Переваренный творог как исправить

варила сама творог... - ох, вот и забыла про него, в итоге когда вспомнила, помешала его а у меня на ложке все тянется..как плавленый сыр, ну остудила, сняла весь этот комок сыра или не сыра..не знаю что это. Вот не знаю ч…

Цаца в кедах13 февраля 2013, 11:51

Ну откиньте его на мерлю и подвесьте, стечет а там посмотрите что получилось, можно зелени добавить и красного перчика будет творожный сыр)

Ссылка

Цаца в кедах13 февраля 2013, 11:51

Ну откиньте его на мерлю и подвесьте, стечет а там посмотрите что получилось, можно зелени добавить и красного перчика будет творожный сыр)

Ссылка

Марлю* пардон.

Ссылка

Цаца в кедах13 февраля 2013, 11:51

Ну откиньте его на мерлю и подвесьте, стечет а там посмотрите что получилось, можно зелени добавить и красного перчика будет творожный сыр)

Ссылка

он прям как прослойками волокнистыми сырными чтоли получился

Ссылка

Я-Андрюшкино счастье13 февраля 2013, 11:53

он прям как прослойками волокнистыми сырными чтоли получился

Ссылка

История переписки2

Ну а на вкус это съедобно??? Просто у меня как то переварилась кислое молоко, но однако сыр творожный из него получился знатный)) больше такой не получался)))

Ссылка

Цаца в кедах13 февраля 2013, 11:58

Ну а на вкус это съедобно??? Просто у меня как то переварилась кислое молоко, но однако сыр творожный из него получился знатный)) больше такой не получался)))

Ссылка

История переписки3

да вроде съедобно но пресно, вообщем я его посолила поперчила и положила в мешочек, все это хорошо перетресла и положила в тарелочку под гнет…..может и будет съедобно)

Ссылка

Я-Андрюшкино счастье13 февраля 2013, 12:04

да вроде съедобно но пресно, вообщем я его посолила поперчила и положила в мешочек, все это хорошо перетресла и положила в тарелочку под гнет…..может и будет съедобно)

Ссылка

История переписки4

Да думаю будет съедобно) 

Ссылка

Я-Андрюшкино счастье13 февраля 2013, 12:04

да вроде съедобно но пресно, вообщем я его посолила поперчила и положила в мешочек, все это хорошо перетресла и положила в тарелочку под гнет…..может и будет съедобно)

Ссылка

История переписки4

У вас получилась моцарелла:)

Ссылка

У вас получилась моцарелла:)

Ссылка

История переписки5

:Dкруто

Ссылка

~~~Ёǝн ɐε Я~~~13 февраля 2013, 11:51

варили творог? вроде кислое молоко надо довести до кипения и все? а варить зачем?

Ссылка

~~~Ёǝн ɐε Я~~~13 февраля 2013, 11:51

варили творог? вроде кислое молоко надо довести до кипения и все? а варить зачем?

Ссылка

так вот в том то и дело, что варила……уже не первый раз его делаю а вот что-то закрутилась и закипело все….минут 20 точно кипело

Ссылка

~~~Ёǝн ɐε Я~~~13 февраля 2013, 11:51

варили творог? вроде кислое молоко надо довести до кипения и все? а варить зачем?

Ссылка

варили творог? вроде кислое молоко надо довести до кипения и все? а варить зачем?

вкусный нежный творог получается, когда в  1 л закипающего молока вы добавите кефир ( 0,5 литра или, максимум, 1 литр) и на медленном огне дождетесь, когда получится сыворотка и творог…. а, ну и не забудьте в процессе варки сахар добавить — десертную ложеку… приятного аппетита…:)

Ссылка

Тетушка — непогодушка13 февраля 2013, 11:53

У Вас, похоже, сыр получился. Под гнет его на сутки, и все дела. Только вот не посолили конечно, будет пресный сыр.

Ссылка

Тетушка — непогодушка13 февраля 2013, 11:53

У Вас, похоже, сыр получился. Под гнет его на сутки, и все дела. Только вот не посолили конечно, будет пресный сыр.

Ссылка

ага, все пресное….

Ссылка

Я-Андрюшкино счастье13 февраля 2013, 11:55

ага, все пресное….

Ссылка

История переписки2

положите под гнет в соленую воду. будет брынза

Ссылка

Я-Андрюшкино счастье13 февраля 2013, 11:56

я делала сыр, но тогда я творог варила в молоке с солью а потом на масле слив. жарила, сейчас сижу смотрю на свою «кулинарию»и гадаю как ее употребить:D

Ссылка

добрая мама13 февраля 2013, 11:58

как это варить творог? я всегда на водяной бане нагревала. А так у вас сыр получился. Думаю будет вкусным, но не соленым.

Ссылка

House, M.D.13 февраля 2013, 12:01

У меня было много творога, родственники привозили из деревни — поэтому он у меня хранится в морозилке. Обычно я из творога делаю запеканку или сладкий пирог. Решила сделать пирог, достала творог из морозилки, но что-то поздно достала… В общем, решила разморозить в микроволновке. Он разморозился, но местами стал как расплавленный сыр. Я подумала, что все равно пирог сделаю. Творог там идет в начинку. Сделала. Муж сказал, что он никогда не ел торт вкуснее (торт и пирог для него — одно и то же). Начинка такая своеобразная была — на вкус  сладкий творог, а по констистенции — сыр.

Ссылка

House, M.D.13 февраля 2013, 12:01

У меня было много творога, родственники привозили из деревни — поэтому он у меня хранится в морозилке. Обычно я из творога делаю запеканку или сладкий пирог. Решила сделать пирог, достала творог из морозилки, но что-то поздно достала… В общем, решила разморозить в микроволновке. Он разморозился, но местами стал как расплавленный сыр. Я подумала, что все равно пирог сделаю. Творог там идет в начинку. Сделала. Муж сказал, что он никогда не ел торт вкуснее (торт и пирог для него — одно и то же). Начинка такая своеобразная была — на вкус  сладкий творог, а по констистенции — сыр.

Ссылка

Могу дать рецепт — очень простой.

Ссылка

House, M.D.13 февраля 2013, 12:01

Могу дать рецепт — очень простой.

Ссылка

История переписки2

давайте конечно, у меня просто очень много творога еще в холод. лежит)

Ссылка

Я-Андрюшкино счастье13 февраля 2013, 12:05

давайте конечно, у меня просто очень много творога еще в холод. лежит)

Ссылка

История переписки3

http://forum.say7.info/topic3690.html

тесто делаем как написан по ссылке — оно очень простое, и сделать из него можно много всего. И получается всегда хорошо. В общем, тесто сделаете по рецепту, только муки на пирог с творогом надо взять чуть больше (там написано).
Начинку я делаю так — творог смешиваю с яйцом, сахаром и кладу чуть-чуть манки для хорошей консистенции  Если творог очень сухой (а свойский таким бывает — добавляю сметану). Еще очень неплохо положить ванильный сахар — как в начинку, так и в тесто.
На противень выкладываем чуть меньше половины теста. Потом творог. Сверху опять тесто. Дырку можно оставлять посередине — а можно и нет. Можно посыпать разноцветными посыпками для красоты.
И выпекаем до готовности. t примерно 175-200, печется 40-60 минут.

Ссылка

House, M.D.13 февраля 2013, 12:26

http://forum.say7.info/topic3690.html

тесто делаем как написан по ссылке — оно очень простое, и сделать из него можно много всего. И получается всегда хорошо. В общем, тесто сделаете по рецепту, только муки на пирог с творогом надо взять чуть больше (там написано).
Начинку я делаю так — творог смешиваю с яйцом, сахаром и кладу чуть-чуть манки для хорошей консистенции  Если творог очень сухой (а свойский таким бывает — добавляю сметану). Еще очень неплохо положить ванильный сахар — как в начинку, так и в тесто.
На противень выкладываем чуть меньше половины теста. Потом творог. Сверху опять тесто. Дырку можно оставлять посередине — а можно и нет. Можно посыпать разноцветными посыпками для красоты.
И выпекаем до готовности. t примерно 175-200, печется 40-60 минут.

Ссылка

История переписки4

спасибо!

Ссылка

House, M.D.13 февраля 2013, 12:01

Могу дать рецепт — очень простой.

Ссылка

История переписки2

Могу дать рецепт — очень простой.

и мне, пожалста, рецепт:)

Ссылка

Наташа .13 февраля 2013, 12:21

Могу дать рецепт — очень простой.

и мне, пожалста, рецепт:)

Ссылка

История переписки3

Выше вставила ссылку.
Напишу еще раз своими словами:
В 1 пачку сметаны надо добавить четверть или половину чайной ложечки сады и дать постоять немного. Тем временем одно яйцо сбиваем с сахаром (3/4 стакана). Потом смешиваем со сметаной и со стаканом муки (для именно этого пирога можно взять чуть побольше муки). Все готово!
Для начинки берем пачку творога (можно и две — но готовить тогда надо в большом противне). Смешиваем творог с 1 яйцом, с сахаром (по вкусу) и ложкой-двумя манки. 

ну и все — часть теста вниз, начинку посередине, другую часть теста наверх
С ванилью вкуснее.

Ссылка

House, M.D.13 февраля 2013, 12:01

У меня было много творога, родственники привозили из деревни — поэтому он у меня хранится в морозилке. Обычно я из творога делаю запеканку или сладкий пирог. Решила сделать пирог, достала творог из морозилки, но что-то поздно достала… В общем, решила разморозить в микроволновке. Он разморозился, но местами стал как расплавленный сыр. Я подумала, что все равно пирог сделаю. Творог там идет в начинку. Сделала. Муж сказал, что он никогда не ел торт вкуснее (торт и пирог для него — одно и то же). Начинка такая своеобразная была — на вкус  сладкий творог, а по констистенции — сыр.

Ссылка

а после разморозки  творог вкусный?

Ссылка

Я-Андрюшкино счастье13 февраля 2013, 12:21

а после разморозки  творог вкусный?

Ссылка

История переписки2

Если он сам постепенно размораживается — то такой же, как и свежий. Но сырым я его уже не ем — только пеку.

Ссылка

Содержание

  1. Виды заквасок для творога?
  2. Рецепт закваски для творога
  3. Способы приготовления творога:
  4. Полезные советы для приготовления вкусного творога

Всех приветствую. Начну с того, что творога мы переварили очень много, торговали на разных рынках и работали с разными перекупщиками. История развития нашего хозяйства дала нам не мало ценного опыта.

Что касается домашнего творога, то этот продукт из всего цикла переработки самый капризный, самый трудоёмкий и самый тяжело определяемый в реализации. Его всегда больше в соотношении со сливками по продаже. Он самый не предсказуемый в приготовлении. Иными словами, если объёмы молока у вас за 100 литров в сутки, он становится тихим ужасом хозяйки.

Чтобы разобраться почему с творогом что-то не так (кислый, сухой, с запахом, с привкусом), и пытаться это исправить, порой кажется проще «застрелиться» чем добиться того самого идеального творога, который просит клиент.

А клиент, как один, простит мягкого и не кислого. Такой мы с вами и будем делать, откинув годы моих экспериментов. Способ который я вам расскажу, конечно же не единственный, но в статистики моих проб и ошибок самый результативный и предсказуемый.

Виды заквасок для творога?

Существуют разные виды заквашивания:

  • С помощью специализированных магазинных заквасок.

Стоимость такого творога очень высока, так как закваска на 3 литра выйдет в районе 100 рублей.

Необходимо кипячение, занимает дополнительное время.

Нужна магазинная, чтобы содержались полезные бактерии. Стоит денег. Подойдёт на 3 литра, на 30 уже затратно.

  • С помощью  кусочка черного хлеба

Проблема с тем, что не всегда есть чёрный хлеб под рукой, кроме того, его нужно завернуть в бинтик или марлю, чтобы он не раскис и не плавал в простокваше, это отнимает время.

Такой творог, получается без зерна, это всё таки сыр, а не творог, да и результат не всегда предсказуемый.

  • Естественным путём, просто стоит и ждёт своего часа

Может быть по времени довольно долго не 6-8 часов как пишут, но и 12-18, тоже бывало не раз + вкус может быть каждый раз разным

  • С помощью сыворотки, остановимся на этом варианте.

Рецепт закваски для творога

  • Берёте обычный обрат из парного не гретого цельного молока  и ставите его в теплое место для естественного заквашивания.
  • Из полученной простокваши варите творог, на медленном огне , постоянно помешивая,  до того момента пока простоквашинки не начнут съёживаться и образовывать комочки. Здесь выключите газ и  дайте постоять ещё 5 минут.
  • Откиньте творог через сито или лавсан, дайте немного обтечь
  • Полученный творог промойте холодной водой
  • Оставьте обтекать, отожмите или отпрессуйте, клиенты очень капризны к наличию жидкости в уголках пакета с творогом.

Промывание водой не ухудшит вкусовых качеств, но остановит процесс прокисания, так как снизит температуру продукта и уберёт лишнюю сыворотку дающую кислотность. Творог приготовленный таким способом хорошо хранится.

  • Первичную сыворотку, которая обтекла с творога процедите от остатков простокваши и уберите  её в холодильник,  если  у вас получается большой разрыв между приготовлениями (в идеале свежую) . Это и будет ваша закваска для следующей простокваши.
  • Теперь в свежий обрат добавляете сыворотку из расчёта ½ стакана на 10 литров. Одну ёмкость можно оставить без закваски, в случае упущения времени,  этой простоквашей  разбавьте более зрелую, так кислотность будет меньше. Заквашивание с сывороткой происходит в минимальные сроки (от 5-6 часов), будьте готовы.

Сыворотки можно добавлять и больше и меньше, здесь нужно ориентироваться на особенности своего сырья, а также чем кислее сыворотка тем меньше её нужно.

Не используйте для заквашивания мутную сыворотку

  • Чаще меняйте сыворотку на свежую, то есть из благополучного самостоятельного сквашивания. Это не сложно. После сепарирования оставьте 20-30% от общего объёма простокваши для самостоятельного заквашивания. Часто бывает что она прокисает одновременно с той в которую добавили сыворотку. В этот момент и можно откинуть её отдельно, и оставить сыворотку на следующий раз.

Не оставляйте в емкости для заквашивания даже нескольких капель воды, ёмкость должна быть сухой

Не закрывайте плотно крышку у посуды с простоквашей, она может задохнуться и получить неприятный вкус и запах.

Идеального 100% рецепта для изготовления некислого творога вы не найдёте, так как слишком много влияющих факторов. Всё равно будет переменный эффект в разных соотношениях.

Если вам достаточно 3-х литров простокваши для творога, то магазинные закваски для вас по карману и результат более гарантированный.

Если речь о производственных масштабах от 50 литров простокваши за сутки, то это уже убыточно, поэтому ищем бюджетные варианты, свой я уже предложила.

Способы приготовления творога:

  1. Нагревание простокваши на медленном огне, до отделения сыворотки.
  2. Откидывание через лавсан отделившегося пласта простокваши  (сырой, откидной творог) без нагревания
  3. Заливание простокваши горячей сывороткой или водой

Полезные советы для приготовления вкусного творога

Использовать во всём цикле переработки молока, только чистую посуду и инвентарь для доения

Не рекомендую использовать в качестве закваски старую простоквашу, так как у творога появляется не приятный привкус и запах.

Не допускать до сепарирования маститное молоко или молоко с кровью

Используйте для заквашивания пластмассовую тарру (лучше держит температуру), а для приготовления  эмалированную, так у творога останется естественный жёлтый оттенок, а не бело-серый цвет окисления, который может давать старый алюминий.

Не допускайте перегревания или замораживания цельного молока и обрата, для сохранения естественного химического и биологического баланса. В другом случае заквашивание может вообще не произойти, сырьё будет испорчено.

Следите за готовностью простокваши без учёта времени, чтобы не допустить перекисания

Ещё, что хотелось бы отметить из своего опыта.

Не напишу вам умными понятиями причины (не имею столь глубокой компетенции), но обращу внимание на следственные связи между образованием зерна во время приготовления и следующими обстоятельствами:

  1. Когда в рационе коров имеется постоянно соль (лизунцы), творог сворачивается лучше
  2. Если в обрат добавлять слишком много сыворотки для заквашивания, то тогда простокваша плохо сворачивается,  и становится больше похожа на творожную массу.
  3. Так же бывают не удачи при сквашивании и отсутствии зерна, после вакцинации (обработке скота), при охоте, и при использовании стимуляторов охоты в виде инъекций, и естественно инфекционные заболевания.

Но если, говорить о твороге, который достался вам в готовом виде кислым, и вы хотите исправить этот вкус, то способов не так много, но всё же они есть.

Среди дешёвых отмечу:

  • промыть холодной водой
  • промыть водой с питьевой содой (этот способ мне рассказал один из моих покупателей, о нем он узнал во время отдыха на юге)

Способы где есть затраты:

  • промыть цельным молоком
  • промыть свежим обратом

Но честно, сказать лучше кислый творог пустить на вареники, сырники, тандырную лепёшку или баурсаки, так как для употребления в чистом виде для капризного человека он всё же   не сгодится, хороший есть хороший, а мудрёный таким и будет.

Главные профилактические правила, получения хорошего творога должны выполнятся до его появления из «недр» коровы:

Необходимо сделать инъекции витаминов Элеовит+Бутофан  желательно одновременно (по результатам повторить)

Необходимо сделать укол антипаразитарного препарата для дойных коров (без ограничения по употреблению молока) Эпримек

Обеспечить свободный доступ к соли

Если корова будет здорова, то творог должен получатся хорошего качества, ищите причину в основе.

На этом всё, советы не хитрые, вполне выполнимые. Если вы обладаете какой-то уникальной полезностью по этой теме, отзовитесь в комментариях, это очень нужно нашим хозяйкам.  Желаю, чтобы  творог у вас всегда получался. До новых встреч!

March 14 2020, 12:23

Category:

  • Еда
  • Cancel

Домашний творог «Особый». Развернутое описание приготовления.

Ранее уже писал об этом творожке. Но у друзей (они пользуются моими рецептами) появились вопросы. Поэтому, чтобы не объяснять одно и тоже по несколько раз пишу развернутый вариант, как его приготовить.
Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить — скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится.

1. Покупаю молоко. Можно у фермеров, можно в магазине, желательно с максимальной жирностью, выход продукта будет больше.
2. Если купил в магазине, то можно не кипятить. Если же у фермеров, то обязательно надо покипятить секунд 30 хотя бы.
3. Разливаю молоко по литровым банкам. Приспособился делать творог из 2-х литров молока. Нам хватает.
4. Как молоко остынет, добавляю в него немного кефира, сметаны или имеющееся в холодильнике кислое молоко. Т.о. запускаю процесс скисания. Молоко желательно поставить в теплое место, рядом с батареей или на солнышко.

5. Примерно через сутки (иногда чуть более суток) молочная смесь прокиснет. Как только увидите пузырьки на стекле (вот для чего нужна прозрачная посуда) и молоко уплотнится (при легком надавливании сверху будет упругим), приступаю к следующей стадии.

Скисшее молоко может выглядеть и так

и одновременно так

6. В высокую кастрюлю ставлю закрытые банки с прокисшим молоком и наливаю воду так, чтоб она (вода) доходила до уровня молока в банке, т. е. чтоб все молоко было в тепле. Достаю банки, а кастрюлю с водой ставлю на максимальный огонь.
7. Пока вода закипает, ставлю банки в тазик и наливаю в него горячую воду из под крана. Пусть банки с кислым молоком подогреются. Это чтоб температурный удар в дальнейшем сгладить. Можно этого и не делать, но на всякий случай все же лучше банки подогреть.

8. После того, как вода в кастрюле закипела огонь ВЫКЛЮЧАЮ и через минуту ставлю в нее банки.

9. Чтоб процесс прогрева был максимально эффективным, закрываю кастрюлю крышкой

и полотенцем

10. Оставляю молочку отдыхать до понижения температуры в кастрюле до 40-45 градусов. Обычно 3-х часов хватает.
11. Достаю банки из воды и даю отдохнуть минут 30-40. Творожный сгусток уже отделился.

12. Дальше могут быть варианты. Можно вылить содержимое банок аккуратно в дуршлаг с марлей или специальным мешком. И подвешиваю этот мешок часа на 2-2,5, чтоб дать сыворотке стечь.

На выходе будет готовый творог.

Или можно обойтись одним ситом, лишь бы оно было с очень мелкой ячейкой.

Желательно накрыть крышкой. Как сыворотка прокапает будет такая картина

Собственно творог готов. Перекладываю в контейнер

На выходе почти 700 грамм отличного продукта.

Ну, а как и с чем употребить творог, каждый решит сам. Мне нравится с желе из красной и белой смородины.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Первая премьера лексическая ошибка или нет
  • Пенится тесто для блинов как исправить
  • Пельменное тесто рвется как исправить
  • Пейзаж города обогатился новыми зданиями исправить лексические ошибки
  • Пежо ошибка p2603