Описание P1934 ошибки автомобиля Ford. В нашем справочнике имеется следующая информация:
На русском языке:
Высокий уровень цепи управления насосом подачи топлива
На английском языке:
Fuel Additive Pump Control Circuit High
Выберите модель для возможности более детального просмотра информации по этой ошибке:
Найти причину >>>
Принимая во внимание тот факт, что OBD2 ошибки работы электронных систем автомобиля не всегда на прямую указывают на неработающий элемент, а чаще дают всего лишь общую информацию о неисправности, мы пришли к следующему выводу:
В разных марках и моделях автомобилей одна и также ошибка может возникать как следствие неисправности абсолютно разных элементов.
Стало понятно, что просто необходим ресурс в котором можно найти не только общую информацию об OBD2 ошибке, а практические данные по конкретному автомобилю.
Опыт автоэлектриков показал, что если рассматривать определенную марка-модель автомобиля, то в подавляющем большинстве случаев причина возникновения какой либо ошибки одна и также.
Мы создаем, не без вашей помощи, справочник причинно-следственной связи возникновения той или иной OBD2 ошибки у конкретного автомобиля (марка и модель). Если на Ваш автомобиль не найдено описание (причинно-следственной связи) ошибки, то не стесняйтесь задавайте вопрос.
Если у вас есть опыт в устранении той или иной ошибки — делитесь опытом с другими пользователями. Так мы сможем сформировать полезный ресурс. По капле от каждого и всем будет полезно.
Возможно будет интересно:
Если ошибка указывает на неверные параметры (высокие или низкие значения) какого нибудь из датчиков или анализаторов, то вероятней всего этот элемент исправен, а проблему надо искать так сказать «выше по течению», в элементах работу которых анализирует датчик или зонд.
Если ошибка указывает на постоянно открытый или закрытый клапан, то тут надо подойти к решению вопроса с умом, а не менять бездумно этот элемент. Причин может быть несколько: клапан засорен, клапан заклинил, на клапан приходит неверный сигнал от других неисправных узлов.
Автомобили с каждым днем становятся все более сложными, но и более диагностируемыми. Наш форум создан для всех, от простых автолюбителей до профессиональных автоэлектриков.
Список популярных ошибок при выходе из строя блока ТСМ PowerShift (Пауэр Шифт)
Список популярных ошибок при поломке блока ТСМ PowerShift (Пауэр Шифт) – Ваш шанс вовремя обнаружить поломку и оценить уровень ее серьезности.
Модуль управления трансмиссией является главным элементом коробки Пауер Шифт, решающим множество задач и имеющим сложный принцип работы.
Именно благодаря нему PowerShift получила все те преимущества, за которые ее любят – безупречный комфорт, отличную динамику разгона, топливную экономичность. Однако, наличие единого блока управления имеет и свои недостатки.
Так, в случае его поломки, вряд ли удастся продолжить нормальную эксплуатацию машины.
Скорее всего, она попросту «откажется» начинать движения.
Понять, что неисправен именно ТСМ можно по характерным симптомам.
Предлагаем Вашему вниманию основные из них.
Признаки неисправности блока управления
- Не получается завести мотор – стартер не раскручиваетдвигатель;
- На приборной панели светится индикатор ESP, и машина вообще никак не реагирует на Ваши действия;
- Бортовой компьютер фиксирует ошибки, указывающие на поломку ТСМ (расшифровка кодов — ниже);
- Иногда прямо на ходу «слетают» передачи;
- Периодическое проседание динамики и потеря мощности во время движения.
- Мигает индикация включения всех передач P R N D L;
- На монтире перестает отображаться текущее положение селектора КПП.
Расшифровка кодов ошибок модуля TCM
В большинстве случаев, помехи в работе главного блока сразу же замечаются бортовым компьютером автомобиля.
О поломке водитель узнает по кодам ошибок, которые заносятся в журнал и требуют дальнейшей расшифровки.
Предлагаем Вам перечень наиболее часто встречаемых сбоев, для трансмиссии PowerShift:
- P0606 — Поврежденный модуль управления коробки передач;
- U0100 — потеря связи с блоком ТСМ/модулем управления двигателем;
- U0101 — Потеря коммуникации с блоком управления КПП;
- U1013 – данные, переданные модулем управления – некорректны;
- P060200 – ошибка программирования TCM;
- P061400 — ECM и ТСМ несовместимы. Неверное программное обеспечение.
Но возможны поломки, при которых модуль вовсе не отвечает на диагностические запросы.
Обычно такое происходит в случае серьезного перегрева. Спровоцировать его может обрыв электроцепи, корокое замыкание или плохой контакт.
Реакция производителя на частые неполадки
Концерн Ford не оставил список популярных ошибок при поломке блока ТСМ PowerShift (Пауэр Шифт) без внимания.
Было установлено, что избежать неисправностей позволяет установка модифицированного модуля TCM KTA8P-7Z369-AD (каталожный код запчасти — 2015846).
Также для PowerShift 6DCT250 была запущена отзывная компания, целью которой стало обновление программного обеспечения.
Новое ПО «лечит» проблемы, связанные со «слетанием» передачи во время движения или невозможностью завести мотора.
Обновление предлагается всем владельцам машин с Пауер Шифт и проводится бесплатно.
Кроме того, еще в конце 2015 года была представлена программа расширенной гарантии.
Она коснулась именно проблемных блоков ТСМ на некоторых авто.
Существуют вполне конкретные признаки и диагностические коды, по которым и определяется, попадает ли авто под эту программу.
Если да, то срок действия гарантии увеличивается вплоть до 5 лет.
Важный момент: расширенная гарантия передается каждому последующему владельцу машины, без каких-либо дополнительных действий.
Отметки ОД в сервисной книжке о техобслуживании при этом не учитываются.
Список кодов ошибок при поломке КПП PowerShift (DCT250 и DCT450) – краткая памятка, которая поможет Вам разобраться в неполадках.
Если Пауэр Шифт вышел из строя, это всегда неприятно. Немного исправить ситуацию может только то, что Вы вовремя узнали о проблеме и начали ее решать. К счастью, современные РКПП дают для этого все возможности.
Так, при возникновении проблем в работе PowerShift, штатная система ЭБУ сразу среагирует и сохранит информацию о произошедшем сбое. Все что остается: отправиться в профильный сервис, где мастера правильно расшифруют код, проведут комплексную диагностику и подскажут, что делать дальше.
Однако первое представление о неисправности Вы можете получить и сами. Для этого мы создали список ошибок при поломке КПП PowerShift (DCT250 и DCT450), куда вошли самые распространенные из них. Удобный перечень позволит Вам понять, какой узел винить и насколько все серьезно.
Износ сцепления и/или разрушение демпфера
Двойное сцепление, используемое в преселективных РКПП, одновременно является их и сильным, и слабым местом. Коробка Пауэр Шифт, в этом смысле – не исключение. Часто именно сцепление первым выходит из строя, а перед этим, доставляет неудобства при езде, такие как рывки и удары при переключениях.
Ближайший к нему узел – двухмассовый маховик. Он нужен для того, чтобы сглаживать колебания, возникающие во время работы двигателя. Чем лучше маховик гасит вибрации, тем ниже нагрузка на трансмиссию.
Эти агрегаты – демпфер и двойное сцепление, часто ломаются одновременно. Во многом из-за того, что поломка одного узла практически сразу приводит к неисправности второго. Это делает своевременную диагностику еще более ценной.
Особого внимания от Вас требуют сбои, которые кроются под следующими кодами:
- P284A00 / P284B00 / P284C00 / P284D00 – заклинила одна из вилок выбора ступени. Может быть связано с механическим повреждением самой вилки, либо разрушением демпфера.
- P170E00 – затрудненное вращение муфты, ввиду износа или деформации;
- P186D00 – заедание привода. Среди возможных причин: повреждение модуля или некорректная команда от блока управления РКПП;
- P285568/P285768 – недостаточное давление для подпитки. Низкий уровень жидкости может быть вызван утечкой в гидросистеме, либо засорением масляного канала.
Отказ соленоидов, гидроблока (для «мокрой» DCT450)
Роль управления коробкой Пауэр Шифт, выполняет модуль ТСМ. Для этого он использует выделенный гидравлический контур. Нагнетая давление масла до нужного уровня, блок приводит в действие те или иные механизмы и приводы, изменяя положение вилок, переключая передачи и т.д.
Изменение давления происходит за счет открытия/закрытия соленоидов. В ходе истирания фрикционов и подвижных деталей, образуется металлическая стружка. Также со временем в систему попадают мелкие соринки. Смешиваясь с рабочей жидкостью, стружка и пыль могут закупорить клапан, что приводит к их выходу из строя и, вслед за этим, неисправности гидроблока.
В таких случаях можно наблюдать следующие ошибки:
- P073E77, P073F77, P074A00, P074B00, P074C00, P074D00, P074E00 – не получается активировать задний ход, 1, 2, 3… или другую передачу соответственно;
- P074700, P079700, P271500 – отклонение от рабочих параметров одного из соленоида, возможно заклинивание;
- P077700 – электромагнитный клапан постоянно открыт;
- P096200 — потеря связи ТСМ с одним из соленойдов;
- P092C11, P092D12, P093014, P093112 — неполадки по электрике: разрыв цепи или замыкание.
Классические сбои КПП для DCT-250 и DCT-450
- P056262 – плохой сигнал от блока ТСМ (обычно возникает из-за окисления разъемов);
- P061055 – некорректные программные настройки (параметры не соответствуют автомобилю);
- P07052F – датчик выбранной передачи поврежден (либо неработающий кабель/разъем);
- P094900 – требуется адаптация коробки-робота (инициализация и калибровка).
Списка из указанных выше расшифровок Вам хватит, чтобы составить свое представление о проблеме. Чтобы узнать мнение лучших специалистов – следует посетить нашу профильную мастерскую в Санкт-Петербурге. Для этого достаточного договориться о визите и приехать в удобное Вам время.
Проконсультироваться и согласовать дату можно по телефону – звоните, мы за 1 час сделаем комплексную диагностику и предложим самый недорогой способ ремонта с гарантией.
Дополнительная информация
Адаптация Powershift
Замена и ремонт блока ТСМ Powershift
Диагностика Powershift
Адаптация Powershift
Наверно я чего то не понимаю… каким «концом» это механическая ошибка?
P1934:86 Потеря связи с Модулем управления коробки передач (ТСМ).
Причем эта ошибка регистрируется не модулем TCM, а модулем ECM…
Это модуль ECM принимает решение перевести коробку в аварийный режим из за не совпадения данных по скорости от блока BCM и ТСМ
Основные данные о скорости ECM получает от модуля BCM и сравнивает его с данными от TCM. Данные корректны — едим дальше, нет- получаем ошибку и перевод коробки в аварию.
Ошибок по BCM у вас нет.
Ошибок по TCM ( датчик скорости) у вас нет.
За то есть это — Сигнал скорости от модуля управления трансмиссии (TCM) очень низкий по качеству.
а причина в этом:
- Ошибочный сигнал скорости от модуля управления коробки передач (TCM).
- Контактное сопротивление в выводах контроллерной локальной сети.
- Разрыв цепи в одном или обоих кабелях контроллерной локальной сети.
Если прошивка на 240 которую вам заливали была кастромная (модифицированная), то причина «Ошибочный сигнал скорости от модуля управления коробки передач (TCM).» очень даже возможна.
Вы откатились на старую прошивку и ошибка P1934:86 не ушла, следовательно проблема не в прошивки.
При «Разрыв цепи в одном или обоих кабелях контроллерной локальной сети» всегда прицепом идет этот зверинец:
- ECM-U012088
- ECM-U000188
- ECM-U1A1400
- ECM-U000108
- ECM-U000100
остаётся «Контактное сопротивление в выводах контроллерной локальной сети»
ОКИСЛЕНИЕ КОНТАКТНОЙ ГРУППЫ — от сюда и очень низкий по качеству.
Низкий по качеству, то есть разговора за «обрыв» не ведется.
1. Искать сервис, который еще не «зазвездило»
2. Снимать мехатроник (сливать масло в коробке, а с учетом что масло прошло 40000, придется его тупо менять)
3. Проверять соленоиды CCFS и CSMS2 по которым были ошибки.
4. Проверять электрику.
Наверно я чего то не понимаю… каким «концом» это механическая ошибка?
P1934:86 Потеря связи с Модулем управления коробки передач (ТСМ).
Причем эта ошибка регистрируется не модулем TCM, а модулем ECM…
Это модуль ECM принимает решение перевести коробку в аварийный режим из за не совпадения данных по скорости от блока BCM и ТСМ
Основные данные о скорости ECM получает от модуля BCM и сравнивает его с данными от TCM. Данные корректны — едим дальше, нет- получаем ошибку и перевод коробки в аварию.
Ошибок по BCM у вас нет.
Ошибок по TCM ( датчик скорости) у вас нет.
За то есть это — Сигнал скорости от модуля управления трансмиссии (TCM) очень низкий по качеству.
а причина в этом:
- Ошибочный сигнал скорости от модуля управления коробки передач (TCM).
- Контактное сопротивление в выводах контроллерной локальной сети.
- Разрыв цепи в одном или обоих кабелях контроллерной локальной сети.
Если прошивка на 240 которую вам заливали была кастромная (модифицированная), то причина «Ошибочный сигнал скорости от модуля управления коробки передач (TCM).» очень даже возможна.
Вы откатились на старую прошивку и ошибка P1934:86 не ушла, следовательно проблема не в прошивки.
При «Разрыв цепи в одном или обоих кабелях контроллерной локальной сети» всегда прицепом идет этот зверинец:
- ECM-U012088
- ECM-U000188
- ECM-U1A1400
- ECM-U000108
- ECM-U000100
остаётся «Контактное сопротивление в выводах контроллерной локальной сети»
ОКИСЛЕНИЕ КОНТАКТНОЙ ГРУППЫ — от сюда и очень низкий по качеству.
Низкий по качеству, то есть разговора за «обрыв» не ведется.
1. Искать сервис, который еще не «зазвездило»
2. Снимать мехатроник (сливать масло в коробке, а с учетом что масло прошло 40000, придется его тупо менять)
3. Проверять соленоиды CCFS и CSMS2 по которым были ошибки.
4. Проверять электрику.
Может у меня форскан кривой
Но ошибка вообще по модулю pcm у меня
Может просто расшифровывает не так?
Коды ошибок трансмиссии PowerShift – наглядный пример того, что «врага надо знать в лицо».
Если Вы понимаете, что означаете тот или иной сбой, действовать дальше гораздо проще.
Конечно, каждая поломка РКПП требует неотложного вмешательства механиков.
И все же, если вдруг неисправность правда очень серьезная, то расшифровка ошибок это покажет.
Кроме того, табло с кодом позволяет в принципе узнать о наличии неполадок.
Ведь, несмотря на свою капризность, иногда PowerShift может работать «до последнего», а водитель будет лишь подозревать неисправность.
Конечно, после такого, ремонт коробки будет стоить гораздо дороже.
Итак, предлагаем Вашему вниманию памятку с индексами, которые точно не стоит оставлять без внимания.
Произвести более подробное «чтение» и сброс, а также анализ всех датчиков и настройку бортового компьютера автомобиля, Вы сможете посетив нашу мастерскую в Екатеринбурге.
Звоните по вопросам любого ремонта и записывайтесь на удобное время заезда.
Сцепление и двухмассовый маховик
Если составлять рейтинг проблемных мест Пауэр Шифт, эти узлы почти всегда будут вверху списка.
Безусловно, с каждым годом сцепление на коробках-роботах дорабатывается и служит все дольше.
Но пока что оно еще уступает по надежности обычной механике, а демпфер – нередко ломается «за компанию».
В таком случае, выполнять их замену намного проще вместе, а вовремя обнаруженная поломка – спасает от дорогостоящих последствий.
Штатная диагностика ценна тем, что позволяет получить информацию о следующих неполадках:
- P284A00 / P284B00 / P284C00 / P284D00 – закусило одну из вилочек, отвечающих за выбор передачи. Возможные предпосылки – дефект непосредственно вилки, либо повреждение демпфера;
- P170E00 – что-то препятствует свободному вращению муфты. Вероятен ее износ или деформация;
- P186D00 – заклинил привод. Помимо механических причин, возможно нарушение связи с блоком управления КПП;
- P285568/P285768 – уровень давления ниже необходимого. Вина может лежать на утечке масла, либо банальном замусоривании канала.
К сожалению, большинство других патологий со сцеплением или маховиком никак не диагностируются бортовым компьютером авто.
Соленоидные клапаны и гидроблок
Переключением скоростей и другими процессами в Пауэр Шифт, заведует модуль ТСМ.
Для этого он использует механизмы и электромоторчики, а также изменяет давление масла, открывая и закрывая соленоиды.
Все подвижные детали, со временем изнашиваются – они выходят из строя, а каналы закупориваются микростружкой.
Со временем это может иметь характерные последствия:
- P073F77, P074A00, P074B00, P074C00, P074D00, P074E00, P073E77 – невозможно переключиться на 1-ю, 2-ю, последующую передачу или задний ход;
- P074700, P079700, P271500 – подозрения на то, что заело один из клапанов;
- P096200 – один из клапанов утратил связь с ТСМ;
- P077700 – соленоид всегда находится в положении «открыт»;
- P093014, P092C11, P093112, P092D12 – нарушение в электрической цепи.
Иные распространенные неполадки
- P056262 – теряется контакт с блоком управления (характерно из-за окисления контактов);
- P061055 – неверные параметры на программном уровне (не подходят данному авто);
- P07052F – вышел из строя датчик передачи (порвался кабель, сломался разъем);
- P094900 – для корректной работы коробки необходимо адаптация настроек (прошивка).
Этим перечнем ограничиваются коды ошибок трансмиссии PowerShift, которые можно считать без специализированного оборудования.
Конечно, заводской список намного больше, а самостоятельно «лечить» сбои – в любом случае бесполезная затея.
Чтобы узнать подробнее – все же надо ехать к специалистам
Если Вы столкнулись с поломкой коробки DCT-250 или DCT-450 на любом автомобиле – обращайтесь в наш профильный сервис в Екб.
Даже если Вы не знаете номер сбоя или его расшифровку, это никак не помешает мастерам решить проблему – быстро и с длительной гарантией.
Фирменное оборудование позволяет сделать развернутую диагностику всего за 15 минут, а при последующем ремонте, это будет совершенно бесплатно для Вас.
Все запчасти – от мелких, до агрегатов в сборе, мы предусмотрительно закупили заранее, и уже готовы к Вашему визиту.
Запись на обслуживание без очереди доступна по телефону – позвоните или закажите обратный звонок.