Как исправить слипшиеся макароны

Есть несколько секретов приготовления макарон, чтобы они не слипались и оставались рыхлыми. Вот несколько секретов приготовления пасты.

Макароны готовятся достаточно просто и не слипаются, если знать основные правила их приготовления. Обычно в процессе приготовления пасты многие допускают одни и те же ошибки. Вот некоторые лайфхаки готовки макаронных изделий и советы относительно того, что делать, если они слиплись.

Основное правило

Главная аксиома для варки макаронных изделий – 1000/100/10. На 1000 мл воды потребуется 100 г вермишели и 10 г соли. Однако соль можно добавлять по вкусу, ее количество составляет от 0 до 15 г.

Только твердые сорта пшеницы

Стоит выбирать вермишель из твердых сортов пшеницы. Именно поэтому при покупке пасты нужно очень внимательно изучать упаковку.

Паста отличается низким гликемическим индексом, не приводит к набору веса и приносит пользу. Однако потреблять ее нужно в умеренном количестве.

Использовать большую кастрюлю

В небольших кастрюлях паста достаточно часто слипается по причине того, что ей просто не хватает места для движения. Именно поэтому, если хочется качественно приготовить макароны, стоит выбирать большие кастрюли, в которых можно легко перемешивать и обрабатывать продукты. Особенно это важно, если нужно приготовить свежую пасту.

Воду для варки макаронных изделий желательно брать очищенную. Хорошо, если она будет фильтрованная, а еще лучше – бутылированная. Стоит помнить о том, что паста при варке впитывает в себя примерно 30 % жидкости.

Включить сильный огонь

Огонь под кастрюлей желательно выставить на максимум. Сразу нужно добавить в воду соль и накрыть кастрюлю крышкой. Это поможет ускорить время закипания воды. Во время приготовления пасты огонь под кастрюлей нужно уменьшить.

Прежде чем добавлять пасту в кастрюлю, нужно дать воде закипеть. Когда лапша готовится при неправильной температуре воды, она становится достаточно клейкой.

После добавления вермишели в воду она на некоторое время перестанет кипеть. Через полминуты снова начнется кипение. Нужно снять крышку и перемешивать лапшу каждые две минуты.

Добавить больше соли в воду вместо оливкового масла

Многие в воду для приготовления макарон добавляют оливковое масло, чтобы паста не слипалась. Однако лучше всего добавить немного больше соли, чем то количество, которое вы обычно кладете. Эта приправа не впитывается в пасту, поэтому можно быть уверенными в том, что блюдо не будет слишком соленым.

Если вы собираетесь готовить рецепт с соусом, лучше всего не использовать растительное масло. Жир значительно затрудняет прилипание соуса к пасте.

Не ломать макароны

Не стоит разламывать макароны на части. В кипятке вермишель примерно через полминуты уйдет под воду.

Если макароны будут плохо опускаться в воду, то можно немного придавить их ложкой.

Изучать упаковку

Если варить вермишель по времени, указанной на упаковке, то, скорее всего, она переварится.

Макароны нужно готовить до состояния «аль денте». Чтобы правильно сварить пасту, то нужно отнять 2-3 минуты от времени, указанного на упаковке. То есть макароны нужно не доваривать.

Паста должна быть упругой, а внутри она остается твердой. Поэтому в процессе приготовления нужно пробовать пасту на вкус.

Перемешивать деревянной ложкой или силиконовой лопаткой

Это позволит пасте оставаться воздушной, она не станет слипаться. Не стоит использовать для перемешивания макарон металлическую ложку.

Не промывать

Когда макароны будут готовы, то не стоит промывать их холодной водой. Это приведет к тому, что вермишель слипнется и потеряет свой вкус. Нужно просто откинуть пасту на дуршлаг и вернуть снова в кастрюлю.

Что делать, если макароны слиплись?

Если все же после варки паста слиплась, то не стоит отчаиваться. Чтобы исправить ситуацию, нужно:

  • добавить сливочное или растительное масло;
  • промыть холодной водой в дуршлаге;
  • обжарить на сковороде с маслом.

Кроме того, при желании можно добавить в пасту любой жидкий соус. Разогреть макароны с соусом и все хорошо размешать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Макароны – отличный вариант гарнира, а также ингредиент для приготовления всевозможных мясных, овощных и даже творожных запеканок. Макаронные изделия ценятся в мировой кулинарии за простоту и быстроту приготовления, возможность совмещения с разными ингредиентами и соусами. Особенно часто делают итальянскую пасту. Но если макароны слиплись – вам не получить аппетитного гарнира или продукта, с которым будет удобно работать в процессе изготовления запеканки. Что делать, если макароны слиплись в процессе варки и можно ли как-то исправить положение – попробуем разобраться вместе.

Совет первый: научитесь правильно выбирать и варить макаронные изделия

Что
нужно делать, чтобы макароны при варке не слипались? Ответ на этот
вопрос достаточно прост: нужно научиться правильно выбирать и варить
макаронные изделия.

Наиболее распространенной причиной слипания макаронных изделий является низкое качество продукта. Как выбирать макароны так, чтобы избежать из слипания при варке? Выслушаем советы экспертов. Недорогие макароны изготавливаются из муки мягких пшеничных сортов, и это как раз и служит причиной того, что при приготовлении макароны могут сбиться в комок. Даже если в строгости соблюдете технологию варки макаронных изделий подобного сорта, они все равно в конце процесса превратятся в некрасивое и неаппетитное месиво. Поэтому уже при покупке обращайте внимание на качество макаронных изделий. Цвет изделий в вопросах качества вам не помощник – подкрашивают макароны практически все изготовители, для того чтобы изделия имели приятную окраску. Куда важнее оценить целостность макаронин. Для этого возьмите пакет с изделиями и внимательно рассмотрите его – если все макаронинки целые и в пакете нет крошек и сломанных макарон – продукт качественный. Если есть пыль и крошки – эти макароны для домашнего меню лучше не приобретать. Качественные макаронные изделия имеют легкую прозрачность и блеск, равномерный цвет, на них нет пятнышек.

Выбрав
качественные макароны, нужно суметь и сварить их качественно. Чтобы
макароны не слиплись вам нужно научиться определять точное количество
воды, которое понадобится для варки макаронных изделий. Итальянцы, как
эксперты по макаронам утверждают, что воду для макарон нужно
рассчитывать по следующей формуле — литр воды на 100 грамм продукта.
Закладывают макароны в уже закипевшую воду, причем кипение должно быть
максимально эффективным, в воду можно влить небольшое количество
растительного масла – эта хитрость гарантировано предотвратит некрасивое
слипание макарон. Не забывайте при варке обязательно помешивать
макаронные изделия. Но и слишком увлекаться перемешиванием также не
стоит – процесс перемешивания разрушает структуру макаронин.

Учтите
также, что даже качественные макароны могут слипнуться, если их
переварить, а потому регулярно проверяйте продукт на готовность.

Готовые
макароны, которые вы собираетесь использовать как ингредиент для
приготовления салата или запеканки полагается промыть холодной водой и
слегка подсушить на дуршлаге. Если же вы готовили макароны как гарнир –
слейте с них воду и положите небольшой кусочек сливочного масла. Вид и
вкус у гарнира будут шикарными, а даже если макароны и слипнутся, то при
разогревании масло растает, и гарнир вновь приобретет презентабельность
и аппетитность!

Что делать, если слипания макарон избежать не удалось?

Из
этой ситуации выход есть только один: вам будет нужно обжарить макароны
на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Разумеется,
обжаренные макароны подойдут как гарнир не ко всем блюдам и соусам, но
другого решения у проблемы слипшихся макарон в кулинарии не существует.

Как варить макароны, чтобы они не слипались — 9 простых правил

Макароны просто готовятся и не слипаются если знать, как сварить их правильно. Обычно, в процессе приготовления макаронных изделий, совершаются одни и те же ошибки.

Давайте раз и навсегда покончим с неправильными способами готовки этого блюда из теста. Просто соблюдайте несложные рекомендации и у вас получиться сварить в кастрюле аппетитные и упругие макароны, которые не слипаются.

Соблюдая эти рекомендации вы сварите макароны, которые не будут слипаться

Чтобы макароны не слиплись в кастрюле нужно:

  1. Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы;
  2. Варить в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне;
  3. Готовить «al dente», отнимая 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке;
  4. Не промывать после приготовления;
  5. Добавить в готовые макароны масло и перемешать несколько раз.

Подробнее о том, как приготовить вкусные и не слипшиеся макароны читайте дальше.


1. Главное

Аксиома варки макарон — 1000/100/10. Означает, что на 1000 мл воды приходится 100 г макарон и 10 г соли.

Как правильно сварить макароны. Соотношения воды макарон и соли
Соотношения макарон, воды и соли при варке

Соль добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 грамм.

2. Только durum!

Рекомендую готовить только макароны из твердых сортов пшеницы! Пшеницу таких сортов еще называют durum.

Перед покупкой найдите на упаковке в составе макарон один из вариантов:

  • «группа А»
  • «durum»,
  • «пшеница твердых сортов»,
  • «semolina di grano duro»
Макароны из твердых сортов пшеницы. Как найти и купить правильные?

Все, что перечислено выше будет означать, что у вас в руках макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны имеют низкий гликемический индекс, приносят пользу и не полнят. Если есть их в умеренном количестве, разумеется.


🤔 Как купить качественные макароны в магазине?
Сколько стоит хорошая паста и чем вредна плохая?
Как выбрать макароны по внешнему виду и описанию на этикетке?
🧐 Ответы собрал в статье «Как выбрать настоящие макароны»


3. Большая кастрюля и много воды

Упаковку макарон 450-500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров. Чем больше будет места между отдельными макаронинами в процессе варки, тем меньше шанс слипания.

Можно обойтись и 3 литрами воды. Но делайте так, если уверены, что купили хорошие макароны и умеете варить до состояния «аль денте».

большая кастрюля и много воды

Воду для варки макарон берите чистую. Желательно фильтрованную, а лучше бутилированную. Макаронные изделия при варке впитывают в себя 30% жидкости. Поэтому лучше, чтобы они впитали в себя чистую воду. Ведь никто не захочет есть макароны с привкусом водопроводной воды.

4. Огонь на полную

Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум. Добавьте в воду соль и накройте крышкой. Так немного уменьшится время закипания воды.

жгите на полную

5. Не ломать

Не разламывайте макароны на части! В кипятке любая длинная паста уйдет под воду уже через полминуты. А если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь, придавив ложкой.

Ломайте макароны в случае, если это нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям. Например, готовите спагетти ребенку.

Не ломать спагетти и длинные макароны

6. Только кипяток

Макароны закидывайте вариться только в кипящую воду. Если этого не сделать они точно слипнутся.

После добавления макаронных изделий в кастрюлю вода тут же перестанет кипеть. Перемешайте макароны и накройте крышкой кастрюлю. Через минуту вода снова начнет закипать. После закипания уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая каждые две минуты.

Только кипяток. Как правильно сварить макароны

7. Читайте упаковку

Если варить макароны столько времени, сколько написано на упаковке, то в большинстве случаев они переварятся. Варка до готовности подойдет, только если макароны подаются без соуса, как гарнир.

В случаях, если будет использоваться соус, то макароны готовят до состояния «al dente». В переводе с итальянского означает «на зубок». Чтобы сварить макароны «аль-денте», нужно вычесть 2-3 минуты от времени, которое указано на упаковке. То есть не доварить. Разные виды пасты готовятся разное время. Чем тоньше и меньше, тем быстрее и наоборот.

Макароны аль денте "al dente"

Готовая паста в состоянии «аль-денте» на поверхности остается упругой, а внутри твердой. Лучше всего проверить готовность попробовав одну из макаронин во время варки. При надкусывании она должна оставаться упругой, с твердой сердцевиной в середине. В таком состоянии макароны забирают из соуса недостающую влагу, доходят до готовности и становятся сочными.

Если соус жирный, например, сливочный или сырный, то не добавляйте масло в готовую пасту. Оно будет препятствовать впитыванию влаги и макароны плохо пропитаются соусом.

8. Не промывать

Когда макароны готовы, то не промываем их в холодной воде. После такой процедуры макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус.

не промывайте макароны

Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Добавьте пару столовых ложек оливкового, подсолнечного или 50 г сливочного масла и тщательно перемешайте.

Если вы готовите пасту с соусом, например, карбонара или болоньезе, то наоборот оставьте в кастрюле немного воды или же добавьте ее в соус. Вода поможет соусу распределиться равномерно по поверхности макарон.

Промывайте макароны в холодной воде только в следующих ситуациях:

  • Если макароны используются, чтобы приготовить салат. Так остановится их дальнейшее приготовление.
  • Если макароны сварились, а соус еще не готов. Появляется риск того, что они разварятся. В этом случае лучше промыть холодной водой и потерять крахмал, чем в итоге получить переваренную пасту.
Нужно ли промывать макароны в холодной воде
Когда нужно промывать макароны в холодной воде

9. Свежие и горячие

Подавайте макароны свежими и горячими, если это возможно. После ночи в холодильнике даже не слипнувшись, они все равно потеряют часть своего вкуса.

Разогревание, добавления масла, соуса, сыра или специй немного поправит ситуацию, но они смогут лишь напомнить о былой свежести пасты.

Свежие макароны

Следуя этим советам и нехитрым правилам, вы всегда сможете сварить в кастрюле отличные макароны. Теперь затрону тему способов приготовления. Покажу, что и как готовил сам.

Способы приготовления макаронных изделий

Кроме варки в кастрюле и кипящей воде, существуют также и другие способы приготовления макарон:

  1. Приготовление в мультиварке;
  2. Варка в микроволновке;
  3. Метод «обжаренной варки» макарон на сковороде;
  4. Запекание в духовке;
  5. Приготовление до полного впитывания жидкости (по типу ризотто).

До приготовления макарон в мультиварке и микроволновке я пока не добрался, а вот метод готовки макарон до полного впитывания жидкости я попробовал в рецепте «макароны по-флотски с фаршем». Для приготовления по этому способу отваривать макароны предварительно не нужно. Они готовятся в сковороде.

Рецепт «Макароны по-флотски с фаршем». Пошаговый рецепт с фото и стоимостью продуктов. Макарономания
Рецепт — макароны по-флотски с фаршем

Метод приготовления «обжаренной варки» показан в рецепте «жареные макароны с курицей в томатном соусе» . Этот способ не требует варки в кастрюле. Макароны обжариваются и варятся на сковороде.

Жареные макароны на сковороде без варки с курицей и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Макарономания
Рецепт — жареные макароны с курицей в томатном соусе

Как запекать макароны в духовке смотрите в рецептах лазаньи, и макаронных трубочек каннеллони

Лазанья с грибами под соусом песто и бешамель. Рецепт с фото
Рецепт — лазанья с грибами под соусом песто и бешамель
Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель. Рецепт с фото
Рецепт — каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель

Как я обычно варю макароны в кастрюле

Для себя я нашел оптимальный и простой способ, который практически не позволяет макаронам слипаться даже после ночи в холодильнике. Если вы, также как и я, готовите макароны целыми упаковками, то рекомендую:

Не жалею масло

Я обычно добавляю в готовые макароны на гарнир 3-4 столовых ложки оливкового, подсолнечного или 60 г сливочного масла. Масло не позволяет макаронинам слипнуться друг с другом и частично сохраняет упругость и свежесть до следующего дня.

Не экономлю на качестве макарон

Беру в магазине макароны только твердых сортов пшеницы с содержанием белка выше 12 г на 100 г пасты. Это может быть барилла, шебекинские, леванте и другие марки. Подробнее в статье, как выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Хорошо перемешиваю после варки

После того, как готовые макароны из дуршлага переложены в кастрюлю, добавлено масло и они тщательно перемешаны, через 5 минут я перемешиваю их еще раз, а через 10 минут снова (и еще через 5 минут не повредит). Это не даст им слипнутся на следующий день. Проверено не раз.

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались

Эти методы меня не подводят. Но если вдруг, какая-то часть макарон все же слиплась, то обычно достаточно просто их разогреть и перемешать. В запущенных случаях применяйте методики, которые описаны ниже.

Что делать, если макароны все-таки слиплись?

Если макароны после варки слиплись, не отчаивайтесь. Предлагаю несколько способов, как превратить комок теста в отдельные макаронины:

  1. Промыть холодной водой в дуршлаге и перемешать.
  2. Добавить кусок сливочного или несколько столовых ложек подсолнечного масла. Разогреть и перемешать.
  3. Обжарить на сковороде с маслом.
  4. Добавить в макароны любой жидкий соус: соевый соус, сливки, кетчуп, разведенная водой томатная паста, подливка от котлет и другое. После добавления соуса разогрейте и хорошо перемешайте макароны.
Ложка макарон

Разлепить все макароны друг от друга может и не получится, но использование этих способов совместно или по отдельности хотя бы сделает макароны нормальными на вид и съедобными.

Надеюсь я помог разобрать в том, как правильно сварить макароны. Если у вас есть свой способ варки вкусных и не слипающихся макаронных изделий, или вы знаете, как улучшить советы выше, то поделитесь в комментариях.

  1. 12.05.2009 05:06


    #1

    Слипшиеся макароны )))

    Хоть стреляйся……
    1.Варим макароны в большом количестве воды.
    2.Споласкиваем макароны в большом количестве воды.
    3.Откидываем на дуршлаг и промываем большим количеством воды.
    4.Трясем дуршлаг в разных направлениях, чтоб полностью вытрясти из трубок (макарон ) воду.
    5.Пересыпаем макароны в кастрюлю и добавляем туда растительное масло, чтоб не слиплись.
    ИТОГ: Сколько туда масла не добавляй, все равно слипаются!!!

    Может кто подскажет, как с этим бороться?
    Зы: Ответ- ешь сырыми и не слипшимися не канает.

    Вы думаете всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.


  2. 12.05.2009 05:09


    #2

    как Вы едите с утра ? :) откуда аппетит у людей )


  3. 12.05.2009 05:14


    #3

    В здоровом теле здоровый аппетит. А вопрос задан в перспективе ужина. )))

    Вы думаете всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.


  4. 12.05.2009 05:15


    #4

    а ты их помешивать в процессе варки не пробовал? говорят помогает…

    Аэрография и другое разнообразное творчество)


  5. 12.05.2009 05:19


    #5

    так масло сливочное обычно добовляють! хотя когда остынут все равно …уки слипаются.


  6. 12.05.2009 05:22


    #6

    тогда поменяйте сорт макарон, возьмите из муки твердых сортов пшеницы. те не слипаются, даже если ждут своей очереди попадания в соус в кастрюле без масла. я беру спагетти Гранмулино-прикольные на вкус и безпроблемные в приготовлении.

    Аэрография и другое разнообразное творчество)


  7. 12.05.2009 05:27


    #7

    Либо холодной водой промыть, либо раст.масло добавить и перемешать :)

    хм…еще можно попробовать жену на кухню загнать :)

    Я сегодня просто прелесть какая гадость :)
    Жилой комплекс «Театральный». Всегда в срок!


  8. 12.05.2009 05:33


    #8

    короче так… заявляю как повар =) … в вобу в которой варишь две столовые ложки оливкового масла добваить, по приготовлению сразу треть кубика сливочного масла кинуть на кастрюльку…. основательно перемешать… подавать горячими заправить соусом… мммм =)

    Mercedes-Benz C230 kompressor
    Mercedes-Benz G-class


  9. 12.05.2009 05:33


    #9

    и главное помнить… что масло када остывает твердеет а не слипается.. поэтому разогрел и все тип топ =))

    Mercedes-Benz C230 kompressor
    Mercedes-Benz G-class


  10. 12.05.2009 05:38


    #10

    Сообщение от evg56
    Посмотреть сообщение

    Хоть стреляйся……
    1.Варим макароны в большом количестве воды.
    2.Споласкиваем макароны в большом количестве воды.
    3.Откидываем на дуршлаг и промываем большим количеством воды.
    4.Трясем дуршлаг в разных направлениях, чтоб полностью вытрясти из трубок (макарон ) воду.
    5.Пересыпаем макароны в кастрюлю и добавляем туда растительное масло, чтоб не слиплись.
    ИТОГ: Сколько туда масла не добавляй, все равно слипаются!!!

    Может кто подскажет, как с этим бороться?
    Зы: Ответ- ешь сырыми и не слипшимися не канает.

    я допустим перед тем как опять пересыпать макароны в кастрюлю, растаплиываю в ней кусочек сливочного масла, только главное что бы оно не подгорело и потом на среденм огне, довужу их до горячего состояния, ниразу не слиплись.


  11. 12.05.2009 05:42


    #11

    Нормальные мокороны не слипаюццо, мош ты их перевареваешь? Промывать их вадой-изврат.

    Вообще-то я не специалист по этим гравицаппам…


  12. 12.05.2009 05:44


    #12

    Сообщение от Пепелац
    Посмотреть сообщение

    Нормальные мокороны не слипаюццо, мош ты их перевареваешь? Промывать их вадой-изврат.

    +100 промывать не надо… забыл сказать!

    Mercedes-Benz C230 kompressor
    Mercedes-Benz G-class


  13. 12.05.2009 05:49


    #13

    Сообщение от evg56
    Посмотреть сообщение

    … Сколько туда масла не добавляй, все равно слипаются!!!…

    к сожалению, да!!!


  14. 12.05.2009 05:49


    #14

    а вообще у меня раз на раз не приходится. все зависит от макарон. мы наверное слишком дешевые едим, которые априори слипаются!))


  15. 12.05.2009 05:52


    #15

    Сообщение от mola
    Посмотреть сообщение

    а вообще у меня раз на раз не приходится. все зависит от макарон. мы наверное слишком дешевые едим, которые априори слипаются!))

    рекомендую покупать импортные в бальших пакетах… переплатите ради интереса 100 р. и разница будет очевидна…

    кстате есть еще вкусняшки не посню как фирма производитель но там спагетти свернуты гнездом их выкладвать на сковородку заливать кипятком добвать пару ложек аливы и на медленном медленном огне минут 10 вопялить … нипфига не слипается афигенски вкусно подавать с соусом для спагетти или магазинным или домашним (можно подмешать обжаренного наскоро фарша)… супер!!

    Mercedes-Benz C230 kompressor
    Mercedes-Benz G-class


  16. 12.05.2009 05:58


    #16

    а я когда их жарю на сливочном масле и чуть чуть растительного они саи разлепаюцца))))

    У тебя, наверное, член короткий, раз язык такой длинный!


  17. 12.05.2009 06:02


    #17

    хорошие макароны-не слипаются


  18. 12.05.2009 06:04


    #18

    Топикстрартер сделай толчёнку и не парься…=)

    Пополнение аккаунта PS покупка игр, подписок, пополнение карты OlduBil…


  19. 12.05.2009 06:06


    #19

    Реальная переписка по аське.
    ПОВАР (01:00 PM) :
    Я вчера макароны варил.
    Кто-то сказал давно, чтоб проверить, сварились они али нет, их надо (одну макаронину) зах*ячить на потолок. Прилипла-сварились.
    Ну я и зах*ячил вчера половник….прилипли, сцуки, и висят уже ночь и утро, не падают, б_ляди. Штук 50 уе_бал вверх. Как черви висят. Чё делать ? Потолок моющийся, но как их достать ?
    Necroscope (01:00 PM) :
    РЫДАЮ, ВАЛЯЮСЬ ПОД СТОЛОМ, СУДОРОГИ ЩА БУДУТ!!!
    ууугггуааагаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ПОВАР (01:00 PM) :
    Я серьезно.
    ПОВАР (01:01 PM) :
    Как эту херь теперь снять с потолка ?
    ПОВАР (01:01 PM) :
    Или это шутка про потолок и проверку макарон была ???????
    Necroscope (01:02 PM) :
    залезь на стул, и руками достань….
    *вытирает слёзы*
    Это ГЭГ! Причём СТАААРЫЙ!!!! АААххахахахахааааааа………
    ИК! %-))))))))))))))))))))))))))
    ПОВАР (01:02 PM) :
    Со стула Я НЕ ДОТЯГИВАЮСЬ ДО ПОТОЛКА !!!!, пробовал уже вчера. Как козел скакал.
    ПОВАР (01:02 PM) :
    Мля, а я повелся, ЁБ !!!
    Necroscope (01:02 PM) :
    Шваброй!
    Necroscope (01:03 PM) :
    реву…
    Щя за мной дурку пришлют!!!
    ПОВАР (01:03 PM) :
    Мож сами высохнут и свалятся….
    ПОВАР (01:04 PM) :
    Ну Дэн, я то откуда знал, что это прикол ? Я решил, что внатуре, так их варенность проверить реально. Баба же в рекламе слезу на сковороду роняет…..
    Necroscope (01:04 PM) :
    тада тока с потолком!
    %_)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Можно я этот лог на форум кину?
    ПОВАР (01:05 PM) :
    Ты чё, меня ж так и будут за дэбила держать. НЕТ !
    Necroscope (01:06 PM) :
    Брат, В НАШЕЁ стране потолки БЕЛЯТ БЛЯТЬ ПОБЕЛКОЙ, Т.е. мелом.
    Прикинь чё будет после 3-х раз приготовления макарон?
    А к себе в жорнал? И с изменением имён? ПЛЗ,,,
    ПОВАР (01:06 PM) :
    Мля, яж их прилепил не над плетой……а в цетре, над люстрой почти, отошел с половником, и метнул снизу вверх, они шлёп, и прилипли, намертво. Я ждал, пока свалятся, устал стоять под ними с мордой задранной.
    ПОВАР (01:08 PM) :
    А када кидал, там же капельки на половнике…..они не вверх полетели, а заляпали холодильник…..еще и его мыть надо.
    ПОВАР (01:08 PM) :
    Короче, ****нно я вчера ужин, чувствую, приготовил.
    Necroscope (01:08 PM) :
    Плакаю..
    Я ща уссусь!!!! остановись!!!! Брат! Прошу!!!!
    ПОВАР (01:09 PM) :
    Я те горе свое грю, бля. Как МАКАРОНЫ С ПОТОЛКА СНЯТЬ ???
    Скальпелем срезать ?
    ПОВАР (01:09 PM) :
    Нах*й я в центр отошел ? Метал бы над раковиной…чё та я не пойму себя….
    ПОВАР (01:10 PM) :
    Хорошо, бл_я, не все кастрюлю (пачку) зах*ячил. А то б так с потолка и жрал, как муха….
    Necroscope (01:10 PM) :
    зубами сгрызи!!! %-)))))))))))))))))))))))
    Блин, ну возьми швабру!!!
    Пойду поссу, ща лопну от смеха!!!!
    ПОВАР (01:10 PM) :
    Бл_я, нет у меня ШВАБРЫ, тока помело. Я пол руками и тряпкой мою, раком назад ползаю.
    Necroscope (01:11 PM) :
    приезжай — дам!
    ПОВАР (01:11 PM) :
    Вот так мыл один раз от окна и к плите, а там жена в духовке чё та готовила. Пирог помойму. Стекло духовки 250 градусов. Ну я ***ой и уперся в стеклышко…….
    Necroscope (01:13 PM) :
    Ты решил меня уморить???
    Я-ж те говорил — «Береги попку!!!»
    ПОВАР (01:13 PM) :
    Еще меня отец ******…….сказал, что реально сварить яйца в микроволне, без воды. Ну я за***чил 5 штук на тарелочке…..на 2 минуты поставил. Тока покурить отошел, там, бля, прям бой начался. На последнем взрыве дверцу открыло, и последнее яйцо когда рвануло, вся эта херь долетела до стенки холодильника, и заляпала все мой магнитики. Он ржал, как лосяра, аж до слез.
    ПОВАР (01:14 PM) :
    Ну откуда я знал, что незя яйца в микроволне в скорлупе класть….
    Necroscope (01:14 PM) :
    %»!№;%*?()_ЗХЩДПАМВИСТЖЮ(*?М ШЛА;МЯоуьницсгшкд паГР
    Плакаю…
    тихо скулю уже…
    ПОВАР (01:14 PM) :
    Или я просто тупой ?
    Necroscope (01:15 PM) :
    Не, брат — ты УМНЫЙ!
    Тока доверчивый!
    ПОВАР (01:15 PM) :
    Пену хотел в ванную. Пены нет. Сестра так грит по телефону, стирального порошка сыпани, будет пена. Сыпанул, в воду лег…..у меня волосы поленяли все на теле, паху, и ***е. ОН с отбеливателем был….
    ПОВАР (01:16 PM) :
    Как альбинос ходил, с пухом белым на груди. И ***а вся белая была…
    ПОВАР (01:16 PM) :
    И ноги…..
    Necroscope (01:16 PM) :
    Блин, ты в натуре , или придумываешь?
    ПОВАР (01:17 PM) :
    Я те случаи из жизни рассказываю. просто с макаронами вспомнил остальные.
    ПОВАР (01:17 PM) :
    Я лежал то в ванной 40 минут в стиральном порошке….
    ПОВАР (01:17 PM) :
    Отмачивался, БЛ_ЯТЬ……….
    ПОВАР (01:17 PM) :
    Отмочился, как рубашка…….
    Necroscope (01:18 PM) :
    ща имена изменю и закину в жорнал!
    ПОВАР (01:18 PM) :
    Дэн, не надо.
    ПОВАР (01:18 PM) :
    Этож позорище какое.
    Necroscope (01:18 PM) :
    А никто не узнает что это ты!
    ПОВАР (01:19 PM) :
    ………….но ржать то надо мной будут………
    Necroscope (01:19 PM) :
    смех продлевет жисть!
    ПОВАР (01:19 PM) :
    Еще меня друг нае_бал один раз……..с утюгом.
    Necroscope (01:19 PM) :
    давай уже, до кучи!
    ПОВАР (01:20 PM) :
    Ну я шелковое белье гладил. И знал, что типа, самим утюгом низя, надо сеточку или тряпочку класть….
    Necroscope (01:21 PM) :
    и?
    ПОВАР (01:21 PM) :
    Ну он и грит, ты вырежи под форму утюга шкурку-нулевку, положи ее зерном на утюг, а бумажной основой на ткань. Я положил, шкурка прилипла, а када гладить начал, от основы утюга нихера не осталось в момент. Отполировал все, как рашпилем, млять, все тефлоновое покрытие, и еще бумага подгорела. Но это давно было….
    Necroscope (01:22 PM) :
    сильно!
    ПОВАР (01:22 PM) :
    Я выкинул и утюг и шелковую простынь.
    ПОВАР (01:22 PM) :
    Вот. Такой я доверчивый.
    Necroscope (01:22 PM) :
    Брат, это будет хит!!!
    ПОВАР (01:23 PM) :
    Это х*йня будет, а не хит.
    http://genesis2000.livejournal.com/17600.html?nc=17

    Dokker 1.3 turbo -21
    X1 xDrive25d twinturbo-14
    Fortwo turbo-05
    https://heatlife.bg/


  20. 12.05.2009 06:14


    #20

    G0D666 вне форума


    карочи все не читал, букав многа, но у меня та же проблема… и потому мясо и рыбу там всякую ем только с овощами или картофаном…. потому как провозившись часок, другой, с горячим и любуясь тем что получилось, не очень хочется портить все настроение какими то слипшимися макоронами, которые как назло хотят испортить вечер… пару раз пробовал и забил… или толченка или хортекс на гарнир… вотЪ.. :)


Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как исправить сладкие маринованные огурцы
  • Как исправить сильно соленую квашеную капусту
  • Как исправить розовые текстуры юнити
  • Как исправить растянутую резинку на свитере
  • Как исправить прошлое фанфик