Не застыло птичье молоко как исправить

������ �� ������� ����� ������ ������ �� ����-�����. ���������� �����. ������ ������� ���������

� �������� ���� ������ � ����. � ��������� ��������� ������� ��������� �������� ������. � �������� ������ ������ ���� �� ���������������� �������
pechemdoma.com/tort-ptiche-moloko-na-agar-agare.html
�� ����� ����� ����� �������. ��� � ����� ������� �� ���? �������� ����-���� ����������� �� �����. ����, �������� ��� �� ���������? � ��������� �� ����� ������ ������ ����������. ���-�� ���������, ��� ����� ������ �� ����� 1 ���., ������, ��������, ����������, ��� ������ ����� �� ����� 5 ���. ������� ��������� ����������, ����������, ������� ������������� ����-�����?

�������. ���� ���� ��������� ����� ������ � ��������� �� ������ ������������ ������������� ����-�����. �� � ������ �� ��������� ���, ��� ��� ��� ���������� ����������� �������. � ���, ��� ����-���� ����� ��������� �������, ������� ��������, ���� ������.

� ������������ ������, �� ���������, ���������� � ������� ����… ������������� ������� �������, �� ����������� ��� �������������, � �� ������ — ����� ������ � ����������� ) �� ������ �������, ����� ���� �� ���� ������� ���� ������)

� ����� � ������� ������� ������������� ���������� ����������� ������… ������� �������)

�������. ��� ������ ��� ���������� ������. ������ ���� ������������, ��� �������� ������������� ����-����� ���� ����. ���� ������ �ӣ �� �������-10 �. ����-�����, �� ��� ������-�� �������, ��� ���� ������ ��� 3-4 ������ �����.
������ ( 400 ��.) � ���� ���� �������� ����� ���� �� �����. � ����.��� ���� ���� ������� ���������� ������.
� ��� �� ��������, ������ ��� ����� ���-�� ���������� �ϣ �� ��������� �����? ���� � ������� ����-����� �ݣ. ���� �����, ��������, ��� �� ��������� ������ ���?

������, ��� ���������� ��� ������ �������. ������� ������������ ����-��������)

�������� ���������� ������ �� �������������! ����� ������������� ��� ����������� ������ ���������� ������, ����� ����� �� ��������. ���� ����� ���������� � ����������� ������ � ����� (���-�� ����� �����������), �� ����� ������ �������� ����� � ��������� �����.

���� ���� �� ����� �������, ��� ���������� ��������

� ������ ����� �� �������������� �������, ���������� ��� �������)))).
������� ���� ��������� � ��������������, ��� �������� �� �� �������, � � ��������� ����� �� ��������� � �������.
� ������, � ���� ������� �� ����, ����� ���� �� �����������…, ��������, �� ��������� ����� �����������, ����� � ����� ��� ������������.

������ ������ ������ � � �����, ��� ��� ���� ������ �������� ������ ����������� ��. ����� ����� � ������� � ���� ����� �������� �� �������. ����� ������� �ӣ �� �����, ���� � �������� �����. � ���� ��������, ��� ������������ �����. �������� ���� � ����� �����? � ��� ��������? �� ��� � ����� ��������� ����? � �������� � ������������ ��� (��.����) � 10 �. ���������. � �������.

����� �������� ����� � �����, ������ ��������� ���.���� ����� ������� ����������� � �����������������.
� �����-�� ���� ������� ��� ������, � ��� ������� «�������� ���������», � ��� ���� ������ ������, ���������� �� 50 ��, �� � �� �����.

�������. �������� � ��� ���-������ ������� �� ������.

����������, ����������))).
� �� ���� ����� ��� ��� 5 �������)), ������� ������� �� ����)).

� ���-��� ��� � ����� �������� ������� ����-����… ��� � �������� ���� ������ :-\
:-D

���� ���������� �������� �������, �� ������� ���������� ����������. �������� �������, ������� �������, �� �����.

�������� � �������� ����-����. ������� �������� — � 1 �/� � ������ 4-5� ����-���� ���� ��� ���������.
���� ��� �� �������� ��� � ������� ���� ������� — ������ �� ���������� �� ����� ������. ������ � �������� ���� � �� ���� �������� ��� �������.

Не получилось суфле

Девочки-спецы, прошу совета. Сошла я с ума и решила сама сготовить торт Птичье молоко. Люблю его, вот и захотелось попробовать. Нарыла рецептов и взялась. Испекла корж, а потом стала готовить суфле. Ну и облажалась полностью. Суть проблемы. Я взбила белки по рецепту, ну сахар добавила, а потом ввела подготовленный желатин (в пластинках). Стала вмешивать его и вижу, что желатин сразу схватывается кусками, не расходится вообще. Короче куски желатина я выловила. Понадеялась, что хоть что-то там осталось и застынет мое суфле. Ничего подобного. Даже в морозилке не схватилось. Выбросила его, а крем для коржа сделала другой. Я тут обдумала все и пришла к выводу, что проблема в том, что белки я взбивала холодные, из холодильника, наверное поэтому желатин так схватился. Но теплые ж белки нельзя взбивать — не получится. Кто-нибудь делал такое суфле? Какой там секрет? Подскажите плиз. Не теряю надежды забацать такой тортик.

Найдите рецепт Волшебницы-Натальи, много раз делала торт по нему, всегда получался и очень вкусный.

Anonymous

Anonymous

С чего вы взяли про холодные белки? Сливки должны быть холодными, а белки как раз лучше комнатной температуры, но не в этом дело все равно, скорее всего некачественный желатин.

Да вычитала когда-то, что их перед взбиванием надо в холодильник ставить. Всегда так делала.

тепле белки как раз лучше взбиваются:) а желатин как подготавливали? мне кажется, что все дело именно в желатине. он у вас полностью растворился, прежде чем его вливали или нет?

Блин век живи. Надо попробовать взбивать теплые. Желатин полностью растворился.

Девочки, нашла рецепт Натальи Волшебницы. Спасибо. Такая красота. Уже ручки чешутся попробовать. Надеюсь, второй раз будет получше.

когда-то готовила этот вариант, много раз, не было никаких проблем наверно, желатин такой попался

Думаю, что желатин нужно было сначала замочить в холодной воде минут на 40, потом отжать, добавить 1/2 ст воды, подогреть (не кипятить!) и добавить сахар, получится сироп. Сахар и желатин должны полностью раствориться. Сироп остудить немного и теплым добавить во взбитые белки. Я тоже плюсану за рецепт от Волшебницы, потрясающе вкусно, много раз готовила и получалось всегда. Только там в белково-желатиновый крем добавляется сгущенка с маслом.

Спасибо. Я все так и делала с желатином, кроме сахара. Его не добавляла. Рецепт обязательно посмотрю. Спасибо вам.

Мне больше на сметане нравится и готовить легко. Или классика на манке)

Anonymous

Anonymous

на сметане, ето как? Очень нужно плииис.

Anonymous

Anonymous

Ингредиенты: 170гр-сахара 20гр-желатина 200гр-сливок 33% 200гр вареное сгущеное молоко 4шт.-яичных белка ванилин Приготовление: 1.Замочить в воде желатин на 30мин. 2. Взбить охлажденные белки с сахаром. (до плотных пиков). 3. Взбить сливки.Добавить сгущенное молоко 4. Желатин ставим на медленный огонь, полностью растворить но до кипения не доводить. 5. Желатин тонкой струйкой вливаем в белки (постоянно перемешивая), далее сливки ,ванилинчик, Перемешиваем! Готовое суфле заливаем поверх любого коржа теста в разъемную форму, ставим в холодильник до полного застывания.

а где сметана? :) просто этот рецепт не очень отличается по сложности от Волшебницы-натальи, только там сгущенка взбивается со сливочным маслом, а не со сливками. Больше никакой разницы… Попробую и по вашему рецепту, я часто пеку Птичье молоко.

750 гр сметаны 20% + 1/2 стакана сахара (лучше смолоть в пудру) взбить. Растворить желатин 2 ст ложки в холодном молоке 300 гр, дать постоять 40 мин. Размешивать время от времени. Далее поставить на слабый огонь помешивая до горячего но не доводить до кипения. Остудить немного. Влить струйкой в сметанную массу. Перемешать и вылить на корж в тортовнице. Поставить в холодильдик до застывания. Как застынет сверху можно или шоколадом залить или желе сделать с фруктами. Летом в сметанную массу добавляю свежую перетертую клубнику. Тогда получается розовое суфле.

Anonymous

Anonymous

Девочки, нашла рецепт Натальи Волшебницы. Спасибо. Такая красота. Уже ручки чешутся попробовать. Надеюсь, второй раз будет получше.

торт хороший он у меня в паспорте есть,но я бы не делала верхний слой бисквита,лишний он.Вполне достаточно нижнего и самого суфле.

Спасибо за совет. Я тоже тесто не очень люблю. Наверное так и сделаю.

Подпишусь, тортик без верхнего коржа гораздо нежнее получается! вот я делала по этому рецепту — нереально вкусно!

Птичье молоко

  1. 26.11.2010, 01:42


    #1

    Софья Пышкина вне форума

    Начну с немного адаптированного ГОСТовского рецепта.
    Пробовала сделать с агаром, но не получилось суфле почему то не застывало, а оставалось липким тянучим густым кремом. С желатином все получилось отлично.
    Вкус детства… мням

    Птичье молоко на белках.

    Состав

    Коржи:
    сахар 100 г
    мука 150 г
    маргарин 100 г
    яйца 2 шт
    ванилин 1 пак

    Суфле
    сахар 450 г
    вода 270 г
    масло 200 г
    белки 6 шт
    сгущенка 100 г
    лимонная кислота 1/3 ч.л
    ванилин 1 пак
    агар 1 ч.л. с верхом + 4 ч.л воды (или 30 г желатина + 70 мл воды)

    Глазурь
    сливки
    шоколад

    Приготовление
    Бисквит
    Растереть сахар с маргарином, добавить 2 яйца, перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция — тягучая сметана.
    Смазать противень маргарином и нанести тесто слоем 1 см.(для удобства поставить кольцо для торта, намазать тестом, провести по краям ножом снять кольцо, получатся ровные краешки) Запечь 10 мин при 250-270 гр до золотистого цвета.
    Испечь два коржа.

    Суфле
    взбиваем масло со сгущ.молоком в пышную массу и отставляем крем в сторону;
    отделяем белки в посуду,где будем взбивать суфле,и убираем в холодильник.
    замочить желатин в воде
    САхар смешать с водой, довести до кипения, варить минут 7
    Начинаем взбивать белки в крутую пену. Увариваем сироп до 120 гр (всего 10-12 минут, до пробы на плотный шарик)
    Влить сироп тонкой струйкой в белки продолжая взбивать, взбивать до теплого состояния, ввести масло со сгущенкой. Распустить желатин и добавить к крему. Все перемешать до однородности.
    Вокруг первого коржа поставить кольцо, выложить 1/2 крема, положить второй корж и выложить оставшийся крем.
    Поставить в холодильник.
    Обмазать растопленным шоколадом.


    Испекла и сфотографировала MLarsen

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.

    Ответить с цитированием



  2. 09.12.2010, 18:30


    #2

    eSSentia вне форума

    Очень долго думала, куда задать вопрос…сюда или в Секреты домашнего кондитера….
    Девочки..завтра на ДР любимого мужа хочу испечь его любимый тортик Птичье молоко по рецепту, изложенному в этой теме
    Непонятно вот это: «Влить сироп тонкой струйкой в белки продолжая взбивать, взбивать до теплого состояния, ввести масло со сгущенкой. Распустить желатин и добавить к крему. Все перемешать до однородности.» После того, как я взобью белки с сиропом до теплого состояния, миксер надо выключить и вмешивать масло со сгущенкой руками? или все-таки перемешивать с помощью миксера? А белки не опадут? Подскажите,пожалуйста Очень не хочется испортить тортик….тем более, что один раз суфле для птичьего молока я уже испортила по другому, правда, рецепту делала…

    Ответить с цитированием


  3. 10.12.2010, 19:01


    #3

    Софья Пышкина вне форума

    eSSentia, к сожалению позно увидела твое сообщение, торт ты наверное уже испекла.

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.

    Ответить с цитированием


  4. 12.12.2010, 22:06


    #4

    eSSentia вне форума

    Ответить с цитированием


  5. 03.02.2011, 17:59


    #5

    natysya_k вне форума

    Ответить с цитированием


  6. 04.02.2011, 19:41


    #6

    Софья Пышкина вне форума

    natysya_k, думаю может надо было взбивать белки миксером, все-таки.По идее если все делать правильно то должно получиться, но я этот торт делать не пробовала. Но делала другие торты которые у меня почему-то не получались, хоть делала как написано, и мне никто не мог объяснить почему же торт все же не получался. Вот такой запутаный ответ. Ты главное не растраивайся, не получился этот, получится другой.

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.

    Ответить с цитированием


  7. 04.02.2011, 19:45


    #7

    Марья вне форума

    natysya_k, ты герой если взбила белки в ручную до пышной пены ))
    Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры, иначе крем потом осекнется. В Белки вливается горячий сахарный сироп и если масло со сгущенкой будут холодными, то получится фигня

    Ответить с цитированием


  8. 08.04.2011, 16:14


    #8

    Марья вне форума

    Птичье молоко с желатином

    фото с книги

    Состав:
    4 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    1 ч. л, ванильного сахара
    масло для смазывания

    для крема:
    1 стакан молока
    300 г сливочного масла
    I0яиц
    2 стакана сахара
    40 г желатина
    1 ст. л. картофельного крахмала
    З ч. л. ванильного сахара

    для глазури:
    150—200 г темного шоколада (60% какао)
    50 г сливочного масла

    Приготовление:
    Для теста яйца набейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и набейте до однородности
    Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
    Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст л воды В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размещайте, добавьте крахмал, набейте до однородности, установите миску на водяную баню -над кастрюлей с кипящей водой и доведите до загустения, Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
    Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки набейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро налейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
    Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 ч н холодильнике. для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

    Ответить с цитированием


  9. 01.12.2012, 14:09


    #9

    ЮляРоманович вне форума

    ПТИЧЬЕ МОЛОКО.
    Тесто:
    2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, 1 пакетик ванилина, 0,5 чайной ложки соды.
    Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, муку, ванилин, соду. Все перемешать.
    Выложить на противень. Испечь корж в духовке.
    Крем:
    1 стакан молока, 2 столовые ложки манки,200 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, лимонная кислота.
    Молоко смешать с манкой. Сварить густую кашу. Остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить кашу и еще раз взбить. Положить туда немного лимонной кислоты. Смешать.
    Глазурь:
    2 столовых ложки какао, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки сахара, ванилин, сливочное масло (небольшой кусочек).
    Все тщательно перемешать и подогреть на слабом огне, помешивая.
    Взять корж, сверху выложить на него крем, а затем покрыть все глазурью. Поставить в холодильник.

    Ответить с цитированием


Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Не застыла эпоксидка как исправить
  • Не застыл холодец как исправить желатином пропорции что надо делать
  • Не застыл желейный торт как исправить
  • Не застывает эпоксидная смола как исправить
  • Не застегиваются крючки на шубе как исправить