Почему креветки после варки получаются «резиновыми»: 4 причины
Сегодня полки магазинов ломятся от самых разных морепродуктов, но техника их приготовления остается для многих загадкой. Не стоит удивляться, что креветки получились «резиновые», если они готовились наобум. Даже такой, казалось бы, простой продукт требует особого подхода в готовке. Предлагаем узнать, почему ракообразные получаются после варки невкусными и как это можно исправить.
4 причины «резиновости» креветок
Первый опыт приготовления морепродуктов у многих неудачный. Поэтому не нужно расстраиваться. Лучше выяснить, почему же креветки получились будто резиновые:
- Они слишком долго готовились. Это наиболее частая причина «резиновой» консистенции креветочного мяса. Многие привыкли рассуждать, что чем дольше варится продукт, тем он мягче и безопаснее для употребления. Но с креветками это не работает. Нельзя варить их дольше 5 минут.
- Использовалась неправильная техника приготовления. Даже если рачки варились недолго, но их кинули в холодную воду, а после варки не достали сразу, они могут стать «резиновыми». Все дело в том, что белок в креветочном мясе очень быстро сворачивается. Он начинает готовиться уже при температуре 40 градусов. По той же причине креветки, оставленные в кипятке, все еще варятся. В итоге получаем время готовки, существенно превышающее рекомендованную норму.
- Вы варили уже готовый продукт. Большая часть ракообразных продается вареными. Свежие креветки серые, а готовые – розоватые или красноватые. Их не нужно варить вовсе. Достаточно разморозить морепродукт и поместить в рассол (соленый кипяток) на 30-60 секунд или разогреть на сковороде со сливочным маслом.
- Продукт испорчен. Старые, неоднократно размороженные и замороженные креветки могут иметь резинистую консистенцию, неприятный вкус и аромат. На порчу указывает темное пятно под панцирем в районе головы, прямой хвост, наличие большого числа обломанных усиков, разный размер рачков в одной таре.
Что делать с жестким креветочным мясом?
Если креветки стали «резиновыми», то вернуть им мягкость и нежность уже не получится. Однако это не значит, что продукт нужно выкидывать. Непридирчивый человек может съесть их и в таком виде. А для подачи на стол из морепродуктов лучше приготовить блюдо.
Что делать, если креветки получились резиновыми?
- Порежьте мясо тонкой соломкой и приготовьте салат.
- Потушите их в сливках или сметане с добавлением зелени, чеснока и приправ по вкусу.
- Приготовьте соус с креветками и подайте к спагетти или рису.
- Обжарьте рачков (очищенных) на сковороде до румяной корочки и подайте в качестве закуски.
Правила приготовления креветок
Неудачный опыт в виде «резинового» креветочного мяса – это полезный урок на будущее. Прежде чем отварить ракообразных, нужно ознакомится с нюансами приготовления.
На самом деле рецепт достаточно прост:
- Разморозьте креветки. Помойте под проточной водой.
- Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Объем воды должен в 3 раза превышать объем креветок.
- Дождавшись закипания, киньте в кастрюлю соль и специи: укроп, перец горошком, лавровый лист. Следом отправьте в кипящую воду креветки.
- Если рачки варено-мороженные, через 30 секунд выключите огонь и откиньте их на дуршлаг. Свежие креветки варят в зависимости от размера: мелкие – 1 минуту, средние – 2 минуты, крупные тигровые и королевские – 3–5 минут.
Варить креветки желательно в панцире, так как чистить креветки легче когда они готовы, а также потому что в панцире креветки лучше пропитываются морским ароматом и специями, которые добавлены в рассол. Помимо прочего слой хитина защищает мясо от избытка соли и помогает ему сохранить природную сладковатость и нежность.
При правильном приготовлении креветочное мясо сочное, имеет приятный сладковатый вкус и йодистый аромат. Мелкие креветочки всегда более нежные, чем крупные представители. Но очень важно не переварить их. Именно от долгого пребывания в кипящей воде рачки чаще всего становятся жесткими, словно резиновыми.
Vibrio (или Vibrio vulnificus) — это морская бактерия, обнаруженная у морских существ. Это вызывает у людей болезнь, называемую вибриоз. Этим микробом можно заразиться, употребляя сырые или сырые морепродукты. Но вы также можете заразиться, если в рану попали сырые или недоваренные морепродукты или их соки.
Кроме того, сколько времени нужно варить креветки?
Готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, перевернув только один раз на полпути. В зависимости от размера ваших креветок и их количества на сковороде обычно требуется 4 до 6 минут. В последнюю очередь перекладываем на сервировочное блюдо. Сразу же подавайте обжаренные креветки с макаронами или рисом.
Во-вторых, можно ли отравиться приготовленными креветками?
В 16% приготовленных, готовых к употреблению креветок мы обнаружили несколько бактерий, в том числе Вибрио и Э. палочки. Эти бактерии потенциально могут вызывать такие заболевания, как пищевое отравление, которое может включать диарею и обезвоживание, а в редких случаях даже могут оказаться смертельными. Что касается сырых креветок, то здесь становится еще хуже.
Помимо вышеперечисленного Каковы на вкус плохие креветки? Если ваши креветки на вкус как хлор или аммиак, это плохо для тебя, и тебе лучше держаться от этого подальше. … Плохих креветок легко идентифицировать, так как они имеют вкус аммиака или хлора и не только воняют, но и иногда вредны для вашего здоровья.
Таким образом, у креветок есть черви?
Круглые черви, называемые нематодами, являются наиболее распространенными паразитами морских рыб. Некоторые люди называют этих нематод сельдевыми червями или червями трески. Креветкоподобные животные поедают личинок, а рыбы поедают креветок.
Сколько минут нужно жарить креветки?
Жарить креветки 2 до 3 минут, в зависимости от размера креветок, до золотисто-коричневого цвета снаружи и непрозрачного в центре. Обжарьте креветки или обжарьте их, предварительно нагревая сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте сливочное масло, маргарин, оливковое масло или ароматизированное растительное масло.
Найдено 15 связанных вопроса и ответов
Вы можете пережарить креветки?
Но это одна из причин, по которой креветки часто переваривают. Они готовятся так быстро — обычно за две-три минуты, — что могут превратиться из нежных в резиновые еще до того, как вы поймете, что происходит. … Идеально приготовленные креветки обычно скручиваются в свободную букву «С», в то время как переваренные креветки имеют тенденцию скручиваться в тугую букву «С».
Как приготовить уже приготовленные креветки?
Как приготовить полностью приготовленные креветки?
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
- Положите креветки в миску и втирайте смесь приправ.
- Добавьте креветки в горячую сковороду и готовьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз на полпути, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся.
- Подавайте сразу.
Можно ли есть приготовленные креветки через 5 дней?
Холодильное оборудование. Лучший способ продлить срок хранения вареных креветок — хранить их в холодильнике. В холодильнике приготовленные креветки можно безопасно есть или употреблять в течение 3-4 дней. Однако вам следует поставить креветки в холодильник в течение двух часов после их приготовления.
Стоит ли промывать приготовленные креветки?
При необходимости промойте креветок чистой водой и положите на бумажное полотенце, чтобы они высохли. Перед приготовлением убедитесь, что креветки полностью высохли. … Креветки полностью съедобны без удаления прожилок после приготовления. Их создание просто делает их красивее и избавляет от забот.
Что делать после того, как съели плохие креветки?
Выполните следующие действия при отравлении моллюсками:
- Не вызывает рвоту.
- Помогите человеку избежать обезвоживания. Поощряйте человека пить чаще прозрачные жидкости глотками. Если тошнота и рвота невозможно контролировать, может потребоваться внутривенное введение жидкости.
Можно ли заболеть от употребления старых креветок?
Креветки — это наиболее часто используемые моллюски, включенные во многие рецепты, а отравление испорченными моллюсками — одна из наиболее частых причин пищевого отравления, симптомы которого включают рвоту и диарею. … Эта одна плохая креветка может превратить ваш желудок в бунт, пытаясь избавиться от испорченных креветок.
Почему мои креветки имеют рыбный привкус?
Это кишечный тракт креветки. Поэтому то, что съели креветки, переваривается и содержится. Так как в нем тоже есть песок, а это и есть причина неприятной консистенции и рыбного запаха.
Убивает ли приготовление креветок бактерии?
Хотя некоторые методы приготовления сырых креветок могут снизить риск пищевого отравления, только тщательное приготовление может убить бактерии и вирусы.
Что-то черное в фекалиях креветок?
Имея дело с этой маленькой черной ниткой
Иногда, покупая сырые креветки, вы заметите тонкую черную полоску на их спине. Хотя удаление этой струны и называется deveining, на самом деле это не вена (в смысле кровообращения). Это пищеварительный тракт креветки, а его темный цвет означает, что он заполнен песком.
Почему нельзя есть креветки?
6 фактов о выращиваемых креветках. Импортированные моллюски могут содержать запрещенные антибиотики, сальмонеллу и даже крысиную шерсть. … Было обнаружено, что импортные креветки больше, чем любые другие морепродукты, загрязнены запрещенными химическими веществами, пестицидами и даже тараканами, и они обходят органы по безопасности пищевых продуктов только для того, чтобы оказаться на вашей тарелке.
Насколько вам вредны креветки?
Креветки с высоким содержанием холестерина
Креветки часто получают плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина. Порция весом 3 унции (85 грамм) содержит 166 мг холестерина. Это почти на 85% больше, чем количество холестерина в других видах морепродуктов, таких как тунец (1, 7).
Что вкусно с креветками?
14 великолепных гарниров для креветок
- Жареный пармезан со спаржей. Спаржа — это полезный, но вкусный овощ, который сочетается практически с любым основным блюдом. …
- Макаронный салат. …
- Песто Зудлес. …
- Греческий овощной салат. …
- Кебаб на гриле. …
- Кускус Примавера. …
- Манго Гуакамоле. …
- Картофельный салат Паскагула.
Можно ли жарить уже приготовленные креветки?
Можно ли жарить уже приготовленные креветки? Конечно вы можете! Уже приготовленные креветки — это уже готовые креветки, поэтому вам не нужно сомневаться, что они уже готовы. Однако для этого рецепта гораздо лучше с точки зрения вкуса использовать сырые креветки.
Креветки перед жаркой обязательно нужно отварить?
Выработка креветок: креветки хорошо готовятся в ракушках и без них, но их легче приготовить перед приготовлением. … Вы можете удалить скорлупу в это время или прокипятить с скорлупой и удалить после приготовления. При жарке сначала нужно удалить скорлупу.
Почему мои креветки эластичные на вкус?
Если вы добавите креветки в блюдо слишком рано, они будут нагреваться слишком долго и в итоге получатся «жесткими и эластичными». Им (как и многим другим видам мяса / протеина) не нужно много времени для приготовления, обычно всего несколько минут на огне.
Как исправить каучуковые креветки?
Смешайте в миске кукурузный крахмал, яичный белок, пищевую соду и рисовое вино в равных частях. Окуните креветки в маринад. Мариновать креветки в холодильнике от 20 до 30 минут. Креветки промыть; они должны быть слегка непрозрачными снаружи, но полупрозрачными повсюду.
Можно ли сварить замороженные креветки?
Варка замороженных креветок
Для этого рецепта подходят как свежие, так и замороженные! … В день подачи положите замороженные креветки в миску с холодной водой. Дайте воде стечь в миску небольшой струйкой холодной воды. Креветки разморозятся примерно через 15 минут.
Редакторы. 19 — Последнее обновление. 7 дней назад – Авторы. 7
Почему креветки после варки получаются «резиновыми»: 4 причины
Сегодня полки магазинов ломятся от самых разных морепродуктов, но техника их приготовления остается для многих загадкой. Не стоит удивляться, что креветки получились «резиновые», если они готовились наобум. Даже такой, казалось бы, простой продукт требует особого подхода в готовке. Предлагаем узнать, почему ракообразные получаются после варки невкусными и как это можно исправить.
4 причины «резиновости» креветок
Первый опыт приготовления морепродуктов у многих неудачный. Поэтому не нужно расстраиваться. Лучше выяснить, почему же креветки получились будто резиновые:
Что делать с жестким креветочным мясом?
Если креветки стали «резиновыми», то вернуть им мягкость и нежность уже не получится. Однако это не значит, что продукт нужно выкидывать. Непридирчивый человек может съесть их и в таком виде. А для подачи на стол из морепродуктов лучше приготовить блюдо.
Что делать, если креветки получились резиновыми?
Правила приготовления креветок
Неудачный опыт в виде «резинового» креветочного мяса – это полезный урок на будущее. Прежде чем отварить ракообразных, нужно ознакомится с нюансами приготовления.
На самом деле рецепт достаточно прост:
Варить креветки желательно в панцире, так как чистить креветки легче когда они готовы, а также потому что в панцире креветки лучше пропитываются морским ароматом и специями, которые добавлены в рассол. Помимо прочего слой хитина защищает мясо от избытка соли и помогает ему сохранить природную сладковатость и нежность.
При правильном приготовлении креветочное мясо сочное, имеет приятный сладковатый вкус и йодистый аромат. Мелкие креветочки всегда более нежные, чем крупные представители. Но очень важно не переварить их. Именно от долгого пребывания в кипящей воде рачки чаще всего становятся жесткими, словно резиновыми.
Источник
Как варить креветки?
Как варить креветки? Для начала важно выбрать качественные креветки. Для этого посмотрите на их внешний вид. Помните, если креветки представляют собой некий замерзший комок, значит, они были разморожены и заморожены вновь. Покупать такие креветки — напрасно тратить деньги, а варить их — напрасно тратить время. Они будут невкусными, и никакого наслаждения от употребления этого деликатеса вы не получите.
Качественные креветки не могут быть слипшимися. Каждая креветка может находиться в небольшом количестве льда (глазури). Чем тоньше слой глазури, тем лучше. Чем больше глазури — тем меньше креветок останется после варки.
Далее смотрите на цвет креветок. Не стоит покупать продукт коричневатого, желтоватого или белесого оттенка. Коричневый и желтый цвет может говорить о том, что креветки долго лежат на прилавке. Белый цвет расскажет вам о том, что креветки были переморожены. Распрямленные креветки погибли еще до замораживания. Ни один из этих вариантов после варки не будет вкусным.
При покупке обратите внимание на головы. Самые вкусные креветки с икрой в голове. Не знаю, как объяснить это с научной точки зрения, но мясо у таких креветок имеет особые свойства.
Как варить креветки?
Есть несколько способов. Расскажу о самом простом и быстром.
Для начала возьмите кастрюлю, которая по объему вмещает в три раза больше воды, чем весят креветки. Налейте чуть больше половины кастрюли воды. Доведите воду до кипения.
Добавьте куриный бульонный кубик (или два, в зависимости от объема воды, по инструкции, написанной на кубике). Чтобы не пересолить, тщательно перемешайте получившийся бульон и только после этого добавьте соль. Соли необходимо такое количество, чтобы бульон был слегка пересолен.
В готовый бульон необходимо добавить укроп, перец горошком и лавровый лист. Креветки любят эти добавки. Для нежности можно добавить сок лимона, но это на ваше усмотрение.
После того как все вышеперечисленное добавлено, ждем, когда вода закипит вновь. Аккуратно, чтобы не обжечься, опускаем в воду креветки.
Как варить креветки, чтобы они не были слишком жесткими, либо слишком мягкими?
Закрываем кастрюлю крышкой и ждем закипания. Как только бульон начнет кипеть, а креветки покроются оранжевой пеной, немедленно выключайте плиту. Если плита электрическая, то снимите кастрюлю, чтобы креветки не продолжали вариться.
Совет: после снятия кастрюли с плиты не вынимайте сразу креветки из воды. Дайте им постоять в бульоне не менее 5 минут.
Если вас интересует, как варить креветки, которые предварительно не были отварены, то есть имеют зеленоватый или сероватый оттенок, то делать это надо немного по-иному. Для варки подготовьте все так же, как и для приготовления предварительно отваренных (розово-оранжевых) креветок. В кипящий бульон опустите сырые креветки. Дождитесь того момента, когда креветки поменяют оттенок и станут равномерного цвета. Обычно цвет красновато-оранжевых тонов. Готовые креветки всплывут на поверхность, сырые же будут находиться под водой. Дождитесь, пока все креветки всплывут.
Далее поступайте так же, как и с креветками, которые вы купили уже вареными, то есть отставьте кастрюлю в сторону и подождите, пока креветки пропитаются вкусом бульона, в котором они варились.
Как варить креветки, многие знают, и у всех свой рецепт. Наши друзья всегда варку креветок доверяют только мне. Так что этот рецепт нравится не мне одной.
Попробуйте креветки, сваренные по моему рецепту. Надеюсь, вам понравится. Приятного вам аппетита!
Источник
Почему креветки получились как резиновые – что делать, если они переварились
Креветки считаются морским деликатесом, поскольку обладают очень нежным вкусом. Как правильно варить креветки, замороженные неочищенные и очищенные, чтобы мясо не потеряло сочность и вкус. Способов приготовления морепродуктов в домашних условиях существует множество, для вас подобраны самые популярные и к тому же простые рецепты.
Выбор продукта
Если вы уже покупали креветки, то знаете, что в большинстве случаев продают их уже в вареном виде. Для продления срока годности продукт подвергают шоковой заморозке, на поверхности образуется тонкая ледяная пленка. Такие морепродукты могут храниться около 1 года, не утрачивая вкусовых свойств и сохраняя аппетитный внешний вид. Иногда морепродукты продаются в вакуумной упаковке в охлажденном виде, а мясо уже очищено от панциря. По размеру креветки бывают:
Мелкие виды стоят, как правило, дешевле, чем королевские или тигровые. По вкусу мясо у тех и у других не слишком отличается, выбирайте на свое усмотрение. Если вы собираетесь сделать салат, то лучше подойдут коктейльные креветки, если хотите просто полакомиться нежным мясом или сварить морской супчик, бесспорно, выбирайте крупных представителей ракообразных.
Перед покупкой продукта посмотрите на его внешний вид:
Некоторые обманчиво полагают, что коричневая голова является признаком испорченности, это не так. Темный цвет головы, а также наличие икры говорят о том, что морепродукты здоровые, а их употребление абсолютно безопасно для здоровья.
Креветочное мясо является диетическим, поскольку в нем содержится всего лишь 95 ккал.
Нюансы в приготовлении
Чтобы креветочное мясо оставалась нежным, его готовить нужно правильно. Это совсем несложно, если соблюдать некоторые тонкости при готовке:
На варку креветочного мяса уходит всего несколько минут, поэтому их очень удобно варить на скорую руку. Переваренные креветки становятся безвкусными, а мясо у них очень долго жуется. Время варки зависит от типа продукта, подробно о том, сколько нужно варить креветки, описано в таблице.
Тип креветок | Время на варку |
Замороженные очищенные | 5 минут |
Замороженные неочищенные | 7-10 минут |
Королевские и тигровые | 5-6 минут |
Некрупные атлантические | 3-4 минуты |
Чем меньше размер у креветок, тем быстрее они сварятся. Свежезамороженный продукт, который отличается серо-зеленым оттенком панциря, всегда варится на 2-3 минуты дольше, чем уже вареные креветки красного цвета.
Морепродукты можно не только варить, но и готовить на пару, в мультиварке или в микроволновке, можно обжарить на сковородке.
Способ приготовления определяете вы сами, не зависимо от способа блюдо наверняка получится вкусным.
Простой способ варки креветок
Если вы купили замороженные коктейльные креветки в панцире, то на их приготовление уйдет не больше 10 минут. Даже если креветки уже красного цвета (т.е. вареные), желательно их повторно отварить хотя бы 2 минутки, не больше. Сначала дождитесь, пока морепродукты растают, затем приступайте к готовке. Можете взять специи по желанию, какие больше любите. Порядок действий следующий:
Переложите на плоскую большую тарелку, устланную листьями салата. По бокам можно положить лимонные дольки и зелень. Такое блюдо можно даже ставить на праздничный стол, ведь выглядит оно потрясающе.
Чтобы мясо получилось очень мягким, добавьте ч.л. лимонного сока в кипящую воду перед варкой.
Как сварить креветок с лимоном к пиву
Любителям пенного явно придется по вкусу такой рецепт приготовления морепродуктов. Креветочное мясо получается в меру пряным и безумно вкусным, оторваться от него невозможно. Попробуйте приготовить таким способом один раз, и вам не захочется пробовать что-то еще.
Состав:
Как приготовить:
В 5-литровую кастрюлю налейте около 2 л воды и поставьте на средний огонь. После того, как она закипит, переложите в кипяток специи и добавьте соли, помешайте бульон.
В кипяток с приправами осторожно опустите креветки и варите до готовности около 3-5 минут. После варки слейте воду, а ракообразных сбрызните лимонным соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как сварить креветки для салата
Вы решили сделать салат и купили неочищенные креветки? Приготовить их в панцире очень просто, а затем панцирь нужно отделить, так как в салате должно быть очищенное креветочное мясо.
Состав:
Как приготовить:
Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. В кипяток добавьте лаврушку с перцем помешайте.
Размороженные морепродукты переложите в кипяток, поварите 4-5 минут и отделите от воды на дуршлаге. Чтобы панцирь было удобнее счищать, промойте ракообразных под струей холодной воды 1-2 минутки.
Возьмите за хвостик и снимите панцирь, он легко поддается. Очищенное креветочное мясо сбрызните соком от дольки лимона, можете подсолить по вкусу. Теперь его можно добавлять в любой салат, например, в «Цезарь», «Морской» или «Королевский». А можно сделать на ужин бутерброды с креветками.
Рецепт приготовления королевских креветок
Морепродукты не зря получили такое название «королевские», поскольку их размер крупный — примерно с ладошку взрослого человека. Обратите внимание, какой тип деликатеса вы купили: ведь ракообразные продаются в очищенном и неочищенном виде. Порядок варки и того, и другого вида конечно схож, но имеет небольшие различия:
Деликатес готов к употреблению. Если любите остринку, то посыпьте перед подачей морепродукты щепоткой красного перца. Неочищенные рачки легче будет очистить, если вы подержите их 2 минутки под холодной водой. Очищать начинайте с хвостика.
Неочищенные королевские креветки солит нужно больше в 2 раза, чем очищенные. На 1 литр воды уходит примерно 1,5-2 ст.л. соли.
Как сварить тигровые креветки в панцире
Морепродукты с необычным тигровым окрасом можно быстро отварить в кипящей воде, даже если они находятся в панцире и не имеют головы. Панцирь не счищайте до варки, это можно сделать после приготовления. Варить деликатес следует таким способом:
После варки снимите панцирь и достаньте кишечную ленту (она находится сзади хвоста). Подденьте брюшко ножом, внутренности легко выйдут в наружу, промойте чистое мяско под водой, просушите. Теперь можно полакомиться деликатесом, приятного аппетита!
Рецепт приготовления аргентинских креветок
Если вам удалось найти аргентинскую разновидность ракообразных, не упускайте возможность вкусно ее приготовить. Это несложно, справится даже ребенок. Несмотря на то, что морепродукты неочищенные, на процесс приготовления это никак не повлияет. Очищать будем после. Алгоритм действий представлен ниже:
Креветки можете сбрызнуть оливковым маслом или лимонным соком. Для пряности добавьте специй, можете посыпать молотым черным перцем, получится очень вкусно.
В кипящую воду можно добавить семена кориандра и пучок измельченного укропа. Такое сочетание придаст креветочному мясу изюминку и подчеркнёт его нежный вкус.
Как сварить креветки в мультиварке
Когда на вашей кухне есть мультиварка, список рецептов приготовления креветочного мяса можно пополнять и пополнять. Предлагаем сварить деликатес с чесноком с зеленью, получается ну очень вкусно и ароматно.
Состав:
Как приготовить:
Зубчики чеснока и помытую зелень измельчите ножом. В мультиварочную емкость прилейте 1,6-2 л чистой воды, добавьте в нее нарубленные чесночные зубки с зеленью, специи и соль. Если есть лаврушка, закиньте пару листочков в воду. Закройте мультиварочную емкость крышкой, затем выставите режим «Варка на пару» или «Варка супа».
Как только вода забурлит, откройте крышку и закиньте в рассол размороженные креветки. Варите их не менее 3-5 минут до готовности, крышкой при варке накрывать не нужно.
Затем выключите нагрев, слейте воду и раскладывайте продукт по тарелкам, можно на гарнир отварить спагетти или рис.
Варка креветок в пароварке
Поклонникам здорового питания в приготовлении морепродуктов пригодится пароварка. Благодаря такому способу готовки весь сок остается внутри мяса, ну а какой аромат разносится по всему дому в процессе приготовления, слова не передать!
Состав:
Для соуса:
Как приготовить:
Размороженные промытые морепродукты положите в глубокую чашку. Затем приготовьте для них рассол: растворите в воде соль и залейте ее в емкость прибора. Рассол вылейте в чашку, выдерживайте в нем морепродукты 20-25 минут.
Затем ракообразных поместите на ярусы пароварки, а в чашку перелейте рассол. Готовить блюдо нужно не более 10 минут.
Пока пароварка работает, сделайте соус. Смешайте все указанные ингредиенты в одной глубокой пиале, тщательно перемешайте при помощи блендера. По вкусу у вас получится домашний майонез. Подавайте ракообразных вместе с соусом к застолью. Приятного аппетита!
Морепродукты, приготовленные на пару можно подать с васаби и маринованным имбирем.
Как варить креветки в микроволновке
Попробуйте приготовить креветочное мясо по рецепту ниже, результат вас точно не разочарует. Используйте морепродукты в панцире: он поможет сохранить сок внутри. Главный момент – не передерживайте продукт более 7-8 минут, иначе эффект будет обратным. Порядок приготовления изложен ниже:
Продукт готов к употреблению. Посолите готовый деликатес, приправьте специями и угощайте гостей.
Как видите, вариантов приготовления очень много, список можно продолжать. Готовые морепродукты вы можете добавлять в пасту, запечь с овощами или кушать просто так. В креветочном мясе содержится много белка, аминокислот, витамины всех групп, железо, калий, кальций, цинк и другие полезные соединения. Для здоровья деликатес очень полезен, поэтому кушайте его как можно чаще.
Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»
Как варить варено замороженные креветки неочищенные и очищенные
Для вас полезная информация — как варить креветки замороженные неочищенные, очищенные, а также сколько времени варить креветки замороженные, чтоб они получились вкусными и сочными.
Сегодня мы будем варить многими любимый морской деликатес – креветки. Обычно в магазинах креветки продаются уже в вареном и замороженном виде, что же стоит делать дальше, чтоб продукт был пригоден к употреблению. Давайте узнаем, как варить креветки правильно.
Как правильно варить креветки
Как варить варено-замороженные креветки
В магазине мы встречаем фасованые креветки в разных вариантах, это могут быть неочищенные мелкие, но уже вареные креветки, это могут быть королевские креветки в панцире, или же их аналоги, но уже очищенные. В 80% случаев креветки уже были приготовлены на заводе, и нам требуется их просто правильно и быстро обработать. Давайте рассмотрим варианты подробнее.
Как варить креветки замороженные неочищенные
Как варить креветки замороженные неочищенные пошагово:
Пакет с креветками открываем, высыпаем содержимое на дуршлаг и промываем водой. Таким образом, мы смоем лишний лед, дадим креветкам хорошо оттаять, вымоем мусор, если таковой был.
Набираем в кастрюлю воду, рассчитываем, чтоб воды было вдвое больше, чем объем креветок. Ставим нашу кастрюлю на огонь, не забываем слегка подсолить.
Приправляем воду по вкусу, популярный вариант – отжать сок из 1/2 лимона.
Также кладут лавровый лист, горошек перца.
Когда вода закипит, можно переложить в кастрюлю креветки. Учитываем, что время варки зависит от размера креветок.
Если цвет панциря креветки стал прозрачным, а сами креветки всплыли – они готовы. Креветки откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя вода стекла, перекладываем в посуду, в которой хотим подавать к столу, брызгаем соком лимона, можно добавить чуть-чуть оливкового либо растительного масла.
Как видим, варить неочищенные креветки очень просто, даже проще, чем пельмени.
Как варить очищенные креветки
Сколько варить креветки
Сколько варить креветки варено-замороженные неочищенные. В зависимости от самого размера креветки – они варятся 1-3 минуты, при условии, что вы их предварительно разморозили.
Сколько варить очищенные креветки. Так как очищенные креветки уже сварены, их достаточно в течение минуты обдать кипятком или же просто дождаться полной разморозки и употреблять в пищу.
70% людей варят креветки неправильно. Вот что ни в коем случае нельзя делать! »
Наверное, каждый иногда любит побаловать себя чем-то изысканным, особенно если речь идет о морепродуктах. Креветки — один из самых распространенных видов морепродуктов на прилавках наших магазинов. Многие отдают им предпочтение, так как креветки можно готовить по-всякому: можно сварить или обжарить со специями, а можно просто добавить их в любимый салат, придав ему пикантности.
Но есть проблема, с которой сталкивается большинство хозяек. К сожалению, не так легко превратить предварительно замороженные креветки в ароматное и насыщенное вкусом блюдо. Иногда они получаются просто резиновыми и безвкусными. Но, к счастью, мы знаем секрет приготовления идеальных креветок и хотим им с вами поделиться!
Вы, наверное, удивитесь, но лучше всего раскрывают свой вкус именно вареные креветки, поэтому нужно уметь правильно их сварить.
Вам понадобится
Как приготовить ароматные и вкусные креветки
Возьмите кастрюлю, наберите в нее воду и добавьте мелко нарезанную морковку, стебель сельдерея и ломтик лимона, насыпьте черный перец и ароматные травы.
Добавьте в кастрюлю размороженные креветки без голов. Чистить их не нужно, благодаря панцирю креветки намного лучше пропитаются специями.
Чтобы креветки получились нежными, нельзя давать им долго вариться в кипящей воде. С того момента, как вы увидели, что вода скоро начнет закипать, поварите креветки еще 1–1,5 минуты.
Достаньте одну креветку и проверьте ее готовность, предварительно окунув в очень холодную воду. Если креветка не резиновая — достаньте все остальные и окуните их также в холодную воду. Таким образом креветки перестанут готовиться, и вы их точно не переварите.
Достаньте мясо креветок из панциря и аккуратно удалите кишечный тракт (темная вена вдоль туловища креветки). Проще всего сделать это зубочисткой.
Поздравляем, аппетитные креветки готовы. Вы можете съесть их просто так, можете заправить любимым соусом, а можете просто добавить в салат. Приятного аппетита!
Статья про креветки…оч полезная! — креветки королевские как приготовить
Как выбирать креветки
Существует более двух тысяч видов креветок, подразделяющиеся на две основные категории: хладнокровные, обитающие в северных водах, и теплокровные, добываемые из теплых морей и океанов. Хладнокровная особь мельче, но более полезна и питательна для человека. Теплокровные креветки крупные, тигровые и королевские, они вкусные и сытные.
На прилавках магазинов они представлены в замороженном, охлажденном и свежем виде, а также варено-замороженном, бывают очищенными, либо в панцире.
Все это креветочное многообразие должно проходить обязательный контроль качества и требуете соблюдения особых режимов хранения и транспортировки, что выполняется не всегда.
Поэтому, необходимо знать правила выбора и стараться придерживаться их на практике:
Как варить свежезамороженные и варено-мороженные креветки
Самый простой способ приготовления изысканной закуски — варка. Рассмотрим, как отварить креветки, в зависимости от того, в каком виде они попали к вам на кухню.
Свежие креветки
Свежие креветки самые вкусные, их варят небольшое количество времени. Крупным атлантическим особям нужно 2, 3 минуты, а тигровым и королевским 5 — 10. Постоянно контролируйте степень готовности — главное не переварить, в этом случае их мясо становиться жестким и теряет вкус.
Свежезамороженные
Свежезамороженные креветки правильно варить так: размораживаем продукт постепенно, сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре, не стоит опускать их в горячую воду, либо отправлять в микроволновую печь, это убьет все ценное. Далее опускаем их в подсоленную кипящую воду, после повторного закипания варим 8-10 минут, далее оставляем в кипятке на 10-15 минут, что придаст им сочности.
Многие добавляют в воду специи, петрушку, укроп, лавровый лист и тмин, а также сахар и соль по вкусу, можно немного черного перца горошком. Готовые ракообразные оранжевого цвета, при приготовлении они всплывают наверх.
Мясо переваренных морских обитателей жесткое и невкусное. Подавая блюдо из креветок, поливайте их образовавшимся ароматным отваром, либо соком лимона.
В пароварке они готовятся за 4-5 минут, в них сохраняются все витамины и полезные вещества.
Варено-мороженные креветки
Одни только обдают размороженные вареные креветки кипятком, другие доводят до кипения и сразу снимают с огня. А третьи повторно отваривают их несколько минут (от 2 до 5 минут) в подсоленной воде. Здесь каждая хозяйка выбирает способ, ориентируясь на свои вкусовые ощущения, предпочтения и опыт.
А так называемые, коктейльные креветки, крупные красивые особи в панцире, уже готовы к употреблению, их просто размораживают при комнатной температуре и промывают прохладной чистой водой.
Рецепты приготовления креветок
С вопросом, как правильно варить замороженные креветки, мы разобрались, но есть и другие рецепты приготовления, ведь из них можно создать простые сытные блюда или легкие острые закуски, а можно сотворить изысканный шедевр, который порадует домочадцев и удивит гостей.
Тигровые креветки с соевым соусом
Разморозьте килограмм тигровых особей в панцире, разогрейте сковородку, налейте в нее немного оливкового масла, всыпьте креветки. Жарьте их на медленном огне, иногда помешивая, в течение пяти минут. Добавьте три зубчика измельченного чеснока, влейте немного соевого соуса и добавьте сок лимона, томите еще минуту, две.
Подавайте сразу после готовки, выложив на большое блюдо, украсив дольками лимона и полив образовавшимся соком. Восхитительная закуска к пиву.
Креветочный шашлычок
Этот шашлык станет настоящим украшением праздничного стола и очень полезен для здоровья. Маринад на один килограмм королевских креветок: берем по три ложки оливкового масла, белого сухого вина, лимонного сока и каплю соуса «Табаско», добавляем щепотку соли, мелко нарубленную зелень и чеснок.
В глубокой миске маринуем, креветки шесть часов, затем сушим их на бумажном полотенце. Далее жарим их на гриле или углях восемь-десять минут, часто переворачивая. Подаем со свежим салатом на шпажках, вкусно, красиво и сытно.
Мексиканский плов с креветками
Взять 150 грамм длиннозернистого риса и обжарить его на масле в глубокой сковороде. Добавить 400 миллилитров воды, специи и 2-3 крупных порезанных ломтиками помидора, довести смесь до кипения и варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить 350 грамм очищенных креветок и 200 грамм цукини, порезанного кубиками, 100 грамм кукурузы и порезанные колечками оливки.
Тушите всю смесь до полной готовности риса, перед подачей посыпьте блюдо зеленью и тертым сыром «Чеддер». Плов подается в горячем виде. Приятного аппетита!
Полезные советы
Как пожарить креветки, чтобы они оставались нежными? :
Тем, кто следит за здоровьем, не следует вычеркивать из своего рациона креветок — кладезь йода, ценных минералов и витаминов. В их панцире содержится уникальное вещество – хитозан, которое позволяет бороться не только с лишним весом, но и с кистами и миомами.
А те, кто любит побаловать себя чем-то вкусненьким, невзирая на полезность и калории, также не должны забывать об этих розовых ракообразных – вареных, печеных на гриле, жареных в панцире или кляре… Рецептов существует великое множество, и здесь мы рассмотрим, что приготовить из креветок на сковороде.
Для жаренья лучше всего выбирать крупные королевские или тигровые креветки. Можно купить уже очищенные вареные морепродукты или в панцире. Все зависит от рецепта.
Несколько секретов того, как пожарить креветки правильно
Во-первых, необходимо корректно разморозить продукт. Переложите сначала пакет из морозильной камеры в холодильник, а затем оставьте оттаивать при комнатной температуре. Хотя этот процесс и займет несколько часов, все же лучше потратить время, чем через 5 минут вытащить из микроволновки кашу.
Во-вторых, все морепродукты следует жарить на большом огне 2 — 5 минут, не больше. Чем дольше длится процесс термообработки, тем тверже и «резиновее» становится мясо. Для жаренья лучше всего использовать сковородку вок.
Если у вас в распоряжении есть только обычная «чугунка» с высокими бортиками, нужно проследить, чтобы масло не просто нагрелось, а отлично прокалилось. Можно готовить креветки и на маленькой сковородочке.
Испанский рецепт приготовления креветок
Наливаем на сковороду оливковое масло, не жалея, с тем расчетом, чтобы морепродукты утопали в нем полностью. Два или три зубчика чеснока мелко рубим, прожариваем в масле до коричневатого цвета, добавляем любимые специи (паприка среди них обязательна).
В этом ароматном масле жарим во фритюре тигровые креветки в панцире (но без голов и лапок). Если морепродукты неочищенные, время их термообработки нужно продлить до 5 — 7 минут.
Подавать горячими с белым хлебом, который можно обмакивать в это чесночное масло.
Как пожарить креветки очищенные?
Если вы приобрели пакетик очищенных мелких креветок, они, скорее всего, уже вареные. Согласно инструкции на упаковке их следует разморозить, залив кипятком и выждав две минуты. Потом воду сливают, а морепродукты откидывают на полотенце, чтобы, попав в раскаленный жир, они не стали брызгать и шипеть. Есть два основных способа жаренья очищенных креветок: под соусом и в кляре.
Как пожарить креветки в кляре?
Освобождаем наш продукт от головы, лапок и панциря, оставляя только хвостик. Взбиваем яйцо со щепоткой соли, добавляем 2 большие ложки муки. Взяв креветку за хвост, макаем в это тесто и готовим в хорошо разогретом сливочном масле.
Как пожарить креветки под соусом?
Очищенные морепродукты обжариваем 2-3 минуты, заливаем белым вином, добавляем мелко рубленый чеснок, ложку соевого соуса, приправы и тушим около 5 минут. С соусами можно и нужно экспериментировать: попробуйте сливочный соус, «Оландез», «Бешамель», заправку, где в равных долях смешаны майонез и соевый соус.
Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки
Бабба, лучший друг Форреста Гампа, знал толк в креветках. И не он один. Во всём мире этот морепродукт ценится за изысканный тонкий вкус и уникальные диетические свойства. Ещё один несомненный плюс креветок заключается в том, что готовятся они очень просто и рекордно быстро.
На что стоит обратить внимание
Если вы живёте не рядом с океаном, покупайте только замороженные креветки
Свежие креветки — скоропортящийся продукт. Незамороженные креветки должны готовиться в тот же день, когда их выловили. Но так как большинство из нас живёт довольно далеко от мест промысла, к нам эти ракообразные попадают исключительно в замороженном виде.
Если вам в магазине встретились охлаждённые креветки, не верьте: их просто разморозили. Поэтому не рискуйте и покупайте только замороженный продукт.
Отдавайте предпочтение креветкам в панцире: по ним проще заметить, что они испорчены. Если же от рачков попахивает аммиаком, не ешьте их. Скорее всего, они просроченные.
Размораживайте креветки перед приготовлением
Если бросить в кипяток неразмороженные креветки, температура воды понизится и мясо проварится неравномерно. Для быстрой разморозки положите ракообразных в миску и поставьте её в раковину под слабую струю холодной воды. Но ни в коем случае не размораживайте креветки при комнатной температуре или в тёплой воде: это негативно отразится на вкусовых качествах.
Удаляйте кишечник аккуратно
Если удалять кишечник креветки тупым ножом, от неё останутся одни ошмётки. Вместо этого аккуратно надрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами, а затем осторожно вытяните чёрную жилку кишечника кончиком ножа или ножниц.
Варите креветки с головой и панцирем
Креветки получаются вкуснее, если варить их неочищенными. К тому же, если вы пересолите воду, панцирь защитит мясо от избытка соли.
Но даже если вы уже почистили креветки до приготовления, не выбрасывайте головы и панцири. Прокипятите их с солью, травами и овощами, и у вас получится отличный бульон для креветочного супа.
Не варите креветки слишком долго
Есть простой способ определить готовность: прямая креветка недоварена, в виде буквы «С» готова, а скрученная в кольцо переварена. Если не хотите получить безвкусную резину, не варите морепродукты дольше, чем нужно.
Как варить креветки
Минимальный набор, который вам понадобится, — это большая кастрюля, вода и соль. Объём воды должен быть вдвое больше объёма креветок. Что касается соли, то для креветок без панциря нужно класть не более 1 столовой ложки на каждый литр воды. Если же вы собираетесь варить неочищенные креветки, кладите 1–1,5 столовые ложки на литр.
Вскипятите воду и добавьте соль. Некоторые предпочитают обходиться без специй, чтобы ничем не перебивать нежный вкус этого морепродукта.
Но если вы хотите добавить мясу пряности, положите в закипающую воду небольшой пучок укропа, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока или кусочек имбиря и влейте сок половинки лимона.
Набор специй зависит исключительно от ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте и ищите своё сочетание.
После того как вода закипит, опустите в неё креветки. Когда вода закипит снова, а панцири креветок станут ярко-розовыми и начнут всплывать, выключайте плиту.
Небольшие креветки стоит варить не более 2 минут. Крупные (королевские и тигровые) варятся от 3 до 7 минут в зависимости от размера.
Многие останавливаются на этом этапе, вылавливают горячие креветки из бульона, ждут, когда они остынут, и затем подают на стол. Но дело в том, что мясо остывает не моментально, а значит, оно продолжает вариться даже после того, как вы слили горячую воду.
Чтобы остановить процесс, высыпьте только что сварившиеся креветки в миску с холодной водой и кубиками льда. Затем сразу же откиньте рачков в дуршлаг. После этого можно сразу же подавать их на стол, а можно дать им ещё немного остыть.
Знаете способ лучше? Расскажите в х.
Как правильно варить креветки
6 января ’14 16:23Комментариев: 3 Креветки ни в коем случае нельзя готовить дольше, чем положено, — иначе они станут сухими, жесткими и резиновыми.
Креветки – универсальный морепродукт.
Их можно запекать, жарить во фритюре или на сковороде, готовить на пару и на гриле и, наконец, варить.
Самые полезные методы приготовления креветок – поджаривание на открытом огне, запекание, варка и приготовления на пару.
Креветки варят не более трех минут margieroelands.com
Однако чаще всего креветки именно варят. Вареные креветки могут быть как отдельным блюдом, так и использоваться в различных блюдах, в том числе супах, тушеных и жареных блюдах, пасте и ризотто.
В приготовлении креветок нет ничего сложного. Нужно опустить их в кипящую воду, добавить соль по вкусу и варить три-пять минут после того, как вода закипит. Главное в приготовлении креветок – не переварить их.
Лучше всего использовать свежие креветки, жили хотя бы свежемороженые.
Понадобятся:
Приготовление:
Несколько советов
Если ты хочешь использовать приправы или специи при варке креветок, следуй инструкциями на упаковке. Как правило, эти смеси просто добавляют в кипящую воду до или вместе с креветками. Нередко креветки отваривают с добавлением укропа или тмина.
Чтобы креветки не переварились, не оставляй их горячей воде слишком долго. Переваренные креветки теряют вкус, становятся жесткими и похожими на резину.
Читай также: Пряный суп с креветками и рисовой лапшой
Как жарить креветки: секреты приготовления — полезные советы и лайфхаки
Морепродукты сложно назвать частью ежедневного меню среднестатистического человека. Дары морских глубин отличаются довольно высокой стоимостью, в частности, это касается креветок.
Для большинства жителей средней полосы России эти представители семейства ракообразных до сих пор считаются деликатесом и подаются к столу лишь в исключительных случаях.
В пищу этот продукт стали употреблять еще в самом начале нашей эры, когда древние мужчины заметили чудодейственную силу креветки — она волшебным образом действует на мужскую силу. С тех пор эта разновидность морских обитателей стала общеизвестным афродизиаком.
В сочном и нежном мясе креветок химический состав идеально сбалансирован. Легкоусвояемые белки, витамины A, D, C, E и полный список витаминов группы B. Кроме того, креветки, как морепродукт, является незаменимым природным источником йода, что важно для нормального функционирования щитовидной железы.
Благодаря такому составу польза креветочного мяса неоценима. Маленькие ракообразные благотворно воздействуют на все системы организма, улучшают зрение, препятствуют образованию злокачественных образований, являются лучшим помощником сердечно-сосудистой системы и подходят тем, кто стремится заполучить стройное красивое тело.
Как готовить креветки
Мясо морского представителя отличается мягким сладким вкусом и имеет характерный для морепродуктов аромат йода, при этом структура креветочной мякоти остается упругой и плотной при любом виде термической обработки.
За счет таких особенностей рачки всегда могут выступить в качестве основного блюда, входить в состав салатов и закусок, быть одним из ингредиентов пиццы. Вариантов масса, и для всех креветки готовят по-разному.
С незапамятным времен считается, что представителей ракообразных лучше всего запекать. Никакого лишнего жира, максимум вкуса и пользы сделали этот метод наиболее популярным.
В прошлые века креветки редко варили, так как такой способ приготовления ухудшал текстуру самого мяса — оно становилось жестким и полностью теряло свой неповторимый морской аромат.
В последние 90-100 лет креветки все чаще подвергают жарке. Несмотря на то, что это не самый полезный способ приготовления, любителей жареных креветок в мире не становится меньше.
Тем более, что способов и рецептов существует великое множество, а предварительная подготовка и непосредственно процесс обжарки занимают минимум времени.
Секрет отменных креветок не только в грамотном выборе ингредиентов, но и в щадящей термической обработке. Вкус рачков легко испортить, если неправильно подойти к этому процессу.
В тканях мяса содержится сок, который делает морепродукт сочным, поэтому длительное приготовление не лучшим образом отражается на вкусовых качествах и структуре мяса.
Основные правила жарки на сковороде
Как почистить креветки перед приготовлением
Чистка креветок — простейший процесс, с которым справится даже начинающий кулинар. Если рецепт требует только мякоти, необходимо освободить креветку от всех несъедобных частей.
Первоначально у рачка нужно оторвать ножки, обычно их собирают вместе и отрывают плавным движением. Чтобы оторвать голову, также не следует прикладывать особых усилий — ее можно повредить, из-за чего могут возникнуть сложности с дальнейшим удалением.
Панцирь удаляется в последнюю очередь легкими движениями. Если не получается вручную очистить креветку, лучше воспользоваться кухонными ножницами. Такие меры нужны для того, чтобы не повредить нежную структуру креветочного мяса.
Многие отделяют от тушки хвостик, однако это необязательно: готовому блюду хвостик придает некую изюминку.
Как и любой продукт, креветки перед термической обработкой необходимо промыть, чтобы удалить остатки несъедобных частей. Важно делать это исключительно в холодной воде: горячая вода полностью разрушает полезные микроэлементы и делает мякоть жестче.
Самое важное в обжарке — время приготовления. Оно не должно превышать более 5 минут при любом рецепте. При этом выкладывать морепродукты лучше на чуть теплую сковороду, смазанную сливочным или оливковым маслом.
Можно использовать и обычное дезодорированное растительное масло без запаха, но именно оливковое подчеркнет вкус и аромат креветок.
Если рецепт подразумевает добавление других ингредиентов, их необходимо обжаривать параллельно с креветками. Некоторые категории продуктов предполагают и вовсе отдельную обжарку, поэтому важно пошагово следовать рецепту.
Классический рецепт креветок в кляре
Чаще всего креветки подают в кляре, это один из самых удачных и любимых многими рецептов. Для приготовления потребуются сами креветки, оливковое масло, 4 яйца, 100 грамм муки, 3 столовые ложки крахмала и специи по вкусу.
Стоит отметить, что креветки лучше жарить по отдельности, чтобы избежать образования мучной каши в сковороде. Готовую закуску выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. При подаче блюдо украсить веточками петрушки или укропа и парой долек лимона.
Вкус морепродуктов хорошо оттеняет чеснок, поэтому он часто входит в состав блюд с креветками. Для приготовления потребуются креветки среднего размера в панцире, пара долек чеснока, ложка оливкового масла, 1 лимон и специи.
За несколько секунд до конца приготовления в сковороду добавить измельченный чеснок, выключить огонь и оставить в таком виде до полного остывания: за это время креветки пропитаются ароматами дополнительных компонентов и станут отличной закуской.
Источник