Как исправить пересохшее мясо

Что сделать, если мясо сухое, пережаренное или недожаренное.

Что сделать, если мясо сухое, пережаренное или недожаренное.

Никто из нас не застрахован от ошибок при приготовлении блюд. Особенно, это свойственно начинающим кулинарам. Но и опытный повар в спешке или при приготовлении нового блюда может ошибиться, выставить не ту температуру или передержать мясо на плите.

Еще одним из главных залогов в получении вкусного и сочного мяса, это правильно выбрать его при покупке. Обычно сухим получается мясо старых животных. Отличить его можно по цвету, состоянию жира. А также на качество блюда влияет срок хранения мяса и, не было ли оно заморожено перед этим.

Зная некоторые секреты, вы сможете приготовить вкусное, сочное и мягкое мясо, при любом способе тепловой обработки…

  • Перед тушением мясо говядины необходимо хорошо натереть со всех сторон порошком горчицы и оставить промариноваться в течение 5-6 часов. Затем хорошо промыть его и готовить по выбранному вами рецепту.
  • При жарке мясо сначала нарезают порционными кусками, а затем маринуют. Для маринада можно использовать соевый соус, сок лимона, красное вино, кефир и т.д.
  • Если вы собираетесь запечь мясо, то его желательно запекать крупным куском, чтобы сохранить сок и мягкость. И мариновать такое мясо надо дольше.

А теперь поговорим о том, как исправить ошибки или реанимировать сухое, пережаренное или недожаренное мясо.

Как исправить ошибки

Если у вас в запасе есть время до появления голодных гостей, то можно пережаренное и пересушенное мясо чудесным образом переделать в другое блюдо. Для этого необходимо приготовить многосоставное блюдо, в котором мясо будет одним из ингредиентов начинки и на фоне других продуктов этот его недостаток будет не заметен. Для этого порежьте мясо на мелкие кусочки и приготовьте пиццу, энчиладос, салаты с добавлением овощей, а также разнообразные пироги и запеканки.

Но ни в коем случае, пережаренное мясо нельзя класть в суп, еще одна термическая обработка отрицательно скажется на его вкусе.

Если при запекании мясо оказалось сухим, то воспользуйтесь таким советом…

  1. Поместите кусок мяса на дуршлаг, который установлен над кастрюлей с кипящей водой.
  2. Накройте крышкой и пропарьте его в течение 15 минут.

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…

  1. Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
  2. Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
  3. Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.

Если мясо у вас получилось недожаренным или сырым, то его также можно перепрофилировать в другое блюдо, где оно будет еще готовиться какое-то время.

Если у вас получилась жесткой говядина, то при тушении добавьте 0,5 ч.л. сахара и/или немного сливок.

Эти нехитрые советы помогут вам при приготовлении вкусных мясных блюд.

Читайте также — «Как вкусно приготовить мясо»

Содержание:

  • Как можно смягчить уже жареное мясо?
  • Что делать если мясо жесткое при тушении?
  • Что делать с Пережаренным мясом?
  • Почему мясо жесткое После тушения?
  • Как быстро размягчить мясо?
  • Как спасти засохшее мясо в духовке?
  • Как приготовить жареную говядину чтоб она была мягкой?
  • Что добавить в гуляш чтобы мясо было мягче?
  • Как потушить свинину чтобы она была мягкой?
  • Как спасти Заветренное мясо?
  • Можно ли есть Недожаренное мясо?

Как можно смягчить уже жареное мясо?

Если жареное мясо получилось сухое и жесткое, то единственный способ его реанимировать – потушить в жидкости. Это может быть бульон, любой соус, майонез, сметана. Необязательно добавлять большое количество. Можно просто налить на дно кастрюльки обычную воду, она даст пар.

Что делать если мясо жесткое при тушении?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Что делать с Пережаренным мясом?

Чтобы кусок мяса попал на стол все еще сочным и ароматным, его следует разрезать на более мелкие части, поместить их в смазанную маслом жаровню и полить некоторым количеством бульона, соуса или воды. Подготовленное таким образом мясо накрывают фольгой и выпекают при 200 °C до готовности.

Почему мясо жесткое После тушения?

Во время термической обработки содержащий в отрубе жир, а в старом мясе его значительно больше, топится, а коллаген соединительной ткани преобразуется в желатин, благодаря чему мясо становится сочным, и даже самый жесткий отруб приобретает нежную структуру.

Как быстро размягчить мясо?

Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

Как спасти засохшее мясо в духовке?

пересушенное в духовке мясо можно разрезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на сковороде с луком, чесноком и помидорами. Получится очень вкусное блюдо. Кстати, для аромата его можно сбрызнуть оливковым маслом или чуть потушить в сухом белом вине (хватит 100 миллилитров напитка).

Как приготовить жареную говядину чтоб она была мягкой?

Инструкция

  1. Чтобы мясо говядины получилось мягким, порежьте ее на кусочки и замаринуйте в специальном маринаде на несколько часов, а лучше всего на ночь. …
  2. Еще один важный фактор, который поможет сделать мясо говядины мягким – это время приготовления. …
  3. Во время тушения мяса можно добавить в сковороду пищевую соду.

Что добавить в гуляш чтобы мясо было мягче?

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо не жестким, а именно таким, как нужно для гуляша.

Как потушить свинину чтобы она была мягкой?

Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким.

Как спасти Заветренное мясо?

Более радикальный способ «освежить» заветренное мясо – это положить его в воду сдобренную мятой или чесноком или луком. Подержать в этой воде от часа до двух и далее можно приступать к приготовлению блюд, используя прочие пряности.

Можно ли есть Недожаренное мясо?

Сырое или непрожаренное мясо есть небезопасно

Поэтому, если вы жарите стейк, лучше оставлять его полусырым внутри — так сочнее и вкуснее. … Для пущей безопасности мясо, которое должно быть съедено сырым, предварительно замораживают, заморозка останавливает деятельность бактерий и убивает возможных паразитов.

Что делать, если мясо получилось сухим: этот простой трюк вернёт ему былую сочность

Мясо на разделочной доске

Как известно, всё хорошо в меру! Это золотое правило работает безотказно везде. В приготовлении мяса в том числе. Иногда, готовя мясо, мы допускаем серьёзные ошибки, которые делают из сочного мясного куска сухой и безвкусный продукт. Часто такое случается если мясо долго варилось или провело много времени в духовке. В итоге вкус готового продукта нас мало радует. Ему элементарно не хватает былой сочности, вернуть которую, как думают многие хозяйки, уже не получится. Но это не так. Выход есть, и как всегда всё не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Как исправить ситуацию, если мясо получилось сухим и жестким? Берём на заметку

Мясо становится сухим, если его слишком долго варить. Такое нередко случается также при приготовлении мясных блюд в духовке. Такой сухой продукт мало того, что не радует нас своим вкусом, он ещё очень тяжело переваривается в нашем желудке. Что явно не способствует получению удовольствия от приёма пищи, создавая нам проблемы с пищеварением. Между тем, вернуть продукту сочность можно с помощью простого способа.

Что понадобится?

Простые продукты:

  1. лук
  2. помидоры
  3. растительное масло
  4. немного уксуса
  5. сок лимона
Как спасти жёсткое мясо?

Что и как нужно делать?

Итак, чтобы вернуть былую сочность мясу, нарежьте его тонкими ломтиками. Их раскладываем на тарелку после чего сверху посыпаем луком с помидорами (их мелко нарезаем), добавляем растительное масло несколько капелек уксуса и немного лимонного сока. Если хотите, то можете добавить любимые специи и приправы.

После того, как мясо постоит 5-10 минут оно впитает в себя сок от нашего маринада и снова станет не только сочным, но ещё и изумительно вкусным.

Даже вид продукта изменится в лучшую сторону, и вы сможете смело подавать его на стол или использовать дальше, приготовив из него желаемое блюдо.

Это тоже интересно:

  • 6 продуктов замачивание которых в молоке сделает их только вкуснее. Лайфхак для кухни
  • Белые пятна на замороженном мясе. Опасны ли они для нашего здоровья?
  • Как очистить мясо от антибиотиков и гормонов? 4 простых способа

И смотрим 2 видео, которые тоже имеют отношение к нашей сегодняшней теме. Первое видео.

И второе.

P.S. Расскажите своим друзьям как мясо снова сделать сочным, если вы его неудачно приготовили. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как исправить пересоленный томатный сок
  • Как исправить пересоленный жюльен
  • Как исправить переварившийся рис
  • Как исправить ошибку roblox crash
  • Как исправить ошибку reliable channel overflowed