Как исправить пересоленный жюльен

Проверенные способы спасти пересоленное блюдо.

: Что делать, если пересолили блюдо

Пересолили блюдо – не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить – подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье.

Пересоленное блюдо – это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.

1. Разбавьте блюдо водой


Спасти пересоленное блюдо можно, добавив в него чистую воду. Налейте в блюдо сначала 2-4 ст.л. воды, доведите до кипения и попробуйте. При необходимости добавьте еще немного воды, закипятите и снова попробуйте. Такой способ подойдет для улучшения вкуса соусов и подливок ко вторым блюдам. А вот пересоленный суп спасать таким образом не стоит – от воды он помутнеет и потеряет вкус.

2. Промойте водой


Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой или повторно залить водой, довести до кипения и дать постоять пару минут, пока вода не впитает излишки соли из продуктов.

3. Добавьте что-нибудь кислое


Пересоленное блюдо из мяса, рыбы, а также слишком соленый соус поможет спасти добавление кислого продукта – лимонной кислоты, уксуса или горчицы. Однако будьте осторожны – добавляйте кислоту по капле, чтобы совсем не испортить и так подпорченное солью блюдо.

4. Добавьте сладкое


Сахар, мед, а также сладкие овощи, например, морковь, помогут убрать лишнюю соль в соусах или супе. Как и кислые продукты, сладкие также стоит добавлять понемногу.

5. Добавьте что-нибудь жирное или сливочное


Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо прекрасно сбалансируют пересоленный вкус гуляша, супа или соуса, сделав его мягче. В зависимости от блюда, добавьте в него по вкусу ложку сметаны или ломтик спелого авокадо. Пересоленное мясо или рыбу можно залить сметанным соусом, довести до кипения и немного потушить.

6. Добавьте продукт-абсорбент


Некоторые продукты обладают полезными абсорбирующими свойствами, т.е. способны впитывать излишки соли. К таким продуктам можно отнести картофель, крахмалистые крупы, макаронные изделия, свежую зелень. Так, в пересоленный суп можно положить несколько измельченных картофелин или всыпать 100-150 г риса – эти ингредиенты вберут в себя лишнюю соль. Если портить блюдо лишними продуктами не хочется, картофель можно положить целиком, чтобы потом было легко его достать, а крупы поместить в суп в тканевом мешочке.

7. Разбавьте блюдо овощами или крупами


В пересоленный фарш можно добавить тертый сырой картофель, репчатый лук, кабачок, морковь или отварной рис. В блюда из мяса или рыбы можно добавить сырые овощи и потушить – получится и основное блюдо, и овощной гарнир.

8. Переработайте пересоленные продукты


Так, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить вкусную сытную начинку для пирога, добавив дополнительные ингредиенты (овощи, крупы). Пересоленные овощи можно переработать в пюре, добавив пюре из овощей, отваренных без соли.


Если вы пересолили основное блюдо, и его уже нельзя исправить, подайте это блюдо с простым гарниром – кашей из круп, несоленым пюре или тушеными без соли овощами. Все вместе получится более гармоничным по вкусу. Если нет времени на приготовление гарнира, подайте к пересоленному блюду игристое вино или шампанское – содержащиеся в нем пузырьки нейтрализуют лишнюю соленость прямо на языке, а парочка бокалов и вовсе позволит забыть о неудавшемся блюде.

Теперь вы знаете, как можно спасти пересоленное блюдо. Однако все же будьте умеренны – лучше недосолить, чем потом исправлять вкус готового блюда!

Реанимируем гарниры, овощи и даже супы.

Лучше недосолить, чем пересолить. Однако промахи случаются даже у опытных кулинаров. Не стоит расстраиваться и начинать готовку заново. Редакция «Ура! Повара» рекомендует способы реанимации для десяти пересоленных блюд.

1. Макароны и крупы

Промойте пересоленную пасту в воде (Фото: pixabay.com)

Исправить ситуацию проще простого. Гречку, рис, макароны промойте в холодной воде, чтобы вымыть лишнюю соль. Если оплошность обнаружилась во время варки, слейте соленую воду, залейте новую и доведите до готовности.

Можно прокипятить в несоленой воде готовые крупы и макароны. Однако нужно следить, чтобы гарнир не разварился.

2. Заготовки в банках

Здесь также поможет вода. Соленую капусту, огурцы, кабачки и другие овощи выложите в воду и подержите несколько минут. Чтобы капуста не потеряла пикантный вкус, добавьте к ней масло, морковь, лук, чеснок.

Пересоленные огурцы, помидоры, патиссоны подавайте к несоленому гарниру, например, картофельному пюре.

3. Рыба

Жареную рыбу пустите на пирог, сбрызните лимоном или подавайте к несоленому гарниру (Фото: pixabay.com)

Жареную или печеную рыбу пустите в пирог. Смешайте с несоленым рисом, луком и закройте тестом. Также можно подавать пересоленную рыбу к несоленым гарнирам: картофелю, рису, овощам.

Если хочется сохранить упругие кусочки и придать им нежный вкус, выложите готовую рыбу в форму для выпечки, залейте сметаной и отправьте в духовку на 15-20 минут. Сметана соберет лишнюю соль.

Малосольную и бочковую сельдь вымочите в воде. Чтобы соль хорошо вымылась, порежьте большую рыбу на куски. Промойте, попробуйте и при необходимости снова залейте водой.

Жареная рыба «дружит» с лимоном. Полейте готовое блюдо лимонным соком или обложите ее ломтиками. Лимон соберет соль и придаст аромат.

4. Суп

Суп спасет очищенный сырой картофель (Фото: pixabay.com)

С супом придется повозиться. Логика подсказывает, что можно добавить больше воды или разбавить несоленым бульоном. Обязательно доведите до кипения.

Если разбавлять наваристый суп не хочется, погрузите в кастрюлю целый сырой картофель или горсть риса. Эти продукты впитают в себя часть соли. Картофель выньте через 10-15 минут и съешьте как второе блюдо.

Рис либо оставьте в супе, либо погрузите в марле (пакете) с дырочками и выньте через несколько минут.

Смотрите наш рецепт с фото: Куриный суп с вермишелью.

5. Котлеты

Из пересоленного фарша сделайте тефтели (Фото: pixabay.com)

Если пересолили фарш для котлет, добавьте к нему натертый картофель или кабачок. Эти овощи сделают вкус более нежным и оттянут на себя излишки соли.

Пустите фарш на другое блюдо — зразы, тефтели или голубцы. Добавленный рис подействует как адсорбент.

Смотрите наши рецепты с фото: Котлеты из говядины на сковороде и Фарш для пельменей, классический рецепт. 

6. Тесто

Добавьте еще одну порцию несоленого теста (Фото: pixabay.com)

Замесите половину порции теста без соли и смешайте с пересоленным. Такой вариант подойдет, если готовите пресное тесто для пельменей или лепешек. Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, кроме дополнительной порции, можно исправить несоленой начинкой.

В жидкое тесто для блинов добавьте немного воды, молока, муки и сахара. Также можно сделать еще порцию и добавить к пересоленной. Получится просто больше блинов.

Смотрите наш рецепт с фото: Тесто на кефире для пирожков.

7. Салат

Свежие овощи можно промыть от соли струей холодной воды (Фото: pixabay.com)

Простое решение: добавить больше ингредиентов. Нарежьте еще немного огурцов, помидоров, вареного картофеля. Если салат из свежих овощей еще не успели заправить, промойте его в дуршлаге под струей холодной воды.

8. Гуляш

Подавайте гуляш к несоленому гарниру (Фото: pixabay.com)

Тушеное мясо исправит сметана. Просто выложите мясные кусочки в миску со сметаной и выдержите несколько минут. Также можно смешать томатную пасту со специями, мукой, водой и потушить вместе с мясом.

Приготовьте к пересоленному гуляшу несоленый гарнир — овощи или рис. Продукты уравняют друг друга.

9. Овощное рагу

Принцип как с салатом. Добавьте больше овощей — картофель, томаты, капусту, кабачки. Если варили овощи целиком, залейте их кипятком без соли и проварите еще несколько минут. Сделайте для овощей и грибов пресный соус или добавьте сваренный рис.

Вернут вкус мяса масло и несоленые овощи (Фото: pixabay.com)

На пересоленный стейк положите кусочек сливочного масла. Он растает, растечется и соберет часть соли. Также поможет несоленый соус.

Шашлык подавайте к пресным лепешкам, лавашу и свежим овощам без соли. Другой вариант: вымочите кусочки мяса в пиве несколько минут.

Промывать шашлык и стейк водой не стоит. Вместе с солью вымоются сочность и запах дыма.

Смотрите наш рецепт с фото: Стейк из говядины на сковороде.

А вы пересаливали блюда? Расскажите в комментариях, как исправляли оплошность.

Имеет натуральный состав.

Совсем невкусный продукт и очень сильно пересоленый.

Порой бывает, что не хватает времени или просто нет желания и настроения для приготовление домашней пищи. Как правило, это происходит по возвращению домой после рабочего дня. Единственное желание, которое у меня возникает, когда я переступаю порог квартиры и прихожу домой, это растянуться на диване и ничего не делать. К сожалению, как бы мне не хотелось лентяйничать и отдыхать после работы, голодной оставаться совсем не хочется, да и оставлять своего любимого супруга без пищи я, как жена, просто не имею права. Чтобы такого не происходило, я нашла прекрасное решение данного вопроса и стала покупать полуфабрикаты или уже готовые, но замороженные блюда.
К счастью, мы живем в такое время, когда продуктами данного вида просто завалены прилавки магазинов и купить их не составляет ни какого труда.


На сегодняшний день производством продуктов быстрого приготовления занимается огромное количество фирм, которые выпускают в продажу свою продукцию под разными торговыми марками и купить хорошую продукция можно легко, так как представлена она на выбор покупателям в большом ассортименте и каждый может выбрать для себя уже полуготовую или полностью готовую еду по своему вкусу. из-за
Такая еда готовится за считанные минуты и, как правило, она разогревается в микроволновой печи или ее доводят до полного приготовления в духовом шкафу или на плите в процессе варки или жарки.
Например, мы с супругом частенько покупаем полуфабрикаты или готовые замороженные блюда различных торговых марок, среди которых чаще всего в нашем доме появляется продукция от «СытоЕдов», которую производит российская компания ООО «ТПК «ВИЛОН».
За последнее время мы как-то пристрастились к готовым блюдам этого производителя и стали покупать их достаточно часто. Раньше нас с мужем всегда устраивала еда от «СытоЕдов», но за исключением последнего раза.
При покупке блюд этой торговой марки, я часто замечала в продажа «Жюльен из курицы с грибами», но все как-то не решалась его покупать. Буквально позавчера, мое любопытство попробовать это блюдо заставило меня купить этот жульен не смотря даже на то, что две маленькие креманочки, в которых он продается имеют общий вес нетто всего 270 грамм, а стоят 125 рублей.
«Жюльен из курицы с грибами» я пробовала за свою жизнь огромное количество раз и прекрасно знаю, какой вкус должно иметь это вкусное блюдо.
Когда я открыла упаковку «Жюльен из курицы с грибами от «СытоЕдов», то обнаружила между креманками с жюльеном полиэтиленовый пакетик, в котором были упакованы две пластиковые маленькие ложечки, завернутые в две бумажные салфетки. Нет слов. Просто полный сервис!
Перед приготовлением, прочитав аннотацию, как разогревать это блюдо в микроволновой печи, я поставила разогревать жюльен. Если сразу разогревать обе креманки с жюльеном, то время разогрева увеличивается вдвойне. Это значит, что его нужно умножить на два.
и разогрела в микроволновой печи, как было написано на ней «Жюльен из курицы Когда я купила жюльен от «СытоЕдов» и шла из магазина домой, я была в предвкушении того, что придя в квартирку, я быстренько подогрею жюльенчик и стану кушать его наслаждаясь прекрасным вкусом этого блюда.
К моему огромному разочарованию, в итоге вышло все по другому и вместо прекрасного вкуса, котором мне хотелось насладиться, я получила совсем невкусную еду.
После того, как я разогрела блюдо и достала из микроволновки креманочку с жульеном, мне сразу, как-то не понравился вид этой готовой пищи. а на вкус «Жюльен из курицы с грибами» от «СытоЕдов» оказался пересоленным и его невозможно было кушать.
Лично у меня создалось такое ощущение, что при приготовлении этого блюда в него вывалили пуд соли совершенно не задумываясь о вкусе продукта и о покупателях, которые будут приобретать этот жюльен, тратя на него свои денежные средства.
Вообщем, вкус меня очень разочаровал.
Относительно состава этого блюда могу сказать, что я была приятно удивлена. Прочитав его на упаковке жульена, выяснилось, что он полностью натуральный и не содержит ни каких вредных ингредиентов, которые могли бы вредно сказаться на здоровье человека.
В состав жюльена из курицы с грибами от «СытоЕдов» входят следующие продукты:
бульон грибной (вода питьевая, шампиньоны свежие), шампиньоны свежие, куриная грудка, лук репчатый, сливки, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное, сыр, масло растительное, соль, перец черный молотый.
Как видите, что состав продукта и правда натуральный и хороший.
К сожалению, не смотря на такой хороший состав о вкусе продукта я сказать положительных слов не могу, так как жюльен оказался совершенно не вкусным и очень пересоленым. Я, например, даже его не доела, а супруг, когда попробовал это блюдо, совсем отказался его кушать, сказав, что это не жюльен, а какая-то смесь неприличного вида и отвратительного вкуса.
Теперь, когда я купила и попробовала жюльен из курицы с грибами торговой марки «СытоЕдов», я уже знаю. что покупать в дальнейшем его не стану, так как этот уже готовый продукт полностью меня разочаровал.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как исправить переварившийся рис
  • Как исправить ошибку roblox crash
  • Как исправить ошибку reliable channel overflowed
  • Как исправить ошибку readtimeoutexception null
  • Как исправить ошибку dx11 could not switch resolution 640x480 fs 1 hz 0