пересоленая семга
Солила семгу, ну и перестаралась с солью, стоит в холодильнике, долговатенько, естессно никто не ест. Вчера выбросить хотела, открыла крышку контейнера, а она пахнет нормальной рыбой, на вид тоже вполне приличная. жалко стало, целый киллограм филе красной рыбки. переложила в пакет и в морозилку засунула. Думаю, что если что-то приготовить, термическую обработку рыба пройдет, можно и использовать. Может быть кто-то рецептами поделится, что можно из такой вот пересоленой рыбы сделать. (нарезана и засолена малькими кусочками) Спасибо!!!!
Автор
с блинами ешьте)) а вообще надо было сразу в молоке вымочить и все))
Anonymous
Я так думаю можно ее попробовать сварить и в салатики использовать или вареную кушать. Или с картошкой, капустой, овощами, рисом тушить и на второе кушать или в пирог. Можно попробовать срезать верхний слой, бывает, что рыба сверху засаливается прочно, а внутри остается слабосоленой.
а как можно пересолить семгу? Она вберет соли сколько надо, вы с чего взяли что пересолена?
Anonymous
да молча, как и любую другую рыбу ;)………..
практически невозможно, я уже ниже отписалась по этому поводу. Солить надо нормально, а не сначала порезать на куски, а потом солить, как такое в голову то пришло!
Anonymous
Фиг знает, здесь и не такое в голову приходит :)………..
Это вам не сало .Семгу можно реально пересолить
нельзя, если солить нормально, но я уже поняла что автор не умеет солить рыбу. Так что вопрос закрыт.
Anonymous
Можно вымочить в молоке или чае.
Поставьте емкость с рыбой под проточную воду .Очень быстро вся соль уйдет.А если есть желание приготовьте суп .Его солить не нужно.
у меня такое было)) мы схомячили вместо селедки Сварили картофанчик и навернули с семгой Было вкусно и по-буржуйски :))))
Быстрый суп из лосося со сливками – замечательное блюдо финской кухни. Он получается с очень насыщенным вкусом, а рыбный запах полностью отбивают сливки. Помимо лосося, можно брать любую красную рыбу, причем обязательно пожирнее, и с кожей плавниками, которые дают вкусный навар. Если вы беспокоитесь о калориях, то сливки можно заменить молоком с мукой и развести его пополам полуостывшим бульоном, а затем вылить обратно в суп. Чтобы приготовить быстрый суп из лосося со сливками, понадобятся следующие ингредиенты: • красная рыба – 400 г • картофель – 2 шт. • лук репчатый – 1 головка • сливочное масло – 50 г • сливки – 1 стакан • зелень укропа – 1/4 стакана • шнитт-лук – 1/4 стакана • лавровый лист • перец черный горошком • душистый перец • соль Быстрый суп из лосося со сливками готовится следующим образом: 1. Сварите бульон из рыбы, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. 2. Выньте из бульона готовую рыбу, засыпьте в него картошку, нарезанную мелкими кубиками, и сварите ее до готовности. 3. Нарежьте лук мелкими кубиками и спассеруйте его на сливочном масле. 4. С остывшей рыбы снимите кожу, удалите кости и нарежьте ее на куски. 5. Влейте в суп сливки, добавьте кусочки рыбы, пассерованный лук и зелень, доведите суп почти до кипения и сразу же снимайте с огня.
Anonymous
Залейте маслом и на бутеры.
Прокрутите филе в мясорубке вместе со сливочным маслом, зеленью и луком. Получится вкусное семужное масло. На бутерах слопаете. А в супе и после вымачивания получится хрень.
Anonymous
Плиз, поточнее расскажите, в каких пропорциях все нужно? Очень хочется такое масло. Сорри за вопрос, А можно ли сделать пиццу с этой рыбой или не вкусно будет?
Автор
Про пиццу не скажу, не пробовала. Да и не очень представляю себе вкус. А про масло — всё на глаз. Скажем так, 200-300гр сёмги, пачку масла, луковицу, немного укропа.
Anonymous
В соус для спагетти. Со сливками. Уйдёт аж бегом.
Anonymous
Напишите рецепт, плиз!!! Я вообще с рыбой не дружу, не умею ее готовить, а спагетти дети любят! Спасибо!!!!
Автор
У кого-то списала когда-то. Пассеруем чеснок и лук в оливковом масле. Туда же чуть-чуть кабачка мелкими кубиками и красного салатного перца. Слегка спассеровать, добавить мякоть одного помидора кубиками без кожуры и косточек. Помидор даст сок. Добавить рыбу кусочками и дать минуть пять потушиться. Залить сливками. Закипить — добавить спагетти, тщательно перемешать. Можно кстати и пенне. Выключить, посыпать травками и поперчить, накрыть крышкой. И можно через 5-10 минут есть. Сыром это вообще-то не посыпают, но у меня сын любит с сыром. Я сыр ставлю на стол отдельно.
Anonymous
Запеките с картошкой в духовке. Слоями. Я так избавлялась от копченой семги, которая не очень понравилась на бутербродах. Зато с травками и картошкой просто на ура.
Жизнь начинающей хозяйки полна сложностей. Столько всего нужно узнать, научиться готовить вкусные завтраки и полезные обеды, легкие ужины и перекусы. Но самая большая проблема обычно ждет вас на дне солонки. Казалось бы, чего тут сложного. Посолил, потом попробовал. Но есть блюда, с которыми этот номер не пройдет. К примеру, вы подготовили к обжарке филе рыбы. Солить его нужно еще на столе, пробовать сырую рыбу никто не будет, а после обжарки может оказаться, что есть это невозможно. Что делать, если рыба пересолена и как сделать ее съедобной, поговорим сегодня.
Рыба на шубке
Первым делом попробуйте кусочек. Если посолено очень крепко, то придется спасать положение следующим образом. Рыбу разрежьте на кусочки и полейте лимонным соком. Можно добавить немного перца. Теперь отложите рыбу временно в сторону. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов, что делать, если рыба пересолена, среди которых вы сможете выбрать тот, который больше понравится.
Итак, рыба пропитывается соком, а мы подготавливаем овощи. Обжарьте на растительном масле довольно большое количество лука и моркови. Можно не солить овощи, чтобы компенсировать избыток соли в рыбе. Полейте овощи лимонным соком и добавьте немного сахара. Рыбку тоже можно чуть посыпать сахарком. Теперь выложите в сотейник слоями овощи и рыбу, после чего прогрейте в течение 5 минут. Овощи уберут лишнюю соль.
В сливочном соусе
А мы продолжаем искать варианты, что делать, если рыба пересолена. Для варианта, когда избыток соли не слишком значителен, подойдет такой способ. Все кусочки нужно выложить в сотейник. Теперь залейте их молоком, сливками или сметаной. Немного потушите. Соус заберет лишнюю соль, а рыбка будет в сливочном соусе. Что делать, если рыба пересолена значительно? Соус тоже может спасти положение. Для этого просто нужно добавить немного больше молочного продукта. Тогда у вас получится много жидкого соуса, что легко исправить ложкой муки. Мука тоже имеет свойство вбирать в себя соль, поэтому рыбка быстро станет нормальной на вкус. Главное, не тушите долго, чтобы она не получилась вареной на вкус.
Готовим салат
У каждой хозяйки случаются такие казусы. Что делать, если пересолила жареную рыбу? Давайте сделаем на ее основе салат. Отделите рыбу от костей и разберите на кусочки средней величины. Можно слегка полить лимонным соком.
- Отварите несколько яиц.
- Замаринуйте уксусом нарезанную кольцами луковицу.
- Смешайте все компоненты салата и заправьте сметаной.
Получается довольно свежая и оригинальная закуска. Добавлять соль в салат не требуется, хватит и того, что вы положили в рыбу. Если пересолена она очень сильно, рекомендуется не только полить лимонным соком, но и посыпать сахаром.
Если пересолили перед жаркой
Так тоже бывает. На столе лежит несколько кусочков, которые были приготовлены к обжариванию. И вдруг солонка переворачивается и они оказываются густо облепленные солью. Конечно, жарить их в таком состоянии не стоит. Что делать, если рыба пересолена? В этом случае все довольно просто. Нужно обмыть кусочки в воде и запанировать их в муке или в сухарях. Теперь продукт спасен, и вы можете приступать к его приготовлению.
Соленая рыба
Когда начинающая хозяйка приступает к солению продуктов, ее тоже нередко ждут сложности. Немного переложили соли в маринад или превысили допустимое время вымачивания — и продукт есть невозможно. Что делать, если пересолил рыбу при засолке? Главное, не паниковать. Рыба — продукт нежный, и ее ткани быстро пропитываются солью. Но ее можно так же легко вымыть назад. Для этого достаточно погрузить ее в тазик с чистой водой на сутки. После этого можете смело приступать к разделке и приготовлению рыбы к обеду.
Исправляем недостатки
У этого способа они безусловно есть. Чем нежней и жирней рыбка, тем более водянистой ее мясо будет после отмачивания. Поэтому обратите внимание на несколько других способов, которые могут спасти продукт:
- Нарежьте рыбку на куски и поместите на несколько часов в холодный, крепкий чай. Минусом будет специфический вкус и аромат чая.
- Травяной отвар. Этот способ будет практически идентичен. Но конечный продукт, а точнее его вкус, будет зависеть от выбранной травы. Лучше всего для этих целей подходит мята, шалфей и мелисса.
- Лимонный сок. Самый быстрый способ, который пригодится тем, кто думает, что делать с пересоленной рыбой. Разделывайте ее на небольшие кусочки и заливайте лимонным соком, разведенным с водой в соотношении 1:3. Получается отличная закуска, которую можно дополнить отварным картофелем.
- Молоко. На 3 часа рыбу нужно поместить в обычное молоко. После этого она приобретет вполне нормальный вкус.
Вместо заключения
Как видите, способов спасти пересоленную рыбу довольно много. Но лучше всего просто не допускать такой ситуации. Для этого заведите себе кулинарную книгу и записывайте в нее все рецепты. После того как приготовили, запишите, сколько положили соли и перца и какой получили результат. Тогда в следующий раз вы точно будете знать, больше или меньше требуется тех или иных специй.
Сколько людей, столько и мнений! Не знаешь, что делать и какое верное решение принять — спроси. В наше время с этой задачей неплохо справляется всемирная Сеть. Зашел себе на любой форум или группу в соцсети, задал вопрос — и десятки вариантов тебе как на ладони. Недавно на глаза попалась интересная кулинарная тема — пересоленная рыба.
© Freepik
Ведь, согласись, так часто бывает, что покупаешь лосось, форель, семгу или горбушу холодного копчения, как ты любишь, а она оказывается пересоленной. Обидно, так как деньги потрачены, а ты не можешь насладиться вкусом любимого продукта. Я бы и сама растерялась и огорчилась, случись со мной такое.
Пересоленная рыба
Нашла на просторах Интернета заданный кем-то вопрос: как использовать пересоленную горбушу холодного копчения? Женщина объяснила ситуацию: «Досталась мне горбуша, слишком соленая, чтобы так есть. Что приготовить или как вымочить? Пожалуйста, подскажите». Под этим постом я увидела больше двух десятков комментариев от хозяйственных и предприимчивых людей.
© Depositphotos
И там что ни ответ — перл. Гениально. Думаешь себе, почему раньше сама до этого не додумалась? Различными вариантами решения ситуации с пересоленной рыбой хочу поделиться в данной статье.
Что делать, если попалась красная рыба пересоленная
Все способы можно условно разделить на две группы: вымачивание и приготовление с этой рыбой блюд.
Вымачивание:
- В молоке.
- В воде.
© Depositphotos
Хороший вариант, в зависимости от степени солености можно рыбку замочить на несколько часов или целые сутки. После этого к продукту можно добавить мелко порезанные морковь, кусочки сельдерея и лука, заправить всё оливковым маслом.
Уксус к красной рыбе применять не рекомендуется, он больше сочетаем с селедкой.
А если идея с вымачиванием красной (часто копченой) рыбы тебе не нравится, посмотри, сколько различных блюд предлагают находчивые кулинары (заметь, не профессионалы, а такие же дилетанты, как и большинство из нас).
Что можно приготовить с пересоленной рыбой
- Пирог, киш и даже пиццу. Просто тесто сделайте чуть слаще, чем обычно. Отлично рыбка будет сочетаться там со шпинатом, брокколи, а также брокколи и арахисом.
- Сельдь под шубой. Замени классический ингредиент «Шубы» — сельдь — красной рыбой. Получится вкусно!
- Суп. Например рисовый. Рис хорошо впитывает лишнюю соль. Возможно даже придется досолить блюдо в конце готовки. Или сырный суп. Или солянку с рыбой.
- Рыба с гарниром. Свари несоленый рис и сверху выложи рыбу. Рис и в этом случае вытянет лишнюю соль. Второй вариант — подай с макаронами. Для этого рыбу мелко порежь и оправь на горячую сковороду, смазанную маслом. Буквально на 1 минуту, потом добавить сметану и чуточку тертого сыра. Подержи на огне еще 5 минут. Затем подавай с несолеными макаронами.
- Паштет, точнее, форшмак — отличная намазка для бутербродов. Просто добавь к измельченной (перемолотой) рыбе сливочное масло и цедру лимона. Вместо масла можешь использовать сливочный сыр, например, «Филадельфию», только чуточку поперчи блюдо.
- Салат. Если он будет овощным, прекрасно! Несоленые овощи впитают лишнюю соль, и через полчаса-час вкус будет сбалансированным. Любые другие ингредиенты тоже не соли.
© Freepik
- Начинка для блинов или картофельных зраз (кто как любит). Добавь к рыбке протушенный шпинат и творог. Еще один вариант, более простой: протуши лук с морковью и смешай с мелко нарезанной рыбой. Эти овощи, во-первых, хорошо сочетаются с главным ингредиентом, а во-вторых, неплохо убирают в себя соль с рыбы.
- Самостоятельное блюдо, пока без названия. Нарезанный мелко лук пассеруй на растительном масле до прозрачности, затем добавь натертую на терке морковь. Заправь томатной пастой, добавь по вкусу сахар и чуточку лимонной кислоты. Но не соли! Нарежь рыбу на небольшие кусочки и соедини их с содержимым сковороды. Отправь в холодильник на 8–12 часов (идеально на ночь). Количество продуктов для такого «маринования» зависит от веса рыбы. Получается очень вкусно!
© Pixabay
© Pixabay
© Depositphotos
От редакции
Похоже, женщина, задавшая свой вопрос, не ожидала такого количества комментариев. Она написала: «Спасибо всем за советы! Столько идей, а рыбка только одна. Что-то выберу».
Я присоединяюсь к благодарности. Ведь положа рука на сердце, при всей моей кулинарной изобретательности я даже и половины этих способов не могла бы себе придумать с ходу. Хотя… Возможно, нашла бы иной вариант, как решить проблему под названием «пересоленная рыба». Уверена, это еще не всё! Поэтому, если у тебя есть другие идеи, о которых здесь не сказано, пожалуйста, поделись.
В людях Валентина ценит человечность и порядочность. И сама живет по принципу: «Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой». Наш редактор увлекается психологией и литературой. Читать любит не только художественные произведения, но и публицистику (особенно биографии). Любимые современные писатели: Тамрико Шоли и Элизабет Гилберт. Вдохновение Валя черпает также в хорошей музыке, кинематографе, живописи. Ее идеальный активный отдых — путешествовать, собирать грибы или рыбачить.