Плохой фарш как исправить

Купила говядину - край говяжий, качественное мясо вроде было , судя по внешнему виду и цене, но фарш получился невкусный, вчера котлеты из него пожарила... Детки с угорорами съели... Фарша еще полно, накрутила впрок, расфасовала по пакетам и в морозилку. Что делать? Неужели выбросить? Как его можно улучшить или что бы из него приготовить кроме котлет? Посоветуйте пожалуйста!

Как улучшить мясной фарш?

Купила говядину — край говяжий, качественное мясо вроде было , судя по внешнему виду и цене, но фарш получился невкусный, вчера котлеты из него пожарила… Детки с угорорами съели… Фарша еще полно, накрутила впрок, расфасовала по пакетам и в морозилку. Что делать? Неужели выбросить? Как его можно улучшить или что бы из него приготовить кроме котлет? Посоветуйте пожалуйста!

можно запеканку картофельную с фаршем сделать, пережарку добавить , залить сливками и в духовку, сверху сыр потереть. еще как вариант «ежики»-тефтели потушить в томатной или сметанной подливке, можно лазанью сделать,пирог мясной….

Уже читаю рецепт ежиков)) спасибо!

Попробуйте в следующий раз добавить в фарш мелконарезанные и обжаренные с луком грибы, разные травки, сделайте соус болоньезе, ленивые голубцы или просто пожарить капусту с добавлением фарша. Если вы делали фарш только из говядины, то обязательно еще добавьте свинину.

Спасибо, попробую так сделать! Хотя обычно я делала котлеты только из говяжьего фарша, получалось очень вкусно, дети добавки просили, а тут получился невкусный фарш, даже кстати электрическая мясорубка с трудом мясо перекручивала (такое на моей практике впервые)

Я в таких случаях добавляю приправу специальную для котлет. Но пару раз было, что и выбрасывала. Но я частенько покупаю фарш.

фарш реремешать с полуотваренным рисом, добавить много свежей или сушеной зелени и нафаршировать им перцы и в духовку.

Смешайте со свинным или индюшиным фаршем. Причем в пропорциях 2 к 1 (1 говядины). Говядина скукоживается, не люблю из нее фарщ.

Да, вы правы, смешаю со свиным фаршем

как Вам написали выше в говяжий фарш добавить свинину,если она постная(мало жира), тогда еще добавьте сало и репчатый лук.

в говядину добавить побольше лука, еще чеснок и свежий помидор, еще можно приправу хмели-сунели.

прокрутила бы еще свининки пожирнее,тыквы,лука,все смешала с гов.фаршем и получилось бы отличная начинка для мантов

А для беляшей не подходит? Если лука добавить?

Anonymous

Anonymous

Что-то мне детей стало жалко.

И мне)) С мужем съедим ;-)… Млин, и мужа жалко)))))))) В общем, прислушалась к совету по поводу ежиков, добавила морковь, лук, рис… Вот что получилось:

Ну в общем фото из телефона не вставляется:-( Чуть позже выложу.

Вставилось, оба раза. Вкусно хоть?

Вкусно)), на обед старшего и себя покормила…

Спасибо всем! Вопрос снят с повестки дня:-)

Попробуите натереть мелко кабачок, и нарезать много зелени, добавить лук, чеснок, яицо и, буквально полчаинои ложки молотых сухареи. Котлеты будут сочные и вкусные. Когда то видела, как в говяжьи котлеты добавляли сливочное масло ) мне такое не подходит ) Можно добавить рис и сделать тефтельки, а можно, это же отварить.

Раздел:
Научите готовить!

В блог
Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Магазинный фарш — как замаскировать

Бес попутал — купила полтора кило говяжьего фарша в гипермаркете.
А для мужа это табу. Он магазинный фарш от свежедомаприготовленного из базарного мяса — отличит на раз. И ворчит или дуется.
Я понимаю что жадность это моя, и мозги туда добавляют и жилы в эти маркетовские фарши. Но полтора кило фарша который свежий — не выкидывать же.
Что бы такого из фарша этого приготовить а?

06.04.2011 11:48:39,

28 комментариев

Setanta+

размоченного в молоке белого хлеба туда и рулет с яйцом запечь.
06.04.2011 16:33:04, Setanta+

Купи свинины, проверни и смешай с этим. И мне кажется тут не жадность, а лень. Купить нормального мяса на рынке и провернуть — дешевле, чем супермаркетный фарш. Но дольше.
06.04.2011 12:44:38, AleXXX

Именно моя жадность.
В Казани на рынке говядина с косточкой рублей 280 кг, мясо без кости где-то 340 если не больше.
Фарш был в РЕАЛЕ по 186. Мясо там же по 300 чисто без кости если. Зогатко из чего фарш, конечно. Бесы, говорю ж, нашептывали…
Честно если я была тогда без машины и ехать на рынок было поздно. Но что теперь говорить то…

06.04.2011 13:13:57, Moon

Меня навсегда отучили покупать готовый фарш после того,как я попробовала его провернуть в домашнем комбайне чтоб помельче измельчить..(мощном,электро,БОШ:))
Этот фарш НЕ ПРОВОРАЧИВАЛСЯ!!!!! он наматывался на ножи,которые от жира не крутились через секунды!! Вот из чего это все?

06.04.2011 13:24:33, Karolina

я вот недавно в «Копейке» от лени купил готовый говяжий фарш, пустил его на ёжики, очень вкусно получилось :)Побольше риса, лука, сеций — и все в порядке :)
06.04.2011 16:32:11, AleXXX

Алекс, Каролина, спасибо за совет про ежики!
Ежики получились афигенные просто.
Домочадцы с удовольствием поели.

08.04.2011 10:32:58, Moon

:)))на здоровье:)) тушили в перце?
08.04.2011 13:55:23, Karolina

Неа не в перце — пластмассовый перец что сейчас в продаже имхо годится только для салатов — Алекс верно сказал, — надо сезонный перец.
В мультиварке сделала зажарку — лук+морковь в режиме Выпечка.
700гр фарша + 2 яйца + 1 мультиварошный стакан риса, отварить его до полуготовности +специи,- соль и перца побольше + приправа для фарша нашлась дома — налепила ежиков и в зажарку. Туда соус — полстакана воды, 3 ст л сметаны, 2 ст л томатной пасты, посолила немного — и на режим Плов, не до конца режима, а по готовности.
Получилось пальчики оближешь.
Но с фаршем лажаться не буду больше. Только из базарного мяса теперь.

08.04.2011 14:17:44, Moon

На здоровье:)
08.04.2011 14:27:35, Karolina

ну да,но — мясорубку он может сломать:))
06.04.2011 16:39:49, Karolina

лучшее — враг хорошего. Ну и все же мне кажется, что лучше не комбайн, а отдельную мясорубку — у не точно мощИ больше.
06.04.2011 16:43:37, AleXXX

место жалко на нее тратить. нечасто пользуюсь..
06.04.2011 16:50:03, Karolina

Sloe

Я узнаю, что с ним ни сделай))))
МОжет, действительно, болоньез или лазанью?

06.04.2011 12:29:59, Sloe

Смешать с самодельным.В приемлимой пропорции.Но не менее 1:1.
Потом сделать фаршированные перцы(рис добавить),ежики или голубцы.

06.04.2011 12:19:45, Karolina

голубцы это идея, ежики и перцы тоже, спасибо
06.04.2011 13:14:36, Moon

Еще идея — для тех,кто любит вкус перцев,но не любит их фаршировать или кушать кожуру перцев.
Делаете ежики и тушите их в сметане+ перце,размолотом блендером.Получается такая вкуснющая подлива и ежики с перцовым ароматом.

06.04.2011 13:22:39, Karolina

В общем перцы фаршировать — не дольше, чем ежики свалять. А перцы должны быть мелкими, не этими курдючно-тепличными, а гогошарами, ну или как там их зовут :)) Я в сентябре чуть не сотню таких перцев сделал и в морозилку отправил :) До сих пор еще остались :)
06.04.2011 16:35:06, AleXXX

некоторым тяжел сам процесс запихивания.и некоторые не любят кожуру:)))
06.04.2011 16:40:31, Karolina

тяжел процесс запихивания??? Чем? Возбуждает? :)
06.04.2011 16:41:30, AleXXX

согласна
эти перцы что сейчас они пластмассовые какие-то, совсем не то
так что ежики.
Эх Алекс, счастливая у тебя жена. ты готовишь — она кушает…

06.04.2011 16:36:49, Moon

не только она кушает — еще я и дети :)
06.04.2011 16:42:21, AleXXX

Ольга-13

нуда-нуда, а Олька-то не готовит, счастливая, тока ты, сердешный, надрываешься…:))

06.04.2011 18:40:51, Ольга-13

ОООльга

да я на этой неделе даже сырников нажарила :)
06.04.2011 20:41:00, ОООльга

Ольга-13

это я, типа, иронизирую:)), можно сказать — защищаю твои интересы:)
06.04.2011 23:32:45, Ольга-13

супер
спасибо

06.04.2011 13:52:43, Moon

соус а ля болоньезе — то бишь рагу, с 1.5 кг мяса за раз, конечно, не съедите, скорее всего, но он хорошо замораживается, гы
06.04.2011 11:56:05, Димитрий

активно поддерживаю эту идею!)
06.04.2011 19:40:56, tvonaka

© 2000-2023, 7я.ру

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-Media» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Говяжий фарш является уникальным продуктом. Из него получаются вкусные блюда, к тому же он очень прост в приготовлении. Однако вкус блюд из фарша напрямую связан с соблюдением правил его приготовления. Расскажем, какие при этом чаще всего допускаются ошибки и как их исправить.

Неправильная упаковка при заморозке

Конечно, удобно иметь в морозильнике пару упаковок говяжьего фарша. Часто мы совершаем ошибку, когда кладем продукт в холодильник в лотках, купленных в магазине. Лучше всего переложить фарш в специальные пакеты для заморозки. В этом случае весь фарш максимально расплющится, что сэкономит место для его хранения. К тому же получится избежать возникновения воздушных карманов. А еще в таких пакетах фарш быстрее размораживается.

Игнорирование признаков порчи

Прежде чем начать готовить, нужно убедиться, что мясо хорошее. Показателем качества фарша может стать его цвет. Разломите кусок говяжьего фарша пополам. Если внутри он серовато-коричневого цвета, это нормально. Ведь ярко-красный цвет мясо имеет лишь в том случае, если его поверхность контактирует с кислородом. А серединка имеет немного странный цвет из-за того, что на нее не воздействовал кислород. Но если серовато-коричневого цвета оказалась большая часть фарша, его качество можно считать сомнительным. Также фарш можно понюхать. У свежего говяжьего фарша или совсем нет запаха, или присутствует легкий запах железа. Если продукт странно пахнет, он начинает портиться. Если же фарш липкий, его лучше выбросить.

Выбор фарша по цвету

Часто в магазине мы выбираем из множества пакетов с говяжьим фаршем именно такие, в которых продукт имеет ярко-красный цвет. Но вы должны знать, что многими упаковщиками мяса используется система, при помощи которой в упаковку впрыскивается угарный газ. На самом деле это вещество является своеобразным стабилизатором цвета, который сохраняет мясо ярко-красным значительно дольше. Этот метод совершенно безопасный, но все-таки лучше проверяйте указанную на наклейке производителя дату изготовления фарша. Ведь если вы будете судить только по цвету, то вполне можете купить фарш, у которого уже кончается срок годности.

Покупка упакованного говяжьего фарша

Конечно, упакованный продукт удобно покупать. Но, если вы хотите приготовить свое любимое блюдо из говяжьего фарша, лучше отправиться к мяснику. Там вы не только купите свежее мясо, но и попросите его перекрутить, как вам хочется. Причем любой мясник даст вам совет, какой кусок говядины лучше купить для приготовления того или иного блюда.

Покупка недостаточного количества фарша

В процессе приготовления любое мясо дает усадку. К тому же оно уменьшается в размере намного больше, если вы готовите его более длительно время и при более высоких температурах. Говяжий фарш рекомендуется готовить при температуре не менее 160 градусов. Это позволит избежать попадания в него вредных бактерий. То есть вы должны знать, что объем мяса в процессе приготовления уменьшится на 25 процентов. Это означает, что при покупке вам нужно взять говяжьего фарша на 25 процентов больше, чем вы планировали изначально.

Игнорирование содержания жира в продукте

Говяжий фарш бывает разным, поэтому очень важно на упаковке прочитать информацию о процентном содержании жира. Если в мясе мало жира, это вариант более диетический. Но для приготовления, например, мясного рулета, нужно брать более жирный фарш, так как для его запекания понадобится больше времени. Для приготовления сочных котлет подойдет фарш средней жирности. А вот фрикадельки лучше готовить из нежирного мяса.

Несоблюдение правил обжаривания фарша

Казалось бы, обжарить фарш очень просто. Но существует несколько вариантов его обжаривания в зависимости от того, какое блюдо вы собираетесь готовить. В идеале фарш комнатной температуры нужно класть на уже горячую сковороду. Если вы собираетесь делать блинчики с мясом или макароны по-флотски, просто обжарьте фарш на сковородке, периодически помешивая, до коричневого цвета. Чтобы получилась вкусная сочная котлета, фарш обжаривается только снаружи. Правда, для такого способа приготовления вам понадобится больше времени.

Игнорирование фритюрницы

Обычно фарш вы готовите на сковороде, но фритюрница для этого тоже хорошо подойдет. Во-первых, вам не нужно будет стоять рядом, чтобы постоянно фарш перемешивать. Во-вторых, так из мяса у вас быстрее уйдет лишний жир, и блюдо получится более диетическим.

Приготовление замороженного фарша

При замораживании внутри фарша образуются кристаллы льда. Если на сковороду вы бросите замороженную говядину, то кристаллы льда растопятся и не только стекут вместе с жиром, но и заберут у мяса его вкус. Так у вас получится совершенно пресное блюдо. Поэтому перед приготовлением разморозьте фарш до комнатной температуры.

Неправильное размораживание фарша

Многие фарш кладут на несколько часов на кухонный стол. Но, когда мясо станет теплым, в него могут попасть бактерии. Поэтому мясо лучше заранее вынуть из морозилки и положить в холодильник. Когда фарш разморозится, его нужно использовать через один-два дня. Если же вы спешите, разморозьте мясо в микроволновке. Можно замороженное мясо положить на пятнадцать минут в холодную воду.

Неправильное приготовление

В сыром мясе содержатся бактерии, которые особенно быстро размножаются при температуре от 40 до 140 градусов. Поэтому готовить говядину нужно при температуре не менее 160 градусов, как уже упоминалось выше. В этом случае бактерии будут полностью уничтожены, а мясо получится безопасным для употребления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Фарш для котлет получился жирный: что делать

(+0)



16 Июля 2020 15:03



6 тыс


0


Фарш для котлет получился жирный: что делать

На полках мясных магазинов сегодня представлены, как разные кусочки тушек домашней птицы, так и крупного рогатого скота, поэтому проблем с выбором обычно не возникает. Когда стремятся сэкономить время или за неимением специализированных кухонных гаджетов, то делают выбор в пользу готового фарша. 

Из него можно сразу по приходу сделать массу вкуснейших блюд: котлетки, тефтели, фаршированный перец, голубцы, пельмени, выпечка и т.д. Но иногда, не обратив должного внимания на товар в магазине или выбрав не совсем удачный кусочек мяса для смола в магазине, мы получаем на выходе чересчур жирный фарш. Он будет существенно отличаться по вкусу в готовом блюде, и может принести массу неудобств людям, страдающим расстройствами ЖКТ. А можно ли решить эту проблему, чтобы спасти задуманные котлетки от полета в мусорный бак?

Всегда ли жирный фарш это плохо?


Если вам не повезло получить фарш с идеальным балансом составляющих, то не стоит сразу расстраиваться. Жирный фарш станет прекрасной основой для чебуреков, мантов, хинкали или пельменей. При желании из него можно приготовить блюдо на пару, в ходе готовки лишний жир будет уходить на дно пароварки или мультиварки, а готовые изделия уже станут намного легче.

Также фарш с большим количеством жира может стать основой для фрикаделек. Свой жир он отдаст в бульон, а кушать маленькие мясные шарики станет намного приятнее.

Как можно обезжирить готовый фарш?

Но, что делать, если вы задумали все таки что-то жареное? Первое, что приходит в голову – фарш нужно чем-то разбавить и это абсолютно верное решение. Повара предлагают прибегнуть к следующим хитростям:

  • добавить постный фарш – это может быть курица, а лучше индейка, также сослужит службу мясо кролика;
  • манная крупа или размоченный батон – манка не размачивается, а просто добавляется к фаршу, но в таком случае есть риск пересушить готовое блюдо (если переборщить с крупой), а вот размоченный батон (обязательно мякоть немного черствая, без горбушки) в молоке или воде станет хорошим дополнением и гарантом сочности;
  • овощи – это шикарный вариант, т.к. котлетки точно будут сочными, нежирными, да еще и полезными, разбавить можно капустой, картофелем, кабачком, тыквой;
  • рис – такой фарш может стать основой для тефтелей, ежиков, фаршированного перца, голубцов, долмы – крупа хорошо связывает и разбавляет жирность.

Есть некоторые нюансы при добавлении овощей, особенно слишком водянистых, как кабачок. При желании добавить их в фарш, лучше их измельчить и отжать, иначе изделия будут рассыпаться.

Как правильно делать фарш – детали приготовления


Чтобы приготовить действительно вкусный фарш, повара советуют миксовать разные сорта мяса. Чистый свиной фарш будет, скорее всего, жирным или же не сочным (в случае выбора постного куска туши), говяжий или куриный – сухим, бараний – слишком специфическим по вкусу. Кстати, индюшиное мясо, при перемалывании тоже приобретает привкус, поэтому его стремятся разбавить, если, конечно, не гонятся за строгим подсчетом калорий.

Самый популярный микс – это свинина и говядина, в пропорциях 1:1. Идеальный вариант: говяжья лопатка или грудинка, смолотая со свиной шеей или лопаткой. Свинину всегда стремятся брать хотя бы с небольшой прослойкой жира. А вот говядину и курятину при обработке всегда освобождают от пленочек, сухожилий.

Индюшиная грудка и ноги – это лучшие части для фарша, в случае с кроликом берут только переднюю часть и задние лапы.

Секреты сочного фарша:

  • мясо лучше перегнать через мясорубку дважды, так оно станет более пышным и воздушным;
  • чтобы обогатить кислородом, можно добавить к фаршу измельченный в блендере лед и хорошо отбить;
  • яйца добавляют осторожно, чтобы не испортить мясную часть – не более 2 шт. на 1 кг;
  • яйца всегда можно заменить твердым сыром, картофелем, крахмалом;
  • сухой фарш можно разбавить водой, маслом, сливками, сметаной, томатным соком или небольшим кусочком сала;
  • сочнее и вкуснее фарш сделает лук, причем это может быть, как сырой, так и обжаренный;
  • пряная зелень, специи и чеснок обогатят вкус мяса – петрушка, кинза, смесь перцев, мускатный орех.

И еще один немаловажный совет: все компоненты, которые помогают исправить консистенцию и жирность, в том числе всегда добавляют вначале, а вот «выравнивают» вкус всегда в конце.

Жирный фарш – это не проблема. Всегда можно найти способ его сделать более приятным на вкус или применить так, чтобы жир стал преимуществом, а не недостатком.

Советуем прочитать

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Плохо пишет шариковая ручка как исправить
  • Плеханов логика ошибки анализ
  • Платье поднимается при ходьбе как исправить
  • Платонус как изменить пароль
  • Платная проверка текста на ошибки