′. Размораживать не надо, а как готовы промокнуть бумажной салфеткой от лишнего жира.

 
500 г мороженых пельменей, 50 г кулинарного жира
жареные



11 годов назад


от
Виктория


обжарить лук+ морковку+ там укропчик сухой, перчик+ томат. пельмени туда сложить залить или сметаной или молоком со сметаной и в духовку. можно просто развести эту зажарку с кубиком бульона и туда пельмешки и сварить. под крышкой. когда будете есть, можно чуть добавить уксуса+чесночек. чтобы слегка кисленький был. уксус или там всегда под рукой и для шашлыка и для мант годится=я делаю так=в небольшую бутылку положить порезаный крупно чеснок, стручок гоького перца+перец горошком+сухой или свежий укроп, петрушку, кусочки лука, можно листик базилика. несолько уксуса+развести водой, чтобы было чуть кисловато и это мой настоеный уксус для блюд подобгных выручает. В крышке или пробке делаю несколько дырок и получается такое, чем брызгают манты , пельмени, лагман, шашлык. Любите очень острую приправу для ельмешек? то в чашечку насыпьте пару столовых ложек порошка острого перца чили+ туда разведеный укскс, примерно 2 чайные ложки и помешать. голову чеснока покрошить и горкой на перец положить. на сковороду налить примерно 4 стловые ложки растительного масла и поставить нагревать. Как только пойдет как бы дымок-туда положить головку порезаного мелко луку и выключить плиту=лук кактолько станет прозрачным=залить перец с чесноком и помешать. для любителей эта приправка к пельмешкам самое то. как и к мантам. мы в Казахстане просто с хлебушком и чаем ели, намазав тоненько. горькое любим.



11 годов назад


от
Ариадна Веремьёва


А вы их пожарьте! На разогретую сковородку налейте раст. масла и выложите пельмени по-штучно (не комом) . Обжарьте с одной стороны, посолите и переверните. Вкусно!



11 годов назад


от
Вадим


Зажать рукой нос, и лопать — так вкус практически не ощущается)



11 годов назад


от
песня


Ой, как жалко толстого котишку. Вот только пельмени сто лет не ела и не помню, что там невкусного. Ничего кроме как отварить, а потом обжарить на ум не приходит.



11 годов назад


от
Barbi

Гдето видел-забыли упаковку на столе-растаяли-эту массу в лепешку-сыпать сыром и кетчупом-сказали лучше пиццы не пробовали. ;)
Ну а так-жарка вам в помощь-тож хорошо.



11 годов назад


от
onelen )))

При варке добавьте вкусового кубика (приправа) , лавровый лист 2-3 или приправу любую, приятного аппетита.



11 годов назад


от
Леся-Леся

я их обжариваю на сковородке на сливочном масле, как подрумянятся с двух сторон. подливаю немного водички, ставлю на медленный огонь и довариваю под крышкой, есть можно со сметаной, кетчупом или майонезом, посыпав сверху зеленью



11 годов назад


от
Виталий Харламов

Смотрите, нужно кинуть пельмени в кипящую воду, варить их минуты 3-4, потом на сковороду и жарить до корочки. Можно посыпать петрушкой, укропом и специями. Я так сам питаюсь если холодильник пустой, получается даже очень ни чего . Приятного аппетита.



11 годов назад


от
Signa

лучше всего выкинуть, они и свежими очень вредные. как говорится, лучше голодать чем есть все подряд. идеальная пища — растительная.



11 годов назад


от
Оксана Кочеткова

А пельменей — то много? На несколько дней хватит?
Можно суп сварить (лук с морковкой обжарить, картошку, даже рис или вермишель добавить) , чтоб побольше получилось, но положите всяких специй и кубиков, чтоб вкус улучшить.



11 годов назад


от
Алла Куликова

Пельмени в горшочке.
Отварите пельмени до полу-готовности, разложите в горшочки (или форму для запекания или сковороду) , залейте сметаной, разбавленной наполовину водой, добавьте специи, соль, можно посыпать тертым сыром, накройте крышечкой и запекайте в духовке минут 20. Оставьте потомиться горшочки после выключения.
Подавайте в горшочке, посыпав свежей зеленью.



11 годов назад


от
Людмила Степнова

я их жарю прямо замороженными на подсолнечном. получаются мини чебуреки побольше соли и с пивом. можно и без тока не сожгите



11 годов назад


от
Елена Красникова

Связанные вопросы


1 ответ



6 годов назад


от
Елизавета Николаева


1 ответ



6 годов назад


от
Неизвестно

Как вкусно приготовить невкусные магазинные пельмени - По-Узбекски. Попросят добавки все

К сожалению, высокая стоимость продуктов — далеко не всегда залог вкусной и качественной продукции.

Даже за «очень дорого» можно купить то, что «есть невозможно». Часто это утверждение справедливо по отношению к полуфабрикатам. И к наиболее популярным из них — это пельменям.

Что делать, если магазинные пельмени оказались не такими вкусными, как хотелось бы?

Есть вариант, как вкусно приготовить невкусные пельмени.

Я предлагаю приготовить русские пельмени по-узбекски, а именно блюдо, которое называется ЧУЧВАРА.

Но сначала я хочу предложить в просмотру видео рецепт еще одного оригинального рецепта приготовления пельменей:

Пельмени варю в собственном соку без воды и кастрюль за 5 минут

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб

Вернемся к рецепту чучвары..

Ингредиенты

Как вкусно приготовить невкусные магазинные пельмени - По-Узбекски. Попросят добавки все

  • Отварное мясо (в идеале говядина) — 300 — 500 грамм;
  • Бульон — 300 мл;
  • Пельмени — 1 упаковка (800 — 900 грамм);
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатная паста — 1 ложка столовая (можно заменить свежими помидорами);
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика;
  • Специи и приправы — на свой вкус;
  • Соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Отварить мясо до полной готовности и разобрать его на волокна, ну или нарезать полосками.

Как вкусно приготовить невкусные магазинные пельмени - По-Узбекски. Попросят добавки все

2. Приготовить зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Сюда же добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок.

Как вкусно приготовить невкусные магазинные пельмени - По-Узбекски. Попросят добавки все

3. Потушить примерно 7 — 10 минут, добавить нарезанное мясо и влить бульон.

Как вкусно приготовить невкусные магазинные пельмени - По-Узбекски. Попросят добавки все

4. Добавить пельмени, перемешать. Накрыть крышкой и готовить до полной готовности пельменей на минимальном огне.

5. В конце приготовления посолить, добавить специи и приправы на собственный вкус.

Пельмени по-узбекски или чучвара готовы!

Как вкусно приготовить невкусные магазинные пельмени - По-Узбекски. Попросят добавки все

Подают это блюдо в глубоких пиалах — пельмени в ароматном и вкусном бульоне.

Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем несравненная домашняя чучвара, пусть даже приготовленная из невкусных магазинных пельменей.

Как вкусно приготовить невкусные магазинные пельмени - По-Узбекски. Попросят добавки все

А если это будут вкусные домашние пельмени, то чучвара получится просто волшебная!

Приятного аппетита!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей

Вы отреагировали на «Как вкусно приготовить невкусные магазинные пел…»


Только что




Как вкусно приготовить невкусные магазинные пельмени

На чтение 2 мин Просмотров 63 Опубликовано 21 марта, 2021
Обновлено 21 марта, 2021

Как вкусно приготовить невкусные магазинные пельмени

Полуфабрикаты уже давно вошли в нашу повседневную жизнь. Они помогают быстро и просто накормить всю семью практически без усилий.

Одним из наиболее популярных полуфабрикатов являются пельмени.

Однако, не всегда этот покупной продукт достойного качества. И ценник здесь не играет практически никакой роли.

Даже за «очень дорого» можно купить невкусные пельмени. И что с этим продуктом прикажете делать? Выбрасывать в мусор? Жалко.

Я предлагаю приложить немного усилий и приготовить обалденно вкусное блюдо – чучвару.

В этом блюде даже невкусные пельмени будут смотреться вполне достойно. А если готовить чучвару из домашних пельмешек, то получится невероятно вкусное, сытное и потрясающее блюдо, которое достойно даже торжественных застолий, а не только скромного семейного ужина.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Копчу рыбу вкуснее, чем заядлые рыболовы. Смотрите сами

Ингредиенты

  • Готовые пельмени – 1 кг;
  • Мясо (в идеале баранина или говядина) – 300 – 400 грамм;
  • Луковица – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Томаты – 2 – 3 штуки;
  • Растительное масло – пара столовых ложек;
  • Приправы и специи – на свой вкус;
  • Соль и перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Сначала нужно отварить мясо до полной готовности.

Как вкусно приготовить невкусные магазинные пельмени

2. Готовое мясо нужно порезать на кусочки ли разобрать на волокна.

Как вкусно приготовить невкусные магазинные пельмени

3. В казане или глубокой сковороде с толстым дном обжарить мелко порезанный лук, тертую на терке морковь с добавлением томатов.

Как вкусно приготовить невкусные магазинные пельмени

4. Добавить сюда же нарезанное отварное мясо.

Как вкусно приготовить невкусные магазинные пельмени

5. Выложить пельмени и залить бульоном.

6. По вкусу посолить, добавить специи по своему усмотрению.

7. Через 5 – 7 минут (после того, как сварятся пельмени) чучвара готова.

Как вкусно приготовить невкусные магазинные пельмени

Подают это блюдо в бульоне, в глубоких тарелках – пиалах.

Неплохо бы посыпать свежей зеленью и чесноком.

Теперь и Вы знаете, как вкусно приготовить невкусные магазинные пельмени.

Приятного аппетита!

***

И уже по традиции хочу предложить к просмотру один любопытный видео рецепт:

Копчу рыбу вкуснее, чем заядлые рыболовы. Смотрите сами

Видео с канала моих коллег с канала Кулинарный Техникум .

Канал новый, а потому давайте поддержим это успешное начинание комментарием, лайком и подпиской. Удачного продвижения!

Приятного аппетита!

***

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Viber Telegram Инстаграм Одноклассниках

Источник

  • Об авторе
  • Хотите связаться со мной?

Валентина Иванова

Приготовление блюд — это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как исправить невкусные макароны
  • Как исправить невкусные котлеты замороженные
  • Как исправить невкусную квашеную капусту
  • Как исправить невкусную картошку
  • Как исправить невкусное шампанское