Недожаренные котлеты как исправить

Приготовили котлеты, но заметили, что они не доготовились и остались сырыми внутри? Не стоит паниковать, сейчас расскажу, как это исправить!

Часто бывает так, что с виду котлеты вроде готовы, выглядят румяными и никаких признаков сырого внутреннего мира нет. Вы садитесь обедать, надламываете изделие и видите, что внутри оно совсем не готово или готово частично. Чтобы избежать такого казуса, нужно вооружиться рабочими способами, которые помогут, если такое всё же произошло.

Факторы, влияющие на скорость приготовления котлет:

1. Вид мяса, из которого готовятся котлеты

От вида выбранного вами мяса для приготовления напрямую зависит то, сколько времени им нужно на приготовление. Курица и индейка, в особенности филе грудки готовятся быстрее всего, так как в них меньше всего жира и больше белка. Немного дольше птичьего мяса готовится свинина, а говядина и баранина готовятся дольше всего.

Что делать, если не прожарились котлеты?

2. Объёмные котлеты

Размер полуфабрикатов также имеет важное значение. Объёмным, обтекаемым котлетам нужно несколько больше времени для приготовления, так как их центр находится дальше от теплового воздействия, чем у плоских котлет. Поэтому, если у вас в запасе для готовки не так много времени и вы хотите стабильный результат, то сделайте котлеты не шарообразной/эллипсоидной формы, а более сплющенными.

Что делать, если не прожарились котлеты?

3. Способ измельчения лука и других овощей

Лук рубленый вручную крупнее того, что измельчили в блендере, так как там он получается пюреобразный. Рубленый лук готовится дольше, чем прокрученный в мясорубке или блендере. Часто может быть такое, что котлета готова, а лук в ней всё равно похрустывает. Я всегда измельчаю лук через блендер или мясорубку, чтобы получить однородную консистенцию фарша и избежать похрустывания. Практически аналогично и с овощами. В котлеты часто добавляют овощные составляющие для сочности. Чаще всего это картофель и морковь, которые натирают на крупной тёрке. Овощи после приготовления также могут похрустывать, поэтому можно натереть их на мелкой тёрке вместо крупной, так время их приготовления значительно сократится.

Что делать, если не прожарились котлеты?

4. Неправильно подобранный жар

Многие совершают ошибку, когда готовят котлеты на максимальном огне. Это приводит к тому, что корочка у них подгорает, окружность только схватывается, а центр остаётся полностью или почти сырым. Котлеты нужно готовить только на умеренном огне, при котором они сразу начинают поджариваться, но не пригорают. Не нужно ставить слишком слабый огонь, на нём они не обретут корочку и будут готовиться слишком долго. Ориентируйтесь по своей плите. У меня 6 вариантов разогрева, я готовлю преимущественно на 4. Когда я обжарила одну сторону и перевернула на другую, то накрываю котлеты крышкой и обжариваю вторую сторону до румяности, так они лучше и равномернее прожариваются внутри и имеют приятную корочку снаружи.

Что делать, если не прожарились котлеты?

Итак, котлеты уже приготовлены, но внутри так и остались сырыми? Не паникуйте, всё можно исправить. Для этого вам не нужно снова ставить сковороду и обугливать то, что есть. Есть 3 рабочих способа, которые исправят неприятную ситуацию.

Первый способ “духовка”

Этот способ самый затратный по времени, но не менее эффективный, чем два следующих. Для начала разогрейте духовку до 170°С. Поместите котлеты в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму для запекания, накройте её фольгой или крышкой от этой же формы, если такая имеется. Допекайте полуфабрикаты в духовке около 15-20 минут.

Что делать, если не прожарились котлеты?

Второй способ “пропаривание”

Этот способ быстрее предыдущего, но всё также требует достаточно времени. Для начала включите умеренный огонь на плите (я это делаю на 3 из 6 режимов разогрева). Переложите котлеты в кастрюлю подходящего размера, на дно налейте около 1 см кипятка, накройте крышкой и поставьте на плиту. Пропаривайте полуфабрикаты примерно 10-15 минут. Периодически проверяйте состояние воды если она быстро выпарилась, добавьте ещё, в противном случае всё сгорит, когда вода окончательно испарится со дна кастрюли. Перемешивать ничего не нужно.

Что делать, если не прожарились котлеты?

Третий способ “микроволновка”

А теперь очередь самого быстрого и удобного способа для тех, у кого есть микроволновка, а сейчас она есть в доме практически у всех. Поместите котлеты на тарелку, по возможности накройте её специальной крышкой для СВЧ или поместите в специальную форму с крышкой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность всего на 2-3 минуты. Мне, по крайней мере, этого времени достаточно, но здесь всё зависит от степени готовности котлет, их толщины и того, как они помещены в форму. Если котлеты совсем сырые внутри и кучно утрамбованы, то времени конечно может понадобиться больше. Если же они наоборот практически готовы и лежат на одной плоскости, то приготовятся намного быстрее.

Что делать, если не прожарились котлеты?

Насчёт этого метода у многих возникают вопросы и сомнения и вот о чём конкретно я хочу сказать. “Доготовить котлеты” в моём понятии означает не приготовить их после заморозки и не имеет отношения к котлетам, которые изнутри абсолютно сырые, но уже с подгоревшей коркой. Здесь хочу отметить, что котлеты я всегда рекомендую жарить на умеренном огне (так они приобретут золотистую корочку, не сгорят и пройдут термообработку изнутри. Если же у вас получаются зажаренные, но сырые котлеты, значит вы ставите слишком сильный огонь или ваши котлеты слишком толстые. Я давно научилась жарить котлеты, поэтому к таким методам прибегаю тогда, когда готовлю в спешке. Я использую специальную стеклянную форму с крышкой для СВЧ, выкладываю в неё котлеты и мне вполне хватает 3-х минут на самой высокой мощности. Если на вас эта рекомендация не сработала, то дело может быть в том, что ваши котлеты слишком сырые внутри, их слишком много (миска забита вертикально), они слишком толстые, либо ваша микроволновая печь слаба. В таких случаях вам естественно потребуется немного больше времени, поэтому ориентируйтесь по своей ситуации.

Все приведённые выше методы рабочие и я сама при необходимости ими пользуюсь, поэтому выбирать подходящий именно вам.

А вкусные котлеты можно приготовить по моим рецептам: Сочные котлеты из говядины, Куриные котлеты с аджикой, Котлеты из оленины, Котлеты с квашеной капустой.

не прожарились котлеты,что делать если не прожарились котлеты,что делать если котлеты сырые внутри,котлеты не прожарились внутри,не доготовились котлеты

сырые внутри… как дожарить?

12 сентября 2011, 14:32

вобщем, спешила к приходу мужа, жарила котлеты… видимо сильный огонь сделала и они сверху поджарились,   а внутри сырые(((((((((((((. Что делать? Жалко выбросить… много так нажарила…


Подпишись на канал baby.ru в

Интересные разделы сообщества

  • Мясо по-французски
    • Блюда из мяса и птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
        • Бутерброды
          • Вегетарианские блюда
            • Вкусная ярмарка (Закрыта)
              • Готовим с помощью бытовых приборов
                • Давайте обсудим
                  • Десерты
                    • Дрожжевое тесто

                      Следить за комментариями

                      Комментарии пользователей

                       

                      26

                      • 1
                      • 2

                      Дашулина Мамулька

                      Дарья

                      Я жарю а потом в пароварку на 15 мин., если нет пароварки также на  15 минут в мантоварку и они будут готовы и на вкус не будут разваренные !

                      ОтветитьНравится 

                      ИринКаСереЖкина

                      Даниил

                      Александра

                      надо кастрюльки картошки нарежьте(это чтоб не пригорели), сложите котлеты налейте немного воды и потушите немного

                      ОтветитьНравится 

                      Светланка

                      Ромашонок

                      Стаська

                      потушить, в духовке с подливой доделать тоже как вариант

                      ОтветитьНравится 

                      Иринка

                      Елизавета

                      Маргаритушка

                      зачем выкидывать? в микроволновку минуты на 2-3 и норм=)))

                      ОтветитьНравится 

                      Ёлочка Ляксандровна

                      Охико

                      Я так всегда делаю-обжариваю хорошенько со всех сторон, а потом в кастрюльку их на подушку их натертой морковки, туда минералки и масличка сливочного и протушить 15 минут, ммм, пальчики оближешь, да еще и подливка))

                      ОтветитьНравится 

                      Ёлочка Ляксандровна

                      Охико

                      а лук? подушку можно и из лука сделать… да можно и без ничего-просто тогда есть риск что они прилипнут-те что нижние, пока будут тушиться.

                      ОтветитьНравится 

                      ОхУжЭтаЛана

                      Екатерина

                      Дмитрий

                      на маааленький огонь и потихоньку дожарятся, можете немного водички или бульона добавить, чтобы с маслом не переборщить

                      ОтветитьНравится 

                      Манзенко Юлия

                      Деничка

                      либо немного воды в кастрюлю долейте и на маленьком огне протушите!

                      ОтветитьНравится 

                      Анастасия

                      Лев

                      а я водички подливаю в сковороду и на самый медленный огонь… под крышкой..

                      ОтветитьНравится 

                      Анютка

                      я в сковородку наливаю воды и крышкой накрываю и всё протушивается!

                      ОтветитьНравится 

                      Инна

                      пропарить, правда корочка пропадет, но за то можно есть

                      ОтветитьНравится 

                      Регина

                      в духовку

                      ОтветитьНравится 

                      Женечка МымрикМужаМамаСчастья

                      Тёмочка

                      Вариант – микроволновка… Или духовка (только сверху фольгой накройте)

                      ОтветитьНравится 

                      Юшина Татьяна

                      Елизавета

                      Дмитрий

                      поставьте в духовку и накройте фальгой.

                      ОтветитьНравится 

                      Анастасия

                      Егор

                      долейте водички и закройте крышкой.и на огонь средний.дойдут

                      ОтветитьНравится 

                      Людмила

                      Лев

                      ОтветитьНравится 

                      Анастасия

                      Егор

                      да не за что))

                      ОтветитьНравится 

                      • 1
                      • 2

                      Актуальные посты

                      ТУТ Новости

                      14.07.2022 10:00

                      tut-news.ru@yandex.ru

                      Котлеты – изделия, которые чаще всего готовятся из мясного или рыбного фарша. Реже данный продукт готовят из овощей.

                      Если соблюдать рецептуру, то готовое блюдо в большинстве случаев будет получаться таким, каким должно быть. Вместе с тем бывает и так, что котлеты не прожариваются, остаются внутри сырыми.

                      Последнее случается, если жар был выбран неправильный, если ингредиенты, например, лук и картофель, были подготовлены к добавлению в фарш не так, как требуется. Если мелкие ошибки такого рода были допущены, то отмотать назад в самом конце готовки и начать все заново возможным не представится.

                      Вместе с тем котлеты, которые прожарились плохо, спасти все же можно. Для этого можно воспользоваться несколькими действенными советами от профессиональных поваров.

                      котлеты
                      Фото: Pixabay

                      Воспользоваться духовкой

                      Такой способ доведения котлет до готовности является затратным по времени, но результат будет того стоить. Необходимо прогреть духовку до 170 градусов, смазать противень маслом.

                      Котлеты нужно положить на него, накрыть их фольгой. В духовке держать изделия нужно около 20 минут. Приготовиться за это время они точно успеют.

                      Пропарить

                      Этот способ также дает отличные результаты, но его преимуществом перед первым является то, что он быстрее и проще. Следует включить средний огонь, положить котлеты в кастрюлю нужного размера, на дне которой будет налит 1 см кипятка.

                      Пропаривать изделия нужно около 15 минут, накрыв их при этом крышкой. Если вода быстро выпаривается, необходимо доливать ее еще, но каждый раз в небольшом количестве. Мешать в процессе котлеты в кастрюле не стоит, чтобы они не развалились.

                      Микроволновка

                      Этот способ доведения котлет до готовности нельзя назвать очень полезным, но вместе с тем он является самым быстрым и удобным.

                      Котлеты нужно положить на тарелку, накрыть последнюю специальной крышкой для микроволновой печи и поставить в последнюю на 3 минуть. Мощность при этом должна быть выставлена максимальная.

                      Все эти способы позволят спасти мясные изделия, которые не прожарились. Употреблять их в пищу после этого станет возможно.


                      Последние новости

                      Главные новости

                      непрожаренные котлеты

                      как прожарить котлеты внутри? я сначала жарб на слабом огне, потом добавляю водички и тушу долго-долго, в они внутри все равно красноватые/

                      Anonymous

                      Anonymous

                      попробуйте запекать котлеты в духовке. Красота — панировка не нужна, над сковородой не стоять, всё само по себе отлично готовится. :)

                      Жарю сначала на среднем огне с друх сторон, чтобы корочка получилась, а потом на самом маленьком огне под крышкой минут 10-15 (я небольшие по размеру делаю). Если совсем уж пережарились стороны и все равно внутри непрожарились котлеты, на пару доготовьте.

                      вот вроде все и делаю…а все равно..и тушу-то минут 40-час потом…:((( а духовка у меня сломана давно. а пароварки нет:((

                      Anonymous

                      Anonymous

                      Может очень большие делаете? Попробуйте их в дуршлаг сложить и над паром под крышкой доготовить.

                      Я делаю так- обжариваю котлеты с двух сторон до румяной корочки, потом складываю в тупперваровскую йогуртницу — такая чашка с двойным дном, с ситом внутри. На дно наливаю крутой кипяток и закрываю крышкой. там они и доходят до готовности минут 15. Сырыми еще ни разу не были.

                      Может у Вас фарш с красителем??? :) Я серъезно, чего только ни бывает! Я не верю в то, что б после «долгого-долгого» тушения мясо оставалось розовым.

                      фарш сами крутите или готовые в вакууме (он может быть с красителем)?

                      я сначало хорошо обжариваю, а потом наливаю водичку, накрываю крышкой и делаю слабый огонь. Тушу минут 15, подливая водичку.

                      Так вы с самого начала слабый огонь зря делали. Мне кажется, от этого и проблемы. Любое мясо сначала надо прожарить, чтобы образовалась пленочка и сок изнутри не вытек, а потом уже можно убавить огонь и допекать. На сковородке или в духовке не важно.

                      не понимаю, как можно не ДОЖАРИТЬ котлеты (не дотушить). а при «допекании» сок и вытечет, кстати.

                      Anonymous

                      Anonymous

                      Начиталась я тут вас и пошла запекать котлеты в духовке. Она у меня небольшая. Поэтому из 1 кг фарша сформировала 12 котлет. Положила на силиконовый коврик, подлила 1 мм водички и в духовку на 1 час при 180 градусах. АФИГЕТЬ:) Больше никогда не буду жарить котлеты.

                      Ну зачем же на час?Мясо килограмовый кусок за час пропекается,а котлетка маааленькая — за 10-15 мин готова.

                      Я уже знаю особенности своей духовочки:) Получилось вкусно:)

                      А мясо или курицу Вы сколько по времени запекаете?

                      Мясо по-французски делаю минут 45. Курицу гриль небольшую 2 часа. Духовка маленькая, тэны близко расположены к продукту. Периодически регулирую количество работающих тэнов и температуру.

                      Да уж,ну по любому котлеты дольше мяса по французски не надо бы жарить.Хотя… хозяин барин.:)

                      В следующий раз попробую минут 40. Из-за ребёнка боюсь непропечь.

                      Понравилась статья? Поделить с друзьями:
                    • Незащищенное интернет соединение как исправить
                    • Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства код 12 как исправить
                    • Незарегистрированная версия навител как исправить незарегистрированная
                    • Недостаточно свободной памяти вар тандер ошибка
                    • Недожаренные беляши как исправить