Download Article
Download Article
Oops! Left the rice on a little long and burned it?! Rather than tossing it out, why not try salvaging it with this neat trick that takes away the burned taste and lets you eat the remaining rice that didn’t actually burn onto the pan? There is certainly nothing to lose and everything to gain in giving this easy fix a try!
-
1
Remove the rice from the heat source if you haven’t already done so.
-
2
Place a slice of white bread on top of the cooked rice.[1]
Advertisement
-
3
Put the lid of the pan back on. Leave to sit for five to ten minutes.[2]
-
4
Remove the lid. The combination of the warmth of the cooked rice and the white bread should have worked its magic to restore the taste of the rice to normal. Taste test it to be sure.
-
5
Remove the slice of bread and add to the compost. It will absorbed much of the burnt flavour.
-
6
Carefully pour or spoon out the rice into a strainer or colander from the saucepan. Take great care not to introduce any of the burned the grains from the base of the pan. Any grains that appear borderline should be rejected.
-
7
Serve as intended.[3]
Advertisement
Ask a Question
200 characters left
Include your email address to get a message when this question is answered.
Submit
Advertisement
-
Never add rice to a pan of water until the water is boiling. Prior to that, the rice will have a natural affinity for sticking to the base of the pan. Always give rice a quick stir after adding it too.
Thanks for submitting a tip for review!
Advertisement
Things You’ll Need
- Original scorched rice
- Slice of white bread
- Pan lid
- Colander or strainer
References
About This Article
Thanks to all authors for creating a page that has been read 89,272 times.
Did this article help you?
wikiHow Tech Help Pro:
Develop the tech skills you need for work and life
Let’s do this!
Download Article
Download Article
Oops! Left the rice on a little long and burned it?! Rather than tossing it out, why not try salvaging it with this neat trick that takes away the burned taste and lets you eat the remaining rice that didn’t actually burn onto the pan? There is certainly nothing to lose and everything to gain in giving this easy fix a try!
-
1
Remove the rice from the heat source if you haven’t already done so.
-
2
Place a slice of white bread on top of the cooked rice.[1]
Advertisement
-
3
Put the lid of the pan back on. Leave to sit for five to ten minutes.[2]
-
4
Remove the lid. The combination of the warmth of the cooked rice and the white bread should have worked its magic to restore the taste of the rice to normal. Taste test it to be sure.
-
5
Remove the slice of bread and add to the compost. It will absorbed much of the burnt flavour.
-
6
Carefully pour or spoon out the rice into a strainer or colander from the saucepan. Take great care not to introduce any of the burned the grains from the base of the pan. Any grains that appear borderline should be rejected.
-
7
Serve as intended.[3]
Advertisement
Ask a Question
200 characters left
Include your email address to get a message when this question is answered.
Submit
Advertisement
-
Never add rice to a pan of water until the water is boiling. Prior to that, the rice will have a natural affinity for sticking to the base of the pan. Always give rice a quick stir after adding it too.
Thanks for submitting a tip for review!
Advertisement
Things You’ll Need
- Original scorched rice
- Slice of white bread
- Pan lid
- Colander or strainer
References
About This Article
Thanks to all authors for creating a page that has been read 89,272 times.
Did this article help you?
wikiHow Tech Help Pro:
Develop the tech skills you need for work and life
Let’s do this!
Способы избавиться от привкуса и запаха гари.
Содержание
- Как и чем убрать привкус и запах горелого в еде: способы
- Как убрать горелый вкус и запах гари из супа, картошки, каши, молока, макарон, риса, мяса: способы, советы
- ВИДЕО: Убрать привкус гари
При приготовлении пищи любая хозяйка может зазеваться, что приведет к подгоранию. Это часто случается у любительниц сидеть в соцсетях или беседовать по телефону в процессе приготовления пищи. В данной статье мы расскажем, можно ли спасти кушанье и как избавиться от привкуса гари.
Как и чем убрать привкус и запах горелого в еде: способы
Существует масса способов избавиться от горелого привкуса. В первую очередь это зависит от того, что конкретно пригорело. Ниже представлены универсальные варианты, которые подойдут для всех блюд:
- Пересыпьте пищу в чистую кастрюлю и попробуйте на вкус
- Если в пище не осталось кусочков горелого, но привкус присутствует, попробуйте его приглушить при помощи пряностей
- Отлично подойдет чеснок, перец, прованские травы, кориандр и кинза
- Если блюдо сладкое, то лучше всего замаскировать запах при помощи ванили, лимонной цедры или корицы. Также отлично справится с привкусом гари горький шоколад
- Его рекомендуют вводить в подгоревший крем или покрывать немного сгоревший пирог
Как убрать горелый вкус и запах гари из супа, картошки, каши, молока, макарон, риса, мяса: способы, советы
Существует масса вариантов избавления от запаха и привкуса гари в пище. Все зависит от свойств продуктов и степени пригорания.
Избавляется от запаха гари:
- Молоко. Перелейте в другую посудину и поставьте в таз с холодной водой. Если молоко жирное и домашнее, то попробуйте его разбавить. Добавьте щепотку соли и попробуйте отфильтровать через влажную марлю.
- Пирог. Если подгорело дно, то его необходимо срезать. Далее, весь пирог смазывается заварным кремом и ставится в духовку на 5 минут. Это способствует появлению новой корочки.
- Каша. Если пригорела каша, то необходимо ее переложить в новую посудину, а остаток, который сгорел, оставить в кастрюле. Охладите в тазе с холодной водой. Также можно исправить при помощи молока. Для этого еще не сгоревшую часть каши пересыпаем в чистую емкость и вводим немного молока. Томим на огне 3 минуты и вводим сливочное масло.
- Мясо. Если пригорело мясо, то срежьте корочку, а кусочки переложите в новую посудину. Введите немного сливочного масла и мясного бульона. Потомите 3 минуты с травами.
- Сырная корочка. Если подгорел сыр на пицце, то аккуратно при помощи ложечки, удалите сырную корку и притрусите сверху сыром. После этого поставьте пиццу еще на 3 минуты в духовку.
- Овощи. Если вы готовили овощи, то уберите подгоревшие куски. Если гари немного, то влейте в блюдо немного сливок и всыпьте прованские травы. Томите на огне 3 минуты.
- Макароны. Вам необходимо переложить на дуршлаг уцелевшую часть макарон и промыть холодной водой. После этого вводится вода, и макароны проваривают еще 5 минут. Можете ввести немного молока и сливочного масла.
- Рис. В таком случае переложите уцелевшие крупинки в другую емкость и положите сверху кусочек черствого хлеба. Он впитает неприятный запах. В рис введите молочко и масло.
- Суп. В этом случае лучше всего замаскировать запах при помощи ароматных травок. Это может быть кориандр, кинза и прованские травы. Также можно в рисовый суп ввести тертый плавленый сырок и много зелени укропа. Получится насыщенный сливочный вкус. Он приглушает запах гари и ее вкус.
- Бисквит. Вам необходимо убрать пригоревшую корку. Чтобы замаскировать место среза, посыпьте блюдо разными присыпками, сахарной пудрой. Можно покрыть пирог шоколадной глазурью и украсить фруктами.
- Гуляш или тефтели. Вам необходимо переложить кусочки мяса и тефтели без корки в новую посудину и ввести немного красного или белого вина. Потомите на огне 3 минуты. Добавьте немного сахара и сивок. В итоге получится очень вкусный соус.
Как видите, подгоревшее блюдо необязательно выбрасывать. Достаточно знать, как справиться с проблемой. Главное, снова не испортить пищу.