Как исправить пересоленный салат оливье: 4 способа
Оливье — жемчужина стола еще с советских времен. Пользуется популярностью не только на Новый год, но и на всех остальных праздниках и даже на обычных выходных. Именно этот салат мамы в первую очередь учат готовить своих дочек.
Как же печально обнаружить перед Новым годом, что в спешке мы пересолили главный салат праздника и стола. Не стоит отчаиваться, есть сто процентные методы избавления от излишка соли. Рассмотри их ниже.
Как убрать лишнюю соль?
- В двойном объеме добавить все ингредиенты: горошек, морковку, яйца, колбаску, огурцы и т.д.
- Повторить не все ингредиенты в салате, а только картошку и зеленый горошек, так как их вкус более-менее нейтральный.
- Добавить вместо майонеза сметану, так как сметана на вкус пресная, а вот в составе майонеза уже содержится соль.
- Если заправка в салат еще не добавлена, можно промыть все продукты водой. Этот способ поможет избавиться от 90% соли, содержащейся в оливье.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Была ли данная статья
Вам полезна?
Skip to content
На чтение 2 мин. Опубликовано 22.01.2019
Каждой хозяйке знакома такая ситуация, когда готовишь вкусный салат на праздник или просто так, однако, потом с досадой понимаешь, что он пересолен.
Ситуация не из легких, но торопиться выбрасывать блюдо не стоит, ведь его еще можно спасти. Ниже вы узнаете 5 способов, как исправить пересоленный салат.
Содержание
- Салат пересолили — 5 вариантов, что делать
- Другие хитрости приготовления салатов от шеф-поваров
- Рецепт салата «Загадка для гостей» [видео]
Салат пересолили — 5 вариантов, что делать
- Добавьте больше овощей. Нейтрализовать излишнюю соль помогут несоленые дополнительные ингредиенты. Можно добавить больше огурцов, помидоров и зелени.
- Заправьте сметаной. Пересоленный салат лучше всего заправлять сметаной, так как именно она поможет сбалансировать вкус. Также можно использовать сливки или несладкий йогурт.
- Добавьте вареный рис или картофель. Эти продукты – хорошие абсорбенты, которые впитывают в себя излишки соли. Достаточно подмешать небольшое количество, как вкус сразу же станет сбалансированным.
- Добавьте лимонный сок и сахар. Этот метод отлично работает с салатиками из свежей капусты. Добавьте эти ингредиенты и подождите несколько минут, вкус придет в норму.
- Добавьте сырого картофеля. Речь о картофеле уже шла, однако, что если мы скажем, что и сырой картофель может нам убрать излишки соли? Для этого положите пару крупно нарезанных сырых картофелин и оставьте на 10-15 минут, а затем выньте. Картошка вберет в себя все излишки соли, причем этот способ работает и с другими блюдами.
Если вы переборщили с солью при варке овощей, тогда просто не солите салатик по мере приготовления.
Если вы готовите Оливье, то лучше его и вовсе не солить, так как ингредиенты, входящие в его состав, сами по себе уже соленые.
Другие хитрости приготовления салатов от шеф-поваров
- Добавлять соль и заправку нужно в последнюю очередь – это предотвратит излишнее выделение сока овощами.
- Очищая овощи, срезать кожицу нужно как можно тоньше.
- Варить овощи лучше в мундире, при этом, если вы варите морковь, то воду лучше подсолить, а если свеклу – лучше оставить несоленой.
- Если вы режете яйца, а желток сыпется, нужно смочить лезвие ножа в холодной воде.
Чтобы упростить приготовление, можно купить уже отваренные овощи. Это значительно сэкономит время.
Зная все эти советы, вы сможете реабилитировать любой пересоленный салат, не испортив его вкуса.
Рецепт салата «Загадка для гостей» [видео]
Солить салаты рекомендуется в самом конце, понемногу добавляя белые крупинки и периодически пробуя на вкус. Но по разным причинам даже опытные хозяйки могут пересолить салат. В этом случае можно пропорционально увеличить количество всех ингредиентов, а если такой возможности нет, проблему можно решить несколькими способами.
Универсальные способы спасти пересоленный салат
Если рецепт позволяет, то в салат следует добавить продукт, содержащий крахмал, который впитает лишнюю соль. К таким ингредиентам относятся отварной рис или картофель. Они помогут исправить вкус блюда.
Чтобы «подавить» соль, рекомендуется также использовать лимонный сок, яблочный или винный уксус. Либо следует взять любой другой продукт с кислым вкусом.
Некоторые хозяйки добавляют в салаты сахар, чтобы сбалансировать вкус. Но этот вариант уместен не для всех рецептов.
Кроме того, исправить пересоленный салат можно за счет добавления жирного продукта. Это может быть авокадо, творожный сыр или заправка из сливок или сметаны.
Как действовать, если пересолен салат из свежих овощей
Такой салат исправить проще всего, достаточно промыть все овощи в дуршлаге под проточной водой и оставить их ненадолго, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем нужно заново заправить салат, посолить и поперчить. Опытные повара предлагает также добавить в пересоленное блюдо больше зелени.
Как исправить пересоленный салат из отварных овощей
Оливье, винегрет и подобные салаты тоже можно спасти, если на вкус они получились слишком солеными. Необходимо дорезать наиболее нейтральный ингредиент – картофель. Благодаря крахмалу он исправить ситуацию. Для восстановления баланса рекомендуются также отварные яйца и консервированный горошек. Количество колбасы и других ингредиентов с солоноватым вкусом лучше не увеличивать. В случае, если пересоленный салат еще не заправлен, майонез можно заменить густой сметаной, пишет «Ресторатор».
Что делать, если пересолен крабовый салат
Когда салат с крабовыми палочками еще не заправлен, спасти его можно добавлением сметаны вместо майонеза. Его вкус тоже хорошо сочетается с ингредиентами.
Если же блюдо уже заправлено, исправить его предлагается путем добавления дополнительных ингредиентов. Здесь можно проявить фантазию и выбрать подходящие на вкус кулинара и его семьи продукты. Хорошо подходят отварной рис, сладкая кукуруза, пекинская капуста. Добавление большего количества яиц тоже поможет.
как спасти пересоленное оливье?
24 июня 2014 19:45
Вообщем закосячила я салат((((обычно соль беру мелкую, а тут мужа послала, он купил крупную кусковую(((вот я и не подрасчитала.Чем спасти то??
Комментарии
ну уже подсказали все тебе))) теперь и я знаю что оливье помыть можно ))))
25 июня 2014 17:23
Ответить
0
25 июня 2014 20:45
Ответить
0
Ешьте пересоленное.Скажи мужу, что снова в него влюбилась))))
25 июня 2014 00:32
Ответить
0
а он не любит оливье и не ел его
25 июня 2014 07:27
Ответить
0
Еще положить того, что само не соленое: огурцы свежие, картошечка, можно кинуть вареной моркови. И сметана.Отмывать на дуршаге я один раз пробовала, у меня потом было почти пюре, а не салат ((((
24 июня 2014 21:49
Ответить
0
я мыла, все норм))не ссы!!!))))))))
24 июня 2014 21:42
Ответить
0
помыла)все гуд
24 июня 2014 21:48
Ответить
0
Ну, воть я даже когда первый раз мыла стих накатала))
интереть великий гуру
научил оливье мыть.
Кто б меня такую дуру.
научил бы как солить)))
24 июня 2014 21:57
Ответить
0
аааа!!! Крутяк!!! во талант))
24 июня 2014 21:59
Ответить
0
24 июня 2014 21:01
Ответить
0
А я люблю хорошо поселённые блюда!
24 июня 2014 20:23
Ответить
0
но это перебор)))даже муж насколько любит все соленное, сказал что слишком
24 июня 2014 20:38
Ответить
0
Я смотрю, спасли уже салат. Приятного аппетита!
24 июня 2014 20:39
Ответить
0
24 июня 2014 20:41
Ответить
0
Оливье захотелось))) а как спасти не знаю, промыть, если не заправила еще
24 июня 2014 20:07
Ответить
0
24 июня 2014 20:11
Ответить
0
Вот и хорошо! Я тоже новую соль иногда перебарщиваю))
24 июня 2014 20:14
Ответить
0
ну добавь еще ингридиентов (всех)+сметаны побольше
24 июня 2014 19:49
Ответить
0
я вообще никогда не солю, майонез добавляю и нормуль) а так доложите туда ингредиентов
24 июня 2014 19:47
Ответить
0
каштошкой. и или салатом, не помешает. салат такое растение)
24 июня 2014 19:47
Ответить
0
))))спасибо, я поняла что растение)нету дома… в магазин уже врядли кто пойдет
24 июня 2014 19:50
Ответить
0
24 июня 2014 19:47
Ответить
0
свежие огурчики, картошка, яйца
24 июня 2014 19:47
Ответить
0
24 июня 2014 19:47
Ответить
0
24 июня 2014 19:46
Ответить
0
соленый будите?
24 июня 2014 19:49
Ответить
0
эх) та меня соленое вообще в последнее время не чувствуется, муж заметил, что частенько пересаливаю еду, хотя соль в принципе не приемлю)))))
24 июня 2014 19:50
Ответить
0
Кладите еще все ингредиенты. Больше нет вариантов. Ну или просто еще картошку, но это уже не то
24 июня 2014 19:46
Ответить
0
Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Что делать, если пересолил салат?
На чтение 2 мин. Просмотров 88 Опубликовано 20.01.2021
У каждой хозяйки в жизни случалась неприятная ситуация, когда из-за ошибки или случайности салат получался пересоленным. Многие не знают, как реанимировать блюдо, и просто отправляют его в мусорное ведро, нещадно переводя продукты. Но даже пересоленный салат вполне реально спасти, если воспользоваться парочкой хитростей.
Оптимальный метод
Лучшим решением для тех, кто пересолил салат, станет добавление свежих ингредиентов в блюдо. Новые компоненты помогут несколько выровнять вкусовой баланс, поскольку впитают в себя излишки соли.
А если у вас в салате имеется, например, рис или кукуруза, то это ещё лучше – добавьте ещё одну порцию этих продуктов в испорченное блюдо, они отлично впитают в себя избыток соли. Примерно таким же образом работает варёный картофель. Например, если вы пересолили оливье, то в первую очередь следует добавить в него чуть больше картошки, чтобы исправить положение.
Салаты с майонезом
Раз уж речь зашла об оливье, то стоит упомянуть, что порой проблема пересоленного салата кроется не в излишке соли в ингредиентах, а в пересоленности заправки. Тут вряд ли у вас получится что-то убрать, добавить или промыть, хотя попытаться стоит (добавьте яйца, картофель, рис, если позволяет рецептура).
Если же у вас нет возможности поэкспериментировать с ингредиентами, то единственным выходом будет добавить небольшое количество сахара и всё тщательно перемешать.
После этого попробуйте блюдо и удостоверьтесь, что его вкус сбалансирован.
Вообще, стоит сказать, что при приготовлении салатов, в качестве заправки для которых берётся майонез, следует отказаться от использования дополнительной соли. В соусе и так достаточно соли и приправ в составе, так что внесение дополнительного количества специй может только испортить блюдо.
Овощные салаты
С такими блюдами всё намного проще, чем с майонезными. Помимо способа с добавлением ингредиентов, можно воспользоваться методом промывки:
- Заливаем салат кипячёной водой.
- Процеживаем компоненты через дуршлаг.
- Пробуем.
Если одной промывки будет недостаточно, можно попробовать вновь, пока не добьётесь нужного вкуса.
Если же вы успели заправить блюдо маслом, то ничего страшного. Масло очень просто вымывается из салата, достаточно просто несколько увеличить температуру воды при промывке.