Как изменить вкус фарша

Самый лучший фарш получается только в домашних условиях, когда ты знаешь, что все ингредиенты свежие и обладают отменным качеством.

Стерлеград.ру » Общество » Как улучшить вкус покупного фарша: 5 хитростей, о которых знают лишь опытные хозяйки

Как улучшить вкус покупного фарша: 5 хитростей, о которых знают лишь опытные хозяйки

Тематическое фото. © ru.depositphotos.com

Самый лучший фарш получается только в домашних условиях, когда ты знаешь, что все ингредиенты свежие и обладают отменным качеством. Однако не всегда есть возможность приготовить фарш самостоятельно. Чтобы сэкономить время многие хозяйки покупают уже готовый продукт на прилавках.

Несомненно, некоторые виды покупного фарша отличаются отменным качеством и вкусом. Если это не так, не стоит расстраиваться, ведь его всегда можно улучшить самостоятельно.

Для того, чтобы вкус фарша был насыщенным в него можно добавить пряные специи или травы. Не стоит пренебрегать и добавлением зелени, которую следует тщательно измельчить. Такая хитрость сделает блюдо из фарша очень ароматным.

Репчатый лук тоже способен оттенить вкус мяса, особенно если его перед добавление обжарить. Также лук помогает мясу придать сочности уже в готовом блюде.

Пряности идеально дополняют фарш. При этом стоит учитывать тип мяса. Пряности, которые подойдут к любому фаршу – хмели-сунели, карри, куркума. Ну и куда же без соли и перца.

Когда фарш приобретается для того, чтобы сделать котлеты, можно добавить в него сахар. Он способен придать котлетам корочку, которая получится даже без добавления панировки.

Тертый картофель также является спасением для безвкусного фарша. Картошка способна нейтрализовать вкус и запах, которые могут испортить блюдо. Главное, не забыть отдать картофель перед добавлением, чтобы жидкость не испортила консистенцию фарша.

В Госдуме предложили разрешить тратить маткапитал на покупку автомобиля в РФ

16:02, 10 февраля 2023 | автор: Иван Егоров

В Госдуме предложили разрешить тратить маткапитал на покупку автомобиля в РФТематическое фото. © depositphotos.comПредседатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина из фракции КПРФ внесла в Думу проект закона, согласно которому на средства маткапитала разрешат приобретать автомобиль.

Проектом предусмотрена покупка автомобиля на все средства материнского капитала или на часть при условии, что транспортное средство имеет не более 8 пассажирских мест. Оговариваются и прочие ограничения: автомобиль должен быть новым и изготовленным на территории РФ, кроме того, его нельзя будет продавать в течение 3 лет с момента покупки. 

Как заявляется в пояснительной записке к проекту закона, проблема покупки автомобиля на средства маткапитала актуальна для родительского сообщества во всех регионах страны. Перемещение с детьми по городу, особенно в условиях мегаполиса, зачастую затрудняется загруженностью общественного транспорта. В менее заселенных регионах проблема другого характера — там без личного авто часто нет возможности отвезти ребенка в учебное или медицинское учреждение.

Радий Хабиров: в Уфе и в ближайших районах внедряется интеллектуальная транспортная система

15:02, 10 февраля 2023 | автор: Мария Соловьева

Радий Хабиров: в Уфе и в ближайших районах внедряется интеллектуальная транспортная системаТематическое фото. © t.me/radiyhabirovГлава Башкирии 9 февраля лично ознакомился с работой интеллектуальной транспортной системы, которую внедряют в Уфе. В частности, глава посетил Центр организации дорожного движения, который ведёт автоматизированный сбор информации, дистанционно регулирует транспортные потоки. Об этом сообщается в телеграм-канале Главы региона.

Сообщается, что стоимость интеллектуального проекта составляет около 1 млрд рублей. Финансирование на внедрение и работу этой системы идёт из регионального и федерального бюджетов. Руководитель Центра Мансаф Низакаев высоко отметил новый программный продукт, заявив, что с ним, сотрудники центра смогут охватывать многие нарушения попадающие в объективы камер. В частности, будет фиксироваться в автоматическом режиме превышение скорости, не пристёгнутый ремень, разговор по мобильнику, выезд за линию разметки.

Добавим, что новая система окончательно заработает в 2024 году. Она предусматривает не только автоматизированный сбор информации, но и интеллектуальное регулирование на дорогах. Так, в этом направлении, на данном этапе смонтированы 50 умных светофоров, а до конца года поставят ещё 51. Радий Хабиров высоко оценил все возможности новой системы и заявил, что с нею снизятся пробки, уменьшится число аварий, станет чище воздух.

Весной в Россию планируют поставить 2000 иранских автомобилей

15:02, 10 февраля 2023 | автор: Иван Егоров

Весной в Россию планируют поставить 2000 иранских автомобилейТематическое фото. © depositphotos.comК концу марта в Россию планируется поставка 2 тысяч иранских автомобилей. О планах автоконцерна Iran Khodro рассказал представитель России в Тегеране Алексей Дедов. Планы на российский авторынок имеет и концерн Saipa, который намерен поставлять в РФ более 20 тысяч машин в год, сообщает РИА Новости.

Сообщается, что планируемая дата прибытия машин от Iran Khodro может сместиться. Причиной тому — пока не решённые вопросы по сертификационным моментам. Помешать может и позднее формирование дилерской сети. Для налаживания продаж иранских автомобилей в России ещё многое предстоит сделать.

Что касаемо поставок от концерна «Сайпа», то с ними пока не всё так однозначно, российские дистрибьюторы ведут переговоры. Посол Дедов добавил, что Россия и Иран сейчас также договариваются и о совместном производстве автомобилей и компонентов к ним.

В Уфе 11 и 12 февраля состоятся очередные сельскохозяйственная ярмарка

14:02, 10 февраля 2023 | автор: Марат Кудеев

В Уфе 11 и 12 февраля состоятся очередные сельскохозяйственная ярмаркаТематическое фото. © depositphotos.comВ Уфе состоятся очередные сельскохозяйственная ярмарка 11 и 12 февраля. В продаже будет исключительно свежая и натуральная продукция, сообщили в администрации Уфы.

Ярмарки пройдут по следующим адресам: улица Рабкоров 20, участок дороги по улице Правды от Ухтомского до Таллинской, перед Дворцом спорта и Дворцом молодежи.

Добавим, что ярмарка перед Дворцом молодежи в воскресенье, 12 февраля, работать не будет.

Какие дела и поступки способны привлечь в жизнь удачу и успех

14:02, 10 февраля 2023 | автор: Ирина Михалкова

Какие дела и поступки способны привлечь в жизнь удачу и успехТематическое фото. © depositphotos.comКаждый из нас хочет стать более удачливым и привлечь в свою жизнь Фортуну. Эксперты рассказали, какие действия и поступки помогут это сделать. Для привлечения уда мало использования талисманов. Человек должен жить по законам Вселенной, чтобы не отпугнуть удачу.

Помощь окружающим является одним из главных законов Вселенной. Добрые дела очищают карму и укрепляют ауру. Человек, совершающий добрые поступки автоматически очищается от грехов и долгов. Кроме того, за хорошие поступки нас благодарят, а это дает чувство удовольствия.

Общение с высшими силами также поможет привлечь удачу. Самый распространённый способ для этого – молитва. Вдумчивая и глубокая молитва позволяет очищать сознание от скверных мыслей, которые пугают Фортуну. Также можно начать медитировать. Такой навык будет полезен каждому.

Общение с сильными и позитивными людьми делает нас сильнее и увереннее в себе. Важно заводить полезные знакомства. Людям необходимо давать что-то от себя, чтобы получать взамен их мудрость. Также новые люди дают новые эмоции и знания.

Прощение людей и умение просить о прощении благоприятно влияет на судьбу человека. Нужно уметь отпускать обиды. Также важно просить прощения самому за все плохие поступки и слова. Главное, это должно происходить искренне. Если вы не можете загладить свою вину, стоит сделать что-то хорошее для человека.

Уберитесь дома, даже если это будет поверхностная уборка. Это улучшит ваше настроение и привлечет удачу. Все дела по дому необходимо делать с удовольствием. Если времени и настроения на уборку нет, лучше перенести ее на другой день.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Знаете кочующую по всем национальным кухням легенду, что будто бы по умению готовить какое-нибудь важное традиционное блюдо женихи выбирали будущих невест? Справится — умница-красавица, не справится — сидеть ей в девках целый бабий век. В Венгрии, понятно, экзаменом был штрудель, во Франции — омлет, в Узбекистане — навык вытягивать руками лапшу для лагмана. О русской кухне подобных историй, кажется, никто не сочинял, но если бы нужно было выбрать главное тестовое блюдо, им точно стали бы котлеты. Если кто-то в семье умеет готовить котлеты, никто в доме голодным точно не останется даже в самые трудные времена. Для котлет годится мясо далеко не лучшего качества и даже мясные обрезки , хлеб, лук — простая экономная еда, а при должной сноровке получается оглушительно вкусно. Правда, кроме сноровки нужно иметь хотя бы базовые знания о технологии и сочетании вкусов, потому что нет ничего хуже пустых и вялых котлет из какой-нибудь занюханной столовой, хотя повар их лепит там сотнями в день.

Мы поговорили с Асей Басировой, технологом пищевого производства, о тонкостях котлетного дела и получили от нее перечень 10 главных ошибок, избежав которые с первой попытки можно получить приличный результат и, как говорит русская поговорка, отделить мух от котлет. В конце статьи — проверенный видеорецепт домашних котлет из сборного фарша, чтобы потренироваться на практике.

Чек-лист: что мы делаем не так и как готовить котлеты правильно

Выбираем неправильное мясо

Котлеты можно делать из телятины, свинины, говядины, курицы. Но рассуждая о домашних котлетах, мы чаще всего имеем в виду котлеты из сборного фарша из говядины и свинины, как в детстве у мамы или в детском саду. Классическое соотношение фарша для таких котлет — две части говядины и одна часть свинины. Если взять слишком много свинины, будет жирно и будет запах, если только говядину — котлеты могут получиться суховатыми.

Мясо на котлеты всегда шло по остаточном принципу: глупо пускать на фарш, к примеру, мраморную вырезку. Тут сгодится и более жесткое мясо, все равно все волокна измельчает мясорубка. Но крупные жилы, сгустки соединительной ткани важно зачистить — даже в перемолотом виде они будут чувствоваться.

Важно выбирать отруба с хорошим соотношением жира и постного мяса. Отличное сочетание — говяжья и свиная лопатка, можно также взять свиной окорок и говяжий кострец.

Говяжья шея (она самая жесткая во всей туше) или свиная пашина — не лучший вариант, в первом случае котлеты получатся деревянными, во втором — сплошное сало.

Добавляем слишком много яиц

Яйца помогают котлетам держать форму. Некоторые считают, что в котлеты стоит добавлять один желток, белок выбелит фарш и сделает котлеты некрасивыми. На самом деле это не так, просто фарш нужно хорошо вымесить, тогда никаких белых хлопьев в нем не будет. Но нужно соблюдать меру: на 1 кг исходного мяса достаточно 2–3 яйца. Если положить больше, то котлеты получатся резиновыми.

Кладем в котлеты слишком свежий хлеб

Многие думают, что класть в котлеты хлеб начали в советских столовых для экономии. Но это полная ерунда: хлеб нужен для того, чтобы он впитал мясной сок и удержал его внутри.

Тут всегда предпочтительнее взять черствый батон: свежий мякиш делает котлеты более плотными и тяжелыми и придает им кислый привкус. Если же под рукой нет ничего, кроме свежей булки, то ее можно раскрошить и подсушить на сковороде или в духовке. Или замешать в фарш вместо хлеба панировочные сухари — это вполне легальный прием. Но сухари забирают больше сока, чем мякиш, поэтому добавьте в такой фарш немного сливок или молока или какую-нибудь сочную субстанцию — немного тертой тыквы или кабачка.

Солим котлеты не вовремя

Весь смысл хорошей котлеты в равномерности, вся она внутри должна быть одного вкуса и одного посола. Не нужно думать: вот забыли посолить фарш, ничего страшного, посолим готовые котлеты — тут этот номер не пройдет. Некоторые пробуют сырой фарш, чтобы довести его до вкуса. Но это тоже не всегда хорошо: после жарки соль проявится более явно. Если сомневаетесь, лучше всего приготовить маленькую котлетку и попробовать. Даже профессиональные повара часто так делают.

Делаем фарш слишком жидким

Часто бывает, что кроме положенных по рецепту яиц мы не глядя добавляем в фарш еще и все молоко, в котором замачивался хлеб, и еще режем пару луковиц, чтобы было поострее. В результате может так случиться, что суммарно жидкости будет слишком много, котлеты будут плохо формироваться и расползаться на сковороде. Придется забивать фарш мукой или панировочными сухарями, чтобы добиться густоты; это на вкусе котлет скажется не лучшим образом.

Отбиваем фарш о доску

Котлеты — не люля-кебаб, тут фаршу не нужна монолитность, чтобы он держался на шампуре. Тогда какой смысл в этой манипуляции? Возможно, имеет смысл немного отбить котлету, если вы не использовали в ней ничего, кроме мяса и лука, чтобы создать между кусочками фарша более прочные связи.

Если же в составе фарша есть яйца, хлеб, а еще какая-нибудь тертая морковка или кабачок, то вместо фарша вы через пару минут отбивания получите невнятный протеиновый клейстер.

Не даем фаршу отдохнуть

Многим, конечно, при приготовлении котлет не до церемоний: покрутил, поджарил и съел. Но если фаршу, после того как вы добавили в него хлеб, лук, соль и перец и вымешали, не дать отдохнуть и привыкнуть ко всем добавкам, он будет разваливаться при жарке и отдавать много жидкости. Когда же фарш часок постоит, произойдет обратная реакция: хлеб успевает хорошенько пропитаться и уже не отдаст сок. Короче говоря, хотите весь сок на сковородке, жарьте сразу, хотите сочные котлеты — дайте фаршу отдохнуть.

Тушим котлеты в соусе

Самое аппетитное в котлетах — поджаристая корочка. Если вы сразу вбухиваете в сковороду жидкий, к примеру, томатный или сметанный соус, а потом топите в нем котлеты и в таком виде готовите, то корочки не получится, котлеты будут похожи на вареные тефтели. В соусе к тому же котлеты готовятся гораздо медленнее, чем жарятся на раскаленной сковороде, поэтому становятся дряблыми и теряют вкус. Если уж так хочется, можете прогреть почти готовые котлеты три-четыре минуты в соусе и сразу выключить. А вот на второй день разогревать котлеты в соусе имеет смысл, чтобы вернуть им былую сочность.

Кладем много котлет на сковородку

Если времени мало, а котлет много, некоторые начинают просто паниковать и спешить. Берут глубокую сковороду и запихивают в нее столько котлет, сколько влезает максимально, и еще чуть-чуть. Это неправильно сразу по двум причинам. Во-первых, в глубокой сковороде влага не покидает поверхность, и котлеты тушатся. А во-вторых, из-за того, что они соприкасаются и делятся жидкостью, тушение только усиливается.

Слишком долго жарим

Выкладывать котлеты нужно всегда на хорошо разогретую сковороду, на холодной корочка не схватится. Большинство поваров сходятся во мнении, что при жарке хорошо работает смесь растительного и сливочного масла. Так мы совмещаем плюсы обоих — достаточно высокую температуру горения растительного и умение сливочного масла образовывать красивый поджаристый румянец на поверхности фарша.

Схема действий такая: сначала обжарьте котлеты до корочки на довольно сильном огне с двух сторон, а затем, убавив огонь, накройте крышкой и доведите до готовности 4–7 минут.

Можно, обжарив, убрать котлеты в духовку и дать им дойти при 180 градусах примерно за то же время.

Принцип «пусть пожарятся подольше, чтобы уж точно без крови» испортит весь результат: котлеты ужарятся, станут деревянными, вы даже внешне увидите, как они уменьшатся в размерах.

Рецепт

Изображение материала

Раздел:
Научите готовить!

В блог
Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Магазинный фарш — как замаскировать

Бес попутал — купила полтора кило говяжьего фарша в гипермаркете.
А для мужа это табу. Он магазинный фарш от свежедомаприготовленного из базарного мяса — отличит на раз. И ворчит или дуется.
Я понимаю что жадность это моя, и мозги туда добавляют и жилы в эти маркетовские фарши. Но полтора кило фарша который свежий — не выкидывать же.
Что бы такого из фарша этого приготовить а?

06.04.2011 11:48:39,

28 комментариев

Setanta+

размоченного в молоке белого хлеба туда и рулет с яйцом запечь.
06.04.2011 16:33:04, Setanta+

Купи свинины, проверни и смешай с этим. И мне кажется тут не жадность, а лень. Купить нормального мяса на рынке и провернуть — дешевле, чем супермаркетный фарш. Но дольше.
06.04.2011 12:44:38, AleXXX

Именно моя жадность.
В Казани на рынке говядина с косточкой рублей 280 кг, мясо без кости где-то 340 если не больше.
Фарш был в РЕАЛЕ по 186. Мясо там же по 300 чисто без кости если. Зогатко из чего фарш, конечно. Бесы, говорю ж, нашептывали…
Честно если я была тогда без машины и ехать на рынок было поздно. Но что теперь говорить то…

06.04.2011 13:13:57, Moon

Меня навсегда отучили покупать готовый фарш после того,как я попробовала его провернуть в домашнем комбайне чтоб помельче измельчить..(мощном,электро,БОШ:))
Этот фарш НЕ ПРОВОРАЧИВАЛСЯ!!!!! он наматывался на ножи,которые от жира не крутились через секунды!! Вот из чего это все?

06.04.2011 13:24:33, Karolina

я вот недавно в «Копейке» от лени купил готовый говяжий фарш, пустил его на ёжики, очень вкусно получилось :)Побольше риса, лука, сеций — и все в порядке :)
06.04.2011 16:32:11, AleXXX

Алекс, Каролина, спасибо за совет про ежики!
Ежики получились афигенные просто.
Домочадцы с удовольствием поели.

08.04.2011 10:32:58, Moon

:)))на здоровье:)) тушили в перце?
08.04.2011 13:55:23, Karolina

Неа не в перце — пластмассовый перец что сейчас в продаже имхо годится только для салатов — Алекс верно сказал, — надо сезонный перец.
В мультиварке сделала зажарку — лук+морковь в режиме Выпечка.
700гр фарша + 2 яйца + 1 мультиварошный стакан риса, отварить его до полуготовности +специи,- соль и перца побольше + приправа для фарша нашлась дома — налепила ежиков и в зажарку. Туда соус — полстакана воды, 3 ст л сметаны, 2 ст л томатной пасты, посолила немного — и на режим Плов, не до конца режима, а по готовности.
Получилось пальчики оближешь.
Но с фаршем лажаться не буду больше. Только из базарного мяса теперь.

08.04.2011 14:17:44, Moon

На здоровье:)
08.04.2011 14:27:35, Karolina

ну да,но — мясорубку он может сломать:))
06.04.2011 16:39:49, Karolina

лучшее — враг хорошего. Ну и все же мне кажется, что лучше не комбайн, а отдельную мясорубку — у не точно мощИ больше.
06.04.2011 16:43:37, AleXXX

место жалко на нее тратить. нечасто пользуюсь..
06.04.2011 16:50:03, Karolina

Sloe

Я узнаю, что с ним ни сделай))))
МОжет, действительно, болоньез или лазанью?

06.04.2011 12:29:59, Sloe

Смешать с самодельным.В приемлимой пропорции.Но не менее 1:1.
Потом сделать фаршированные перцы(рис добавить),ежики или голубцы.

06.04.2011 12:19:45, Karolina

голубцы это идея, ежики и перцы тоже, спасибо
06.04.2011 13:14:36, Moon

Еще идея — для тех,кто любит вкус перцев,но не любит их фаршировать или кушать кожуру перцев.
Делаете ежики и тушите их в сметане+ перце,размолотом блендером.Получается такая вкуснющая подлива и ежики с перцовым ароматом.

06.04.2011 13:22:39, Karolina

В общем перцы фаршировать — не дольше, чем ежики свалять. А перцы должны быть мелкими, не этими курдючно-тепличными, а гогошарами, ну или как там их зовут :)) Я в сентябре чуть не сотню таких перцев сделал и в морозилку отправил :) До сих пор еще остались :)
06.04.2011 16:35:06, AleXXX

некоторым тяжел сам процесс запихивания.и некоторые не любят кожуру:)))
06.04.2011 16:40:31, Karolina

тяжел процесс запихивания??? Чем? Возбуждает? :)
06.04.2011 16:41:30, AleXXX

согласна
эти перцы что сейчас они пластмассовые какие-то, совсем не то
так что ежики.
Эх Алекс, счастливая у тебя жена. ты готовишь — она кушает…

06.04.2011 16:36:49, Moon

не только она кушает — еще я и дети :)
06.04.2011 16:42:21, AleXXX

Ольга-13

нуда-нуда, а Олька-то не готовит, счастливая, тока ты, сердешный, надрываешься…:))

06.04.2011 18:40:51, Ольга-13

ОООльга

да я на этой неделе даже сырников нажарила :)
06.04.2011 20:41:00, ОООльга

Ольга-13

это я, типа, иронизирую:)), можно сказать — защищаю твои интересы:)
06.04.2011 23:32:45, Ольга-13

супер
спасибо

06.04.2011 13:52:43, Moon

соус а ля болоньезе — то бишь рагу, с 1.5 кг мяса за раз, конечно, не съедите, скорее всего, но он хорошо замораживается, гы
06.04.2011 11:56:05, Димитрий

активно поддерживаю эту идею!)
06.04.2011 19:40:56, tvonaka

© 2000-2023, 7я.ру

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Говяжий фарш является уникальным продуктом. Из него получаются вкусные блюда, к тому же он очень прост в приготовлении. Однако вкус блюд из фарша напрямую связан с соблюдением правил его приготовления. Расскажем, какие при этом чаще всего допускаются ошибки и как их исправить.

Неправильная упаковка при заморозке

Конечно, удобно иметь в морозильнике пару упаковок говяжьего фарша. Часто мы совершаем ошибку, когда кладем продукт в холодильник в лотках, купленных в магазине. Лучше всего переложить фарш в специальные пакеты для заморозки. В этом случае весь фарш максимально расплющится, что сэкономит место для его хранения. К тому же получится избежать возникновения воздушных карманов. А еще в таких пакетах фарш быстрее размораживается.

Игнорирование признаков порчи

Прежде чем начать готовить, нужно убедиться, что мясо хорошее. Показателем качества фарша может стать его цвет. Разломите кусок говяжьего фарша пополам. Если внутри он серовато-коричневого цвета, это нормально. Ведь ярко-красный цвет мясо имеет лишь в том случае, если его поверхность контактирует с кислородом. А серединка имеет немного странный цвет из-за того, что на нее не воздействовал кислород. Но если серовато-коричневого цвета оказалась большая часть фарша, его качество можно считать сомнительным. Также фарш можно понюхать. У свежего говяжьего фарша или совсем нет запаха, или присутствует легкий запах железа. Если продукт странно пахнет, он начинает портиться. Если же фарш липкий, его лучше выбросить.

Выбор фарша по цвету

Часто в магазине мы выбираем из множества пакетов с говяжьим фаршем именно такие, в которых продукт имеет ярко-красный цвет. Но вы должны знать, что многими упаковщиками мяса используется система, при помощи которой в упаковку впрыскивается угарный газ. На самом деле это вещество является своеобразным стабилизатором цвета, который сохраняет мясо ярко-красным значительно дольше. Этот метод совершенно безопасный, но все-таки лучше проверяйте указанную на наклейке производителя дату изготовления фарша. Ведь если вы будете судить только по цвету, то вполне можете купить фарш, у которого уже кончается срок годности.

Покупка упакованного говяжьего фарша

Конечно, упакованный продукт удобно покупать. Но, если вы хотите приготовить свое любимое блюдо из говяжьего фарша, лучше отправиться к мяснику. Там вы не только купите свежее мясо, но и попросите его перекрутить, как вам хочется. Причем любой мясник даст вам совет, какой кусок говядины лучше купить для приготовления того или иного блюда.

Покупка недостаточного количества фарша

В процессе приготовления любое мясо дает усадку. К тому же оно уменьшается в размере намного больше, если вы готовите его более длительно время и при более высоких температурах. Говяжий фарш рекомендуется готовить при температуре не менее 160 градусов. Это позволит избежать попадания в него вредных бактерий. То есть вы должны знать, что объем мяса в процессе приготовления уменьшится на 25 процентов. Это означает, что при покупке вам нужно взять говяжьего фарша на 25 процентов больше, чем вы планировали изначально.

Игнорирование содержания жира в продукте

Говяжий фарш бывает разным, поэтому очень важно на упаковке прочитать информацию о процентном содержании жира. Если в мясе мало жира, это вариант более диетический. Но для приготовления, например, мясного рулета, нужно брать более жирный фарш, так как для его запекания понадобится больше времени. Для приготовления сочных котлет подойдет фарш средней жирности. А вот фрикадельки лучше готовить из нежирного мяса.

Несоблюдение правил обжаривания фарша

Казалось бы, обжарить фарш очень просто. Но существует несколько вариантов его обжаривания в зависимости от того, какое блюдо вы собираетесь готовить. В идеале фарш комнатной температуры нужно класть на уже горячую сковороду. Если вы собираетесь делать блинчики с мясом или макароны по-флотски, просто обжарьте фарш на сковородке, периодически помешивая, до коричневого цвета. Чтобы получилась вкусная сочная котлета, фарш обжаривается только снаружи. Правда, для такого способа приготовления вам понадобится больше времени.

Игнорирование фритюрницы

Обычно фарш вы готовите на сковороде, но фритюрница для этого тоже хорошо подойдет. Во-первых, вам не нужно будет стоять рядом, чтобы постоянно фарш перемешивать. Во-вторых, так из мяса у вас быстрее уйдет лишний жир, и блюдо получится более диетическим.

Приготовление замороженного фарша

При замораживании внутри фарша образуются кристаллы льда. Если на сковороду вы бросите замороженную говядину, то кристаллы льда растопятся и не только стекут вместе с жиром, но и заберут у мяса его вкус. Так у вас получится совершенно пресное блюдо. Поэтому перед приготовлением разморозьте фарш до комнатной температуры.

Неправильное размораживание фарша

Многие фарш кладут на несколько часов на кухонный стол. Но, когда мясо станет теплым, в него могут попасть бактерии. Поэтому мясо лучше заранее вынуть из морозилки и положить в холодильник. Когда фарш разморозится, его нужно использовать через один-два дня. Если же вы спешите, разморозьте мясо в микроволновке. Можно замороженное мясо положить на пятнадцать минут в холодную воду.

Неправильное приготовление

В сыром мясе содержатся бактерии, которые особенно быстро размножаются при температуре от 40 до 140 градусов. Поэтому готовить говядину нужно при температуре не менее 160 градусов, как уже упоминалось выше. В этом случае бактерии будут полностью уничтожены, а мясо получится безопасным для употребления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как улучшить мясной фарш?

Купила говядину — край говяжий, качественное мясо вроде было , судя по внешнему виду и цене, но фарш получился невкусный, вчера котлеты из него пожарила… Детки с угорорами съели… Фарша еще полно, накрутила впрок, расфасовала по пакетам и в морозилку. Что делать? Неужели выбросить? Как его можно улучшить или что бы из него приготовить кроме котлет? Посоветуйте пожалуйста!

можно запеканку картофельную с фаршем сделать, пережарку добавить , залить сливками и в духовку, сверху сыр потереть. еще как вариант «ежики»-тефтели потушить в томатной или сметанной подливке, можно лазанью сделать,пирог мясной….

Уже читаю рецепт ежиков)) спасибо!

Попробуйте в следующий раз добавить в фарш мелконарезанные и обжаренные с луком грибы, разные травки, сделайте соус болоньезе, ленивые голубцы или просто пожарить капусту с добавлением фарша. Если вы делали фарш только из говядины, то обязательно еще добавьте свинину.

Спасибо, попробую так сделать! Хотя обычно я делала котлеты только из говяжьего фарша, получалось очень вкусно, дети добавки просили, а тут получился невкусный фарш, даже кстати электрическая мясорубка с трудом мясо перекручивала (такое на моей практике впервые)

Я в таких случаях добавляю приправу специальную для котлет. Но пару раз было, что и выбрасывала. Но я частенько покупаю фарш.

фарш реремешать с полуотваренным рисом, добавить много свежей или сушеной зелени и нафаршировать им перцы и в духовку.

Смешайте со свинным или индюшиным фаршем. Причем в пропорциях 2 к 1 (1 говядины). Говядина скукоживается, не люблю из нее фарщ.

Да, вы правы, смешаю со свиным фаршем

как Вам написали выше в говяжий фарш добавить свинину,если она постная(мало жира), тогда еще добавьте сало и репчатый лук.

в говядину добавить побольше лука, еще чеснок и свежий помидор, еще можно приправу хмели-сунели.

прокрутила бы еще свининки пожирнее,тыквы,лука,все смешала с гов.фаршем и получилось бы отличная начинка для мантов

А для беляшей не подходит? Если лука добавить?

Anonymous

Anonymous

Что-то мне детей стало жалко.

И мне)) С мужем съедим ;-)… Млин, и мужа жалко)))))))) В общем, прислушалась к совету по поводу ежиков, добавила морковь, лук, рис… Вот что получилось:

Ну в общем фото из телефона не вставляется:-( Чуть позже выложу.

Вставилось, оба раза. Вкусно хоть?

Вкусно)), на обед старшего и себя покормила…

Спасибо всем! Вопрос снят с повестки дня:-)

Попробуите натереть мелко кабачок, и нарезать много зелени, добавить лук, чеснок, яицо и, буквально полчаинои ложки молотых сухареи. Котлеты будут сочные и вкусные. Когда то видела, как в говяжьи котлеты добавляли сливочное масло ) мне такое не подходит ) Можно добавить рис и сделать тефтельки, а можно, это же отварить.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Как изменить вкус табака для самокруток
  • Как изменить вкус соленых огурцов
  • Как изменить вкус смазки мужчины
  • Как изменить вкус смазки женщины
  • Как изменить вкус смазки девушки