Как быстро убрать лишнюю соль из пересоленной сельди?
На рыбоперерабатывающих заводах для лучшей сохранности сельдь солят в крепком тузлуке. И на прилавки магазинов рыба чаще поступает чрезмерно соленой. Чтобы приготовить аппетитную закуску с луком и растительным маслом, приходится селедку перед подачей на стол вымачивать.
- Как уменьшить соленость селедки
- Залейте молоком
- Замочите в воде
- Приготовьте сладкий чай
- Исправьте пересол быстро
- Как убрать соль из пересоленной селедки без вымачивания
- Рецепт малосольной сельди
Как уменьшить соленость селедки
Сельдь — популярная бюджетная рыба с высоким содержанием Омега-3 жирных кислот, витаминов, микро и макроэлементов. Но ее полезные свойства проявляются только при минимальном количестве приправы. Соленая селедка усиливает аппетит, задерживает вывод жидкости из организма, повышает давление. Чтобы избежать проблем со здоровьем и набор лишнего веса, используют один из вариантов балансировки вкуса.
Варианты вымачивания:
Залейте молоком
Разделайте рыбу на филе, опустите 2 половинки селедки в молоко, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Уберите посуду с содержимым в холодное место для сохранения свежести продуктов. Время вымачивания зависит от крепости посола, но в среднем достаточно от четырех до восьми часов. Если филе пересолено сильно, молоко меняйте каждые 2–3 часа. После вымачивания у сельди исчезает выраженный рыбный запах, появляются молочные нотки. Малосольное мясо становится мягче, нежнее.
Замочите в воде
Если использование молока с дальнейшей его утилизацией для вас неприемлемо, залейте кусочки селедки водой. Меняйте ее каждые четыре часа, через сутки немного водянистая, но менее соленая рыба будет готова. Для ускорения процесса выхода из мяса хлористого натрия добавьте в 10 частей жидкости одну часть столового уксуса.
Приготовьте сладкий чай
Заварите достаточный объем крепкого черного чая, добавьте сахар, перемешайте, остудите до комнатной температуры. Залейте напитком половинки тушки с кожей на 1–2 часа. При сильном пересоле влейте в чай 50 мл вишневого сиропа или водки, вынесете на холод. Селедка должно находиться в жидкости 2–4 часа.
Подслащенный черный чай, содержащий дубильные вещества, сохраняет упругость мышечных волокон, улучшает вкус продукта.
Исправьте пересол быстро
Если нет времени ждать, пока рыба отдаст часть соли холодному молоку, воде или чаю, воспользуйтесь экспресс-методом. Чередуйте погружение сельди в горячую и ледяную воду. В горячей (но не в кипятке) держите пару минут, под краном с проточной водой — 7–10 минут. Селедка не станет малосольной, но вкус смягчится.
Как убрать соль из пересоленной селедки без вымачивания
Этот способ используют, если рыба пересолена несильно:
- Нашинкуйте лук полукольцами, филе нарежьте кусочками.
- Продукты соедините, перемешайте, положите в стеклянную банку.
- Залейте содержимое емкости растительным маслом.
- Закройте банку крышкой, встряхните, чтобы масло равномерно распределилось.
- Отправьте до утра в холодильник.
Часть соли из рыбы переходит в масло, часть оттягивает на себя лук. Чем больше лука добавите, тем лучше.
Рецепт малосольной сельди
Самая вкусная и жирная селедка — океаническая, добытая зимой. Для посола двух крупных рыб понадобится:
- 0,7 л воды;
- 20 г соли;
- 5 г сахара.
Алгоритм приготовления:
- Разморозьте свежемороженую сельдь на полке холодильника, удалите жабры, промойте тушки проточной водой.
- Приготовьте из воды и приправ рассол, остудите до комнатной температуры.
- Положите рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, залейте раствором.
- Емкость закройте крышкой, уберите в холодильник на 48 часов.
Слабосоленую сельдь едят с луком и маслом, горчицей и уксусом, картофелем, приготовленным любым способом. Из рыбы делают форшмак, рулетики с овощной начинкой. Продукт добавляют в салаты (винегрет, селедка под шубой).
Диетологи не советуют увлекаться вымачиванием. Вода и другие жидкости вымывают не только соль, но и полезные вещества — белки, минералы. Вымоченную рыбу используют сразу, так как продукт не хранится дольше суток.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Была ли данная статья
Вам полезна?
Сельдь под шубой является коронным блюдом многих хозяек, поэтому почти у каждой из них есть секреты его приготовления. Иногда салат может не получиться из-за какой-то мелочи: неудачно выбрана или посолена рыба, слишком большой слой лука, недоваренные овощи и прочие недочеты. Чтобы с вами подобных неприятностей не произошло, избегайте при готовке самых распространённых ошибок. Селедка всегда будет удаваться, и без нее не обойдется ни один праздник.
Читайте также
Содержание:
- Самые распространенные ошибки
- Варианты салата
- Рецепт сельди под шубой с правильной очередностью слоев
- Рецепт селедки под шубой с яблоком
Самые распространенные ошибки
Стандартный список ингредиентов для приготовления салата очень простой. Вам понадобится рыба (в классическом варианте это сельдь), вареная свекла, морковь, репчатый лук и майонез для смазывания. Иногда еще добавляют вареные яйца. Салат всегда укладывают слоями, затем нужно немножко подождать, чтобы все хорошо пропиталось, и блюдо готово к подаче. В список ингредиентов можно вносить дополнения или изменения, например, не все любят резкий луковый запах или даже саму селедку.
https://youtu.be/EO7Q3AdyrEM
Избегайте в готовке следующих ошибок:
- не добавляйте в салат много репчатого лука. Маленькой головки (или даже ее половинки) вполне достаточно для появления легкой нотки пикантности. В сочетании с нежным рыбным филе и вареной свеклой луковица только перебьет вкус, поэтому можно и вовсе исключить ее из рецепта. Замените овощ на кислое яблоко, измельченное на терке. Фруктовое пюре обладает приятным привкусом и будет отлично гармонировать с остальными составляющими;
- не используйте уже готовое филе рыбы в масле. Действительно заготовка, купленная в магазине, позволяет сэкономить много времени на приготовление, ведь рыбу не нужно солить и разделывать, но вместе с этим можно испортить блюдо. Масляные куски придают лишнюю жирность салату и могут быть пересолеными. Лучше посолите селедку дома, тогда рыба точно не будет пересоленной, а в ее качестве не придется сомневаться;
- исключите картошку. По классическому способу картофельный слой кладут одним из самых первых. Хотя вареный овощ только «утяжеляет» вкус. Если исключить его из ингредиентов, то блюдо получается более нежным, воздушным. Чтобы слоев не было слишком мало, вместо картошки посыпьте готовый салат измельченными грецкими орехами или используйте вареные яйца. Они добавят калорийности, а внешний вид станет более аппетитным;
- пользуйтесь сервировочным кольцом. Красивая подача сразу пробуждает чувство голода, ведь едят прежде всего «глазами». Воспользуйтесь специальным приспособлением, оно поможет вам создать настоящий кулинарный шедевр. Кольца бывают с разным диаметром, поэтому можно сделать салатики порционно на каждого гостя или одно общее блюдо для всех;
- не нарезайте ингредиенты ножом. Если вы натрете овощи на терке, то ваш салат сможет, как следует, пропитаться заправкой, а во рту будет таять. При использовании яблок в качестве одного из ингредиентов лучше измельчите фрукты ножом, иначе при натирании они выделят много сока;
- замените селедку на семгу, форель, нерку, кету или лосось. Благородные сорта красной рыбы сделают блюдо незабываемым и внесут в привычный салат новизну. Желательно солить рыбу дома, это процесс несложный и быстрый. При домашнем посоле вы будете уверены в качестве продукта и в его свежести;
- для заправки используйте майонез высокого качества. На прилавках магазинов представлено огромное количество заправок, выбирайте продукт в среднем ценовом диапазоне. Дешевый майонез только испортит блюдо. Для появления мягкости добавьте немного сметаны, у вас получится майонезно-сметанный соус. Можно изготовить настоящую заправку, добавив к соусу горчицу и специи, но будьте осторожны: вкус заправки не должен перебивать остальные ингредиенты;
- укладывайте слои в правильной последовательности. Даже от того, как распределены продукты в салате, зависит его конечный вкус. Первым слоем выложите вареную морковку, измельченную на терке, или отваренный до готовности картофель. Затем следует слой яблока, после него положите рыбку. Если добавляете лук, то на селедке распределите кусочки овоща. Лучше предварительно их замариновать в уксусе, чтобы убрать привкус горечи. Завершающим слоем будет натертая на терке вареная свекла. Смазывать каждый слой майонезом не обязательно, иначе получится очень жирное блюдо. Делайте это через слой;
- перед подачей выдержите 30-50 минут салат в холодильнике. Если вы будете снимать пробу сразу же по окончании приготовления, блюдо наверняка покажется вам сухим. За час в прохладных условиях салат хорошо настоится.
Оставшийся салатик с ужина накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Он может храниться до 3 суток.
Варианты салата
Предлагаем парочку самых вкусных рецептов знаменитого салата, которые вас точно не разочарует. В каждом способе есть свои небольшие хитрости, поэтому соблюдайте их, тогда салат точно получится.
Рецепт сельди под шубой с правильной очередностью слоев
Для приготовления вам понадобятся овощи, ну и конечно сама рыба. Проследите, чтоб она не была соленой, иначе будет не вкусно.
Состав:
- 3 вареных картофелины;
- 4 вареных яйца;
- вареная морковка – 1 шт.;
- 300 г сельди;
- головка лука;
- майонез;
- соль.
Как приготовить:
Вареные овощи очистите, измельчите на терке по отдельности. Селедку очистите от костей, нарежьте кусочками, яйца измельчите ножом или на терке.
На дно тарелки поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите селедку, на нее лук и смажьте майонезом. Затем уложите сверху картофель, придавите ложкой и вновь промажьте майонезным соусом. На картошку выложите натертые яйца, морковь и в завершении свеклу. Каждый новый слой промазывайте майонезом. Сверху украсьте салат свежей зеленью и через полчаса подавайте к столу.
Рецепт селедки под шубой с яблоком
Если привычный вариант с картошкой и луком уже изрядно поднадоел, то можно приготовить альтернативный вариант с грецкими орехами и яблоками.
Состав:
- 180 г слабосоленой селедки;
- некрупное зеленое яблоко;
- 2 вареных яйца;
- свекла вареная – 1 шт.;
- морковка небольшая вареная;
- пара ст.л. измельченного грецкого ореха;
- ст.л. лимонного сока;
- майонезный соус.
Как приготовить:
Вареные овощи, яблоко и яйца измельчите на терке и разложите ингредиенты по отдельным тарелкам. Рыбку порежьте кубиком. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его уксусом.
Выложите салат на плоскую тарелками слоями в следующей последовательности: морковь, яблоко, сельдь, яйца, свекла. Каждый новый слой смазывайте майонезом. Верхушку украсьте измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Читайте также
Все перечисленные хитрости помогут вам добиться совершенства в готовке, а селедка под шубой станет фирменным блюдом в вашем доме и очень полюбится домочадцами. Если вы можете дополнить список и поделиться своими советами любимого салата по приготовлению, обязательно сделайте это в комментариях!
Наверняка каждый любитель солененькой рыбки, приобретавший сей продукт в магазине, не раз обнаруживал, что вместо обещанной продавцом малосольной селедки ему «вручили» жутко пересоленную. И, разумеется, от подобного качества вряд ли кто испытывает чувство восторга.
Мало того, что такая рыба слишком соленая, так еще и жесткая. А уж желудок с печенью могут такую «благодарность» объявить! Так что же делать с продуктом ужасного качества? Выбросить в мусорное ведро – кощунство и расточительство. Невзирая на излишки соли все-таки съесть, но стоит ли вредить своему здоровью? Нет, нет, ни то, и ни другое.
Всем, кому все-таки попалась слишком сильно соленая селедочка, не стоит удивляться сему факту и «горевать», уж лучше взять на заметку несколько вариантов «спасения» этого продукта и применить его с пользой. Причем варианты эти могут быть очень даже приятные и вкусные.
Итак, как использовать пересоленную селедку?
1. Самое простое, что можно сделать – это очистить рыбу (снять кожу, удалить плавники, внутренности и хвост, а по возможности и косточки), порезать ее на кусочки и…
• …использовать для приготовления небольших канапе, состоящих, к примеру, из обжаренного ломтика хлеба (неважно белого или черного), кусочка рыбки и отварного (но несоленого) картофеля. На любителя можно дополнить конструкцию репчатым луком.
• …сложить в стеклянную емкость, залить растительным маслом и выдержать часа три. Такие меры годятся для слегка пересоленной селедки. Маслице несколько смягчит и устранит вкус соли.
• …залить холодной водой, примерно на 10 минут. Отдельно нарезать полукольцами репчатый лук и тоже залить водой, подкислив ее незначительным количеством уксуса. Затем с рыбы воду слить и залить свежей еще минут на пять.
Если сельдь все же осталась сильно соленой, можно повторить сию процедуру, капнув чуть-чуть уксуса. Теперь остается вынуть рыбу и лук из воды, уложить слоями в банку, на треть залить растительным маслом и, закрыв крышкой, хорошенько потрясти, дабы каждый кусочек рыбы «искупался» в маслице.
После шестичасового пребывания баночки с рыбой в холодильнике при периодическом встряхивании емкости можно смело доставать уже не пересоленную селедку и использовать в пищу, скажем, в дополнение к отварному картофелю.
Но в данном случае стоит помнить, что при длительном вымачивании из рыбы «улетучиваются» полезные вещества, что приводит не только к потере ее пищевой ценности, но к и снижению вкусовых качеств.
Делаем из пересоленной селедки вкусную рыбную пасту для бутербродов
Отличный способ использовать пересоленную сельдь – преобразовать ее в селедочную пасту для употребления в виде бутербродов, дополнив лишь несколькими продуктами. И выглядит такая закуска замечательно, и вкусно очень.
Для одной рыбины достаточно запастись 1 небольшой морковкой, 1 плавленым сырком и буквально 80 г. размягченного сливочного масла.
Очищенную от всего лишнего (включая кости) рыбу вместе с вареной морковью (очищенной и остывшей), сырком и маслом нужно пропустить через мясорубку и размешать до однородности. Еще быстрее и легче воспользоваться блендером. Затем, сложив полученную массу в стеклянную емкость, этот «деликатес» можно достаточно долго (минимум неделю) хранить в холодильнике.
Ну и еще один рецепт – салат «селедка под шубой»
Еще один прекрасный вариант использования пересоленной селедки – «приодеть» рыбку «в шубку», сделав всем известный и многими любимый салат, имеющий замечательное название — «Сельдь под шубой». Чем ни вариант? Уж под несколькими слоями вареных овощей, яиц и майонеза излишки соли и жесткость рыбы точно не будут заметны. Рецепты можно посмотреть тут и тут.
А помимо этого популярного салата существует еще масса других, в коих одним из компонентов является соленая рыба.
Вот, пожалуй, и все основные варианты «спасения» пересоленной сельди. Кстати, такими методами можно использовать не только селедку, но и иную рыбу, будь то скумбрия или семга, форель или горбуша. Главное, не отчаиваться, совершив неудачную покупку, а «включить» разум и найти выгодные варианты применения продукта.
Удачи!
Своими советами по использованию пересоленной селедки делилась Калинина Ирина.
Читайте еще:
Как исправить кулинарные ошибки – подгоревшее,пересоленное или слишком жирное блюдо
ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ БЛЮД
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК
Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:
Процесс вымачивания селедки от соли.
Содержание
- Что делать, если селедка сильно пересолена, в чем вымочить?
- Как правильно вымочить селедку от соли в молоке и как долго вымачивать: рецепт
- Как правильно вымочить селедку от соли в воде: рецепт
- Как правильно вымочить селедку от соли в чае: рецепт
- Как вымочить соленую селедку быстро?
- В чем вымочить несвежую, испортившуюся соленую селедку?
- Видео: Вымачивание соленой селедки
Соленая селедка считается достаточно полезным продуктом, так как ее можно подать в качестве закуски, с луком, положить на смазанный маслом бутерброд. А еще многие хозяюшки любят добавлять селедку в различные салаты. Очень жаль, но зачастую приобретенная селедка в магазине оказывается очень соленой, следовательно, ее необходимо вымачивать. Существует множество разнообразных методов, которые позволяют вымачивать пересоленную сельдь.
Что делать, если селедка сильно пересолена, в чем вымочить?
Ни одно застолье в нашей стране не обходится без соленой селедки. Ведь каждый из нас обожает нежирную, аппетитную селедочку за ее невероятные, запоминающие вкусовые качества. Но что же делать, если селедка после покупки оказалась сильно соленая? Прислушайтесь к нашим полезным рекомендациям.
Перед тем, как выберите метод вымачивая соленой селедки, для начала промойте ее под струей прохладной воды. Это необходимо, чтобы излишки соли смылись с кожи рыбы. Как правило, селедка разрезается на отдельные кусочки равных размеров. Если ее промывать небольшими кусочками, она промоется быстрее намного. Но если рыбка маленькая, ее можно перед замачиванием промыть целиком.
Если вы купили не потрошенную рыбу, тогда перед замачиванием почистите ее, уберите все внутренности, отрежьте голову, отрежьте плавнички, почистите от чешуи. Разделите рыбу на пласты, снимите кожу. Чтобы кожа снялась быстрее, сделайте небольшой надрез в районе головы, между шкуркой и мысом. Снимите кожицу по жировой прослойке в одном направлении, мясо при этом придерживайте рукой. Косточки ребер тоже удалите, в итоге вы получите филе селедки.
Как только вы почистите селедку, разрежьте ее на одинаковые кусочки, чтобы их толщина составляла не более 1 см. Только потом подготовленные кусочки хорошенько промойте в прохладной воде. Выполните следующие действия:
- Положите рыбьи кусочки в дуршлаг, а его в раковину
- Включите только прохладную воду, но не теплую
- В таком состоянии рыба должна оставаться примерно в течение 1 часа
Если после всех использованных методов вы не смогли вымочить сельдь, тогда можете воспользоваться экспресс-способом. Он заключается в следующем:
- Поместите соленую селедку в кастрюлю, наполненную горячей водой
- Продержите в воде рыбу 2 мин. Воду при это не кипятите
- Затем рыбу вымочите в прохладной воде примерно 10 мин
Отметим, что, использовав один из методов, не выдерживайте ее больше положенного времени, которое указано в рецепте. Например, если вы оставите сельдь в молоке либо прохладной воде на сутки и больше, тогда она может испортиться. После замачивания не храните рыбу слишком долго. Постарайтесь ее скушать сразу после замачивания.
Запомните важный момент – вымачивание пересоленной сельди влечет к тому, что она потеряет много соли, а вместе с ней и полезные вещества, к примеру, белок. Следовательно, пищевые качества продукта сильно понизятся. Если вам не нужно делать сельдь менее соленой, тогда кушайте ее такой, какую вы ее приобрели в магазине.
Как правильно вымочить селедку от соли в молоке и как долго вымачивать: рецепт
- Да, часто происходит такое, когда следка очень соленая, следовательно, ее необходимо вымачивать. Вы сможете это сделать в обыкновенной воде, а можете в молоке. Именно молоко позволяет рыбе стать более нежной и не такой соленой.
- Для начала удалите у рыбы кости, отрежьте хвост, голову, разрежьте брюхо, уберите внутренности. Снимите шкурку, разделив рыбу по позвоночнику.
- Вытащив кости и удалив внутренности, нарежьте рыбку небольшими кусочками. Выложите селедку в посуду, залейте прохладным молоком, поставьте в холодильник на 4-5 часов. За этот промежуток времени смените молоко пару раз.
Есть еще один похожий метод. Вам придется поступить следующим образом:
- Почистите рыбу, уберите кости, нарежьте ее. Ведь нарезанная кусочками сельдь быстрее отдаст соль, чем в целом виде
- Налейте в маленькую миску холодное молоко, погрузите кусочки селедочного филе. Уберите в холодильник, дабы сельдь не пропала
- Продержите рыбу в молоке от 4 до 8 часов. Все зависит от ее солености. Через каждые пару часов меняйте жидкость. Можете сельдь вымочит целую ночь, тогда вам потребуется добавить еще молока
- Готовую селедку достаньте, оботрите бумажными салфетками
Селедка, вымоченная таким методом, получается вкусная, нежная, мягкая. Приготовьте из нее любую закуску на свое усмотрение.
Третий способ вымачивания такой:
- Почистите, промойте селедку под проточной водой. Она должна быть обязательно прохладная
- Просушите при помощи бумажного полотенца
- Разрежьте ее вдоль хребта, нарежьте на ломтики
- Сложите в посуду с прохладным молоком, поместите в холодильник
- Вымочите на протяжение 8-12 часов. Каждые 3 часа молоко меняйте
Как правило, соленая сельдь вымачивается 5 часов. Здесь вы должны учесть то, насколько соленая рыба. Если 5 часов будет недостаточно, продержите ее еще 4 часа. Затем достаньте и обсушите.
Как правильно вымочить селедку от соли в воде: рецепт
Чтобы убрать с рыбы лишнюю соль, погрузите ее на определенное время в жидкость. В данном варианте будет обыкновенная вода. Этот метод считается самым простым и удобным. Когда соленая селедка погружается в воду, с самого начала происходит диффузия соли, которая переходит с рыбьего тела в жидкость.
Вы можете ускорить данный процесс, воспользовавшись следующими методами:
- Если есть возможность, увеличьте поверхность жидкости, с которой будет соприкасаться сельдь
- Вымачивайте рыбу таким образом – разность концентрации, образующая между селедкой и водой, должна быть повышенная
Что же означают эти два метода? Попробуем разобраться:
- Для выполнения первого требования, сельдь перед вымачиваем почистите, выпотрошите
- Для соблюдения второго требования, воду с селедкой меняйте, как можно чаще
Рыба вымачивается как в проточной, так и в сменяемой воде.
Вымачиваем в проточной воде:
- Для вымачивания в проточной воде выпотрошите сельдь, положите ее на решетку, погрузите в емкость с налитой водой. Следите за тем, чтобы между дном посуды и решеткой оставалось пространство. В данное пространство должна поступать вода по трубке.
- Со временем вода начнет подыматься кверху, омывая при этом сельдь и вытекая из емкости. Следовательно, емкость с рыбой поместите в раковину. Вымачивание таким методом займет у вас примерно 6 часов.
Вымачивание в сменяемой воде:
Данный вариант считается более простым и доступным. Для его использования выполните следующее:
- Залейте подготовленную сельдь прохладной водой в таком расчете: 2 л воды/1 кг соленой сельди. Воду возьмите прохладную, чтобы ее температура составляла не более 12 градусов тепла.
- Меняйте воду не сильно часто. Сначала это сделайте через час потом через 2 или 3 часа.
В сильную жару следите, чтобы жидкость всегда была прохладная. Для того, чтобы ее быстрее охлаждать, можно воспользоваться кусочками люда.
Как вы заметили, вымачивание соленой сельди в воде — не сильно трепетное занятие. Но вы можете также воспользоваться и другими методами. Выбирайте на свое усмотрение.
Как правильно вымочить селедку от соли в чае: рецепт
- Ранее наши предки пользовались большим количеством соли, так как благодаря ей продукт мог сохраняться гораздо дольше. Это, конечно же, не выдумки. Практика показала – много соли используется для обработки сельди, дольше рыба сохраняет собственную свежесть в холодильнике.
- Следовательно, в давние времена люди придумали метод, позволяющий достаточно быстро и очень эффективно получить не такую соленую рыбку, чтобы ее порезать на обеденный стол.
- Для данного метода вам потребуется взять самый обыкновенный черный чай. У вас может возникнуть такой вопрос – зачем, почему именно чай?
- Ответ простой – в настое черного напитка содержится огромное число дубильных компонентов, которые смягчают приторный привкус соли. Помимо этого, если вы будете вымачивать сильно соленую сельдь, используя прохладную воду, тогда ее мякоть может стать водянистая, потерять собственные вкусовые свойства. Если брать крепкий черный чай, то он не дает рыбе стать мягче.
- Для замачивания сельди приготовьте свежий напиток, добавьте к нему сахарный песок, оставьте настой, чтобы он охладился. Если селедка не слишком селеная, но вы все равно хотите ее вымочить, тогда разрежьте ее на две равные части вдоль хребта, оставьте вымачиваться приблизительно на 1 ч.
- Если же рыбка действительно сильно пересолена, а ее вкусовые показатели приторные, тогда в чай добавьте пару столовых ложечек водки либо сироп, приготовленный из вишни. Рыбку в такой жидкости вымачивайте 2 часа, можно даже больше.
- Предлагаем вам один интересный рецепт сельди после замачивания. Им вы можете угостить своих друзей на званном вечере.
Для приготовления вам придется запастись:
- Селедкой – 1 шт
- Крепким чаем
- Уксусом – 120 мл
- Сахарным песком – 12 ч.л
- Готовой горчицей – 1.5 ч.л
- Луковицей – 1 шт
Процесс вымачивания:
- Почистите рыбу от внутренностей, разрезав ее брюшко. Удалите хвостик, голову, плавники. Снимите кожицу, сделайте из рыбы филе
- Филе поместите в емкость. Налейте в нее чай, чтобы он смог покрыть все мякоть сельди. Если ваша рыбка сильно жирная, а мякоть рыхлая, тогда чай сможет исправить ситуацию
- Оставьте рыбу примерно на 6 часов, сильно соленую на 8. Поменяйте раза 4 чай
Приготовление закуски:
- Порежьте рыбку на кусочки, положите в селедочницу
- Посыпьте луком, порезанным кольцами
- Сахарный песок смешайте с уксусом, добавьте готовую горчицу
- Добавьте масло
- Перемешайте соус, налейте в селедочницу к рыбке
- Оставьте ее на 30 минут, чтобы она настоялась
Как вымочить соленую селедку быстро?
Следующий вариант вымачивания вам покажется знакомым, но он немного отличается от предыдущих вариантов. Для его вам придется взять вот такие продукты:
- Воду
- Уксус
- Соленую селедку
Процесс:
- Сельдь погружайте только в прохладную воду.
- Если вы это решили делать летом, тогда посуду с налитой водой подержите пару часов в холодильнике. В том случае, ели у вас нет холодильника под рукой, тогда постарайтесь менять воду через каждые 2 часа, можно даже чаще. В противном случае ваша рыбка пропадет.
- Для того, чтобы ускорить процесс вымачивания, в воду налейте уксус 70%. Пропорция уксуса и воды такая: первого продукта должно быть 10 частей, второго – 1 часть.
- Как только сельдь всплывет, это означает, что она потеряла излишки соли. После такого вымачивания рыба становится гораздо приятнее на вкус. При продолжительном нахождении в таком растворе сельдь станет немного больше, так как она сможет впитать в себя воду.
В чем вымочить несвежую, испортившуюся соленую селедку?
- Очень часто каждый из нас ошибается, покупая в магазине испорченную соленую рыбку. Да, ситуация неприятная. Но ее можно легко исправить. В таком случае все зависит от вида рыбы, которая была испорчена. Если вы купили соленую сельдь, тогда вам поможет лишь один вариант – вымачивание рыбы в молоке. Положите ее в жидкость, продержите ее там некоторое время, часиков 5.
- Но при этом вам нужно быть предельно осторожным. Если ваша рыбка была свежая тогда вам необходимо ее засолить. В рассол положите еще сахарный песок вперемешку со специями. Такой набор сможет придать сельди приятный привкус, а соль будет служить обезвреживанием, чтобы рыба не загнила. Но если же рыба была сильно испорченная, тогда лучше ее выкиньте.