Раздел:
Научите готовить!
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Курица не пропеклась-как исправить
Готовила в духовке целиком здоровенную куру на 2 кг, вытащила красивую,румяную, а когда разрезала — около костей кровь. Пока сунула в холодильник, порезанную уже на порционные куски.Подскажите как ее теперь довести до готовности?Боюсь что если снова в духовку сунуть то пересохнет все и будет жесткая.Помогите спасти воскресный обед!
21.11.2010 10:24:56,
6 комментариев
разогреть сковородку с маслом, порционные куски чуть обжарить, плеснуть воды или бульона (если есть), потом выдавить чеснока, специй подходящих добавить, бухнуть сметаны побольше и дотушить.
22.11.2010 10:29:07, ОООльга
Я в таких случаях режу на порционные куски и тушу в утятнице. Можно в соусе, как ниже советуют, можно просто добавть воды, лука- морковки и тушить.
21.11.2010 17:53:43, ЕЕ
микроволновка Вам поможет на несколько минут буквально не на полной мощности.
21.11.2010 13:47:11, ДН (конфеты в букетах!)
Назад в духовку, накрыв фольгой!
21.11.2010 12:51:59, Pooh-the-Fox
я бы сказала — завернув в фольгу
23.11.2010 01:16:12, Ирина musik
Может, сперва эти кусочки обжарить, а потом протушить в каком-нибудь соусе, например сливочном с травками типа эстрагона или с грибами?
21.11.2010 11:31:00, Гномша
© 2000-2023, 7я.ру
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Что сделать, если мясо сухое, пережаренное или недожаренное.
Никто из нас не застрахован от ошибок при приготовлении блюд. Особенно, это свойственно начинающим кулинарам. Но и опытный повар в спешке или при приготовлении нового блюда может ошибиться, выставить не ту температуру или передержать мясо на плите.
Еще одним из главных залогов в получении вкусного и сочного мяса, это правильно выбрать его при покупке. Обычно сухим получается мясо старых животных. Отличить его можно по цвету, состоянию жира. А также на качество блюда влияет срок хранения мяса и, не было ли оно заморожено перед этим.
Зная некоторые секреты, вы сможете приготовить вкусное, сочное и мягкое мясо, при любом способе тепловой обработки…
- Перед тушением мясо говядины необходимо хорошо натереть со всех сторон порошком горчицы и оставить промариноваться в течение 5-6 часов. Затем хорошо промыть его и готовить по выбранному вами рецепту.
- При жарке мясо сначала нарезают порционными кусками, а затем маринуют. Для маринада можно использовать соевый соус, сок лимона, красное вино, кефир и т.д.
- Если вы собираетесь запечь мясо, то его желательно запекать крупным куском, чтобы сохранить сок и мягкость. И мариновать такое мясо надо дольше.
А теперь поговорим о том, как исправить ошибки или реанимировать сухое, пережаренное или недожаренное мясо.
Как исправить ошибки
Если у вас в запасе есть время до появления голодных гостей, то можно пережаренное и пересушенное мясо чудесным образом переделать в другое блюдо. Для этого необходимо приготовить многосоставное блюдо, в котором мясо будет одним из ингредиентов начинки и на фоне других продуктов этот его недостаток будет не заметен. Для этого порежьте мясо на мелкие кусочки и приготовьте пиццу, энчиладос, салаты с добавлением овощей, а также разнообразные пироги и запеканки.
Но ни в коем случае, пережаренное мясо нельзя класть в суп, еще одна термическая обработка отрицательно скажется на его вкусе.
Если при запекании мясо оказалось сухим, то воспользуйтесь таким советом…
- Поместите кусок мяса на дуршлаг, который установлен над кастрюлей с кипящей водой.
- Накройте крышкой и пропарьте его в течение 15 минут.
Сухое мясо можно реанимировать и таким образом…
- Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
- Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
- Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.
Если мясо у вас получилось недожаренным или сырым, то его также можно перепрофилировать в другое блюдо, где оно будет еще готовиться какое-то время.
Если у вас получилась жесткой говядина, то при тушении добавьте 0,5 ч.л. сахара и/или немного сливок.
Эти нехитрые советы помогут вам при приготовлении вкусных мясных блюд.
Читайте также — «Как вкусно приготовить мясо»
ℑ 2 июня 2018
На слабом огне под крышкой.
Марлен2 июня 2018
Жаренное вредно. В духовку ее
Наталья Малышкина2 июня 2018
Может в духовке лучше? Ну или в сотейнике тогда под крышку с водой, а потом добавить масла и обжарить для корочки.
Татьяна Иншакова2 июня 2018
А в духовке в фольге или в пакете не пробовали? Или на соляной подложке..
А если на сковородке- то не на сильном огне и под крышкой..
ENEMEN2 июня 2018
С большим количеством лука в конце, можно добавить водички или соус, а лучше запечь в духовом шкафу.
ENEMEN2 июня 2018
С большим количеством лука в конце, можно добавить водички или соус, а лучше запечь в духовом шкафу.
В рукаве даже утка пропекается идеально.
Все будет хорошо 2 июня 2018
Всегда под крышкой жарю. Иначе никак. И чисто вокруг))
Nickea2 июня 2018
Запеки в духовке!
Снежанна Денисовна2 июня 2018
Обжарила и в микрволновку
Крокодил Хуфу2 июня 2018
Не дано вам уметь готовить. Лучше чем другим займитесь.
Крокодил Хуфу2 июня 2018
Не дано вам уметь готовить. Лучше чем другим займитесь.
Luba Murmur2 июня 2018
У меня все отлично и на сковороде и в духовке и в хоттере))))
ОМ2 июня 2018
Под крышкой потушите на медленном огне, потом огонь побольше и жарьте до корочки. Ненавижу курицу. Каждый день жарю мужу, он от нее тащится, а я смотреть на нее не могу.
Фиалка2 июня 2018
На маленьком огне под прессом ,как табака
Дядя Вася2 июня 2018
Агонь убавь
Amarillis2 июня 2018
Маринуйте,прежде чем жарить,так она мягче,вкуснее и быстрей прожаривается и жарьте в духовке.А если в скороде для начала отварите.Я всегда мариную в большом количестве луке,красном болгарским перцем ( молотом), соль. Перемешать хорошо (можно в мешочке) и на часик-полтора оставить.Получается ароматная и вкусная.Цельную курочку лучше разрезать.
Amarillis2 июня 2018
Маринуйте,прежде чем жарить,так она мягче,вкуснее и быстрей прожаривается и жарьте в духовке.А если в скороде для начала отварите.Я всегда мариную в большом количестве луке,красном болгарским перцем ( молотом), соль. Перемешать хорошо (можно в мешочке) и на часик-полтора оставить.Получается ароматная и вкусная.Цельную курочку лучше разрезать.
Спасибо)
Amarillis2 июня 2018
Маринуйте,прежде чем жарить,так она мягче,вкуснее и быстрей прожаривается и жарьте в духовке.А если в скороде для начала отварите.Я всегда мариную в большом количестве луке,красном болгарским перцем ( молотом), соль. Перемешать хорошо (можно в мешочке) и на часик-полтора оставить.Получается ароматная и вкусная.Цельную курочку лучше разрезать.
А ещё в кефире мареную , в соевом соусе, в майонезе с горчичкой- потом в рукав и в духовку ! Едим и не надоедает
Лиса2 июня 2018
Потушите сначала а потом пожарьте до корочки и все.)
Аня2 июня 2018
Раскаливаете сковороду, наливаете масла, кидаете курицу — обжаривание с каждой стороны до появления корочки на большом огне , затем убираете на слабый огонь, накрываете крышкой и тушите минут 15-20. Картошку кстати тоже по такому же принципу жарю.
Офицер2 июня 2018
Офицер2 июня 2018
Однозначно проблемы с чувством юмора…
ZaraZa2 июня 2018
Класть куски на раскаленную сковородку шкуркой вниз, снижая тепло до средней в процессе. Или высыпать пачку соли на сковородку, положить целую приправленную курицу на соль шкуркой вниз в разогретую духовку до 220 град. Через 20 минут перевернуть и еще 20 минут. Всё.