Почему не получается домашний уксус? Что делать, если уксус не получился?
содержание видео
1. Плотная укупорка банки
2. Недостаточное содержание сахаров
3. Избыточная сахаристость
4. Избыток дубильных веществ, содержащихся в ягодах
5. Наличие бензойной кислоты
6. Болезни плодов
7. Неподходящая температура
8. Попадание солнечного света
Дата: 2021-02-02
Комментарии и отзывы: 10
Иван Анатольевич, по Вашему рецепту затеялся делать уксус из арбуза. Измельчил мякоть вместе с косточками, добавил прилично кислого напитка от чайного гриба и туда же матку поселил. Через пару дней закипела вся эта брага. Потом успокоилась и на поверхности обнаружил слой белых шариков, размером с перловку. Подумал, что это плесень, снял и выбросил. На десять дней уехал, а когда вернулся, то опять увидел белую массу. Решил, что опять плесень. На моё удивление это оказалась грибная матка, см. два толщиной, а под ней такие же белые шарики, как и раньше. Думаю, что эти шарики вовсе даже и не плесень, а тоже колонии грибов. Каково Ваше мнение? И когда надо вынимать матку из уксуса, чтобы она не погибла в нём?
Л. И.
Здравствуйте! Сегодня разливала яблочный уксус. Вещь, скажу я вам, получилась вырвиглаз! Не знаю, как определяется крепость уксуса, но мой не уступает магазинному, это точно. Добавлю немного мёда для приятного вкуса. Делала уксус чисто яблочный, яблочно-боярышниковый и яблочно-виноградный (он получился нечаянно, плеснула в банку красного домашнего вина. Я так понимаю, разницы большой в составе не будет, но цвет и запах отличаются. Благодарствую за рецепты и советы, в этом году забацала 10 трёх-литровых банок, в следующем будет больше! И да, уксусная матка есть в каждой банке)
Вера
А я сделала из калины две заготовки: 1. уксус (по рецепту Ивана) 2. протерла через сито с сахаром (без тепловой обработки ягод. И теперь смешиваю для утоления жажды: уксус +протёртая калина ( по вкусу) + вода (3 литра)+ сахар (по желанию)= квас! Такой чудесный квасной напиток получается: насыщенного цвета, кисловато- сладкий с еле заметной горчинкой. А удмурты раньше просто мороженую калину толкли с сахаром или медом, заливали теплой водой, настаивали 2-3 дня в теплом месте: результат тот же. После бани утоляли жажду. Вкусно, дёшево, полезно.
Ольга
ЯБЛОЧНЫЙ уксус готовлю каждый год, всегда получается матка. благодаря роликам Ивана научилась готовить быстрее и без борьбы с мошками которые ой как любят облепить банку. В этом году впервые приготовила виноградный на матке быстро вкусно с приятным запахом, уже употребляем. а вот на водке при приготовлении допустила ошибку, но кажется вовремя исправила. матка начинает расти только сейчас.
Elena
Иван Анатольевич, у меня проблема, подскажите пжлста! Делала уксус в два этапа. С первым этапом все ок. А вот со вторым что то не так. Матка расслоилась, часть опустилась на дно и стала пористой, а часть плавала по всей высоте, не целой формы. И состав мутный. Процедила, поставила, думала осядет и посветлеет, но нет, так и стоит мутный, не прозрачный и по цвету не светлый. Что делать? Выливать?
Наталья
Здравствуйте, посмотрела все ваши ролики про уксус.
Делала первый раз.
Яблочный получился. И матка растт)
А виноградный никак. Делала из чистого сока. Уже добавляла и спирт, и мд, и имбирь. На поверхности образуется белый налт. После добавления спирта не растт какое-то время, потом снова.
Что делать?
Подскажите пожалуйста.
виктория
Вообщем, домашняя биотехнология, она и есть домашняя. Всегда есть риск, что что-то пойдет не так. Это и к квашению капусты относится, и к выращиванию биопрепаратов и к уксусу, и даже к выпечке пирогов. Не драматизируем, не ищем виноватых, ищем ошибки, и, вперед — движемся дальше! Было бы желание, а остальное приложится.
Виталий
Иван Добрый день. прошу вас прокомментировать или снять обзор на тему пасленовые убивают твой мозг, случайно наткнулся на это видео на просторах интернета. смысл кратко в нем в том, что паслёновые особенно картофель, томаты и баклажаны очень вредны и буквально убивают человека.
Наталья
Здравствуйте, Иван. У меня готовится уксус. 5 банок с будущим уксусом я поставила в нижний отсек шифонера. И когда я в очередной раз заглянула туда, мне показалось, что там пахнет ацетоном. Возможно ли такое? И как исправить ситуацию? Или это норма? Заранее благодарю за ответ.
Kairat
Говорят, что наилучшее соотношение массовой доли сахара к общей массе браги является 18% сахара. Больше 20% сахара приводит к консервации. Как меняется сахаристость винограда от сорта к сорту? Это для того чтобы знать сколько сахару сыпануть.
Почему не получается домашний уксус? Что делать, если уксус не получился
Поделиться:
25.11.2019
Русских Иван
На нашем канале прозвучало немало рецептов по приготовлению домашнего уксуса. Но не у всех наших подписчиков получилось приготовить уксус своими руками. В этом видео, я хочу рассказать вам, почему мог не получится уксус и как это исправить.
Вопросы к видео
Напишите вопрос
0
Добрый день, Иван Анатольевич. Уксус из яблок с водкой поставила более 2-х месяцев назад в тёмное место. Уксусная матка наросла 1,5 — 2 см. Но лежит г…
Пользователь 128186
0 ответов
I started making apple cider vinegar using the second method listed on http://thehealthyeatingsite.com/apple-cider-vinegar-recipe/
It’s been little over 4 months and my mix is looking really weird. There’s some white fluff on top of what looks like a vinegar mother. The more was to be expected (it’s part of the reason why I went with this method, so I could get a mother for use in future batches). But the white fluff is worrying me a little bit.
Is it mold? If so, are the batch and mother salvageable?
There’s also some odd, brown, tree like organism growing in the middle. That one is really throwing me off.
(click for full size)
asked Jul 7, 2015 at 21:41
0
Is it mold?
It definitely is. Whatever happened to it, it is bad.
Are the batch and mother salvageable?
I wouldn’t think of that for a second. The mold is everywhere. Just get rid of it.
answered Jul 7, 2015 at 22:23
Patrick HofmanPatrick Hofman
5421 gold badge6 silver badges13 bronze badges
1
I’d salvage the mother, and start over with a fresh batch of water/sugar/apple. How much sugar did you add? I have a video on making vinegar on my youtube channel, 4godliv. And I’ve taught two vinegar making classes. Before the mold gets this bad, spoon it out and spray some straight vinegar into the batch, to bring the acidity up. And stirring it should help keep the mold growth down.
answered Apr 14, 2016 at 0:41
I started making apple cider vinegar using the second method listed on http://thehealthyeatingsite.com/apple-cider-vinegar-recipe/
It’s been little over 4 months and my mix is looking really weird. There’s some white fluff on top of what looks like a vinegar mother. The more was to be expected (it’s part of the reason why I went with this method, so I could get a mother for use in future batches). But the white fluff is worrying me a little bit.
Is it mold? If so, are the batch and mother salvageable?
There’s also some odd, brown, tree like organism growing in the middle. That one is really throwing me off.
(click for full size)
asked Jul 7, 2015 at 21:41
0
Is it mold?
It definitely is. Whatever happened to it, it is bad.
Are the batch and mother salvageable?
I wouldn’t think of that for a second. The mold is everywhere. Just get rid of it.
answered Jul 7, 2015 at 22:23
Patrick HofmanPatrick Hofman
5421 gold badge6 silver badges13 bronze badges
1
I’d salvage the mother, and start over with a fresh batch of water/sugar/apple. How much sugar did you add? I have a video on making vinegar on my youtube channel, 4godliv. And I’ve taught two vinegar making classes. Before the mold gets this bad, spoon it out and spray some straight vinegar into the batch, to bring the acidity up. And stirring it should help keep the mold growth down.
answered Apr 14, 2016 at 0:41
Девочки, у меня тут целая свалка про яблочный уксус (я, как хорек, откуда-то из Инета натаскала). Давайте я буду выкладывать по-немножку, пока тема актуальна.
Подставы: яблочный уксус нельзя людям с гастритом и язвой, а пить его надо через трубочку. Начинать надо с чайной ложки на стакан воды, хотя бы первую неделю, не больше.
Откуда я взяла две столовые ложки на стакан воды, не помню.Противопоказания к применению яблочного уксусаОграничений в приеме доброкачественного натурального яблочного уксуса практически нет, а вопрос о возможности приема яблочного уксуса при повышенной кислотности остается открытым. Так что лучше проконсультироваться с вачом. В любом случае употребление ябл. уксуса должно проводиться без фанатизма.
Ябл. уксус считается опасным для больных, у которых нарушен обмен солей мочевой кислоты. У них после приема уксуса плохо растворяются мочекислые соли. Все виды уксуса противопоказаны при острых и хронических гепатитах.
Ябл. уксус повышает свертываемость крови, поэтому не рекомендуется людям с заболеваниями, сопровождающимися повышенным уровнем свертываемости крови.Правда ведь – ничего на свете лучше нету, чем худеть без утомительной диеты? Но разве так бывает? Оказывается, да. И рецепт прост: надо пить… яблочный уксус. Руки уже сами потянулись к кухонному шкафу? Погоди, сперва узнай, что к чему.
В яблочном уксусе есть и полезные для организма кислоты, и минеральные вещества и микроэлементы, и целый ряд ферментов. Кроме того, он содержит ценное балластное вещество – пектин и сильнейший антиоксидант – провитамин А.
Отсюда и все замечательные свойства яблочного уксуса: он способствует расщеплению жиров и углеводов, снижает аппетит и тягу к сладкому, очищает и тонизирует организм, и это еще не все… Список можно продолжать очень долго.
Когда будешь покупать этот продукт в магазине, обрати внимание на то, чтобы в его составе было указано: «Яблочный уксус» – и ничего больше! Никаких добавок – только тогда результат будет таким, как надо.
Кубок Клеопатры
Еще в Древнем Египте красавицы ухаживали за кожей с помощью яблочного уксуса. А царица Клеопатра благодаря ему сохраняла прекрасную фигуру: на пирах она наслаждалась изысканными яствами, ни в чем себе не отказывая, а в конце трапезы служанки приносили ей кубок, наполненный яблочным уксусом пополам с водой. Царица выпивала «снадобье» — и ничего из съеденного ею не откладывалось в виде жировых складок на талии.
Недаром яблочный уксус традиционно присутствует в кухнях многих стран: им заправляют салаты, используют в качестве приправы к самым разным блюдам, готовят на его основе соусы. Ешь – и не толстеешь. Не жизнь, а мечта!
Пей, но знай меру
Если ты хочешь просто немного «почистить» организм, то достаточно пить яблочный уксус один раз в день, утром, до еды. Столовую ложку уксуса надо развести в стакане теплой воды. А чтобы избавиться от лишнего веса, эту же смесь нужно пить три раза в день за полчаса до завтрака, обеда и ужина. При желании можно добавлять в питье чайную ложечку меда.]Выпив раствор яблочного уксуса, прополощи рот водой, ведь уксус разъедает эмаль зубов так же, как и любая другая кислота. И, конечно, он противопоказан тем, кто страдает гастритом и повышенной кислотностью.]Пронизывающий кожу…
Если пить яблочный уксус регулярно, то уже через пару недель ты заметишь, что твоя кожа выглядит лучше. Неудивительно, ведь она отражает общее состояние организма! Но чтобы усилить этот эффект, можно применять яблочный уксус наружно. Он стимулирует циркуляцию крови в капиллярах, пронизывающих кожу, уничтожает бактерии. Мало того – органические кислоты, содержащиеся в нем, разглаживают морщинки! Не подойти он может разве что тем, у кого кожа отличается повышенной чувствительностью.
Протирай перед сном лицо яблочным уксусом – и ты избавишься от прыщиков. Еще им рекомендуют растирать «проблемные» места – те, где есть целлюлит и растяжки. И, наконец, если добавить в воду, когда принимаешь ванну, пару стаканов яблочного уксуса, то кожа после такой процедуры будет гладкой и мягкой.