что можно сделать из испорченной морковки по корейски?
Нужен совет: готовила морковку по корейски и купила готовуб приправу в пакете (вместе с маслом и уксусом там все было намешано), получилось ОЧЕНЬ уксусно, есть невозможно:(((( Больше такое покупать не буду. НО что делать с очень уксусной морковкой? Выкинуть или как то можно использовать? Вот думаю промыть и пусть на жарку или что еще можно сделать?
Промыть и есть.
Anonymous
Как вариант) кипяточком ошпарить и в салат опять же.
вымочить… залить на ночь водой затем несколько раз промыть… сама один раз так перебухала уксуса в грибы… все исправила этим способом
А что потом с этой вымоченной морковкой можно сделать? Явно уже не салат. Моркови много (примерно 7 штук было).
сначала попробовать:-) если все ОК, то я бы разложила по пакетикам и заморозила, чтобы потом уже использовать в первые-вторые блюда
Слушайте, ну на сколько рублей той моркови? На 50? С приправой на 100? Я понима, когда вырезку какую-нибудь по 1000 р за кг испортили, хочется реанимировать, но тут… Выкинуть и забыть, как страшный сон.
Anonymous
Дело не в деньгах, продукты вообще плохо выкидывать( Меня вот с детства приучили этого не делать, так же как автор попыталась как то исправить ситуацию
Anonymous
Да еще хуже есть гнилье и тухлятину!
Anonymous
а что автор собирается есть «гнилье и тухлятину!»? не понятен комментарий совсем
Это комментарий к тому, что «продукты выкидывать нельзя»!
Anonymous
Еще моркови добавить до нормального вкуса
Anonymous
Добавьте при тушении к любому мясу или курице.
Сделать из нее маринад?
Anonymous
маринад для чего если не секрет ?
я тоже один раз купила пакетик со специями и инструкцией , вот тоже получилось очень уксусно или там ошибка была или кому-то и правда такое нра :)))
Вы конечно знаете, как готовить морковь по-корейски. Все знают. Нет ничего проще — смешать тонкую соломку моркови со специями, маслом, уксусом и дать настояться. Есть даже готовые маринады в продаже, и, в общем, они совсем не плохи (если мы говорим о реальных корейских заправках), но такие маринады содержат глутамат натрия, который не очень полезен, и что самое главное — уменьшить остроту или соленость в них уже нельзя, можно лишь увеличить массу моркови, но тогда вкус будет не такой интенсивный, разбавленный. Собственно, именно по причине нежелания плясать под чью-то дудку, я последние несколько лет делаю эту закуску сам. А один момент в моем способе приготовления не описан ни в одном рецепте, что я смотрел, думая, отправлять запись в журнал или ну её, поэтому я хочу поделиться своим рецептом с вами.
Вы пробовали раскусить сухую семечку тайского перца «Драконий глаз»? Ну, как ощущения? Проще ложку молотого красного перца съесть, менее травматично для полости рта и обострения язвы желудка. Но чили совсем не то, что горькая красная паприка, он острый, а не горький, поэтому без него морковь по-корейски не приготовишь. Чтобы избежать лишних слёз и приступов астмы, и при этом насладиться остротой и пряностью корейской моркови, есть одна хитрость.
Хитрость проста и банальна — в самом салате перца быть не должно. Поэтому, я прогреваю перец в масле, которое затем добавляю в салат. Банально? Конечно, но почему-то на просторах Сети, я подобных ухищрений не встречал.
Ну, ближе к делу.
Нам понадобится:
1 кг крепкой, сочной, крупной моркови
1 ч.л. соли
1 средняя репчатая луковица
4-5 зубчиков чеснока
1 ч.л. сухих хлопьев чили
150 гр. растительного масла
2 ч.л. зерен кориандра
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. душистого перца горошком
1 ч.л. бутонов гвоздики
70 мл. соевого соуса
70 мл. белого винного или бальзамического уксуса (я взял свой, малиновый и сахар не добавлял)
1-2 ч.л. сахарного песка.
Морковь
Морковь очистить и нарезать тонкой лапшой. Терка бернера вам в помощь. Сложить в миску, посыпать солью и перемешать. Через 20-30 минут морковь смягчится и пустит сок. Как только это произошло — морковь нужно хорошенько отжать от сока, который слить и дать моркови постоять еще минут 20, и отжать еще раз. Переложить морковь в сито и потрясти, чтобы убрать излишки жидкости. Это нужно сделать обязательно.
Масло
Влить масло в небольшой сотейник или кастрюлю. Поставить на средний огонь. Сложить в ступку перец и гвоздику, растереть. Положить в масло растертые гвоздику, душистый и черный перец и хлопья чили. Добавить очищенный и разрезанную пополам поперек (не вдоль) луковицу. Медленно нагреть масло до кипения. Когда лук станет темно-коричневого цвета — вынуть из масла и выбросить его. На среднем огне это займет 10-15 минут, чего хватит, чтобы наполнить масло ароматом пряностей и остротой. Морковь положить в чистую и сухую миску, взять сито поменьше, и сквозь него, фильтруя, залить морковь кипящим маслом. Оставшиеся в сите специи выбросить. Сразу после этого влить в морковь соевый соус и уксус. Добавить мелко рубленный или натертый на мелкой терке чеснок и перемешать. Дать постоять 10-15 минут и перемешать еще раз. Переложить салат в закрывающуюся тару и убрать на холод на несколько часов.
Охренительная закуска под водку!
КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ ЭТОГО ЖУРНАЛА
Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.
Морковча — это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску.
Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная.
Я люблю пикантные закуски, не слишком острые, с привкусом чеснока. И поэтому часто ем, так называемые, корейские овощи. Которые являются и самостоятельным блюдом, и становятся основой для новых.
Корейская морковка на самом деле является блюдом русской кухни. Но это не важно, ведь блюдо вкусное. Смотрите рецепт корейского салата из моркови, простого, пикантного, подходящего к разным гарнирам.
Корейская морковка — одна из известных закусок в России и на постсоветском пространстве. Она простая, но в то же время выгодно смотрится в сложных салатах. Её рецепт должен знать каждый. Учитесь!
Любите экспериментировать на кухне? Тогда этот рецепт точно понравится вам! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную корейскую морковку. Закуска получится ароматной и очень вкусной. Приступаем!
Очень популярный в СССР салат, без которого не обходился ни один праздник. Сегодня его также любят и часто готовят, ведь он простой и вкусный. Рассказываю, как приготовить корейский салат из моркови.
Мне кажется, все знают, что такое морковка по-корейски. Но если вы еще не знаете, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, и всегда покупаете ее в магазинах, то вот вам рецепт.
Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат.
Любите острые или пряные закуски? Тогда вам стоит попробовать рецепт, как приготовить морковку по-корейски дома. Ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять к другим блюдам.
Простой и вкусный овощной салат, который можно подать как самостоятельное блюдо, в качестве одного из ингредиентов к салату или другим блюдам. Рассказываю вам, как приготовить корейскую морковь.
Морковь по-корейски — популярная закуска, которую можно готовить по разным рецептам. По классическому рецепту морковь по-корейски готовят с добавлением уксуса, но я предлагаю добавить лимонный сок.
Морковка по-корейски очень популярна в нашей стране, и не зря, ведь удачное сочетание природной сладости моркови и острых специй превращается в очень вкусный салат. Попробуйте приготовить его и вы!
Многие любят эту вкусную, острую и ароматную закуску, но чаще всего покупают ее на рынке или в магазине. А ведь для того, чтобы приготовить морковку по-корейски, нужно приложить не так и много усилий.
Когда я не знаю что поесть, то покупаю готовую морковь по-корейски. И делаю из неё какой-нибудь салат или ем так. Но если мне удаётся, то я сама готовлю эту замечательную закуску по своему вкусу.
Думаю, многие знают такой продукт как морковь по-корейски. И наверняка вы покупаете ее в магазинах. Предлагаю посмотреть, как приготовить салат «Корейская морковь» в домашних условиях.
Простой, вкусный и всеми любимый салат, что можно подать как на праздничный стол, так и в качестве закуски к повседневному ужину или обеду. Расскажу и вам, как приготовить салат «Морковь по-корейски».
Если вы любите морковь по-корейски, то обязательно попробуйте заготовить ее на зиму. Это очень удобно, любимая закуска будет всегда готова к употреблению!
Морковь по-корейски — простая остренькая закуска, которая хорошо известна большинству. Специально для тех, кому традиционный рецепт кажется слишком острым, предлагаю свой вариант с лимонным соком.
Можно купить готовый салат или сделать его самостоятельно, тем более, что это невероятно просто. Рассказываю о том, как приготовить морковный салат по-корейски. Но он не имеет отношения к Корее
Морковь по-корейски с капустой – отличный салат, не только вкусный, но и очень полезный. Его польза вытекает из пользы основных ингредиентов – моркови и капусты, ценных своими полезными свойствами.
Если вы решили законсервировать на зиму острый салат, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить маринованную морковь по-корейски при минимальном наборе ингредиентов.
Острая морковная соломка — пожалуй, один из самых популярных видов овощных салатов. Предлагаю приготовить корейскую морковь с мясом. Закуска получается вкуснейшая!
Предлагаю простой способ, как заготовить на зиму морковь по-корейски. Получается очень вкусная, пикантная закуска, которая прекрасно разнообразит повседневное меню. Стерилизации не требуется!
Соевую спаржу с морковью по-корейски часто можно встретить в продаже среди готовых салатов. Я предлагаю приготовить такую закуску в домашних условиях.
Морковь по-корейски с шампиньонами — прекрасная, острая, пикантная закуска, которая украсит стол не только в будни, но и на торжества и праздники. Минимум ингредиентов и максимум вкуса для застолья.
В приготовлении моркови по-корейски нет ничего сложного, но я хочу рассказать вам свой любимый рецепт. Здесь вы найдете необычные специи и технику нарезки моркови, так что обязательно посмотрите.
Оригинальная и пикантная морковь по-корейски с луком дополнит любое застолье, а также ваш семейный ужин. Берите на заметку рецепт!
Предлагаю рецепт отличной закуски — моркови по-корейски с опятами. В меру острое, ароматное и очень вкусное блюдо хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе и внесет разнообразие в каждодневное меню.
Простая, но очень вкусная закуска из моркови. Особенно ее оценят те, кто любит корейскую кухню. Морковь получается пикантной, остренькой, а соевый соус прекрасно дополняет ее.