Пенится тесто для блинов как исправить

Почему тесто на блины пенится и липнет к сковороде? Какие факторы и нарушения технологии приготовления выпечки провоцируют эту проблему, и можно ли устранить пену в блинном тесте, не испортив его, и приготовить вкусные поджаристые блинчики?

Автор:

12 марта 2021 16:22

Когда тесто на блины пенится, то растекается в сковороде, плохо формируя будущий блинчик, который трудно перевернуть и снять. Чем обусловлена эта проблема, и как предупредить ее возникновение?

Причины, в связи с которым пенится тесто на блины

Причины, в связи с которым пенится тесто на блины

Источник:

Опытные кулинары утверждают, что небольшое количество пены в блинном тесте – это норма. Однако если оно представляет собой субстанцию, почти полностью состоящую из мелких пузырьков, то наиболее вероятная причина этого – некачественная мука. Еще одна возможная причина – добавление уже погашенной соды. Ее рекомендуется смешивать с мукой в сухом виде, чтобы избежать повышенного пенообразования. Если взять слишком много соды, то она, соответственно, даст и очень много пены. Еще одна возможная причина – несвежее молоко, которое уже начало прокисать.

Если все компоненты для приготовления свежие и качественные, то остается одна-единственная причина, по которой блинное тесто пенится. Это выделение углекислого газа, которое происходит при взаимодействии соды с кислой средой. То же самое будет происходить, если в составе блинного теста присутствуют дрожжи, пиво либо минеральная вода с газом.

Происходящий в разумных пределах процесс пенообразования гарантирует выпечке воздушность и делает блинчики ажурными. Но если использовать несвежее молоко либо взять слишком много соды, то пены будет очень много. И выпечка получится не особенно вкусной и эстетичной либо вообще не получится в силу вышеперечисленных причин.

А есть ли у вас проверенный рецепт, блинчики по которому всегда получаются вкусными и ажурными?

Источник:

Ссылки по теме:

Тесто для блинов взбилось

10 мая 2020 10:03

Короче, решила попробовать новый рецепт. 600мл. молока, 5 яиц, стакан муки, две ложки сахара и щепотка соли, я короче это все добро миксером взбила и получилась пенистая масса которая на блины не подходит и стоит эта бадья, что с ней делать? Куда применить… ???

Комментарии

Сусанна

В следующий раз лучше на кефире) мне на молоке не очень нравятся.

11 мая 2020 09:19

Ответить

0

Мамакотика

Гыыыы)) я тоже так «готовлю» ))) может там блины должны быть как оладьи?

10 мая 2020 14:44

Ответить

0

Ирина

Яиц много, а муки еще стакан точно

10 мая 2020 12:01

Ответить

0

Лена

Когда делала на коровьем молоке, всегда делала так: 3 яйца, 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 ложки масла растительного, сахар по вкусу плюс ванильный сахар. Всегда по этому рецепту получались. Можешь свои подправить и печь блины.

10 мая 2020 11:37

Ответить

0

Вика

Спасибо, попробую как нибудь, я ещё идеальный рецепт не нашла…

10 мая 2020 17:27

Ответить

0

Вика

Да и проблема больше была у меня сегодня из-за того что оно пенилось, как бы консистенция не подходящая из-за того что взбила видимо, обычно просто норм получается…

10 мая 2020 17:28

Ответить

0

Лена

Вика

А со временем пена не спала? Я блендером никогда не взбивала, просто венчиком до однородной консистенции

10 мая 2020 22:30

Ответить

0

Вика

11 мая 2020 01:25

Ответить

0

Ely

10 мая 2020 11:10

Ответить

1

Вика

Ой не знаю))сама первый раз с таким количеством делала. Но она просто так расхваливала, что я тоже решила попробовать

10 мая 2020 17:27

Ответить

0

Аделия

Я яйца взбиваю с сахаром, тоже пена бывает, но когда доливаю молоко, она исчезает. Добавьте немного воды и муки

10 мая 2020 10:06

Ответить

0

Вика

Не работает.Я тоже яйца взбила с сахаром, потом молоко и мука….☹️супер рецепт от блогера блин

10 мая 2020 10:07

Ответить

0

Муррррка

Муки добавьте ещё, яблок, масла сливочного и шарлотка будет

10 мая 2020 10:06

Ответить

0

Вика

10 мая 2020 10:08

Ответить

0

Ирина

Добавить ещё столько же молока или воды и столько же муки(возможно чуть побольше муки, смотрите на консистенцию)

10 мая 2020 10:06

Ответить

0

Ольга МамаЛисёнка

10 мая 2020 10:06

Ответить

0

Катерина

Не правильно взбивали. Чем взбивали?

10 мая 2020 10:06

Ответить

0

Вика

10 мая 2020 10:06

Ответить

0

Катерина

Воды добавьте 300 мл. И муки соответственно

10 мая 2020 10:06

Ответить

0

Катерина

Вика

Надо ещё взбивать все вместе сразу все ингредиенты.

10 мая 2020 10:11

Ответить

0

Соньказолотаяручка

Вика

++ еще молока и воды просто влить и уже не взбивать

10 мая 2020 10:21

Ответить

0

Вика

Соньказолотаяручка

Это не помогло к сожалению…

10 мая 2020 17:25

Ответить

0

Наталья

Подождите пару часов, пена уйти должна. Я всегда миксером делаю

10 мая 2020 10:04

Ответить

0

Вика

Ой я не могу столько ждать, мои меня съедят…

10 мая 2020 10:06

Ответить

0

Катерина

У меня так и не уходила пена. Получались не блины а омлеты

10 мая 2020 10:06

Ответить

0

Mom Sons

600мл и 5 яиц 🤣🙈Это что за блины такие?)))

10 мая 2020 10:04

Ответить

7

missisJus

10 мая 2020 10:06

Ответить

1

Lady Nataliе

10 мая 2020 10:07

Ответить

0

Вика

Да вот же, блогера посмотрела, блинов захотела, сделала и обломись

10 мая 2020 10:08

Ответить

0

Mom Sons

missisJus

Или омлет бисквитный)))

10 мая 2020 10:10

Ответить

0

Птичка

Это чего то у вас совсем не блины уже 😄😄😄

10 мая 2020 10:10

Ответить

0

Mom Sons

Вика

Я на литр молока, даже чуть больше кладу 2 яйца))) Всё на глаз и отличные блинчики получаются)) На блины мешаю мешалкой, не миксером)

10 мая 2020 10:12

Ответить

0

Вика

Mom Sons

Напишите свой рецепт

10 мая 2020 10:29

Ответить

0

Mom Sons

Вика

Литр молока, два яйца, пол чайной (без горки) ложки соли, сахар 4-5 ст.ложки, мука на глаз. Честно, даже не знаю сколько по грамм. Вмешиваю веником до консенсиенции жидкой сметаны)) В тесто наливаю немного растительного масла.

10 мая 2020 17:01

Ответить

0

Вика

10 мая 2020 17:24

Ответить

0

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Содержание

  1. Статьи, новости, советы
  2. Виды теста и технология приготовления
  3. Виды теста и технология приготовления

Тесто для блинов стало пеной

Скорее всего в муке или других компонентах куча добавок для снижения её себестоимости. У нас такого пока еще не замечается, но если уже есть случаи добавления в сахарный песок толченого стекла, то что еще будет (толи еще будет ой о ёй)

На самом деле тесто для блинов должно пенится, если смешать уксус и соду, то выделяется углекислый газ, вот поэтому и образуется пена в тесте. Будет странно, если пены не будет.

Но бывает такое, когда пены будет слишком много. В этом случае можно предположить, что молоко было прокисшее, возможно было добавлено слишком много соды.

Статьи, новости, советы

Опубликовал: admin в Кулинар 08.02.2018 876 Просмотров

Тесто для блинов пенится

Каждый из нас готовил блины и у каждого свой проверенный рецепт. Но бывает так, что хочется попробовать какой-то другой рецепт или вы начинающая хозяйка. И у вас возникают вопросы. А правильно ли я готовлю блинное тесто? А надо ли добавлять соду, дрожжи, яйца, а может можно без них? А почему тесто пенится и другие вопросы. Сегодня мы хотели бы объяснить вам, почему пениться тесто для блинов. Хорошо это или плохо.
Тесто начинает пенится потому, что выделяется углекислый газ, который образуется при взаимодействие соды и уксуса или другой кислой среды, а также тесто пениться если в его составе есть дрожжи или пиво. Благодаря тому, что тесто пениться блинчики получаются воздушными и ажурными. Но если пены слишком много, то это может говорить и о не свежести молока и о большом количестве соды или разрыхрытеля. Поэтому важно соблюдать пропорции.

Виды теста и технология приготовления

Обязательно просеивайте муку

Существует такие виды теста для блинов по технологии приготовления:
пресное
дрожжевое (опарное)
заварное.
Пресное тесто может быть приготовлено на воде, молоке, сыворотке или кефире. Пресное тесто является наиболее простым в приготовлении. Существует несколько секретов, чтоб оно вышло правильным. Муку нужно обязательно просеивать. Жидкость и яйца должны быть комнатной температуры. растительное масло нужно добавлять в конце замешивания теста. Чтоб не было комочков жидкую часть лить в сыпучую. Если в тесто добавляется сода или разрыхрытель, то выпекать нужно сразу. Если вы выпекаете блины из пресного теста лучше брать половину воды, а половину кисломолочных продуктов. Блинчики, приготовленные на воде и молоке, взятых в равных пропорциях получаются более нежными и легче переворачиваются. В такие блинчики удобно заворачивать начинку, так как они получаются очень тоненькими.

Дрожжевое тесто даст возможность приготовить более пышные блинчики. Основной секрет состоит в том, что когда тесто подойдет то перемешивать его нельзя, чтобы сохранить все пузырьки, которые в нем есть. Они придадут тесту воздушность и ажурность. Блинчики из дрожжевого теста лучше подходят к сладкой начинке.

Заварное тесто готовиться на основе любых кисломолочных продуктов (молоко, сметана, кефир, сыворотка, ряженка, йогурт). Можно даже сделать их и на воде. Смысл состоит в том, что вначале мы делаем обычное бездрожжевое тесто, а в конце добавляем стакан кипятка. Наиболее вкусными получаются заварные блинчики, приготовленные на кефире.
Не бойтесь экспериментировать и создавать новые уникальные рецепты.

Тесто для блинов пенится

Каждый из нас готовил блины и у каждого свой проверенный рецепт. Но бывает так, что хочется попробовать какой-то другой рецепт или вы начинающая хозяйка. И у вас возникают вопросы. А правильно ли я готовлю блинное тесто? А надо ли добавлять соду, дрожжи, яйца, а может можно без них? А почему тесто пенится и другие вопросы. Сегодня мы хотели бы объяснить вам, почему пениться тесто для блинов. Хорошо это или плохо.
Тесто начинает пенится потому, что выделяется углекислый газ, который образуется при взаимодействие соды и уксуса или другой кислой среды, а также тесто пениться если в его составе есть дрожжи или пиво. Благодаря тому, что тесто пениться блинчики получаются воздушными и ажурными. Но если пены слишком много, то это может говорить и о не свежести молока и о большом количестве соды или разрыхрытеля. Поэтому важно соблюдать пропорции.

Виды теста и технология приготовления

Обязательно просеивайте муку

Существует такие виды теста для блинов по технологии приготовления:
пресное
дрожжевое (опарное)
заварное.
Пресное тесто может быть приготовлено на воде, молоке, сыворотке или кефире. Пресное тесто является наиболее простым в приготовлении. Существует несколько секретов, чтоб оно вышло правильным. Муку нужно обязательно просеивать. Жидкость и яйца должны быть комнатной температуры. растительное масло нужно добавлять в конце замешивания теста. Чтоб не было комочков жидкую часть лить в сыпучую. Если в тесто добавляется сода или разрыхрытель, то выпекать нужно сразу. Если вы выпекаете блины из пресного теста лучше брать половину воды, а половину кисломолочных продуктов. Блинчики, приготовленные на воде и молоке, взятых в равных пропорциях получаются более нежными и легче переворачиваются. В такие блинчики удобно заворачивать начинку, так как они получаются очень тоненькими.

Дрожжевое тесто даст возможность приготовить более пышные блинчики. Основной секрет состоит в том, что когда тесто подойдет то перемешивать его нельзя, чтобы сохранить все пузырьки, которые в нем есть. Они придадут тесту воздушность и ажурность. Блинчики из дрожжевого теста лучше подходят к сладкой начинке.

Заварное тесто готовиться на основе любых кисломолочных продуктов (молоко, сметана, кефир, сыворотка, ряженка, йогурт). Можно даже сделать их и на воде. Смысл состоит в том, что вначале мы делаем обычное бездрожжевое тесто, а в конце добавляем стакан кипятка. Наиболее вкусными получаются заварные блинчики, приготовленные на кефире.
Не бойтесь экспериментировать и создавать новые уникальные рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Пельменное тесто рвется как исправить
  • Пейзаж города обогатился новыми зданиями исправить лексические ошибки
  • Пежо ошибка p2603
  • Пежо ошибка 569
  • Пежо 408 ошибка неисправность тормозной системы