Мясо жесткое при тушении как исправить

Почему свинина получилась резиновая? Куски свинины будут жесткими, если мышечные волокна останутся длинными и неповрежденными. До того, как приправлять и начать готовить, попробуйте разбить мышечные волокна, используя колотушку для мяса (которую иногда называют "размягчителем мяса")....

Почему свинина получилась резиновая?

Куски свинины будут жесткими, если мышечные волокна останутся длинными и неповрежденными. До того, как приправлять и начать готовить, попробуйте разбить мышечные волокна, используя колотушку для мяса (которую иногда называют «размягчителем мяса»).

Как исправить жёсткую свинину?

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…

  1. Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
  2. Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
  3. Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.

Как смягчить мясо свинины?

Если вы мясо тушите, то подливу тоже можно немного подкислить. Та же долька лимона или томаты – отличный выбор. При запекании можно положить на мясо кружки помидоров, они тоже его смягчат. Кстати, долька лимона, добавленная в масло при жарке мяса, тоже очень сильно улучшает его вкус и нежность.

Как смягчить сухую свинину?

Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины .

Что делать если мясо получилось жестким?

✔️ Если вы жарили мясо и оно получилось жестким , попробуйте протушить его в соусе. Приготовьте его из красного сухого вина или винного уксуса. Просто деглазируйте сковороду вином и немного потушите, чтобы алкоголь выпарился. Залейте жидкостью мясо и дайте ему потушиться.

Почему свинина жёсткая при тушении?

Куски свинины будут жесткими , если мышечные волокна останутся длинными и неповрежденными. До того, как приправлять и начать готовить, попробуйте разбить мышечные волокна, используя колотушку для мяса (которую иногда называют «размягчителем мяса»).

Как размягчить засохшее мясо?

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…

  1. Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
  2. Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
  3. Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.

Как смягчить мясо свинины?

Если вы мясо тушите, то подливу тоже можно немного подкислить. Та же долька лимона или томаты – отличный выбор. При запекании можно положить на мясо кружки помидоров, они тоже его смягчат. Кстати, долька лимона, добавленная в масло при жарке мяса, тоже очень сильно улучшает его вкус и нежност

Как узнать Накачено ли мясо водой?

Следует в середине куска сильно надавить пальцем и, если в лунке проступит немного жидкости, то вероятнее всего оно « накачено » водой. В некоторых случаях проверить можно только в домашних условиях, пожарив мясо , буквально с первых минут при нагревании волокна сжимаются, вытесняя вод

Что делать если свинина получилась жесткой?

Как это исправить? Если вы жарили мясо и оно получилось жестким, попробуйте протушить его в соусе. Приготовьте его из красного сухого вина или винного уксуса. Залейте жидкостью мясо и дайте ему потушиться.

Как приготовить мясо так чтобы оно было мягким?

Жареное мясо : что надо учитывать

  1. маринуйте мясо без соли, посолить лучше в самом конце;
  2. не используйте слишком много масла;
  3. выкладывайте мясо на хорошо разогретую сковороду с толстым дном;
  4. старайтесь часто не переворачивать (стейк переворачивают всего 1 раз);
  5. не передержите на огне.

Что делать если при жарке мясо жесткое?

Сделать в куске мяса небольшие надрезы, положить в миску с нарезанным луком и сбрызнуть немного уксусом. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вместо маринада для «умягчения» говядины можно взять готовую горчицу, обмазать ею кусок со всех сторон. Горчица разрыхляет волокна.

Что размягчает волокна мяса?

Масло размягчает волокна , позволяя маринаду проникнуть в глубину куска, за счет чего мясо остается сочным и нежным. Эта основа дополняется специями, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат.

А у меня говядина жесткая :(

Девочки, прям беда у меня с говядиной! Давно не готовила тушеное мясо (наверное, больше года) и хочу сделать просто тушеную с помидорами говядину кусочками, чтобы была мягкая и сочная – когда мясо разжевывается и распадается на части прямо на языке. А второй раз у меня выходит ерунда – мясо отдельно, жесткое, а соус отдельно, вкусный. У меня просто руки опускаются, хотя готовить обожаю… Что я делаю: 1.Покупаю говядину на рынке или в «Лукино». 2.Режу на кусочки 2х3 см, обжариваю слегка в 0.5 см раскаленного растительного масла, складываю в посуду для тушения. 3.Обжариваю лук и морковь минут 5, солю, добавляю немного сахара, специи – складываю туда же. 4.Обжариваю очищенные томаты 2 минуты, присаливаю – и в ту же посуду с мясом, которая уже нагревается постепенно. 5.Подливаю кипяток, даю закипеть – и всё, по-моему, она дальше сама должна тушиться? Теперь итоги: после часа тушения, сказанного в большинстве рецептов, кусочки мяса все остаются такими, как и после обжарки – форму держат, мягкими не становятся. Дотушивала еще час – ну съели кое-как… На выходных купила в Метро липецкую говядину зернового откорма, про которую тут узнала – она пахнет отменно, пружинит под пальцами…. Ну, думаю, всё, сейчас выйдет шедевр, раз говядина годна для жарки, то уж тушеная она вообще будет нечто. И что? Вчера проделала то же самое, почле закипания мяса в подливе добавила 0,5 сухого вина, и тушила с 22.30 до 24-00 сначала, а потом и до 1-00 ночи оставила (всего 2,5 часа), так мясо стало распадаться под ножом на продольные волокна, но на зуб не мягкое (но и не резиновое, как было через час)!!! Я не понимаю, что делаю не так?! Первая фигня, как мне кажется, начинается на этапе обжарки мяса. Везде написано, что надо обжарить до золотистой корочки – у меня оба раза получались слегка обжаренные уголки кусочков и далее на 3 минуте обжарки просто мясо сереет и выпускает воду!!! т.е. мясо оказывается в такое как бы пене из воды и масла. Жарю я на сильном огне (8-9 на керамике), в раскаленном масле, каждый кусочек почти не соприкасается с другим – но всё равно на выходе имею серое мясо с пеной. Какой здесь секрет? Мукой я не посыпаю, ни мясо, ни лук – причем никогда в жизни не посыпала, но раньше-то всё у меня получалось! Кипяток подливаю, чтобы мясо почти всё было покрыто водой, только верхний слой немного выступает из воды и покрыт скорее жиром, чем водой. Раньше покупала мясо типа «гуляш», где было немного жира, брала и пашину, и ребра – вкусно было, но это не диетическое мясо. А сейчас беру только постную говядину – неужели дело в этом? Неужели надо опять переходить на более дешевую говядину – ребра, пашину – чтобы получить мягкий гуляш?

Я думаю, что дело все таки в неправильно выбранном куске. Для тушения нужно выбирать кусок мясо с небольшим количеством жирка и соединительной ткани (задок или шея, я на косточках люблю), тогда при длительном тушении жир и соединительные ткани растворяются , делая мясо более сочным и нежным. Постный кусок будет мягким за счет длительного тушения, но сухим. Вы когда обжариваете, возможно сковородку недостаточно прогреваете? Или масла много льете? Я обжариваю очень быстро, на раскаленной сковородке, чуть смазанной маслом. И не мешаю куски. То есть кинула на сковородку, они зашкворчали. Через пару минут каждый кусок отдельно перевернула. Еще пара минут и все, в казанок. Далее лук, овощи, специи, жидкость (пиво, вино или бульон) и на маленький огонь часа на 2,5-3. Всегда по такому принципу получаю очень сочное, нежное мясо

я еще вспомнила, что однажды готовила говядину, тушеную с большими солеными оливками — вооот вкуснота и мягкость были, и за 40 минут всего. но мясо не помню какое было..

Не ту часть мяса берешь. Для тушения идет мясо с сухожилиями, жирком, чистое мясо становится резиновым при долгой обработке.

ага, спасибо, деуки, это уже 2й ответ про тип мяса, я и сама так думать стала. я думала, что проблема с обжаркой, что сок вытекает — но вчера я мясо отправила в кастрюлю в тот момент, как только пена начала появляться, т.е. жидкость не могла успеть вытечь — и всё равно получилось «не то». думаю, вернусь опять на ребрышки и «мясо для супа» с прожилками прозрачными, и черт с ними, с диетологами :)

Мне ваще ситуация с пеной не нравицца, ее быть в принципе не должно. Кроме того, мясо с прожилками без всякой обжарки можно приготовить нежнейшим и не разваливающимся на отдельные сухие волокна, хотя можно и сначала обжарить. Мясо с прозрачными прожилками не менее полезно, чем чистое.

мне тоже.. на обычных сковородках такого не было, на керамических началось :(

Странно, проверь таки на старой сковороде, добавки влагоудерживающие тоже пену могут давать.

старые повыкинула, только керамика. на балконе есть одна старая тефлоновая — буду пробовать. я тоже про добавки подумала — но как проверить-то эту чертову фермерскую или липецкую говядину? они же божатся, что ни-ни..

Мне проще, я от добавок отекаю *ржот*

отекаешь? везука, а я без шансов :) слуш, а купи в Метро липецкую — съешь и скажешь потом *ТОЖЕ РЖОТ*

А сколько у вас липецкая стоит?

липецк

липецк

пардон, увидела)

липецк

липецк

Ну так я так и проверяю, пока мяса заготовлено больше 20 кг, ближе к НГ буду закупать. У меня ща куры по плану.

странно… а обжариваемые кусочки не соприкасаются друг с другом?

да нет, это я давно усвоила :(

Липецкую лучше просто пожарить, не обязательно как стейк, а по-простому, отбить, обжарить и под крышкой подержать, так будет не сильно зажаристо и вкусно. А на гуляш да, я тоже покупаю шею или лопатку.

Из липецкой гуляш получается очень хороший. Беру толстый край или яблочко.

Я в ашане покупаю. Чуть меньше 400.

около 400 руб/кг, упакована в газовой среде

ну как? как вы делаете гуляш? :'(

Еще вариант — рано добавляете помидоры. Кислота дает жесткость мясу, поэтому все кислые добавки — томаты, сметану и т.д. — рекомендуется добавлять ближе к концу готовки, когда нужная консистенция мяса уже достигнута. Тушу постное мясо часто. Получается вкусно и нежно. Конечно, с жирком в любом случае мягче получается, но я желеобразность тушеного жира не переношу с детства.

Anonymous

Anonymous

тоже подумала уже… но в рецептах обычно не пишут об этом, это только по практике научаешься. а как вы тушите? обжариваете на масле или насухую? пена есть при обжарке? помешивать постоянно или пусть само обжаривается? сколько тушите, сколько кипятка подливаете? сметану разводите водой?

Последние годы тушу в мультиварке. Но если хочется повкуснее — то на сковороде. Обжариваю слегка на масле, закрываю крышкой. Сок обычно появляется сам, если мало — могу немного воды добавить только чтобы булькало, много не надо, просто надо огонь под сковородкой на самый-самый минимум поставить, чтобы не выкипало. И крышку поплотнее. Помешиваю, если вспоминаю, буквально пару раз. Сметана расходится в бульоне мясном хорошо, не развожу ее. Если жидковато, могу немного загустить мукой по принципу беф-строганова. Но это такой житейский вариант, чисто эмпирический. Возможно, я нарушаю какие-то суперправила готовки. :-)

Anonymous

Anonymous

Помидоры класть только в конце, во все блюда. Они неимоверно замедляют приготовление, чуть ли не в несколько раз.

имхо, час мало. Я томлю в специальной глиняной кастрюле, и не меньше двух часов, а то и три. Вот тогда — разваливается, и супер сочное.

а воду/бульон в каком количестве и на каком этапе льете? чтобы все покрывало или вполовину от толщины мяса :)

Часа, да, маловато. Нужно пару часов, мясо с прожилками и, как писала выше Ryja-ya, не мешать куски, желательно даже обжаривать порциями, если много мяса.

Возьмите на рынке затылок. Уверена, что будет мягким. Вы не ту часть мяса берете.

что это за мясо — затылок? Первый раз слышу:-о

Anonymous

Anonymous

это шея по-нашему, я так думаю…

Нет, это не шея. С шеей не имеет общего. . Вот почитайте http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/42173/Затылок Многие, даже в справочниках, путают его с шеей. Но любой мясник на рынке вам ткнет пальцем в шею и отдельно в затылок. Затылок самая мягкая после вырезали часть.

такое мясо покупаете,дело не в вас а в мясе.

Anonymous

Anonymous

How To Tenderize Beef That Is Already Cooked

6 days ago
kitchensinkpublishing.com
Show details

Logo recipes
There are a few ways to tenderize beef that is already cooked. One is to slice it thinly against the grain. This method works best with flank steak, skirt steak, or tenderloin. Another way is to braise the beef in a flavorful liquid. This works well with tougher cuts of beef, such as chuck roast or brisket. Finally, you can shred the be… See more

Beef

350



Show detail

How to Fix a Dried-Out Roast | livestrong

5 days ago
livestrong.com
Show details

Logo recipes
Web Dec 26, 2019  · There are a few ways to tenderize a tough roast that is already cooked. Claudia Sidoti, the head chef and head of recipe development at HelloFresh, tells …

107



Show detail

What to Do With Tough Leftover Roast Beef? | livestrong

2 days ago
livestrong.com
Show details

Logo recipes
Web Dec 4, 2019  · Put the mixture in a large pot or Dutch oven, and then cover the meat with beef broth. Cover the pot and simmer the mixture, stirring occasionally, for about 45 …

Beef
Meat

87



Show detail

How To Make Tough Meat Tender After Cooked — A …

3 days ago
adecenthome.com
Show details

Logo recipes
Web Feb 7, 2023  · With stir-fried dishes, marinate the meat with a mixture of soy sauce, sugar, salt, egg whites, rice wine, and cornstarch does help it tender after cooking (I learned …

Rice
Meat

135



Show detail

Tenderize Meats With These Secret Ingredients

1 week ago
southernliving.com
Show details

Logo recipes
Web Sep 2, 2022  · Tenderize with Baking Soda Change the Meat’s Chemistry Using a solution of baking soda and water to tenderize meat works differently than using a brine. Baking …

Meat
Baking

410



Show detail

Can You Re-Cook Beef in a Sauce to Make it Tender? | eHow

1 week ago
ehow.com
Show details

Logo recipes
Web How to Do It. To recook a tough cut of beef to tenderize it, place the meat in a slow cooker or a heavy lidded pot. Add 2 to 3 cups of liquid — enough to cover it halfway, but not …

Beef
Meat

230



Show detail

How to Tenderize Any Cut of Beef | MyRecipes

2 weeks ago
myrecipes.com
Show details

Logo recipes
Web Jan 26, 2017  · Acidic ingredients like vinegar, lemon juice, and even yogurt have a low pH that can assist in tenderizing your beef. And naturally-occuring enzymes like papain in …

Beef

412



Show detail

8 Simple Ways to Make Tough Meat Tender — Taste of Home

1 week ago
tasteofhome.com
Show details

Logo recipes
Web Jan 26, 2018  · 6. Hit the right internal temperature. Overcooking can make your meat dry but undercooked meat can be quite chewy. Don’t be afraid of an instant-read meat …

Meat

115



Show detail

Our Best 12 Tender Beef Cube Recipes — The Kitchen Community

6 days ago
thekitchencommunity.org
Show details

Logo recipes
Web Jun 15, 2022  · First, you can tenderize the beef cubes physically with a meat mallet. Another great way to make sure you have nice and tender beef cubes is to let them …

Beef
Meat

402



Show detail

How To Use Baking Soda To Tenderize Meat — TastingTable.com

1 week ago
tastingtable.com
Show details

Logo recipes
Web Jun 7, 2022  · Here’s what to do with smaller cuts or slices you might stir-fry. ① Dissolve baking soda in water (for every 12 ounces of meat, use 1 teaspoon of baking soda and …

Meat
Baking

456



Show detail

Tenderize Already Cooked Beef : Top Picked from our Experts

2 weeks ago
recipeschoice.com
Show details

Logo recipes
Web To recook a tough cut of beef to tenderize it, place the meat in a slow cooker or a heavy lidded pot. Add 2 to 3 cups of liquid — enough to cover it halfway, but not submerge it. …

Beef
Meat

149



Show detail

10 Best Tenderizing Beef Marinade Recipes | Yummly

2 weeks ago
yummly.com
Show details

Logo recipes
Web Jan 26, 2023  · granulated sugar, vegetable oil, water, beef, large carrots, applesauce and 18 more Reverse Marinade Carne Asada with Black Beans and Greens Seconds cumin, …

Beef

267



Show detail

25 Tasty Leftover Steak Recipes | Everyday Family Cooking

1 week ago
everydayfamilycooking.com
Show details

Logo recipes
Web Mar 22, 2021  · Instructions. 1. Preheat your air fryer to 350 degrees or oven to 250 degrees. 2. Place leftover steaks in the basket or on the wired rack. Reheat steaks by cooking for …

197



Show detail

Top 45 Tenderize Cooked Beef Recipes — bahaga.churchrez.org

1 day ago
churchrez.org
Show details

Logo recipes
Web 3. Let meat rest and account for carryover cooking. Always let your beef rest after cooking and … 4. Cut against the grain. This is the simplest, smartest trick. Always make sure …

Beef
Meat

191



Show detail

How to Prepare Beef for Stir-fry — The Woks of Life

4 days ago
thewoksoflife.com
Show details

Logo recipes
Web Jul 7, 2019  · Short-Cut Method for Tenderizing Beef: Add 1/8 teaspoon to 1/4 teaspoon (for tougher cuts) of baking soda and 2-3 tablespoons of water to the beef. Mix and work into …

Beef
Baking

283



Show detail

The Only Ground Beef Jerky Recipe You’ll Need

1 week ago
peopleschoicebeefjerky.com
Show details

Logo recipes
Web Feb 9, 2023  · This tender beef jerky recipe has the classic components of delicious beef jerky – a robust medley of savory spices, a touch of sweetness, and a hint of heat for …

Beef

100



Show detail

Ridiculously Tender Beef Tips with Mushroom Gravy

1 day ago
littlespicejar.com
Show details

Logo recipes
Web May 17, 2020  · SLOW COOKER: Place 2 cups of beef stock along with the remaining ingredients in the slow cooker (except the corn starch) and cook on high for 3-4 hours …

Beef

410



Show detail

How To Tenderize Beef That Is Already Cooked

4 days ago
kitchensinkpublishing.com
Show details

Logo recipes
There are a few ways to tenderize beef that is already cooked. One is to slice it thinly against the grain. This method works best with flank steak, skirt steak, or tenderloin. Another way is to braise the beef in a flavorful liquid. This works well with tougher cuts of beef, such as chuck roast or brisket. Finally, you can shred the be… See more

Beef

225



Show detail

How to Fix a Dried-Out Roast | livestrong

3 days ago
livestrong.com
Show details

Logo recipes
Web Dec 26, 2019  · One of the easiest ways, says Sidoti, is to use a slow cooker or pot with a lid. Place meat in the slow cooker or pot. Add 2 to 3 cups of liquid (your choice) with …

Meat

407



Show detail

How To Make Tough Meat Tender After Cooked — A …

4 days ago
adecenthome.com
Show details

Logo recipes
Web Feb 10, 2023  · Season tough steak with acidic marinades in the refrigerator in 40+ minutes. With stir-fried dishes, marinate the meat with a mixture of soy sauce, sugar, salt, egg …

Meat

464



Show detail

Can You Re-Cook Beef in a Sauce to Make it Tender? | eHow

1 day ago
ehow.com
Show details

Logo recipes
Web How to Do It. To recook a tough cut of beef to tenderize it, place the meat in a slow cooker or a heavy lidded pot. Add 2 to 3 cups of liquid — enough to cover it halfway, but not …

Beef
Meat

348



Show detail

Tenderize Meats With These Secret Ingredients

1 week ago
southernliving.com
Show details

Logo recipes
Web Sep 2, 2022  · Tenderize with Baking Soda Change the Meat’s Chemistry Using a solution of baking soda and water to tenderize meat works differently than using a brine. Baking …

Meat
Baking

479



Show detail

What to Do With Tough Leftover Roast Beef? | livestrong

1 week ago
livestrong.com
Show details

Logo recipes
Web Dec 4, 2019  · Put the mixture in a large pot or Dutch oven, and then cover the meat with beef broth. Cover the pot and simmer the mixture, stirring occasionally, for about 45 …

Beef
Meat

179



Show detail

How to Tenderize Any Cut of Beef | MyRecipes

3 days ago
myrecipes.com
Show details

Logo recipes
Web Jan 26, 2017  · Acidic ingredients like vinegar, lemon juice, and even yogurt have a low pH that can assist in tenderizing your beef. And naturally-occuring enzymes like papain in …

Beef

132



Show detail

Our Best 12 Tender Beef Cube Recipes — The Kitchen Community

4 days ago
thekitchencommunity.org
Show details

Logo recipes
Web Jun 15, 2022  · First, you can tenderize the beef cubes physically with a meat mallet. Another great way to make sure you have nice and tender beef cubes is to let them …

Beef
Meat

358



Show detail

8 Simple Ways to Make Tough Meat Tender — Taste of Home

1 week ago
tasteofhome.com
Show details

Logo recipes
Web Jan 26, 2018  · 6. Hit the right internal temperature. Overcooking can make your meat dry but undercooked meat can be quite chewy. Don’t be afraid of an instant-read meat …

Meat

246



Show detail

How To Use Baking Soda To Tenderize Meat — TastingTable.com

2 weeks ago
tastingtable.com
Show details

Logo recipes
Web Jun 7, 2022  · Here’s what to do with smaller cuts or slices you might stir-fry. ① Dissolve baking soda in water (for every 12 ounces of meat, use 1 teaspoon of baking soda and …

Meat
Baking

459



Show detail

Tenderize Already Cooked Beef : Top Picked from our Experts

3 days ago
recipeschoice.com
Show details

Logo recipes
Web To recook a tough cut of beef to tenderize it, place the meat in a slow cooker or a heavy lidded pot. Add 2 to 3 cups of liquid — enough to cover it halfway, but not submerge it. …

Beef
Meat

318



Show detail

10 Best Tenderizing Beef Marinade Recipes | Yummly

1 day ago
yummly.com
Show details

Logo recipes
Web Feb 2, 2023  · The Best Tenderizing Beef Marinade Recipes on Yummly | Beef And Veggie Bibimbap, Reverse Marinade Carne Asada With Black Beans And Greens, Black …

497



Show detail

Creative Ways to Use Overcooked Meat — Bon Appétit | Bon Appétit

3 days ago
bonappetit.com
Show details

Logo recipes
Web Jul 14, 2015  · Protein + Fat + Liquid = Tasty Meat.The reason overcooked meat is so much worse than, say, a batch of cooked to death vegetables, all comes down to the …

Meat

321



Show detail

Top 45 Tenderize Cooked Beef Recipes — bahaga.churchrez.org

2 weeks ago
churchrez.org
Show details

Logo recipes
Web 3. Let meat rest and account for carryover cooking. Always let your beef rest after cooking and … 4. Cut against the grain. This is the simplest, smartest trick. Always make sure …

Beef
Meat

85



Show detail

How to Prepare Beef for Stir-fry — The Woks of Life

4 days ago
thewoksoflife.com
Show details

Logo recipes
Web Jul 7, 2019  · Short-Cut Method for Tenderizing Beef: Add 1/8 teaspoon to 1/4 teaspoon (for tougher cuts) of baking soda and 2-3 tablespoons of water to the beef. Mix and work into …

Beef
Baking

341



Show detail

Ridiculously Tender Beef Tips with Mushroom Gravy

1 week ago
littlespicejar.com
Show details

Logo recipes
Web May 17, 2020  · SLOW COOKER: Place 2 cups of beef stock along with the remaining ingredients in the slow cooker (except the corn starch) and cook on high for 3-4 hours …

Beef

281



Show detail

The Only Ground Beef Jerky Recipe You’ll Need

1 week ago
peopleschoicebeefjerky.com
Show details

Logo recipes
Web Feb 9, 2023  · This tender beef jerky recipe has the classic components of delicious beef jerky – a robust medley of savory spices, a touch of sweetness, and a hint of heat for …

Beef

353



Show detail

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Читайте также:

  • Мы нашли свой обоюдный взаимный паритет ошибка
  • Мясо внутри сырое как исправить
  • Мы нашли ошибки на диске чтобы исправить их перезагрузите компьютер
  • Мясистый подбородок как исправить
  • Мы надеемся что нам удастся потрафить нашим гостям ошибка

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии