Как исправить заварное тесто для блинов

Тесто - клейстер - Юлия

Тесто — клейстер

26 февраля 2017 06:29

Решила побаловать мужа блинами и завела на кипятке. Получилось не тесто, а клейстер какой-то. На сковороде сворачивается и все. Можно ли исправить и применить?

Комментарии

Юляшка

Ну если на воде, то не кипяток, а водичку тёплую просто надо было.

26 февраля 2017 07:08

Ответить

0

Юлия

Как в рецепте сказано, так и сделала. Эксперимент не удался. С этим клейстером даже оладья сырые внутри. Выкинула все

26 февраля 2017 07:13

Ответить

0

Юляшка

Юлия

Ааа ты по рецепту)))Я всегда сама делаю)

26 февраля 2017 08:36

Ответить

0

Ирина

Сварили тесто, нет уже не исправишь

26 февраля 2017 07:03

Ответить

0

Мамасвоихдеток

2 стакана молока 1-2 стакана горячей воды, пакетик дрожжей саф момент хорошо развести, 3-4 ст ложки сахара и пол чайной ложки соли, 1 яйцо, мука на «глаз» тесто должно выйти жидковатое, оставить на 40 минут примерно потом хорошенько перемешать если все таки выйдет густоватое добавить немного молока и можно жарить, через каждые 3 блина тесто перемешиваем хорошо

26 февраля 2017 06:33

Ответить

1

Юлия

Спасибо за рецепт. Вопрос в другом

26 февраля 2017 06:34

Ответить

0

Мамасвоихдеток

Да это так, может пригодится, тесто никогда не правлю, нет ничего хуже, потом не блины а фигня выйдет

26 февраля 2017 06:35

Ответить

0

Лола

Кто же на кипятке заводит тесто))) пожарить то ты пожаришь, но это уже оладушки получатся, просто разбавь тесто кипяченной водой

26 февраля 2017 06:31

Ответить

0

Юлия

Рецепты есть, где яйца соль сахар молоко муку взбиваешь и до кондиции кипятком

26 февраля 2017 06:33

Ответить

0

Anna

Юлия

Да я так готовлю всегда) странно((( может много муки?

26 февраля 2017 06:36

Ответить

0

Юлия

Anna

Ну излишек муки всегда водой разбавляется

26 февраля 2017 07:14

Ответить

0

Anna

Юлия

Тогда не знаю( вы что первый раз их печёте?

26 февраля 2017 07:15

Ответить

0

Юлия

Anna

На кипятке именно да.

26 февраля 2017 07:17

Ответить

0

Мамасвоихдеток

Самые лучшие блины дрожжевые на молоке, всю жизнь их делаю с 12 лет, и ради интереса пробовала всякое разное и заварное и тд все фигня полная

26 февраля 2017 06:31

Ответить

0

Юлия

Вопрос — можно ли исправить

26 февраля 2017 06:32

Ответить

0

Мамасвоихдеток

26 февраля 2017 06:33

Ответить

0

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Не получилось тесто для блинов. Можно ли исправить?

Вообщем завела тесто. Када наливаю его на сковородку, оно пузырится, и структура у него такая как кисель…блин сложно объяснить..Вообщем оно даже толком не поджаривается, внутри сырущее-жидкое, перевернуть это чудо не возможно, тут же рвется.. %)
Тесто делала как обычно..не знаю на что грешить, может мука быть виноватой, или у меня руки не к тому место приросли? :gy:
Можно как то исправить, жалко выливать…

муки добавьте…

добавляла.. :( та же фигня..

яйцо плюс мука)))) и еще масла

А яйцо добавили?

И сколько яиц?

и сковородку как следует разогреть…

На масле каком жарите?

Козюлька

добавляла.. та же фигня..

побольше может, еще яйцо можно….

поняно, видать сидит уже блины трескает :gy:

Пост на дворе…. :scratch:

крокодительница

обавьте муки чтобы стало густо и влейте стакан крутого кипятка

Экстремально. Надо попробовать.

Hot

поняно, видать сидит уже блины трескает

нет..еще не трескаю, а хочется :gy:
три яйца добавила…вначале на подсолн.масле делала…потом решила ваще без масла думаю может оно виновато…дак еще хуже по-моему стало %)

крокодительница

чтобы стало густо

насколько густо?
у меня теста почти пол кастрюли :gy:
Сковородку хорошо нагрела-по-моему даже черезчур :gy: пока тесто домешивала, сковородка ожидала своего часа.
Сковородка то хорошая на ней ниче не пригорает…а тут..хрень хренью с киселем :P

мука поди плохая(( добавляйте мум еще, и сухих дрожжей — типа оладьев что-то получится

крокодительница

на всю сковороду только на серёдку.

да блин у меня просто ни разу такого дурацкого теста не получалось..вот наливаю как будто жидкий кисель (хотя по консистенции оно как обычно получилось) и оно так на сковородке журчать-скворчать-пузырится начинает…первый раз такая фигня :(

Флёр-де-Лисс

добавляйте мум еще, и сухих дрожжей — типа оладьев что-то получится

я уже тоже подумала…но мне столько оладьев не сожрать :gy: :gy: :gy: , да и ели их недавно

Молоко кислое, ничем не исправишь, выливай.

по моему проще тогда еще муки добавить и оладушек напечь ;) , а блины в следующий раз :gy:

Козюлька

но мне столько оладьев не сожрат

пеки толстые блины-оладьи, прослоишь их джемом или еще чем, получится торт :gy:

а как вы делали вообще?тесто что добавляли?

Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины — пеките комочки! (с):gy: автор, :mir:

Лукерья Симакова

Молоко кислое

когда вот только оно успело закиснуть, открыла молоко детское МУ срок годности как грится за лесами-за горами еще

и выбросить его потом :gy: потому как внутри тесто нифига не пропекается как желеобразное

Lady GaGa

а как вы делали вообще?тесто что добавляли?

яйца-соль-сахарок-мука завела тесто, потом разбавляла помаленьку молоком с водой тепленьким

Козюлька

когда вот только оно успело закиснуть,

Постояло в магазине вне холодильника, например…Не будь наивной, срок годности не гарантия качества!

Лукерья Симакова

Постояло в магазине вне холодильника, например.

да это с молочной кухни молоко..свежайшее…на вкус тем более молочное всегда пробую и кислое точно бы не стала использовать…страхотно испортившиеся молочные продукты употреблять…

Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты заварного теста.

Содержание

  • Рецепт заварного теста для эклеров и профитролей по ГОСТу
  • Простой ПП-рецепт заварного теста для эклеров без сливочного масла
  • Почему заварное тесто для эклеров не поднимается, «упало»: рекомендации
  • Как спасти, загустить жидкое заварное тесто: советы
  • Быстрое заварное тесто на воде для пирожков: универсальный рецепт
  • Заварное тесто для чебуреков, пельменей и вареников
  • Заварное тесто для блинов на кефире

Слоеное, дрожжевое, пресное, песочное, бисквитное – знакомые каждой хозяйке самые популярные виды теста. Но есть еще заварное тесто, без которого весь арсенал на кухне был бы не до конца полным. Оно сравнительно податливое, эластичное и безумно просто готовится. В чем секрет его противления, что можно приготовить из заварного теста и какие ингредиенты задействовать – расскажем в данном материале.

Рецепт заварного теста для эклеров и профитролей по ГОСТу

Важно: По стандарту заварное тесто не готовится с сахаром. За счет того, что тесто пресное, к нему подходит любая начинка. В него не добавляют разрыхлители! Пышный подъем и полости внутри обеспечивает давление водяного пара. Изделие имеет высокую влажность, пары которой при высокой температуре испаряются, но не проникают наружу через поры плотной корочки. Секрет весь в сильной клейковине самого теста, для которого мука заваривается в кипятке.

Потребуется:

  • 4-5 яиц (смотрите по консистенции!)
  • 100 г масла с жирностью от 72% (можно заменить маргарином)
  • 150 г пшеничной муки
  • 250 мл воды
  • 2,5 г соли или 1/3 ч. л.

Алгоритм:

  • Достаньте яйца из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Включите и хорошо прогрейте духовку перед началом замешивания теста.
  • В кастрюлю вливаем воду, добавляем масло и соль. Ставим на плиту, закрываем крышкой до кипения.
  • Очень важно, чтобы масло не просто растаяло и плавало на поверхности, а растворилось в воде. Для этого проварите все около минуты, помешивая.

Жировые пятна отсутствуют после полного растворения

Жировые пятна отсутствуют после полного растворения
  • Муку просеять лучше дважды. Всыпать ее следует в кипяток сразу, а не порционно. На этом этапе уменьшаем огонь.
  • Завариваем тесто, тщательно и беспрерывно помешивая, до однородности. Удобнее использовать деревянную лопатку.

Завар

Второй этап
  • Завариваем до тех пор, пока масса не станет круглым эластичным комом – примерно 2 минуты. Старайтесь максимально разминать массу и прогревать со всех сторон. Тесто должно хорошо отходить от стенок, а на дне появится белая пленка.

Совет: Проверить готовность теста можно, скатав его круговыми движениями по стенкам кастрюли. Если оно собирается в ком и не пристает, то можно снимать с огня.

Заварной мячик

Заварной мячик
  • Не вбиваем яйца сразу! Охладите тесто примерно до 40-45 °С. Достаточно 3-5 минут, на ощупь оно должно быть теплым, но не горячим.
  • Вводите яйца строго по одному, тщательно вымешивая массу. Учтите – миксер для заварного теста не используется, он слишком быстро взбивает массу.
  • 5 яйцо отдельно взбиваем и вводим ложкой порционно. Готовое тесто должно быть тягучим, не плотным, но и не слишком жидким. От ложки оно должно медленно отходить и падать тягучим конусом.

Для проверки: Проведите посередине массы пальцем. Если бороздка остается – яиц недостаточно. Если она слишком быстро закрывается – яиц много.

Оптимально

Оптимально
  • Заварное тесто не любит стоять – к выпечке нужно приступать сразу же. Если у вас все тесто не поместилось в духовку, накройте его пленкой или переложите в кондитерский мешок, чтобы не было контакта с воздухом, а масса не взялась корочкой.
  • Выкладывайте тесто мокрой ложкой – так оно будет легко отлипать. Или используйте кондитерский шприц.
  • Выпекать заварное тесто нужно правильно! Противень хорошо смажьте маслом или маргарином, можно использовать пергамент. Расстояние между полосками или булочками – до 2-2,5 см. Не делайте их плоскими, они должны быть округлыми.
  • Температура для выпечки 200 °С, через 10-12 минут уменьшите до 180 °С. И выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. Но учитывайте особенность своей духовки — порой температуру нужно брать большего диапазона.

Важно: Первые 10 минут открывать духовку запрещено! Иначе изделие сядет.

  • Когда отключите духовку, не вынимайте эклеры еще 3-5 минут или вовсе до полного остывания. А, чтобы проверить, пропеклись ли эклеры, быстро достаньте один экземпляр. Если от холодного воздуха он не просядет, пирожные готовы!
  • Вторую партию выкладывайте только на остывший противень. Фаршировать эклеры лучше через 1-2 часа после выпечки.

Секретный ингридиент - готовим с хорошим настроением!

Секретный ингредиент — готовим с хорошим настроением!

Простой ПП-рецепт заварного теста для эклеров без сливочного масла

Готовить его еще проще предыдущего варианта. К тому же, такое заварное тесто отлично подходит тем, кто следит за фигурой.

Нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 5 г соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 150 мл воды
  • 35 г муки
  • 35 г крахмала

Алгоритм:

  • Соединяем воду с солью и растительным маслом. Ставим на огонь и доводим до кипения. Не томим!
  • После всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто до образования круглого кома, который не будет приставать к стенкам кастрюли.
  • Охлаждаем 5-10 минут до состояния, когда можно прикоснуться рукой к тесту.
  • Вводим по одному яйца, каждый раз тщательно размешивая. Можно приступать к выпечке!

Bon appétit!

Почему заварное тесто для эклеров не поднимается, «упало»: рекомендации

Поговорим о наболевшем. Если заварное тесто у вас «упало» или «село», то раньше времени была открыта духовка, чтобы посмотреть на состояние эклеров. Запомните – первые 10, а то и 15 минут не трогайте дверцу духовки вообще! Или же вы достали их раньше срока. Для этого, повторимся, достаньте один для проверки – если воздушный карман не падает, можно вынимать всю партию.

Если заварное тесто вовсе не поднимается в духовке, то либо духовка недостаточно прогрелась, либо неправильно соблюдены пропорции! Чаще всего и-за излишней плотности – тесто тугое и тяжелое. Это говорит о малом количестве яиц! Для эклеров важно не количество, а размер яйца. Иногда их нужно больше, чем указано.

Тяжелая масса

Тяжелая масса

Как спасти, загустить жидкое заварное тесто: советы

Во-первых, не паниковать, если случайным образом ввели в заварное тесто немного больше положенного яиц. Выход есть всегда! К тому же, жидкое тесто хорошо поднимается в духовке. Единственный минус таких эклеров – они будут слишком мягкими.

А во-вторых, заварите еще небольшую порцию муки с маслом в кипятке и добавьте в жидкую массу, которую нужно спасать!

Важно: Просто ввести муку нельзя – нарушится структура теста, пропадет нежность изделия.

Изобилие яиц

Изобилие яиц

Быстрое заварное тесто на воде для пирожков: универсальный рецепт

Первое преимущество – готовится заварное тесто очень быстро и никогда не подводит. Второе достоинство – его можно использовать и для сладких, и соленых и порожков, и даже для пирогов. И третий бонус – оно подходит для готовки на сковороде или в духовки.

Подготовьте:

  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 75 мл кипятка
  • 1,5 ст. теплой кипяченой воды
  • 50 г прессованных или 17 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2,5 ст. л. сахара (для сладких пирожков) или 1 ст. л. (для соленых)
  • 4 стакана муки

Процесс приготовления:

  • Влейте в воду растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку и заварите тесто, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

Завар

Заварка
  • Охладите до комнатной температуры. За это время как раз остынет вода для дальнейшего использования. Она не должна быть холодной, но и не слишком горячей – иначе дрожжи погибнут, упадет их активность.

Совет: При добавлении теплой воды учитывайте, что часть тепла уйдет на остывшее заварное тесто. Оптимальная температура до 40-45 °С.

  • Хорошо размешайте полученную смесь, добавьте дрожжи (хорошо растворите), сахар и соль. Порционно вводите муку. Вымешивайте сначала в емкости (достаточно 3 стаканов муки), затем замесите на столе (оптимально использовать силиконовый коврик). Остальную муку добавляйте при замешивании – так вы будете контролировать консистенцию теста.

Замес

Замес

Важно: Количество муки зависит от ее качества и сорта. Тесто должно хорошо держать форму, не липнуть к рукам, но быть мягким.

  • Создайте комок, верните обратно в тару, накройте полотенцем и поставьте на водяную баню. Примерно через 20-30 минут масса увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

В сравнении

В сравнении
  • Посыпьте стол оставшейся мукой, еще раз вымесите тесто. Можно приступать к формированию пирожков или пирога.

При необходимости вводим еще муки

При необходимости вводим еще муки после второго замеса

Заварное тесто для чебуреков, пельменей и вареников

Необходимо:

  • 50 г маргарина
  • 2 яйца (вводить порционно)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 стакан (250 мл) воды
  • 1 стакан (160 г) муки для заваривания
  • 1-1,5 стакана муки для замеса

Процесс приготовления:

  • В воду добавляем соль и маргарин. Ставим на огонь и доводим до кипения, хорошо растворяем жир.
  • «Одним махом» вводим муку, постоянно помешивая и тщательно разбивая комочки. Таким образом, мука заваривается.

Первый завар

Первая заварка
Готовый комок
Готовый комок
  • Немного охладите до оптимальной теплой температуры. И вводите по одному яйца. Тесто не должно получиться жидким.

Подучается тягучее пюре

Получается тягучее пюре
  • Вводите порционно остальную муку до состояния упругого и эластичного заварного теста. Оно не должно быть очень тугим, но и не липнуть к рукам ! Учитывайте сорт муки, поэтому точную ее дозу дать сложно.

В итоге

В итоге

Такое заварное тесто хорошо раскатывается, а при жарке отлично пузырится.

Заварное тесто для блинов на кефире

Чтобы не печь комочки, когда «седьмой блин комом», воспользуйтесь заварным тестом для блинов. Благодаря тому, что кипяток немного «заваривает» муку, при выпечке блины не рвутся и получаются очень тонкими!

Важно: При добавлении соды блины получатся более ажурными, с пузырьками. Достаточно 0,5 ч. л. Но без нее блинчики нежнее.

Потребуется:

  • 300 мл кипятка
  • 300 мл кефира (молока, сыворотки, простокваши или ряженки)
  • 300-320 г муки
  • 2 ст. л. крахмала (70 г)
  • 2-3 яйца
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Этапы приготовления:

  • Взбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Для соленой начинки достаточно 2 ложек, для сладкой – 3.

Работаем венчиком

Работаем венчиком

Важный момент: Можно использовать только 2 яйца. Но чем больше яиц, тем блины вкуснее, а тесто лучше держится.

  • Вливаем кефир, хорошо все размешиваем. Добавляем муку с крахмалом, размешиваем до однородного состояния.

Важно: Качество муки у всех разное! Поэтому при жарке, если блины рвутся или плохо переворачиваются, добавьте еще немного муки.

  • Кипяток тонкой струей вливаем в массу, постоянно размешивая. Даем тесту постоять 15-20 минут.

Мука должна набухнуть

Мука должна набухнуть
  • Перед жаркой влейте растительное масло и перемешайте.

Совет: Кукурузный крахмал улучшает вкус блюда и считается самым полезным. Но картофельный также подойдет – он сделает тесто эластичным и поможет испечь самые тонкие блины.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Вам будет интересно почитать наши статьи на тему:

  • Идеальное тесто для пельменей
  • Лучшие рецепты теста для пиццы
  • Как сделать пышное дрожжевое тесто: рецепты
  • Слоеное тесто: тонкости, секреты и варианты
  • Классический и шоколадный рецепт песочного теста
  • Шикарное тесто для домашней выпечки
  • 15 вариантов крема со сгущенкой
  • Как готовить крем-пломбир?
  • 10 рецептов сахарного крема
  • Лучшие рецепты густого крема для торта и эклеров
  • Белковый крем: 8 вариантов
  • Крем из сливочного масла: 11 рецептов
  • 17 подробных инструкций, как приготовить шоколадный крем
  • Заварной крем с крахмалом
  • 5 лучших рецептов заварного крема

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как исправить жирные макароны
  • Как исправить жидкий творог для вареников
  • Как исправить жесткое пельменное тесто
  • Как исправить жесткое мясо кролика
  • Как исправить если пересолила майонез домашний