Как изменить программу на хлебопечке редмонд

Инструкцию REDMOND RBM-M1920 смотреть онлайн на сайте постранично, страница 9

background image

RBM-M1920

9

RUS

В случае отсутствия питания более 10 минут настройки сбрасываются. При повторном 

подключении к электросети прибор перейдет в режим ожидания.

Следует учитывать, что в случае повторного запуска программы качество приготов-

ленного хлеба может не соответствовать желаемому.

Общий порядок действий при использовании автоматических программ при-

готовления

1.  Лопасть для замешивания теста установите на стержень в форме для выпечки. Убе-

дитесь в прочности соединения. Смажьте форму и лопасть маслом.

2.  Отмерьте необходимые ингредиенты согласно выбранному рецепту и поместите их в 

форму для выпечки. При выпекании хлеба и приготовлении теста подготовьте основ-

ные и дополнительные ингредиенты согласно рецепту. Все продукты должны иметь 

комнатную температуру, если в рецепте не указано иное. Выложите основные ингре-

диенты в форму для выпечки хлеба в последовательности, указанной в рецепте.

3.  Аккуратно вставьте форму для выпечки в нагревательную камеру хлебопечи, слегка 

повернув ее против часовой стрелки. Форма должна соединиться с приводным валом 

ровно, без перекосов. Зафиксируйте форму, повернув ее по часовой стрелке до упора. 

Закройте крышку со смотровым окном.

Не заполняйте рабочую емкость более чем на четверть или, в крайнем случае, не более 

чем на треть ее объема. Иначе во время поднятия теста оно может перелиться через 

край формы в нагревательную камеру, попасть на нагревательный элемент и засорить 

привод, что, в свою очередь, приведет к поломке прибора.
Сначала помещайте в форму жидкие ингредиенты (воду, молоко) и/или яйца. Вода долж-

на иметь комнатную температуру, так как слишком высокая температура воды нега-

тивно скажется на подъеме теста. При использовании режима отсрочки старта 

применяйте только сухое молоко, в противном случае молоко может свернуться до 

начала приготовления.
Дрожжи или разрыхлитель добавляйте в последнюю очередь. Эти компоненты не 

должны контактировать с жидкостями, иначе брожение начнется слишком рано: в 

результате получится жесткий, твердый и грубый хлеб. Дрожжи не должны соприка-

саться с солью. Рекомендуется сделать ямку в горке муки и поместить в нее дрожжи 

или разрыхлитель.

4.  Подключите хлебопечь к электросети. Прибор подаст звуковой сигнал и перейдет в 

режим ожидания. 

5.  Нажимая кнопку «МЕНЮ», выберите программу приготовления. Программы «ЗАМЕС» 

и «МУЛЬТИПЕКАРЬ» вы можете выбрать соответствующими кнопками на панели 

управления.

6.  При необходимости измените время приготовления (см. раздел «Установка времени 

приготовления») или время отсрочки старта (см. раздел «Отсрочка старта программы»).

Нажатие кнопки «ОТМЕНА/РАЗОГРЕВ» в процессе настройки приведет к сбросу настро-

ек и переходу в режим ожидания.

7.  Чтобы изменить вес выпечки, нажмите кнопку «ВЕС/КОРОЧКА», затем с помощью 

кнопок   и   установите значение веса готовой выпечки. Ориентируйтесь на указа-

ния в книге рецептов и количество ингредиентов в форме. Индикатор выбранного 

веса выпечки будет мигать. По умолчанию установлен вес 750 г. Возможность выбора 

веса продукта предусмотрена не во всех программах. Через несколько секунд инди-

катор на дисплее перестанет мигать, установленный параметр будет сохранен.

8.  Чтобы выбрать желаемый цвет корочки изделия (светлая, средняя, темная), дважды 

нажмите кнопку «ВЕС/КОРОЧКА», затем с помощью кнопок   и   выберите желаемый 

параметр. Индикатор выбранного цвета корочки будет мигать. По умолчанию выбран 

параметр «Средняя». Возможность выбора цвета корочки предусмотрена не во всех 

программах (см. Сводную таблицу автоматических программ приготовления). Через 

несколько секунд индикатор на дисплее перестанет мигать, установленный параметр 

будет сохранен.

9.  Нажмите кнопку «СТАРТ/ПАУЗА». Таймер начнет обратный отсчет времени приготов-

ления. В процессе приготовления индикаторы в нижней части дисплея будут отобра-

жать этап приготовления.

Если активна функция отсрочки старта, на дисплее отобразится общее время работы 

программы (включая отсрочку).

В течение первых 5 минут замешивания следите за внешним видом теста. Из него должен 

получаться круглый ровный комок. Если комок не формируется, ингредиенты смешаны 

неверно.

Для того чтобы временно остановить выполнение программы без сброса настроек, 

нажмите кнопку «СТАРТ/ПАУЗА». Значение времени на дисплее начнет мигать. Для 

продолжения работы программы повторно нажмите кнопку «СТАРТ/ПАУЗА».
Крышку хлебопечи можно открывать только во время замешивания (слышен звук рабо-

тающего мотора). Во время подъема теста или выпекания открытие крышки приведет 

к снижению качества готового изделия.

10.  Об окончании программы приготовления вас оповестит звуковой сигнал. После этого, 

в зависимости от выбранной программы, прибор перейдет в режим автоподогрева 

или в режим ожидания.

По окончании приготовления не вынимайте и не разрезайте хлеб. Рекомендуется 

оставить его в хлебопечи при включенном автоподогреве на 1 час. Затем готовое из-

делие следует вынуть из прибора и накрыть полотенцем до полного остывания.

11.  Для прерывания работы программы или режима автоподогрева нажмите и удержи-

вайте кнопку «ОТМЕНА/РАЗОГРЕВ».

12.  По окончании приготовления отсоедините хлебопечь от электросети.

background image

RВМ-M1910

15

RUS

подготовки ряда продуктов к домашнему консервированию. Возможна 

регулировка времени приготовления в диапазоне от 10 минут до 1 часа 

20 минут с шагом установки в 5 минут. Время приготовления по умолча-

нию — 40 минут. Функции отсрочки старта и автоподогрева недоступны.

21. Программа «БИСКВИТ»

Программа для выпекания бисквитов из готового теста. Возможна 

регулировка времени в диапазоне от 10 минут до 1 часа 20 минут с 

шагом установки в 5 минут. Время приготовления по умолчанию — 

50 минут. Возможность выбора веса изделия и цвета корочки, а также 

функции отложенного старта и автоподогрева недоступны.

22. Программа «МОЛОЧНАЯ КАША»

Программа для варки каш на молоке и воде. Возможна регулировка 

времени в диапазоне от 10 минут до 2 часов с шагом установки в 

5 минут. Время приготовления по умолчанию — 40 минут. Функции 

отсрочки старта и автоподогрева недоступны.

23. Программа «РАССТОЙКА И ВЫПЕЧКА»

Программа рекомендуется для расстойки и выпекания бисквитов и дру-

гих изделий из готового теста. Стадия замеса в данной программе отсут-

ствует. Доступна функция отсрочки старта, а также возможность выбора 

цвета корочки. Ручная регулировка времени приготовления, возможность 

выбора веса изделия и функция автоподогрева недоступны.

24. Программа «ВАРКА»

Программа включает варку без помешивания. Возможна регулировка 

времени в диапазоне от 10 минут до 1 часа 30 минут с шагом установ-

ки в 5 минут. Время приготовления по умолчанию — 1 час. Функции 

отсрочки старта и автоподогрева недоступны.

25. Программа «МУЛЬТИПЕКАРЬ»

С помощью этой уникальной программы вы сможете приготовить хлеб 

по собственному рецепту, задав время для каждого из этапов замеса и 

расстойки, а также для выпекания и автоподогрева. В отличие от других 

16. Программа «ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО»

Программа для замеса и расстойки дрожжевого теста без дальнейше-

го выпекания. Доступна функция отсрочки старта. Ручная регулировка 

времени приготовления, возможность выбора веса и функция автопо-

догрева недоступны.

Для быстрого вызова данной программы дважды нажмите кнопку 

«Тесто»

 на панели управления.

17. Программа «ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ»

Программа для замеса теста без расстойки и выпекания. Возможна регули-

ровка времени в диапазоне от 8 минут до 45 минут с шагом установки в 

1 минуту. Время приготовления по умолчанию — 8 минут. Возможность вы-

бора веса изделия и функции отсрочки старта и автоподогрева недоступны.

Для быстрого вызова данной программы нажмите кнопку 

«Тесто»

на панели управления 3 раза.

18. Программа «ХЛЕБ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ»

Рекомендуется для выпекания хлеба из пшеничной муки или смеси 

пшеничной муки и ржаной. Программа включает в себя замес, расстой-

ку теста и выпекание хлеба. О времени добавления дополнительных 

ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия 

и цвет корочки, доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. 

Ручная регулировка времени отсутствует.

19. Программа «ЙОГУРТ»

Программа для приготовления различных видов йогурта. Возможна 

регулировка времени приготовления в диапазоне от 10 минут до 12 ча-

сов с шагом установки в 5 минут. Время приготовления по умолчанию 

— 8 часов. Функции отсрочки старта и автоподогрева недоступны.

20. Программа «ДЖЕМ»

Используется для приготовления варенья, джемов, топингов к выпечке, 

вафлям и мороженому, кетчупов, всевозможных приправ, а также для 

Хлебопечь Redmond RBM-M1920 стильно выглядит и обладает всеми достоинствами приборов этого типа: автоматические программы, отсрочка старта, подогрев готовой выпечки. Redmond предлагает использовать хлебопечь не только для замеса разных типов теста и выпечки, но также варить в ней суп, готовить вторые блюда, варенье и компоты. В книге, входящей в комплект, представлены соответствующие рецепты.

В ходе тестирования мы оценим качество изготовления хлебопечи, удобство эксплуатации, адекватность настроек автоматических программ и то, насколько хорошо прибор справляется с заявленными функциями.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RBM-M1920
Тип хлебопечь
Страна производства Китай
Гарантия 2 года
Предполагаемый срок службы 5 лет
Мощность 550 Вт
Цвет корпуса металлик
Материал корпуса нержавеющая сталь, пластик
Вес выпечки 500/750 г
Выбор цвета корочки светлая/средняя/темная
Покрытие чаши антипригарное керамическое Whitford «Fusion»
Управление электронное
Тип кнопок механические
Дисплей ЖК
Энергонезависимая память 10 минут
Поддержание температуры (автоподогрев) до 1 часа
Отложенный старт до 15 часов
Количество автоматических программ 19
Аксессуары мерный стаканчик, мерная ложка, дополнительная лопасть для замешивания, крючок для извлечения лопасти
Вес 4,25 кг
Габариты (Ш×В×Г) 30×30×25 см
Длина сетевого кабеля 1,12 м
Вес с упаковкой 5,2 кг
Габариты упаковки (Ш×В×Г) 36×33×28 см
Средняя цена

узнать цены

Розничные предложения

узнать цену

Комплектация

В оформлении упаковки, в которой поставляется хлебопечь, соблюден фирменный стиль Redmond. На черном фоне размещена информация об изделии, его фотография, на боковых сторонах упаковки можно увидеть примеры готовых блюд и рассмотреть отдельные аксессуары прибора. Внимательное изучение упаковки позволит ознакомиться с техническими характеристиками и достоинствами прибора, а также списком и особенностями автоматических программ. Коробка оснащена ручкой для переноски.

Внутри коробки две пенопластовые вставки по бокам обеспечивают неподвижность прибора во время транспортировки и хранения. Дополнительно корпус и все аксессуары, кроме формы для выпечки, уложены в полиэтиленовые пакеты. Внутренняя поверхность формы для выпечки защищена от повреждений специальным упаковочным материалом. Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • корпус хлебопечи
  • форму для выпечки
  • две лопасти для замешивания
  • мерный стакан
  • мерную ложку
  • крючок для извлечения лопасти для замешивания
  • книгу рецептов
  • инструкцию и гарантийный талон

На первый взгляд

Форма и конструкция хлебопечи ничем не удивляет. Прибор выполнен в форме параллелепипеда со скругленными углами. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, за счет этого выглядит довольно строго и элегантно. Думаем, что аппарат придется к месту в кухне любого дизайна. Поверхность металла хорошо обработана, гладкая на ощупь.

С левой стороны корпуса находится рабочая камера, накрытая крышкой, справа расположена панель управления с дисплеем и кнопками. Крышка оснащена прозрачным окошком, через которое удобно наблюдать за процессом, не нарушая температурного режима в рабочей камере. Металлическая ручка, выступающая за границы корпуса, защитит от ожога горячим паром при открытии прибора.

Вентиляционные отверстия можно видеть как на откидной крышке, так и на правой стенке корпуса.

Кроме наличия наклейки с техническими характеристиками прибора, задняя сторона ничем не примечательна. Кабель электропитания подсоединен между задней и нижней панелями. Длина его достаточна для использования в бытовых условиях.

Внутри рабочей камеры на высоте 6,5 см от дна вдоль стенок закреплен нагревательный элемент. По центру находится место установки формы для замеса и выпечки. Сцепляются форма и мотор с помощью соединения байонетного типа. Емкость устанавливается внутрь камеры стандартным движением: размещение под небольшим углом и фиксация поворотом вправо. На внутренней поверхности стенки нанесены подсказки, в каком направлении следует повернуть форму для фиксации или, наоборот, извлечения.

На дне находятся четыре ножки с прорезиненными накладками для предотвращения скольжения. Дно хлебопечки возвышается над поверхностью стола примерно на один сантиметр. По периметру дна расположены круглые вентиляционные отверстия.

Форма для выпечки изготовлена из металла, внутренняя поверхность обработана керамическим антипригарным покрытием. Лопасти для замеса имеют такое же покрытие. Покрытие выглядит долговечным, ни царапин, ни сколов, ни других недостатков нами не обнаружено. Стенки чаши толстые, не гнутся и не деформируются при надавливании. Ручка тонкая, металлическая, так что использование защитных средств при извлечении готовой выпечки обязательно.

Типовой комплект аксессуаров представлен мерным стаканчиком, мерной ложкой и крюком для извлечения лопасти. Скажем честно, за все время эксплуатации различных хлебопечей мы ни разу не воспользовались последним аксессуаром. Пластиковый стаканчик и ложка могут быть полезны в том случае, если кулинару удобнее пользоваться ими, а не весами, или он достиг той степени мастерства, когда может позволить себе готовить «на глаз». На стенке стаканчика нанесены отметки воды (в мл/чашках) и муки (в чашках). Мерная ложечка позволит отсыпать от ¼ до полной чайной или столовой ложки сухого продукта.

Хлебопечь Redmond RBM-M1920 произвела хорошее впечатление: прибор качественно изготовлен, стильно выглядит, конструкция проста, чаша крепкая, антипригарное покрытие кажется долговечным, панель управления, на первый взгляд, тоже не вызывает вопросов.

Инструкция

Инструкция по эксплуатации изготовлена в виде тоненькой брошюры формата, близкого к А5. Документ напечатан на качественной глянцевой бумаге и содержит сведения на трех языках, первым из которых представлен русский. На 13 страницах содержится вся информация, которая может понадобиться пользователю для успешной эксплуатации: от описания конструкции до таблицы с возможными причинами неудовлетворительных результатов выпечки. В сводной таблице автоматических программ представлены не только рекомендации по применению программы и ее этапы, но и дополнительные функции и возможности.

Дополнительно в комплект входит книга рецептов. Первые страницы традиционно представляют рекламные материалы и ряд общих сведений. Пользователь может ознакомиться с таблицей калорийности продуктов, советами поваров Redmond, рекомендациями и требованиями к процессу приготовления. Все 50 рецептов разделены на главы и позволят приготовить не только хлеб или сладкую выпечку, но и каши, супы, вторые блюда и десерты. Стилистика подачи рецепта типична для Redmond: фотография готового блюда на половине страницы, перечень ингредиентов и порядок приготовления — на второй. Для начинающего пользователя книга рецептов может стать незаменимым помощником.

Управление

Панель управления с двумя рядами кнопок и ЖК-дисплеем находится справа от откидной крышки. Все кнопки подписаны, поэтому их предназначение интуитивно понятно. Подсветка дисплея горит ярким синим цветом при нажатии кнопок и установке программ, через несколько секунд простоя гаснет. Все заданные параметры и указатели этапа цикла хорошо видны даже без подсветки дисплея.

Нажатия кнопок сопровождаются громким непродолжительным звуковым сигналом. Такими же сигналами хлебопечь извещает пользователя о других происходящих в ней событиях — времени добавления дополнительных ингредиентов и окончании цикла, когда раздается несколько громких сигналов.

На дисплее отображаются не только выбранные установки (номер программы, вес буханки и степень поджаривания корочки), но и этап приготовления (отсрочка старта, замес, отдых, подъем, выпечка, автоподогрев). Так что пользователь всегда может узнать не только остаток времени до окончания, но и что именно происходит в хлебопечке в данный момент.

Общий порядок действий при выпечке хлеба вполне привычен:

  1. Установить лопасть, проверить надежность ее крепления.
  2. Наполнить форму ингредиентами в объеме и последовательности, указанными в рецепте.
  3. Вставить и зафиксировать форму для выпечки в рабочей камере хлебопечи.
  4. Подключить прибор к сети. Прибор издаст звуковой сигнал и перейдет в режим ожидания.
  5. Нажимая кнопку «Меню», выбрать необходимую программу. Программы «Замес» и «Мультипекарь» доступны при нажатии на соответствующие кнопки.
  6. При необходимости скорректировать время приготовления или время отсрочки старта, выбрать вес и цвет корочки буханки.
  7. Нажать кнопку «Старт/Пауза».

Функция отсрочки старта позволяет задать время, через которое хлеб будет готов. Интервал — до 15 часов. Шаг изменения зависит от выбранной программы приготовления. Данная функция доступна не для всех автоматических программ. Задается отсрочка очень просто: после выбора программы или установки времени нужно нажимать кнопки «+» для увеличения и «−» для уменьшения времени отсрочки.

Прибор оснащен 19 автоматическими программами. Кроме собственно выпечки различного типа хлеба, пользователь может воспользоваться программами для приготовления:

  • кекса
  • супа
  • дрожжевого теста
  • йогурта
  • джема
  • бисквита
  • молочной каши

Кроме того, доступны программы процессов:

  • тушения
  • замеса с изменением времени
  • расстойки и выпечки
  • варки

Продолжительности некоторых из программ могут быть скорректированы. Если пользователю покажется недостаточно имеющихся автоматических программ, то он всегда может воспользоваться возможностями «Мультипекаря». Эта программа позволяет задать продолжительность каждого из этапов замеса и расстойки, а также выпечки и автоподогрева. Доступна и функция отсроченного старта.

Прибор обладает энергонезависимой памятью. В случае отключения электроэнергии во время работы программы, все настройки сохраняются в течение 10 минут простоя. При возобновлении подачи электричества прибор автоматически продолжает цикл.

Эксплуатация

Перед началом эксплуатации следует протереть корпус снаружи и изнутри, а также вымыть и высушить все детали прибора, соприкасающиеся с пищевыми продуктами. Хлебопечь должна быть установлена на ровной горизонтальной поверхности вдали от источников тепла. Также нужно следить за тем, чтобы рядом не было декоративных поверхностей, электронных приборов или других предметов и поверхностей, которые могут пострадать от воздействия повышенной температуры.

Эксплуатация хлебопечки довольно проста. Отметим несколько нюансов, на которые мы обычно обращаем внимание.

  • Высокие буханки получались со слегка проваленной горбушкой. При выпечке хлеба весом в 500 г верхушка была приподнятой и слегка округлой.
  • Смотровое окошко в крышке запотевает и при расстойке, и при выпечке хлеба.
  • Настройки программ выпечки разных видов хлеба можно признать адекватными.
  • Во многих программах предусмотрена возможность добавления дополнительных ингредиентов во время длительного замеса. Об этом извещают длительные громкие звуковые сигналы.
  • Перечень автоматических программ обычно можно найти на крышке прибора или в другом наглядном месте. У Redmond RBM-M1920 списка автоматических программ на легкодоступной при использовании поверхности корпуса нет. Поэтому пользователь вынужден сверяться с инструкцией или записать куда-нибудь номера наиболее востребованных программ.

Автоматические программы, в особенности те, которые предназначены именно для выпечки хлеба, позволяют получить ожидаемый результат. Настройки программ отличаются временем замеса и расстойки, количеством замесов, сочетанием замесов и расстоек. Оставлять хлеб на час в режиме подогрева по завершении цикла, конечно, можно, но на наш взгляд, существует риск отсыревания буханки. Поэтому мы извлекали хлеб сразу по завершении выпекания, размещали его на решетке, а через 15-20 минут заматывали в чистое полотенце до полного охлаждения.

За все время нашего с ней взаимодействия хлебопечь Redmond RBM-M1920 не преподнесла никаких неприятных сюрпризов. Работает прибор стабильно, использовать его несложно, а результат выпечки всегда был хорошим и соответствовал ожиданиям. В единственном лишь случае, когда мы пекли ореховый кекс по рецепту из книги, результат нас разочаровал. Но проблема была не в приборе, а в самом рецепте — точнее, установке времени программы. Обычный масляный кекс на разрыхлителе было рекомендовано выпекать при установках соответствующей программы в течение 4 часов 52 минут. Время расстойки составило около трех часов, в итоге все масло растопилось и отслоилось от теста, а на выходе мы получили жесткое, больше похожее на печенье, чем на кекс изделие. Поэтому при использовании рецептов из книги мы советуем обращать внимание не только на список ингредиентов, но и на рекомендуемую продолжительность цикла.

Уход

Чистка и уход за хлебопечью весьма просты. Как у любого электрического прибора, корпус запрещено помещать в воду или под струю воды. Для сохранения внешнего вида и качеств антипригарного покрытия запрещено применять при очистке абразивные или химически агрессивные вещества.

Вначале следует удалить из чаши лопасть для замешивания. Если лопасть не отсоединяется легко, то чашу нужно наполнить теплой водой и оставить на некоторое время. Внешние и внутренние поверхности корпуса можно протирать мягкой влажной кухонной салфеткой или губкой. Допустимо применение мягкого моющего средства. Главное условие — тщательно удалить его остатки после процесса чистки, дабы он не повлиял на вкус готового блюда.

Никаких затруднений при уходе за хлебопечью Redmond RBM-M1920 у нас не возникло.

Наши измерения

Замеры энергопотребления производились с помощью ваттметра во время работы прибора. В режиме выпечки мощность хлебопечи колеблется в пределах от 510 до 527 Вт. В режиме покоя хлебопечь потребляет 0,4 Вт, в режиме замеса — около 30 Вт. Интересны могут быть показатели энергопотребления при использовании автоматических программ.

  • За цикл выпечки хлеба весом 750 г с корочкой средней прожарки в программе «Французский хлеб» прибор потребляет от 0,283 кВт·ч.
  • При использовании программы «Хлеб ржаной» и выпекании буханки весом 750 г с корочкой средней прожарки энергопотребление составило 0,387 кВт·ч.
  • За цикл «Тушение» в течение 1 ч 30 мин уходит 0,380 кВт·ч.

Бо́льшую часть времени прибор работает почти беззвучно. Шумит хлебопечь только при замесе теста. Звуковые сигналы довольно громкие, так что услышать их можно даже из самой дальней комнаты, а ночью они вполне способны разбудить даже при закрытой кухонной двери.

Практические тесты

В ходе практических экспериментов мы воспользуемся автоматическими программами, испечем несколько видов хлеба и попробуем приготовить что-нибудь нетипичное для хлебопечи.

Французский хлеб с сыром (рецепт №14 из комплектной книги)

Молоко сухое — 25 г, мука пшеничная в/с — 440 г, соль — 9 г, сахар — 30 г, масло растительное — 12 мл, вода — 280 мл, дрожжи — 4,5 г, пармезан — 90 г, базилик сухой — 2 г.

Пармезан натерли на мелкой терке и смешали с базиликом. Выложили ингредиенты в чашу хлебопечи в следующем порядке: молоко сухое, мука, соль, сахар, масло, вода, дрожжи, сыр с базиликом. Закрыли крышку и установили программу №2 (французский хлеб), вес буханки — 750 г, цвет корочки — средний. Продолжительность программы составила ровно пять часов.

Через четыре с половиной часа запах свежего хлеба стал совершенно невыносим. Так что когда прибор издал ряд громких звуковых сигналов, извещающих об окончании цикла, мы не стали следовать рекомендации о выдержке хлеба в печи в течение часа. Мы сразу извлекли буханку и уложили ее на решетку для скорейшего остывания.

Буханка получилась высокой. Корочка средней прожарки, хрустящая. Верхняя часть провалилась по центру вовнутрь. Мякиш пышный, с большим количеством крупных пор. Сыр и зелень равномерно распределены по всему хлебу. Сыр не только придал яркий аромат и вкус, но и сделал мякиш хлеба упругим. При нарезке мякиш совсем не крошится.

Книга рецептов рекомендует сочетать этот хлеб с различными молочными колбасами. Однако и без колбасы он достаточно вкусен и самодостаточен.

Результат: отлично.

Ржаной хлеб с тмином (рецепт №16 из комплектной книги)

Мука пшеничная в/с — 350 г, мука ржаная — 230 г, мука цельнозерновая — 20 г, соль — 6 г, сахар — 12 г, мед — 12 г, масло растительное — 12 мл, вода — 330 мл, дрожжи — 4,5 г, солод — 28 г, кориандр молотый — 2 г, тмин цельный — 1 г, орех мускатный — 1 г.

Выложили в форму для выпечки ингредиенты в следующем порядке: вода, сахар, соль, мед, дрожжи, солод, специи, масло растительное, мука пшеничная, мука ржаная и мука цельнозерновая. Установили программу №10 (ржаной хлеб). Вес буханки — 750 г, цвет корочки — средний. После нажатия кнопки «Старт» узнали, что хлеб будет готов через 4 часа 32 минуты.

Готовая буханка плотная, ароматная. Верхняя часть слегка «провалилась» по центру. Цвет и степень прожарки боковых сторон хлеба равномерны. На разрезе видно, что мякиш отличного качества. На ощупь он мягкий, хорошо пропеченный, не липкий и не влажный, мелкопористый, без пустот. При нарезке мякиш не крошится.

Результат: отлично.

Сметана

В 350 г 10%-ных сливок размешали 100 г сметаны 15%-ной жирности. Перелили молочную смесь в чашу хлебопечи, установили внутрь прибора и задали программу «Йогурт». Продолжительность цикла по умолчанию составляет 8 часов. Так как температура сливок и сметаны у нас были значительно ниже комнатных, мы увеличили время программы до 9 часов. Часа через полтора еще раз перемешали содержимое чаши.

После того, как раздались звуковые сигналы, извещающие об окончании работы, мы достали чашу и переложили получившуюся сметану в банку. Сметана была жидковата, что мы связываем с малым процентом жира в исходных продуктах. Убрали в холодильник.

Сметана слегка загустела, но все равно не стала той, в которой «стоит ложка». Связываем мы это не с работой прибора, а с исходными ингредиентами. В целом, делаем вывод, что использовать хлебопечь в качестве йогуртницы вполне возможно. А главное, можно заквасить как большое, так и малое количество продукта.

Результат: отлично.

Чахохбили с фасолью (рецепт №43 из комплектной книги)

Курица (бедра) — 300 г, фасоль зеленая стручковая — 200 г, лук репчатый — 100 г, помидоры — 100 г, перец болгарский — 80 г, паста томатная — 60 г, масло сливочное — 20 г, вода — 100 мл, соль, специи.

Подготовленные и нарезанные ингредиенты выложили в чашу, с которой предварительно сняли лопасть для замешивания теста. Хорошо перемешали и накрыли чашу фольгой. Установили программу № 9 (тушение), время приготовления 1 час 30 минут.

По окончании программы мы получили отлично приготовленное второе блюдо. На наш вкус, овощи были даже несколько перетушены, поэтому в следующий раз мы бы уменьшили время приготовления до 1 ч 10 минут. Зато ничего не пригорело, никуда не убежало. И верх фольги, и стенки чаши снаружи остались чистыми.

Результат этого теста доказывает, что параметры программы «Тушение» вполне адекватны и позволяют использовать хлебопечь не только как устройство для выпечки и замеса теста, но и для приготовления вторых блюд.

Результат: отлично.

Выводы

Хлебопечь Redmond RBM-M1920 можно признать устройством, отлично справляющимся с основными и дополнительными функциями. Прибор элегантно выглядит, его удобно эксплуатировать, им просто управлять. 19 автоматических программ позволяют приготовить различные виды хлеба, выпечки, первых и вторых блюд, а также воспользоваться отдельными процессами — замесом теста или его выпечкой. Для продвинутых пользователей есть программа «Мультипекарь», которая позволяет задать продолжительность каждого из этапов замеса и расстойки, выпечки и автоподогрева.

Хлеб получается равномерно прожаренным, мякиш в каждом из опытов был именно тот, который мы ожидали увидеть. Лишь один момент немного омрачал прекрасные результаты: крупные буханки хлеба проваливаются по центру верха. На качестве хлеба или его вкусе это никак не отражалось, огорчая лишь наши эстетические чувства. Буханки среднего и малого размера получаются с равномерно приподнятой верхушкой.

К минусам мы можем отнести отсутствие визуального представления программ на корпусе прибора. Пользователю нужно либо запоминать номера наиболее востребованных им программ, либо регулярно заглядывать в инструкцию.

Плюсы

  • симпатичный нейтральный дизайн
  • автоматические программы и возможность корректировки параметров некоторых из них
  • простота управления и установки параметров работы
  • многофункциональность
  • хорошие результаты тестов

Минусы

  • номер автоматической программы нужно запоминать или заглядывать в инструкцию
  • верхушка крупных буханок хлеба проваливается по центру

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как изменить программу на посудомойке бош
  • Как изменить программу на посудомоечной машине сименс
  • Как изменить программу на посудомоечной машине бош
  • Как изменить программу на мультиварке редмонд
  • Как изменить программу для скриншотов windows 10