Каша гороховая жидкая получилась как исправить

Как с помощью крахмала, мелкого сита, картофельного пюре и тёртого сыра сделать жидкую гороховую кашу гуще. Секреты приготовления густого блюда.

Что делать, если гороховая каша или пюре получились жидкими

Гороховая каша – постное блюдо, которое часто готовят в пост. Она также подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Но в процессе приготовления может оказаться, что каша или пюре становится жидкими. Исправить это можно несколькими способами.

  • Почему гороховая каша получается жидкой
  • Как загустить гороховое пюре или кашу
  • С помощью крахмала
  • С помощью мелкого сита
  • С помощью картофельного пюре
  • Секреты правильной варки гороховой каши

Почему гороховая каша получается жидкой

Причин, почему горох не разварился должным образом, а каша или пюре не получились, может быть несколько.

В первую очередь, это связано с тем, что сам горох использовался низкого качества. Он долго лежал на складе. При длительном хранении из него испаряется вся влага, а продукт становится пересушенным. При варке он впитывает в себя большое количество воды, а затем отдает ее часть. В результате готовое блюдо становятся слишком жидкими.

Еще одной причиной является неправильный подход к приготовлению. Жидкая консистенция получается потому, что горох неправильно или слишком долго стоял воде или температура варки была очень высокой.

Именно поэтому следует соблюдать рецептуру и использовать горох только высшего качества.

Как загустить гороховое пюре или кашу

Загустить гороховую кашу или пюре можно с помощью нескольких способов:

Что делать, если гороховая каша или пюре получились жидкими

С помощью крахмала

Он сделает кашу более густой. Но при этом может слегка изменить вкус. Крахмал нужно растворить в холодной воде и добавить в горячее блюдо.

С помощью мелкого сита

Если под рукой нет крахмала, то можно применить мелкое сито. Через него получившееся пюре слить. Так, лишняя вода постепенно сольется. Вместо сито используют марлю, сложенную в несколько раз.

С помощью картофельного пюре

Для этого нужно сварить картофель, сделать очень густое пюре и добавить в гороховое.

Для тех кто любит обед или ужин с изюминкой, в готовое пюре можно добавить тертый сыр. Блюдо получится вкусным и достаточно интересным.

Секреты правильной варки гороховой каши

Чтобы пюре или каша получились вкусными и в меру густыми, важно знать несколько секретов приготовления:

Секреты правильной варки гороховой каши

  1. Бобовые замачивают не более чем на 5-6 часов в холодной воде.
  2. При замачивании колотого гороха добавляют чайную ложку соды. Но перед варкой его нужно промыть.
  3. Солят блюдо за 3-5 минут до окончания варки.
  4. Лучше всего варить кашу в мультиварке в режиме «тушение».

Совет! Для получения однородной массы после того, как горох сварен, его можно измельчить блендером.

Сделать кашу из гороха или пюре просто. Для этого нужно выбрать качественные ингредиенты и соблюдать рецептуру приготовления, учитывая все нюансы.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»


Была ли данная статья
Вам полезна?

Содержание

  • Как загустить жидкую кашу?
  • Что делать если Пересолила гороховое пюре?
  • Как из гороховой крупы варить кашу?
  • Почему манка получилась жидкая?
  • Что делать если вы Пересолили кашу?
  • Что нужно сделать чтобы горох Разварился?
  • Сколько нужно воды на 1 стакан гороха?
  • Можно ли доварить манку?
  • Что делать Если каша густая?

Для загустения гороховой массы можно добавить в нее немного картофельного крахмала, однако стоит помнить, что крахмал может несколько испортить вкус блюда. Можно также прибегнуть и к мелкому ситу, на которое высыпается пюре, и ненужная жидкость сама постепенно сливается.

Как загустить жидкую кашу?

Если вы варите манную кашу и она кажется вам слишком жидкой, используйте такие способы её загустить:

  1. Подождите пару минут — манная каша имеет свойство при кипении набухать, и буквально за считанные секунды густеть.
  2. Добавьте тонкой струйкой в кастрюлю ещё немного манки и поварите пару минут всё вместе.

25 февр. 2021 г.

Что делать если Пересолила гороховое пюре?

Что делать если пересолила гороховое пюре — Огород и прочее

  1. Рис. Самое простое – взять рис в пакетике для варки и опустить его в кипящий суп. Сварившись, рис впитает в себя лишнюю соль. …
  2. Картофель. Несколько сырых очищенных картофелин также способны исправить ситуацию. Картофель тоже очень хорошо впитывает соль.

8 авг. 2017 г.

Как из гороховой крупы варить кашу?

Итак резюмируем вкратце:

  1. используем цельный горох;
  2. заливаем водой на 1-2 сантиметра сверху;
  3. воду обязательно солим;
  4. в процессе варки снимаем пену и подливаем воду понемногу по мере необходимости;
  5. мягкий разваренный горох готов.

Почему манка получилась жидкая?

Связано это с тем, что варится манная каша быстро, а на выходе получается ароматное и аппетитное блюдо. Поэтому, если вы новичок и ещё не освоились с варкой манной каши, то не расстраивайтесь, если она не сразу получилась. Ведь её всегда можно поправить.

Что делать если вы Пересолили кашу?

Если каша получилась чрезмерно соленой, простой способ исправить – промыть холодной водой. А также можно предварительно прокипятить ее не более двух минут в несоленой воде. После промывки оставьте ее в воде на 15-30 минут, чтобы усилить эффект опреснения. Отстаивая ее в холодной воде, 2-3 раза поменяйте воду.

Что нужно сделать чтобы горох Разварился?

Для того чтобы хорошо разварить горох нужно его замочить на 5-6 часов в чистой холодной воде. По истечении указанного времени, воду нужно слить, горох хорошенько промыть и снова залить холодной водой, затем поставить его вариться на медленный огонь. На 300 г гороха нужно взять 2-3 литра воды.

Сколько нужно воды на 1 стакан гороха?

Залить водой, из расчёта на один стакан гороха, два стакана воды. Поставить горох вариться. Когда вода закипит убавить огонь до минимального. Гороховая каша варится на очень маленьком огне.

Можно ли доварить манку?

Ошибка №3 — не доварить манку, такое случается, так как крупа заваривается моментально, и может показаться, что уже готово. На самом деле, это сырой продукт и ему необходимо свариться. … Не менее вкусными получаются манники, приготовленные из известной нам крупы.

Что делать Если каша густая?

Как исправить слишком густую манную кашу?

  1. Добавьте сливочное масло — чем больше густота каши, тем больше масла нужно добавить. …
  2. Из густой манной каши получится отличная запеканка — слегка её остудите, добавьте взбитое вилкой яйцо (на 1 порцию 1 куриное яйцо) и рубленные фрукты.

25 февр. 2021 г.

Интересные материалы:

Какую роль играют плоды и семена?
Какую роль играют подчинительные союзы?
Какую роль играют ритуалы в обществе?
Какую роль играют силы поверхностного натяжения в природе?
Какую роль играют союзы и и а в тексте?
Какую роль играют союзы в языке?
Какую роль играют социальные отношения в обществе?
Какую роль играют социальные отношения?
Какую роль играют танцы в культуре?
Какую роль играют в романе образы Ситникова и Кукшиной?

🏠 ⇢ Вопросы и ответы
⇢ Еда, Кулинария
⇢ Прочее кулинарное

Кэ

Кэт

Гороховая каша что делать чтоб каша стала густой, просто получилась жидкой

  • каша

АМ

Анна Мурашова

Тут два варианта -еще пусть покипит Либо подожди, когда она остынет она гуще станет

Тигран Пртавян

Тигран Пртавян

Когда остынет, загустеет.

АР

Анна Рыжкова

остынет и загустеет.

МК

Мария Козлова

Свари картошку. сделай из нее пюре и туда. Еще вкусней будет. Масла сливочного добавь.

РМ

Рустам Махмадиев

Может поварить еще, чтобы вода испарилась?

ЖГ

Жанна Галькевич

Больше гороха — меньше воды. Вот и все))

Людмила Бородина

Людмила Бородина

Вари подольше.

АП

Андрей Полтавский

Да разварить ее надо как следует…. вот и все!…

Похожие вопросы

как сварить гороховую кашу???

Что будет если я сьем хлеб с гороховой кашой?:????:?

Гороховая Каша в мультиварке

гороховая каша в микроволновке

Гороховая каша вкусная? Просто интересно.

Домашний майонез раньше получался густой, а сегодня получился жидкий, не пойму в чем причина?

каша гороховая в мультиварке максвелл 3802

Здравствуйте. Разварившаяся гороховая каша всегда меньше пригорает к кастрюле?

Вам нравится гороховая каша? Метеоризм после неё имеет место?

есть вопрос Подскажите. Что вкусненького можно приготовить к гороховой каше?

Как спасти пюре после блендера?

Что делать с клейким пюре?

Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер? Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.

Как сделать пюре не клейким?

Если вы хотите, чтобы оно получилось мягким и кремовым, должно выделиться достаточное количество крахмала, но не слишком много, иначе картофель станет клейким. Если вы предпочитаете пышное и рассыпчатое пюре, ограничьте выделение крахмала до минимума.

Почему картофельное пюре получилось клейким?

Наверно в картофеле, который вы взяли, много крахмала. На большое количество крахмала картофель легко проверить: разрезаете клубень пополам и держа в руке одну половинку, прижимаете к ней вторую половину. Если 2-я половинка приклеялась и не падает, значит крахмала много.

Как исправить картофельное пюре?

Есть несколько способов. Способ первый: поварить готовое пюре на медленном огне, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Важно постоянно помешивать картошку, чтоб не пригорела. Способ второй – добавить немного крахмала, тщательно размешать и дать настояться.

Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером?

Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. А молоко или сливки – теплыми. … В-третьих, никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.

Можно ли взбить миксером картофельное пюре?

Вооружиться миксером и начать взбивать пюре. Нюанс: с помощью миксера пюре насыщается воздухом и становится воздушным. Но при отсутствии этого приспособления, можно обойтись и вилкой. Продолжая взбивать пюре, добавить молоко до желаемой консистенции.

Можно ли картошку Взбивать блендером?

Картошку, конечно, можно пюрировать блендером (толкушкой, вилкой или венчиком), но чтобы пюре получилось пышным и воздушным, нужно соблюдать несколько правил. Дело в том, что в картошке содержится крахмал, а в крахмале — глютен или клейковина. Именно поэтому неправильно приготовленное пюре превращается в клейстер.

Как сделать чтобы в пюре не было комочков?

Можно в горячее пюре добавить сырой желток или даже целое яйцо — и тут же перемешать. Добавление растительного масла предотвратит застывание пюре при охлаждении.

Как загустить жидкое картофельное пюре?

Что делать если гороховое пюре получилось слишком жидким?

Если пюре очень жидкое, то ставим обратно на медленный огонь и, постоянно помешивая, кипятим до нужной консистенции. Если пюре густое, то добавляем немного горячей воды. Именно воды, а не молока и не сливочного масла.

Источник

Картофельное пюре получилось липким, клейким, как исправить?

вязкое картофельное пюре

Как исправить пюре после блендера

Если вы готовили картофельное пюре и оно у вас получилось клейким и липким, могу совершенно точно сказать, что вы использовали блендер.

Вы допустили ошибку, которую допускают многие молодые хозяйки, которые все что не поподя пихают в блендер и считают, что чем лучше взбить, тем вкуснее.

Между тем картофельное пюре нельзя взбивать в блендере. Его следует мять толкушкой, и можно немного взбить венчиком.

Картофельное пюре после блендера безнадежно испорчено, но я вам советую добавить туда муки, яйцо, и сделать картофельные котлеты.

Исправить такое пюре нельзя. Блендер нарушает структуру картофеля.

Как исправить пюре после блендера

Как исправить пюре после блендера

Как исправить пюре после блендера

Судак в кляре смотря какой кляр. Если это панировка из ржаных сухарей и яйца. И он не жаренный а запеченный. То да он может претендовать в таком случае на диетическое блюдо. А если это кляр из яйца и муки и обжарен он на сковородке на растительном масле. То это не диетическое блюдо. Сама то рыба может быть диетической но без такого кляра и без такого способа приготовления как жарка. А вот картофельное пюре это уж никак не диетическое блюдо так как картофель содержит крахмал и многие диетологи сошлись во мнении что картофель при диетах нужно исключать из рациона.

Как исправить пюре после блендера

Если картофельное пюре уже готово, то остается только вбить в пюре пару сырых куриных яиц.

Пюре надо тщательно размять (лучше металлической толкушкой), разбить яйца в пюре и тщательно все размешать.

Чтобы лучше размешалось, пюре должно быть теплым. Холодное пюре можно разогреть в микроволновке.

Только смотрите, чтобы белок яйца не заварился в очень горячем пюре или используйте только желтки.

Из полученной массы сформируйте шарики. Руки должны быть в муке, чтобы картофельная масса не прилипала. Шарики складывайте на доску, посыпанную мукой.

Хорошенько обваляв шарики в муке сформируйте котлетки и жарьте их на хорошо разогретой сковороде на любом жире (можно и на масле).

Как исправить пюре после блендера

Варить картофель для пюре, конечно же, нужно в подсолённой воде, да ещё с добавлением лаврового листа.

Правда, у меня свой рецепт с сельдереем.

Как исправить пюре после блендера

Может это всё идёт на подсознательном уровне?

Мы привыкли к обычному для себя вкусу картофельного пюре и всё, что не укладывается в привычный процесс приготовления привносит в нас сомнения-сравнения.

Моя мама(из белоруссии), съездив на курорты Сочи, сказала мне, что теперь знает, что такое пюре..

Картофель чистится и отваривается.

Вода сливается, а кастрюля с картофелем укрывается полотенцем, что бы не остыла, т.к. одновременно на сковородке жарятся мелко нарезанные кусочки сала и репчатого лука.

Картошка(ещё тёплая в кастрюле) мнётся и в неё выливается содержимое сковороды.

Комяк кушают с солёными огурцами, жареными яйцами, с молоком, сметаной и т.д.

Я считаю, что, если в этом процессе не мять картошку, а воспользоваться блендером, то разницы Вы не почувствуете.

Источник

Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером

Картофельное пюре – одно из самых популярных блюд на нашем столе. Почему у одних хозяек этот гарнир получается вкусным, воздушным и нежным, а у других – похожим на клейстер? Все дело в важных деталях и мелочах.

Во-первых, для приготовление пюре лучше всего использовать картофель крахмалистых сортов – только так гарнир получится по-настоящему воздушным.

Существует очень простой способ узнать, насколько много крахмала содержится в картошке. Разрежьте картофель на две половинки, потрите их друг о друга, возьмите рукой за вершинку одной половинки: если картофель слипся и не падает, значит, в клубне много крахмала.

Как исправить пюре после блендера

Рецепт потрясающего картофельного гарнира от Джейми Оливера

Во-вторых, перед тем, как разминать картофель в пюре, нужно слить всю жидкость, в которой он варился. Затем вернуть кастрюлю на плиту и дать лишней влаге испариться. Только после этого можно добавлять масло, молоко или сливки.

Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. А молоко или сливки – теплыми. Это позволит сделать пюре однородным, без комочков.

В-третьих, никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.

Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер?

Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.

Смотрите видео, как подать картофельное пюре в вафельных трубочках:

Источник

Как исправить клейкое пюре после блендера?

Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. А молоко или сливки – теплыми. Это позволит сделать пюре однородным, без комочков.

Почему пюре становится клейким?

Конечно, температура пюре высокая+вы взбиваете наверняка на высокой скорости, то крахмал и превращает пюре в клестер.

Почему нельзя взбивать картофельное пюре блендером?

Масло, которое вы добавляете в пюре, должно быть комнатной температуры. … В-третьих, никогда не используйте для приготовления пюре кухонный комбайн или блендер. Эти кухонные приборы слишком сильно перебивают картофель, создавая нежелательную крахмалистую консистенцию, липкую и тягучую.

Почему картошка стала как клей?

В процессе приготовления пюре вы можете заметить, что картофель становиться похожим на вязковатый клейстер. … Причина клейстера — использование блендера и холодного молока. Чтобы пюре не получилось как клейстер, лучше готовить традиционным способом — использовать толкушку и слегка подогретое молоко.

Что будет если Взбить картофельное пюре?

Нюанс: с помощью миксера пюре насыщается воздухом и становится воздушным. Но при отсутствии этого приспособления, можно обойтись и вилкой. Продолжая взбивать пюре, добавить молоко до желаемой консистенции. Нюанс: оно обязательно должно быть горячим: от холодного пюре приобретает некрасивый серый цвет.

Что сделать с клейким пюре?

Что же делать, если картофельное пюре превратилось в клейстер? Сделайте из него запеканку: распределите пюре тонким слоем по форме для выпечки, сверху выложите масло, сыр и панировочные сухари, и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.

Как исправить пюре?

Можно ли блендером взбить картофельное пюре?

Картошку, конечно, можно пюрировать блендером (толкушкой, вилкой или венчиком), но чтобы пюре получилось пышным и воздушным, нужно соблюдать несколько правил. Дело в том, что в картошке содержится крахмал, а в крахмале — глютен или клейковина. Именно поэтому неправильно приготовленное пюре превращается в клейстер.

Можно ли в блендере измельчить картофель?

Блендер отлично измельчит овощи для наших драников, сделав картофельную массу более однородной, цельной. Натертая на терке вручную, картофельная масса, не будет такой однородной, что повлияет и на вид блюда, и на вкус.

Что нельзя делать блендером?

Иначе все насмарку: продукты, которые нельзя мешать блендером

Как спасти картофельное пюре?

Но, если так случилось, что пюре совсем жидкое, то спасти его можно только добавив в него что-нибудь. Чаще всего это ещё одна порция отварной картошки, в количестве одной-двух штук. Варим их до мягкости, сливаем воду и разминаем без комочков. Соединяем обе массы, получается картофельное пюре нормальной консистенции.

Чем заменить Толкушку при приготовлении картофельного пюре?

Можно попробовать потолочь картошку обычной ложкой, но тогда пюре будет с комочками. И как сделать пюре без толкушки? Мы придумали использовать вместо неё обычный пивной бокал с плоским дном.

Что делать чтобы в пюре не было комков?

Стакан Возьмите стеклянный стакан или чашку, хорошо промойте, особенно в области дна. Слейте с картофеля воду, погрузите стакан в кастрюлю дном вниз и толките. Через 5-7 минут пюре готово!

Источник

Как измельчить твердые сырые продукты в блендере до состояния пюре? Огурцы, яблоки, морковь?

В магазине сказали что в блендере так не получится, будет либо просто порублено на маленькие твердые кусочки, либо пюре будет с твердыми комками. А как добиться состояния именно пюре? Есть какой-то способ или какой-то особенный блендер или другое устройство?

Как исправить пюре после блендера

Это делается в стационарном блендере, конечно!
Не погружным же!

в соковыжималке
потом смешать сок со жмыхом

кухонный комбаин мой в пюре может)

Как исправить пюре после блендера

Немного воды добавьте к овощам.

blenderom izmelchaju vse ovoshi i frukty. poluchaetsya odnorodnoe pjure. nado tolko podolshe vzbivat.

Огурец и яблоко теоретически можно измельчить почти до пюре, а вот морковка будет мелкими кусочками. Морковку лучше на терке, да и яблоко тоже. Смотря для чего нужно пюре, если для ребенка, то лучше измельчителем с ножами побольше, тогда пюре получится из мягких огурца или яблока. Морковку надо предварительно сварить. Погружной блендер для этих целей точно не годится.

вам не блендер, а измельчитель нужен!

Как исправить пюре после блендера

У меня в наборе блендер и измельчитель. Мощность 700.Вот в нем можно зделать и сырые овощи. Только сначало их порезать надо.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Квадратная улыбка как исправить
  • Каша во рту у ребенка 5 лет как исправить
  • Квадратическая ошибка статистика
  • Каша во рту как исправить у ребенка 3 года
  • Квадратики вместо букв world of tanks как исправить