Поваренной солью подчеркиваются вкусовые качества блюд. Но если эту универсальную пищевую добавку сыпнуть в фарш больше нормы, то в этом случае она вполне может из «друга» превратиться в самого настоящего «врага».
Содержание
- Что делать если пересолила фарш для котлет, пельменей, мантов, блинов, тефтелей
- Что добавить в пересоленный фарш?
- Как спасти пересоленный фарш?
- Видео: Спасение пересоленного фарша для котлет
Сильно пересоленное блюдо кушать невозможно, поэтому ваши продукты вполне могут из-за этого огреха оказаться в мусорном ведре. А как жаль даром потраченного времени и совсем недешевого по нынешним временам мясного фарша. К тому же, вы рассчитывали накормить вкусным обедом или ужином своих домочадцев, а вместо этого вам приходится в срочном порядке изобретать какое-то другое блюдо. Что же можно сделать, чтобы «реанимировать» фарш? О действенных способах по избавлению молотого мяса от излишка соли читайте в нашем материале.
Что делать если пересолила фарш для котлет, пельменей, мантов, блинов, тефтелей
Есть несколько способов спасти ситуацию, если пересолила фарш, чтобы приготовленные из него блюда не шокировали вкусовые рецепторы, а, наоборот, доставляли удовольствие.
- Способ № 1. Если у вас еще осталось мясо в морозилке, то в срочном порядке разморозьте его в микроволновке, перемелите и добавьте его к пересоленному фаршу.
- Способ № 2. Не всегда можно найти в морозилке «резервный» кусок мяса. Если у вас именно такой случай, то тогда излишнюю соль можно извлечь из фарша при помощи воды. Найдите объемную посудину, положите туда фарш и залейте его водой. Пускай так постоит минут 10, потом помните его в воде, чтобы фарш «прополоскался». Воду, забравшую лишнюю соль, слейте, а взамен налейте новую порцию свежей воды – так повторить нужно столько раз, сколько потребуется для того, чтобы привести фарш в норму.
Что добавить в пересоленный фарш?
Этой неприятности можно помочь, если пересоленный фарш дополнить:
- тертым сырым картофелем – в готовом продукте картофель вовсе не будет ощущаться, зато он «перетянет» на себя излишнюю соль;
- отваренным без соли рисом – получатся неплохие тефтельки;
- натертым на средней терке кабачком – в этом случае фарш станет более мягким и нежным, а мясной вкус в котлетах останется;
- отваренной без добавления соли белокочанной капустой (также подойдет брокколи или цветная капуста) – получатся «ленивые» голубцы;
- черствой белой булкой, размоченной в молоке или воде – этот продукт сделает ваши котлетки только вкуснее и уберет из них лишнюю соль;
- большим количеством зелени и лука – из фарша уберется лишняя соль, а пельмени, блины или манты только выиграют от таких добавок;
- вареной без соли гречкой – в этом случае вы разнообразите меню ваших домашних вкусными гречаниками;
- 3-4 сырыми яйцами – соль будет не так сильно ощущаться, а в жидковатый от большого количества яиц фарш добавьте растертые в крошку сухари, меленый сухой хлеб, муку или манную крупу;
- вареными без добавления соли, а потом измельченными грибами – они придадут вашим котлетам изысканный вкус.
Как спасти пересоленный фарш?
- Такая оплошность случается с каждой хозяйкой – дрогнула рука, и меленое мясо оказалось пересоленным. Возможно, вы вначале планировали порадовать своих близких котлетами или тефтелями, но, поверьте, они с удовольствием отведают приготовленные вами пирог или блины с мясной начинкой, фаршированные перцы или голубцы.
- Пересоленный фарш можно также использовать в макаронах по-флотски, запеканках, чебуреках, пирожках, рулетах. При этом отставьте солонку подальше, чтобы вы ненароком при готовке этих блюд снова их не присолили.
- Если пересолили пережаренный фарш, из него также могут получиться интересные и сытные блюда. Феерию вкуса можно получить, если смешать с ним отварной рис или кукурузу.
- А тушеные спаржевая фасоль, горошек, морковь, лук или болгарский перец составят с поджаренным пересоленным фаршем прекрасный «тандем».
- Также известная итальянская паста «каннеллони» фаршируется именно мясным фаршем, сгодится он и для приготовления популярной сейчас лазаньи. Попробуйте приготовить эти блюда, и пересоленный фарш будет спасен.
Также мы расскажем, что делать, если пересолили:
- Картошку жареную, пюре
- Шашлык
- Огурцы при засолке
- Жареную рыбу
- Курицу
- Кашу
- Гуляш
- Грибы при засолке
- Борщ
- Плов
- Сало при засолке
Видео: Спасение пересоленного фарша для котлет
Skip to content
Приготовление фарша. Что делать! Пересолила фарш для котлет!
На чтение 4 мин. Опубликовано 10.01.2019
Если вы пересолили фарш для котлет, не спешите его выбрасывать. В этой статье вы узнаете как исправить ситуацию.
Содержание
- ТОП-7 мер, которые можно предпринять
- Как спасти от пересола приготовленные котлеты?
- Идеальные технологии приготовления фарша для котлет
- Мясной
- Рыбный [с видео]
- Куриный
- Самый простой вариант – добавить в фарш чуть побольше мяса. Однако количество остальных ингредиентов тоже придется увеличить.
- Добавить в фарш овощи. Картошка или кабачок помогут сделать фарш менее соленым. Необходимо натереть их на мелкой терке и добавлять в фарш, пока тот не приобретет приемлемый вкус. Овощи не только помогут избавиться от лишней соли, но и сделают котлеты чуть более пышными и сочными.
- Использовать замоченный в молоке хлеб. Хлеб увеличит количество фарша, благодаря чему соль распределится более равномерно. Стоит учитывать, что избыток белого хлеба в фарше не испортит котлеты, но будет чувствоваться в готовом блюде.
- Добавить к фаршу отваренный рис. В таком случае получатся не котлеты, а «ежики» или фрикадельки. Что еще можно добавить к фаршу, читайте здесь.
- Вместо риса можно использовать небольшое количество вареной гречки или сухой манки.
- Приготовить котлеты из пересоленного фарша на пару. Держать котлеты в пароварке необходимо не меньше 40 минут. Вместе с паром уйдет некоторое количество соли.
- В самом крайнем случае можно промыть фарш водой на мелком сите. Использовать стоит только кипяченую воду. Это – крайняя мера, после которой необходимо обновить остальные ингредиенты в фарше, так как часть из них вымоется с водой.
Пищевая соль – это соединение натрия и хлора, которое в малых количествах полезно для организма. Переизбыток соли ведет к проблемам с сердечно-сосудистой системой, почками и поджелудочной железой.
Как спасти от пересола приготовленные котлеты?
Даже если вы обнаружили пересол в уже готовых котлетах, ситуацию можно исправить.
Готовые котлеты можно дополнительно потушить с водой или несоленым сметанным соусом на протяжении 20-30 минут. Тушение вместе с овощами сработает точно таким же образом.
Пароварка помогает спасти и пересоленный фарш, и готовое блюдо. За 20-30 минут котлеты потеряют корочку, но вместе с паром выйдет и соль.
Если эти методы не работают, можно использовать котлеты для приготовления другого блюда. Можно сделать из них мясную запеканку с макаронами, макароны по-флотски, голубцы, начинку для пирожков.
Иными словами, пересоленные котлеты нужно соединить с другими несолеными ингредиентами, и тогда никто не догадается, что так не было задумано.
Идеальные технологии приготовления фарша для котлет
Мясной
✍ Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- свинина – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 желтка;
- специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Перемолоть мясо в мясорубке или блендере. Мелкий помол придаст будущим котлетам нежную текстуру.
- Тщательно вымесить фарш, дав ему насытиться кислородом. Это сделает его пышным и мягким, что повлияет на вкус будущего блюда.
- Обжарить лук до легкой золотистой корочки, добавить его в фарш вместе с яичными желтками. Тщательно вымесить.
- В самую последнюю очередь в фарш добавляют специи и соль. В качестве специй можно взять черный перец, розмарин, базилик, паприку.
- Чтобы не пришлось исправлять пересоленный фарш, добавляйте соль в расчете 1 ч.л. на 1 кг мяса.
- Тщательно размешанный фарш перед готовкой отправить в холодильник минимум на полчаса, чтобы он пропитался вкусом и ароматом специй.
Ингредиенты для увеличения объема следует добавлять в начале приготовления фарша. Специи и соль неизменно кладут в конце приготовления.
Рыбный [с видео]
✍ Ингредиенты:
- филе трески – 700г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сухие овсяные хлопья – 50г;
- лимонный сок – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Измельчить треску вместе с луком.
- Добавить хлопья, лимонный сок. Вымесить и оставить на 15 минут, чтобы овсянка успела разойтись.
- Отварить яйца вкрутую, мелко их порубить и добавить в фарш.
- Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Куриный
✍ Ингредиенты:
- филе грудки – 300 г;
- филе бедра – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Филе вместе с луком измельчить на мясорубке.
- Добавить яйцо, тщательно перемешать фарш, насытив его воздухом.
- Положить перец и соль. Вымесить и убрать в холодильник на полчаса, прежде чем готовить котлеты.
В куриный фарш не стоит добавлять куриную кожу. В ней не содержится никаких полезных веществ, но она может сделать фарш жилистым.
Пересоленные котлеты и фарш: как исправить и спасти блюдо?
Такой казус, как пересол блюда, может случиться по незнанию с начинающей хозяйкой и по рассеянности с опытной. Проще уменьшить концентрацию соли в сыром фарше, но и поджаренные котлеты подлежат реставрации, если воспользоваться советами профессиональных поваров.
- Что делать, если пересолили фарш для котлет
- Как убрать лишнюю соль из готовых котлет
- Оттягивают соль водой или паром
- Тушат в соусе
- Добавляют картофель
- Маскируют несоленым гарниром
- Перерабатывают в начинку для пирога
- Делают запеканку
- Как спасти пересоленные рыбные котлеты
- Как правильно солить фарш на котлеты
- Сколько соли нужно на 1 кг фарша
- Какую соль кладут
Излишек приправы оттягивают водой, соусами, подливками или маскируют сладким, кислым вкусом, пресными гарнирами.
Что делать, если пересолили фарш для котлет
Ошибка хозяйки, допустившей пересол, некритична. Но соленые продукты задерживают вывод жидкости из организма, создают отеки, повышают артериальное давление и нарушают работу почек.
Чтобы не допустить проблем со здоровьем и улучшить вкус, промах исправляют следующими способами:
- В фарш добавляют кипяченую воду комнатной температуры малыми дозами. Мясную массу обжимают руками, удаляя жидкость, впитавшую соль. Можно воспользоваться ситом. В этом случае часть ингредиентов вымоется водой, их придется обновить.
- Если есть несоленый фарш, его перемешивают с пересоленным.
- Изменяют вкус полуфабриката за счет введения дополнительных ингредиентов. Продукт соединяют с хлебом, вымоченным в молоке.
- Добавление измельченных моркови, сладкого перца, картофеля, молодых кабачков, белокочанной капусты или брокколи делает фарш не только менее соленым, но и более сочным.
- Излишек приправы нейтрализует свежий укроп, петрушка, зеленый и репчатый лук.
- Исправляет положение рис, отваренный до полуготовности без специй и приправ. Его перемешивают с фаршем, из которого готовят тефтели, мясные ежики в томатном или сметанном соусе. Если рис заменить сваренной гречкой, из полуфабриката получатся вкусные гречаники.
- Пересоленный фарш используют для приготовления макарон по-флотски, супа с фрикадельками или как начинку для пирога из пресного теста.
Это интересно! Профессионалы не советуют вводить в мясной полуфабрикат больше двух яиц, чтобы котлеты не получились жесткими.
Как убрать лишнюю соль из готовых котлет
Ситуация с обнаружением пересола в готовом блюде тоже небезвыходная. Если проявить немного фантазии, прислушаться к советам профессионалов, вкус котлет несложно исправить:
Оттягивают соль водой или паром
Котлеты кладут в пароварку на 20–30 минут. Корочка исчезает, но вместе с паром «уходит» лишняя соль. Если кухонный прибор в доме отсутствует, используют сковороду с крышкой и воду.
Тушат в соусе
Готовят несоленый томатный с сахаром, сметанный или сливочный соус. Опускают в жидкость котлеты, кипятят несколько минут, пока подливка не улучшит вкус основного блюда. Как альтернатива — ставят посуду с содержимым в разогретую до 180°C духовку на 20–30 минут.
Добавляют картофель
Очищенный, крупно порезанный овощ вместе с котлетами, кусочком сливочного масла выкладывают в сотейник или сковороду, добавляют немного воды, лавровый лист, перец и тушат на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. На выходе получаются котлеты с готовым гарниром.
Маскируют несоленым гарниром
Если важно сохранить поджаристую корочку, готовят рис, гречку, макароны или картофельное пюре без соли, подают как гарнир к мясному блюду.
Перерабатывают в начинку для пирога
Сваренный без соли, толченый картофель соединяют с измельченными в блендере котлетами, делают вкусный открытый пирог или начиняют смесью пирожки.
Делают запеканку
Послойно на противень выкладывают котлеты, картофельное пюре, измельченные овощи. Сверху поливают соусом, посыпают натертым сыром.
Можно спасти пересоленное блюдо, если котлеты поломать на кусочки, добавить их к пресному сваренному рису или макаронным изделиям. Через несколько минут соль частично перейдет в гарнир, вкус продуктов сбалансируется.
Как спасти пересоленные рыбные котлеты
Спасение пересоленных рыбных котлет мало чем отличается от исправления мясных. Соль оттягивают или маскируют:
- Соусы — томатный, сметанный, грибной или с майонезом.
- Пропаривание в пароварке или в сковороде с водой под крышкой.
- Добавление неприправленного солью фарша.
- Пресные гарниры из круп, картофельное пюре, салат из свежих овощей.
В излишне соленый рыбный фарш вводят манную крупу, панировочные сухари или недоваренный рис.
Как правильно солить фарш на котлеты
Если салаты, закуски, первые блюда можно дегустировать в процессе готовки, фарш пробовать на вкус решится не каждый.
Различают два вида полуфабриката. Первый — мясо, перекрученное на мясорубке без дополнительных ингредиентов. Второй — купленная в магазине котлетная масса со специями, хлебом. В последнем случае велик риск пересола.
Важно помнить, что консистенция поджаренных котлет зависит от того, когда их посолили. Нежными и пышными они получаются, если соль добавлена сверху перед самой готовкой. Самая плотная и упругая консистенция у котлет из фарша, сделанного из присоленного мяса, средняя — из приправленного солью полуфабриката.
Сколько соли нужно на 1 кг фарша
Рекомендованное количества соли для фарша (на один килограмм):
- Куриный с яйцом, хлебом, луком — 1 ст. л.
- Из мяса индейки, кролика, курицы без добавочных ингредиентов — 1 ч. л без горки.
- Рыбный для котлет, фрикаделек, пельменей — 2 ч. л без верха.
Домашний из свинины и говядины (чистый):
- котлетный — 10 г мелкой соли;
- пельменный с луком — 20 г.;
- для люля-кебаб, чебуреков, голубцов, фаршированных перцев, поз, долмы — 1,5 ч. л.;
- для домашней колбасы — 10 г обычной, 7 г нитритной.
Чтобы готовые блюда не получились пересоленными, не стоит добавлять приправу «на глаз», лучше воспользоваться рекомендованными нормами.
Видео: как исправить пересол фарша для котлет Развернуть
Какую соль кладут
Считается, что мелкая соль «Экстра» самая соленая. На самом деле соленость разного помола приправы идентична. Разнится вес одинакового объема мелких и крупных кристаллов. Последние весят меньше. Из этого следует вывод — средней или крупной соли в фарш добавляют немного больше, чем мелкой.
Соль «Экстра» дороже, но это не означает, что она лучшая. Приправой крупного и среднего помола принято солить капусту, первые и вторые блюда из мяса, рыбы. Готовые салаты, десерты или котлеты в конце жарки приправляют мелкими кристаллами, которые быстрее растворяются.
Если предпочтение отдается соли йодированной, мелкий помол стабильнее, насыщеннее полезным микроэлементом.
Нужно помнить, что блюдо лучше недосолить, чем пересолить. Легче воспользоваться солонкой, чем реанимировать испорченные котлеты, стоять у плиты дольше, чем требуется.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Была ли данная статья
Вам полезна?
Содержание
- Если пересолен фарш
- Пересолены готовые котлеты
- Что делать, если нажарили много котлет?
- Разморозка пересоленных котлет
- ТОП-7 мер, которые можно предпринять
- Как спасти от пересола приготовленные котлеты?
- Идеальные технологии приготовления фарша для котлет
- 🥩 Мясной
- 🐟 Рыбный [с видео]
- 🐔 Куриный
Не все хозяйки пробуют сырой фарш на соль. Поэтому есть другой способ определения досолен, или пересолен фарш. Нужно из готового фарша сделать маленькую котлетку, пожарить её и попробовать.
Если нужно исправлять сырой фарш, можно воспользоваться такими способами:
1. Перекрутить в фарш ещё мяса, лука, добавить яйцо
2. Добавить хлеб, тертую картошку
3. Сметана «убирает» соль; добавьте в сырой фарш сметану
4. Если лишней соли в фарше настолько много, что первые три способа не помогают, добавьте в фарш крупу (рис, гречку, пшено), или овощи (капусты, морковь, грибы, кабачки, тыкву). Очень интересный вкус приобретут ваши котлеты, если вы добавите в фарш пюре из отварной фасоли.
А если вы пересолили котлеты и установили этот факт, когда котлеты уже пожарили? Тут есть только один способ. Приготовить несоленый красный, белый, грибной и проч. соус (лучше со сметаной), залить этим соусом готовые котлеты и потушить.
Доброго времени суток, я конечно не повар и не обладаю кулинарными навыками, но воспоминания из детства какие никакие есть.
Помню моя мама водички кипяченой добавляла, еще яйцо можно тоже добавить.
Надеюсь мой ответ был для вас полезен. Удачи вам и всего хорошего.
Что делать, если мясной фарш пересолен?
Ответ очевиден – добавьте что-то в фарш.
А вот дальше вариаций множество.
То, что недавно попробовала лично я и что мне очень понравилось в фарше – это крупа булгур. Попробуйте, отдаленно напоминает рис в тефтелях, но все же немного не то, намного вкуснее, так как у булгура все-таки вкус насыщеннее, нежели чем у риса. Варится булгур быстро, буквально минут двадцать, а для котлет можно и вовсе недоварить.
Что еще? Упомянутый рис, а также натертый на терке свежий картофель, хлеб, вода, лук, сметана.
Яйца можно добавить, но лично мне в мясном фарше они не нравятся.
Выбирайте что-то на вкус из перечисленного и смело добавляйте в фарш, так вы сделаете его менее соленым.
В жизни каждой хозяйки бывали моменты, когда приходилось исправлять пересоленое блюдо. Все легко решить, если дело касается, например, макарон. Но что делать, если пересолены готовые котлеты? Паниваковать не стоит никогда, даже если беда произошла не с фаршем, а с готовым блюдом.
Исправить эту ошибку помогут несколько советов, полезных и для начинающих, и для опытных хозяек.
Если пересолен фарш
Котлеты пересолила, что делать? В том случае, когда пересолен только фарш, все очень просто. Можно добавить в него отварной рис и сделать тефтели. Рис, конечно же, при варке солить не стоит.
Не хотите тефтели? Решение есть и в этом случае: увеличьте количество ингредиентов фарша. Добавьте мяса, картофеля, капусты или хлеба. Продукты не испортят вкуса котлет, но с легкостью решат возникшую проблему.
Пересолены готовые котлеты
Но что же делать, если хозяйка нажарила полную тарелку котлет, и только потом поняла, что пересолила котлеты? Как исправить? Выход есть и в этом случае, и далеко не один.
Что делать, если нажарили много котлет?
Расмотрим один из самых страшных вариантов развития событий — нажарена не одна, и не две тарелки, а котлеты пересолила. Что делать в этом случае? Главное — не отчаиваться! Положите их в морозилку и заморозьте. Через некоторое время у вас будет возможность приготовить из них макароны по флотски или любое другое блюдо.
Разморозка пересоленных котлет
Размораживать котлеты тоже необходимо с умом. Во-первых, нельзя солить гарнир. Во-вторых, следует протушить их в сковороде, выпарив воду под крышкой. Тушить котлеты только на слабом огне.
Такой способ разморозки позволит удалить из котлет лишнюю соль, превратив их во вкусное блюдо.
Когда хозяйка котлеты пересолила, что делать решить несложно. Есть много вариантов, позволяющих спасти блюдо и порадовать близких необычным ужином.
Если вы пересолили фарш для котлет, не спешите его выбрасывать. В этой статье вы узнаете как исправить ситуацию.
ТОП-7 мер, которые можно предпринять
- Самый простой вариант – добавить в фарш чуть побольше мяса. Однако количество остальных ингредиентов тоже придется увеличить.
- Добавить в фарш овощи. Картошка или кабачок помогут сделать фарш менее соленым. Необходимо натереть их на мелкой терке и добавлять в фарш, пока тот не приобретет приемлемый вкус. Овощи не только помогут избавиться от лишней соли, но и сделают котлеты чуть более пышными и сочными.
- Использовать замоченный в молоке хлеб. Хлеб увеличит количество фарша, благодаря чему соль распределится более равномерно. Стоит учитывать, что избыток белого хлеба в фарше не испортит котлеты, но будет чувствоваться в готовом блюде.
- Добавить к фаршу отваренный рис. В таком случае получатся не котлеты, а «ежики» или фрикадельки. Что еще можно добавить к фаршу, читайте здесь.
- Вместо риса можно использовать небольшое количество вареной гречки или сухой манки.
- Приготовить котлеты из пересоленного фарша на пару. Держать котлеты в пароварке необходимо не меньше 40 минут. Вместе с паром уйдет некоторое количество соли.
- В самом крайнем случае можно промыть фарш водой на мелком сите. Использовать стоит только кипяченую воду. Это – крайняя мера, после которой необходимо обновить остальные ингредиенты в фарше, так как часть из них вымоется с водой.
Пищевая соль – это соединение натрия и хлора, которое в малых количествах полезно для организма. Переизбыток соли ведет к проблемам с сердечно-сосудистой системой, почками и поджелудочной железой.
Как спасти от пересола приготовленные котлеты?
Даже если вы обнаружили пересол в уже готовых котлетах, ситуацию можно исправить.
Готовые котлеты можно дополнительно потушить с водой или несоленым сметанным соусом на протяжении 20-30 минут. Тушение вместе с овощами сработает точно таким же образом.
Пароварка помогает спасти и пересоленный фарш, и готовое блюдо. За 20-30 минут котлеты потеряют корочку, но вместе с паром выйдет и соль.
Если эти методы не работают, можно использовать котлеты для приготовления другого блюда. Можно сделать из них мясную запеканку с макаронами, макароны по-флотски, голубцы, начинку для пирожков.
Иными словами, пересоленные котлеты нужно соединить с другими несолеными ингредиентами, и тогда никто не догадается, что так не было задумано.
Идеальные технологии приготовления фарша для котлет
🥩 Мясной
- говядина – 500 г;
- свинина – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 желтка;
- специи, соль – по вкусу.
- Перемолоть мясо в мясорубке или блендере. Мелкий помол придаст будущим котлетам нежную текстуру.
- Тщательно вымесить фарш, дав ему насытиться кислородом. Это сделает его пышным и мягким, что повлияет на вкус будущего блюда.
- Обжарить лук до легкой золотистой корочки, добавить его в фарш вместе с яичными желтками. Тщательно вымесить.
- В самую последнюю очередь в фарш добавляют специи и соль. В качестве специй можно взять черный перец, розмарин, базилик, паприку.
- Чтобы не пришлось исправлять пересоленный фарш, добавляйте соль в расчете 1 ч.л. на 1 кг мяса.
- Тщательно размешанный фарш перед готовкой отправить в холодильник минимум на полчаса, чтобы он пропитался вкусом и ароматом специй.
Ингредиенты для увеличения объема следует добавлять в начале приготовления фарша. Специи и соль неизменно кладут в конце приготовления.
🐟 Рыбный [с видео]
- филе трески – 700г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сухие овсяные хлопья – 50г;
- лимонный сок – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу.
- Измельчить треску вместе с луком.
- Добавить хлопья, лимонный сок. Вымесить и оставить на 15 минут, чтобы овсянка успела разойтись.
- Отварить яйца вкрутую, мелко их порубить и добавить в фарш.
- Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
🐔 Куриный
- филе грудки – 300 г;
- филе бедра – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
- Филе вместе с луком измельчить на мясорубке.
- Добавить яйцо, тщательно перемешать фарш, насытив его воздухом.
- Положить перец и соль. Вымесить и убрать в холодильник на полчаса, прежде чем готовить котлеты.
В куриный фарш не стоит добавлять куриную кожу. В ней не содержится никаких полезных веществ, но она может сделать фарш жилистым.
Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту